모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 좋아요 잘 안누름 꼭 눌러야 되는건 아니자낭,,
3년 전
그렇긴 해도 친한친구가 보고도 안눌러서
3년 전
익인2
걍 누르기 싫어서...
3년 전
익인3
난 좋아요 안 눌러주는 얘덜 좋아요 안 누름
3년 전
익인4
나도 누구는 눌러주고 나는 안눌러줄 때 있어서 좀 꽁할때 잇음
3년 전
3년 전
익인4
솔직히 질투하나? 생각 들 때도 많앙
3년 전
익인153
ㅁㅈ
3년 전
익인246
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인5
난 진짜좋은것만 좋아요 눌러서
3년 전
익인85
2222222222222 갠적으론 저런거까지 마상이라하면 너무 피곤하게 산다고 생각하는 입장
3년 전
익인94
33 넘 피곤해잉
3년 전
익인105
44 친해도 안 누르고 안 친한데 누를때 많음
3년 전
익인159
3년 전
익인216
3년 전
익인238
3년 전

익인6
나는 나 좋아요 눌러주는 사람만 누르는뎅ㅋㅎ
3년 전
익인7
나도 귀차나서 안 누르는디
3년 전
익인8
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ쫌 꽁기해짐 근데 그런애들 이제 너무 많아서 걍 그러려니함
3년 전
익인8
왜구러냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나는 진심 아무 생각 없어...
내리다보니 누른거고 누른다는 생각도 안들어서 진짜 보기만 한적도 있고

3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인125
4 아무생각 없는데..
3년 전
익인256
555... 그냥 누를때도 있고 안 누를때도 있음.. 좋아요 자체에 큰 의미를 안 두는 편
3년 전
익인340
3년 전

익인10
나도 항상 누르는데 안눌러주면 그럴때 있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
홀 신기 난 누가 나 좋아요 누르는지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그냥 별생각 없어 굳이 눌러야 하는 건 아니니까
3년 전
익인14
엇? 그걸 다 눌러 원래? 난 내것도 남의 것도 진짜 안보는데 ㅋㅋ 그냥 피드 쭉 내리다가 진짜 오 하는 것만 누르는데
그냥 그런 성향인거 아니야?
팔로워들 피드 한두개 올라오는 것도 아닌데.. 그걸 다 누르는게 오히려 스트레스일 것 같아
그냥 좀 내려놓는게 어떨까

3년 전
무조건 좋아요 눌러달라는게 아니라 보고도 안눌렀다는게 마상이라는거야ㅠ나 친구 별로 없어서 친한 친구거든
3년 전
익인14
응 그니깐 피드 내리면서 새 글 다 보는거잖아
근데 그걸 전부 다 누르진 않지않아 보통?
엄청 친한 친구라도 내가 평소 좋아하는 스타일이나 재밌는거.. 내 코드에 맞는거 나오면 눌러주는데
나도 그렇고 친구들도 내 모든 글에 하트나 댓글을 남기진 않는데 남겨주면
너 이런 스타일 좋아하는구나 하는거지

3년 전
익인14
그거에 스트레스 받기 시작하면 계속 그것만 생각나고 피곤할 수 있어
진짜 친한 친구라도 성향은 다르니까..
난 친구가 왜 좋아요 안 눌렀냐고 섭섭해하면 솔직히 당황할 것 같거든
나처럼 그게 섭섭한 일일 거라고 생각을 아예 못할 수 있으니깐
그냥 터놓고 좋아요 눌러주면 좋겠다고 장난스럽게라도 얘기해봐 ㅎㅎ

3년 전
익인137
나도 익인이 같은 타입이라서...몬가 서운...의 감정은 생각하지 못했다ㅠㅠ hoxy 조심스럽게 쓰니의 친구도 그런 성향인 것은 아닐지...ㅠ 쓰니가 익인14 말대로 조금 놓아보는 것은 어떨까...
3년 전
익인15
그냥 누르고 싶을 때 누름
3년 전
익인16
나도 섭섭하더라
3년 전
익인17
나랑 디엠도 하고 난 걔꺼에 댓글도 달고 좋아요도 누르는데 내꺼 좋아요 안누른 거 보면 좀 서운함. 그리고 나중에 말해줬는데 약간 질투느꼈대
3년 전
익인18
나는 안 눌러주고 싶은 애들은 안 누름
3년 전
익인19
난 안눌러 내가 그런거에 무신경해서 그런가 별로 관심 없드라 한번 눌러주면 안누를때 섭섭해하니까 처음부터 안누름
3년 전
익인20
까먹은걸수도있어 ! .. 난 좋아하는연옌 인스타 게시물 하트 전부누르고있는데 나중에확인해보면 몇개빼먹더라꼭...
3년 전
익인22
그냥 지나가듯? 봐서 좋아요 누를 생각도 못 함
3년 전
익인23
난가... 굳이 누를 필요 없어서 진짜 제일 친한 친구들도 가끔 누르는데 마상이었다니..
3년 전
익인25
나도 그럼 ㅠㅠ
3년 전
익인24
난 진짜 몇개만 누르는데.. 그렇다고 가려서 좋아요 누르는것도 아니고 그냥 누르고싶을때... 서운할수도ㅛ
잇구나..

