모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
독감주사 맞았는데도 독감 걸렸었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 예방이라 그렇긴 해 근데 올해는 코로나 땜에 기존 3가에서 4가로 바뀌기도 했고 맞는 거 추천
3년 전
3년 전
익인126
백신은 항체가 생기는게 확률이래 예를 들면 50퍼센트면 50퍼센트의 사람은 항체가 안생긴다네
3년 전
익인2
나동 독감주사 맞고 몸살걸려서
3년 전
익인1
독감 주사 맞고 몸살 걸리는 사람 많더라 ㅠㅠ 항체 생기는 과정에서 그렇대
3년 전
맞아ㅠㅠ 나도 맞고나서 헤롱헤롱함.,
3년 전
익인7
나두 맞은날부터 심하게 몸살나 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
그래서 고민..
3년 전
익인93
헐 나 그저께 주사 맞고 지금 몸살났는데 설마 이것 때문에 그런가?
3년 전
익인3
독감주사는 그해에 가장 유행하는 바이러스 몇개를 골라서 맞는거라 이 바이러스 말고 다른 바이러스 때문에 독감걸릴수도 있는거로 알고있는데
3년 전
익인4
독감주사는 유행할것 같은 바이러스 종류 몇개 골라서 주는건데 주사나오는 회사마다도 조금씩 다르고 해서 어쩔땐 내가 맞은걸로 예방되기도 하고 어쩔땐 안되기두 해서 구래
3년 전
익인5
원래 독감바이러스는 변이가 심해서 완벽하게 예방은 불가능이야ㅠㅠ 매년 새로 예방주사 맞으라는 이유가 이거때문...ㅠㅠ
3년 전
익인6
지금 9월말~10월초에 예방접종 딱 하기 좋은 시기라고는 하는데
3년 전
익인8
이번에 독감걸리면 코로나랑 구분하기 어려워서 맞으라고도 하던데
3년 전
익인9
에구궁...ㅠㅠㅠ 그래도 이번엔 맞자 코로나 때문에 이번에눈 진짜 맞아야겠더라
3년 전
익인10
나는 5년 넘게 독감주사 안 맞았는데 한번도 독감 걸린 적 없어어......
3년 전
익인11
나두..나 매년 맞는데 여태까지 독감 4번 걸림...
3년 전
익인12
독감주사는 그 해에 가장 유행할 것 같은 독감유형을 예상해서 그에 대한 백신? 을 맞는거라 그럴겨
3년 전
익인13
원래 독감 백신 자체가 예방률 100프로 아니얌 그 해 유행할 바이러스 종류들을 추측해서 집어넣는 것이기 때문에 완벽한 예방 자체도 불가능하고 다만 해를 거듭하며 맞을수록 겹치는 종류끼리 교차반응이 가능하기 때문에 계속 맞아주는 게 나중을 위해서 좋아~
3년 전
익인14
나도 독감주사 맞았는데 독감 걸렸었는데 주사 그나마 맞아서 증상 덜했고 약 잘 안챙겨먹었는데도 후유증 하나 없었어 만약 주사 안맞았는데 걸렸으면 면역력 훅 떨어지고 증상 심했을거여 혹시 모를 예방 차원으로 맞자!
3년 전
익인16
지금 독감주사 맞는 시즌이야? 지금 보건소가서 맞아야하나유???
3년 전
익인17
일반 내과가면 놔줘유~ 병원마다 가격이 다르니께 전화돌려보고 가세유~~
3년 전
익인18
백신맞고 몸살나기도 하는데 이번에 코로나 때문에 맞아야하마....
3년 전
익인19
나 신종플루 안 걸리고 잘 있다가 막판에 학교에서 맞으라고해서 신종플루 걸림;
3년 전
익인39
3년 전
익인44
예방주사 때문에 걸린거야??
3년 전
익인19
응ㅠㅠㅠ맞고 나서 그 다음날 바로 고열로 쓰러져서 병원 갔더니 의사가 예방주사 때문이라고 엉엉
3년 전
익인52
그건 항체 형성 과정이야 맞기 전에 상태 안 좋으면 그러기도 한당 자연스러운 반응임...!
3년 전
익인19
검사했는데 신종플루라고 했는데..?
3년 전
익인52
19에게
원래 약하게 걸렸다 감기처럼 낫는 건데 몸 안 좋으면 걸리기도 해

