모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

만나이인지는 모르겠는데 

일단 기본 6만원에서 2만원 차감되면 4만원이니까... 그래도 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

++나는 이번달 세금 내기도 아슬아슬해서 2만원 덕분에 부담이 덜가니까 다행이라고 생각했었는데 아닌 의견도 있구나...ㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

+신청 절차는 따로 없고 자동으로 차감된대! 문자로 안내간다고 함
3년 전
익인1
정작 세금 내는 주 계층은 혜택 못받네..? ㅎ
3년 전
익인1
그나마 한달에 10만원에서 8만원으로 내려가는구만
3년 전
그건 진짜 ...ㅠㅠ 우리 아빠 통신비도 줄여ㅈ...
3년 전
익인3
12만원에서 10만원으로 내려가겠군,,
3년 전
익인4
왜 이런거 차감해주는지 정작 돈 없는 사람은 요금제 싼거 쓸텐데
3년 전
익인6
22 굳이 통신비..
3년 전
익인14
33 세금 쓸데없는 데 쓰는 거 짜증나 심지어 세금 꼬박꼬박 내는데 자영업자라 요새 힘든 울 부모님은 감면도 못 받네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인70
재난지원금 또 줘??? 헐 몰랐넹 알아봐야겠다 고마우
3년 전
익인199
나 자영업자인데 그거 매출액 제한있더라 너무 빡치는게 순수익이 아니라 매출액 기준임ㅠㅠㅠㅠㅠ 울집은 단가 높은 거 팔아서 아무 혜택도 못 받는당......,,,,
3년 전
익인206
3년 전
익인18
44 이거 왜 해주는지 이해 안 가 진짜
3년 전
익인19
55 왜 하는 거냐 ㅋㅋ 애초에 막 8만원 이런 비싼 요금제 쓰는 사람들은 돈 있으니까 쓰는 거겠지
3년 전
익인23
3년 전
익인25
77 식비도 아니고 통신비..?
3년 전
익인30
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인36
1010나 알뜰폰요금제 쓰는데ㅋㅋ
3년 전
익인42
11 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
12 그러네
3년 전
익인48
13 갑자기 왠 통신비인지 모르겠음
3년 전
익인57
싼 요금제는 아마 다음달도 차감시켜줄걸
3년 전
익인65
3년 전
익인75
15 ㅋㅋ
3년 전
익인82
요금제 제일 싼게 3.3아냐?
3년 전
익인232
장기회원이랑 뭐 그런거 해서 난 14000원인가 그렇게 나온다!
3년 전
익인82
나도 장기회원인데 그게 3.3에서 깎이는거야? 전체에서 깎이는게 아니라?
3년 전
익인232
아니 3.3이 아니라 난 더 싼거 2만 얼마짜리 쓰고 거기에서 할인!
3년 전
익인108
3년 전
익인114
17 솔직히 보자마자 걍 한숨부터 나옴
3년 전
익인126
1818 대체 왜 통신비인지 몰겠네
3년 전
익인202
3년 전
익인205
3년 전

익인5
오 난 만팔천원 내겠다
3년 전
익인9
헐 난 5천원이네 근데 굳이 왜해주지??
3년 전
익인11
오 나 그럼 6만원 내낭
3년 전
익인12
와 나는 만오천원된다
3년 전
익인13
통신비 너무 쓸데없다..
3년 전
익인15
진짜 왜주는거임....
3년 전
익인16
아 짜증나 세금 진짜 쓸데없는데 쓰네 ; 가뜩이나 세금올라서 짜증나는데
3년 전
익인18
온갖 세금 다 걷어 들이고 혜택은 일부만 그마저도 해당 안 되는게 더 많음
3년 전
익인16
그니까 내말이; 나 고작 재산이라고 땅 하나 가지고있는데 작년보다 세금 25% 오른거 실화냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중산층 죽이기 이제 시작이야
3년 전
익인17
제발 만나이 따져주라...
3년 전
익인20
와 그럼 나 거의 공짜겠다
3년 전
익인22
나 만칠천원내는데...
공짜인건가

