모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
올해 반수 많이할줄알았는데 그것도 아니구낭 

오.. 수능원서접수자 많이줄었네 | 인스티즈

02년생이 많이 없나봐!! 재수생도 줄긴줄었는데 재수생 비율이 높아짐..ㅠㅠ 모든 수험생분들 화이팅!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 줄었대???
3년 전
익인2
걍 02년생이 겁나 없는거 아님? 00년생이 진짜 개많았잖아
3년 전
익인3
은근 탈주 많이했을듯..
3년 전
익인4
02가 너무 없어서 그렇게보이는것같음 주위에 반수개마니함...
3년 전
익인5
3년 전
익인4
나방금 기사보고왔는데 수능접수자 수에서 졸업생비율이 2004년이후로 최대랭
3년 전
진짜 02가 없나봐.. 졸업생 숫자도 줄긴했는데 비율이 확뜀
3년 전
익인6
우리학교 반수, 재수 최고치 찍음 올해 졸업생 20프로가 우리학교에서 신청함
3년 전
익인6
현역 없는 것도 마즘 나 02인데 역대 현역 응시생 표 봤는데 02가 유독 적었었어,,, 03도 월드컵 베이비라 02보다 많구
3년 전
익인39
홀 혹시 어느 학굔지 알 수 있을까여..?
3년 전
익인6
학교?? 내가 본 표는 그냥 전국인데!!
3년 전
익인7
02가 많이 없는듯.....반수 재수는 진짜 엄청 많어...
3년 전
익인8
일단 난 반수함
3년 전
익인9
일단 난 반수 우리 학교는 졸업자 100명 신청함 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인9
나 학교 다닐때 02년생이 수 젤 적었어
3년 전
익인10
애초에 02가 많이 없대
원래 대학정원도 줄어야하는데 03이 또 많아서 못줄인다던데 ....

