모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘무해...
3년 전
3년 전
익인2
하나만 물어볼게 지금 여연생 뽑아..?
3년 전
나는 멀러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
친구분 여성이셔,,?ㅠㅠ
3년 전
웅 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 너무 많다고 했나밬ㅋㅋㄴㅋㅋ근데 카톡친구에 그분이 떠서 친구 살짝 기대중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
몇살이길랭ㅜ거기 나이 잘안보지않나
3년 전
익인3
24 25이랬나,,
3년 전
3년 전
익인3
아깝다ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 슴상이였나봄ㅋㄱㅋ
3년 전
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 카톡 새로운 친구에 캐스팅 했던 사람 떴다고 김치국 마시는 중임ㅇㄴㄴㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
올해그런고야?
3년 전
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그게 왜 웃겨...?
3년 전
왜 안 웃겨 ㅡㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ지가 웃기다고 고백도 안 해봤는데 까인 기분이래
3년 전
익인6
아 깜짝놀랐어 친구 나이때문에 까여서 좋아하는 글인줄.....ㅎ
3년 전
익인7
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인8
요즘 마스크쓰고다니는데 길캐는 어떻게 받았대...?궁그맹
3년 전
3년 전
익인9
아까비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 친구 얼굴은 진짜 이쁜가보다.. 스엠길캐라니
3년 전
익인11
으아 아까워 배우라도 어케 안 되나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
왕 어디서 받으셨대? 아깝다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
헉 궁금해 스엠길캐,,,
3년 전
익인14
진짜 예쁜가보다
3년 전
익인15
이쁘신가보다 ..
3년 전
익인16
ㅜㅜ 아 아까워
3년 전
익인17
우리 오빠도 나이 때문에 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
오앙 근데 스엠은 스엠이라고 안 밝히는데 나이를 나중에 물어보고 스엠인 거 말해준 건가
3년 전
엥 명함도 받았던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
내친구도 명함받음 스엠 스엠이라고 밝히던데
3년 전
익인29
밝히던데
3년 전
익인32
잉? 길캐하는데 회사를 왜 안밝혀 그럼 뭘 믿고 연락을해 길캐 당한 사람은
3년 전
익인42
스엠 아이돌 길캐당하신거 썰 푸셨었는데 예전이라 그런지 어느 소속사냐고 물어보니까 그런건 알려줄수없고 기다리라고 그랬대!
3년 전
익인58
캐스팅하는 사람마다 다름
3년 전
익인115
그거 백현님 아냐?
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/28 13:40:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인124
22 근데 그때랑 거의 10년 차이 나니까...또 다르겠지!
3년 전
익인36
밝히는 걸로 아는디
3년 전
익인38
사실 여기가 스엠인데 못 밝힌다 이러는 곳 사기랬어ㅠㅠ 요새는 다 밝혀야 된대ㅠㅠ
3년 전
익인43
이미 명함 주면서 연락달라 할텐데 명함에 스엠이라고 쓰여있지않음..? 그리고 ㅍㅋ ㅈㅅ님도 캐스팅 당할때 거기서 스엠이라고 말했대!! 그래서 대부분 다 말할걸
3년 전
익인18
맞아 나도 데뷔한 연예인들 길캐썰 듣고 얘기한거야... 저격도 있네 밑에 알았으니까 그만 달아두 돼 캐스팅 사기 주변에서 많이봐서 혹시나 해서 물어본거야
3년 전
익인116
내사촌동생도 받았음
내본진이 슴돌인데 내최애도 에셈이라고 안밝혔다고 했어 근데 그건 옛날같고 요즘은 알려준대 내 동생이 직접 명함 받아서 나한테 보여줬었음

3년 전
익인120
마저마저 나 과거 연습생인데 과거에 스엠 캐스팅 당했을 때 어딘진 얘기 안해주고 번호만 끝까지 얻어가서 전화하고 정식 자리 만들어서 스엠이라고 밝히셨었어! 사람마다 다른가봥
3년 전

