모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

의사쌤 생일선물 골라봤는데 어떤거 같아? 봐주라 | 인스티즈

페라가모 스니커즈

의사쌤 생일선물 골라봤는데 어떤거 같아? 봐주라 | 인스티즈

샤넬 넥타이 + 넥타이 핀 (아직 안 고름)

다 합치면 88만원 정도 나올거 같은데 괜찮은거 같아?

+ 추가 +

일단 익들 댓글 다 읽어봤고 좀 더 생각해보고 만약에 결정되면 넥타이랑 넥타이 핀으로 할게!!

의사쌤이 부담스러워하실까봐 신발은 뺄려고..

다들 의견 고마워 ㅎㅎ 물어보길 잘한거 같당.

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 사이인뎅?
3년 전
3년 전
익인1
넥타이!!
3년 전
3년 전
익인1
아아 핀이랑 세트로!!!이쁘당
3년 전
고마워!! :) 그럼 신발은 안할겡

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 정기적으로 상담해주시는 의사분이면 선물 괜찮을거 같은데 안받으실수도 있긴 하겠다ㅠㅠㅠ! 신발은 할거면 실용성있는 편한겅로 하는거 추천'!!

3년 전
웅웅!! 고마워 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인2
오.. 신발은 별로..
3년 전
3년 전
익인3
호덜럳덜 ......왤케 비싼거 해조?? 쓰니가 의사쌤 조아해?
3년 전
아닝! 그냥 상담 잘해주셔서 선물로 드리려고
3년 전
익인3
쓰니부자구냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
부자 아니야! 벌어둔 돈에서 빼서 쓰려공
3년 전
익인4
짝사랑?
3년 전
ㄴㄴ 상담 잘해주셔서 드리려고
3년 전
익인5
?김영란법에 걸릴텐뎅
3년 전
3년 전
익인5
아 개인 병원이면 ㄱㅊ 근데 저거 너무 고가라 안 받으실걸
3년 전
아 ㅠㅠ 그럼 한개만 빼고 넥타이랑 핀이랑 드릴게
3년 전
익인6
환자가 의사쌤 선물을 저렇ㄱ 챙겨줘..???
3년 전
그냥 내가 여태 상담 하면서 많이 좋아져서 드리고 싶어져서!
3년 전
익인7
헐랭 선물 너무 부담스러워...
3년 전
그럼 한개 뺄까? 넥타이만 할까 ㅠ
3년 전
익인7
그래도 너무 쎄 ㅠㅠ 병원에 간식정도는 돌리는거 봤는데 이정도도 충분할듯
3년 전
알았엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 한번 더 생각해볼겡
3년 전
익인7
전에는 선물 어떤거했어??
3년 전
마카롱이랑 스킨 로션 이런거 ㅜ

3년 전
익인8
할 거면 넥타이랑 넥타이핀이 좋을거같어!
3년 전
구랭 아라써! 그럼 신발은 안할겡
3년 전
익인9
선물 안돼,,, 안받으실걸??
3년 전
익인9
나도 병원 다니면서 선물 드리려고했었는데 우리쌤은 안받으셨엉
3년 전
전에 선물 드리니까 몇번 받으셨는뎅... 개인병원도 안되나? ㅠㅠ
3년 전
익인9
누가 신고하면 영업정지야,,, 간단한 거면 받아도 저런 고가선물은 안받으실듯ㅠㅠㅠ
3년 전
헐.. 진짜? 그럼 일단 이건 생각만 해두고 나중에 바꿀지 말지 해볼게!
3년 전
익인9
웅웅 차라리 편지가 나을듯! 난 3-4년동안 상담치료해주신 분께 편지랑 간단한 간식걸 사드렸엉
3년 전
너익이 추천해준게 생각해보니까 더 좋네 고마워!!

3년 전
익인10
김영란법에 안걸리나?
3년 전
개인병원도 걸려? ㅠㅠㅠ 얘기 들으니 고민되네..
3년 전
익인10
검색해보니까 개인병원은 아닌거 같은데 전처럼 가벼운 선물하는게 젛을거같은데..아니면 밥 한끼 사드린다던ㄱㅏ
3년 전
그래야겠당... 고마워 !!
3년 전
익인11
너무 고가에 부담시러울수도 있을거같아..!
3년 전
아...... 역시 그렇겠지ㅠㅠㅠ 고민 좀만 더해보고 다른걸로 바꾸든가 해야겠어
고마어!!