3년 전
익인4
아니양 03이 02보다 천명정도 적엉
3년 전
익인10
정말? 인강쌤한테 들은건데 잘못된 정보였나
3년 전
익인60
헐 나두 월드컵 베이비들 많이 있을쥴
3년 전
익인97
헐 진짜? 우리 학교는 03이 훨씬 많은디
3년 전
익인11
99,00,01 이 사람 엄청많아서인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
작년에 거의 55만명임 02가 많이 없나봐!!
3년 전
익인9
역대 최저야
3년 전
익인10
응시 인원 자체는 줄었던데 재수생 비율 역대 최고하는거 같음
3년 전
익인13
접수 끝낫나? 그치 18일 까지였나..
3년 전
익인9
웅 끝남
3년 전
익인14
작년에도 역대 최저였는데 올해도 역대 최저ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
02가 적어 ㅠㅠ 나 고3인데 울 학교 2학년이 더 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 50명 이상 많음,,, ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인16
일단 나 00년생 반수
3년 전
익인88
오 나도
3년 전
익인17
원래 02년생이 많이 없댔움 01이후로 수 확 줄음
3년 전
익인18
헐 02가 왜 적은거야???
3년 전
익인21
저출산?
3년 전
익인19
비율은 늘었는데 상대적으로 고3들이 적어서 늘어난 것도 있고 졸업생 응시자수 자체는 작년보다 줄었더라
3년 전
익인20
학생수 00 이후로 01부터 확 줄었는데 02때 더 줄었어..
3년 전
익인22
와 이번에 수능 보는 고3이 벌써 02구나....
3년 전
익인23
반수도 생각보다 별로 안하는거같던데
3년 전
익인37
22 생각보단
3년 전
익인74
33 어어엄청 많이 할 것 같았는디
3년 전
익인96
3년 전
익인25
몇명이야?
3년 전
익인31
49만3천명이래!
3년 전
익인25
오옹 고마워!!
3년 전
익인26
02가 애들도 적음
3년 전
익인27
01 -> 02 갈때 완전 급감일걸 01이 55만명인가 그랬늨데 02가 40만명도 안됨..
3년 전
익인34
2222맞아 나 01인데 학교다닐때 반 막 3개씩 줄이고 반에 애들도 적고 그랬음..
3년 전
익인73
3333 맞아 난 00인데도 초딩 6학년 때 급감한 거 느낌 우리까지는 6반이었는데 그 밑에 애들 5반 4반 5반 이랬어ㅋㅋ 중고딩도 마찬가지 3학년만 되면 1학년 애들 반 수가 줄 거나 학생 수가 줄거나ㅇㅇ
3년 전
익인28
02가 많이 없나부다...근데 이제 갈수록 현역 수 줄어들것 같아..사람이 많이 없어서...
3년 전
익인30
내주위 반수 진짜 많아
3년 전
익인32
학생 수가 줄어드니께...
3년 전
익인33
02가 진짜 적어서...반수는 ㄹㅇ 많은듯...
3년 전
익인35
나 02인데 02 많이 없는거 처음 알았다 오...
3년 전
익인36
졸업생도 작년에비하면 준거아님?
3년 전
익인36
아 비율은 늘어났구나
3년 전
익인20
근데 반수도 생각보다 없더라 다들 아 반수 할까?만 하고 막상 안하더라고... 작년엔 재수생이 되게 많기도 해서 더 줄어 보이는 걸 수도
3년 전
익인36
맞아ㅋㅋㅋ재작년에 불국어였어서 작년 재수생 멍많았음
3년 전
익인20
나 예체능이었는데 학원 3분의 1 이상이 재수생이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 근데 이번년도는 쌤보러 가보니까 한명도 없더라
3년 전
익인43
222 생각보다 없음 다 입시판 뜨더라
3년 전
익인87
333 은근 없어 다 아 해볼까?만 하다가 안 해
3년 전
익인37
생각보다 반수는 없더라... ㄹㅇ 많을줄
3년 전
익인38
오.. 나 02인데 02가 많이 없구나..
3년 전
익인40
00이 밀레니엄인가 뭔가 해서 많잖아
3년 전
익인41
반수생 여기따
3년 전
익인42
ㅈㅓ 졸업생 중 내가 있다니 🚬..
3년 전
익인46
2,,,
3년 전
익인44
큰 차이는 없네 비율상으로도
3년 전
익인45
와.... 그럼 재수반수생 비율은 늘고 응시자 수는 줄고... 그럼 등급 받기 더 힘들겠네
3년 전
익인47
저러면 대학 정원도 주나?
3년 전
3년 전
익인48
98 삼수생도 여기 있...흑흑
3년 전
익인49
02가 적은듯 나 접수하러 가믄데 쌤들이 너네 왤케 많이 오냐 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
02이자 반수생으로서 뭔가 신기,,
3년 전
익인67
3년 전
익인51
진짜 적다... 나 현역때보다 2-30만명 준듯
3년 전
익인56
22...라뗀 60만명은 넘었던걸로 기억나는데
3년 전
익인52
재학생 수는 적고 반수 재수생은 많은가 봐...
3년 전
익인53
02년생 때부터 학생 수가 25명 정도 줄었었어 (울 학교 기준)
3년 전
익인54
와 약 5만명이나 줄었네 재수생은 늘고 (퍼센트)
3년 전
익인55
아니 근데 이제 02년생이 19살이여? ( 할미 놀람..)
3년 전
익인57
그냥 인구가 줄어든거 아니야?
3년 전
익인58
우와 신기하다
3년 전
알겠우 글에도 02줄었다고 써놨는데..!
3년 전
익인61
작년에도 01 자체는 줄었는데 워낙 인구가 많은 00이 불수능으로 피 봐서 재수생이 진짜 많았던거고 올해는 인구 적은 01이랑 02가 대부분이라 그래보이는 것뿐임 재수학원만 봐도 재수 반수 비율 역대급일듯
3년 전
익인62
작년보다 졸업생 수능 응시 비융 1.1p 올랐어
근데 대학교 정시 인원은 더 뽑는다며

3년 전
익인63
02도 별로 없는데 내 주위 안보는 친구들이 넘 많어
3년 전
익인64
나 03인데!! 03이 02보다 더 적어! 내년 수능은 더 줄려나 아니면 재수생때문에 많아질까,,
3년 전
익인77
윗댓 표 보면 03이 더 많던뎅....!!
3년 전
익인65
우리 학교 7-80프로 반수재수하는듯
3년 전
익인65
근데 올해 교과과정 바뀐 데다가 코로나로 시간 많아졋다고는 하지만 또 자율학습 안 되는 학생들 많아서... 생각보다 그렇게 타격있진 않을 것 같아
3년 전
익인66
와우 n수생 싸움이겠구먼
3년 전
익인68
02년생이 겁나 적어서 그럴껄 한반에 인원 진짜 적더라
3년 전
익인69
마자 내동생 02인데 한반에 정원이 확 적더라 신기,,
3년 전
익인70
울동생 학교 다니는데 최저 없는 전형으로 넣더라ㅋㅋㅋ 주위에도 반수하는 사람 짱 많다고함
3년 전
익인71
개부럽다
3년 전
익인72
부럽다..정원은 거의 그대로잖아
3년 전
익인72
근데 그래도 상위권끼리 경쟁은 비슷할듯...•ㅁ
3년 전
익인75
음... 일단 나도 02인데 작년에 수능을 봤지.... 02가 적구나
3년 전
익인76
02년생이 많이 적어 주변 학교만 봐도 갑자기 훅 줄어있음 03 다시 늘어있고
3년 전
익인78
02인데 우리반 23명밖에 안되고 젤 많은 반도 25명이고 반도 7반밖에 안됨 ㅋㅋ 서울인데도
3년 전
익인79
02인데 내 친구들 중에 안 보는 애들도 많음 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인80
라떼는 역대 최대였는데 허허.. 신기하당
3년 전
익인81
00년생 삼반수생 접수하러 갔는데 97 98 99 00도 개많던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 잘하는 애들 많았던 일반고긴해
3년 전
익인83
삼반수... 하이ㅠ 우리 성공하자̳͟͞͞♡
3년 전
익인81
하이하이 우리 다 성공하자!!!❤️
3년 전
익인82
나같아도 학교 만족못하면 반수하겠다 학교 가지도않고 강의만 좀 듣다가 계속 노는데 나가지도 못하는데 책잡고 공부할듯..내가 20살이었으면..
3년 전
익인84
00년생이 진~짜 많아서 작년에 재수생도 그만큼 많았고 01년생도 02년생보단 많아서 작년 응시수가 더 많은듯
3년 전
익인85
02년생부터 애들 수 확 줄어들더라
그럼 반수 재수 유리하려나...?