익인19
헐헐 거기 길캐할 때 회사 이름 안 말해준다는 말도 있던데 알려주나보구나 와 근데 길캐 당할 정도면 대체 얼마나 예쁜겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 친구 부럽다
3년 전
익인19
앗 맞아 쓰니야 회사에서 쓰니가 올린 거 보고 길캐 당한 97년생 이런 식으로 유추해서 떨어질 수도 있어... ㅠ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 내가 길캐로는 아니지만 오디션 합격하고 나서 당해봤어서 안다... 인티 눈팅 진짜 많이 해ㅠㅜㅠㅠㅠㅟ
3년 전
익인96
헉 이거 쓰니 꼭 읽어봤으면ㅠㅠ
3년 전
익인20
스엠 배우라도 안되나 ㅠㅠ 아깝 ㅠㅠ
3년 전
익인22
홀 까비ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 배우라도...!!!
3년 전
익인24
힝구 아쉽다
3년 전
익인25
요새 슴 길캐 안 하지 않나
3년 전
익인25
캐매도 몇 없고 지금 sns로만 지원 받아서 뽑고 안 한다 들었는데 아니였납
3년 전
3년 전
익인25
모르지?근데 나도 익18처럼 슴 안 밝히는 거로 알고 있었음 나중에 따로 통보 하고
여태 한번도 슴이 슴이라고 말하면서 길캐 했다는 거 처음 들어봐 나는,,

3년 전
3년 전
익인25
글쓴이에게
슴덕인데 한번도 못 들어봄 대형 기획사라고만 말하고 슴이라고 말하는 경우가 많았고 소속 연옌들 캐스팅 일화 보면 삼대중 하나다 대형 기획사다 이렇게만 말헸다구 그래쑴 번호만 적혀있는 명함 주거나

3년 전
익인80
25에게
여즘엔 얘기함 내 친구도 명함 받고 오디션 보러 갔었어

3년 전
익인34
내 친구 4년 전에 길캐당했을때 워낙 애가 잘생겨서 이런 일 많으니까 안믿고 도믿맨이냐 종교나 이런식으로 자꾸 캐물으니까 명함만 보여주고 장소로 갔더니 슴인 경우는 있었는데 요고랑은 다른가?!
3년 전
익인25
34에게
그거는 계속 물어서 말해준 거 아냐????

3년 전
익인95
얘기해줘 요즘 사기가 너무많아서ㅜㅜ
3년 전
익인109
95에게
내 친구 2월에 길캐로 최종까지 가서 카메라 테스트까지 받았는데 다 알려주던데? 대놓고 명함줬었어

