모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
우리 카페에 그 학교 교복입고 왔는데 흡연실 쓴다  

학교에다가 연락해서 신고하고 싶은데 그 학교 재학생 있니??ㅠㅠㅠㅠㅠ 

++++추가++++ 

나 알바 끝나거 이제야 본다 마감이라 바빴었어ㅠㅠ 

내가 미자 맞냐고 미자 가게 흡연실 쓰면 안 된다 했더니 알았다 하고 나갔어 미자 맞아 

그리고 너무 크게 대화해서 이름도 들어버렸어 엿듣거나 그런 거 아니야

이런 글은 어떠세요?

익인1
고등학교는 당연히 빡세지 않나
3년 전
익인2
근데 그정도면 재학생이 아니라 졸업생 아녀??
3년 전
3년 전
익인3
신고해도 누군지 알방법은 있나..?? 여즘 고등학생 흡연실 개많이씀
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인5
ㄴㅏ 예고 다녔는데 한림 진짜 많이 펴...
3년 전
익인14
3년 전
익인40
3년 전
익인114
44 그냥 예고 많이피는듯 ㅠㅠ 나도 예고 였는데 겁나핌 애들
3년 전
익인6
엥 실화가 ...
3년 전
익인7
거기 특정과 담배랑 술 많이하던데.. 지금은 졸업했지만 굳이 먼 지역까지 와서 술담배하구 갔음
3년 전
익인8
근데 요즘 고딩들 술담배 꽤 하더라
3년 전
익인9
교복 입고 하는건 좀 그렇다고 생각하지만 대놓고 교복 입고 필 정도면 아마 성인 아닐까?
나도 20살때 고3이었음...

3년 전
3년 전
익인10
학교 말고 경찰에 신규해
3년 전
우리 가게에서 핀 거라 신고하면 가게에도 영향 가서 ㅠ
3년 전
익인11
교복 입고 대놓고 그러는건 정말 생각이 없거나 이미 성인인 경우임 전자는 학교에 전화해도 해결 안될거라 생각함
3년 전
익인12
예고는 고등학교 재수도 종종 있어서 성인일수도 있을거 같은데
3년 전
익인13
엥ㅇ...? 보통 편입하지 않아? 글고 한림 간다고 고입 재수는 첨 들어본다...
3년 전
익인16
예고 재수 은근 있음
3년 전
익인13
글쿤,,,
3년 전
익인12
한림은 모르겠고 친구가 예고 다녔는데 그런 사람도 있다고 그랬는데? 과학고 재수도 있는데 예고 재수도 있을 수 있는거 아닌강
3년 전
익인13
라떼 한림은 안 그랬어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
...? 한림 간다고 고입 재수는 처음 듣는다고 맨 처음 썼는디?

3년 전
삭제한 댓글
13에게

3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
아니 그래서 내가 라떼 한림 안 그랬었다고 한거잖아ㅋㅋㅋㅌㅋ 한림은 모르겠는데 22인데가ㅜ왜 나와,,,

3년 전
익인12
13에게
아니 내가 예고 재수 종종있다고 한 댓에 너익이 거의 편입하지 않냐고 했잖어 그래서 난 그렇지도 않다고 세대차이 아니고 너랑 나랑 동갑인데도 그렇다고 말한거임 한림은 내가 예고 잘 몰라서 머르겠고 너가 예고 재수 단순 세대차이로 생각하는거 같아서 그렇지않고 전부터 있었다고 걍 별 생각없이 단 댓임~ 학교마다 다른가보다고 말도 했고ㅜ

3년 전
익인13
12에게
예고 재수를 세대차이로 생각한 게 아니라 한림 간다고 재수를 세대차이로 생각한건데 그래서 내가 라떼 한림은 안 그랬어서 라고 한 거고 그럼 당연히 한림 대상으로 한 말이라고 봐야되는 거 아님...? 아무리 별 생각없이 봐도 라떼 한림은 당연히 한림 대상으로 말한 거 알 줄 알았는데ㅠ 여튼 뭐 때문에 그랬는지는 알았엉