3년 전
익인12
나주라 제발
3년 전
쌤이 안 받으시면 너익 주고싶당!! ㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓에서 진심이 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인77
아 지나가다갘ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ개웃겨
3년 전
익인90
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 덕분에 웃었어 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인14
하나는 빼야할 거 같아 받는 입장 부담스러울 느낌..??
3년 전
그럼 그럴게! 하게 된다면 신발을 뺄게
3년 전
익인15
하나만 하쟈...좀 부담스러우실듯
3년 전
그렇지? ㅠㅠ 신발을 빼던가 할게
3년 전
익인16
나라면 저 중에 하나만 받아도 조금 부담스러울듯
3년 전
하긴.. ㅠㅠ 그럼 한개 빼고 넥타이랑 넥타이핀만!
3년 전
익인17
근데 쓰니 마음이 너무 예쁘다 의사쌤이 좋으신 분인가 봐
3년 전
이때까지 만난 쌤들 중에서 제일 친절하신 분이야

3년 전
익인18
넥타이만!!
3년 전
3년 전
익인19
헉 나도 쌤 너무 좋고 너무너무 감사하고 자꾸 뭐라도 드리고 싶고 그런데 약간 의사와 환자 관계?에서 좀 부적합? 하거나 부담되실까봐 참는 중..!ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지? 선은 나도 지키려고 하는데 쌤 생일이라서 여태 상담 받으면서 고마운것도 많고 그래서 좀 크게 드리고 싶어서 골랐는데 부담스러운건 생각도 못했다...
그래서 만약 드리게 된다면 넥타이 + 넥타이 핀만 드려야지 ㅠ

3년 전
익인20
법적으론 안걸리더라도 의사환자관계 이런거 배울 때 안받는게 맞다고 배우긴 함... 간단하게 주거나 편지를 드려쥬
3년 전
응 ㅠㅠㅠ 너익 말이 맞아!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
나는 넥타이!!!
3년 전
역시 넥타이가 더 많구나! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인24
둘 중에 드릴거면 넥타이가 무난할듯??
3년 전
그럼 넥타이로 결정!! ㅎㅎㅎ 고마워
3년 전
익인25
헐 부담스러우실거같앙 ㅜㅜ
3년 전
그치? ㅠㅠ 부담스러우실거란거 생각을 못했어 ㅠ
그래서 신발은 빼려고

3년 전
익인26
넥타이만 하면 얼마야!?!
3년 전
넥타이만 하면 405000원!
3년 전
익인26
후덜덜이다ㅠㅠ 좋은 선물 되길 바라 !!
3년 전
3년 전
익인27
난 넥타이가 좋을거같아 !!
3년 전
익인28
무료로 상담해주는 것도 아니고 엄연히 돈 받고 쓰니 치료해주는건데 고가선물은 부담스러울 것 같아ㅜ 조금만 더 간단하게 드려도 쓰니가 고마워하는거 충분히 전달되고 의사선생님도 고마워 하실거야!
별개로 쓰니도 많이 나아졌다니 너무 다행이다!

3년 전
익인29
헐 부담스러워하시지 않을까싶다.. 상담때 지장 갈 수도 있고ㅠ 스벅카드 십만원권 이런게 나을듯ㅠㅠ
3년 전
익인30
안받을거같은데..?ㅠㅠㅠ 차라리 그냥 과일바구니..
3년 전
익인31
둘 중에 고르라면 넥타이! 근데 내가 의사는 아니지만 내가 만약에 받는다면 편지랑 소소한 간식 정도가 좋은거같아 넥타이도 너무 고가라서..
3년 전
익인32
편지가 더 좋을 수도 있어 40만원짜리 넥타이 부담스러우실 가능성 매우 높을거 같아! 소소한 먹거리랑 편지여도 충분히 마음 전해지고 보람될듯!
3년 전
익인33
혹시 마음 있는 줄 아시면서 오해할 수도 있을 것 같아ㅜㅠ 소소한 걸로 해드리는 거 추천할게 사이 어색해져서 상담 받기 꺼려질 수도 있을 것 같아서
3년 전
익인35
22... 괜히 오해사고 서먹해질수도... 진짜 좋으신 분이면 정성들인 편지면 충분해
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인48
555마자..
3년 전
익인52
3년 전
익인53
77 소소한 걸로 감사함 표현해도 충분히 아실 거 같아 ㅠㅠ 너무 부담스러울 거 같아 ㅠㅠ 쓰니 마음은 알지만! 그리고 오해를 살 수도 있을거 같아. 작은 먹거리랑 그냥 정말 감사하다고 말씀만 드랴도 의사선생님은 되게 좋아하실걸..?
3년 전
익인58
3년 전
익인98
99...
3년 전
익인100
3년 전
익인105
3년 전
익인129
3년 전