3년 전
익인26
힉 어디서따였대?
3년 전
익인27
스엠이 길캐면 장난아닌가봐
3년 전
익인28
22완전 여신급이야??
3년 전
익인30
우와 누구닮았어??
3년 전
익인31
뭔가 비율 좋고 인형같이 예쁠 거 같은디
3년 전
익인33
걍 믿을 사람 믿고 안 믿을 거면 안 믿는거지 모
3년 전
익인33
슴 데뷔한 연옌들 얘기 보면 안 밝혔다는 일화가 더 많아서 안 밝힌단 소리 나오나봐
3년 전
익인35
궁금궁금 마스크꼈는데 어케 당한거야!
3년 전
익인37
으휴 또 소속사 잘 아는척! 알아서 했겄지
3년 전
익인39
3년 전
익인49
3 언제나 예외는 있는법 다들 스엠 직원도 아니면서 정보는 엄청먾앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인54
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
55 ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 예외는 항상 있짘ㅋㅋ 죄다 그런것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
777 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ잘알척 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
와 나 알림보고 나이로 스엠한테 고나질 당한 사람이 10명이라는 줄ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 댓 내리다가 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
11 11 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12 계자 파티네 여기
3년 전
익인102
오잉 그런 말 한 사람들 잘 아는 척이 아니라 소속 가수들이 스엠인거 안 밝혔다니까 말하는 거 아닌가? 아니면 아닌거고.. 이런 반응까지 해야하나 싶네
3년 전
익인103
그렇게만 말하고 넘기면 모르겠는데 스엠 잘안다고 아니라는듯이 쓰니한테 확신지어서 말하니까 이런 반응 나오는거 아니겠어? 쓰니친구는 당했다고 하는데 의심하자낭
3년 전
익인102
의심..?인가 그냥 나도 보자마자 스엠 안 밝히지 않나? 이런 생각 들긴 했는데 주작이라는 생각은 안했거든 그냥 자기가 알던 사실이랑 다르니까 댓글 단 거라고 생각했는데.. 그렇게 느낄 수도 있구나..!
3년 전
익인102
그리고 그런 사람들 보고 그냥 넘겨~ 이런 것처럼 나도 그냥 그런 댓글 보면 흠 원래 그렇구나! 하고 넘길 일이면 될 일이라고 생각해서 이런 반응이 당황스러웠어
3년 전
익인103
웅 이 댓글에 공감하는 사람이 이렇게 많다는게 많은사람들이 그렇게 느끼고있는거같아!!! 그리고 쓰니도 의심하니까 주작아니라고 하잖아 ! 나도 웬만해선 그냥 넘기는데 쓰니가 주작아니라고 억울해하는데 그냥 넘길수가 없었엉!!!
3년 전
익인102
103에게
신기하네 역시 입장에 따라 같은 댓글도 다르게 보이나봐 그리구 나도 쓰니가 주작 아니라고 하는 글에 여기에 단 댓글처럼 똑같이 말했어 의심하는 게 아니라 그냥 든 생각 쓴 것 같다고 ㅋㅋ 음.. 말을 어케 끝내야할지 모르겠는데 즐티해

3년 전
익인103
102에게
웅 세상은 넓고 다양한사람들이 있는데 다 다른생각으로 받아들이는거지 뭐 신기할거까지야 !!! 즐티해 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑

3년 전
익인107
3년 전
익인110
3년 전
익인115
3년 전
익인119
3년 전
익인125
19 아 사이닼ㅋㅋㅋㅌㅋ 겁나 시원하게 긁어주넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
3년 전
익인127
2121ㅋㅋㅋㅋ 무슨 전문가들인줄
3년 전

익인40
쓰니가 봤을 때 친구 누구 닮았는 것 같아??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
이야 그럼 길캐 당할만 하다...
3년 전
근데 막 똑같이 생겼다!!!이런 아니옄ㅋㅋㅋㅋ그냥 느낌 있오
3년 전
익인76
와 말만들었는데 어떻게생겼을지 그려져
3년 전
익인41
한 예능에서 아이돌이 안 밝힌다고 말해서 이런 반응인거 아닌가 소속사 잘 아는척 하는게 아니라
3년 전
사기인지 확인 필요해 삐뽀...
3년 전
익인33
22 걍 데뷔한 아이돌들 일화임... 근데 걍 의심하면 하는거고 아님 아닌거지 ㅋㅋ
3년 전
익인25
맞아 한명도 아니고 슴 소속 가수 몇몇이 그랬어 안 알려준다고 대형이다, 삼대 중 하나다 이렇게만 말해준다고 그래서 사기인 줄 알고 내치는 경우 많다고 그랬는디
3년 전
익인124
22 맞아 이건
3년 전
익인44
내동생도 23이라고 그래서 명함도로 넣었다던데...멍웃김ㅜ
3년 전
헐 나이 비슷하네 걔도 명함은 주고 다 했는데 나이가 많다고 그랬다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ23은 아이돌하기에 좀 늦은가봐...
3년 전
얘는 24살인딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
내동생도 97 작년 롯데월드에서 그런거야 ㅋㅋ근데생각보다 정석미인상은 아닌데 신기했음!
3년 전
허걱 롯..데...월드...