3년 전
익인26
난 내가 좋아하는 친구꺼만 눌러...
3년 전
익인27
ㅁㅈ그럼 나도 걔인스타 좋아요해주기싫어짐
3년 전
익인28
헐 난 그냥 피드 아무생각 없이 휙휙 내리면서 봐서 잘 안 누름 .. 그러다가 좋아요 생각나면 눌러 나도 좋아요 누른거 엄청 들쭉날쭉 하겠당
3년 전
익인28
하트 누가 누르는지 안 누르는지 다 신경 쓰는구나 ...
3년 전
익인29
내가 이래서 인스타 안하지..혼자 기분 나쁠까봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
음....?? 보고도 안 눌렀다고 서운한게 무조건 눌러 달라는거 아니야?
그냥 나중에 ‘야 보면 좋아요 눌러줘~’ 라고 하거나 아님 서운해 하지 않는게 좋을 것 같아

3년 전
익인31
난 그냥 귀찮기도하고 별 생각없이봐서 안 누르는데...
3년 전
익인31
사소한거에 의미부여했다가 괜히 본인만 피곤해져 그 친구도 분명 별 생각없이 안 눌렀을거야 너무 속상해하지마
3년 전
익인32
그게 의무는 아니지않아..?
3년 전
익인33
나 ㄹㅇ 잘안누르는데.. 악감정 그런 거 아예 없음
3년 전
익인34
이 험난한 세상 어찌 살아가려고
3년 전
익인128
222 피곤해ㅜㅜ
3년 전
익인168
3년 전
익인217
3년 전
익인336
3년 전
익인35
난 그냥 슼슼 봐서 생각날때 누름..
3년 전
익인36
난 웬만해선 눌러주는데 안 누르고 싶은 애들은 가끔 안눌러
3년 전
익인37
내가 누른지도 안누른지도 모름 걍 보이면 보는거 하트보이면 누르고
3년 전
익인38
귀찮아서 안 누르는디..
3년 전
익인39
어...난 그거를 페북 좋아요처럼 생각해서 굳이 안누르는데
3년 전
익인40
헐 그렇게 생각할수 있구나
3년 전
익인41
그걸 굳이 보면 다 눌러야하나? 그냥 누르고 싶은 것만 누르는데
3년 전
익인42
귀찮음 + 별거읍는거엥 안눌러..
3년 전
익인43
오잉,,, 생각보다 그런거 신경 안쓰는 사람 많아!
3년 전
익인44
나도 잘안눌러...걍 쭉내리다가 막 엄청 공감가거나 엄청 예쁜사진이거나하면 누르고 일상적인거, 셀카는 잘안눌러
3년 전
익인45
나도 잘 안 누르는디
3년 전
익인46
왜 보면 꼭 눌러야되지??
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 안눌러주는 애껀 좋아요 안누름
3년 전
익인48
누르기 싫어서 안누르징ㅋㅋㅌ
3년 전
익인49
친하든 안친하든 보면 다 눌러야 하는 건 아니잖아
3년 전
익인50
헐 진짜 그걸 다 신경써...?....몰랐네 나도 걍 보고 누르고싶은거만 누르는데...
3년 전
익인52
3년 전
익인51
그냥 그날 기분에따라서 누르는데
3년 전
익인57
22ㅋㅋㅋㅋ귀찮으면 그냥 보고 오글쿤 하고 안귗ㄴㅎ으면 안친해도 다누르고,,, 내가 딱히 좋아요 숫자 신경안써서그런가 내친구들도 별로 신경안쓰는거같은데
3년 전
익인50
ㅇㅇㅇ나도 딱 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인52
누르기 싫어서
3년 전
익인52
누르기 싫다기보다 매번 눌러줘야 할 필요성을 못느끼겠음
3년 전
익인53
꼭 눌러야 하나...?
3년 전
익인53
아무리 친해도 귀찮아서 걍 안 함
3년 전
익인54
그냥 누를 때도 있고 안 누를 때도 있는데
3년 전
익인55
그냥 눌러달라고 해!
3년 전
익인56
좋아요에 집착하지마..
3년 전
익인58
친한친구 몇 없는데 그 친구가 내 걸 보고도 안 누른 게 속상하고 신경쓰일 순 있을 것 같은데 그걸 가지고 서운하단 식으로 말하기엔 좀 애매할듯... 좋아요를 누르든 말든 그건 자기 맘이잖아
3년 전
익인59
난 원래 안누르는데 구차나
3년 전
익인60
누르는 거 까먹어서 댓글까지 달고도 안눌릴 때 많음 그런거에 스트레스 받는거면 인스타 쉬는 거 추천할게... 그런게 이상하다고 뭐라하는 거 아니고 진짜 쓰니를 위해서
3년 전
익인61
근데 좋아요의 의미가 나 이 사진 봤다~ 이런 의미야..? 난 진짜 맛있겠다, 진짜 예쁘다, 와 재밌겠다 이럴 때만 좋아요 누르는데.. 그냥 다 눌러야 하나?
3년 전
익인62
엇.....난데 그거...걍 생각럾는데 까먹는것도 아니고 싫어서도 아니고 걍 눈으로 보고 말어
3년 전
익인63
헉 난 걍 내용 안 보고도 걍 누가 올렸다 싶음 다 누르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
걍 생각없이 보고 나오는데...좋아요에 신경쓰는 사람도 많구나
3년 전
익인65
난 뭔가 그 너무 럽스타 우리 사랑하고있어요~❤️💗🧡💛나 군인남친한테 편지보내고 받은거 올리는 이런글은 잘 안눌러
3년 전
익인66
아 그거 보면 눌러줘야하는거야...?
3년 전
익인68
나는 친한 친구 글에도 잘 안 눌러주는데... 굳이 싶기도 하고 귀찮앙
3년 전
익인69
그냥 별 생각 없이 안 눌렀을수도,, 난 댓글은 달고 좋아요 안 누를 때도 많음
3년 전
익인70
꽁기해지긴함....
3년 전
익인71
난 까먹고 안누르는 경우 먾은데 .... 댓글 달아도 좋아요 안누른적도 있움..
3년 전
익인72
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 암생각없이 어쩔땐 누르고 어쩔땐 안누르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ,,,
3년 전
익인73
안누르고 싶은 사진은 안누름ㅋㅋㅋ 말그대로 좋아요라 좋으면 누르고 별로면 패쓰
3년 전
익인74
난 내가 좋아요한 목록에 왕창많은게 싫어서
좋아하는 연예인이 글올린거만 하트누르고 친구 일절 안누름

