모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
독감 무료접종 하고있었어???

이런 글은 어떠세요?

익인1
청소년!
3년 전
익인1
임신부도
3년 전
익인2
나이 정해져있고 임산부도 무료
3년 전
익인3
나는 4만원주고 맞았다 ,,,,
3년 전
와씨 가격 다 다르더라,, 어딘 4만원 어딘 2만5천원 그렇던대
3년 전
익인4
종류가 다를수도있어 3가백신, 4가백신이르케
3년 전
아 진짜? 이번에 4가만 있다고 봤는데 다르구나,,,
3년 전
익인4
아 이번에 4가만 있대??? 그건 몰랏네
3년 전
내가 잘못알고 있는겅 수도 있어!! 다시 찾아봐야겠당,,,

3년 전
익인3
그래...??? 성분은 똑같은데..?!! 나는 단골이비인후과에서 맞았는데 ㅠㅠㅠ흑 ,,,, 덩생은 청소년이라 공짜로 맞겈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
이번엔 4가만 있어 무료도 4가
3년 전
익인117
이거 건강관리협회 이런 곳 가서 맞아면 25000원 일번 병원은 35000원에서 4만원
3년 전
익인5
나도 4가 4만원 주고 맞았어
3년 전
익인7
난 4가 28000원...
3년 전
아 그치 4가라고 4만원까지 올라가는게 아니구나
3년 전
익인8
나는 4가 2만5천원
3년 전
오 맞어 나도 2만5천원 2만 4천원 하는 곳 봤는데 3가인가 4가 인가 헷갈린댜
3년 전
익인9
나도 돈 내고 맞아야 할 듯..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
돈내야되구나
3년 전
익인11
고등학생이면 9월22일부터 무료야!
3년 전
익인13
4가 2만8천원..☆
3년 전
익인15
나 그냥 병원가서 3만5천에 맞고왔는데 의사선생님이 올해는 4가만 나온다던데?
3년 전
오 내가 슬쩍 본게 맞나보다
3년 전
익인16
청소년 임산부 노인들만
3년 전
익인16
나 4만원주고 오늘 맞고왔다....
3년 전
익인17
청소년, 노인, 임산부
3년 전
익인18
보건소같은데 가면 25000원인고같더라
3년 전
익인19
웅 나 맞으러가야해 고등어학생이라
3년 전
익인20
청소년 무료야??? 나 작년에 19살였는데 돈 냈는디... 이번년도만 바뀐건가?
3년 전
익인22
18살까지만 이야 ㅜㅜ
3년 전
익인20
아하... 고마오!
3년 전
익인49
아냐 나 고삼인데 무료야 만 18세 아닐깡
3년 전
익인50
응 올해 늘어났어 코로나때문인듯
3년 전
익인82
02년생까지!
3년 전
익인21
4가만 나온대ㅎ가격은 병원마다 다르다ㅎㅎ
3년 전
병원 전화 돌려야겠다..^^ 난 병원 다녀서 거기서 신청 받고 놔주는데,,, 남자친구,.. 과연 맞을지,,,,
3년 전
익인21
올해는 꼭 맞으라고해ㅜ 나두 안맞는편인데 올해는 맞으려고 호적메이트랑ㅜㅜ
3년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ 내가 병원 결제라도 해놓으면 어쩔 수 없이 맞지 않을까 근데 그렇게는 못하겠지,,, 말 좀 들었으면 좋겠따,,^^
3년 전
익인21
등짝 좀 후드리찹찹해
올해만이라도 꼭 맞자구ㅜㅜ
아님 돈까스 사준다고 델꾸가봐....
꼭 성공하길!!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ돈까슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
나두 오늘 4만원주고 맞고왔오ㅠ
3년 전
진짜 가격차이 너무한다,,,
3년 전
익인24
지금 근데 뉴스기사보니까 공급량차질이라는데
잘알아보고 해야할듯 무료는..