3년 전
익인24
난 통신비는 굳이..?싶음.... 이미 결정난거 더이상은 뭐라 안하겠지만 더 좋은쪽으로 생각했을 수도 있었지 않았나 싶기도하구..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
해줄거면 다 해주던지ㅠ 아니면 어정쩡한거 그만 했으면 ㅠㅠ
3년 전
익인159
다 해주는게 원래 계획이었는데 반대가 많아서 이렇게 됨
3년 전
익인27
왕 신난다
3년 전
익인28
진짜 통신비 2만원은.. 통신비도 이해안되고 2만원도 이해안됨...
3년 전
익인29
헐 난 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
솔직히 왜 해주는지 의문 ㅎ
3년 전
익인32
나 만 원도 안 나오겄네
3년 전
익인33
난 만천원 내는데 그럼 구천원 통장으로 주냐 ㅋ.ㅋ.
3년 전
익인37
다음달까지 차감!
3년 전
익인33
오오!
3년 전
익인38
세금 더 좋은 방향으로 쓸 슈 있을텐데 아쉽다
3년 전
익인40
근데 왜 통신비인걸까??? 궁ㄱㅡㅁ,,
3년 전
익인41
나 싼 거 써서 2.5 정도 나오는데 거의 안 내겠네 뭐 할인해 준다니 좋긴 한데 통신비는 굳이 싶은 마음이 들긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
이거 신청이야?
3년 전
익인67
자동이래
3년 전
익인44
이번 지원은 정말 누가 생각한건지 돈은 돈대로 쓰고 세금 낭비하는 거 같은 느낌은 충만하고 그렇다...
3년 전
익인45
어디가서 봐야 알수있어..?
3년 전
익인47
이거 그냥 자동으로 차감되는건가 할인된다고 뉴스에서 봤는데 방법은 말 안해줄길래
3년 전
익인49
전국민도 아니고 34세는 또 뭐야 세금부담은 4-50대가 다 지고 있는데
3년 전
익인50
찐?
3년 전
익인67
엉 찐
3년 전
익인50
이번달 부턴가 다음달 부턴가 난 그대로 같은디
3년 전
익인51
재택근무 온러인 클래스 차질 없이 진행하라고 준다는 거 같던데
3년 전
익인52
7만원된다....
3년 전
익인53
저 나이대는 다 해주는건가? 소득 상관없이?
3년 전
익인54
이해안감 솔직히 2만원 줄어서 달라지는거 크게 없으니까 그냥 어려운 분들 챙겨줘..뉴스 볼때마드 안타까움 ㅠ
3년 전
익인61
2 답답해...
3년 전
익인55
이거는 뭐 그냥 신청 없이 다 차감해주는 거임? 자동적으로?
3년 전
익인67
웅 자동으로
3년 전
익인55
아 나 저 나이대라 신청해야 하나 했는데 고마워❤️
3년 전
익인56
무조건 해주는건가
3년 전
익인58
통신비 2만원 차감이 과연 얼마나 효과있을까..
3년 전
익인59
저거 진짜 시행하는구나...
3년 전
익인62
이런거 왜 지원하는거야
3년 전
익인63
오 나 2만얼마 내는데 몇천원 내겠넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
차라리 통신비 2만원 까주는거보다 독감관련해서 비용 절감을 시켜주는게 낫다고 생각하는데 통신비 16만원 나오는거에서 2만원 까봤자 별느낌도 없고 이번에 맞아야하는 독감주사는 4가인데 4가 맞는데 3만5천원이라 비싸...
3년 전
익인65
22 차라리 독감이 좋겠다ㅇㅇ 진심 통신비 지원 별로임
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
22222 그게 차라리 현명한듯
3년 전
익인74
3.....
3년 전
익인126
3년 전
익인69
내 통신비 부모님이 내시는데 그건 차감 안되겠지?ㅠㅠ 폰 바꿀때 내가 내야되나....
3년 전
익인64
휴대폰 가입자가 익인이로 되어있으면 부모님께서 내주셔도 아마 2만원 빠질껄
3년 전
익인69
헐 진짜?? 대박.. 알려줘서 고마워❤️
3년 전
익인71
호오 그럼 오만원 내네.. 이만원 아낀걸로 저축해야겠다
3년 전
익인72
오 이제 4만원대 나오겠다
3년 전
익인73
하하.. 이러고 세금 더 올리기만 해봐 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인76
한달만이야?
3년 전
익인77
이거말고 전국민 독감예방이 더 효과있고 좋은데 왜 자꾸 통신비갖고 저러는지
3년 전
익인78
통신비보단 전기세가 더 나을 것 같은데.......차라리
3년 전
익인79
세금 나가는거에 비해 효율적이지 못한 느낌..
3년 전
익인80
진짜 노답이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인81
이거 개노답인게 실제로 현금주는게아니라 통신비에서자동차감이면 지원금이 통신사로 간다는거고
그럼 연체금있던사람들 연체금만 갚아주는꼴이라 통신사만이득임