3년 전
익인75
이게 말하기는 웃기고 말안하자니 섭섭한 그런거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
신경쓰일듯

3년 전
익인76
귀찮거나 누르고싶지 않아서 딱히 좋아요를 신경쓰지않아서..... 이런 이유들로
3년 전
익인77
그친구가 좋아요 굳이 잘 안누르는 성격인거 아닐까~~??? 나도 글 다 보고 장문글도 무조건 다 읽는 성격인데 좋아요 안누르거든!ㅎㅎ 너무 신경안써도될거같아!
3년 전
익인78
거의 안 누르는데.. 걍 별이유 없엉.. ㅁ걍 모야~~/봤으면 조아요 좀 눌러주지~~~~해바
3년 전
익인79
진짜 ㄹㅇ로 아무 이유도 없는데... 좋아요 다 누르기 귀찮음! 그냥 보기만 하면 됐지. 가끔 가다가 걍 누르고 싶을 때 몇개만 누름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
난 친한친구여도 안눌러서.. 다른 친구들껀 누르는데 너꺼만 안누르는거면 꽁기하겠다
3년 전
익인81
나 안누르는데
3년 전
익인82
난 올리고 하루 지나고 자주 보는데 하트 넘 늦게 누르거같아서 그냥 안눌ㅇ러..
3년 전
익인83
누르는거 깜빡했을수도 나도 댓글달다 까먹고 그래
3년 전
익인84
나는 눈팅은 많이 하는데 좋아요는 안 눌러! 나는 그냥 진짜 눈팅하려고 구경할라구 인스타해..
3년 전
익인86
그래서 나도 걔네 꺼 안 누름^^
3년 전
익인87
꼭 눌러야 되나 필요성을 못 느낌
3년 전
익인88
난 좋아요 잘 안 누르고 댓글 씀... 좋아요란 기능이 약간 나한텐 보관함?... 느낌이라 귀여운 동물들 글에만 좋아요 누르는듯
좋아하는 연예인도 잘 안눌러,,

3년 전
익인88
가끔가다 좋아요 누를 때는 약간 좋아요를 눌러야겠다! 라고 자각 할 때임 그 친구도 이런 경우가 아닐까 조심스럽게 예상해봄다
3년 전
익인93
조아요 눌러두면 보관함처럼 좋아요 누른거만 볼 수 있엉??!?!?
3년 전
익인88
웅 설정-계정-회원님이 좋아한 게시물!!
3년 전
익인93
오 할 대박 몰랐어.... 고마워고마워고마워
3년 전
익인89
귀찮음
3년 전
익인89
근데 왜 눌러달라고 하는거?
3년 전
익인90
헐 ,,난 좋아하는연예인도 안누르는데 ,,, 이제부터 눌러줘야지
3년 전
익인91
긔차나
3년 전
익인92
나도 대충 슥슥 넘기고 좋아요 잘 안누르는데 .. 일케 느끼는 사람도 있구나
3년 전
익인95
걍 귀찮아서 안누르기도해!!
3년 전
익인96
진짜 맘에 드는 것만 눌러서
3년 전
익인97
그런거 하나하나 신경쓰면 피곤해ㅠㅜ 그냥 그런갑다 해 별생각없어 다들
3년 전
익인98
나 근데 애들이 나한테 좋아요 누르는 것도 신경안쓰고 애초에 좋아요 자체를 신경안쓰는편이라 좋아요의 존재를 까먹을때가 많음ㅋㅋ ㄹㅇ 생각날때나 누르지 그런경우일 수도 있어!
3년 전
익인99
눌러주기 싫은 애들이 있음
3년 전
익인100
와 이걸 신경쓰는구나.. 조금 피곤할 듯
3년 전
익인102
오잉 나도 진짜 오옹 하는 것만 누르는디 하루에 한 개도 안 누를때도 있고 그거 신경쓰는 사람들이 의외로 많구나
3년 전
익인103
엥 나는 진짜로 생각날 때만 누름...완전 친한 친구여도 좋아요란 존재 자체를 까먹고 있어서 안누를 때 많아
3년 전
익인106
누르기 귀찮... 나도 맨날 보기만 하는뎅
3년 전
익인106
아예 누르는 거 자체에 대해서 인지를 안 하고 있을 때도 많아
3년 전
익인109
나는 둘러보기 좋아요 누르면 내가 눌렀다는게 남는게 싫어서 안하다가 습관 됐어
3년 전
익인110
그냥 다보는게아니라 위에서 한두개만 제대로 보고 쓱 내려서 위에꺼 한두개만 누르는데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
난 찐친들만 팔로우했는데 좋아요는 강아지 사진에만 누름ㅋㅋㅋ 굳이 눌어줘야 하는지 모르겠고 내 친구들도 누르고싶을때만 눌러쥬는데 관심없어..
3년 전
익인112
나는 삘타면 그 시간대 본거 다 누르고 귀찮으면 안하는 스타일이라...
3년 전
익인113
난 진짜 아무생각 없이 안누르는데.....눌러야 하는 거였구나.........
3년 전
익인114
내 친구는 좋아하지 않으니까 안 누를래 이러던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
3년 전
익인115
그냥 귀찮아서? 나도 항상은 아니고 가끔 눌러줌
3년 전
익인116
난 진짜 끌릴 때만 눌러서... 아무 생각없이 누르는 거임 손가락이 움직이면 누르는 거고 아니면 마는 거고
3년 전
익인117
오...이런거 신경쓸 줄 몰랐어 보다가 진짜 오 싶은 것만 누르는데
3년 전
익인151
3년 전
익인219
33... 다 눌러야하나 난 자주 까먹는데 걍...
3년 전
익인118
누르기 싫고 그런게 아니라 그냥 누를 생각?을 못해 인스타 자체를 잘 안 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시글 봄 -> 오 이렇게 살고있군 (->하트 눌러야지!) 이렇게 됨
3년 전
익인118
쓰니 친구가 무슨 생각일지는 몰라두 나같은 애도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥... 별생각이 없어요ㅠㅠㅠㅠ 넘 마음 쓰지마 놓친 걸수도 있으니까....!!!!
3년 전
익인119
다룬사람들건 많이눌러주는데 안눌러주면 좀 꽁기,,
3년 전
익인119
난 다 눈팅이라 ㅋㅋ
3년 전
익인199
2222 특히 제일 친한애가 그러면...
+친구야 익숙해지지마 ^^그럼 나도 너 떠난다

