모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 사고정지 됐을 거 같다 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
초프하나요~!
3년 전
익인3
별다줄..
3년 전
익인4
영필? 해버려
3년 전
익인4
영수증 필요하세요?
3년 전
익인12
영필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인6
영필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨
3년 전
익인8
영필⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인15
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인24
영필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
받고 포적?
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ포적 한참생각했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
포적은 뭐야???
3년 전
익인68
포인트..?
3년 전
익인70
포인트적립...?
3년 전
익인71
포인트 적립하시겠어요? 혹은 포인트 있으세요?
3년 전
익인4
71에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 이름같아
3년 전
익인34
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 영필ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하고싶은 마음 한가득 ㅎ
3년 전
익인35
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인36
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
우리 아부지 이름이 왜 여기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋ아 진짜 개웃겨 ㅠ
3년 전
익인72
zzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아 개웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 역지사지 해줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 배아팤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
영필 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인98
아𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이씌 울 삼촌 이름이어서 깜짝놀랐네
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 상상된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졋네
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우는중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 카페알바익 웃고감
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
영필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 우는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
아아 주세요 생각보다 엄청 많아..!
내가 아이스 아메리카노요? 하니까 어 알아들으시네요? 하던데 무례도 어느정도여야지

3년 전
익인75
와... 아아 주세요는 뭔가 습관적으로 나올 수도 있다고 생각했는데 어 알아들으시네요?는 진짜 찐무례인데?; 아니 왜 테스트를 하시냐구요...
3년 전
익인5
맞아 아아는 그래 그게 편하기도 하고 한 번 다시 물어보면 되는거니까 그렇다 쳐도 뒷말이 너무 짜증이 났어 표정도 그렇고 날 너무 무시하는 느낌
3년 전
익인7
아아 달라고 하루에 세번씩 들어ㅠ에휴
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 공차알바하는데 우리도 손님들 줄여말함......치딥스 주세요 해서 ??????했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
펄최몇 해줘......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
펄촤몇ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ,,,ㅌㅌ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 웃겨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
설마 치즈폼딥초코스무디..?
3년 전
익인9
예스 딸치밀도 들어봤어 (딸기품은 치즈폼밀크티)
3년 전
익인95
딸치밀...? 😚
3년 전
익인120
아 95 상태 이상해
3년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋ
3년 전
익인169
끼억 와이라노...... 내일 출근인데ㅜ저런 손님 안 오길 빌어야겠다
3년 전
익인10
헐 난 진짜 많이 들어 줄임말 많이 하더라.. 아아 따아 아바라는 진짜 많이 들어봄
3년 전
익인8
포적? (포인트 적립하세요?)
3년 전
익인11
아바라 나왔습니다~
3년 전
익인13
헐.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
전직 이디야알바익 '아토피'들어봄...ㄹㅇ충격그자체였지....
3년 전
익인18
설마 아이스 토피넛 라떼는 아니라고 해줘........
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
별걸 다 줄이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
왜 아토피를 달라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아니𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
익인95
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뻘하게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인16
나도 아아 하나요 듣고 속으로 경악함 어린애가 그랬는데 허헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰더라
3년 전
익인21
난 뜨거운 아이스아메리카노도 들어봄 그리고 아포가토에 아보카도 많이 들어가냐고도 들어봣다
3년 전
익인81
아보카도 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나 뜨거운 아이스 아메리카노 달라고 해서 당황햇다낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
와 난 아포가토를 아보카도로 읽고 시킨 손님도 받아봄 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 아보카도 시켰다고 떨던거 생각나네.. 우리매장은 아보카도 없다고요 ㅠㅠ
3년 전
익인147
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
영필? 포적? 해버리고 싶겠다
3년 전
익인23
드포?
3년 전
익인23
드시고가세요 포장이세요
3년 전
익인26
나도 어떤 손님이 복티 주세요 해서...뭔지 몰랏자나
3년 전
익인22
설마 복숭아 아이스티?
3년 전
익인26
마쟈...ㅠ
3년 전
익인28
현영필?
3년 전
익인31
현금 영수증 필승 코리아
3년 전
익인34
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ뭔뎈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐여ㅑ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 직원이 줄여서 말하던데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 당황함
3년 전
익인32
난 보통 아주머니 아저씨들이 아아 주세요! 이러고 아이스아메리카노요? 하면 뿌듯한 표정 짓던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 이거 우리엄마야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 혹시 진상일까봐 엄마한테 하지말라해도 넘 뿌듯해하셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
헐 기여우셔..
3년 전
익인63
헐 우리도 그러셔
3년 전
익인28
여화어?
3년 전
익인166
여기 혹시 화장실 어디에요??
3년 전
익인28
비아이엔지오
3년 전
익인41
우린 그런 사람 엄청 많다 ㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 예전에 자허블 이라고 하고 ㅇㅁㅇ.... 이 표정으로 가만히 았다가 아아 죄송해요 자몽허니블랙티요! 함 ㅠ... 수치...
3년 전
익인45
익숙해져서 걍 무시하고 네^^ 한다,,
3년 전
익인46
아바라 주세요 하면
매테? 카현?

