모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
논란될 걸 편집을 전혀 안하네ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 뭐하러 편집함ㅋㅋㅋ 심지어는 자막으로 논란을 만들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 논란인데?
3년 전
지금 논란은 모르겠고 엄청 많지 기안84도 그렇고 어쩌라고 그것도 그렇고 복도식 아파트인가 아무튼 너무 많아서 이거다 말을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 어쩌라고 보고 좀 놀람...
3년 전
익인88
22 나도 그 어쩌라고는 진짜 놀랬음...
3년 전
익인125
어쩌라고가 뭐야???
3년 전
익인128
33나도,,
3년 전
익인3
그냥 논란될줄 예상을 못한거아닐까
3년 전
한두번도 아니고 여러번 예상을 못하면 좀 문제가 있는 것 같아...
3년 전
익인3
맞어 그런 인식 자체가 없다는거니.. 조금만 생각하면 논란될지 안될지를 알 수 있을텐데
3년 전
그니까... 편집하는 사람이면 그런 센스가 기본이 돼야 되는 거 아닌가ㅜㅜㅜ
3년 전
익인120
저 장면이 논란될 줄 몰랐다는건 편집자도 같은 수준의 사람이라는 말이라고 생각함... 출연진 뿐만 아니라 스탭들도 저 프로 자체도 다 욕먹이는 짓
3년 전
익인3
ㅇㅇ그니까 잘못한거지 요즘같은 민감한 사항들이 많은 상황에 조심해야지
3년 전
익인4
시청률 노리고 자극적인 장면 그대로 내보내나... 싶었던게 한두개가 아녀 설령 문제 인식 못했어도 못한대로 문제인듯 진짜...ㅜㅠ
3년 전
그러니까... 시청률 노리고 한다고 해도 진짜 이기적인 것 같아 프로그램이야 이슈가 되겠지만 그 잣대랑 악플은 프로그램이 아니라 출연진들한테 돌아가는데
3년 전
익인5
사실 아무리 예상하고 예상해서 내보내도 꼬투리 잡히니까 포기한듯
3년 전
근데 나혼산은 극성 팬들이 만드는 창조 논란이 아니라 말그대로 편집을 안해서 논란인 것들이라 편집 문제가 더 큰 것 닽아
3년 전
익인6
아무래도 시청률 때문이겠지만 좀 출연진을 배려했으면 좋겠다 싶을 때는 있음
3년 전
익인7
어쩌라고는 진짜 왜 편집 안 했을까..... 너무 궁금해
3년 전
익인8
사람마다 어디부분이 예민한건지는 다른거 아니야?
예능이니까 조금 더 자극적이거나 그런걸 내보낼 수도 있는거고 서로 친했으니까 그렇게 웃고 넘어가고 한거 아닐까

3년 전
익인9
ㄹㅇ 편집으로 문제 더 만드는 느낌..
3년 전
익인10
사실 방송계열 일하는 친구들이랑도 이 얘기 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시청자들한테 논란 될 만한 거 편집 할 수 있을텐데 왜 안 하지... 함서
3년 전
익인11
복도식 아파트 자막이 제작진 문제임..?? ㄹㅇ 그건 창조논란이었는데
3년 전
익인13
22222 복도식 아파트가 나쁘다거나 어떻다는 말도 없었고 걍 건물에 관심많아서 복도식 아파트구나 한 거가지고 논란인게 더 웃겼는데 ㅋㅋ
3년 전
그거 자막 폰트나 모양이 이상해서 짤만 본 사람들이 오해해서 출연진 욕 더 먹임 당시에도 자막을 왜그렇게 했냐고 영상으로 보면 문제 없다는 의견이 다수였었어
3년 전
익인11
긍까 그건 영상도 안보고 짤만 보고 욕한 사람들이 잘못한거 아냐??
3년 전
음 근데 난 개인적으로 실제로 발언한 거랑 정반대의 뉘양스로 폰트를 강조한다거나 하는 것도 문제라고 생각해서! 사람마다 문제라고 여기는 포인트는 다른 거니까
3년 전
익인11
정반대의 뉘앙스야??? 저거 나혼산에사ㅣ서 되게 자주 쓰는 색조합이랑 폰트인데... 오키오킹
3년 전
익인28
11에게
자주쓰는 폰트인거 맞는데 저 폰트가 비꼴때.. ? 충격적일때 ? 등 대게 부정적인 경우에 넣었던 폰트니까 사람이 글자만 봤을땐 충분히 오해를 불러일으킬 수 있다 생각해 글구 그 폰트로 자막을 넣은 사람은 제작진이구