3년 전
익인116
44에게
에셈 의외로 정석미남미녀들 아닌 상들도 많이 찾음 나 슴덕이라 ㄹㅇ 잘알음 글고 나도 97이지만 그나이 데뷔하기 많이 늦은 나이 맞음...ㅠ 대부분 고딩때나 각 스물 쯤 데뷔해서

3년 전
익인79
아 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
3년 전
근데 얘들아 주작이면 내가 당했다고 했을듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상이라도 당해보고 싶은 김쓰니
3년 전
익인102
스엠 안 밝히지 않나? 하는 사람들 쓰니 주작이라고 그러는 게 아니라 그냥 그렇지 않나? 이런 생각으로 단 것 같아! 일단 나도 보자마자 주작이라는 생각으로 그런 게 아니라 그런 생각이 들었어서..! 맘 상하지마!!
3년 전
익인43
근데 슴도 계속 거절하면 말해주는거 같단데 사실 에스엠인데... 하면서
3년 전
아 슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당당해지라구
3년 전
익인45
슴 명함주면서 한다던데... 지인이 슴 캐스팅담당이야
3년 전
모르겠어ㅋㅋㅋㅋ얘는 받아왔던데 뭐 지가 만들어 오지는 않았겠지...^^
3년 전
익인46
댓글에 캐스팅 담당 있는 줄 알았넴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 흐르면 정답을 알게찌
3년 전
익인47
아악 내가 다 아쉬웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 어쩔 수 없어 친구가 어릴때는 지금처럼 안 예뻤어^^노력파여~~~~
3년 전
익인47
그래두 지금 이뻐서 넘 부럽다잉 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
나도 진짜 인스타로 캐스팅 디엠 많이 오는데 저 23살인데요,,,하면 바로 아~..죄송합니다^^ 이러고 가버림
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ23살도 데뷔시켜 달라고요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
우와 인스타로도 많이 와? 유명한 기획사도?
3년 전
익인48
대형 온적있어 그 외에는 그렇게 유명한 곳은 없었음 근데 진짜 모르는곳도 나이 다 따지더라 ㅎ 내 나이가 어때서~
3년 전
데뷔하기!!딱 좋은!!!나이인데!!!
3년 전
익인48
쑤니야 근데 혹시 친구 캐스팅 한 사람 남자?!?!
3년 전
남자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
글쓴이에게
혹쉬~~..나랑 같은 사람인가

3년 전
허걱 너무 슬프지만 내가 받은게 아니라서^^ 내가 있는 게 웃는 게 아니여~~~

3년 전
익인48
글쓴이에게
쓰나 나 질문 하나만 더~~^^..혹쉬 그사람 이름에 ㅌ 들어가뉘~~?~?

3년 전
어라라 그것도 모르겠는뒈ㅜㅜㅜㅜ물어봐줘~~?

3년 전
익인48
글쓴이에게
어~~~그럼 조타^^,,, 맞으면 하이파이브 좀 허게~~..고맙다~~떼잉..

3년 전
익인50
늘그니는 안된다?!! 흥,,
3년 전
흥이다!!!!!!연락하기만 해라!!!이러고 연락오면 총총 감사함다 이러고 가겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
너무해... 내 나이가 어때서
3년 전
데뷔하기..딱 좋은 나인데...
3년 전
익인53
주작이어도 걍 웃고 넘길(절대 쓰니가 거짓말했다는 뜻 아님) 수준의 글인데 여기서 판 벌어진 거 우습다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 내가 이런걸로 주작을 왜 해ㅠㅠㅠㅠ주작이라면 내가 캐스팅 당해보고 싶다 주작이라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인53
아니 나도 애초에 주작이란 생각 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞길 창창한 스물셋 스물넷한테 무례하다!!!
3년 전
3년 전
익인57
흑흑 97도 데뷔할수도잇ㅅ지!!! 저도 슴넷에 배우지망생인데요!! 너무해! 뿡이다!
3년 전
할 수 있지!!!왜 몬해!!!
3년 전
너 나랑 똑같은 상황이네 참!!
3년 전
익인57
헉ॱଳ͘ 모야 뜻밖의 심쿵,,
3년 전
익인57
우리 둘 다 배우해!! 꼭!!!
3년 전
나는!!!!ㅈㅈㅇ같은 배우가 되고 싶어!!!급똥 마려운 연기 최고봉 여자버전!!!너는!?!,
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 머야아아앙 너 너무 멋지잖아 난 모야아아앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인57
글쓴이에게
아낰ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ쓰니 진짜 텍스트로도 유쾌함 엄청나다ㅠ 그렇게 말해줘서 고마워ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ
그리고 나도 쓰니댓 보고 웃으면서도 멋있다고 생각해써 구체적인 인생연기,,⭐️♡