익인34
나도 소소하게 챙겨드리는 게 더 나을 것 같애 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
엥 너무 부담
3년 전
익인39
넥타이만 ㄱㄱ
3년 전
익인40
둘 다 하는것보단 넥타이만 하는게 낫고 넥타이가 40만원대면 그냥 다른 거 하는게.. 10만원정도만 해도 돟을거같은뎁
3년 전
익인41
내기준 넥타이도 빼고 넥타이핀 하나정도만 드려도 될듯... 넘 고가야
3년 전
익인42
그냥 편지나
먹거리만해도 될듯
넥타이도 좀 이상해..
뭔 관계인가 싶고
부담도 되고
주변도 가족들도 잉? 할듯

3년 전
익인43
넥타이만 해도 40이면 좀 부담스럽지 않을까 병원 밖에서 사적으로도 친하면 모르겠는데 단순 의사와 환자 관계라면...
3년 전
익인44
의사쌤들 안받으시던데 이전에 가끔 받았다는거보면 넥타이정도는 받아주실듯!
3년 전
익인45
난 둘 다 가격 면에서 부담스러울 것 같다ㅠㅠ 진심어린 편지랑 간단한 간식 같은거면 좋을 듯...넥타이가 40마넌이라니...
3년 전
익인46
의사 김영란법 때문에 5만원 이상 선물 못받아ㅜㅜ
3년 전
익인46
정성이 담긴 선물 정도가 좋을거같아!
3년 전
익인49
소소한걸로 해 그냥.. 나였으면 너무 부담스러울듯
3년 전
익인48
생일이시면 걍 케이크나 드려 ㅠㅠ 의사입장에서 매우 부담스러울거같애... 마음있다고 오해하면 어떡해
3년 전
익인50
근데 왜...?너무 부담스러울거같은데...개인적으로 친분이 있는거야???아니면 너무너무 부담스러울거같으..넥타이는 예쁘긴 해
3년 전
익인50
글구 의사들 선물못받을걸..? 우리 아빠 보니까 안받던데..
3년 전
익인51
저렇게 고가의 물질적 선물을 주면 오히려 너무 좋던 의사와 환자 사이의 관계가 멀어질 거 같아.. 애초에 의사와 환자이면 아무리 좋다고 해도 그 장소에서 나오면 좋은 나쁘든 서로 선 지켜야지..
3년 전
익인55
의사쌤 좋은 분이신것 같고 또 쓰니 좋은 마음으로 드리려는거 보니까 마음 따뜻해지고 보기 좋았는데 댓글 너무 부정적이다 의사쌤이 부담스러우시면 스스로 거절하시겠지..
3년 전
익인56
비타오백 상자같은건 괜찮지 않나 나 다니던 치과도 어떤 손님이 비타오백 상자 드리니까 받아서 나눠주시더라구
3년 전
익인57
그냥 나라면 간단한 롤케잌 정도 사서 드릴듯 !!
3년 전
익인58
둘 다 좀 부담스럽다ㅜㅜ 가볍게 먹을 수 있는 게 더 나을 것 같아!
3년 전
익인59
그냥 먹을거 ㄱㄱ
롤케잌 그냥케이크 빵 쿠키 종류같은거...