3년 전
익인43
28에게

3년 전
익인11
28에게
진짜 아무때나 쓰는 거라고 생각해서 난.. 뭐가 비꼬려는 의도인지 모르겠다

3년 전
익인28
11에게
지금 앞뒤 상황을 모르겠긴한데 이 자막들도 장난(비꼼) 이 쪽 아녀 ?..

3년 전
익인11
28에게
아횽 그래그랭

3년 전
익인63
28에게
333 쓰임 용도?라고 해야 하나 하여튼 아무 때나 쓰는 거 아니고 비꼴 때, 장난칠 때, 충격적일 때 쓰는 거라 너무 공감함
이건 제작진 문제 맞지

3년 전
익인28
63에게
ㅁㅈ 만약에 자막을 안 넣었거나 건물 84만 넣었다면 논란 없었을거라 생각 ㅜㅜ... 나도 자막만 보고 엥.. 왜 이런말을 한거지 ?? 했다가 영상 보고 뭐야 이거 아무것도 아니잖아 이랬었거든 ㅜㅜ

3년 전
3년 전
익인24
이거 편집이 너무.. 사람들이 이상하게 생각하게끔 몰아간 느낌인 그냥 저런 강조자막에 건물 어쩌고도 없고 지나가는 말처럼 편집했으면 아무논란안났을거같음..
3년 전
익인59
이 영상 모르는 나는 짤만 보면 진짜 무시한 것처럼 보인다.. 차라리 자막을 넣지 말지 왜 굳이..
3년 전
익인68
이건 진짜 편집 잘못
3년 전
익인81
5 복도식은 왜 문제냐 이 글 보고 첨 알았음
3년 전
익인104
66 갑자기 창조논란을 써놓길래 놀랐음
3년 전
익인106
3년 전

삭제된 댓글
(2021/1/29 4:08:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인15
22 이건 솔직히 제작진입장에서는 재밐ㅋㅋㅋㅋ라고 생각하고 내보낸거 같긴한데
어떻게 편집하고 검수하는 사람들 중에 아무도 문제가 있을거란 생각을 안한건지 못한건지 궁금함ㅋㅋ

3년 전
익인18
무슨 논란이었어??
3년 전
익인25
성훈 수염보고 다른 회원들이 막 저게뭐야~식으로 반응할때 화사만 수염멋있다는 식으로 감싸줬는데 갑자기 성훈이 어쩌라고? 하면서 갑분싸만들어서,,, 분위기도 장난100%가 아니라 ㄹㅇ갑분싸였음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄹㅇ그 패션쇼에서 배우분 이름 부른것도 현장에서는 거의 안들릴정도였다며 근데 엄청 부각해서 편집했잖아
3년 전
익인17
3년 전
익인19
출연진도 출연진인데 난 제작진들이 시청자랑 기싸움 하는 것 같아서..잘 안 보게 됨
3년 전
익인20
뭐가 논란인데?
3년 전
나무위키에서 나혼산 논란 들어가면 될 거야 딱 뭐 하나가 아니라 여러번 오르락내리락 했어서 대체 왜 편집을 안하는 걸까 해서 쓴 글이라ㅋㅋ!
3년 전
익인20
시청률 높은거 보면 보는 사람은 딱히 논란이라고 생각 안하는거 같은데 안보는 사람들만 문제있다고 생각하는거 아니야?
3년 전
익인25
..?보다가 깜짝놀란사람 엄청많은데.. 시청률이 높으니까 그만큼 논란이 더 되는거 아니야,,? 논란이 있다->시청률이 낮다라는건가
3년 전
익인20
논란 있는데 시청률은 왜 그대로야..?
문제가 있다고 생각하면 안볼텐데
평소에 안보는 사람들이 짤만 보고 논란이라고 하는거 아니야?

3년 전
논란이랑 시청률은 상관 없지 그럼 인터넷 방송 플렛폼에서 이상한 발언하고 자학하는 사람들이 구독자수는 왜 높고 시청자수는 왜 높겠어 논란이랑 시청률은 상관 없어...

