모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

사수가 자기 퇴사할껀데 이사님한테 알리면

다시는 이 업계에 발 못들이게 하겠다는데

이사님한테 알릴까?  

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 신경 꺼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 내가 지금 학생신분이라 ㅠㅠ...교수님한테라도 알릴까?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사수이긴한데 자회사에서 파견온 사람이라 정확히는 우리 회사 사람은 아니야.. 그래서 이사람이 퇴사해도 우리 회사에 알려지진 않아. 근데 이사님한테 배울게 있어서 자기가 퇴사해도 이사님한테 계속 배우려고 하는거같아
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인4
아닁
3년 전
3년 전
익인5
ㄴㄴ..? 근데 뭔 그런거로 협박을하지 난 또 자기 실수한거 터트리면 어쩌구 하고 협박한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지 퇴사.... 아무도 관심없는 주제로 협박...
3년 전
이 사람이 이사님한테 계속 배우려고 하는거같은데 우리 회사 사람이 아니고 자회사 사람이야
3년 전
익인5
굳이 쓰니가 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ 일하다보면 걍 조용히있는게 베스트일 때가 있어 ㅋㅋㅋㅋ 물론 저런식으로 협박한건 꼽지만;
3년 전
익인6
신경 끌 듯 .....그렇게 행동한 사람치고 좋은 사람 아님
3년 전
익인7
뭐지..... ㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 사수가 퇴사를 하든말든 쓰니가 신경쓸 일은 아니니까 그냥 협박도 퇴사한다고 한것도 다 무시하면 될 듯
3년 전
익인8
그냥 신경 자체를 안쓸듯
3년 전
익인9
그냥 신경 안써도 될듯..??
3년 전
익인10
걍 가만히 있는게 좋을듯
3년 전
익인11
먼 같잖은 이유로,,ㅎㅎ왜저런다냐 걍 무시하면 될 듯
3년 전
익인12
엥 굳이
3년 전
익인13
일러서 쓰니가 얻는 이익은 뭐고 안일렀을 때 받는 손해는 뭐야? 그걸 잘생각해보고 판단해야될 것 같아!
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인37
3년 전
익인54
3년 전
익인15
ㅎ... 가짢다
3년 전
익인1
같잖다 아녀!? 내가 잘못 알고 있었나 혼동왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
맞아
3년 전
익인1
맞춤법 알려주면 민망할까봐 걍 이렇게 알려줬당 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내 친구가 쓰는 수법이닼ㅋㅋㅋ 그래 보였어 민망하지 않게 해주깈ㅋㅋ
3년 전
익인46
같잖다가 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
알고있댱 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인46
아앜ㅋㅋㅋㅋ 윗댓 봤엉 귀엽구먼
3년 전
익인17
아니..? 어차피 학생이면 떠날 회사고 만약 더 배우는 문제생기면 사장님이 컷하지 않을까? 굳이 쓰니가 그 일에 끼일이유는 없는듯
3년 전
익인18
그냥 웃음만..지가 뭔데 ㅋㅋ
3년 전
익인19
굳이
3년 전
익인20
일러서 너가 얻는게 없으면 굳이 왜 일러... 냅둬 알게뭐야
3년 전
익인21
협박하는건 좀 웃기긴한데 굳이 알려야돼?
3년 전
익인22
나가고 나서 얘기해 어디가서 당하고 살면 너무 억울할 듯
3년 전
익인23
피해보는거 없으면 가만히 있는게 나아...
3년 전
익인24
냅두자 굳이 이사님한테 말해서 쓰니가 얻는 이익이 없을 거 같아 안알려도 딱히 쓰니가 손해볼 거 없으면 걍 냅두자
3년 전
익인25
퇴사해놓고 이사님한테 배우려고 해서 그건 아니다 싶어서 그러는 거야? 쓰니한테 이익오는 거 없거나 말 안 했을 때 피해보는 거 없으면 그냥 신경 끄는게 좋을 것 같은데...
3년 전
익인26
딱히 피해보는거 없으면 그냥 한귀로 흘리는게 나을것 같은데
3년 전
익인27
근데 인성 쓰레기인 사람은 진짜 능력이 너무나 특출나지 않은이상 동종 업계 다른 사람들도 다 알아서 거름 ㅋㅋ
3년 전
익인28
이사님께 말해서 이익이 있는것도 아닌것 같고꙼̈ 말 안한다고꙼̈ 손해도 없을것 같은데 저 분 말하는게 좀 그르타..... 이 업계를 발을 못 들이게 하겠다니
3년 전
익인29
나같음 걍 흘릴랠,,,,크게 봤을때 나한테 도움 안돼ㅠ 손해면 손해지ㅠㅠ
이사님도 엥,,,,,스러우실듯,,,,,