3년 전
익인60
첫 댓글처럼 무슨사이지?하는 오해 받을 수도.. 그게 의사쌤한테 피해가 될 수도 있을거같아서 조심스럽다 ㅡㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
롤케익이 적합한듯
3년 전
익인67
22 제목 보고 썸이나 짝사랑인 줄 알았어 넥타이랑 넥타이핀만 해도 엄청 부담일 걸... 롤케익이 진짜 무난하고 나눠먹기도 좋아서 딱이야
3년 전
익인61
드리지마ㅠ
3년 전
익인62
나 정신과 다니고 선생님한테 선물 줘봤는데 진짜 부담스러워하셨음 그때부터 선 겁나 그을지도
3년 전
익인62
나는 뭐 옷 이런 거 아니어서 돌려 말하긴 했음 선생님도 아들이 있으시니까 방에 걸어두시면 좋을거에용 이러면서... 샘 진짜 거절 하는데 냐가 드려서 받으신거같긴 함ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
그리구 넥타이만 줘두 될거같앙
3년 전
익인63
나였음 좀 좋은 제과점 비싼 케이크정도만 할거같아...
어느정도 친한친구한테도 40만원짜리 넥타이는 못 줄듯

3년 전
익인64
먹거리랑 편지가 좋을 것 같아! 이상한 소문날 수도 있고 소문나면 선생님한테 타격 클거라ㅜㅜ
3년 전
익인65
저런거 못받지 않어?
3년 전
익인62
가능 개인병원은
3년 전
익인66
나였음 저거 다 부담스러울거 같아 넥타이만 이어도 부담스러울듯해ㅠㅠ
3년 전
익인68
그냥 케이크나 그런 거 사다줘 저런 선물은 부담스러울듯
3년 전
익인70
편지 정도가 좋을 거 같은데
3년 전
익인71
오히려 의사쌤한테 안좋을듯
3년 전
익인71
정말굉장히 부담되고 난처하실수도.. 다른익들말대루 롤케익이나 맛있는게? 적당할거가타/.
3년 전
익인72
너 진짜 고마움을 잘 표현하는 사람인 거 같아ㅜㅜㅜ
마음 따뜻해보인다..ㅜㅜㅜ
근데 의사쌤들이 선물 받으면 많이 부담스러워하시더라구... 혹시 의사쌤이 결혼하신 분이거나 애인이 있으시면 더 곤란해하시구..
쓰니 마음 다치지 않게 편지랑 비타500같은 거 사드리는 건 어떨까??

3년 전
익인73
맛있는거 어때!! 롤케익 타르트 빵 이런거 갖다드리면 간호사분들이랑도 나뭐먹고 좋아하시던데~!!
3년 전
익인74
3년 전
익인75
노놉 부담스럽,,
3년 전
익인75
걍 케이크나 음료ㄱ
3년 전
익인76
넥타이,신발 다 하지말고 그냥 고마움이 담긴 편지랑 병원에서 간단히 마실 비타500음료세트 이런거 드려...! 쓰니 기준 음료가 너무 저렴한 느낌이 들면 영양제(오메가3 등등) 이런거 한두통 선물해드리거나
3년 전
익인78
왜드리는거얌?? 뭐 의사선생님 생일이라던가 다 나아서 진료끝나고 그런겨? 단순히 감사해서 그냥 드리는거야?
3년 전
익인79
오잉 나 이 글 지난주인가 전에 봤던거 같은데 다시 쓴거야?? 아님 내가 꿈꾼건강
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
3년 전
익인81
솔직히 너무 과함
쿠키세트나 롤케잌 이런 정도면 모르겠는데
내 기준엔 넥타이도 진짜 과함...