3년 전
익인20
글쓴이에게
논란이랑 시청률이 왜 상관이 없어?
인터넷 방송이랑 비교하지 말고 같은 티비 방송이랑 비교를 해야지 다른 분야인데
티비 방송중에 논란 많은데 높은 시청률 유지하는 프로그램이 어디있어?

3년 전
sbs예능 중에 ㅇㅂ 논란 있었는데 롱런하는 거 있으니까 찾아봐...

3년 전
익인20
글쓴이에게
그게 뭔데 찾아보라고 하지말고 알려줘야지 내가 틀린 부분을 알지

3년 전
런닝맨! 그 프로그램도 당시에 여러번 ㅇㅂ 논란있었는데 그 이후로는 논란 안생기게 이상한 편집 안해서 다시 이미지 회복한 것처럼 나혼산도 좀 괜히 출연진 욕먹이지 말고 편집 좀 잘했으면 좋겠어 개인적으로ㅜㅜ

3년 전
익인20
글쓴이에게
런닝맨은 그 사건 있고 시청률 내려갔는데 나혼산은 올라가거나 그대로잖아ㅋㅋㅋ
비교대상이 아닌거 같은데
논란 있어도 시청률 높은 프로그램 말했는데 직격타 맞은 프로그램을 말하면 어떡해

3년 전
음 그 당시가 몇년 전인데 논란 있었을 때 시청률까지는 모르겠고 편집 고치면서 다시 이미지 좋아진 건 맞잖아? 나혼산도 그렇게 됐으면 좋겠다는 건데 그리고 미안하지만 나혼산도 논란 터지고 시청률 하락했어..ㅜ

3년 전
익인20
글쓴이에게
나혼산 논란 터지고 시청률 하락한게 아니라 기안 안나와서 하락한거지ㅋㅋㅋ
기안이 문제덩어리면 복귀했을때 시청률이 오르는게 이상한거 아니야?ㅋㅋㅋ
지금말고 옛날 논란땐 기안 그냥 나왔는데 시청률 올라가던디ㅋㅋㅋ

3년 전
그래 생각이 다를 수도 있는데 왜 자꾸 시비거는 건지 모르겠네ㅋㅋ 대체 뭔 얘기를 듣고 싶은 건데? 안보는 사람들이 논란을 만든다? 홍대병도 아니고 진짜 안보는 사람들이 논란을 만든다고? 시청률만 7~10%가 넘는 프로그램인데 정말 논란을 지적하는게 안보는 사람들이라는 건가

3년 전
익인20
글쓴이에게
당연한거 아니야?
논란이 있는데 왜 시청률은 계속 올라?
기안 싫은데 기안 나가자마자 시청률 내려가고 복귀하자마자 시청률이 올라가?
안보는 사람들만 논란이라고 생각하는거 같은데
아니면 시청자들은 논란 있어도 그냥 본다는건가

3년 전
일단 시간대가 일인가구들한테? 황금시간대라고 생각하고 (나혼산 자체가 일인가구들 취향에 맞다고 생각함) 딱히 대체할 프로그램이 없다는 점에서 난 그냥 보는게 맞는 것 같기는해 나 주변이랑 나도 편집이나 여러 문제가 있는 것 같다고 지적은 하지만 그냥 아무생각 없이 보는 경우가 많아서ㅋㅋ 뭐 너랑 나랑 생각이 다른가보다 내 생각은 논란이 있어도 보는 시청자들도 꽤 많다는 입장이라 걍 우리는 생각이 다른가봐

3년 전
익인72
20에게
사랑의 불시착도 표절 논란 있었는데 대박터짐 다른 프로들만 봐도 논란이랑 크게 상관 없는듯

3년 전
익인20
72에게
그거 이미 루머였던거 밝혀졌는데 아직도 믿는거???

