모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인280
와나 컴플 꼭 걸고 후기 부탁해 ㅠㅠㅠ사이다가 필요하다 뭐 저런 알바가 다있어?
3년 전
익인281
엥 카페알반데 시럽은 섞어주는게 맞음.. 진상아님
3년 전
익인281
우유는 요즘 일부러 층내서 나가
3년 전
익인284
섞어달라면 섞어줄 수 있는건데...
뭐 나눠 담아달라는것도아니고.... 그냐 휘휙 섞어주면 되는데... 그 알바분 일을 이상하게 하시는듯....

3년 전
익인285
아니 그건 애초에 시럽을 섞어서 줬어야지.. 그게 메뉴얼일걸? 그냥 지 귀찮아서 안해줬다가 해달라니까 짜증난거지
3년 전
익인286
일하기 싫으면 그냥 알바를 하지 마셈 왜 애꿎은 손님 기분만 잡침? 손님이 일하라고 강제한것도 아니고 진짜 이해 안감
3년 전
익인287
우유는 층내서 나갈 수도 있는 거 맞는데 시럽을 안섞어서 주는 곳은 있나...? ㄹㅇ 처음봄 에이드나 이런 건 색깔 예쁘게 하려고 시럽 위에 붙는 경우는 있는데 바닐라 라떼를...?
3년 전
익인288
쓰니가 잘못한게 뭐징
3년 전
익인289
난 맨날 섞어서 드세요~ 이래서 내가 섞어먹었는디
3년 전
익인290
난 애초에 알바생 태도부터가 잘못 맞다고 생각함.
3년 전
익인290
곱게 거절할수도 있는거 아님? 난 카페라떼 섞어서 주면 안되는지 몰랐을때 혹시 이거 섞어주시면 안되나요? 하니까 알바생이 카페라떼는 섞어줄 수 없다고 친절하게 말해줘서 납득했음
3년 전
익인291
아니 빨대로 섞이든 안 섞이든 그냥 손님이 섞어달라면 해줘야지 엄청난 부탁한 것도 아니고 그냥 알바생 이런 일 하라고 일시키는 건데 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인292
난 당연히 알바생 문제 있다고 생각해서 댓반응보고 놀랐어
3년 전
익인293
컴플걸어 쓰니야 기분나빴겠다
3년 전
익인293
돈은 벌고 싶고 일은 하기 싫다는것 밖에 안보임
3년 전
익인294
우유는 층 내지만 시럽은 보통 섞어서 주는 게 맞지 않나..
3년 전
익인296
손님이 할 순 있겠지만 기본적으로 시럽 섞는 건 알바일아냐? 간단한 거래도 본인일이었으면 손님이 요청하면 해줘야된다고 봄.
3년 전
익인296
근데 가끔 짜증내면서 일해서 손님 눈치보게 만드는 알바생들 많아. 그럴바엔 일 안했으면 좋겠음
3년 전
익인297
저럴거면 일 왜 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인298
나였으면 바로 컴플각 진짜 별꼴이야...
3년 전
익인299
근데 해달라고 계속 고집 부린 것도 아니고 짜증난 투로 말한 것도 아닌데 저 태도이면 컴플 걸어도 된다고 봄 사장님한테 말해 개인 카페는 고객 유치가 가장 중요한 건데...
3년 전
익인300
댓글왜이럼??물론 직접저을수도있지만 나쁜의도로 직원한테 부탁한것도아닌데 쓰니한테왜뭐라해
3년 전
익인301
알바 태도가 좀 에반데? 기분나쁠 일도 아니고 그냥 곱게 거절하먄 되잖아 쓰니가 뭐라하면서 말한것도 아니고 컴플 ㄱ ㄱ
3년 전
익인302
나 이런거 진짜 싫어ㅠ 딱 봐도 따로노는데 왜 안섞어주는거임??
3년 전
익인302
댓글 반응도 쫌 어이없다... 돈내고 사먹는건데 섞달라고 말도 못하나ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 뭐만하면 진상이래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
우리 매장은 빨대로 시럽 잘 안 섞이는거 알아서 샷이랑 시럽이랑 미리 섞은 후에 우유 넣는데 잘 안 섞이면 부탁할 수도 있는거지 빨대로 섞는거랑 바스푼으로 섞는거랑 섞이는거 자체가 다른데
3년 전
익인125
나 다니는 스벅은 그래도 '시럽이 바닥에 조금 남아있어요. 빨대로 저으신 후에 드세요 ^^' 라고 웃으면서 말씀하셔서 음 저어야 하는구나 하고 저었었는데 와웅... ㅇㅅㅇ...
역시 이래서 스벅을 가야해...