3년 전
익인120
근데 봤다고 다 눌러야해? 나는 진짜 맘에 드는 포스트만 좋아요 누르고 댓글 다는데
3년 전
익인121
그럼 그 친구한테 그 자리에서 눌러달라고 하면 되잖아..
3년 전
익인121
친한 친구라고 좋아요 누르는게 의무가 아님! 그리고 좋아요 수에 연연하면 자기만 피곤해져
3년 전
익인122
그거 하나하나 신경쓰는게 더 스트레스받을듯...
3년 전
익인123
난 마음에 드는 사진이나 내용이면 하트 누르고 별 쓸데없는건 안누름
3년 전
익인124
난 내기준 맘에 드는 것만 눌러서.. 나 그래서 여자친구도 안눌러쥼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 마상입지말어
3년 전
익인126
난 아무도 안눌러줘
3년 전
익인127
귀찮게 어떻게 다 일일히 눌러... 걍 아무생각없이 눈팅만 하는거지
3년 전
익인129
그냥... 누르는걸 까먹을정도로 대충보고 지나가는 경우 많음... 이런거 다신경쓰면 ㄱ피곤할듯
3년 전
익인130
난 귀찮아서 안 눌러... 그냥 올렸넹 이러고 끝내는뎅
3년 전
익인130
안 귀찮을때는 또 누르고..
3년 전
익인131
난 걍 다 안 눌러
3년 전
익인133
난 내가 싫어하거나 좀 별로인 애들은 안 눌렁 굳이 눌러주고 싶지 않아서 ..
3년 전
익인134
난 보고 진짜 좋은것만 누르는디.. 애인이나 내가 모르는 친구랑 찍은 셀카 , 모르는 사람 생일축하해주는거 이런거 내가 좋아요 누를필요도 제대로 볼 필요도 없어서 대충보고 걍 안뉴름
3년 전
익인135
뭐 솔직히 더블클릭하면 자동으로 눌려지는데 귀찮은건 아닌거 같음 난 다 눌러줘
3년 전
익인179
33 나도 그냥 다 누름 맞팔인데 안 눌러주면 팔로 왜 함
3년 전
익인288
444 맞어 난 그냥 다 눌러...서로 피드 보려고 맞팔하는거지ㅠ
3년 전
익인153
3년 전
익인136
귀찮아서 안누름,,, 그냥 올렸네~~로만 생각
3년 전
익인138
친구들 인스타 좋아요 다 안 누르는데 그냥 꼭 눌러야하나 생각함
3년 전
익인139
나두 안 눌러 젤 친한 친구 게시물도 안 누름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보고 올렸네~ 하고 만다 ..
3년 전
익인145
3년 전
익인140
나도 진짜 안 누름,, 근데 ㄹㅇ 별 생각 없이 그러는 고야 쓰나 상처 안 받앗음 조켓오 ㅜㅜ
3년 전
익인141
굳이 다 눌러야하나...
3년 전
익인142
귀찮아서
3년 전
익인143
난 진짜 마음에 드는것들만 좋아요 누름 친한 친구라도 ㅎ
3년 전
익인144
좋아요 누르는게 의무?라 해야하나 기본그런거야..?
인스타안해서 그런가 신기하네 가끔 친구가 태그할때 보고 댓글만 달음 ㅋㅋㅋ 하트 안눌러..