3년 전
익인19
52에게
ㅇㅇ면역력이 약해서 약한 바이러스를 이겨내지 못하고 걸렸대 안맞았으면 좋았을거라고 의사쌤이 그러셨어

3년 전
익인52
19에게
웅웅 그래서 맞기 전에 컨디션 체크 이런 거 원래 하는데 학교는 아무래도 일괄적이라

3년 전
익인19
52에게
그래서 걸렸지...하

3년 전
익인59
나도!!!!!ㅠㅠ
3년 전
익인104
헐 나랑 같은경험이다 ㅋㅋㅋ 나도 마지막까지 안걸리고 잘 있었는데 주사 맞은 다음날 바로걸림 ...ㅎ
3년 전
익인108
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 죽는둘알았어...
3년 전

익인20
나는 주사 안 맞은지 몇 년 됐는데 독감 안 걸려쓰.. 올해는 맞는게 나을려나
3년 전
익인21
난 여태 안 맞아도 안 걸려서 안 맞으러고....
3년 전
익인22
나도 매년 독감주사 맞다가 3년전부터 안맞았는데 안걸려서 굳이 맞아야하나싶어..
3년 전
익인23
난 어렸을때 빼곤 안맞았옹
3년 전
익인24
컨디션 좋을때.맞아야함 ~ 안그럼 감기옴
코로나땜에 맞는게.낫다거 봄

3년 전
익인49
오오... 처음 안 사실!!! 몸 상태 좋을 때 맞아야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인25
원래 예방주사라는 게 그 병원체를 약하게 맞는거야 면역 생기라고
3년 전
익인26
나는 작년에 맞았는데 또 맞으려고
3년 전
익인27
원래 독감 맞으면 힘 없고 약간 몸살기운 잇ㅈ 않나..? 병원체랑 열심히 싸우고 있어서..
3년 전
익인28
난 나가기 귀찮아서...
3년 전
익인28
나가야하나ㅠ
3년 전
익인109
2222...
3년 전
익인30
난 계속 안맞아왔는ㄷ 작년에 독감 걸렸어서 맞아야하나 싶기도 하고..
3년 전
익인31
원래 맞으몈 대부분 다 걸리지 않아??? 근데 아는사람이 병원에서 일하는데 요번건 꼭 맞아야 한다고 해서 원래 한 번도 안맞았다가 요번엔 맞는다ㅜㅜㅜ코로나랑 증상이 똑같고 위험하대서
3년 전
익인32
난 2년전에 독감걸렸었는데 다시는 걸리고싶지않아서 작년에도 맞았고 올해도 맞을려고,,근데 난 주사맞고 아픈건 잘 모르겠던데
3년 전
익인33
나 과제 때문에 일주일 내내 갈리는 미대생인데.. 컨디션 좋을 때 맞고 맞은 뒤에는 하루 푹 쉬어야 한대서 진짜 미치겠음 맞아야게ㅆㄴ데 맞으면 후유증 너무 심할 거 같어서.,,.,..
3년 전
익인34
감기도 좀 예방되나?
3년 전
익인34
겨울에 무조건 감기걸리는데ㅜ
3년 전
익인132
감기랑 독감이랑 달라서 상관없는 걸로 알고있어... 나 면역력 약해서 매년 독감 주사 맞는데도 맨날 감기 걸리거등.....
3년 전
익인35
나 매년? 인가 맞은더같은데 항상 맞는년도엔 걸리고 안맞는년도에 안걸림..
3년 전
익인36
독감주사 맞앗다고 독감 안걸리는거 아냐
3년 전
익인36
독감 걸렸을 경우 회복력이 빠른거임. 왜냐? 항체가 생성되어 있으니까.. 안걸리는거 XXXXXXX
3년 전
익인45
우와 배우고간다!!!
3년 전
익인37
나도 주사 맞은 담날에 몸살오고 주사 맞아도 걸린 적 3번이나 있어서 걍 안 맞음
3년 전
익인38
나도 독감주사 맞고 독감 걸렸었어..
안 맞고 싶은데 실습가려면 필수라서 맞으러 가랴공