3년 전
익인72
20에게
미안한데 그냥 나혼자한다 논란이라는 사실 자체를 부정하고 싶어서 안달난 것 같아 !! 니가 분명히 논란이 있었는데 시청률 하락 없었던 프로그램 대라고 해서 댔는데 그걸 아직도 믿냐고 딴소리하네 ㅋㅋㅋ 내가 믿든 안 믿든 표절시비가 진짜든 아니든 그건 다른 얘기고 팩트는 사랑의 불시착 방영전부터 종영까지 꾸준히 커뮤에 표절이라고 글 올라오고 얼마전에 수상때도 표절작이 상 받을 수 있냐고 계속 얘기 나왔음 커뮤에서는 표절드라마 안본다고 해도 시청률은 대박이었음 니가 묻는 말에 대답 해준건데 핀트 나가는 대답하면서 받아치지말고 팩트는 논란있었음에도 시청률 고공행진이었다는거~

3년 전
익인20
72에게
안보는 사람들만 그렇게 루머 퍼트리고 다니는걸 반증하는거지ㅋㅋㅋ
실제로 첫화 방영전에 표절논란 있으니까 작가가 싸우려고 했는데 원본글 지으고 도망갔더만ㅋㅋㅋ
보는 사람들은 논란 아니라고 생각하고 안보는 사람들만 논란이라고 생각하니 이러는거
봉오동 전투나 기황후같이 논란 있던것들은 소리소문없이 망했잖아.
커뮤에서 나온다고 목소리가 아니라 방송은 시청률이 목소리야ㅋㅋㅋ
본인 보는 커뮤에서 논란하루종일나도 시청률 높으면 아무런 상관없어

3년 전
익인72
20에게
응 그냥 무슨 말을 하든지 걍 믿을 생각이 없는 것 같네~ 원글 지우면 도망간거야? 그럼 그 이후에 올린 글은? 보긴했어? 왜 니 맘대로 루머라 함? 표절 한거 아니라해서 원작자가 원본 공개하겠다니까 절대 하지 말라면서 말렸다는데 너 믿고 싶은대로 믿어 ㅋㅋㅋㅋ 나혼산도 잘못한거 맞든 아니든 어쨌든 논란 자주 있었던 거 맞는데 그거부터 아니라하고 논란 있다고 하니까 그럼 왜 시청률은 그대로냐 하네 그래서 예시 들었더니 인방은 다른거다 하고 런닝맨 얘기하니까 폭락했다고 ㅋㅋㅋㅋ 런닝맨 이때까지 장수하고 있는데 ㅋㅋㅋ 그래서 다른 드라마 예시 들었더니 그게 바로 안보는 사람만 루머 퍼뜨리는 거라네 걍 뭔 말을 하든지 믿을 생각 없는 것 같으니까 믿지마~ 애초에 시청률 변화 없으면 논란있는거 아니라길래 예시 든건데 뭔 갑자기 시청률 높으면 아무 상관 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
72에게
이해를 못하시는거 같은데 프로그램에서 논란은 시청률 하락을 말하는겁니다.
커뮤에서 안보는 사람들끼리 백날 이야기해봤자 시청률이 그대로면 그게 왜 논란입니까? 제 3자가 왈가왈부한다고 프로그램에 영향을 끼치지 않는데?
런닝맨도 논란 이후에 시청률 하락하고 관련자 처벌과 재발방지 약속을 했기에 지금까지 있는건데 마치 다 무시하고 있던것처럼 말하네요ㅋㅋㅋ
그리고 표절한거 아니라고 원본 공개하겠다고 한건 사라진 루머유포자가 아니라 드라마 작가 본인인데 어떻게 알고계시는지..?ㅋㅋㅋ
원본 공개하겠다고 한게 드라마 작가라구요ㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
20에게
애초에 사랑의 불시착 표절이 맞다 아니다가 내 댓글의 핀트가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이걸 얘기 하고 있는지 모르겠다만
원본 공개 하겠다고 한게 작가 지망생이야~ 드라마 작가가 아니고 제발 모르면서 아는척 금지~!

3년 전
익인126
20에게
사랑의불시착은 표절유명한데?그거 해명 아직안됐잖아

3년 전
익인39
20에게
나 평소에 나혼산 안 보는데 보는 사람들이 논란이라고 해서 논란 알음 ~ + 기사!