3년 전
익인146
근데 친구가 게시물 봣는지 안봣는지 확인이 가능해? (궁금해서!)
3년 전
익인147
난 진짜 좋을때만 누름
3년 전
익인148
난 그냥 게시물 좋아요 자체를 안누름
3년 전
익인149
눌러야하는 거였어?? 아니 물론 자기 맘이겠지만 그게 인스타 문화같은거니..?
3년 전
익인152
게시글 맘에 드는것만 누르지 않나 거의..?
3년 전
익인154
난 그냥 무의식중에 눌러서 뭐 누르는지 기억도 못해,,
3년 전
익인155
좋아요가 의무는 아니라서..?
3년 전
익인156
난 보기만 하고 좋아요 안 누름 누를거면 애들 다 눌러 주고 싶은데 그러면 하나하나 다 눌러야 하니까 너무 귀찮쓰
3년 전
익인157
굳이..?
3년 전
익인158
내가 좋아요 누르면 기록 남아서 난 그게 싫어서 안 눌러 다른 사람들도 볼 수 있게 되는 거잖아
3년 전
익인160
친한친구고 평소에 좋아요 다 누르고 다니는 애면 난 기분 꽁할 수 있다고 생각해 좋아요 누르는 것도 자유지만 꽁한 것도 자유 아니냐?
3년 전
익인159
별로 안좋아서,,,
3년 전
익인161
굳이 누를 이유가 없어서
3년 전
익인163
진짜 좋거나 마음에 드는것만 눌러서
3년 전
익인164
걍 진짜 아무생각 없어서..그래서 난 아에 본 티도 안냄..나 인스타 잘 안들어가짆아~ 이래버림
3년 전
익인165
난 좋아요 좋으먄 눌러주고 별로 안 좋으면 안 눌러줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 진짜 좋을때만 눌러줘 내가 보기에 안 이쁘거나 별로거나 그러면 안 눌러줌
3년 전
익인166
어어..? 눌러야하는거여?
3년 전
익인167
난 그냥 둘러보다가 안 누른 적도 많당
3년 전
익인169
내가 마음에 드는 게시물 아니면 눌러주기 싫엉
3년 전
익인170
난 셀카같은거 예쁘다싶으면 누르고 안예쁘면 안눌렁
3년 전
익인171
왜케 SNS에 예민하지..그거 하나 안눌렀다고 마상입을 정도라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이해가 안되긴 하넹..
3년 전
익인172
귀찮아서..
3년 전
익인153
아 뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋ원래 안 누르는 애면 아무 생각 안 드는데 사람 가려가면서 누르면 꽁기하긴함ㅋㅋ약간 그럴거면 나 팔로우 왜 했지..? 이런 생각 듬
3년 전
익인173
좋아요 같은 것에 너무 많은 의미 부여하지마.
3년 전
익인174
좋아요에 왜 집착하는 고징...
3년 전
익인175
난 내가 안좋아하는 애들은 안눌러
3년 전
익인176
난 대부분 눌러주긴 하는데..어려운 일도 아니고ㅜ 내가 좋아하고 보고 싶어하는 사람들 팔로우 한거니깐
3년 전
익인177
난 협찬글은 안누름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
굳이....무조건 눌러야해?
3년 전
익인181
난 귀찮아서 다 안누른당..
3년 전
익인182
눌러줬음 좋겠긴 해...ㅎㅎ..
3년 전
익인183
나는 그냥 안 눌렀었는데 서운해하는 친구 보고 눌러주기 시작했어... 사바사인거 같은데 그냥 귀찮아서 안누르는 사람도 있어..!
3년 전
익인184
굳이 좋아요까지 누를 필요가 없다 생각해서....
3년 전
익인185
꼭.. 눌러줘야해?
3년 전
익인186
난 고양이 사진만 좋아요 누름
3년 전
익인187
진짜 좋은거만 누르는데.. 굳이 왜 다 눌러야된다고 생각해?
3년 전
익인188
난 인스타 잘 안해서 그게 매너인지 몰랐음. 누가 나한테 말해주더라 왜 좋아요 안 눌러주냐고 ㅋㅋ 난 진짜 상상도 못했음
3년 전
익인189
나는 친한친구면 보통 다 눌러주려고 하는데 스크롤에
밀려서 못 보고 지나치는 경우도 있어

3년 전
익인190
난 안눌르는데...?? 내 좋아요 수도 신경안씀 좋아요 받으려고 인스타 하는건 아니자나...?
3년 전
익인191
너무 그런 거에 집착 안 하는 게 좋을 듯 스트레스 받잖아
3년 전
익인193
어우 피곤해
3년 전
익인194
긔찮고 까먹어성
3년 전
익인195
난 원래 잘 안 눌러..!
3년 전
익인196
그냥 피드 내리면서 보고 넘어가고 이래서 좋아요 잘 안하는데
3년 전
익인197
귀찮음 + 좋아요 집착 안 함 + 근데 나한테 꽂힌 건 눌러 줌
3년 전
익인198
헐 다들 이정도로 신경안써...? 난 좀 친한사이면 솔직히 서운한데 내가 넘 어린건가ㅠㅠ일부러 못 본 게시물 있을까봐 가끔 피드 한번씩 더 훑기도해
3년 전
익인200
그냥 안눌러... 가끔 내가 나오거나 진짜 하트 누를만큼 특별한고 아니면 귀찮기도 하고 굳이?? 어느샌가 팔로우하면 하트가 의무화인거 같아서 너무 기괴해
3년 전
익인200
난 오히려 피드마다 하트누르면 너무... 인스타만 하는 사람같아 보일까봐
3년 전
익인201
난 정보?있는거만 눌러서 친구들거는 정말 가~~~끔만 눌러
3년 전
익인202
인스타 잘 안 해서 그러는데 인스타에서 좋아요 누르는 게 그럼 의무임? 나는 비계로 돌려서 내 글만 올리고 걍 한 번씩 좋아요 누르고 그러는 게 끝인데 내 지인들도 왜 좋아요 안 눌러주는거지 하는 그런 생각할까봐 겁남
3년 전
익인203
나는 좋아요를 나중에 또 보고싶은 목록으로 쓰고 있어서,, 보관함처럼 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
나도 안누름ㅋㅋㅠㅠ 귀찮아
3년 전
익인205
꼭 눌러야하나.. 난 그냥 보기만 하고 마는데.. 물론 다른 사람들 다 누르고 나만 안누르면 좀 그렇긴하겠지만..
3년 전
익인207
난 걍 눌러야겠다는 생각 안하고 글 봐서.. 전혀 나쁜 맘 없고 까먹은거임
3년 전
익인208
나는 약간 피곤...
3년 전
익인209
난 걍 슥슥 내려가니깐 까먹고 못누름. 의도가 있다기보단 좋아요까지 신경쓰기 넘 힘듬
3년 전
익인210
피곤..
3년 전
익인211
오...나도 진짜 생각없이 내리다가 랜덤으로 뉴르는데 진짜 피곤하게 사는 사람 많구나...
3년 전
익인212
왜 눌러줘야 하는데..? 이유가 없잖아
3년 전
익인213
상처받지 않는 법을 연습해보는 건 어떨까
3년 전
익인214
그냥 아무생각 없음....
3년 전
익인202
그렇게 좋아요 눌리고 싶으면 차라리 인스타 스타를 했으면,,하아 나 지금 텍스트로만 봐도 피곤 그 자체,,,ㅠ 에쎈에스 과몰입 안 하는 게 낫지 않니 ㅠ
3년 전
익인215
그냥 귀찮아서..... 하나 누르면 뭔가 다들한테 다 눌러줘야될 거 같은 느낌이라 귀찮
3년 전
익인220
내꺼에 안눌러줘도 그냥 그런가보다 하는데 나도 그 사람꺼엔 안누르게됨! 그렇다고 뭐 그사람이 싫다 이건 아님!
3년 전
익인221
다들 의미를 두고 누르는구나.. 피드 안 써서 몰랐넹 난 그냥 올라오면 보이는대로 다 누름
3년 전
익인300
3년 전
익인222
난 안누르는데..
3년 전
익인223
난 다 누르는 애들이 더 신기하던데 내가 8개 올리면 한 번에 8개 다 누르는 애들
3년 전
익인224
나도 진짜 딱 마음에 드는 거 아니면 그냥 보기만 하거나 댓글만 달고 친구한테 직접 그 이야기 하거나 디엠 보내거나 그런 식이얌 꼭 좋아요 안 누르는 사람도 많으니까 쓰니 너무 속상해하지 마로...
3년 전
익인225
별로 굳이 눌러야 하나 싶어서 안 눌러
3년 전
익인227
난 진짜 누를만한 일에만 누르는데
찐친이지만 자주 올라오는 셀카, 일상글 > 잘 안 누름
알기만 하는 사이라도 전역, 합격 같은 글 > 다 누름
+ 눌러달라고 말함 > 절대 안 누름