3년 전
익인40
나 독감주사 맞음 적 없고 걸린 적도 한 번도 없음 애기 때는 맞았을 수도,,,
3년 전
익인41
나도 독감주사 맞았는데 독감걸린적 있었어,, 올해도 안맞으려했는데 학교에서 무조건 맞으래
3년 전
익인42
나는 초딩때부터 주사 무서워해서 안맞았는데 한번도 안걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 한번걸리고 나서 너무 식겁해서 무조건 맞음
3년 전
익인46
생리할때 예방접종 해도 괜찮을까?! 겁난다...
3년 전
익인50
원래 독감 맞을때 컨디션 좋아야해서 난 끝나고 맞았어ㅠㅠ
3년 전
익인47
난 초등학교 이후로 독감주사 안 맞았는데 이번에는 맞으려고 ㅠㅠ 걸리면 코로나랑 구분하기 힘드니까ㄴ.....
3년 전
익인48
난 돈이 없어서 못맞는다ㅠ
3년 전
익인54
나도,, 용돈없는 자취익 울어요
3년 전
익인70
나 건강관리협회에서 2만5천원 주고 맞았어!(지방익) 동네병원은 4만원이라더라ㅠㅠ 찾아보면 익인이 집 근처도 싼 곳 있을지도 몰라!!
3년 전
익인51
나도 한번도 그런거 맞은적 없는데 저번주 토요일날 가족 다같이 맞았다!
3년 전
익인53
나 주사맞았는데도 걸렸었는데 그냥 이번에도 맞음
3년 전
익인55
나도 매년 독감주사 안맞다가 작년에 회사복지로 해주셔서 독감주사 맞았는데 독감걸렸어....ㅜㅜ
3년 전
익인56
난 매년 맞는데 한번도 아파본적 없어 독감걸려서 고생하기 싫어서 매년 맞는중..
3년 전
익인57
주사 맞은 바이러스랑 다른 바이러스가 들어온거야
3년 전
익인58
맞고서 걸리면 안맞고 걸리는거보다 덜아프다곤 하더라...
3년 전
익인60
나 독감주사 맞은적 없는데 아직은 독감 안걸려봄
3년 전
익인61
오...난 비싸서ㅎㅎ
3년 전
익인62
아직 독감걸려 본적 없는데 이번에 코로나 때문에 독감예방접종함 나는 열나거나 몸살기운은 없었는데 삼일동안 맞은 부위가 아팠어 ㅜ
3년 전
익인63
나도 독감주사 맞고 독감걸린적 있어ㅋㅋ
3년 전
익인64
이미 맞았당 다들 맞아야 돼🥺 의사쌤도 올해는 꼭 맞아야 한다고 했음 그리고 독감 주사 맞으면 회복력이 빠른거지 안 걸리는 게 아녀 독감 걸렸었다고 독감 주사 안 맞는 건 XX
3년 전
익인65
이번엔 코로나랑 구분하려고 맞으라는 거 아녀?
3년 전
익인66
컨디션 안 좋으면 그냥 안 맞는 게 나아
나 꾸역꾸역 맞겠다고 해서 맞았는데 미치는 줄

3년 전
익인67
난 너무 튼튼해서.... 한번도 맞은적 없고 걸린적 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 솔찍히 주사 무섭긴 행....

3년 전
익인68
헐 그래?? 난 안맞으면 진짜 너무 치명타야... 한번 안맞았는데 ㄹㅇ 먹는 족족 토하고 난리남
3년 전
익인69
난 예방접종하고 오는 몸살 싫어서 여태 한번도 안맞음
3년 전
익인71
그게 다죽어가는 바이러스를 몸에 주입해서 바이러스는 그냥 죽고 몸은 그 데이터를 얻는 방식이라더라
3년 전
익인72
오..나는 어릴땐 모르겠는데 내가 인지하는 때부터 한번도 안맞았는데 독감 한번도 안걸렸어! 근데 이번엔 코로나땜에 맞아야하나 고민이야ㅠㅠ
3년 전
익인73
내 친구 예방주사 맞고 독감걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 상태로 간 것도 아니었는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
익인74
원래 독감주사라는게 독감안걸리게 해주는게 아니라 독감 걸려도 덜 아프게 더 금방 이겨낼 수 있게하는 주사아니야...?
3년 전
익인75
비싸서 안가..
3년 전
익인77
독감 한번 걸리고 나서 꼬박꼬박 맞고 있다ㅠㅠ 그 후로 우리가족 다 독감 걸린적이 없다..
3년 전
익인78
나도 맞은 적 없는데 그래도 올해는 맞으러가야겠어서 오늘 맞고옴... 이만 오처넌...
3년 전
익인79
한번도 안맞고 안걸렸지만 작년부터 맞고있어
ㅎㅎ