3년 전
익인94

3년 전
익인171
22... 국민을 위한 정책이라고 어필하는데 자세히 생각해보면 이것도 대기업 도와주는 거지ㅎ.. 이 정책 좋어허는 사람들은 과거 기업이랑 정부친하게 나온 정책 욕하면 안됨
3년 전
익인83
공공와이파이 다 해놓고 굳이 통신비 지원? 제발 통신비 그만 말하고 다른거나 좀 했으면,,,,
세금 너무 막쓰는거 같아 재난지원금은 그렇다 치는데 통신비는 진짜 왜 하려는건지 의문임

3년 전
익인82
핸드폰을 들고다녀야 전화 문자 카톡이 되는데 공공와파랑 무슨 상관인거야?
3년 전
익인83
나라에서 통신비에 돈을 많이 쓴다는거지 나름 나라에서 할 거 다 한거 같은데 굳이 통신비를 또 지원하겠다는?
3년 전
익인84
난 에그 따로 요금나가서 통신비 2만원도 안되는데...
3년 전
익인85
회사 다니면서 통신료 거의 10만원 돈이라 무시 못 하는데..내 입장에선 뭐 이것저것 따져봐야겠지만 단면적으로는 좋은 것 같다
3년 전
익인86
그런가.. 난 그래도 좋은데ㅜ 어쨌든 간 싼 거 쓰는 사람들도 차감해주는 거 맞지 않나..? 그럼 공짜로 쓰는 거 아냐?ㅠㅠ 설마하니 2만원 차감이니 머 3만원 이상 요금제부터..이런 건 아닐 꺼 아냐.. 2만원 이하 요금제 쓰면 공짜 아님..? 아예 안 해주는 것보단 해주는 게 좋은 거 같은데..물론 근데 2만원 이하라 마이너스 되는 돈은 좀 아깝긴하다ㅜ 국가 입장에서도 통신비로 2만원 아낀 돈 저축하라는 게 아니라 더 소비하라는 거 같음.. 동네 치킨집에서 치킨이라도 하나 더 사먹을 수 있는 돈이니까..
3년 전
익인87
이거 언제부터야?
3년 전
익인87
찾아봐도 모르겠어
3년 전
익인88
결국 통신비 됐나보네.. 독감예방주사배포로 하지ㅠ
3년 전
익인82
난 초딩이후로 독감예방주사 안맞았는데 ㅠㅠ
3년 전
익인88
이번에 맞는게 좋대 익이나! 코로나랑 증상이 비슷해서 구분하기 어렵기도 하다고 하더라
그리거 나는 이미 맞았어..ㅎㅎ