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인57
삭제한 댓글에게
왁 익 댓 못보고 자러갔으면 아침에 울뻔했다 고마어ㅠ

3년 전
익인106
57에게
잘자구 꿈 응원할게!! 화이팅!

3년 전
익인98
00년생 배우 지망생 총총 남기고 갑니더.,,,다덜 화이링,,,!
3년 전
익인94
배우는 솔직히 나이 상관없다고 생각해!!!
화이팅!!!!

3년 전
익인57
ㅠㅜ자기전에 이렇게 응원들으니 넘 좋다 고마워!!♡
3년 전
아 나이 상관없지 고럼고럼~~
3년 전
익인57
쓰니 성격 사랑해 증맬,,
아 위에 익106이 달아준 댓 봐조ㅠㅜ쓰니 고기먹으면 안돼

3년 전
헉ㅠㅠㅠㅠ나 고기 왜 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ응아싸는 중인데ㅠㅠㅠㅠ안 땡겨ㅠㅠㅠㅠ주지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
헉 ㅣㅜㅜㅜㅜ지우자ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인57
글쓴이에게
응응!!!ㅠㅠㅠ쓰니 쾌변햌ㅋㅋㅋㅋ!!!♡

3년 전
익인121
배우는 진짜 상관없는 것 같아!! 익인이도 잘될꺼다악!! 내가 좋아하는 배우도 30살에 데뷔? 좀 제대로 된 작품 찍었어!
3년 전
익인59
으아! 내가 다 섭섭 아쉬워,,그래도 좋은 경험이였겠다 ㅠㅠ 나..나도 캐스팅 ㅠㅠㅠ 차여도 좋으니까
3년 전
당신을 캐스팅 할까요 말까요(고민)
3년 전
익인59
해주세요해주세요해주세요!! 열심히 하겠슴돠!!!
3년 전
익인61
근데 스엠 최근 데뷔한 아이돌이 17년 아니야..? 잘 몰라서 요즘 소속도 안밝히고 길캐하는 곳이 있을까 싶다 연습생 사기도 많이 당하는 마당에.. 스엠은 23살 이상 아이돌로 데뷔 안시킨다 이런 소문?있었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와 슴 길캐면 막 학교에서도 예쁜걸로 유명하고 그래??
3년 전
얘는 연습생 했어서 고등학교도 자퇴했는 걸~~?같이 고1 다녔을때는 반애들이 다 예뿌다고 해줬음
3년 전
익인64
나도 길캐 당했는데 나이 많다고 까였어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인65
일개 아이돌 팬이 그 소속사가 캐스팅을 어떤 방식으로 하는지 그걸 어찌 안다고... 본인이 스엠 신인개발팀 관계자 아니면 모르는거를...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 예쁜가보다 부럽다 ㅠ 근데 나이 때문에 까인 거 웃프다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막 안돼 다시 돌아가겠습니다 이건 아니고 계속 나이가 많다고 했나봨ㅋㅋㄴㅋㅋ할미긴 하지~~
3년 전
익인67
고백도안했는데까인기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유찰떡이다ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 가만히 있었는데 억울하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다! 97 서럽다!
3년 전
아 97이 모가 어때서!!!나도 집에서는 막내여!!!
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 성격 완전 유쾌해ㅋㅋㅋㅋ스엠이든 아니든 쓰니랑 쓰니 친구 반응이 너무 웃겨ㅋㅋㅋ
3년 전
전 소속사 듣고 이쒀~~?나 매력 터진다는 거~~
3년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 꼭 배우 데뷔해서 익예에 등판해줘ㅋㅋㅋ예능 나오면 진짜 웃길듯ㅋㅋㅋ
3년 전
하씨 기다려~!~!나 최종합격 한다~!~!
3년 전
익인70
와 진짜 예쁘고 비율 좋으신가보다ㅠㅠㅠ 하긴 예뿌고 비율좋은 사람은 마스크로 가리고 백미터 밖에서 봐도 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비율 왕좋아 얼굴보다 비율이 더 압도적이야 걔는 진짜 다리 이메다
3년 전
익인71
내친구도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠은 아니고 타소솓ㄱ사인데 인스타로 연락받았다가 나이로 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인71