3년 전
익인80
우리 지역 이번에 전부 무료접종 해줘서 하러 간다~~
3년 전
익인81
나 진짜 안맞는데 올해는 맞으려고..벌써 아파ㅜ
3년 전
익인82
나 진짜 초딩 이후로 독감 안 맞았는데 올해는 무서워서 10년만에 맞고왔다ㅡㅠㅠ 병원마다 다르니 전화해보고 가! 난 3만원냈다!
3년 전
익인83
그걸떠나서 일단 독감주사 맞으면 담날 팔 아픔ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
와나 학생때 어릴때 맞고 한번도 맞은적없는데 독감 걸린적없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
독감주사 맞았다고 독감 안걸리는거 아니야...
3년 전
익인86
맞았다고 안걸리는거 아니라서 안맞음 ㅠㅠ
3년 전
익인87
원래 항체 생기려고 약하게 독감 걸리는 거라ㅜㅜ 휴 내친구도 예방접종 맞고 신종플루걸림ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인88
이게 원래 일정 사람 수 이상 맞추면 이제 집단면역이 생기는거라서.. 굳이 나서서 맞을필요까진없다고 생각해
3년 전
익인88
나는 잔병치레도 잘 없는 편이어서 항상 예방주사는 맞는 편인데 원래 몸이 좀 허약한 사람들은 오히려 더 아플 수가 있음
3년 전
익인89
아이구ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 나도 안맞아,,그래서 맞는 시즌인지도 모름,,
3년 전
익인90
이번엔 코로나때문에 거진 필수로 맞는게 좋다던데
3년 전
익인91
나 한번도 안걸려봤고 맞아본적 없는데 이번엔 맞아야 될 것 같긴허더..ㅠ
3년 전
익인92
독감주사를 마지막으로 맞은 게 언제인지 기억도 안 난다 맞긴 맞았겠지..? 지금이 맞는 시즌인가?? 몰랐는데 알아간담
3년 전
익인94
우리가족은 꾸준히 맞는데 이번에 엄마가 몸살이 ㄹㅇ 심하게 나서 ㅠㅠㅠㅠ무서워짐
3년 전
익인95
난 한 번 걸린뒤로 넘 아파서 맞으려구..륵
3년 전
익인96
난 고등학교 3년동안 맞았던 2학년때 빼고 다걸렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
언제 맞아??
3년 전
익인98
나는 꼭 맞을려구ㅠㅠ전전년랑 전년에 둘 다 걸림ㅍ
3년 전
익인99
나도 독감주사 2번 맞고 두번 다 걸려서 그냥 맞나 안맞나 똑같아 보여서 안맞음ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인99
내 면역력 믿는다
3년 전
익인100
근데 요즘엔 맞아야함 코로나 땜시라도
그리고 예방접종 생각보다 보유분 없는거같아서 후딱 맞았징

3년 전
익인101
나도 원래 독감주사 맞으면 오히려 독감몸살 심하게 걸려서 그냥 안맞았는데 올해는 코로나 때문에 맞아놓는게 낫다거해서 후딱맞고 집에서 쉬었당...... 한 이틀간듯ㅠ...
3년 전
익인102
나 저번레 처음으로 맞아봤는데 독감까지는 아닌데 감기 좀 심하게 걸려서 이번엔 안맞으려고ㅜㅜ마스크 잘쓰고 위생 잘 신경써야겠다..
3년 전
익인103
나도 안 맞았는데 이번엔 그냥 맞으려고..
3년 전
익인105
나도임 ㅋㅋㅋㅋ 우리 가족 중에 나만 독감주사 맞았는데 나만 독감 걸린 적 2번임 ㅋㅋㅋ그 이후로 안 맞았더니 안 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인106
독감주사 맞아도 감기에 걸렸어서 안맞겠다는 댓글이 많이보이는데.,.독감과 감기는 달라!
인플루엔자 바이러스에 감염되서 독감이 걸리는건데 독감주사는 이 인플루엔자에 대한 면역력을 키워주는거. 그러니까 독감주사 맞는다고 감기를 예방해주는건 아니기때문에 일반 감기는 걸릴수있어

3년 전
익인106
감기 심하게 걸린게 독감이라고 생각하는 경우가 많은데 독감은 훨씬 치명적이고 위험해. 그리고 독감주사 맞으면 사람에 따라 일시적인 몸살 증상이 있을수있고 그건 꽤 흔한 경우라고 하더라
그리고 이번엔 독감에 걸리면 코로나와 증상이 비슷해서 코로나 검사까지 받아야할수도 있으니 독감주사 맞는게 여러모로 좋지않을까??

