모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인1
내 말만 잘알아들음 된다
3년 전
익인44
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인3
멈추면 ㄱㅊ
3년 전
익인4
알바생이 왜 짜증나
3년 전
익인5
ㄴㄴ 손님이면 ㄱㅊ
3년 전
익인6
별로? 의사소통만 되면 ㄱㅌ
3년 전
익인33
22 난 내가 안 들려서 뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그것까지 배려할필욘 없지 고객이
3년 전
익인4
22..
3년 전
익인67
3년 전
익인90
3년 전
익인143
3년 전
익인144
3년 전

익인8
잘 알아들으면 됐지
3년 전
익인9
말 못알아들으면 좀 짜증
3년 전
익인10
알아듣기만하면됨
3년 전
익인11
ㄴㄴ 의사소통 되면 ㄱㅊㄱㅊ 안 되면 좀 빡침
3년 전
익인13
못일아듣고 예? 예? 이러면 하...
3년 전
익인12
대답만잘하면 뭐..
3년 전
익인14
끼고 있는줄도 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사람 얼굴 일부러 잘 안봐서 그런거 잘 몰라 물론 난 알바안함... 약간 폰바생
3년 전
익인15
나는 괜한 오해 사기 싫어서 일부러 계산하시는 분 잘 보이는 쪽의 에어팟 한쪽 뺀다~
3년 전
익인16
난 계산할 때 혹시 몰라서 에어팟 빼고 해
3년 전
익인17
주변음 허용모드 한ㄷㅏ
3년 전
익인18
짜증나긴하는데 뭐... 알바생이 짜증내면 어쩔거야 손님인데...
3년 전
익인19
소통만 되면 됨
3년 전
익인20
난 걍 낄때도ㅠ있고 뺄때도 있음 기찮아서
3년 전
익인21
대답만 잘 하면 되지 마
3년 전
익인22
나 괜찮긴한데.. 요즘에 좀 짜증났던게 바쁘게 일하다가 계산해드리는데, 내가 봉투 필요한지 계산전에 물어보거든? 근데 세번이나 물어보 대답이 없길래 보니까 에어팟으로 노래 듣고 있더라고. 그래서 그냥 조용히 계산해줬는데 (빵 두개 사심) 카드 손님이 꼽아줘여하는데 내 말 계속 못듣고 네? 네? 하길래 그냥 내가 알아서 다 하고 안녕히 가세요~ 하는데 마지막에 봉투는 안줘요? 했을때 진짜 순간 화났었음... 자기 맘이지만 어느정도 소통은 되야 하는거 아닌가 ㅜ
3년 전
익인30
이거 진짜로 3333 안들릴 거 같으면 노래를 끄던지 아님 빼던지ㅠ 소통은 가능할 정도로 해야지ㅠ
3년 전
익인37
이건 민폐다 진쯔...
3년 전
익인52
이런 경우는 손님 100 잘못이지
3년 전
익인138
와 나도 그런적 많아... 나는 손님이 대답 안하셔서 안하시는줄 알았어요~~ 이래버린다
3년 전
익인23
의사소통만 되면 ㄱㅊ 그냥 대충 대답하다가 나중에 딴말하면 그땐 좀 화날뿐
3년 전
익인24
끼고 말 안 통하면 빡치는데 아닌거면 상관 없음
3년 전
익인26
기냥 내가 하는 말만 잘 듣고 대답해주ㅛㅣ믄 증말 감사하다ㅠㅠ
3년 전
익인27
말 들리면 상관 없지 않아?? 나 에어팟 끼고 노래 껐는데 알바가 뭘 물어봤는데 말 뜻을 못 알아듣겠어서 네? 했는데 알바가 벌레 보듯 봐서 상처받았음ㅠㅠ
3년 전
익인28
아니 잘 알아들으면 상관 없는데 말 못알아들으면 짜증나...
3년 전
익인29
대화 잘통하면 ㄱㅊ 여러번 말하게 하면 그때부터 빡치고 혼자 속으로 중얼중얼 욕할듯 (아 에어팟 안빼나...)
3년 전
익인31
말만 들리면 상관없지않나,,, 노래 듣는다고 대답안해놓고 여러번 물어본다고 짜증내지않는이상
3년 전
익인32
잘 들리먄 상관없음
3년 전
익인34
잘만들리면 아무상관 ㄴㄴ
3년 전
익인36
ㄹㅇ 노상관임
3년 전
익인37
계산만 똑디하면 아무상관없당
3년 전
익인39
난 소리 0으러 하고 다시 키운당
3년 전
익인40
잘 들리면 괜찮아 못 들어면 짜증은 나ㅠㅠ
3년 전
익인41
소통이되면 ㄱㅊ
3년 전
익인42
에어팟껴도 대답만 잘하면 상관없는데 네?네? 하는순단 짜증....
3년 전
익인43
대답만 잘해주면 진짜 상관 없는데 뭐 말 했을 때(특히 봉투) 대답안해서 보면 95퍼는 이어폰 끼고있음 5퍼는 핸드폰만 보고있어 이런경우 카드 꺼내는 속도 느림,핸드폰 보느라 카드나 돈 똑바로 안주는 경우도 다수..
3년 전
익인45
손님이 에어팟 끼고 하는거? 그럼 ㄱㅊ
3년 전
익인46
소통만 되면 ㄱㅊ
3년 전
익인47
대답만 잘해주면 ㄱㅊ!!
3년 전
익인48
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인49
상황마다 다른건데 이렇게 글로만 보면 예의없다는 말 당연 나올듯????
난 예의없다고 생각 안 해