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 내친구는 연옌같은거 생각 아예 없는애라 걍 웃고넘겼는데 찐 연옌지망생이 나이로 까이면 ㄹㅇ 슬플듯..ㅠ
3년 전
얘는 연습생 했었는데...요새는 아무 생각도 없이 사는듯^^
3년 전
익인72
와 근데 마스크 쓰고 다니는데 길캐를 당해?? 분위기랑 눈이 진짜 넘사로 예쁜가보다
3년 전
또 뭘 먹고 있지 않았을까 예상을 해본다...
3년 전
익인72
뭘 먹어..?! 야식 먹어?! 완전 멋진 야식 먹나본데
3년 전
아뉘..뭘 또 옴뇸한다고 마스크를 잠깐 내리지 않았을까...예상 해본다...얘는..가능해...
3년 전
익인72
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다..
3년 전
익인73
스엠이 스엠이라고 안 밝히는 게 아니라 명함을 안 준단 거 아니였나
3년 전
3년 전
익인73
대형 기획사는 명함 안 준다고 하긴 하더라 근데 그게 3년 전에 애들 경험으로 말한 거라 바뀌었을 수도 있지 뭐
3년 전
익인74
웃안웃 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인75
아이돌 지망도 아닌데 내 나이대 칭긔들이 까엿다고 하니까 왜케 슬프냐~!~!~!~ㅜㅜㅜ
3년 전
야아아 우리 막내자나 파악씨 그치 대답 잘 해라잉~!~!
3년 전
익인77
쓰니 댓글 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 말투 엄청 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하씨 나 데뷔했으면 예능접수인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/28 13:40:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가자 가자 데뷔 가자~!~!
3년 전
익인78
근데 사실이라면 이 글 내리는 게 좋을 듯 만약 캐스팅 고려중인데 이 글 보고 까일수도 있잖아ㅠㅠㅠ 오지랖이면 미안해ㅜㅜ
3년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ이걸 보고 알려나ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 되게 뭔가 친구 예쁜 거 인정할 수 없어하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허걱 예뻐!!!!!재수탱이는 재수탱이고 인정할건 해야지^^~~~
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 그 친구 별로 안 좋아하는 게 느껴져서 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 느낌인지 접수~~
3년 전
3년 전
익인85
97이면 그럴만도..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 카톡에 떴다고 기대 오지게 하는 중이던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
24살이잖앜ㅋㅋ규ㅜㅜㅠ 진짜웬만해서는힘들걸
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 우짤 수 거뵤다 친구야ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
에혀 나이가 뭐라고진짜ㅋㅋ
3년 전
익인86
내 친구도 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 걔 심지어 그때 19살이었는데 노래춤 할줄아는게 없어서 나이많다고 까임ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
19살이요....?응애응애...?
3년 전
익인86
긍까... 19살 그래도 어리긴한데...ㅠㅠ 오디션에서 걔 춤추고 노래하는거보고 아쉬워했다나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔가 얼굴은 잘생겼는데.....ㅠㅠ
3년 전
차암나...얼굴이 잘 생기면...끝난거지...
3년 전
익인86
그래도 지금은 명문대가서 잘 살고있으니까!!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인87
97이 머가 어때서 97들 사랑해ㅠ❣️❣️
3년 전
3년 전
익인88
헐 지망생익ㅇ인데 울학원 97 언니 스엠 1차 붙었었는데 뭐징
3년 전
얘도 연락이 올거 같긴 한딬ㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ카톡에 뜬거면 칭구번호 저장한거 아닌과??