3년 전
익인86
이게 빠른년생이 없어지면서 02년 1~2월생은 01년생이랑 같이 입학했는데 02년은 3~12월생만 입학해서 그래 03년 1~2월생이 02랑 같이 입학을 안함
3년 전
익인86
03년생부터는 빠른없이 1~12월생 입학이야
3년 전
익인89
진짜?? 나 02인데 03친구들 꽤있는디
3년 전
익인86
없어졌는데 조기입학은 가능해서 나도 04인데 빨리 들어간 경우 봤다
3년 전
익인90
근데 우리학교만 그런㉮ 학교도 보면 02만 반 수 하나 적음 03은 01이랑 반 수 똑같앗는데
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 네명 중 한명이 N수...
3년 전
익인91
올해 내년 내후년 N수 누적 3년간 피크 찍을 듯?
올해 -> 코시국 때문에 어 올해 해볼까?
내년 -> 약대 수능 전환, 코시국 때문에 망한(망했다고 생각하는) 사람들
내후년 -> 약대 수능 전환, 올해 내년 시험 치는 삼수생들
근데 현역들은 걱정할 필요 없음 N수생은 언제나 현역들을 위협해왔고 현역이 그렇듯 N수도 공부 안 하는 허수 많기 때문에 본인만 잘하면 됨~

3년 전
익인92
00년생 기준으로 애들 수가 계속 하락세라 매년 그럴걸 앞으로... 작년은 교과개정으로 좀 예외적이고
3년 전
익인93
그냥 적자면 2019년 출생아수는 여아 14만 7천 400명 남아 15만 5천 700명 합해서 30만 3천 100명이래 진짜 많이 줄긴 준듯..
3년 전
익인93
2015년만 해도 43.8만명인데 5년 사이에 매년 3만명씩 줄어서 30만대까지 떨어졌어 올해는 27만 예상이래
3년 전
익인94
다른 이야기지만 입시판은 빨리 뜨는게 답,,,
3년 전
익인95
뭔가 이번에 최저맞추기어랴울삘이야...
3년 전
익인97
02가 엄청 적은듯 ㅋㅋㅋ.... 학교쌤이 재수생이랑 반수생 원서접수하러 작년보다 훠어어어ㅓ얼씬 많이 왔다고 하셨어
3년 전
익인99
N수생 비율 27인가 그쯤함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
그냥 02가 적어서 그런거지 이번에 n수생 최대비율이라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조졌다
3년 전
익인100
아 나 빠른02로 올해 입학했는데 까비
3년 전
익인101
인구급감 실감난다
3년 전
익인102
나때는 60만명 봤던거 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
수험생 적으면 학생들에겐 좋은건가??? 입시판 뜬지 오래라 모르겠다
3년 전
익인104
전체 응시자 수는 줄었지만(역대최저) 졸업생 응시자 수 증가 (2004 이후 역대최고)
3년 전
비율이 증가한거지 수는 줄었어 대학 뽑는 정원은 거의 그대로고
3년 전
익인105
내년에 다시 오를 듯... 약대 수능 전환 이거 은근 무시 못한다....
3년 전
익인106
10명중에 3명이 n수생이래..!
3년 전
익인107
02가 없어서 그럼.. n수생 응시 비율은 최고치던데
3년 전
익인108
02년생 진짜 없음 내 동생 02인데 반 3개였어
3년 전
익인109
엔수생 많은거 너무 슬프다 아악 왜난 02,,
3년 전