3년 전
익인23
예고 재수 당연히 있는데 한림을 가겠다고 재수하는 건... 신기하네
3년 전
익인13
내말이ㅣ...
3년 전
익인12
아 그래?? 예고 그런 순위는 잘 몰라서~!
3년 전
익인19
내 친구도 한림 가려구 재수했엉
3년 전
익인13
??? 와 세대 차이인가,,, 나 아직 슴둘인데 우리 때 그정도는 아니었거든... 신기하네
3년 전
익인39
실용음악 애들 중에 가는 애들 있지 않나ㅋㅋㅋ 근데 실용은 솔직히 예고 메리트가 크다고 생각 안해서 나도 왜 재수까지해서 한림을 가는지는 의문이다...
3년 전
익인61
39에게
한림에 소속사 캐스팅 엄청 자주가서 그런 거 아닐까 실음이면 보통 가수 준비하는 애들 많던데 연옌들도 많구

3년 전
익인39
61에게
주변에 그쪽 친구들이 많이 있어서 아는데 굳이 그런 이유로 갈 이유가 딱히 없어 그냥 오디션 보러 가도 되고 걍 어느정도 큰 학원이면 한달에 진짜 중대형 기획사만 애들 뽑아가려고 5곳에서 많게는 10곳도 옴 그래서 딱히 메리트가 없음... 그리고 학교 앞에서 대기타다가 캐스팅 받을 정도 얼굴이면 굳이 거기 안다녀도 받을 거라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인62
39에게
22.. 머 연예인 되고싶은거나 연옌 보러가고싶은거면 이해하는디 실용음악과 자체로는 메리트 딱히임..

3년 전
익인124
와 나는 슴넷 졸업생인데 우리때는 성인인 학생몇명 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
한림 재수 어케해? 내 친구 한림편입할때 자퇴하고 갔는데 그냥 중졸인 상태에서 고등학교를 아예 안간거야?
3년 전
익인36
보통은 검정고시 본 애들이 1년 쉬었다가or 해외 다녀와서 많이 오더라 !
3년 전
익인34
36에게
오해외도마니다녀오는구나 고마웡!!

3년 전
익인126
34에게
실용음악 갈려고 한림 가는건..서공예라면 조금이나마 이해가능하지만..실음과 학생으로서..약간 신기하다...

3년 전
익인25
한림예고 예고 아니잖아
3년 전
익인13
헐 지금 찾아봤는데 그러네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
정식은 아니어도 비슷하잖아
3년 전
익인25
이름만 비슷한 거징 의미없어 예고라고 하는 것 자체도 안 알아줄 걸
3년 전
익인72
안 알아주고 말고가 아니라 그냥 그렇다고..
3년 전
익인110
이름만 예고고 그냥 학력인정시설이야
3년 전
익인72
알아
3년 전
익인111
엥 헐 진짜?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
기본적인 예술고 범주가 있는거야 네이버에 예술고만 쳐도 나옴..! 머리채 잡은 것도 아니고 걍 팩트만 말한 건데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
내가 저 댓글 쓴 이유는 원댓익이 예고 재수 많이 한대서 쓴 거야 괜히 가만히 있는 학교 머리채 잡은 거 아니고 윗댓에 썼듯이 네이버에 예술고쳐봐 거기 목록에 한림은 없어 이름이 예고라고 다 같은 예고는 아니다라는 거 말하고 싶을 뿐이야 사실이 기분 나쁘다면 뭐 나야 어쩔 수 없지

3년 전
익인15
1년 꿇었나...?
3년 전
익인17
성인이라도 학생이면 학교에서 징계줘 연락해도 될듯
3년 전
익인18
꿇은거일스더
3년 전
익인20
당당하게 흡연실이라면 꿇은 거 아닐까..? 우리도 1년 늦게 온 언니 있었어
3년 전
익인21
22 그런듯
3년 전
익인22
뭐 몇년 꿇어서 성인이라도 '교복입고' 담배피면 안되지
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인52
3년 전
익인58
3년 전
익인62
3년 전
익인69
3년 전
익인70
이거지
3년 전
익인73
3년 전
익인74
9 무식해보여 ㅠ
3년 전
익인75
3년 전
익인77
3년 전
익인95
3년 전
익인101
3년 전
익인105
3년 전
익인108
3년 전
익인109
3년 전
익인127
3년 전