3년 전
익인90
97이 벌써 그럴 나이가 됐나,,,, 크흡ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
야야 울지마...위에서ㅜ모여ㅜ우리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
아니 친구말 너무 웃곀ㅋㅋㅋ본인은 가만히 있었는데 까였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 쓰니도 배우지망생인거보면 친구끼리 예쁜가보다
3년 전
허걱 내가 조금 더 예뻐^^....
3년 전
3년 전
익인91
아 쓰니 성격 너무 취저얔ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 댓글로 드러나는 성격부터 예쁠거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핫더...얼굴도 쪼금 예뻐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호홍ㅎ헝
3년 전
익인19
쓰나 위에도 썼는데 혹시 몰라서 다시 댓글 써...! 길캐 당한 사람 중에 97년생인 사람 찾는 거 어렵지 않아서 회사에서 보고 합격 여부 영향 미칠 수도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구분이 생각 없으신 거면 상관 없지만 아이돌 쪽에 생각 있으실까 싶어서 댓 달아!
3년 전
딱히 오면 오고 안 오면 안 오고 이런거 같앙ㅜㅜㅜㅜㅜ걱정해줘서 고마옹ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
응응 그럼 다행이야ㅠㅠㅠ 나도 내가 지망생이었을 때 지인이 내 이미지, 나이 이런 거 인터넷에 글로 써서 회사에서 연락 온 적 있거든 비슷한 경우인 것 같아서 못 지나치고 댓 달았어! 좋은 밤 보냉!
3년 전
걱정하는 마음 너무 고마오ㅜㅜㅜㅜ너두 어디서라도 꼭 성공하자ㅜㅜㅜㅜ🖤
3년 전
익인94
배우였음 괜찮을 나이인데 아이돌 생각하고 캐스팅했나보다!!! 아깝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 왜 번호를 저장하셨지요!?!,!,
3년 전
익인94
나이 감안하고 생각해볼 여지가 있는 얼굴이나 스타일이 아니었을까?하하
3년 전
생각이라도 해주신다면 하하 호호홍
3년 전
익인95
내동생 작년에 21이었는데 sm에서 번호받아가더니 나이많다고 깠..... 회사는 밝힘 캐스팅하면서 근데 얘도 연예인할생각 없어가지고 그냥 웃긴 해프닝이었던것같아 ㅋㅋ 수지닮음
3년 전
21살은...갓태어난건데...?
3년 전
익인95
그러게ㅜㅜㅜ
3년 전
익인99
아 검열하려고 하는거 되게 피곤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피로감 느꼈어 쓰니 유쾌해서 다행..
3년 전
3년 전
익인100
여자면 스엠에서 가장 늦은 나이에 데뷔한 내 최애가 스물넷이라서... 차기 여돌애들 엄청 어린 거 같던데ㅠ 공개연생 내보낸거보며뉴ㅠㅠㅠ
3년 전
내보낸거 아니지 않오!?!)
3년 전
익인100
본인 발로 나갔겠지만... 거의 내보낸거나 다름 없지... 한 두 명도 아니고 비공 연생들 중에서도 진ㄴㄴ짜 예빤 사람 있던데
3년 전
내가 알기로는 그런 이유가 아니였담!!!!!
3년 전
익인100
???나이 때문에 나간 연생 있었는데...? 암튼 연생 기간 아예 없으면 2n살은 꺼릴껄... 진짜 1년도 안 되는 연습생기간 거친 돌들이랑 비교했을 때도 안 밀리면 데뷔시키겠지만 ㅠ
3년 전
큰 이유는 다른거 였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 슴 빨리 데뷔원해ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
헉 근데 쓰니두 그렇고 익인이도 글코 연생 이런소식 어케 빠삭하게 알아? 급궁금..
3년 전
익인100
여뤀 팠으면 다들 아는 소식이니까...ㅠ 내가 파던 애들은 전부 나갔지만...
3년 전
익인3
아하ㅜ팬이였구나 나도 미마클 봤었어서 몇몇 알았는데 최근에 나간멤인지 언제 나간지 잘모르겠지만 ㄱㅇ하고 ㅅㄱ은 너무 아쉽다 진짜 마음아파 연생도 오래했는데ㅜㅜ난 뭐때메 나간지는 모르지만 그냥 응원하기로 했다 흑흑
3년 전
익인100
그래도 둘다 지금 삶을 잘 사는 거 같아서 다행이야ㅠ 라방 보다가 울 뻔 했지만...
3년 전
익인3
100에게
다들 행복했으면,, 진짜 슴은 왜 이렇게 차기 걸그룹 안내는 거냐 이 정도면 뭐 땜에 그런지 이해 안 갈 지경