3년 전
공급량차질이랑 무료랑 무슨 상관이야??? 오래된 거 놔줄 수도 있어서 그른가?
3년 전
익인24
이렇게 기사 뜨는데
언제 다시 무료될지 모르겠다...
유통과정 문제라는데

3년 전
익인25
나두 맨날 4가 4만원에 맞았는데....허헣
3년 전
익인26
난 안맞으려고.. 넘 비싸..ㅠㅠ 어차피 밖에도 안나가니까 상관없긴하다ㅠ
3년 전
익인27
오 난 35000원
3년 전
익인28
3년 전에 독감 걸렸었는데 맞아야하낭
3년 전
익인29
ㅇㅇ무조건 나 재작년에 맞았는데 작년에 독감으로 죽다살아남
3년 전
익인28
헉스 독감 정말 힘들어..^^ 맞아야겠다 고마오
3년 전
익인32
옹옹 해마다 유행하는 독감바이러스 종류가 달라서 맞아야해!
3년 전
익인30
헐 다들 맞네...? 나 이런 거 성인되고 지금까지 한 번도 맞은 적 없는데 맞아야될까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
이번엔 무조건 맞아야딩 증상이 코로나랑 넘 비슷해서ㅠㅠ
3년 전
익인30
헉ㅠㅠㅠㅠ 알겠엉 맞아볼게...!!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
나도 한번도 안맞른드ㅛ..
3년 전
익인114
나도 안 맞았었는데 올해는 맞으려고ㅠ 아무래도 코로나때문에ㅠㅠ...
3년 전
익인31
나도 성인되고 안맞았다가 코로나때매 저번주에 4만원 주고 맞음
3년 전
익인33
병원마다 이윤남기는게 달라서 그럴걸..?
큰병원이면 좀 더 싸게 들여올수도 있고..
노약자 임산부 무료접종

3년 전
익인32
맞아맞아 그래서 산업보건의원, 가족보건의원 이런데는 싸고 개인의원은 더 비쌈!
3년 전
익인35
나 독감주사 진짜 안 맞앗는데
이번엔 맞게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㄴㅏ도 저나해보거 가야하나

3년 전
전화하면 알려준다더라ㅠㅠ 가격차이 너무 심해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
난 4가4마넌
3년 전
익인37
난 원래 독감주사 안 맞는데 (독감 걸린 적 없고 평소에 열도 안나 십년에 한 번 하루정도 날까 말까한 수준) 이번엔 코로나때문에 맞는게 좋다해서 맞기루 했당
3년 전
익인38
우리시는 시민전체 무료라해서 맞으려구
3년 전
익인69
솔직히 우리시도 무료 해줘야됨 하 ㅋㅋ
3년 전
익인135
어디시야???
3년 전
익인39
난 2만 5천원!
3년 전
익인40
웅 코로나 때문에
3년 전
익인41
난 25000원!! 곤강관리협회에서 하면 ㅆㅏ!
3년 전
익인42
나도 저번에 독감 걸렸는데 죽다살았어ㅋㄲㅋㄱㅋ 이번에 맞아야겠담
3년 전
익인43
난 아빠 회사복지로 무료
3년 전
익인44
02까진가,,,
3년 전
익인46
만 18세라 생일 안 지난 01까지 가능할 듯?
3년 전
익인96
아냐 나 그래서 찾아봤는데 02부터래ㅠㅠ
3년 전
익인46
헉 완전 찐미자만 받는군...,,,, 오늘 병원 갔더니 만18세라길래 만으로 세는 줄 알았어 미아내ㅠㅠ
3년 전
익인96
아냐아냐 나도 몰라쏘
3년 전
익인45
우리학교는 공짜고 맞춰준당...
3년 전
익인24
보건소가 조금 싼 가격인거같은데
가도되나??가족들은 지금 코로나때문에
가족들은 돈 조금 더 주더라도 내과에서 맞길
원하던데

3년 전
보건소는 얼만데?? 많이 차이나나? 난 맘카페 검색해서 본건데 일반병원?이랑 한방병원 25000원이라고 하더라구
3년 전
익인47
난 왜 4만원 나왔지...성인이긴 한데 다들 2만원대네
3년 전
익인56
병원마다 달라!
3년 전
익인48
난 공짜당
3년 전
익인51
제주도도 도민은 전부 공짜일걸?!?
3년 전
익인92
오 진짜?? 나두 가봐야하나
3년 전
익인53
진주시는 시민전부 공짜라고 들었어 5부제ㅡ해가지구
3년 전
익인104
ㅇㅇ 전국 최초 진주가 유일무이함 전시민 무료
3년 전
익인134
우왕 개쥬앙
3년 전
익인54
독감 검사할 때 몸무게 재고 해?! 나 최근에 쫌 먹었는데 재고 하면 살빼고 갈랭,,
3년 전
에??? 몸무게를 왜 재고 해?????
3년 전
익인54
나도 물어본거양,, 막 병원 가면 약 처방해준다고 몸무게 재더라
3년 전
익인104
다른 주사제는 몸무게 따라 약제 용량 늘리고 줄이고고 백신은 정해진 거 그대로 맞는 거라 뭐 없음 저 몸무게 따진다는 것도 성인 평균기준 넘나 안 넘나가 중요함
3년 전
익인32
안재! just 문진표 작성 후 의사쌤이랑 상태 확인하고 맞는당
3년 전
익인99
오늘 맞았는데 문진표에 몸무게 란이 있긴 한데 안적었는데도 뭐라 안햇오
3년 전
익인55
네이버에 메디체크 검색해서 나오는 건강협회에 전화해서 예약하면 2만 오천원~
3년 전
익인56
보건소 지금 안 하는 걸로 알고 잇움
3년 전
익인57
악 생일지난 스무살은 안돼는거지?
3년 전
익인82
02년생까지 가능해!
3년 전
익인58
독감예방접종 한번도 맞아본적 없는데 다들 맞는구나...
3년 전
익인59
제주도는 모든 연령 무료 한다던데
3년 전
익인60
만 18세인데 02년생부터여서 당황했어....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
오 고3인디 무료구나,,, 어쩐지 쌤이 꼭 맞으라고 하더라
3년 전
익인62
병원마다 가격 조금씩 다른데 평균적으로는 35000-40000원 사이 하더라.
그리고 보건소는 코로나 선별진료소로 운영해서 독감 예방접종 안 하는 걸로 알고 있는데 혹시 모르니까 가기 전에 전화해서 먼저 해봐~~