도대체 왜 줄이는거야..

3년 전
익인47
플요스 하나요~
3년 전
익인48
하..저번에 제정신 아니었을때 아이스아메리카노 따뜻한고 주세요 라고 주문했던거생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하고나서도 내가잘못말한거몰랐는데 직원분이 현웃터지셔서 녜..?제가머라그랬죠?? 하고 민망해서 받고도망나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원분이 계속 웃으시면서 괜찮다하시는데 넘수치플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 그거 말하는게 그렇게 귀찮나?
아바라는 하도 커뮤에서 말해서 이젠 익숙해졌는데 실제로 들으면 진짜 당황스러울듯...

3년 전
익인50
하 ㅋㅋㅋ 회사에서 직원분들이랑 카페가면.... 엄마아빠뻘 분들이 겁나 뿌듯하게 아바라 아아 주세요 이럴때잇어.. 그럴때 대리 수치+죄송해짐.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 이건 너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌듯해하는거 뭔지 알것같아서 더 귀엽ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
요즘애들은 아이스 아메리카노를 아아라 부른다며?? ㅎㅎ 하면서 그분뜰끼리 겁나 뿌듯하게ㅠ말씀하시는데 옆에서 지켜보는 난.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포기햇음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
이건 귀여움 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ쿠ㅠㅠ허용가능
3년 전
익인52
나 카페 알바하는데 아이스바닐라라떼만 사가시는 손님있어서 아바라 손님이라고 불러서 당황안할자신있다!
3년 전
익인53
와 나도 이거 당해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ҉ㅋ̤̮ㅋㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̌̈ㅋ̐̈ ㄹㅇ 사고정지
3년 전
익인55
나 알바하면서 아아는 몇번 들어본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아바라는 정말 헉 할듯
3년 전
익인58
아바라 쓰기 시작한지 얼마 안ㄷㅙㅆ을때 어떤 분이 쓰셔서 ㅇㅖ..? 했더니 요즘 애들은 안쓴다니까~~ 하시면서 사가셨던거 생각난다
3년 전
익인62
어우 왜 굳이 그렇게 줄이지ㅠㅠ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나엿으면 5초 일시정지 상태였을듯
3년 전
익인65
아 줄임말ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
난 배라알반데 그래도 좀 익숙하긴?한데 들으면 잠깐 뇌정지와... 엄외...?엄외가 뭐지? 이러고...
이게 텍스트로 볼때랑 음성이랑 느낌이 달라ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
3년 전
익인73
엇 나 회사 밑 카페가서 맨날 아바라 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 죄송해여....
3년 전
익인74
ㅁㅈ 별걸다줄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엊그제 바쉐요 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
순간 뭔가했다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
바로셀로나?
3년 전
익인131
바가지 주쉐이~?
3년 전
익인120
바나나 쉐이크 맞나 혻쉬
3년 전
익인137
바닐라 쉐이크...?
3년 전
익인148
바쉐 호! 바쉐 호! 바쉐바쉐바쉐 호!
3년 전