3년 전
익인21
ㄹㅇ 이정도면 제작진이 출연진한테 악감정 있는 거 같을 정도 그렇게 자극적으로 뽑아내고 싶나? 이미 유명메이저 예능이라 그렇게 편집 안 해도 인기 많은데
3년 전
익인22
ㅁㅈ 나혼산 논란 완전 많은데 제작진이 왜 그러는지 이해안감
3년 전
익인23
난 그냥 논란될 거 알면서 내보내는 거깉음..
논란된 사람도 그냥 방송같이 하는거보면
그냥 화제되는 걸 바라는가같은데

3년 전
익인24
나혼산 편집이 진짜 이상한거같아 욕먹을거리 아닌거도 오히려 욕먹게 편집하는느낌?
3년 전
익인26
시상식이 ㄹㅇ 창조논라 끝판왕
3년 전
익인27
가끔보다보면 아니저런말을왜내보내지 싶은게좀있음 보는사람입장에서 돈자랑하나 느낌들만한게 잇어서..
3년 전
익인28
ㅁㅈ 좀 논란이 될 수도 있겠다 or 출연자들에게 피해가 될 수 있겠다 싶은 부분은 편집 과정에서 빼야하는데 그걸 유머요소로만 생각하는지... 결국 시청자들 눈살만 찌푸려지고 해당 연예인은 욕만 먹고..
3년 전
익인29
예전에 기안 패션쇼장에서 논란될거 알면서 편집안했다는거보면(심지어 해당목소리는 패션쇼에서 들리지도 않아서 문제가 없었음) 걍 논란자체를 즐기는듯
3년 전
익인30
패션쇼랑 어쩌라고 는 진짜 편집왜안함? 이해불가
3년 전
익인30
아 어쩌라고는 뒤에 화사 받아치는게 재밌어서 편집안했나 ..쨋든
3년 전
익인134
패션쇼는 뭐야??
3년 전
익인31
나혼산 편집문제있는거맞아 피디였던분 유튜버에서 나혼산편집문제라고 제작진들이 컷해야하는걸 보낸다고 문제라고 지적했음
3년 전
익인38
맞아 피디분이 지적한거 나도 봄
3년 전
익인32
그냥 편집자들은 별 생각없이 한거지
그런경우로 욕먹는 프로 많음 굳이 왜 불편할수도 있는거 안자르냐는걸로 욕먹는 예능프로 많음 신경 못쓰는 편집자가 문제

3년 전
익인33
그니까 누가봐도 갑분싸고 논란날 거 같은 걸 왜 안 쳐낼까
3년 전
익인34
그냥 제작진이 문제란걸 자각을 못해서 그냥 내보내는건지....모르겠지만 매번 논란이 일어나면 좀 조심할 필요도 있을텐데 그런것도 없고...
3년 전
익인35
예능에서 눈치보서 행옹 하면 금방망함...
무도처럼

3년 전
익인62
22 약간 근래 들어서 보면 이런 느낌 난 아무렇지도 않던데
3년 전
익인70
ㄹㅇ 무도꼴 나는거 더이상 보고 싶지 않다구
3년 전
익인90
ㅇㅈ
3년 전
익인110
ㅇㅈ 사회적 물의를 일으킨거 아니고는 안맞는 사람들이 안보면 되는거고 난 그냥 출연자들 이런 반응 생각안하고 하던대로 했음 좋겠음
3년 전
익인36
편집 하거나 자막만 좀 다르게 해도 문제 안 될 걸 왜 내보내는지 모르겠음 뭐가 문제가 될 지 모르는 건지 아니면 일부러 논란 만들려는 건지 편집 왜 안 하는 지 모르겠어
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 트집잡기 시작하는거 보니 무도 꼴 날듯
3년 전
무도는 창조 논란이었고 나혼산은 편집 문제라 편집 스타일만 바뀌어도 괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나혼산도 창조논란 맞는거 같은디...
3년 전
뭐 사람마다 생각하기 나름이니까 생각이 다를 수 있지ㅋㅋ! 개인적으로 걍 편집 좀 잘해서 출연진들 욕 안먹였으면...
3년 전
익인40
이거 관련해서 어떤 기자분이 글 쓴것도 있었는데....나도 뭔가 제작진이 의도적으로 논란일만한 발언을 편집 안 하는 느낌이긴해 이게 화제가 되면서 오히려 프로그램이 많이 언급되는 효과가 있어서 그런지
3년 전
익인41
편집 문제가 상당하다고 생각...
3년 전
익인42
딱히 논란은 잘모르겠음,,
3년 전
익인44
익인44
이거 보고 방송에서 생기는 논란은 제작진의 능력문제라고 믿음
엠비씨 메인 예능 맡을만큼 능력자면서 논란이 계속 생긴다? 걍 논란 안만들 생각을 안하는거