3년 전
익인30
지회사면 퇴사할때 바로 연락가는데....? 굳이 알리려는 이유는 뭐야??
3년 전
익인31
왜저런말을 하는거야??인성 왜저래
3년 전
익인31
일단 알리지말고 왜 말을 고따위로 하는지 한번 물어봐봐^^
3년 전
익인32
알려야하는 상황인거임...? 그냥 농담한거 아냐?
3년 전
익인33
그냥 가만히
3년 전
익인34
아니 근데 말을 왜 저렇게 함? 짜증나네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
사수진짜 말 이상하게 하는사람이네..
근데 쓰니는 알려야하는이유가있는거야?
안알려서 피해받는거있으면 찌르고 아니면 가마니..

3년 전
익인38
사수가 이상하긴 한데 굳이
3년 전
익인39
자기 퇴사 하는데 왜 쓰니를 협박해...? 다른 이유가 있는건가?
3년 전
익인41
무슨 드라마도 아니고 사수 왜저래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
그 사람이 쓰니한테 말한 이유가 뭐지?...
3년 전
익인42
걍 한번만 더 저 얘기하면 퇴사하든 말든 이사님한테 말할 생각도 없다고 못 박아
3년 전
익인43
나라면 카톡이나 문자로 왜 저한테 그때 저런 말씀을 하셨냐 제가 이유를 알아야 조심하지 않겠느냐 순진한척 물어볼래. 저 사람이 대답하는거 증거로 남겨놓고 나중에 상황봐서 그거 이사님께 보여드리거나 그냥 나만 알고 넘어가거나 할듯
3년 전
익인44
어차피 퇴사해도 쓰니네 회사는 모른다며.. 그럼 쓰니도 모를텐데 왜 굳이 쓰니한테 말하면서 말하지말라는거야??
3년 전
익인45
나 같으면 신경 끔.... 실제로 말했을 때 그 사람이 나한테 주는 부정적인 게 없을지라도 나한테 적대감 있는 사람을 만들고 싶지 않음...실제로 한국은 너무 좁아서 언제 어디서 만날지 모르는 거고...
3년 전
익인45
그리고 사람들은 피곤한 거 싫어해서 시끄러워지는 일 생기면 쓰니가 피해자여도 부정적으로 생각하게 되어있음
3년 전
익인47
직원도 아니고 학생이 회사일에 관여를 왜해
3년 전
익인48
걍 가만히 있어...
3년 전
익인49
니일아니니까 가마니잇엉~~~
3년 전
익인50
자회사든 타회사든...그거말한다고 월급이 올라가늬~
3년 전
익인51
협박도 웃기긴 한데 굳이 엮일 필요가 없음
3년 전
익인52
나라면 가만히 있어
3년 전
익인53
어차피 관두는 사람인데 냅뒁
3년 전
익인54
ㄴㄴ
3년 전
익인55
굳이?
3년 전
익인56
가만히 있는게 조을듯..!
3년 전
익인57
그게 뭐 대단한거라고 협박까지 해가면서 숨기려는건지는 모르겠지만 알려봤자 쓰니한테 도움되는거 하나도 없을듯
3년 전
대표님이랑 이사님한테 말씀드렸고 왜 지금까지 말 안했냐고 그런 일 있으면 앞으로 바로 말해달라고 고생했다고 스트레스받지말라고 하셨어!
3년 전