3년 전
익인228
이런 걸로 의미 두고 속상해하지 않아도 될 것 같아 딱히 악의로 그러는 것도 아니고 그냥 별 생각 없는 것 같으니
3년 전
익인229
걍 넘어갔을 수도 있고... 맘에 담아두지 말자~
3년 전
익인230
별의미 없음..
3년 전
익인231
왜 보면 꼭 눌러줘야해...??
3년 전
익인232
난 아무 생각없이 누르기는 한데, 뭔가 자기들만의 추억을 올리거나 노잼이거나 오글거리거나 이러면 좋아요 안누름
3년 전
익인233
그런것 하나하나 일일이 신경쓰면서 살면 너무 피곤할것 같은데
3년 전
익인235
난 친구들 셀카 이뿐 거나 귀여운 사진만 누름 아 그리고 안 친한 애들거 안 눌렁
3년 전
익인236
난 게시글 대충 넘기면서 좋아요 누르는 사람이긴한데
그냥 넘길 때도 있고 애초에 봐도 그냥 암 생각없이 안 누를 수 있지않아??

3년 전
익인237
내친구 약간 그런거있음.. 내 셀카에만 좋아요 안다는거..ㅠ 그냥 일상사진은 좋아요 잘만누르던데 내가 꼭 셀카나 어디 가서 찍은사진 올리면 좋아요 안누른다..? 근데 내친구 셀카는 꼬박꼬박 잘 눌러줌..
3년 전
익인300
너도 그렇다면 그 친구 셀카 누르지맠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
보면 눌러야돼? 난 진짜 맘에든 글 아니면 안누르는ㄷ
3년 전
익인239
귀찮거나 까먹음... 내가 그래서 내 피드 좋아요 한 줌이라도 상관 안 함
3년 전
익인240
꼭 눌러야하나..? 난 내가 좋아하는 아이돌 관련 인스타 아니면 절대 안 누르고 다님
3년 전
익인241
와... sns 음......
3년 전
익인242
정보피드나 진짜 잘나온 사진 아니고는 안누름
3년 전
익인242
너무 많아서 다 누르는건 애초에 불가능 아냐..?
3년 전
익인243
굳이 누르고 싶지 않아서 안 누르는디
3년 전
익인243
생일이나 의미 있는 날에 올린 글은 누름 그런 거 아니고는 안 눌러
3년 전
익인244
난 아무것도 안누름
3년 전
익인245
그냥 볼 때 아무생각없다가 그냥 생각나면 보이는 거 또 주르륵 누르고 그런다 나는!
3년 전
익인247
난 누르고 싶을 때만 눌러
근데 이것도 어떤 기준이 있는게 아니라 그냥 아무렇게나 누르고싶은 기분이 들 때?? 눌러 별 생각 없이 누른다는 뜻 안 누르는 것도 별 생각 없이 안 누르는거고

3년 전
익인246
괜히 안누르는거 신경써지는 친구가 있음 모두한테 그런건 아니구..
3년 전
익인248
난 걍 성의표시로 누름
3년 전
익인249
누를 이유가 없어서....
3년 전
익인250
난 보면 다 누름 다 나같은줄 알았는데 아니네? 안누르는 익인들은 왜 안눌러?
3년 전
익인251
그냥 좋아요에 의미 부여를 하지마러...그게 모라고ㅠㅠ안누르면 안누르는갑다 하자 그냥
3년 전
익인252
꽁기할 순 있는데 그런거 하나하나 다 신경쓰면 피곤해져 걍 그러려니 해
3년 전
익인253
헥..
3년 전
익인254
난 그냥 보면 하트 눌러줌....어디까지 읽었는지 북마크 역할
3년 전
익인255
그냥 잘 안 누름,,, 누르고샆른거만 눌려
3년 전
익인257
나도 좋은 것만 반으ㅇ하고 누르는데
3년 전
익인258
나 좋아요 안누름
3년 전
익인259
여기 댓만 봐도 좋아요에 의미부여하는사람 별로 없는 것 처럼 좋아요그거 아무것도 아니니까 너무 마음쓰지마 쓰나,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인153
ㅁㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인261
걍 귀찮아서 안 누름
3년 전
익인262
222나는 가끔씩만 들어가서 다 누르려면 귀찮....
3년 전
익인263
나는 내용도 안 보고 걍 좋아요 다 눌러서 광고에도 가끔 누르는데 친구가 이거 보고 서운하다고 한 적 있음 좋아요 눌러놓고 왜 모르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인264
난 진짜 그 게시물을 좋아해야 누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미 그대롣 받아들이는 편...
3년 전
익인265
난 쓰니 이해 가능,,,다른 애들껀 눌러주면서 내건 안 눌러주면 진짜 별거 아닌거 같지만 약간 꽁기함..
3년 전
익인267
3년 전
익인279
3년 전
익인153
3년 전
익인312
3년 전
익인329
3년 전
익인351
3년 전