3년 전
익인305
섞어달라하면 우린 섞어주는데..
3년 전
익인306
나도 카페 알반데 그건 당연히 섞어 나가야 되는건데; 직원 이해 안됨
3년 전
익인67
난 애초에 샷 잔에 시럽 짜고 추출해서 다 녹여서 드림

3년 전
익인307
원래 시럽은 커피랑 섞어주지 않나?
3년 전
익인307
이상한 알바네....
3년 전
익인308
나도 카페알바하는데 샷에 시럽 펌핑한 후에 우유 넣은 얼음컵에 부어주는디,,시럽 따로넣으면 안섞야서
3년 전
익인309
근데 바닐라라떼에 시럽 들어감...? 나 전부 가루 넣는줄... ㅇㅁㅇ
3년 전
익인125
카바카 인듯. ㅇㅇ 나는 가루넣는다는걸 처음듣는거 보면 진짜로 카바카...
3년 전
익인309
헉 그렇구나 이디야는 가루 넣는데 나 이디야에서만 일해봤거든 카페마다 다르구나
3년 전
익인125
아하! 이디야는 가루구나! 나 이디야는 안가봤어 그래서 몰랐나봐 ㅇㅇ 스벅 자주가는데 스벅은 시럽해줬거든!
3년 전
익인309
이디야 아바라 마시써 담에 기회되면 먹어봥😊😊
3년 전
익인125
309에게
근처에 매장이 없어서 가볼일이 없긴했어. 다음에 일부러라도 가봐야겠다! 고마웡!