익인24
교복입고 당당히 흡연실은 웃긴데?
3년 전
익인26
어쨌든 교복입고먄 학교에 연락 들어갈만함
3년 전
익인27
애초에 고등학생 신분으로 교복입은 건데 거길 왜 가
3년 전
익인13
근데 교복 입고 그러는 건 성인이어도 품위유지 뭐 이런 거에 걸릴 걸? 학교에 연락해도 괜찮음
3년 전
익인28
흡연실이면 쓰니가 학생아니냐고 해봐..!! 난 신분증도 막 보여달라구 해썽
3년 전
3년 전
익인29
성인이어도 교복입고는 학교 전화할만한디
3년 전
익인31
학생 아닐스도 있어 내동생 예고인데 같은반에 20살 2명있엉
3년 전
익인32
졸업생인데 교복입고 놀러나온거 아냥 ?
3년 전
익인36
올해 2월에 갓 졸업한 한림인인데 쌤들도 애들 담배피는거 다 알아 근데 학교에서 안피니까 못잡는거임
담배 잡는거 크게 안빡셈 걸려도 여러번 걸린애들 모아놓고 봉사 보내거나 빈교실에 불러모아서 한문 ㅋㅋ쓰게하고 ... 걍 주의만 여러번 줌

3년 전
익인36
명찰 없어서 몇학년인지, 이름 뭔지 알기도 어렵고 ..ㅋㅋ
그리고 한림 은근 재수생(?) 없어 꿇고 들어오는거 과마다 일년에 1-2명 있을까말까임