3년 전
익인50
손님은 거기서 일하는 거 아니고 잠깐 들렀다 가는거니까 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인51
ㄴㄴ
3년 전
익인53
나도 버즈끼고 그냥계산했는데 요새는 계산할때 한쪽 뺀다.. 편의점 알바생분이 항상 봉투 필요하냐고 묻는데 무시하는것 같아서.. 그럼 기분나쁘실까봐 요새는 한쪽 빼~
3년 전
익인54
들어도 계산에 집중해주면 괜차나 내가 같은 말 반복 안하고 난 메뉴얼대로 응대했는데 본인 부주의로 제대로 안 들은거로 뭐라하는 것만 아니면
3년 전
익인55
내가 물어보는거에 대답만 잘해주면.. 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인56
소리 잘 들리기만 하면 됨 근데 알바가 끼고 일하는 건 ㄴㄴ
3년 전
익인57
난 내가 못들을까봐 한쪽 빼
3년 전
익인58
대답만 잘해주면되는데 거의 대부분 답이 없긴함 ㅜ
3년 전
익인59
난 반대로 내가 손님인데 계산하는사람이 에어팟끼고있어서 내가 말하는거 못듣고 네?네? 해서 당황한적있음..
3년 전
익인59
에어팟 꼈다는걸 까먹은건지 멤버쉽 적립한다는데 못알아듣고 그제서야 에어팟빼더라
3년 전
익인60
사람대 사람으로 썩 예의 있지는 않은 것 같지만 그냥 그러려니 함 대신 에어팟 끼고 주문하면서 말귀 못알아 들으면 짜증이 배로 남(포인트 적립하세요?, 할인카드 있으세요? 이런 질문들 못알아 듣고 예?예? 하는거)
3년 전
익인61
못알아들으먄 짜증남
3년 전
익인62
의사소통만 되면 노상관ㅇㅇ
근데 지 주문만 말하고 적립, 테이크아웃 이런거 물어보는데 지할일 하느라 못알아 들으면 괘빡침....안듣고 본인말만할거면 걍 자판기 사용하세유

3년 전
익인63
난 알바가 끼는거 봄.....
3년 전
익인64
목소리 클까봐 속삭여놓고 내가 못들어서 네? 하니까 짜증내던거 생각나네
ㅈㅂ 하나만 빼주면 좋겠음

3년 전
익인65
의사소통만 되면 된거 아니ㅇ가
3년 전
익인66
잘 알아들으면 ㄱㅊ 못알아들으면 빼서 부셔버리고 싶ㅇ....
3년 전
익인66
그리고 자기가 크게 말한다고 생각해서 겁나 속닥거리지않는다면 ㄱㅊ... 안들랴요 안들린다구여
3년 전
익인68
난 그래서 에어팟 끼고 노래 끄고 주변음허용 해놓는댜!
3년 전
익인69
말만 통화면 돼 난 내 질문에 대답 안해주면 계산 안하고 가만히 있음
봉투 필요하냐 적립하냐 물어보는데 듣질 않으면 결제를 못해주니
그냥 반응할 때 까지 가만히 있음,,,