3년 전
익인45
글쎄 난 논란은 사람들이 만드는거같음 ..
3년 전
익인42
222 이거다
3년 전
익인46
33 사람들이 더 심하다고 ㅅㅐㅇ각
3년 전
익인52
4444 나도 무도같음
3년 전
익인74
6창조논란
3년 전
익인96
3년 전

익인47
와 나 어쩌라고 처음 봤는데 왜저래 진심 칭찬해줘도 왜 저반응 무안하게
3년 전
익인119
22222 과민반응..
3년 전
익인48
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ한두개여여지 꾸준한데...이쯤되면 즐기는듯
3년 전
익인49
내말이..
3년 전
익인49
제작진 편집 잘할 필요가있어
3년 전
익인50
저거 복도식 영상으로 보면 ㄹㅇ 아무것도 아님.. 저거 자막도 원래 나혼산에서 자주 쓰는거고 기안이 건물에 대해서 잘안다는식으로 쓴건데 뭐가 문제인건지... 특히나 요즘 예능 자막 특 다 저런건데 별말 아니어도 다 강조하는식으로 붙여 논란될거면 요즘 예능 다 논란이어야지
3년 전
익인51
나혼산은 언제나 생각한건데 편집이 문제를 더 부각시키는 거 같음 편집을 차라리 안했으면 그냥 넘어가는데 편집을 해서 사람들이 강조한 부분을 보고 응?하는거지 나혼산 전 피디님?도 나혼산의 논란들은 편집이 만드는거라고 말하셨었잖아
3년 전
익인52
나는ㄴ 그냥 보면볼수록 무도꼴 나는 것 같음
3년 전
익인53
ㅇㅈ 웬만하면 창조논란으로 보는 편인데 나혼산은 창조논란 아닌 것 같음...
3년 전
익인54
나혼산 제작진들 요즘 시대를 못따라는듯 누가봐도 뻔히 논란될걸 편집을 안해
3년 전
익인54
시청자들이랑 기싸움 하는거보면 일부러 그러는건지도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
제작진이 참 생각이 없구나 싶어 멍청한건지 일부러 멕이는건지 걍 시청률만 보고 가는건지
3년 전
익인55
이슈는 출연자한테 몰아주고 피해는 시청자들만 받고 지들은 쏙 빠지고
3년 전
익인56
복도식 아파트는 왜 논란임? 난 그거 본방 할때 봤는데 잘 모르겠던데 논란은 네티즌이 만드는거 같음
3년 전
익인20
영상 전체를 안보고 짤로 저것만 보니까 논란이라고 생각하는거임
3년 전
익인58
ㅇㅈ 논란될거 못잘라내는건지 안자르는건지ㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅇㅈ
3년 전
익인61
난 그것도 스염난 남자가 좋댔나 잘생겼다 했나 츄ㅣ향이라했나 그랬는데 어쩌라고 그랬나
3년 전
익인64
솔직히 예능은 예능으로 보자는 입장이었는데 나혼산은 논란도 많고 그만큼 시청자도 불편한 논란들도 꽤 있었어서 이제 안 봄...
3년 전
익인65
글쓴이 보면 창조논란인 것도 싸잡아서 몰아가고 싶은 것처럼 보여
3년 전
익인66
난 가끔보면 일부러 자극적이게 뽑아내고 제작진은 그 출연자 뒤에 숨어서 얼렁뚱땅 넘어가려는게 보여서 짜증나
3년 전
익인66
편집으로 잘랐으면 시청자들은 몰랐을거고 아니면 작은일도 큰일인것처럼 편집하고
3년 전
익인111
22..나 나혼산 글 올라올때마다 댓글 다는데 약간 출연진을 이슈몰이 겸 방패막이로 삼으려는게 보여서 거부감 듬
3년 전
익인67
솔직히 편집으로 논란 만드는 것도 사실이고 괜히 창조논란 만들어서 문제 나는 것도 사실..
3년 전
익인69
짤만 보면 다 논란같지... 언급해도 될지 모르겠는데 무도도 짤만 보면 서로 디스하는 거처럼 보임ㅋㅋㅋ 물론 맞긴 함
3년 전
익인71
무도는 ㄹㅇ 창조논란인데 나혼산은 논란될만 한거같음
3년 전
익인73
화사 성훈은 영상 봐보면 절대 장난 아니라는 거 화사 표정만 봐도 알 수 있음 무도처럼 하하호호깔깔 거리면서 장난식으로 디스하는 게 아니라 성훈이 완전 정색하면서 ‘어쩌라고’하니까 화사가 아주 황당하다는 표정을 짓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 누가 장난이라고 생각을 하겠어
3년 전
익인75
어쩌라고 빼고는 억지논란같아..
어쩌라고는 내가 더 기분나쁘더라