3년 전
익인89
통신비 9만얼마씩 빠지는 사람이지만.. 굳이 싶다
3년 전
익인90
머..어쨌든 해준다니 좋은게 좋은거지
3년 전
익인91
세금 살살 녹는다~~
3년 전
익인92
독감이 더 좋지만 통신비라도 이만원 덜 나가니 좋은거같기도하고ㅠ
3년 전
익인93
와우 그래도 난 조금은 널널해지네 14만원인데 12만원만 내면되는군...
3년 전
익인93
세금도 내는데...근데 독감주사가 더 나은듯.ㅜ 어르신들 어떡해
3년 전
익인96
굳이 왜 통신비인지..... 쓸모없어ㅠㅠ 그리고 세금 내고 혜택 못 받는 사람들은....?
3년 전
익인97
알바비 부족한 대익은 너무 좋다..
3년 전
익인98
이거 반대하는 사람 많은거 같던데 왜 밀고나가지ㅠㅠ 나한달에 10만원 가까이 내는데 진짜 굳이 왜지원해주지싶음.. 저럴바엔 폐휴지 주우시는 할머니 할아버지나 기초수급받는 분들 지원하면 안되나 독감 무료 해주거나ㅜㅠ
3년 전
익인99
아진짜세금..
3년 전
익인100
헐 좋당
3년 전
익인101
진짜 별루야...
3년 전
익인102
우리집 세가족인데
나만 가능해ㅜㅜ
세금 빡시게 내는데 한명만 되니 좀 슬픔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
요즘 다들 마스크 쓰고다니니까 감기를 안걸려서 겨울에 이비인후과에 환자가 없대 독감예방접종도 별로인것같아 ㅠㅠ
3년 전
익인103
우린 다섯 중에 세명돼서.. 좋다...ㅠㅠ
3년 전
익인105
관련 기사 링크 있는사람? 찾아봐도 제대로 안나와ㅠㅠ
3년 전
익인105
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제대로 읽어보고 싶다
3년 전
익인88
https://n.news.naver.com/article/003/0010089396
이게 맞는지는 모르겠지만 통신비 검색하면 바로 나오는데?

3년 전
익인105
지원 범위만 나와있긴 한데 일단 고마워!! 구체적 기간 보고싶은데..ㅠㅠ
3년 전
익인106
대체 왜...? ㅠ
3년 전
익인107
진짜 오바임 이거 ㅋㅋ 무슨 통신비야...
3년 전
익인109
세금 가장많이 내는 나이는 쏙 빠진거라고 그러던데
3년 전
익인110
난 좋아,, 솔직히 나 돈 쪼달리는데 소득분위 높다 떠서 아무것도 혜택 못받음,, 4명중에 3명이 백수라 살기힘드로
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인110
내가 알기론 그랬어!! 백프로 확신은 못하겠지만,,
3년 전
익인111
이렇게 쓴 세금 나중에 다 어떻게서든 국가에서 가져가는 돈 아닌가? 그게 20대한테 오든 30대한테 오든 간에 그만큼 국고 건드렸으면 나중에 다시 채워야 하는 건 국민 아닌가?
3년 전
익인112
통신비왜까주는지 이해안감,,
차라리해줄거면 독감 다 무료로해주던가 아님 걍 말던가 이돈아껴서 다른필요한데다 쓰지

3년 전
익인113
오?? 대박
3년 전
익인74
전기세로 해도 ㄱㅊ았을텐데
3년 전
익인115
나 애초에 만오천원밖에 안 내는데 띠용
3년 전
익인116
오 나 이번 달에 33000원짜리로 바꿔서 담달부터 나가는데 좀 좋다
3년 전
익인117
오 그럼 나는 만칠천원정도 내겠다
3년 전
익인118
난 좋은데 뭘하든 혜택 못받고 불만인 사람도 있고 어떤 기준으로 하든 불공정하다 느껴지는 경우도 있고 속이는 사람도 많고 한거지 뭐
3년 전
익인119
자잘한 혜택 필요없다 진짜
자영업자 분들 좀 도와주세여...삼촌이 매일 웁니다...

3년 전
익인120
요금 2만원도 안 내는데...
3년 전
익인121
헉 뭐 신청안하고 가만히있으면 할인해주는거야? 대박 나 8만원내는데 6만원만내면되네!
3년 전
익인122
그래봤자 칠만원이넼ㅋㅋㅋㅋ그래도 지원해주는게 어디야...통신요금도 못내고 밀려서 신용에 문제 생길까봐 지원해주는 것 같은데 반대의견도 많구나
3년 전
익인123
비대면때문에 통신비 지원하는 거야ㅋㅋ
3년 전
익인123
통신비 없어서 수업 못 듣는 애들 많아서
3년 전
익인124
난 독감주사가 좋았을 것 같은데 ㅠㅠ 어효
3년 전
익인125
ㅋㅋ좋은곳에 써주세요..
3년 전
익인129
진짜 개쓸데없다
3년 전
익인130
3년 전
익인131
3333 결국 우리가 다시 돈 다 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
3년 전
익인135
3년 전
익인136
3년 전
익인137
3년 전
익인143
888나도 딱
3년 전
익인151
3년 전
익인193
10 안그래도 지금벌써 세금오르고있더라 나중에 이거 우리가 다 짊어져야돼
3년 전
익인200
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
3년 전
익인209
3년 전
익인213
1212 진ㅋ자 어떻게 이렇게 쓸모없을 수가!
3년 전
익인216
131313 도대체 어떤 생각인지 ㄹㅇ 쓸모없어
3년 전
익인226
3년 전
익인233
3년 전