3년 전
익인70
근데 알바는 일이니까 아무리 일하는데 지장없아도 에어팟을 빼는 예의지켜야하고 손님은 계산하는데 지장없으니 ㄱㅊ은건 신기하다 예의는 서로 지키는거 아닌가
3년 전
익인71
난 알바가 에어팟 끼는 게 싫으면 손님도 끼지 말아야 한다 생각함
3년 전
익인81
헉 시비 거는 건 아니구 근무중에 에어팟끼고 해도 상관안해...? 좋다
3년 전
익인71
난 별로 신경 안써 어차피 물건만 사고 계산만 하면 되는데..? 그사람이랑 얘기만 통해서 내가 필요한 것만 얻으면 되잖아
3년 전
익인72
아무생각 없음
3년 전
익인73
난 빼는 시늉이라도보임... 기계도 아니고 사람이랑 상대하는데 살거사고 홱가버리면 그건 좀 예의가 아니지 않을까.. 되게 사람이 아니라 기계취급하는거같아서 난 안그래
3년 전
익인128
3년 전
익인74
소통만 잘되면 뭐...
3년 전
익인75
서로 지켜야되는거 아님?? 난 알바 안하고 손님인데 예의없다고 생각했어
3년 전
익인76
난 걍 뺀당 알바가 끼는 거 싫고 괜히 오해받기 싫어
3년 전
익인77
난 무조건 사람이랑 대화할때는 빼야한다고 생각
3년 전
익인77
한쪽이라도 빼던가
3년 전
익인124
222...
3년 전
익인128
3년 전
익인79
상관ㄴㄴ
3년 전
익인80
난 한쪽이라도 빼 요즘은 마스크 껴서 양쪽 다 끼고 있으면 잘 안들려서,,
3년 전
익인82
소통만 되면 상관없지 않음 ??
3년 전
익인83
난 좀 구래서 빼고감
3년 전
익인84
난 그냥 예의상 뺌
3년 전
익인84
상대방에 대한 기본이라고 생각해서
3년 전
익인85
알바생 : 봉투필요하세요
손님 : (에어팟빼면서) 네?
알바생 : 봉투필요하세요?
빡침1..

알바생 : 봉투필요하세요?
손님 : ..
알바생이 결제다함
손님 : 봉투에담아주세요
빡침2

3년 전
익인88
와 누가 내 상황 그대로 적어놧어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 퇴근한 편순이^^~
3년 전
익인110
와 나 이거 댓글이랑 똑같이 달라했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 알바생 입장에서는 너무나 공감되는...
3년 전
익인86
소통 잘되면 ㄱㅊ
안되면 진상

3년 전
익인88
소통만 잘되면 ㄱㅊ
3년 전
익인89
나도 볼륨줄이고 계산해
3년 전
익인91
말만 잘 알아 들음 돼 네?네? 하다가 그제서야 빼고 대답하면..... 거기다 손님 많으면 진짜 짜증나ㅠ

아메리카노 주세요
따뜻한 거 드릴까요 아이스 드릴까요?
.....네?
따뜻한 거 드릴까요?!
아이스로 주세요
드시고 가세요??
네?
드시고 가시나요?
(그제서야 빼고) 네
포인트 적립해드릴까요?
네 (끝난줄알고 꽂음)
화장실 비밀번호~~~~~

나중에 다시와서 저기요 화장실 비밀번호 뭐에요?
0000입니다.....

이것도 축소임ㅋㅋㅋㅋㅋ 원두, 할인카드도 있음 +전화하면서 또는 대화하면서 주문하면 어째야할지 모르겠음..ㅠㅠㅠ

3년 전
익인92
알바는 그러면 안되지만 손님은 그럴수있다
3년 전
익인93
딱히...봉투필요하세요 라는 말에 잘 대답하기만 하면 상관 없음 이건 내용이랑 상관없는데 난 목소리 크게 말하는 데 다들 내 말 무시하더라...
왜 2번 물어보게 하냐고 예 아니오 그게 그렇게 힘드냐고...

