모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
핵인정 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
3년 전
익인2
나는... 자취하면서도 펑펑써서,,,... 한달중에 삼주는 궁핍했...
3년 전
익인3
자취하고나서도.. 펑펑씀.......... 월세가 아니라서 그런가
3년 전
익인4
ㅌㅋㅋㅋ자취하니 빚생김
3년 전
익인83
3년 전
익인5
난 자취하고나섴ㅋㅋ 살림에 쓰는 물건들에 ㅡㅇㅓㅁ청 집착하게됨ㄷㄷ 우리집 완전 미래인류의 집 되어버림
3년 전
익인53
헉 추천해줄 수 있어?
3년 전
익인75
나도 추천해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋ나도 추천 좀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나는,,,
돈 잘씀 > 일해봐 > 내돈이라 더 많이 씀
''>자취해봐 > 스트레스를 집꾸미기에 씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악의 고리

3년 전
익인42
22 ㅋㅋ 누구보다 소비에 진심인 편.,
3년 전
익인66
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
이거나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
난 자취하고나서 더 잘씀 ㅠㅜㅜ집밥 맛있게 해먹겠다고 막 이것저것 사다보니 ㅎ..
3년 전
익인8
나 자취하고는 더 펑펑 씀... 원래 쓰던거에 필요한거까지 사니까,... 더 노답이더라ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
난 부모님 감시도 없으니까 더 써...
3년 전
익인10
펑펑써서 자취 할 돈이 없어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋㅋ마트에서도 할인안된건 안 사게 돼
3년 전
익인12
나 지금 두달짼데 그럴기미가 보임... 월급 받고 엄청 써 재꼈더니 담달까지 쓸돈이 없어...
3년 전
익인13
나만 자취하고 배달시켜먹느라 더쓰낰ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
3년 전
익인14
나도 자취하고 더썼음.. 일단 밥 안해먹고 다 시켜먹어서 원래쓰던돈을 다 식비에 쓰고 나머지 더나감....
3년 전
익인15
ㅇㅈ 글고 자취하니까 밥을 안 먹게 돼..식비가 덜 나아가 ㄷㄷ
3년 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통장잔고에 돈이 남아야 편안함..
3년 전
익인17
자취 2년차,,, 알바까지 하면서 신나게 돈 펑펑 쓰는 중
3년 전
익인18
음,,, 자취2년차인데
돈더쓰게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈없는거 아는데
내가이만큼 버는데 어떄하고 쓰게됨 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
2222222222222 내가벌어 내가쓰겠다는데 누가 뭐라할소냐 하면서 더잘쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 1일 1배달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
어젠 와플... 오늘 돈까스카레..... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인21
ㅇㅈ 진심 나 펑펑쓰고 택시타고 그랬는데 자취하고 나한텐 버스도 사치야 하면서 걸어댕김
3년 전
익인22
난 자취하는데 돈 펑펑써서 구냥 적금을 크게 넣어서 부자가 될거야
3년 전
익인24
자취하면 다른건 가난뱅이러 살면서 식비만 펑펑씀.....
3년 전
익인27
22식비은근많이나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
33 다른건 아끼는데 식비는 징챠..ㅠ
3년 전
익인63
44 먹고 살아야지 하면서 식비 몰빵임ㅠ
3년 전
익인64
55ㅋㅋㅋ99프로 식비야ㅠ
3년 전
익인26
내 친구는 아직도 정신 못차리고 엄마한테 맨날 빌리더라ㅋㅋㅋ20대 초반보다 나아지긴 했지만..
3년 전
익인28
내친구도 자취할때 진짜 세상 낭비벽 심한애가 옷 안사는거보고 기함함 근데 식비로 충당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와 인정
그러면서 돈 모으는 취미가 생겼다

3년 전
익인30
난 자취로 나가는 돈이 너무 아까워서
절대 자취 못 할 듯.. ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
대박ㅋㅋㅋㅋ난 자취하니까 더 잘먹고 더 찌고..쓸데없는거 더 사고....그래서 집좁아지고....
3년 전
익인31
난 그리고 아직도 관리비+전기세등 얼마 나가는지 몰라...그냥 대략으로 잡아놓고 고정지츨로빼서....
자취하니까 더 생각없어진듯 🤔