3년 전
익인81
아니 넥타이 40만원....
3년 전
익인82
쓰니 마음은 너무 예쁜데 고가 선물은 부담스럽기도 하고 이상한 오해 받을수도 있어서..걍 감사편지랑 먹을거리 같은 소소한걸로 드리는게 좋을듯
3년 전
익인83
오웅 본문만 보고 짝사랑하는 입장인줄...개인적으로 넥타이 이런 것도 좀 과해보여 소소하게 빵이랑 음료수 정도가 나을듯
3년 전
익인84
아니면 편지랑 간식같은 건 어때? 커피랑 프레즐이런거
3년 전
익인86
병원에 일하는 입장으로서 저런 고가의 선물은 좀 엥스러움.. 그냥 선물용 케익이나 커피 간식류가 적당해~!
3년 전
익인87
의사선생님 선물 못받으실껕
3년 전
익인87
얼마 선있지싶은데 그래서 커피도 안받는 쌤들도 있음
3년 전
익인88
저렇게 비싼건 엥스럽고, 절대 안받음... 정 뭐 하나 해드리고싶으면 케이크 하나 사가자...;
3년 전
익인89
오바하는것 같아 진심 애초에 사적으로 뭔 관계가 있는것도 아닌데 왜 생일까지 챙기려고 하지
3년 전
익인91
법이나 부담스러워서가 아니고 치료 관계에서 이런거 못받음.. 특히 정신과는 안돼..차라리 먹을 거는 괜찮음
3년 전
익인92
넥타이도 오바야.... 나 실습할때 의사 간호사 간조 쌤들 다 먹을거나 받지 저런건 본적도 없음ㅜ
3년 전
익인92
사만원도 아니고 사십만원짜리 넥타이..... ㄹㅇ 오바야
3년 전
익인93
다른 익들 말처럼 음식이 좋을 거 같아!
3년 전
익인94
그냥 맛있는 거 사가.. 물건 선물은 진짜 아닌 듯..
3년 전
익인95
차라리 책이나 쿠키 같은 거 드리는 게 좋을 거 같아 진료 받을 때 돈내고 받자나.. 원장님 입장에서 생각해보면 엄청 부담스러울 수 있어..
3년 전
익인96
먹을거로 바꾸자... 40만원 넘는 넥타이는 진짜 아닌거같아
3년 전
익인97
편지랑 간식 드리는게 제일 나을거 같음..
3년 전
익인101
아냐.....ㅜㅜㅜㅜㅜ나 갠적으러 그렇게 주시는 분들 다 거절하는 이유가 뭔가 부담스럽기도 한데 진료볼때 괜히 신경쓰이더라구ㅜㅜㅜ그냥 편지정도면 완전 눈물 좔좔이면서 읽으실거야
3년 전
익인98
잉.... 그냥 먹을꺼 주는게 나을듯
3년 전
익인102
쓰나 나도 그런적있거든
혹시 정신관련이면 선물로 인해서 쌤이 선 그을수있음
상담으로 환자가 스스로 일어날수있게 하는건 맞는게 그게 정도를 넘어선 의지가 될 수 있다 생각들면 선 그어야함
나도 쌤한테 단순히 감사함에 드린 선물이라 생각했는데 지금 생각해보면 단순한 감사 그 이상이였던같어

3년 전
익인108
마자특히 정신과라면 더더욱 ㅠ
3년 전
익인103
조금 부담스러워 하실거 같아
3년 전
익인104
그냥 스벅 기프트카드만 해도 충분할것 같아 쓰니야
3년 전
익인107
간호사익인데 의사쌤 많이 부담스러워하실듯ㅠㅠ
정성가득한 편지만 받아도 진짜 많이많이 감동해,,
저 정도면 오히려 선 그으실것 같아

3년 전
익인108
굳이 고가 선물이 아니라도 돼 가격이 다가 아니고
제과류 적당히 비싼거 드려도 마음 충분히 전해질거야...40만원 투머치야 진짜..

3년 전
익인109
??????!!!!!부담스럽 ㅠㅠ
3년 전
익인99
나도 맛있는게 좋을듯..! 조각케잌이나 타르트같은거 어때?
3년 전
익인99
쓰니 마음은 전해질거야! ´͈ ᵕ `͈◞♡
3년 전
익인110
선물 못줘
3년 전
익인110
케이크고 커피고 다 못줘
3년 전
익인111
롤케이크나 제과류에 편지 이 정도가 제일 괜찮을 것 같오
3년 전
익인112
근데 받을 수 있나..?
3년 전
익인110
못줘 법으로 정해져잇음
3년 전
익인113
그분 입장에서는 그냥 직업이고 할일 하신거니까 아무리 상태 좋아졌다고 해도 저렇게 고가는 너무 부담스러우실듯... 다른 익들 말대로 케이크 이런게 더 좋을거 같다
3년 전
익인114
진짜 넘무 과해.. 정신과면 더더욱..
아쉽겠지만 먹을거리로 주는게 나을듯 샤넬 넥타이랑 넥타이핀도 진짜 과해ㅠㅠ
그리고 솔직히 환자가 40만원짜리 선물을 사온다..? 누가봐도 관계 의심할 수밖에 없음ㅠㅠ

3년 전
익인115
오우 ,,, 안드리는게 나을거 같아
그냥 손편지 써드리는게 더 기분 좋으실듯 ㅠㅠㅠ
부담되서 어떻게 받아,, 그리구 앞으로 쓰니 병원 올때마다 엄청 신경 쓰셔야되서 부담스러워 하실거 같은데ㅠㅠㅠ