익인76
나는 자하블이 하도 입에 붙어서 주문하면 안줄여 말할려고 자허..아니 자몽허니블랙티 주세요!! 이럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나도 들어봤음...아아랑 아바라 주세요..해서 내가 아이스 아메리카노랑 그리고..네..?하니까 아 아이스 바닐라 라떼요...하고 작게 말했음...
3년 전
익인77
아아도 진짜 듣기안좋음... 뭔가 본인이 센스있는척 말하는데... 그냥 반응안하고 아이스아메리카노 한잔이요. 라고 딱 잘라서 말함...
3년 전
익인78
와 나 카페 알바 못하겠다.....
3년 전
익인79
막 진짜 삼촌 이모들이 웃으면서 요즘 애들 하는 거 있자네~~~ 아 ! 아 ! 하나주세요 하면 나도 웃긴데 그냥 사람이 갑자기 냅다 아아 하나요 아바라 하나요 하면 못 알아듣겟고 얼탱도 없다 ... 내가 네? 하면 기분 나빠하면서 다시 말할 때 넘 짱나
3년 전
익인80
나는 그런 거 안 받아주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 알아듣는 척함 네? 다시 한 번 말씀해주시겠어요?
3년 전
익인71
가게에서 공식적으로 줄인 말 아니면 주문할 땐 풀네임으로 불러줬으면 좋겠음 못 알아들으면 이상한 사람 취급하는 것도 그렇고 별로야
3년 전
익인82
나 사내카페에서 일하는데 손님의 한 60%는 줄임말로 주문해서 이제 익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
우리 아바 랬음...
3년 전
익인84
나도나도,,,,순간 아바라라는 음료가 있나 싶었어
3년 전
익인86
아아나 아바라나 그냥 다 줄임말 쓰면 무시하고 똑바로 말해서 맞으세요~? 해벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별거 다줄여...
3년 전
익인87
나도 원래 풀네임으로 주문하는데 친구한테 너 아아? 하다가 아아 주세요 아 아니 아이스 아메리카노여 했다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
진심 갓 스무살인데도 줄임말 거부감들어...
3년 전
익인88
전에 인티에서 살말 올렸다가 ㅁ 이래서 사고정지됨.. 내기준 살말도 많이 줄인건데ㅠ
3년 전
익인90
헐 나 사내카페에서 맨날 아바라 라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 알바님 ㅠㅜ
3년 전
익인92
맥날알바... 아아 처음 들었을때 순간 뇌정지와서 네...? 했더니 아이스아메리카노요~!이러는거 듣고 와 진짜 줄여말하는사람이 있구나 하고 매우 당황했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
카?현? 해야지 ... ㄹㅇ 별다줄이야 넘 싫. ㅠㅠ
3년 전
익인94
난 섭웨 알바생인데 알바생끼리도 자주 줄여쓰는데 손님들도 터베아(터키베이컨아보카도) 이런식으로 주문 자주 하심 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인95
아ㅜㅜㅜ 줌마저씨들 그러는 사람 많은데 그래놓고 못 알아들어 하면 막 그런 것도 모르냐는 식이라 너무 임
나는 고기집에서 처음처럼주세여~ 이랴서 못 알아 들으니까 나 혼냄