3년 전
익인107
맞으면 걸리고 안맞으면 안걸려서 지금까지 세번인가 맞았는데 올해는 코로나때문에 맞으려구ㅠㅠ 내일 간다... 4만원...
3년 전
익인110
나두 안맞으면 안걸리고 맞으면 걸렸어서 하루이틀 몸살 수준이 아니라 일주일 내내 앓았었음ㅜㅜ그래서 안맞으려고 햇는데 올해는 코로나 때문에 맞으러 가려고.,,,
3년 전
익인111
난 10월에 맞으려구
3년 전
익인112
신기한 게 난 독감주사 한 번도 맞은 적 없는데 독감도 안 걸려봤다...!
3년 전
익인114
어릴 때 법적? 필수 예방 접종 이외 주사 맞아 본 적 없는...ㅎ
3년 전
익인114
작년에 반 애들 한 10명 가까이 독감 걸려서 학교 빠졌는데 나도 열 나고 그래서 독감 검사 했는데 그냥 목에 염증나서 그랬던 것..
3년 전
익인115
독감주사 맞는다고 독감안걸리는거 아니당!! 주사맞을때는 꼭 컨디션 좋을때 맞아야하궁!!
3년 전
익인116
나도 주사 맞고 걸렸었는데 주사 맞았었어서 훨씬 안아팠음 그냥 열 조금나고 지나감
3년 전
익인117
예방주사라는거가 독감집어넣어서 항체 만드는거잖앙 컨디션 최상일때 맞아 아니면 거진 그냥 일부러 독감 걸리는거임
3년 전
익인118
독감 걸렸어서 몸에 항체?남아있겠지 하고 안맞음...
3년 전
익인164
매년 새로운 독감쥬사맞는거 아냐? 나 매년맞는디
3년 전
익인195
맞아 독감 같은 경우는 일으키는 바이러스 군이 너무 다양해서 매년 결정된 바이러스를 3-4개 정도 배합한 백신을 접종하는 거야 또 바이러스에 따라 앓는다고 다 항체가 생기는 것도 아니고
3년 전
익인118
그냥 내 생각이야...
3년 전
익인119
아 낼 독감주사 맞으러가는데 안맞은지 넘 오래돼서 떨리는군 독감주사 많이 따가우려나
3년 전
익인121
따갑진 않고 묵직해서 욱씬거림
3년 전
익인119
아아.... 욱씬거리는거 보통 몇분가?
3년 전
익인121
다른 주사랑 독감 주사가 달라서 건들면 욱씬거려 나는 보통 이틀정도 그랬는데 사람마다 다르니까 걱정말고!! 맞고나서 건들면 안돼 절대루
3년 전
익인119
허거거걱 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!!!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인138
근육에 놓는 거라 처음 맞고 나면 진짜 묵직하고 욱씬거릴 수 있고 얼마동안 근육통 있을 수 있어
3년 전
익인119
진짜 생각보다 오래가구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이다 살짝
3년 전
익인138
괜찮아 걱정말구 나는 2,3일?? 정도 근육통 있었는데 엄만 일주일정도 아프다고 하더라고 건드리면 아픈?? 처음 맞을 때가 데일 아파
3년 전
익인119
에고 글쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마웡~!!!!
3년 전
익인120
면역 약한 사람들은 주사 맞고 걸린다고 하더라
3년 전
익인195
면역이 그 정도로 안좋은 사람은 금기 지정되었어서 못 맞는 걸로 알고 있어
물론 사람의 신체라는 게 100이면 100이다 할만한 건 없지만 면역력이 그 정도로 약한 사람이면
문진으로 걸러지는 게 보통이구!! 컨디션 안 좋으면 바이러스가 체내에 침입함에 따라 비교적 흔하게 염증 반응이 나타날 수는 있어