3년 전
익인63
만18세면 스무살 생일 안 지난 사람도 맞을수 있는거야? 그런거면 생일 빠른거 억울하다ㅠㅠ
3년 전
익인63
아항 02부터군
3년 전
익인64
단 한 번도 맞아본 적 없는데 이번엔 맞아야 할까..
3년 전
익인67
맞자
3년 전
익인65
나는 저번주에 이미 맞아버렸으... 후...
3년 전
익인66
난 공짜지렁
3년 전
익인70
지금 속보뜬건 무료접종만 중단인건가? 나 주말에 돈 내고 맞았는데 괜찮은거지?
3년 전
익인71
웅 고3인데 공짜로 맞고왔다~
3년 전
익인50
오늘부터 가능한데 어떻게 맞았어??
3년 전
익인72
나도 작년엔 임산부라 무료였는데 올해는 딸랑구만 무료고 신랑이랑 나랑 애기 다니는 소아과에서 각 4만원 주고 맞았당 ㅎㅎㅎ 애기를 위한거니 아깝지 않오
3년 전
왜 애기를 위한거야..? 독감 옮는거였나...?
3년 전
익인72
웅 옮아 그래서 애기 부모들 꼭 맞으라고 해 엄마 아빠가 걸리면 애기도 걸릴 위험 높으니까
3년 전
헐 독감 옮는거구나 한번도 생각 안해봤었는데 알려줘서 고마워!
3년 전
익인73
난 돈주고 맞아야하는 나이라 벌써 맞았지
3년 전
익인74
난 오늘 맞앗는데ㅠㅠㅠㅠㅠ문제없는거겠지..?
3년 전
익인75
무슨 문제??
3년 전
익인74
지굼 속보뜨는거에 대해 무료접종만 문제가 있는건가 해서
3년 전
익인75
아냐 문제 있다는 게 백신에 문제가 있다는 게 아니라 백신 공급에 문제가 있는 거야!! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
악 다행이다!!!!!!!!!
3년 전
익인76
병원에서 올해는 가능하면 무조건 맞으라하더라.. 백신도 부족할 시기 온다고 빨리 맞으래 4만원 주고 맞음 몇가인지는 몰라..ㅎㅎ
3년 전
익인77
건강복지협회?전화했더니 사람많아서 당일에 못맞는다고 해서 그냥 4만유ㅓㄴ쥬고 일반병원에서 맞았다유 건강복지협회는 25000원ㅇ랭
3년 전
익인78
슴둘인데 난 해당안돼ㅜㅜ글서 걍 돈주고 맞음.. 동생은 무료대상
3년 전
익인79
근처 보건소가면 싸! 아무래도 일반병원은 공공기관보다는 비싸지ㅇㅇ
3년 전
익인80
아 주사 맞는거 너무 무서운데 많이 아플까... 아직도 주사 무서워하는 성인된지 4년차....
3년 전
익인78
ㄴㄴ그냥 후딱 끝남!
3년 전
익인80
올해는 꼭 맞아야지.......ㅠㅠ고마워어어어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
나 한 주 전에 맞았는데 2001년생부터는 무료라했어
3년 전
익인83
몇살부타 01까지가 무료인거야??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인86
아니아니 02년생!!
3년 전
익인81
난 00이라 자세한건 모르고 01년생부터라는 것만 들었어
3년 전
익인81
아 02야 ?
3년 전
익인86
81에게
응응 초중고라서!

