모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3677l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

펑 

+오늘 오전에 경찰서에 가서 고소하고 왔어.. 다들 걱정해 주고 해결방 방법도 알려줘서 고마워... 잘되면 좋겠지만 안돼도 부모님이 앞으로 이런 일 안 당하면 된다고 그냥 경험했다고 생각하라고 하셔서 그렇게 생각하려고 노력 중이야ㅜㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
사기..
3년 전
익인1
링크 주면서 결제하라 하면 무조건 1000% 사기야 ..
3년 전
익인1
업체 아니고서야 계좌번호로 거래하지 누가 싸이트 링크를주겠어..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
2222 네이버 비번 꼭 ㅂㅏ꾸고 대화내역 캡쳐+이체 확인증 뽑아서 경찰서에 고소장 쓰러 가자 ㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인9
22..
3년 전
익인2
어.. 응 저거 유명한 수법인데ㅜ
3년 전
아 진짜..? ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무지가 죄다....
3년 전
익인3
사기냄새나
3년 전
익인4

3년 전
익인4
사기같애
3년 전
익인5
저거 저번에도 사기수법이라고 올라왔었던거 같아!!!!
3년 전
익인6
3년 전
익인6
그글쓴이 돈도 결국엔 못돌려받았다는데
3년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
3년 전
익인9
사기야 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
얼마 입금 했어요?
3년 전
3년 전
익인10
많이 썼네 경찰서에 신고해
3년 전
3년 전
익인11
쓰니야 https://instiz.net/name/38742166 이글이랑 똑같은거 같은데.. 맞아?
3년 전
수법이 진짜 똑같네....진짜 머리아프다ㅜㅜ
3년 전
익인12
총 얼마 입금한 거야?? 사기 같은데ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인13
헐... 도대체 얼마를 입금한거야?? 얼른 신고해ㅠㅠ 경찰서 가면 돼
3년 전
3년 전
익인14
아 에바다 진짜 .....
3년 전
익인15
너무 슬프다...
3년 전
익인16
헐 저 큰금액을 계속입금한거야???아... ㅠㅠㅠ아이고.....꼭 잘해결되길바랄게ㅠㅠㅠㅠ나쁘다 저사람 참..
3년 전
익인17
와진짜 세상에 ㅠㅠㅠ돌려받길 바래 진짜 돌1은 것들 아오....
3년 전
익인18
아이고ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 인티에 미리 올려보지 저렇게 링크 주는거 백퍼 사기야 유명한 수법
3년 전
익인18
계좌랑 이름 사기 내역 있으면 돌려받을 수 있을거야 나 전에 소액 7만원도 신고해서 돌려받았어!!!
3년 전
3년 전
익인18
일단 지금 당장 환불 안해주면 내일 경찰서 가서 신고하겠다고 말해봐
3년 전
3년 전
익인19
울엄마도 당함...25만원....
3년 전
3년 전
익인19
신고 할 수는 있어 모든 과정을 캡쳐하고.. 그리고 그 아이디도 캡쳐해서 사이버 경찰수사댄가 홈페이지에 상담번호 적어 놓으면 되긴 하더라.. 근데 엄만 좀 옛날 분이셔서
포기하셨어 ㅠ 그 안전결제 로그인하는거에 아무 번호나 해서 로그인이 되면 사기..

3년 전
익인20
이거 완전 유명한 사기수법이야..
3년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟤한테 뭐라 하지 말고 한시라도 빨리 사기 신고하자
3년 전
익인22
진짜로...스크롤 내릴때마다 결제를 하나씩 더 해서 탄식하면서 내렸는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 돌려받아 쓰니야..
3년 전
익인24
3년 전
익인35
3....
3년 전
익인61
444....:”
3년 전
익인66
5555 뭐 저렇게 의심도 안하고 계속 보낸다냐 쩝
3년 전
익인86
3년 전
익인102
777...
3년 전