3년 전
익인120
그렇구나 내 친구는 독감주사 맞을때마다 걸려서 그냥 안 맞는다하더라구 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
난 맞아도 걸림ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
3년 전
익인122
원래 독감 바이러스는 200종류가 넘는데 그 해 유행할 거 같은 세네개 정해져서 맞는거임 ㅇㅇ 맞는다고 다 안 걸리는 게 아니지만 죄다 맞으면 집단면역 형성이 되지
3년 전
익인123
고3이면 무조건 맞아야 돼? 요즘 스트레스 받는 거 심해서 면역력 약한 거 나도 느껴져서 맞기 싫은데...
3년 전
익인200
우리 학교는 꼭맞으라고 하더라
3년 전
익인124
나는 맞든 안 맞든 안 걸려.. 심지어 이비인후과에서 근무할 때 독감 환자들이랑 접촉도 많이 했는데도 안 걸리더라
3년 전
익인125
그 무료로 맞을 수 있는 나이가 스무살 생일 전까지 맞나??
3년 전
익인149
아뉘 만 18세여두 2002까지 가능하다고 알고있어! 왜나면.. 내가 그랬거든... (울적
3년 전
익인125
아앗,,,,,, 고마웡,, 우리 같이 돈 내고 맞으러 가쟈!....,,
3년 전
익인194
만 18센데 2001년생은 안되지?ㅠ
3년 전
익인149
응응ㅜㅜㅜ 내가 그래서 돈주고 맞었어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인194
에혀.,....
3년 전
익인127
나도 독감 주사 맞고 독감 걸렸었음
3년 전
익인128
의사쌤이 독감주사 예방 확률이 30퍼 정도라고 생각하면 된대.. 사실 주사 맞아도 걸릴 확률이 70퍼인거지
3년 전
익인129
말 그대로 예방이야. 백신 종류도 갈 수록 많아지고 바이러스도 더 강해지니까 맞아도 걸리는건 어쩔 수 없지만 안맞아서 고생하는것보단 맞는게 더 좋지 않을까? 아프지 않을거라는 확률이 반은 있잖아
3년 전
익인130
나 안맞고도 걸리고 맞고 나서도 걸려서 뭐.. 그냥 계속 맞기로 함 약간 확률게임 느낌이다 ㅠ
3년 전
익인131
독감주사 맞아도 걸리긴 걸려
3년 전
익인133
이번 4가 진짜 아파...
3년 전
익인134
난 계속 맞는데 학교에서 아무리 독감돌아도 한번도 걸린적 없어서 매번 맞고 있어
3년 전
익인135
우리 동네 시골이라 단골이면 그냥 놔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 삼천원만 내고 맞으랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
얼집 교사라 매년 맞는데 맞아도 걸린사람 있고 안 걸린 사람 있고 케바케지만... 혹시 모를 일을 대비해 맞아야지...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
진짜 내 친구 맞고 일주일 뒤에 감기걸려서 시험기간때 나한테 옮겨서 그 때 그 과목 망침 진짜 욕나와
3년 전
익인138
컨디션 좋을 때 맞아야 해 죽어가는? 약한? 기억이 정확하게 기억 안 나는데 바이러스 넣는 거라 컨디션 안 좋으면 그냥 걸리는 거야ㅜㅜ 그리고 맞은 다음 일주일동안은 컨디션 관리 잘해줘야 해 아플 수 있어🥺 그리고 예방 주사지 100퍼 안 걸리는 것두 아님 ㅜㅜ 그래도 시국이 시국이니 맞을 수 있는 상황이면 맞는 게 좋을 거 같아 컨디샨 관리 잘해서!
3년 전
익인138
그리고 예방주사맞고 걸리는 거랑 안 맞고 걸리는 거랑 달라 덜 아파ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인159
나도....ㅠㅠㅠ지금 온몸에 미열있고 머리 지끈거려
3년 전
익인194
밑댓~
3년 전
익인194
항체 넣는 거라 내 피에 있는 백혈구랑 싸우는 거라 그래 정상이야
3년 전
익인140
독감 주사 맞는다고 무조건 안걸린다! 이게 아니라 60프로 확률로 항체 생기는라서 걸릴수도 있긴해.. 무조건 항체가 생기는 건 아니라서
3년 전
익인141
나도 안맞으면 안걸리는데 맞으면 걸려 독감주사맞으면 독감걸려도 덜아프다 그러더라
3년 전
익인142
독감이 유형?이 여러가지라 우리가 일반적으로 맞는 독감 주사는 그 해 가장 유행할 것 같은 유형 한 가지 예방 주사 맞는거라서 그래!! 그거 유형 확인해보면 대부분 맞은 거랑 다른 유형으로 걸리더라 예를 들면 주사는 A형으로 맞았는데 나는 B형으로 걸리고 이런거!
3년 전
익인143
난 오늘 맞았다!!
3년 전
익인144
이번에 독감주사는 꼭 맞아야된다고 하더라!
3년 전
익인145
왜???!
3년 전
익인148
독감주사 안맞았는데 증상 나타나면 코로난지 독감인지 구분이 힘들어서 구래
3년 전
익인145
아하 !
3년 전
익인144
+ 기존 3가에서 4가로 바꼈오
3년 전
익인145
그게 무슨 소리야..?ㅠㅠ
3년 전
익인144
음...쉽게 말하면 예방할 수 있는 범위가 4가로 바뀌면서 더 넓어졌다는 말인데 정확한 건 인터넷에 검색해봐 :)
3년 전
익인194
3보다 4가가 예방할 수 있는 병의 범위가 넓어!! 3가는 8만 예방할 수 있다면 4가는 9~10을 예방할 수 있단 소리!!
3년 전
익인151
22가르쳐줘...
3년 전
익인194
윗댓 봐종
3년 전
익인151
194에게
봤어!! 고마워ㅎㅎㅎ