익인266
나두 귀찮아서 안누를때 많아 의미두지 말자!!!
3년 전
익인267
난 친구가 본인꺼 눌러달라고 막 그래서 눌러줬는데 정작 내껀 안눌러주더라 ㅋㅋ 그래서 이제는 스토리만 올려.. 일상용 계정 따로 파서 일기장처럼쓰고
3년 전
익인268
귀찮아서..
3년 전
익인268
나도 젤 친한 친구들 인스타 봐도 그냥 넘기거나 댓글만 다는데.. 꽁가할 수도 있군하..
3년 전
익인269
난 아무것도 안누르는데..
3년 전
익인270
굳이 눌러야 하나...?
3년 전
익인271
나는 보고 느끼는 게 있거나 대단하다거나 나랑 관련되면 눌러!
3년 전
익인272
그걸 누르는거에 의미부여를 해..?
3년 전
익인273
친한친구가 자기 다른계정 팔로우 해달라고 하면 내가 오 몬데? 이러고 안하거든 그리고 맞팔해줄것도 아니고 자기 팔로워수만 늘리는데 내가 뭐하러..?필요고 없고..
3년 전
익인274
귀찮고 걍 별 일 아닌 거 같으면 안 누름 지이인짜 내 맘에 들어야만 누름 그래서 친구글 말고 연예인이나 셀럽 글에만 누름
3년 전
익인275
나랑 관련된 것만 누름...내가 좋아요 누른 피드 볼 때 깔끔하게 모아둔 정보만 보고 싶어서
3년 전
익인275
이거는 진짜 사바사고 따지는 거 무의미한 일인 것 같음 맞팔 하는 건 소통이나 친목 때문에 하는건데 맞팔한 사람끼리 좋아요 꼭 눌러줘야 한다는 법도 없고...
3년 전
익인276
렬ㅡ루ㅡ의미없또
3년 전
익인277
굳이..?
3년 전
익인278
의미없고 귀찮아서
3년 전
익인280
오 좋아요에 의미부여 하는 사람들도 있구나... 난 보이면 걍 누르는디
3년 전
익인281
그냥 내가 태그,언급된거 아니면 딱히 의미없어서 안누르는데
3년 전
익인282
원래 잘 안누르긴 했지만 요즘 이시국에 놀러가는거 진짜 별로라서 안누름
3년 전
익인283
와 난 보이면 걍 누르는 편인디 안 누르는 사람들 많구나 ,,
3년 전
익인284
난 내 본진만 눌러줌.. 귀차너
3년 전
익인285
난 아예 안 누름
3년 전
익인286
나도 올리는 사람꺼 예전에는 다 눌러줬는데, 나 올리면 상대방은 안눌러줘서 이젠 진짜 친한 사이 아니면 안눌러줘 ㅎㅎ....
3년 전
익인287
그냥 귀찮아서...
3년 전
익인288
나는 내 친구들이 진짜 다 좋아요 눌러줘서 안한다는 익들 이렇게 많은 거 뭔가 신기하다
3년 전
익인289
안누르는데..
3년 전
익인290
그냥 굳이 안누름..
3년 전
익인291
귀찮
3년 전
익인292
굳이 눌러야해..? 귀찮아.. 인티 글 보는것마다 댓글 다는 거 아닌것처럼..
3년 전
익인293
나도이런거땜에 스트레스받아서 인스타 비활함
3년 전
익인294
굳이 누르기 귀찮아서
3년 전
익인295
별 생각 없음
3년 전
익인296
걍 귀찮아서
3년 전
익인297
난 걍 마에드는거만 좋아요눌러
3년 전
익인298
나는 두고두고 보고싶은거만 눌러서
3년 전
익인299
자기 마음이지 모
3년 전
익인301
너무많으면지나가기도 하고
별로안친하면 안누르게됨

3년 전
익인302
피곤..
3년 전
익인303
봤다고 꼭 눌러야하는건 아닌게 ㅋㅋ
3년 전
익인304
근데 진짜 잘 안눌러주는 애들한텐 별생각 안드는데 맨날 눌러주는 애고 다른애들거는 눌러줬으면서 내꺼만 안눌러주면 꽁기한게 있음ㅠ
3년 전
익인305
띠용..?
3년 전
익인305
남의 게시글이랑 비교해가면서까지 내꺼엔 왜 안눌러주지 생각해본적이 없어서 몰랐다 생각보다 음.. 특이하게 사는 사람이 많구나
3년 전
익인306
난 사진 맘에 드는 거 아니면 안누르는디
3년 전
익인307
말 그대로 좋아요 아닌가... 난 내가 진짜 좋아하는것만 누르는데... 좋아요에 의미 두지 않는게 맘 편해 ㅋ
3년 전
익인303
피곤하게산다
3년 전
익인308
그냥 누르고 싶으면 누르고 누르기 싫으면 안누르고... sns의 폐해ㅠ
3년 전
익인309
나중에 눌러야지 하고 까머거...
3년 전
익인310
나 찐친 인스타도 거의 안눌러 근데 대화에서 인스타에서 봤어! 는 해. 전혀 싫어서 그런거 아니고 귀찮음이 80%이상이고 아마 그 친구도 너꺼만 안누르는거 아니닐거야! 마상입지 말오라
3년 전
익인311
난 내 본진 인스타만 좋아요누름 애초에 덕질용으로 계정팠던거라 친한 애들꺼 안궁금해서 봐도 안눌러
3년 전
익인313
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나는 그냥 좋아요 다 누르고 게시물은 안보는데 ...
3년 전
익인315
누르는거 까먹을 때도 있고..
3년 전
익인316
나도 근데 다같이 친흐면서 내껀 안눌러주고 같은 무리 친구거는 눌러주먼 좀 서운할 때 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인317
난 본인사진 한두장 올라온거만 누름
3년 전
익인318
나도 보이면 걍 습관적으로 누름
3년 전
익인319
오... 다들 누르는구나.. 난 그낭 보기만하는데..
3년 전
익인320
좋아요 진짜 좋아야 누름 굳이 안좋은데 왜 눌러줘야해? 나랑 감성이 안맞으면 안누르는거지
3년 전
익인321
난 누가 하트 눌렀는지 안보고 살아
3년 전
익인322
나도 별 의미 없는데.. 오히려 다 누르는게 더 민망해서ㅋㅋㅋㅋ 걍 보고 오~ 하는 것들 눌러줌
3년 전
익인323
진짜 좋은것만 누름...
3년 전
익인324
나는 그냥 안 누르는데...ㅠㅠ
3년 전
익인324
진짜 안 올리던 친구가 올리면 오~ 싶어서 좋아요 누르고 디엠함 그리고 난 좋아요 잘 안 누르고 디엠 바로 함
3년 전
익인325
헐.. 얘들아 인스타 게시물 올린거 내가 본지 안 본지 어떻게 알아..????... 보여 그게...??? 😨😨😨😨....
3년 전
익인324
아니 쓰니 친구가 말했대 본문 봐방
3년 전
익인325
오우 고마워 나 순간 여기 들어오자마자 댓글들 보고 보이나 ?!?!!?! 싶어서 너무 당황해서 본문을 못봤어...
3년 전
익인328
본지몰라 스토리만 본지 알수있어
쓰니경우는 친구가 봤다고 말해서 그런거