3년 전
익인104
나 예전에 오디션 도운적있는데 오디션 모집은 25살까지해도 결국 중3이상은 이력서에서 넘기더라..... 진짜 이쁘고 춤잘추고 노래잘하면 이력서 다시 한번보는데 진짜 5000명에 한번 있을까말까....
진짜 아이돌 지망생들 엄청 힘들겠다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나이가ㅜㅜㅜㅜ모가ㅜㅜㅜ어때서어어억ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인105
악 나도 97인데 97이 까일 나이가 되었구나... 아이돌들이 다 언니오빠였던 시절도 있었는디 ㅠㅠ
3년 전
익인95
엇 근데 쓰나 그분 sm 맞는지 다시확인해봐 내 친구 sm A&R 근무하는데 얼핏 코로나때문에 캐스팅 이런것도 줄이고 연습생들 일정도 바꿨다들음
3년 전
익인111
와웅..친구 댓등산햇는데 노력으로 예뻐졋다는건 무슨 노력이얌ㅜㅜ 나도예버지규히시퍼ㅜㅜ
3년 전
익인112
헐 누구 닮았어??? 엄청 예뿌겟다...
3년 전
익인117
이거 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저쪽에 당기길래 나도 당겨보려는데 그 전에 나이때문에 까인거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
슴 연습생만 100명 이좌나... 드가면 완전 sm에서 살아남기 찍을듯
3년 전
익인118
누구는 소속사가 누군지 밝힌다 누구는 안밝한다 누구는 길거리 캐스팅 아직도 존재한다 누구는 길거리 캐스팅 이제 없다 ㅋㅋㅋ 혼돈의 카오스 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
소속사 안밝힌다는 가설은 많은 슴 연옌들이 슴인줄 모르고 캐스팅 됐다는 얘기를 했기 때문이고 길거리 캐스팅은 스엠이 요즘 코로나 땜에 온라인으로 사진을 보내는 캐스팅을 하고 있기 때문이다!근데 스엠 캐스팅 관계자가 아니면 진실은 모르는거지
3년 전
익인116
나 오랜슴덕이고 나도 97년생인데
97 데뷔하기 늦은 나이 맞음 데뷔 거의 불가능임 만약 이제 막 들어가면 간혹 그 예외있지만 대부분 고딩때나 갓스물때 데뷔함 그것도 연생 3년 이상한 애들

3년 전
익인123
그건 슬프다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 경험삼아서 오디션이라도 보게해주는건 무리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
남자는 더더욱 97은 불가능해...ㅠㅠㅠ슴 여자 99까지 엱생 했다는 얘기 있었는데 진짜면 아깝긴 하다ㅜ
3년 전