3년 전
익인146
4가면 아픈건가??ㅠㅠ 자궁경부암 주사보다 아프려나
3년 전
익인204
내기준 경부암보단 안아팠어!
3년 전
익인147
나도 안 맞았더
3년 전
익인150
난 안맞아도 안걸리던데
3년 전
익인152
나는 독감주사 매년 맞는데 매년 두 세달 뒤에 걸렸어...근데 4가 맞으면 3가 맞았을 때보다 걸렸을 때 덜 아프더라 ? 근데 또 작년에는 수험생이라 바빠서 주사 못맞았는데 유일하게 안걸림 그게 안맞아서 안걸린건지 걸리면 망한다고 세뇌시켜서 안걸린건지 모르겠어
3년 전
익인153
난 항상 맞다가 안 맞은 해에 독감 걸려서 그 이후로는 꼭 맞는다
3년 전
익인154
아 주사 맞고싶은ㅇ데 휴무가 이틀 붙은날이 없어서 못가고이따 ㅠ
3년 전
익인155
나도 독감주사 맞았다가 걸린 적 있어 미열 상태에서 예방주사 맞아도 되는지 의문이었는데 의사선생님이 이 정도 열이면 괜찮다고 해서 믿고 맞았더니 냅다 독감 걸림ㅋ큐ㅠㅠ 그래도 요번은 맞으려구... 코로나 때문에 (정확히는 입시생이라 실기랑 독감 겹칠까봐 불안해져서!)
3년 전
익인156
나는 안맞았을때만 귀신같이 걸리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 뉴스에서 의사들도 코로나증상이랑 독감증상 구분 못한다고 그랬으니까 조금이라도 독감걸릴 확률 줄이기 위해 다들 맞아!!!!

3년 전
익인157
나도 나 초 6 이후로 맞아본 적 한 번도 없어
3년 전
익인158
다들 맞니 이번에...?? 한번도 맞은 적 없는데 이번엔 맞아야 할까ㅠㅠ
3년 전
익인204
나 독감접종 한번도 해본적없다가 이번엔 코로나때문에 폐렴하고 독감 다맞았어ㅎㅎㅠ
3년 전
익인160
보통 독감주사 어디 맞아?? 안맞은지 너무 오래되서 까먺었다ㅠㅋ
3년 전
익인161
보건소나 동네 병원? 난 오늘 동네 내과 가서 맞았어!
3년 전
익인162
어디에 맞냐는거야? 팔!
3년 전
익인162
나는 직업상 거의 매년 맞는데 이번에도 진작에 맞았음......
3년 전
익인189
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
진통제 알러지 있음 못 맞아??
3년 전
익인195
약제에 알러지 있으면 일단은 보류하는 게 정상이야
그래도 병원 측에 문의해보는 게 맞기는 한데, 아무래도 리스크를 부담하고 맞혀주는 곳은 없을거야

3년 전
익인165
나 한번도 맞은적 없는데 낼 가족끼리 아침 일찍 맞으러 가기로 함..엄마가 꼭 맞아야한다고 흐..걱정...주사 싫어.....
3년 전
익인164
이번꺼 유독 더 아픈느낌....
3년 전
익인166
그럼 이번에는 코로나 때문에 더욱 더 맞아야 되는 거 아니야? 제목 보고 깜짝 놀랐네
3년 전
익인167
나는 맞고 나서 독감 바루 걸림ㅜㅜ 이번에 맞아야 할텐데 걱정이다..ㅡ누
3년 전
익인168
아 나 그래서 몸 뜨겁고 머리아프구나 어제오늘 자는데 땀 뻘뻘 흘려서 낮에 왜케 덥냐 했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
나도 맞아도 걸리길래 안맞앜ㅅ는데 이번엔 맞아야하나 고밍중...
3년 전
익인174
나도 독감 초딩이후로 안맞은 것 같은데 이번에 다른거 때문에 병원갔다가 의사선생님이 맞는거 추천한다고해서 이번에 정말 오랜만에 맞았다!
3년 전
익인170
독감주사가 백신이a.b가있으면 작년에 유행한 독감백신일거라는 가정으로 주사맞는거야!! a유행할줄알고 주사맞았는디 b유행하게되면 독감유행한다는 소리가 도는거구!!

둘이 다른 백신이라서 걸릴확률이 높징!