3년 전
그럼 그냥 전화 안 해야겠다ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인36
아냐 그래두 학생이 교복 입은채로 흡연실에서 담배피고 갔다고 주의부탁드린다고 전화하는건 추천..!!! 흡연실에 cctv라도 있으면 좋을텐데 ... ㅠㅠㅠㅠ 어어 이름 들었으면 꼭 학교 전화해서 혹시 일본어담당 선생님 계신가요 물어보고 그쌤한테 얘기 전해 !!!!! 아직 선도부장쌤인진 모르겠지만 그쌤이 보통 흡연하는 애들 잡으셨어
3년 전
익인37
학교에 전화하면 됨 담배핀다고
3년 전
익인38
학교에 전화해봤자 딱히 조치를 취하진 않을 것 같은데,,, 그냥 직접 가서 민증 보여달라 하는게 나을 듯
3년 전
익인41
예고에 꿇은 애들 많고 그 학교에 담배 피는 애들도 많아
3년 전
익인42
성인ㅇ어도 교복입고 공공장소에서 흡연은 좀별로네ㅠ
3년 전
익인43
교복입고는 안되지 않아? 성인이여도 학생의 품위 뭐 이런거 있던 것 같은데... 풍기문란 뭐 그런거였나 예고는 잘 모르겠다
3년 전
익인36
맞어 쌤들이 너네 20살 돼도 졸업 전까진 교복이나 돕바 입고는 절대 담배피지 말라고 했었음
3년 전
익인44
나 1년 꿇어서 성인일 때 학교 다녔는데 교복입고 술집 가면 민증 보여줘도 안 받아주던데
3년 전
익인45
그 학교에 담배피는 애들 많은게 이유가 되나? 잘못된건 맞잖아
3년 전
익인46
오 신고하는 게.. 우리도 미성년자들 흡연실 사용하면 손님들이 알아서 신고하던데.. 경찰 온 적 한 두번이 아녀
3년 전
익인47
헐.........
3년 전
익인48
한림 술담배 하는 애들 널렸던데
3년 전
익인49
걍 그럴땐 학교말고 경찰에 신고해 ㅇㅇ 그럼 알아서 학교에 연락가
3년 전
익인34
근데 진짜 학교에 연락해도 제대로 조취 안할 것 같고 일반고인 우리학교는 일단 누구누구담배피는거 알고 안잡았고든 근데 경찰에 신고하기에는 담배팔았던 펴의점이나 마트 점주가 피해볼까봐 신고안하는게 낫지않아?ㅜㅜ
3년 전
익인50
그 흡연자가 복학생일 확률은 너무 적지않나 ㅎㅎ 신고하자!
3년 전
익인39
한림은 모르겠고 나 실음 학원 다닐 때 담배피고 노는 애들이 90%였음 일반화는 안할게 근데 학원 세곳 다녔는데 다 그래서 환멸나서 클래식 작곡으로 돌림
3년 전
익인39
그 노는 애들 중에 한림 교복도 있긴 했었는데 일반고 애들이 많았음 아 근디 당연한 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ한림은 하난데 일반고는 여러곳이니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아무리 성인이라해도 교복입고 그러면 안되지..
3년 전
익인53
일단 신고! 복학생인지 성인인지는 학교가 알아서 처리하겠지!
3년 전
익인54
근데 신고해도 누군지 모르는데 잡을 수 있나?? 전체검사 하는건가....
3년 전
익인55
사진 찍고 경찰서에 보내면 돼!
3년 전
익인56
요즘 애들은 진짜 담배 많이 펴...? 허미.....
3년 전
익인57
나 다닐때는 몇몇애들이 한림 교복 입고 담배 피우면 주민들이 학교로 신고 넣어줘서 겁나 빡세게 잡았었음 담배 걸리면 퇴학이라는 교칙도 있었는데 지금은 어떤지 모르겠다 워낙 꿇은 사람도 좀 있고 그래서...
3년 전
익인57
아무튼 우리과는 진짜 불시에 가방 검사랑 사물함 검사 싹 하고 걸리면 걍 진짜 망하는거였는데 일단 학교로 말해봐!!!
3년 전
익인36
헉 선배림인가보다~ 나 다닐땐 말만 퇴학 퇴학 그러고 3년동안 퇴학 직전까지 간 애 딱 한명 봤움 ... 걘 진짜 상습적으로 걸려대서..ㅋㅋ 글고 이젠 가방,사물함 검사도 안해유 ㅠㅠㅠㅠ 전담 막 사물함에 숨기고 난리여 난리.. 점심시간때 신산관 화장실 가서 피고 돌아오고 ㅋㅋ 에휴휴휴..
3년 전
익인67
안녕하세요 선배림들
3년 전
익인57
와 대박이다 완전 많이 변했구나,,,ㅠㅠㅠㅠ 나땐 신산관 화장실에 전공쌤들 돌아다녔었는데 막 담배 피는거 티내는 애들 뒤에서 욕먹고... 흑흑
3년 전
익인59
학교에선 안 피니까 잘 안 잡는데 학교 앞에 놀이터? 같은데서 많이 핌
3년 전
익인60
편순인데 교복입고 담배사고 피는 애들 핵많어
3년 전
익인63
먼 자신감이래 팔거라 생각하는건가 편순이만 처벌받는데ㅋㅋ
3년 전
익인60
ㄴㄴ 우린 민증 검사하고 팔어 법 바껴서 확인만하면 그만이라 질 안좋은 학교라 점장피셜 진짜 성인인 애들 많다했움
3년 전
익인64
성인이고 나발이고 교복입고 담배피면 그거 학교에서 무조건 제재 들어갈텐데.. 학교 이름 망치는일...
3년 전
익인65
쫌 다른 얘기지만 나도 지금 예고 다니는데 (한림은 아님) 술은 그냥 다 마시고 담배도 진짜 어어어ㅓ엄청 많이 핌 애들.. 예고라 그런가 쌤들도 이런거 딱히 안잡고 수업시간에 화장실 가는척 나가서 담배피고 오는 애들 많고 몸에서 담배냄새 나는 남자애들 많은데 쌤들 그냥 웃으면서 야 좀 줄여라 이런식으로 말하고 말아
3년 전
익인65
근데 학교에 신고해도 담배피는 애들이 하도 많으니 그냥 말로 경고 주고 끝날거같어
3년 전
익인66
어! 예전에 전교생 가방검사까지 다 했었대
3년 전
익인68
오ㅑ오ㅑ왜대체왜교복입고담배왜..y.대체왜..?why...?이해가안가네
3년 전
익인71
한림 다녔었는데 솔직히 그래봤자 학고측에서 하는 행동 없었음 근데 지금은 모르겠다
3년 전
익인36
ㅁㅈ 걍 안내장으로 금연관련된거 나오고, 문정 장지동에서 주민신고 많이 들어온다~ 하면서 주의주고... 쌤들 한동안 하교할때 순찰댕기고 이게끝임
3년 전
익인76
근데 아마 고딩일수도? 요즘 길거리나 카페 가면 고딩 중딩들 그냥 담배피던데 그러다가 쫒겨나고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나 고등학생 익인데 진짜 많이 피우더라... 우리 학교가 남녀 분반인데 과학실험으로 마시멜로를 쓰고 남은 거 구워 먹고 싶었을 때 여자애들이 남자애들 반 가서 라이터 빌려달라고 하던데
3년 전
익인78
그리고 3층 폐쇄된 화장실은 암묵적으로 고3 선배들이 담배 피우는 곳임... 선생님들도 고3은 그냥 눈감아주는 것 같던데
3년 전
익인79
도대체 학교에서 왜 안잡는다는 거여???학생을 바른 길로 선도해야 되는 기관 아닌가???댓글 보다가 경악함
3년 전
익인36
제일 큰.. 문제는. . 애들이 연초를 입에 대고 있는 모습을 선생님들이 목격하지 못한다는 것 ..... 학교에서 할수있는 최선은 다들 하시지 안내장 배부, 금연교육, 자주 신고들어오는 애는 붙잡고 대화 등등..
3년 전
익인79
아..그러면 못 잡는거구나..이걸 생각 못했네..냄새로 못 잡나? 보통 담배 피는 애들 나무젓가락 쓰고 향수 뿌려대도 손에 베인 냄새는 못 뺄텐데
3년 전
익인36
애들이 냄새는 못숨겨도 .. 담배는 진짜 기가막히게 잘숨겨 .... ㅠㅠㅠ 정확한 물질.. 증거가 있어야 쌤들도 조치를 취하시는데 담배랑 라이더 혹은 전담 .. 기가막히게 잘숨김...진짜....
3년 전
익인80
경찰에 신고하면 오지 않나?
3년 전
익인81
거기 안빡세지 않나 거기 나온 아이돌도 자기 공등학색때 담배폈다 그랬자나
3년 전
익인82
요즘 고등학생들 그냥 교문앞에서도 핌
3년 전
익인83
아무리 졸업생 복학생이러도...교복 입고 담배 피는 거 본인 모교/학교 이미지 망치는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 와그라노...
3년 전
익인84
교복 입고 왜 피지 진짜
3년 전
익인85
나이 스물 넘어도 고딩이면 담배 술 안되지않아? 내친구 외국살다와서 스무살때 고삼이었는데 걔가 그랬던것같은디
3년 전
익인85
물론 교복 벗고 민증 내면 안되진 않겠지만..
3년 전
익인86
나 21살 익인데 나 고3 때도 피는 애들 진~~ 짜 많았음 ㅋㅋ 울 학교 앞에 아파트 한채 있었는데 거기 가서 피거나 건물 뒤로 가서 피고 ㅋㅋ 그것도 단체로 나갔다가 들어오는 길에 먼저 앞장 서서 가서 담배 피다가 자연스럽게 무리에 다시 껴오고~~
3년 전
익인87
솔직히 20살이든 30살이든 교복입고 담배나 술먹는건 좀 안했으면....
3년 전
익인88
머리에 빵꾸난것들 많네 뭐시 자랑이라고 당당하게 교복을 입고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
헐 근데 한림 가는 애들 반절은 연예인 되고 싶어서 가는거 아니야? 근데 담배 펴도 괜찮은가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 털리면 어쩔려고..
3년 전
익인36
보통 술담배 하는 애들은 연생은 돼도 데뷔까진 못하더라 ^^ ... 해도 금방 해체?함 ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인91
경찰에 신고 ㄱㄱ 울학교애들 경찰에 신고하니까 학교측으로 넘어가더라
3년 전
익인92
😯
1년 전
익인94
서공예랑 투탑으로 유명한데...?
3년 전
익인36
한림연예예술고등학교 ! 울나라 실용예술고는 서울공연예술고등학교랑 한림이 유명하지 연옌들도 많이 다녔+다니고 있고
3년 전
익인99
연예인들 많이 다녀서 유명
3년 전
익인93
아무리 성인이어도 교복은 좀 아니지 않나.. 울 학교도 꿇어서 성인 인 애 있었는데 쌤들이 교복 입고 절대 피지 말랬는데
3년 전
익인96
교복 입었으면 경찰에 신고해도 될 듯 학생일지 성인일지 모르잖아
3년 전
익인97
한림애들 대다수가 금수저 애들이라서 담배핀거 뭐라하면 바로 어디 올린다고함 , 질 안좋은 애들 널리고 , 학폭 진짜 많음 여긴 외모만 보고 뽑아서 인성파탄난 애들 짱많음
선생님들도 학폭 덮을라고 하고 이쁜애들 대우 받는 학교,
이쁜거 아니깐 인스타에 한림예고 태그 엄청함 ,아이돌들은 그냥 출석만 하고 2교시까지 하고 조퇴함
여기 애들끼리 기싸움도 개심함