3년 전
익인325
내가 댓글들 보고 인스타 본게 보이나..?하면서 너무너무 놀래서 순간 본문을 제대로 못봤네 고마워!!!!!!!!!!
3년 전
익인326
그런거에 연연하냐~ 중독이다 할 수 있는데 은근히 신경쓰일 때 있음,,
다른 친구 게시물은 뭐가 됐든 다 누르면서 나는 아닐때도 있고, 친구가 눌렀다고 알람 떴는데 나중에 보니까 취소했더랑. 인스타에 올리면 항상 카톡으로 연락오는데 좀 읭? 했음.
거기도 소통창구고 좋아요 하고 댓글 달면서 하는거지 거긴 흔적 남기기 싫고 궁금하면 어디 갔나봐? 좋아? 하면서 카톡 오는게...

3년 전
익인326
이게 인스타도 잘 안 들어오고 게시물 안 올리고 그런애면 괜찮은데
자기도 자주 하고 게시물 올릴 때 태그도 달고 하면서 남한테 야박하면 꽁기해..
원래 태그 걸고 서로 좋아요 오고 가면서(좋반태그 말고) 맞팔도 하고 그러는거라

3년 전
익인327
난 셀카나 자기 자신 나온 사진은 다 좋아요 눌러줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인330
좋아요 누르는 게 필수는 아니니까 모,,
3년 전
익인328
난 좋아하는 연옌 좋아요도 다 안누르는데... 사진 저장하고싶은거나 나중에 또 보고싶은 글들만 누름...
3년 전
익인331
난 걍 내가 태그 되어있거나 내 얼굴 나온거 아니면 안누르는데,,,,,??
3년 전
익인332
약간 기준이 다른 느낌..?
서로 안 친해도 좋은 일(합격, 수상 등)은 꼭 눌러주고 일상글은 잘 나온 것만..?
친한 사이면 뭐든 다 눌러주고..
반대로 나는 안친하거나 친해도 어쩌다 몇 번 못 누른건 괜찮지만 친한 걸 알면서도 매번 안누르는 건 쓰니처럼 속상해하고 나중에 만나서 털어놈

3년 전
익인333
좋아요를 누를 만한 게시물이 아니었나보지
3년 전
익인334
눌러준적없는데난...눌러달라말해도 눌러준적없음
3년 전
익인335
난 걍 다 누를땨도있고 다 안누를때도있도 그때그때 누르고싶을때만 누름
3년 전
익인337
나도 그냥 생각나면 보이는 거 다 누르고 평소에는 대충 넘김
3년 전
익인338
으음 뭐 안 누르는 사람도 있고 누르는 사람도 있고 이런 게 꽁기할 수도 있고 신경 안 쓰일 수도 있는 건데 피곤하게 산다고 말하는 건 좀.. 다 성격 차이고 성향 차인데 뭐
3년 전
익인341
귀차니즘 아닐까
3년 전
익인342
ㄹㅇ 귀찮아서 안 누르는데..... 나도 안 받아도 딱히 신경 안 쓰고
3년 전
익인343
난 그냥 기분따라 다른데
3년 전
익인344
나도 잘 안 누르는데 거의 안 누름
3년 전
익인345
난 나중에 또 보고싶은 것만 눌러서,,
3년 전
익인346
갠적으로 난 이 시국에 여행or물놀이 사진은 좋아요 안누름
3년 전
익인347
그냥 무의식 중에 봤는데 안누름 그냥 딱히 관심없는데도 누르는것도 있음 ㅋㅋ 그냥 손가락이 가는데로..하하
3년 전
익인348
난 걍 좋아요 아예 안 눌러 어쩌피 내 게시물 좋아요도 신경 안쓰는 편이라..
3년 전
익인349
난 굳이 눌러야 하나 싶어서..
3년 전
익인350
난 아무도 안 누르고 누가 안 눌러줘도 아무런 상관없음, ,,
3년 전
익인352
난 귀찮아서 대부분 안 누르고
재밌거나 겅감가거나 손가락을 움직여서 하트를 누를 만큼감명깊은 거만 누름

3년 전
익인353
난 나중에 다시 보고 싶은 것만 누름
3년 전
익인354
비계에 친한 애들만 있는데 다들 거의 좋아요 안누르고 보기만 함 스토리에 뜨는건 거의 답장 하는데 좋아요는 안누르ㄱㅔ 되더라
3년 전
익인355
오 이렇게 생각하는 사람들도 있구나
3년 전
익인356
난 뒷북으로 늦게보면 그런 경우 많음.. 나중에 좋아요 누르기 민망해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전