익인132
통신사로 주는 거지? 개인 계좌가 아니구?
3년 전
익인131
웅웅
3년 전
익인132
알려줘서 고마웡 ><
3년 전
익인134
언제부터?
3년 전
익인135
결국 내 세금인데 쓸데없당... 차라리 현금2만원줘
3년 전
익인138
저 나이대가 비대면수업을하니까 주겠지...
3년 전
익인139
세금 얼마나 뜯어갈거냐고~~~~~~~~
3년 전
익인140
나 통신비 24000원인가 그정도 내는데 그럼 4000원만 내면 되는 건가??
3년 전
익인141
비대면수업때문에 주는거임
3년 전
익인142
본인이 필요없다고 남들도 필요없다 생각하는애들은 뭐지 안주면 안준다고 빈정상해함
3년 전
익인159
222222 저것도 절실한 사람도 있는데 말이지
3년 전
익인223
3년 전
익인225
3년 전
익인144
나는 좋은데.. 안그래도 알바비는 줄고 고정지출은 그대로라 너무 힘들었는데ㅠㅠ
3년 전
익인145
솔직히 이해안됨ㅋㅋㅋ 통신비지원해줄바에 다른걸 했으면
추가로 독감주사는 뉴스보니까 수가 한정적이어서 전부다지원할수없기때문에 못한다했던것같음

3년 전
익인146
이번 달부터 주는 거임??
3년 전
익인147
한달요금이 팔천원이면 어떻게 되는거야??? 팔천원만 혜택 받나??
3년 전
익인148
이거 어쩌다가 시행하게 된거야?
3년 전
익인138
비대면수업이나 화상회의로 모든게 진행되서 필수적요소가되었으니 부담을 줄여준다는 목적이라고 뉴스에서 봤었음 다른건 재정적으로 부담이라
3년 전
익인148
오... 그런 부분을 생각을 못했었네 이런거면 좀 괜찮아보인다
3년 전
익인149
세금 살살 녹는다~~
3년 전
익인150
필요없는데...차라리 그 돈으로 자영업자들 더 지원해주세요
3년 전
익인150
솔직히 통신비 지원 해줄바에는 독감주사나 그돈으로 자영업자들 살리는데 써주길 바랫음..
3년 전
익인152
ㄹㅇ 필요없음 그리고 내 폰요금 이만원안되는데 그럼 뭐야...
3년 전
익인155
남는 금액은 다음달로 넘어간대
3년 전
익인153
비대면으로 하는거 많아서 통신비 지원 괜찮다고 생각했는데..
3년 전
익인154
그래도 이런거라도 받아서 좋네 맨날 세금만 왕창 내고 소득분위 높아서 뭐 받는것도 없었는데
3년 전
익인156
아싸뵹 퇴사해서 이제 세금 안띠는데 좋다
3년 전
익인158
실질적으로 25세에서 44로 올려야 되는 거 아니냐...? 단순 레저용으로 돈이 더 많이 나오는 군집보다 위에 군집을 더 줘야할 것 같구만 ㅠㅠ
3년 전
익인160
소득분위 상관없이 주는 거면 나야 좋네ㅋㅋㅋㅋ 맨날 세금만 내고 받는 거 거의 없는데 이게 어디냐
3년 전
익인161
차라리 독감예방주사접종 무료 전연령으로 확대해주지ㅠㅠ 진짜 쓸모없는거같음...
3년 전
익인162
소득분위 상관없이 주면 개이득ㅋ
3년 전
익인163
어차피 세금내면서 이런거라도 지원받는게 어디냐..ㅎㅋㅋ
3년 전
익인164
난 좋다,, 요금 많이 나와서 이만원이 어디냐
3년 전
익인165
줘도 욕먹네,, 난 좋은딩
3년 전
익인166
본인한테 큰 부담 아니라고 남들한테도 필요없는 거 아닌데...
3년 전
익인167
내 요금제는 7700원인디....
3년 전
익인168
독감주사는 미리 준비하는거라 부족해서 안된다길래 이해하는데 통신비도 필요없다.... 세금 올리지말고 걍 뭘 주지마ㅠㅠ
3년 전
익인169
헐 감사합니다 통신비때문에 요즘 고민ㅇ 많았는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
내가 내는 세금이 더 많아지겠지,,하
내가 왜 벌써부터 부양해야하나,,