3년 전
익인98
성인이어도 교복 입고 있으면 교칙으로 안되지 않나?
3년 전
익인100
경찰 신고 참교육ㄱ
3년 전
익인102
가오가 남다르네
3년 전
익인103
만약 성인이더라도 교복입고 피면 학교측에서는 제지하고 선생님들은 혼내지 않나? 교칙에서 안된다고 되어있을텐데...성인이어도 고등학교 다니고 있으면 교복 입고 술담배 못산다고 어디서 들었던 것 같다
3년 전
익인104
나 아는동생도 한림 다니는데 담배 피더랑
3년 전
익인106
굳이 어느 예고라서가 아니라 요즘 고딩들 담배 진짜 많이 피움,,,,몇년만 참지
3년 전
익인107
요즘 고딩들 많이 펴.. 내가 01인데 내 주위애들 거의 폈음 고딩때
3년 전
익인113
근데 고딩들 담배 많이 펴서..
3년 전
익인115
20살만 되면 평생할 수 있는데 미자때부터 당최 왜구러는건지.. 어휴..
3년 전
익인116
내주위는 한명도 담배안펴서 생소하네..
3년 전
익인111
민증 확인하고 없으면 학교 말고 바로 경찰에 문자 넣으삼 학교에 말해봤자 밖이기도 하고 직접 본게 아니라서 뭐라 하는 수준에서 끝나
3년 전
익인117
그냥 신고 ㄱ
3년 전
익인118
나 고딩때도 아파트주민들이 사진찍어서 다 보냈음 ㅋㅋㅋㅋ근데 그때뿐이지 또 다시 핌
3년 전
익인119
근데 굳이..?
3년 전
미자가 업장에서 담배피다 신고 들어오면 업장에도 피해 있어 ‘굳이’ 아니야
3년 전
익인119
알바생아니야?
3년 전
그러다 매출에 타격가면 잘리는 건 난데?
3년 전
익인120
한림은 걍 놔...
3년 전
익인121
‘교복입고’피는게 문제 아녀??나 학교 다닐때도 복학생들 교복입고 펴도 혼났어
3년 전
익인122
교복 입고 피면 학교 이미지 말아먹는데 안돼지
3년 전
익인123
한림은 아니고 현 고3인데 애들 거의 다 피우는 듯
그리고 학교 내에서 얘 피운다고 소문 난 건 웬만한 쌤들도 다 알고 계실 걸 이게 숨길 수가 없는 게 지나가면 담배 냄새 확 나