3년 전
익인94
못알아듣지만 않으면 괜찮음
3년 전
익인95
내가 물어보는 말 잘 알아듣고 잘 대답해주시면 내 앞에서 이어폰을 끼고 있든 1인 콘서트를 열든 괜찮아욤
3년 전
익인96
알아들으면 노 상관인데 내 말 못알아 듣고 네네? 거리거나 나중에 와서 봉투 담아달라거나 영수증 왜 안주냐고 하는건 개짜증남
3년 전
익인97
말만 잘 알아들ㅇㅡ면 상관웂웅 나도 다른데서 그렇게 하니까 근데...하..
3년 전
익인98
끼는건 상관없는데 노래 듣느라 물어보는거 대답 못하고 뒤늦게서야 이거 해달라 저거 해달라하면 개짜증남
3년 전
익인99
근데 난 일부러 뺌..
3년 전
익인100
잘 듣기만 하면 상관 ㄴ
3년 전
익인102
말만 알아들으면ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인103
말만 잘 알아들으면 뭐... 나는 사람간의 예의가 아니라 생각해서 빼긴 하는데 내가 일할 때 손님들 에어팟 끼고와도 내 말만 잘 들으면 괜차나 근데 나는 일하면서 에어팟 끼고 내 말을 한번에 알아들은 사람을 못봤어... 후우
3년 전
익인104
안끈사람 네네??거려서 걍 웃으면서(미소) 말안함
그러더니 깨닫고 노래끄던뎈ㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
엥 전혀
3년 전
익인106
말만 잘 알아들음 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인107
소통만 된다면 상관 ㄴ
3년 전
익인108
ㄴㄴ 에어팟끼고 여러번 다시 물어보는게 짜증나지
3년 전
익인109
말만 들리면 노상관 근데 묻는말에 대답안해놓고 뒤늦게 따지면 진짜 화나🤬
3년 전
익인111
알바 입장에서 아무 생각없음 근데 몇번이고 말해도 못 알아들으면 좀 화남
3년 전
익인112
난 그래서 노래 끄고 한쪽 빼고 대화함.. 고객까지야,, 그냥 물건사러 온 사람하고 계산해주는 똑같은 사람이지
3년 전
익인113
의사소통만 잘되면 상관x
3년 전
익인114
대답만 잘해주면 ㄱㅊ
3년 전
익인115
소통된다면 ㅇㅋㅇㅋ 근데 안 되면 ㄹㅇ...
3년 전
익인116
의사소통만 잘되면 에어팟을 한 쪽만 끼든 두 쪽 다 끼든 뒤집어 끼든 상관 안 함 내 알 바 ㄴㄴ 기분도 안 나쁨
3년 전
익인117
딱히
3년 전
익인118
에어팟 끼는 건 당연히 상관없는데 의사소통 안 되고 적반하장으로 성질부리면 알바 입장에서는 손님이라 뭐라 하기도 애매하니깐 짜증나는거지! 이럴 땐 솔직히 사람 취급도 못 받는 느낌이야..
근데 에어팟끼고 말귀 똑바로 알아먹는 사람 거의 본 적 없음..

3년 전
익인119
나도 그래서 볼륨 줄이고 말함
3년 전
익인120
사람 상대할때 귀에 이어폰 끼고 있으면 좀 별로기는 하지....
3년 전
익인121
알바는 에어팟 빼든 안 빼든보다 대답 똑바로 하냐 안 하냐에만 집중할 듯!!
3년 전
익인121
근데 반대로 알바가 끼고 있으면 컴플각이라는 반응 많긴 했음,, 어쨌든 사람 간 대화 아니냐 하면서
그래서 난 걍 음악 멈추고 한 쪽 뺌 ㅠ 내가 좀 사오정이라 원라 귀 어두운디 그래도 순간 못 들으면 에어팟 때문인 것처럼 오해받을까봐

3년 전
익인122
대답만 잘하면 괜츈 근데 이어폰 끼고 대답 안하고 네??네???이러면 짜증남
3년 전
익인123
알바생들이 에어팟 보고 빡치는 이유는 이 사람이 또! 내말을 제대로 안들을까봐임 제대로 듣는사람 진짜 손에 꼽아 차라리 제발 한쪽 빼고 제대로 대답해달라고 그리고 나중에 딴말좀 하지마쇼 진짜
3년 전
익인124
음 난 싫어 ㅠ
3년 전
익인125
그냥 어련히 주변음 허용 했겠거니.. 하며 말하는데 포인트 적립하세요? 영수증 필요하세요? 묻는데 말대꾸도 안하면 짜증남 아니면 네? 네?? 하는 사람
3년 전
익인126
알아만 들으면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인127
들리면 상관 ㄴ ㄴ
봉ㅌㅜ 20원인데 드릴까요?했을때 아무말 없어서 계산했는데 나중에 봉투도 주세요 이러면 하..할많하안ㅍ