3년 전
익인102
2222 짬뽕집인데 소주 달래서 뭐 드릴까요 이랬더니 그리 이러는 거야 네? 뭐라고여? 하니까 그린 멍청하네 멍청해 이래서 마상당함ㅠㅠ
3년 전
익인95
테슬라나 드시죠!!
3년 전
익인96
별..다.,줄..
3년 전
익인99
담배 달라는줄
3년 전
익인100
포적하시겠어요? 영필하세요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
아샷추
3년 전
익인106
난 카페 알바할때 아아 따아 아바라 따고라 별거별거 다 들었음...ㅋㅋㅋ 당황해서 네...? 하면 자기들끼리 낄낄거리면서 아 젊은 아가씨가 이것도 모르네 따뜻한 고구마 라떼~!! 하는 사람들 손으로 못샐만큼 와서 다음부턴 같이 일하는 알바생이랑 이거 받아주지 않기로 다짐하고 뭔 줄임말 들어도 걍 영업용 미소만 짓고서 네 따뜻한고구마라떼 한잔 맞으시죠? 하고 말았어ㅋㅋㅋ 받아주면 3절 4절까지 듣고 나만 힘들어져 갑분싸가 훨 나음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
난 알바하면서 아바라는 생각보다 자주 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
아바라 진짜 많이 쓰더라... 아아 따아 아바라 따바라 아샷추 아카라(아이스카페라떼) 까지 들어봄......... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
진짜... 주문할땐 똑바로 얘기해주세요..^^......
3년 전
익인109
우리아빠 아아 처음 듣고 신나게 써먹었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 주문은 우리가 해서 우리선에서 걍 컷하고 ㅇㅏ이스 아메리카노요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아바라 하니까 오늘 알바할 때들은 마세곽 주세여^^*
이거 생각나네 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인111
줄인건아니지만 커피주세요 하는게 제일 황당쓰
3년 전
익인113
딸쿠프 하나 주세요
3년 전
익인114
근데 아바라 라고 하고싶어.. 아이스바닐라라떼 너무길어...
3년 전
익인117
난 바닐라라떼 (한숨) 아이스 한잔이요 하는데
3년 전
익인118
나도 아샷추 처음 듣고 ???했었다.. 제발 줄임말 쓰지말아주세요.........
3년 전
익인119
아바라 정도는 괜찮은데 나는 어떤 손님이 화초모 하나요! 이랬는데 우리카페 직원들 화초모가 뭐예요?????? 이랬는데 화이트 초콜렛 모카랜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
우리 카페는 젊은 사람보다 중년분들이 저렇게 줄여말하고 뿌듯해하시더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고는 오 알아듣네~? 이럼 좀 능글맞아 보이는 아재들 10에 8은 다 저러는듯 진심...
3년 전
익인121
와 진짜 답답하다....
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별다줄이다 진짜
3년 전
익인125
나 어린애가 아초주세요 이래서 진짜 순간 예? 했음
3년 전
익인128
와 나 처음들었어 아바라...별걸 다 줄인다ㄹㅇ
3년 전
익인130
나 아바라 뜨바라 다 들어봄ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
나 엄마랑 카페 가면 아아 달라고 해서 엄마 제발 그러지 마 알바생들이 싫어해 오백 번 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
진짜 별걸 다 줄인다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
스벅 파트너 아돌라 들었다... 꽤 예전에 들었던거지만 아직도 잊혀지지않어...
3년 전
익인135
그거 진짜 별 걸 다 줄인다고 비꼬듯이 쓴 건데 자랑인줄 알고 현실에서 쓰는듯 누가 알아먹는다고 지만 알면 되냐고ㅋㅋㄱ
3년 전
익인136
아근데 이거 줄임말을 자주 써서 자연스럽게 나오면 모르겠는데 본인이 쓰고나서도 어?알아듣네? 이런 사람들이 많아서 좀 시험당하는 느낌임...
3년 전
익인139
아바라 아아 따아 카모...
3년 전
익인139
심지어 카모는 카모마일인가 싶어서 카모마일인가요? 하고 찍었는데 카페모카라고 화내던 손님...네달째 잊지 못한다
3년 전
익인14
와 ...진짜 최악진상이다...그런 인간은 집에서 먹길....
3년 전
익인140
아바라랑 아아 정도는 많이들 그렇게 줄여서 내가 카페알바 입장이면 알아들을 수 있을 것 같은데 기분이 나쁠 정도야?? 내가 줄여쓰진 않지만 궁금ㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
헐 이거보니까 친구가 보낸 카톡 보면서 엽떡 주문하느라 중당추가해주세요 한 거 생각나,, 흑흑 당황하셨겠지
3년 전
익인146
손요!(손님 안녕하세요라는 뜻) 손요!(손님 안녕히가세요라는 뜻) 하자 앞으로...주문까지 줄여 말하지는 말자 정말...
3년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손욬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
저런 사람 많아... 아아, 아바라, 뜨아 하도 들어서 감흥 없음
3년 전
익인154
나도 카페알바할때 아바라 아아 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주로 유쾌하신 중년분들이 그러심..! 그래서 나도 그사람들한테는 아바라 나왔습니다~ 이러고 별생각없었는데 많이들 싫어하는구나
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 줄여 말하는 손님들 넘 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 알아 들으면 다시 말씀해 주시겠어요? 하면 알아서 풀어 말해 주더라 난 재밌었음 알바알이네 이것도
3년 전
익인158
아아는 많이 들어봄..
3년 전
익인159
많이 쓰시더라 처음엔 당황하다가 나중엔 우리끼리 아바라 아아 뜨아 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
아 나도 진짜 듣기싫고 오글거리고 너무 거북함
3년 전
익인165
진심 나돜ㅋㅋㅋ 첨들었을때 네....??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 알아듣지만 충격머것어
3년 전
익인167
나도 카페알바생임데 우린 우리끼리 아바라 뜨아 아아 아카마 아라 뜨라 이케 불러서 저거 그냥 아ㅜㅁ 생각 안 듦..ㅋㅋㅋㅋㅋ 제말프 스피치 오자주..
3년 전
익인167
근데 내 기억상 직영점에서는 줄여부르는 이룸 따로 교육까지 하던데..
3년 전
익인168
아아 주세요 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
아바라오나나
3년 전
익인236
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
아아 하나
네?
아아 하나