3년 전
익인125
남일에 신경쓰지맙시다
!

3년 전
혹시 나한테 하는 말이니?ㅠㅠ
3년 전
익인124
나 졸업생인데 꿇거나 그래서 스무살이어도 교복입고 그러는건 혼나! 요즘 보니까 한림예고 인스타도 있던데 그냥 그런데에 사진찍어서 디엠보내봐 쓰니야
3년 전
흡연실 쓰지 말라고 좋게좋게 말했는데
1인 1잔 주문해달라고도 했는데 ‘나중에 시킬게요~’ 하면서 다섯명이서 세잔 시키고 쿠션이랑 등받이 쿠션이랑 인형 바닥에 다 떨구고 컵 홀더 다 찢어서 음료랑 얼음 남은 컵에다 다 넣고 치우지도 않고 갔다ㅠㅠ..
담배만이면 몰라도 너무 화난다

3년 전
익인124
아이고 이 머리 빈 후배들아,,, 사진 찍어놨어?ㅠㅠㅠ 한림티비였나 거기로 디엠 한번 보내봐ㅠㅠㅠ아마 대외협력실 선생님들이 확인하시면 전공선생님들이 애들 찾으실거같은데ㅠㅠㅠ...
3년 전
이름은 들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 윗 댓글 보면 징계같은 거 안 쎄대서 구냥 참으려구ㅜ,,,, 고마워 익인아 ㅠㅠ
3년 전
익인128
예고 뿐만 아니라 요즘은 술 담배 하는애들 진짜 많아..
3년 전