3년 전
익인71
의사쌤은 너가 자기 생일 안쳥겨줘도 신경도 안쓰신다 제발!
3년 전
익인117
의사쌤이 이성이면 오해할만한행동같은데.. 그냥 다른환자분들이하는선에서 하는게 좋을것같아 빵같은걸루
3년 전
익인118
다같이 나눠먹을 수 있는 간식류는 많이 하는데 저렇게 고가의 선물은 부담스러워하실수도ㅠ
3년 전
익인119
선넘는 느낌이야 내 기준..
3년 전
익인124
22.. 성별 바꿔서 생각하면 더더욱.. 의사쌤한테 감사한 마음은 알겠으나.. 이건 좀 아닌 거 같아 의사 분이 먼저 거절할 듯
3년 전
익인120
모야 연인 아니고 그냥 환자???? 안 주는 게 나을 굿 같은데
3년 전
익인121
간식 사다줘!!
3년 전
익인123
진짜 오바임 ㅠ 상담 주고받는 의사와 환자면 더더욱.. 선 넘는 느낌이야 차라리 디저트류가 적당해 그리고 생일을 왜 챙기는지 잘 모르겠어 너무 사적 영역으로 들어가는 것 같아
3년 전
익인125
본문만 보곤 의사분이 애인인줄 ㄷㄷ 다른 익인이들 말처럼 직원분들이랑 같이 드실 간식 같은거 들고가는게 나을 것 같어
3년 전
익인131
22..롤케잌 같은게 좋을것같오 ㅠ
3년 전
익인152
33... 조각케이크 같은 건 어떠니...
3년 전
익인160
444...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
55 난 또 당연히 애인선물인줄 알았는데 그냥 의사와 환자 사이에 누가 저렇게 선물을 해,,
3년 전
익인165
3년 전
익인172
7..
3년 전

익인126
홍삼같은건 오때!!!
아님 수제 꿀 ?!