3년 전
익인129
ㄴㄴ
3년 전
익인131
엥 말만 잘들으면 되는거지 심지어 손님인뎅 !
3년 전
익인132
끼고잇는거 보지도 않음 난 알바할때 손님이 아닌 허공을 응시하지..
3년 전
익인133
신경안쓰는데 못들으면 짜증나긴함
3년 전
익인134
난 좀 예의없어 보일까봐 그냥 한쪽 빼는편..!
3년 전
익인136

3년 전
익인136
대답 안하면 죽빵이지 대답 잘만하면 노상관
3년 전
익인137
알아듣기만 하면 상관없지! 손님이 알바처럼 돈받고서 근무하는 상황도 아닌데 의사소통만 잘되면 꼭 빼야할 필욘 없다고 생각해
3년 전
익인139
어우 난 카페알바생인데 에어팟이나 버즈 낀 사람들 100중에 80은 다 잘 못 듣던데... 대부분 내가 다시 또 물어봐야하고 물론 안 그런 사람도 있겠지만 내 경험상 ㅜ 그래서 그냥 인식이 안 좋다 나는,,,
3년 전
익인139
+ 주문할때도 귀에 뭐 꼽고있어서 자기 목소리 크게 들려서 그런가 엄청 작게 개미목소리로 주문하는 사람도 많고 ..... ㅜ 답답허더라
3년 전
익인140
네?네? 안하면 노상고ㅓㅇ
3년 전
익인141
응 알바 입장에서는 노래 중단한지 모르니까
3년 전
익인142
난 케이스 꺼내기 귀찮아서 낀채로 노래 끔 그러면 말 소리 다 들리던뎅
3년 전
익인145
잘 듣고 잘 대답해주면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 안 그런 사람이 태반이라 보기만 해더 열 받아~~~~;~~~;
3년 전
익인146
이것도 이제 익숙해져야 할 것 같음.. 무선이어폰 초반에는 좀 별로라고 생각햇는데 요즘애는 뭐 어때 싶음
3년 전
익인147
손님이 그러는건 암상관없는데
3년 전
익인148
헉 나 아까 그랬는데 직원 입장에선 좀 그랬으려나.. 대답은 잘 했는디 신경을 못 썼네
3년 전
익인149
ㄴㄴ
3년 전
익인150
의사소통 잘 되면 ㄱㅊ 그런데 대화가 안된다 그럼 진짜 ^^...^^
3년 전
익인151
소통만 잘되면 상관없징
3년 전
익인152
빼는 게 예의는 맞는 거 같아
3년 전
익인153
말만 잘 알아들으면 뭐... 나는 잘 못 알아들어서 계산할 때는 에어팟 한 쪽만 빼고 계산함 근데 진짜 에어팟 때문에 못 알아들으면 짜증나
3년 전
익인154
난 주변소음해제하고 대답하믄데
3년 전
익인156
난 물건고를때 노래껏다가 귀에껴논거 깜빡하고 끼고계산함ㅋㅋㅋ 다사고나와서 개당황ㅋㅋ
3년 전
익인157
네? 네? 이러는 거 아니면 괜찮은듯
3년 전
익인158
대답만 잘 하면 되지 않아? 그래서 일부러 한쪽 빼고 계산해 나는
3년 전
익인159
상관없는데 봉투필요하냐고 물었을때 대답안했다가 계산 끝나고 달라하면 개시룸
3년 전
익인160
남이사 뭘 귓구멍이 끼든말든 ㅠㅠ소통만 잘 되면 되는 거 아니냐
3년 전
익인161
알바가 에어팟 꼈다는 줄 알았는데 손님이면 당근 괜찮짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
의사소통만 잘되면 아무문제 없쥐~~~!!!
3년 전
익인163
대답만 하면 상관없지 않나
3년 전
익인164
대답잘하고 의사소통되면 ㄱㅊ
3년 전
익인165
나는 끼고 있어도 마트나 편의점 들어가면 노이즈 캔슬링 해제하고 주변소음 들리게 해놓음
3년 전
익인166
물어본말에 대답을 안해주면 좀그래ㅠㅜ
난 봉투필요하냐고 물어봤는데 결제다된줄알고 카드뽑아버리고 가시더라...🤦‍♀️

3년 전
익인167
난 예의없어보일까봐 한쪽뺌ㅜㅜ
3년 전
익인168
난 내가 답답해서 한쪽 빼고 말함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
대답만잘하면 상관없지 !!!!!! 근데 말못알아듣는사람 개많아 ... 하 ....
3년 전