익인23
빨리 신고하자
3년 전
익인25
와 얼렁 신고하자..
3년 전
익인26
금액 진짜 미쳤다 .......
3년 전
익인27
은행에 전화해서 돈 못 빠져나가게 해 얼른 ㅜㅜ
3년 전
익인28
안전결제면 거의 다 사기더라... ㅠㅠ 쓰니 꼭 돈 다시 다 돌려받길...
3년 전
익인29
코로나에 아기핑계...패턴이 다 똑같네..
3년 전
익인68
진짜 화난다 아기핑계는 왜 수법으로 쓰냐
3년 전
익인30
하... 30만원도 크다고 생각했는데 총 200이라니..... 꼭 다 돌려받길바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
익인31
아진짜속상해...
3년 전
익인32
와... 저렇게 돈을 빼가는구나 근데 개인정보들 안 가려도 돼??
3년 전
익인33
진짜 요즘 참 무섭다 무서워...
3년 전
익인34
와....이런 수법이 있네
3년 전
익인37
자꾸 오류로 돈을 계속 보내라는거 보고 이해가 안됐는데 사기구나......
3년 전
익인38
진짜 멍 하겠다 쓰니야 돈 꼭 돌려받자 액수가 적은거 아니여서 돌려받을 수 있을거야
3년 전
익인39
환불받으려면 돈을 또 입금하라는 게 말이 안 되잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
일단 더 보내지 말고 경찰서 신고한다고 하고 네이버에 연락을 취하던가 해야할거 같은데
3년 전
익인41
와 진짜 소름 돋는다 진짜 어쩜좋아..ㅠㅠㅠㅠ 지옥갈거야 저런놈들 진짜 쓰니야 꼭 신고해서 돌려받아ㅠㅠㅠ 받을수잇을거야 꼭
3년 전
익인42
쓰니야ㅠㅜ 멘탈 괜찮니
3년 전
익인43
쓰니 멘탈 잘 잡구 경찰서가서 잘 해결하고 오자...!
3년 전
익인43
나쁜 사람 넘 많아ㅜㅜ
3년 전
익인45
아이고 쓰니 멘탈 잘 잡고 절대 중간에 포기하지말고 돈 꼭 받아내ㅠㅠ
3년 전
익인46
와 저런 식으로 200만원 넘게 뜯어가냐... 꼭 신고해서 돈 받아내자!
3년 전
익인47
와 저사람 진짜 나빴다...ㅠㅠ 쓰니야 꼭 신고해서 돌려받아!!
3년 전
익인48
ㄹㅇ 안타깝고 답답ㅎ다ㅏ.... 애초에 임산부라는데 이름 남자인거에서 의심을 왜 안한거야ㅠ 그리고 무슨 저런게 다 있어 하ㅠㅠ
3년 전
익인77
3년 전
익인49
전자제품은 사기 너무 많아서 2번 당하고 절대 거들떠도 안 봐
3년 전
익인50
아 세상에... 진짜 돈 꼭 돌려받았음 좋겠다..
3년 전
익인51
아이고.... 내가 다 눈물 날 것 같아...
3년 전
익인52
당근에서 카톡으로 넘어가는거 사기맞어..ㅜㅜ 카톡거래는 90프로가 사기니 조심하자!!!
3년 전
익인53
와 미쳤다 진짜
3년 전
익인54
....하 나도 당했지만 ㅠㅠ 쓰니는 더 속상하겠다.
3년 전
익인55
아 진짜 저런짓하면서 사는사람들은 왜 사는거지 쓰니 오래걸리더라도 꼭 돌려받아 내가 다 안타깝고 화난다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
나 아이패드 사기 당해봄 스그 256기가 가격도 같아
3년 전
익인57
내칭구 아이패드 이런식으로 사기당함
경찰에 신고해서 잡았었어

3년 전
익인58
일단 쓰니야 더치트에 신고하자
3년 전
익인59
쓰나 꼭 신고해서 돌려 받아ㅠㅠ 계속 돈 보내는거 보고 탄식하면서 내려왔다.. 세상에 나쁜 사람들 왜이렇게 많은겨ㅜㅜ
3년 전
익인60
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 천벌 받을 인간... 진짜 다
3년 전
익인62
아이고,, 유명한 수법인데 일단 멘탈 잡구 꼭 신고해!! 나도 사기 당할 뻔 했는데 신고하겠다고 하니까 돈 돌려받았어
3년 전
익인63
헐..나도 당할 거 같아 읽으면서 뭐가 사기지..?하면서 내려옴.
3년 전
익인64
이거 진짜 유명한 사기 수법... 내 친구도 당했는데 아직 못 잡았어...
3년 전
익인65
와 진짜 사기 아닌 것처럼 자기가 미안한 것처럼 하면서 돈 더 뜯네
3년 전
익인67
와 200만원 넘게...???하 쓰니야 얼른 멘탈 잡고 1분이라도 빨리 신고하길 바랄게..
3년 전
익인69
사기야...나도 아이패드 중고로 사려고 연락했었능데 무슨 프사가 대뜸 아기사진이길래 (누가봐도 자기애는 아님 화질이...ㅋㅋ) 뭐지 싶었는데 나는 솔직히 직거래할 생각으로 연락 드린 거였는데 무슨 물품상태 좀더 자세하게 물어보려고도 하기도 전에 상대에서 대뜸 안전거래 하실까요? 이럼서 하는 방법 사진 띡 보내길래
아 음 사기구나 하고 바로 손절 때림