3년 전
익인170
진심 세금 내는 사람들은 이 통신비 좋아라 하는 사람 있을깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
17ㅡ34 이면 해도 욕먹는 정책아니냐,,, 소수에게만 주는 정책인디.. 그거 부서만드느라 몇십억든다던데 ㅎ,,
3년 전
익인172
33살 아기키우느냐 솔직히 만원 이만원 감사하다진쨔 카드값 이만원벌었다ㅠㅠ
3년 전
익인173
난 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 바꿔서 요금 많이나옴ㅠㅠ
3년 전
익인174
언제부터 적용되는거래유?
3년 전
익인175
으악 내 세금 개쓸데없는데 쓰이네 ㅠ ㅠ 야 차라리 쓸거면 소상공인분들을 더 지원해주든가 ㅋㅋ.... 그리고 세금 가장 많이 내는건 4-50대인데 왜 그 연령대는 지원안해줌 ㅠ?
3년 전
익인138
원래 재분배가 세금의 목적 중 하나자나ㅠ근데 저건 비대면수업 등을 꼭 사용해야하는 특수상황때문에 주로 사용하는계층을 지원해주나봐ㅠ
3년 전
익인177
확실히 개인주의 이기주의가 심하구나 하루 벌어 하루 사는 사람들 생각 좀 해줘
3년 전
익인178
뭐이렇게 날카롭고 이기적이지
3년 전
익인179
지원 그냥 가만잇으면 주는건가..
3년 전
익인179
통신비에서 깎이나
3년 전
익인196
통신비에서 깎여서 청구된다고 들은거같아!!
3년 전
익인179
앗 고마워!!
3년 전
익인180
나는 너무 좋다 통신비 부담 진짜 컸는데
3년 전
익인181
엥 그럼 나 천원대 되겠다....
3년 전
익인182
으휴 전형적인 포퓰리즘정책 진절머리 난다. 자본주의 사회에서 개인의 경제력을 왜 국가가 하나하나 다 챙겨주고 있냐 다 챙겨주면 물론 좋지만 그건 동화고 이건 현실이고.. 정치는 냉정해야함 감정적으로 호소하는 정치는 나라가 망하는 길이지
3년 전
익인183
난 좋아
3년 전
익인184
글쓴 사람은 받아서 좋다고 써놨는데 댓글에다가 굳이 쓸데없는데 세금 쓴다고 적을 필요가 있나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
나 요금 2만원대인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
근데 이거 통신사가 담합해서 통신비 올리는걸 제지를 하야지 세금으로 내주면 우짜자는거징
3년 전
익인186
세금으로 통신사 배불리는거아녀?
3년 전
익인187
난 차라리 독감 비용이나 할인 해줬으면 좋겠음..
3년 전
익인202
진심 ㅇㅈ.,
3년 전
익인188
세금 살살 녹는다
3년 전
익인189
간시핮니다...감사합니다... 난 진짜 개쪼들리고 있었어서 너무 좋아
3년 전
익인190
근데 결국은 이게 나중에 우리가 다 갚아야하는 그거래
3년 전
익인191
노 쓸모....
3년 전
익인192
난 세금 15년째 내고있는데 좋당
3년 전
익인194
내세금으로 왜 지네들이 선심쓰는척 하는건지 노이해
3년 전
익인195
정작 세금 내는 나이대 분들은 제외됐네 억울하겠다
3년 전
익인197
지원비 받는 나이 층인 인티 쪽에서도 옹호하고 반대쪽이 심하게 나뉘는데..ㅎㅎ
3년 전
익인201
이것도 좋은데 17~34세를 백신접종 무료 포함해주는건 무리였나..
우리 집은 다 20대,부모님50대라 이번 독감 무료접종 기준 나이에 안맞아서 1명당 4만원씩이라 넘 부담됐어... 맞긴맞았는데.. ㅠ

3년 전
익인202
마자 ㅠ 독감에 지원해주면 더 좋을 것 같았어 나두..ㅠㅠ
나는 내가 일하는 병원이 싸서 거기서 했는데 그래도 3.5더랑..