3년 전
익인81
86에게
아 그렇구나 고마워 !

3년 전
익인86
02년생까지야
3년 전
익인85
병원마다 가격 다르니까 잘 보고 맞아
3년 전
익인87
독감 예방접종 성인은 10월 말부턴가 무료래!!복ㅓㄴ소 갔다가 퇴짜 맞고 3만 5천원 주고 맞았단
3년 전
3년 전
익인87
나 갔던 보건소는 10월 말부터 19~몇살인지 기억안나는데 65센가?무료라고 그 때 다시 오거나 일반 병원에서 돈내고 맞아야 한다고 알려주셨었어
3년 전
익인89
이거 내일부터 공급 중단한다는데?!
3년 전
익인90
난 4만원
3년 전
익인81
난 3만5처넌 줬당
3년 전
익인93
02부터 무료인데 ㅠㅠㅠㅠ나 01년생 12월생이라 아직 만18세인데 02부터 무료래... 아ㅏㅏㅏ....
3년 전
익인94
작년에 4가 3만원 주고 맞았는데 또 맞아야 하는 철이 왔구나...
3년 전
익인95
우리 지역은 22일 오늘부터 19세~61세까지 다 무료!!! 그 이상의 어르신들은 나중에 무료로 또 해드린다고 하더라고
3년 전
익인95
간만에 한 건 했다 진주...
3년 전
익인100
222 진주익
3년 전
익인137
3년 전
익인97
청소년 임산부 노인분들만
3년 전
익인99
4가 2만오처넌에 맞았다아 동네는 4만원이라 일부러 여기 가서 맞음ㅠ
3년 전
익인99
헐 무료 분량 빼둔거에서만 품질 문제가 발생한건지 아니면 그 제조사에서 만든게 품질 문제가 발생한건지를 알수가 없네 오늘 맞고 왔는데...
3년 전
내가 속보 봤었을 때 유통과정에서 문제 발견했다고 본 거 같은데 품질이래???? 맙소사
3년 전
익인99
질병청은 해당 업체 인플루엔자 백신 공급을 즉시 중단했고 이미 공급된 백신에 대해서는 품질이 검증된 경우 순차적으로 공급을 재개할 계획이다.

식품의약품안전처에서는 질병청으로부터 시험 검사 의뢰를 받은 인플루엔자 백신에 대해 “품질에 영향을 미칠 수 있다고 판단되는 항목에 대한 시험검사를 진행할 예정”이라고 설명했다.

라고 적혀있어서 품질에도 영향을 끼치는 유통 문제라구 생각했다ㅠㅜ 뭘까...온도가 안맞았나..? 오늘 맞고 왔는데 매우 찜찜 사뜩이나 지금 항체 생성과정 진행중이라 열 올라서 헤롱헤롱 상태인디ㅜ흑흑
그냥 큰 문제 아닌 수량 문제이길 바라야지 뭐.....

3년 전
세상 익이니 안아파야해ㅠㅠㅠㅠ 만약 품질에 문제가 있는거면 지금 나와있는걸 다 수거 하는건 맞는걸까,,, 문제 없는거라고 하서 맞았는데 문제있는거면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
글쓴이에게
그치 식품 화장품도 그러면 큰일이지만 의약품은 더더욱 특히나 품질에 문제 있으면 전량 회수 당연하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 경우 맞은 사람들이 문제일뿐😭😭😭 별 문제 아니길 바라보자아.......
낼 개인 의원도 막나? 그걸 모르겠어 나는 건강관리협회에서 맞은거라...🤔 기분이가 싱숭생숭하다 낼 고2 동생 맞히러 갈라햇는데ㅜㅜㅜ