3년 전
익인172
아이스 바나나 라면 하나 주세요
3년 전
익인218
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
줄임말 쓰는 사람 생각보다 엄청 많아 나 엽떡 알바인데 중당 추가라고 말하는 손님들 왕많음
3년 전
익인175
나는 아크치 하나 주세요 들어봤다.........
3년 전
익인179
아크치는 뭐야..? 진심 첨들어
3년 전
익인175
아 카페는 아니야!! 아몬드크림치즈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤티앤스
3년 전
익인179
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 못나가고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아크치 먹고싶다... 앤티앤스 최고
3년 전
익인176
우리 가게는 나이드신 손님분들 줄임말 많이쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 아아두잔이랑 뜨아 한잔요~
3년 전
익인176
진심 줄임말 쓰는 분 중 90퍼가 4-50대분들임
3년 전
익인177
와.....
3년 전
익인178
난 아이스 하나~ 이렇게 하시는 분도 봤어.. 아이스 아메리카노 말하는거임.....
3년 전
익인4
얼음 하나 드리면 되겠다...☆...
3년 전
익인180
난 아라 들음 ... ㅋㅋ 아이스 라떼
3년 전
익인181
줄임말안썼으면 조켔음
3년 전
익인181
째중남 ㅠ 아이스 하나요 랑 아이스커피하나도 싫음 아이스커피가 한두개임?
3년 전
익인182
이게 왜 문제야? 카페 알바생이었는데 이게 왜 문제인지 모르겠어
3년 전
익인183
아니 주문할따 줄임말 왜 씀?!?!ㅠㅠ 전국민적으로 쓰는거 아니고서야 안 썻으면 좋겠음 대체 ㅜ슨 심보야..
3년 전
익인184
아라가 레게노임
3년 전
익인175
아라가 뭐야??
3년 전
익인186
뭔가 아이스라떼 말하는거같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
와 이거면 진짜 레게노네..
3년 전
익인185
와 익인들 착하다...
나는 그렇게 줄여부르면서 주문하면 어떤거 주문하셨어요? 라고 메뉴 정확하게 말할때까지 아아요? 이러면서 물어보는데

3년 전
익인185
우리매장은 프랜차이즈라 DT매장이라
DT는 무조건 정확하게 빠르게 주문 받아줘야 하는데 저런거 줄임말 받아주면 이건 뭐게요 하고 퀴즈내는 사람들 생각보다 많아서 무조건 다시 물어봐.
받아주면 4잔 주문하는 내내 퀴즈 맞추고 있어야해^^