3년 전
익인171
난 맞았는데 바로 몸살처럼 근육통 쩔엇어 ㅜㅜ 몸이 더 피곤하고 힘들었음 ㅠㅠ 괜히 맞았나..생각도해
3년 전
익인174
이번에 4가라서 더 세서 그래! 코로나 독감 다 이겨내기 위해 하는 과정이라고 생각하자
3년 전
익인172
나 여태 독감주사 한번도 안맞아봤는데... 겨울철 필수야...?? (물론 한번은 맞아봤겠지만 내 기억엔 맞아본 기억이없음 ㅜ 초딩때도 안맞아본듯)
3년 전
익인173
애드라 아파...? 나 엄마가 강제로 끌고가서 맞아야하는데 아프니..?
3년 전
익인174
이번에 다른 주사보다 쪼금 뻐근한 정도였어
3년 전
익인173
허엉... 나 주사 ㅣ진짜 무서워서 눔 싫러하는데 큰일이야..
3년 전
익인175
난 코로나도 코로나지만 저번에 독감걸려서 개고생한거 생각하면ㅜㅜㅜ끔찍해서 맞으려고..
3년 전
익인176
나 성인된 이후로 3년동안 암것도 안맞았는데 가야하나..? 전에 b형 간염도 맞으라고 했는데 안맞았어ㅜㅜ
3년 전
익인177
나 성인되고 한번도안맞고 걸린적도없는데.. ㅠ맞아야하나
3년 전
익인178
맞으면 걸렸을때 덜 아프더라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인179
나 독감주사 맞은적 없눈데 어릴때 필수로 맞은거빼고는ㄴ... 독감걸린적 한번도 없움
3년 전
익인180
나도 5년 동안 걸린 적 없는데 올해는 걍 맞음
3년 전
익인181
2년 연속 겨울마다 독감 걸린 이후로 독감주사 매년 맞음... 아프기 싫어
3년 전
익인182
독감주시 맞으면 며칠 아픈게 싫움 ㅍ
3년 전
익인184
나는 그런거 안맞은지 오래됨...
3년 전
익인185
면역학 교수님이 안맞아도 된다했음
3년 전
익인186
독감주사 넘 아파.....
3년 전
익인187
고3이면 맞는 게 좋을까? 내일 맞으러 갈까 싶은데 생리 중에도 괜찮나 모르겠네...
3년 전
익인188
독감 걸리면 뭐에 안좋은거야? 감기보다 심하고 그러니까 예방하려고 맞는거야.?
3년 전
익인191
응응 그렇지! 근데 난 무서워서 못 맞겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인190
하,, 핵겁쨍인데,, 맞을때 많이 아파,,? 이번주에 맞으러 가야되는데,,
3년 전
익인192
그냥 건강검진 받을때 피뽑는 느낌?
그렇게 안 아파!

3년 전
익인192
헐진짜?? 나 오늘 맞고 왔는데..전혀 안걸리는게 아니구나ㅠㅠ
3년 전
익인196
나더 어차피 집밖으로 안 나가서 안 맞을 듯
3년 전
익인197
나 어제 맞았어 맞은 부위 완전 아파 뜨겁고
3년 전
익인198
나는 5년간 안 맞도 안 걸렸었는디 이번엔 무서워서 맞을라고 ㅠㅠ... 혹시 모르니 그래두 맞아8ㅡ8
3년 전
익인199
난 안맞아도 잘 안걸려...
고딩때 B형독감 한번 걸려봤긴한데 2일정도 아프고 나았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 첫날에는 열이 좀 많이 나서 걍 집에 있었는데 2일날부터는 일상생활도 가능해서 방학야자도 나감 .. ㅎㅎ

3년 전
익인201
하... 독감주사 넘 아파........ 나 시러...
3년 전
익인202
나 몇년동안 안맞았는데 독감 한번 안걸림
독감같은 몸살은 있었지만ㅜㅜ 이번에 맞으려니까 또 최근에 일 많아져서 면연력떨어져서 언제 맞아야 하는지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인195
여러분 국가에서 코로나와 독감 트윈데믹을 걱정하고 있어요
모두들 예방접종을 했지만 걸렸고, 안 했지만 안걸렸을 수 있어요
하지만 그렇다고 내 몸은 이래 하고 백신을 무용지물로 생각하고 넘기지는 말아주세요
여러분의 몸은 여러분이 제일 잘 알 수 있지만 그건 과거 일 뿐이에요
독감이랑 코로나에 걸릴 확률이 아무리 희박해도 나에게 걸리는 순간 100%로 위험한 상황이랍니다

3년 전
익인203
나 살면서 독감 1번 걸렸고 예방주사는 한번도 안맞았는데 괜찮지않을까 ㅠ 사실 귀찮음 요즘 피곤하기도하고 ㅠ ㅠ
3년 전
익인204
난 지금껏 한번도 맞은적없다가 이번에 처음으로 코로나땜 독감 + 폐렴 같이 맞음ㅋㅋㅋㅜㅜ
근데 폐렴은 주사맞은후에 붓고 열날수있댔는데
아무런 증상없이 지나갔다..ㅋㅋㅋ나ㄹㅇ튼튼이인가싶었음 그냥 주사맞은자리만 뻐근할뿐..

3년 전
익인93
혹시 주사 맞고 아프면 평균적으로 며칠 정도 아파?
나 2일 정도 됐는데 오늘 아침부터 급 몸에 힘 빠지고 어지럽고 목 좀 아파 ㅠㅠ 당일부터 아프다는 익들이 많아서..

3년 전
익인205
초딩 때 엄마한테 끌려가서 강제로 몇번 맞은 이후로 한 번도 안 맞았는데 감기만 걸리고 독감은 안 걸려ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
헐 맞다 독감주사
3년 전