3년 전
익인203
언제부터야???
3년 전
익인204
나라에 돈없다는거 개뻥인가바....
3년 전
익인208
진짜 왜...?? 어린 층 타겟으로 지지율 받고싶어서 그런가 아니 진짜 왜????
3년 전
익인209
결국 주기로함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 드릅게 안듣네
3년 전
익인210
난 내가 요금내서 좋음
3년 전
익인211
2만원 받고 세금 100만원 내겠네
3년 전
익인212
ㄹㅇ 줄거면 다 주든가... 이게 뭐야ㅠㅠ 차라리 백신 2만원 감면이 낫겠다;
3년 전
익인213
차라리 2만 원 내 통장으로 꽂아줘잉... ㅠ
3년 전
익인214
소득분위 상관없이 다 주는거야?
3년 전
익인215
말도 안돼 이거 폰비 안내는 사람은 ㅂ완전 불이득 아녀? ㄹㅇ 쓸데없누
3년 전
익인217
세금많이 내는 우리가족은 또 혜택 못받고.... 진짜 화난다
3년 전
익인218
나 통신비 5처넌인가 그런디..
3년 전
익인220
해주려면 다 해주던가 아님 하지말지..고작 2만원으로 얼마나 차이나냐싶기도 하지만
저 나이대에서 벗어난다고 안해주는건 형평성에 어긋나는거 아닌가

3년 전
익인221
저거 걍 낭비임.. 애초에 2차 재난지원금은 나라에 돈 없어서 빚내면서 하는거고 대통령도 그렇기에 도움이 가장 필요한 사람들을 대상으로 하겠다 한건데

1차 재난지원금 이후로 지지율 올라가서 정치적 이유로 통신비2만원 깎아주겠다 하는거임 저거 2만원 다 합치면 9300억정도 되는데 차라리 저걸 자영업자들이나 특수고용직들한테 주는게 낫지..

거기다 2만원 주는것도 통신사로 가입한 사람들한테만 주는건데 그럼 통신사 가입안한 사람들은 못받는거라 형평성 문제있다고도 말 나오는중임

3년 전
익인221
그리고 좀만 나라에 관심있으면 좋다고 못해 전문가들도 다 말리고 있는게 이 2만원 통신비 지원인데..
3년 전
익인222
ㄹㅇ의미없다...
3년 전
익인224
이런 남발 너무 싫어...진짜 싫어
3년 전
익인227
언제줘??? 나 이번달 폰비 걍 나갔는디
3년 전
익인228
진짜 왜 이런 거 굳이 해서 욕먹을까?? 너무 별로야
3년 전
익인226
줄 거면 다 주든가... 세금 내는 사람 따로 혜택 받는 사람 따로🤔
3년 전
익인229
결국 우리가 갚아야하는거긴 한데 한푼도 못받고 갚는거 보단..뭐라도 받고 갚는게 낫지. 어차피 통신비로 청년들 주는거 아니었음 다른 세대에게 주는 혜택으로 돌아갔을 건데
3년 전
익인230
굳이 통신비였어야 했나.. 차라리 독감 지원해주면 좋겠다
아니면 더 어려운 사람들 지원해주거나

3년 전
익인231
회사에서 통신비 줘서 멍이득~
3년 전
익인234
나도 받으면 좋긴한데 더 필요한 데가 있었을거라고 생각해서 포퓰리즘은 맞는거 같음
3년 전
익인235
독감은 이미 1900만명이 무료접종대상이고 전국민 다 맞으려면 수급도 어렵지.. 나는 통신비혜택 엄청 좋지는 않아도 싫지는 않음 통신사만 배불려준다는데 내가 낼돈 2만원 줄어드는거고 통신사도 원래 받을돈받는거아닌가..?
3년 전
익인236
나 만사천원 내는데
3년 전