3년 전
나 아바라 매니아인데 이디야 백다방 할리스 커피빈은 가루고 나머지는 거의 시럽! 가루특유의 약간 진한맛있어서 맛있어!!
3년 전
익인125
오호... 그렇구만!! 첨알았어. 할리스에선 아아만 먹었고 다른건 스벅에서만 먹으니까 아에 몰랐구나... 새로운 정보! 고마웡!
3년 전
익인304
커피빈도 파우더 근데 대부분 시럽이 더 편해서 시럽 사용할거야
3년 전
익인15
왜 섞는걸 ㄱㅆ이가 해야 함..? 카페알바 일 중에 하나임 본인이 일 안하겠다는 태도로 보여
3년 전
익인15
이 글 아직도 핫플이네
3년 전
익인310
뭐여 그걸 왜 안섞어줘
3년 전
익인310
시럽이랑 샷넣고 섞은다음 우유 넣는디
3년 전
익인310
그거 안섞고 그냥 넣으면 안녹아서 컴플 들어오는데
3년 전
익인311
난 시럽 안섞은것만 받아봐서 섞어주는데도 있는지 지금앎...세상에
3년 전
익인312
시럽은 저어서 주는게 맞는건데,,,, 우유랑 샷이랑 층내는건 걍 보기 좋게 하려고 하는 걸 수도 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 난 테이크 아웃이면 거의 저어서 주는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인313
아니 원래 층나뉘어서 내가 저어야하는거라도 해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저어달라는게 그렇게 어려운부탁인가? 그게 진상짓인가? 왜 쓰니잘못이라는건지 이해가 안가네
3년 전
익인313
알바한테 귀찮은일=진상짓 ? ㄹㅇ알바가 갑이야 무슨
3년 전
익인314
그거 하나 저어달라고 했다고 빨대 던지고 줄 때도 던지듯이 주는건 걍 인성이 잘못된거아님?
3년 전
익인316
시럽까지 층내서 주는곳이 있어...? 샷이 뜨거우니까 거기에 가루랑 시럽 섞음담에 우유에 올려서 주지않나 저어서 주는게 맞는것같은데ㅠ
3년 전
익인317
아바라는 대부분 카페가 샷에 시럽이나 파우더 섞어서 주지않나? 우유랑 커피 2층으로 나뉘는 건 이해가는데, 시럽까지 3층은 좀... 빨대로 저으면 물론 섞이긴 하겠지만 아이스면 샷,우유,시럽 다 차가워져서 빨대로 섞기 힘들 수도 있지 아무래도ㅠ
3년 전
익인318
근데 왜 안섞어서 나가는게 원칙이지?? 바닐라 시럽이나 파우더 맛으로 먹는거 아닌가 흠
3년 전
익인319
섞어줘야지
울회사 근처 카페도 안 섞고 그냥 줘서
다시 섞어달라햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인320
근데 본문에 스벅은 왜 적은거얌?? 스벅에서 그랬다는줄...
3년 전
익인321
잉 시럽은 섞어서주넌거 아닌가 회사 근처면 자주 가서 얼굴 알아보실테니까 사장한테 얘기하자... 그런 알바생 두는 거 사장한테도 안젛다...
3년 전
익인324
시럽이 그냥 설탕시럽이아니라 바닐라시럽 말하는겨? 아니 그걸 안섞어주면 어케;
3년 전
익인325
시럽은 섞어줘야지,, 적어도 섞어서 드시라고 말을 해주든가
3년 전
익인326
애초에 메뉴얼에 샷이랑 시럽 먼저 섞고 우유에 부울텐데...
3년 전
익인327
근데 원래 샷 내린 잔에 시럽 넣어서 섞어서 우유에 붓는거 아니야 ??
3년 전
익인327
이 메뉴얼대로 안 하는 카페도 있는건가 .. 그게 아니고 자기가 깜빡해서 마지막에 후다다ㄱ 넣은거면 당연 섞어줘야지
3년 전
익인328
매뉴얼은 카페마다 다르니까 뭐라할 말 없는데 저어주실수있나요 이렁식으로 말했으면 기분은 덜 상했을까 서로ㅠ
3년 전
익인330
원래 샷에 섞어서 붓지 않아???? 먼저
얼음-> 우유-> 샷 컵? 에 시럽 정량 +샷 -> 붓기

3년 전
익인330
찬우유에 시럽 잘 안 섞여.. 모르고 시럽 먼저 넣었다면 바스푼으로 다 섞어주ㅜ야한단
3년 전
익인329
시럽은 섞어줘야하는거 아닌감..? 우유는 이쁘게 보일려고 층내서 가는곳 많은데 시럽은 어케 빨대로 저어
3년 전
익인331
알바가 섞어줘야지 장난하나
3년 전
익인332
이건 너무 갑질멘트 같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인331
뭐가 갑질이야 ㅋㅋ 손님이 시럽 섞어달라는 것도 갑질로 느끼면 서비스직 어떻게 함?
3년 전
익인332
아니 장난하나 이런 생각은 갑질로 느껴지는데 안 섞어준거는 코로나 때문에 어쩔수없는것도 있고 일하기 싫은티 낸거는 잘못한거지만 너처럼 생각하는건 갑질 맞다고 생각하는데 ㅠㅠ
3년 전
사장님이랑 컴플말고 그냥 대화 했는데 코로나 상관 없다고 하셨어 그냥 알바생 맘대로 말한건가봐
3년 전
익인332
글쓴이에게
그럼 당연히 그 알바 잘못이지 섞어줄수 있는 거 안해준거니까! 내가 일한 곳은 원래 안 섞어주는 곳이고 섞어달라하면 섞어주거든
마음대로 규칙 만든 알바는 좀 이상하다 이거 봤으면 알바보다 너 마음을 더 이해했을거야 ㅠㅠ 맘상했을텐데 맛있는거 먹고 풀어

3년 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 저 카페 알바니?
3년 전
익인332
331에게
저기서 일하지는 않지만 알바 손님 입장 둘다 돼봐서 말하는거야~ 즐거운 커뮤니티 생활해

3년 전
익인333
요기 알바하는 익이 많아서 알바 입장을 더 잘 고려해주는 경우가 많으니 적당히 흘려들어
3년 전