3년 전
익인116
글쓴이에게
맞은 사람은 문제없다고 들었엉 ㅠㅠ

3년 전
익인101
난 4가 4만5천 원
3년 전
익인102
만 18세 01은 안되나 ㅠㅠ
3년 전
익인103
지금 백신에 문제생겨서 다시 회수중이래 좀 기다렸다가 밎아야 할것 가타
3년 전
시상 유통문제라고 봤어서 올른 맞아야겠다 생각했는데 품질이면 큰일이네,,,
3년 전
익인103
유통과정중에 보관 잘못되서 그런거라고 본거 같은데
3년 전
익인105
누군 무료고 누군 돈 내야 되고 갠적으로 맘에 안 듦
3년 전
익인106
학교에서 해준다고 할 때 맞고 올껄 ㅜㅜㅜ 주사 맞고 아픈거 무서워서 안 맞았는데...
3년 전
익인107
근데 지금 유통과정 문제로 중단됐다고는 하는데 백신 물량 다 확보 못 해서 중단한 거 아니냐고 의혹있더라 아까 기사에서 봤엉
3년 전
익인107
하지만 난 어차피 무료에 해당 안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
이건 실비 안되나..?
3년 전
익인109
낮에 엄마 병원에 맞으러 간다... 직계가족이라 50퍼 정도 할인되던듯
3년 전
익인110
난 4가 2만원에 맞았당 다들 잘 찾아보구 가
근데 백신에 문제가 .. 있다고..?

3년 전
익인110
아 백신 공급에,,
3년 전
익인111
회사에서 대줘서 꽁짜로 맞았따...
3년 전
익인112
난 임산부라 무료라서 담주에 맞으러간당,,
원래 임신전엔 안맞았는데 임산부는 꼭 맞으라고 당부하시더라구,,

3년 전
익인113
맞아본 익들 마이 아푸니?..ㅎ
3년 전
익인115
아니 진심 맞아본 주사중에 제일 안아팠음
3년 전
익인113
고마워용 ㅠㅠ
3년 전
익인118
난 맞아본 독감예방주사중에 제일 아팠는데ㅜㅜ
3년 전
익인115
생일 안지난 2001년생도 무료니.... 제발 아니라고해줘
3년 전
익인119
마음만은 고딩인데,,,
3년 전
익인120
허허 제가 청소년은 아닌데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑
3년 전
익인121
난 4가 3만원 주고 맞았음...
3년 전
익인122
머야 왜 가격이 다 달라?
3년 전
익인123
독감 주사 항상 공짜로 맞아서 몰랐는데 꽤 비싸네ㅜ 근데 나 매년 독감주사 맞는데 매년 걸린다 허허허허
3년 전
익인124
진주익 무료라서 토요일에 맞으러 간다~!
3년 전
익인124
다른 글 보고 왔는데 무료접종 일시 중단이라네.. ㅠㅠ
3년 전
익인139
그런 글 못봤는데... 어디서 봤어?
3년 전
익인124
아까 인기글에 있었어! 초록창에 기사도 떴더라
3년 전
익인125
보건소 지금 되나?????
3년 전
익인126
근데 익들아 독감주사 맞고 밤에 열날수도 있대 사바사인데....그래서 나 맞고 37.7까지 올라감...혹시 모르니까 맞고 해열제 사가는거 추천..같이 맞은 엄마는 멀쩡했는데ㅠㅠㅠ내가 아팠다..
3년 전
익인128
ㅁㅈㅁㅈ 나도 독감주사 맞고 밤에 열났어
3년 전
익인142
ㅁㅈㅁㅈ 나도 다음 날 열나고 그랬어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
난 내일 갈거야! 문진표도 다 작성해둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
난 전국 다 무료인줄 알았더니 우리 시만 전체 다 무료네?? 와 진주시 일한다!
3년 전
익인129
보건소 근무하는데 02년생까지 무료고 임산부 무료 어르신들 무료! 나머지는 심한 장애인분들, 기초수급 제외하고는 다 돈 내고 맞아야해
3년 전
익인130
난 어른이라.. 4만원 주고 맞아써.. 어른은.. 울ㅈㅣ 않아..! 부럽다
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 나도 어른이야ㅋㅋㅋㅋ울지말자
3년 전
익인131
딱 코로나 터지기 전에 독감 걸렸는데 그래도 맞는게 좋겠지,,????
3년 전
익인131
으항가ㅓ어어거어ㅓ어어 세상에서 주사바늘이 젤루 싫엉 으흐가타어터
3년 전
익인132
나는 아빠 회사에서 공짜로 시켜준대서 맞으러간당
3년 전
익인136
엇 우리동네도 주민 전체 무료돈뎅 ㅋㅋㅋ날짜는 아직 멀어서 기다리는즁
3년 전
익인138
이미 맞았눈데...ㅠ 4마넌 안녀엉....
3년 전
익인141
나 왜 어른??????나 06 하고 싶다
3년 전
익인143
어 나는 35000원에 했는데
3년 전
익인144
속상..... 이번에 막 성인됐는데.............
3년 전
익인145
나 4가 4만 원 주고 맞았어.... 나는 으른이니깐....사만원쯤은...! 커피 줄여야지...
3년 전
익인146
와 내동생 01 12 26인데... 일주일만 늦게 태어났어도.....
3년 전