3년 전
익인127
원래 의료인은 환자한테 뭐 받으면 안될걸?? 게다가 고가라서 더더욱ㅠㅠㅠ 쓰니맘은 알겠당
3년 전
익인128
꺅 마음은 고맙지만 좀 많이 부담스러울거같아
3년 전
익인122
너무 과해,,,,,, 드려도 안받으실걸
3년 전
익인130
김영란법 안걸려??
3년 전
익인129
롤케잌이나을듯..
3년 전
익인132
의사쌤들 그런거 못받을걸..?
3년 전
익인133
그냥 가는길에 샌드위치 사가는게 어때? 반응 좋았는데
3년 전
익인134
차라리 와인 이런건 어때
3년 전
익인135
선은넘지말자...겁나 어색해질듯..먹을거드려
3년 전
익인136
ㄴㄴ 그런거 말고 차라리 ... 좀 유명한 빵집에서 춰콜릿 세트나 그냥 파바에서 파는 고급포장지에 파는 그런거 드려 ... 이성적인 호감도 없는데 너무 부담스러우실거같아
3년 전
익인139
22 직원들이랑 같이 먹을 수 있는 간식같은 거
3년 전
익인137
넥타이도 난 오바같애...
3년 전
익인137
그냥 빵집에서 조각케이크 같은거 사다드리던가 하는게 나을듯
3년 전
익인140
그냥 음식 정도가 괜찮은듯... 카페 조각케익이나 그런거..
3년 전
익인142
쓰니가 맘있다고 오해할것 같은데 애인있거나 유부남이면 난리날 각... 40만원 넘는 넥타이나 명품신발은 정말 아니야 간호사쌤들과 같이 드실 간식 선물 정도만 해드려..
3년 전
익인142
내 남자친구 의사인데 환자에게 저런선물 받으면 의심할것 같아서 하는 소리야 적어도 여자가 맘있다고 생각해서 굉장히 불쾌할것 같아...
3년 전
익인143
많이 낮춰서 넥타이핀 같은건 어떨까??
3년 전
익인144
오잉 그냥 환잔데 몇십만원짜리 선물을 한다규..?그냥먹을거 사가도 충분할거 같은데...뭔가 현물로 남는 선물인 순간 부담일듯...
3년 전
익인145
나라면 그냥 간호사샘들이랑 나눠먹으라고 비타오백 한박스 사갈듯... 쫌 오바인거같아 ㅠ 그리고 그 샘이 부담스러워하면 오히려 상담할때 지장있을거같아...
3년 전
익인146
정 물건을 드리고 싶으면 만연필이 제일 좋음 ㄹㅇ
3년 전
익인147
맞아 쪼꼼 선물 고르는 기준이 애인이 줄법한 것들이야ㅠ
3년 전
익인148
어우...둘다 별로...부담스러워
3년 전
익인149
먹을거 줘 디저트같은거 다른직원들이랑 같이드실만한걸로 많이사면될것같은데
3년 전
익인149
넥타이도 좀 그런것같애...애인도아니라서..
3년 전
익인150
의사들 저런거 못 받을걸...? 그냥 간식이나 음료수 병에 든게 제일 적당한듯...포스트잇에 상담 너무 잘해주셔서 감사합니다! 이런식으로 적구
3년 전
익인151
먹을거!!! 저런거 못받는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 받을 수가 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 감사하다고 인사 한마디만 해주는게 최고야
3년 전
익인153
편지만이라도 너무 행복하실듯 쓰니 마음 자체로 예뻐서 꼭 물질적인 선물이 아니라도 좋을거야!
3년 전
익인155
차라리 감사한 마음을 담은 손편지랑 다른 사람들이랑 나눠먹을 수 있는 디저트률 드리는 게 나을 거 같아! 위에 꺼 너무 부담스러움
3년 전
익인157
너무오바다..남이보면 오해하기딱조을듯
3년 전
익인158
넥타이도 진짜아닌데...진짜부담될거야ㅡㅜㅜ 너무감사해서 돈좀쓰고싶으면 명절선물같은 먹을거드리는게 좋을것같아.
3년 전
익인159
어...?
3년 전
익인161
쓰니가 사적인 마음이 커져서 저런거 선물하고 싶은거같아보염
3년 전
익인160
난 좀 이해가안됨 ㅠㅠ 어차피 의사들 돈 많아서 사고싶은건 알아서 다 잘 살듯 ㅠㅠ 저건 너무 부담스럽고 감사하면 먹을거리 사다드리는게 제일 무난해보여..
3년 전
익인163
엇 생일이고 너가 진심으로 주고 싶다면 괜찮을듯,,!
3년 전
익인164
내가 의사선생님이면 그냥 호의로 주시는 거라도 샤넬 넥타이면 넘나 부담스러울 것 같은데...
3년 전
익인164
그냥 간호사님들이랑 같이 먹을 케익 같은 것 보내는 게 어때? 그게 오히려 상담을 잘해주시고 병원에 너무 만족했다는 걸 표현하기 좋을 것 같은뎅
3년 전
익인162
너무 선 넘었다,, 진짜 차라리 롤케익이 백만배는 나을듯해
3년 전
익인166
의사도 돈받고 하는건데 왜 저런 선물을 주지..?
3년 전
익인168
직원들이랑 같이 드시라고 간식이랑 음료 같은거 주는게 훨~~씬 좋아
아니면 선물말고 그냥 편지 써서 드리면 좋아할듯

3년 전
익인169
헉 너무 부담스러울 거 같은데 쓰니가 저런 거 편의점에서 새콤달콤 사듯이 줄 수 있는 재력이면 주는 것도 나쁘지 않을 거 같고,,
3년 전
익인170
넥타이도 ㄹㅇ 부담스러울 것 같은데..댓글들 말처럼 꼭 뭘 주고 싶은거면 롤케이크나 타르트 같은 거 드리는 게 좋을 듯
3년 전
익인171
마음은 이쁜데 너무 과해 그냥 병원 사람들 같이 나눠 먹을 수 있는 걸로 드려 좋으신 분이라면 쓰니 마음 다 아실걸
3년 전
익인123
어떻게 됐어? 선물하기로 결정했어?
3년 전
익인173
엌 나도 궁금해서 다시 들어옴..
3년 전
익인174
원래 의사 환자 간의 윤리 같은 거 있지 않나 ㅠㅠ
의사 쌤이 안 받으실 수도 있겠다

3년 전
익인174
댓글 보니까 이미 드리기로 한 듯
3년 전