3년 전
익인186
나는 왜 손님들끼리 음료정하고 눈짓으로 알죠? 하는게 젤 싫음 ㅠㅜ
알아도 말로 하라고 또 아니라할거면서 ㅠㅠ

3년 전
익인187
오늘도 아아 두개여 들음 은근 그러는 사람 많아서 걍 해탈쓰
3년 전
익인188
나 예전에 순간 자허블이라고 말한 적 있는데 싫어하는구나..ㅠ 제송합니다..
3년 전
익인189
난 알바할 때 들어본 줄임말은 맨날 아저씨들이 아! 아! 하나 줘요~ 하면 옆에 계시는 분이 아아가 뭐여? 하고 쓰신 분이 꼭 뿌듯하게 아이스 아메리카노~ㅎㅎ 그것도 몰러??! 하는 거... 걍 웃겨서 같이 웃으면서 계산했서
3년 전
익인190
아아 실제로 발음하면 좀 가오나시같지 않아? 왠지 부끄러워서 그렇게 말해본적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
내가 아바라 들었으면 뭔지 상상도 못했을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
아바라 듣고 자바라 떠올린 난 카페 알바 하면 안 되겠다ㅎㅎ
3년 전
익인193
자바라가 왜 떠올랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
아아, 뜨아는 은근 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
일할때 많이 써서 이상한걸 눈치못챘어ㅋㅋㅋㅋ 습관처럼말고 굳이굳이 줄임말 쓰는건....ㅠ
3년 전
익인195
엇 내가 일하는 곳은 아바라 라고 많이 하시길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이한건지도 몰랐다
3년 전
익인196
옹 나도 카페 알바했었는데 아아 아바라까지는 하도 많이 써서 별 생각 안들던데.. 뭐 듣도보도 못한거 말해도 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 거 배운느낌.. 물론 비웃는건 기분 나쁘겠지만
3년 전
익인197
상스치콤 생각난다
3년 전
익인198
아아 아바라 다 익숙해...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인200
스트로베리피치프라페 로얄밀크티쉐이크? ㅋㅋ 투썸에서 일햄?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인200
ㅋㅋㅋ우리는 직원들이 줄임말 써섴ㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 풀네임하고 맞으세요~? 하고 스무스하게 넘어갔다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인200
삭제한 댓글에게
아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아박 스초생 스피치 아바라

3년 전
익인200
많던데 줄임말은 아아가 젤 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
대형마트 안 카페에서 일하는데 손님들 연령대가 높아서 그런지 은근 저렇게 주문하시는 분들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
아바라ㅋㅋㅋㅋ 실제로 들으면 한 5초간 뇌정지 올 것 같아 아바라? 아바라가 뭐지? 이러면서..
3년 전
익인203
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아카노 들어봄
3년 전
익인204
아아, 아바라 정도는 많이 쓰셔서.. 잘 알아듣는뎅?? 지나가던 카페알바3년차익
3년 전
익인205
222 엄청 잘 쓰시는데...
3년 전
익인208
33 마니씀
3년 전
익인212
44 티비에도 신세대줄임말 느낌으로 많이 나와서ㅋㅋ
3년 전
익인235
5 개많이 들어서ㅋㅋㅋㅋ 아아 아바라쯤이야
3년 전
익인207
오나나나
3년 전
익인208
아아 뜨아 따아 아이스 그거 차가운거 따뜻한거 모두 아메리카노를 지칭하는것임,,^^
3년 전
익인209
하바나오나나~
3년 전
익인210
우리 매장은 뜨아 아아 아바라 아샷추 넘 자쥬 쓰셔서 그냥 하는데
3년 전
익인211
저번에 아무 생각 없이 주문받다가
아바라 하나요 진짜 개빠르게 말하는 손님 와서 순간 사고회로정지됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....네...?
진심 아바라는 인티 아니었으면 저 손님 가고 나서 알았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아는 많이 하는데 아바라 그때 실제로 처음 들어봤어

3년 전
익인214
댓글 충격 아라 내이름인데 저런것두 쓰는구나
3년 전
익인215
아나진짜 카페 4년째 일하는데 별의 별 줄임말 다들아봤다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 영필 너무읏곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 제일 웃음 못참은거 카메라마끼야또....