3년 전
익인70
아이고 우짜냐 ㅠㅠ 유명하든뭐든 모르는사람은 모르니까 당하고 계속 같은수법으로 사기치겠지.. 잘하결하길
3년 전
익인71
저거 일단 최대한 빨리 경찰서에 달려가서 고소부터 해
3년 전
익인71
그리고 절대 상대방한테 신고한다 말하지말고 최대한 상대방이랑 대화를 질질 끌어 혹시 상대 잠수타면 번거로우니까
3년 전
익인72
와 프사 결혼사진으로 한 거봐; 잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
링크도 이상하고.. 계좌도 네이버 가상계좌 아니라 백빵 사기임...
3년 전
익인75
쓰니 탓은 하지말자 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그니까 안그래도 속상한 사람한테..ㅠㅠ
3년 전
익인80
내말이 사기꾼 따로 있는데
3년 전
익인78
헐랭 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
와 뭐 저런놈이 다 있냐 미쳤네...쓰니 적은 돈도 아니고 잘 해결되야 할텐데ㅠ..
3년 전
익인81
이거 링크 타고 들어가면 모양만 네이버지 아이디 비번 암거나 쳐도 로그인돼게 돼있어 꽤 유명한 수법인데...ㅠㅠㅠ 고소장 쓰러가자
3년 전
익인82
아 화딱지나서 다 못읽었다 진짜 거진가... 꼭 잡히고 돈도 다 돌려받았으면 좋겠다 후
3년 전
익인83
빨리 신고해야해
3년 전
익인84
아니 진짜 돈을 저렇게 벌어야돼? 나쁜놈들.. 진짜 신고해서 최대한 빨리 돈 돌려받으면 좋겠다 ..
3년 전
익인85
왜그랬어... 만약에 저 사람 해외에 있으면 못잡아ㅜ 우리엄마는 보이스피싱당했었는데 해외에있는사람이라 못잡는다더라
그리고 인티에도 화장품 사기치는사람 있었는데 해외사는사람이라 어떻게됐는지 모르겠음

3년 전
익인87
잘고소했어? 나도 같은 피해잔데 더치트에 올려 그럼 따로 메세지로 연락갈거야 여기까지 밖에 못마뢔줘서 미안해 나도 아직까지 겨우 동일인으로 추정되는 사람이름으로 고소해서 경찰서에서 조사중이야 맘단단히먹고 쟤네 조직이야
3년 전
익인88
문자내용보면 익인이가 너무 순진해서 맘아프다 정말 큰돈인데...
3년 전
익인89
링크에
pay.naver.cafe

이거 무조건 사기랬어
네이버 페이에 카페가 왜필요하겠어ㅜㅜㅜ
다음부터는 잘 보면서 사자...! ㅜㅜㅜㅜㅜ
속상하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인90
하 내가다 빡쳐.. 쓰나 제발 돈 꼭 돌려받을수 있길ㅠ
3년 전
익인91
링크 주고 수수료 어쩌고 하면서 다시 돈보내라는거 인티에서도 유명하고 잘 알려진 사기 수법이다..글도 꽤 본듯 에휴 속상하다 진짜..우선 경찰에 신고 했다고 하니 잘 해결되길 바랄게
3년 전
익인92
에휴 사기꾼들 진짜 왜 저러고살까.. 개열받네
3년 전
익인93
쓴아 나 사기 2번ㅇ나당했는데 돈 받아봤구 주변에 사기당한사람들 많이있는지 확인해보고 나는 사기 당한사람들이랑 카톡방만들어서 잡았었어 ㅜㅜ
계좌 이름이랑 저 사람이랑 같으면 잡을수있으니까 너무걱정마ㅜㅜ

3년 전
익인94
아이고...
3년 전
익인95
링크주면서 결제유도하는거 예전부터 사기수법이라고 했던건데..; 잘 해결됐음 좋겠다
3년 전
익인96
어차피 계좌 추적하면 다 나올텐데
왜 저런 뻔한 사기를 치지?
아직도 대포통장이 있나?

3년 전
익인97
하..ㅠㅠ 쓰니야 괜찮아? 진짜 멘탈나가겠다ㅠㅠ
경찰에 신고하면 돌려받을수있을거야! 나도 3월달에 사기당했는데 며칠전에 돌려받았어!

3년 전
익인98
흔한 사기수법
3년 전
익인99
아 진짜 빡친다 쓰니 잘 해결되고 돈 꼭 돌려받았으면 좋겠어!!!!
3년 전
익인100
아 화난다 저런사람들 콩밥 먹여야하는데 잘 해결됐음 조켓어
3년 전
익인101
하 미쳐 속상해..... 나도 보이스피싱 당해봤는데,,ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 진짜 빡치고 억울해서 눈물나오더라 남의 돈 뜯어먹는사람들 진짜 벌 받아야돼.. 쓰니야 잘 해결하길 바랄게ㅜㅜ
3년 전
익인102
꼭 돈 돌려받았으면 좋겠다
3년 전