3년 전
익인32
딴거 다 아끼는데 식비만 펑펑...
3년 전
익인33
오우 난 자취하고 ㄹㅇ펑펑녀 됨
3년 전
익인34
난 자취하고 오히려 돈 더 펑펑씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말리는 사람도 없고~
3년 전
익인35
인정 ㅋㅋ
3년 전
익인36
헐 난 자취하고 엄청 씀 ㅋㅋㅋㅋ 택배도 눈치 안 보고 시켜도 되니까 막 사고..
3년 전
익인37
자취하면 더 펑펑 써브려~~~~~~~~~~~~~걍 막써 진짜루~~~~~~~~
3년 전
익인38
오? 난 더쓰는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켘
3년 전
익인39
자취하니까 더 펑펑쓰던뎁..ㅠ
3년 전
익인40
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 한달에 이백씩 썼는데 자취하고 50씀
3년 전
익인41
난 자취시작하면서 오히려 돈 더 못모으더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
자취하고나서 다 사먹어서 돈 더 나올 듯...엄마카드 아빠카드 받아서 쓰는데 자취하고 나서는 많이 써도 뭐라고 안해서 더 써...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
근데 자취하면 월세 쓰잖아ㅠㅠ 아무리 아껴도 월세값만큼 아끼진 못할 듯...
3년 전
익인46
돈펑펑쓰는데 자취한다고 씀씀이 안줄어서 걍 한달벌어 한달먹고살고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나는 그 반대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
더럽게 사는 익들도 고쳐질 수도! 있음 왜냐면 내가 벌레를 너무 무서워해서 본가에선 방이 쓰레기장이었는데 자취할때는 진짜 바로바로 치우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본가로 돌아왔는데도 자취방만큼은 아니어도 금방금방 치워서 깨끗하게 유지하더라... 근데 나도 낭비 쩔다가 자취하고 좀 짠순이 됐는데 이것도 자취해서였나
3년 전
익인50
나는 진짜 돈 더 씀.. 옆에서 아무도 안말려서
3년 전
익인52
나는 자취 시작하고 대량구매 오짐... 뭐가 가득 차있어야 만이 편해
3년 전
익인54
자취5년차 더 쓰고 있음..
3년 전
익인56
난 인생 막 사는 자식이라 안 고쳐질듯..차라리 굶을것같음
3년 전
익인57
나는 반대...
3년 전
익인58
내 동생은 똑같더라ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
3년 전
익인59
식비만 60~80..
3년 전
익인60
자취하고 싶당
3년 전
익인61
배민과 집인테리어 살거없나 오늘의집앱에서 사는중....
3년 전
익인62
난 자취하고 돈 막 씀ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인65
난 자취하면 짠순이 + 다이어트 될듯
귀찮이즘에 끝판왕에 내돈쓰는거 별로 안좋아함

3년 전
익인67
난 배달로 돈 펑펑써
3년 전
익인68
자취하고 돈 팡팡 씀..배민 최고등급찍고 배달 이틀에하나는 와있었음ㅋㅋ
3년 전
익인69
ㄹㅇ 펑펑 쓰는 사람은 다 써서 자취할 돈이 없다는 점....
3년 전
익인70
헐 난 자취하고 돈엄청써서 계산해보고 깜짝놀람...혼자있어서 맛있는거만 먹을라고 하니까 식비도 장난아니더라
3년 전
익인71
대신에 그 돈이 자취비용으로 다 들어가자나... 결국엔 똑같음..
3년 전
익인72
진짜., 나 자취하다가 본가로 잠깐 들어 왔는데 펑펑 쎀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 자취하고 더 썻는뎅
3년 전
익인74
계획은 다 사라지고 걍 쓰고싶은대로 쓰고 살자 해서 갚아야할 카드값만 늘어나는중....
3년 전
익인76
훨씬 더 써 진짜 150-200기본..
3년 전
익인77
나는 똑같더라... 1주의 행복한 3주의 자빈고리
3년 전
익인78
나도 펑펑쓰다가 배달음식많이먹어서 살찌고 ..ㅠㅠ 그래서 정신차리고 다이어트하고 먹을거살돈으로 저렴한 옷 사고 그래서 돈 절약함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 배달음식이 더비싸..
3년 전
익인79
자취하다가 펑펑 저번달 천 씀..
3년 전
익인81
난 자취하고서 펑펑 써 ..
3년 전
익인82
난 오히려 본가 살면서 안 나가면 돈 모이던데 자취하면 다 내돈으로 사서 안 나가도 그지...ㅠ
3년 전
익인84
난자취하고 두배더쓰는데ㅜ 기본 삼백은께져
3년 전
익인85
나 자취하는데도 돈 팡펑 써....
3년 전
익인87
자취하면 숨쉬는거 빼고 다 돈이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
난 자취하고 더 쓰게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
자취하는데 쓰레기 만들기 싫어서 밥 잘 안 챙겨먹다보니 옷 살 돈만 더 늘어났어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
주식시작하면 직빵이야.. 모든게 종목으로 보이고 주식으로 보여
3년 전
익인92
성인인데 아직도 자취 안 해서 용돈 받아 쓰고 핸드폰 요금 등등 아무것도 돈 아 써도 돼서 다행이고 부모님께 감사해야겠다... 하지만 자취하는 순간...
3년 전