3년 전
익인216
나도 언니랑 이야기 하다가 나도 모르게 배라에서 사빠딸 주세 아니아니아니 사랑에 빠... 까지 하니까 사빠딸이요? 네~ 하셔서 민망...
3년 전
익인217
아바라 하나요
3년 전
익인219
아이쿠 바지에 라면이
3년 전
익인220
난 아라 .... 아이스라떼.. 카페알바경력 3년만에 만난 ..
3년 전
익인221
난 스벅에서 습관적으로 자허블이요! 한 적 있는데 ㅈ송하다고 함 ㅜㅜ
3년 전
익인223
아바라까지는 그래도 어느정도 아는 사람 많아서 그렇다 쳐도 댓글에 있는 다른 줄임말들은 진짜 모르겟는데 왜쓰는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
우리는 동네커피집이라서 나이드신분들 많이오시는데 커피하나요 이런당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스인지 핫인지도 말안하고 뭔지도 말안하고 당당하게 커피하나요!! 핫인지아이스인지 물어보면 화내 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
와우 줄임말 잘 못 알아듣는데 카페 알바하면 큰일나겠다..
3년 전
익인226
울 엄마 아아 쓰길랭 놀라긴 햇즁 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
아바라 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 어케 알아들으란거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인228
아바라는 은근 많이들 쓰셔서 ㄱㅊ한디
커피 한 잔이요 할 때 제일 난감ㅠㅠ 커피 종류가 몇 개나 있는데ㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인229
난 녹프 주세요도 들어봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ 그때는 뭔지 몰라서 진짜 ?????? 한 얼굴로 쳐다봄
3년 전
익인230
와 진짜 나 댓글에 있는 거 아무것도 모르겠엌
3년 전
익인231
계산대에 딱 서서 아아. 이러는 사람 있음ㅋ ㄹㅇ 개빡
3년 전
익인234
에휴 뒤에 주세요 까진 붙이지.. 가오나시야 뭐야
3년 전
익인232
카페알바익 아아까진 이해하는데 다른건..진짴ㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인233
아바라 하바나 온나나
3년 전
익인235
아아랑 아바라 정돈 너무 많이 써서 ㄱㅊ하지 않나
3년 전
익인235
별 이름 개긴 메뉴 자기 마음대로 줄여서 말하면 다시 한번 말씀해주시겠어요? @@@@@@@맞으시죠? 하겠지만 아아, 아바라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하도 많이 들어서 뭐
3년 전
익인237
아바라는 양반이야..공차 익인데 딸쿠스 하나요 이러더라ㅜ어이없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
나 배라가서 이상한 나라의 솜사탕이요 해야되는데 이나솜이요 함ㅋㅋㅋ 근데 바로 알아듣더라 다행
3년 전
익인240
나도 아아달라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 아아 하나요 뜨아 하나요
3년 전
익인241
난 직원이 쓰는거 들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스아메리카노 세잔 주문했더니 "아아 세잔 맞으시죠~?"이래서 당황했었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
아아는 엄청 많이 들어봄 ㅠㅠ
3년 전
익인243
난 그럼 못알아듣는척함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
네 어떤거요? 네?? 에????

3년 전
익인244
ㄹㅇ40대 이상만 씀 막상 10-20대가 쓰는거 한번도 못봄
아아나 뜨아같은 많이쓰는 줄임말은 괜찮은데 괴상하게 줄여서 (당연히) 못알아들으니까 다시 물어봐야하는 번거로움+자긴 제대로 얘기했다는듯이 멀뚱멀뚱 쳐다만 보고있는게 진심 싫음

3년 전
익인245
우리는 걍 말을 줄여하시던데^^
여기 커피 두잔
아메리카노 두잔맞으시죠?

아이스로 맞으세요?
아니 뜨거운거
네 따뜻한 아메리카노 두잔 맞으시죠?
(카드는 쿨하게 아무말도 없이 줌)-끝-

3년 전
익인247
그냥 난 알아서 아이스 바닐라라떼 맞으시죠~? 하고 물어봄 ㅠㅠ
3년 전
익인248
아리랑 바구니 라지 사이즈 하나요
3년 전