3년 전
익인76
무도 얘기 좀 그만하지 나혼산 얘기할때마다 무도 엄청 물고 늘어지네 차원이 다른데
3년 전
익인77
제작진 ㄹㅇ 능력없음 패널들이 욕먹을만한거 좀 들어내지 ; 왜 그대로 내보내는지 궁금한 장면이 도대체 몇갠지
3년 전
익인78
논란 날 줄을 모르는건지 아님 웃기려고 그냥 내보내는건지 둘다 문제같음
3년 전
익인79
걍 논란을 만드니까 그러치
3년 전
익인80
피디 인터뷰만 봐도 이건 제작진 문제인거같음
3년 전
익인82
그냥 패널들 배려를 1도 안한다는게 느껴짐... 그냥 조회수 시청률로만 보고 있는고 같어
3년 전
익인84
이 내용이 익잡이여..?
3년 전
웅 프로그램 익잡 맞아! 익예도 가능하고! 드라마의 경우는 극중 배역 이름도 가능해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아 진짜??? 난 댓글에 연예인 이름도 그냥 나오고 해서 안 되는줄 알았오 알아간당
3년 전
아마 연예인 언급한 댓글들은 길잃 맞아서 썰리거나 이 글이 옮겨지거나? 할 것 같아ㅋㅋㅜㅜ!!
3년 전
익인85
오 어쩌라고 그거 본방으로 보고 내가 다 기분나빴는데 이거 말나왔었구나..
3년 전
익인68
어쩌라고가 뭔지 영상보고 왔는데 충분히 논란될만..
3년 전
익인91
솔직히 창조논란도 있지만 논란 전부가 창조논란인건 아닌 거 같음
3년 전
익인92
22 나혼산 2018 연예대상 특집만 봐도 충분히 논란될만 했음
3년 전
익인119
왜 대상트ㄱ집에서 뭔 일 있었어??
3년 전
익인92
익인98
3년 전
익인93
기안이 패션쇼에서 소리지르는 것도 충분히 편집할 수 있고 성훈 어쩌라고도 편집할 수 있는 부분인데 방송 내보냈다가 출연자 논란터지고 그걸 또 제작진은 출연진 변화 없다 이런 기사내고
그냥 제작진도 한통속, 논란여지에 대한 생각이 없음

3년 전
익인94
맨날 뭐만하면 무도 끌고와서 뭐라하는데 진짜 답답하다... 잘못된걸 잘못된거라고 하지 의견도 못내나 여기가 북한인지 중국인지ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 나는 쓰니 의견 전적으로 동의함
3년 전
익인95
나혼산이 왜 창조논란이야...? 기안도 예전부터 말나왔았고 편집도 논란 되게 많았는데 뭐가 창조논란인가야..ㅋㅋ
3년 전
익인97
그냥 노이즈마케팅으로 연예인 이미지 생각안하는듯..
3년 전
익인98
걍 생각 짧은거같음 어쩌라고 같은 경우엔 갑분싸 되는 분위기 때문에 논란이 된건데 이건 시청자의 탓이 아니지ㅋㅋ 갑분싸 되는게 너무 잘 보이는데 그걸 편집 안했다? 걍 생각 없는거임
3년 전
익인98
패션쇼랑 시상식 뭐 그런건 다 그래 사람마다 불편할 수 있는 부분이 다르니까 하고 넘어가는데 어쩌라고는ㅋㅋㅋㅋ 연예인들도 ? 하는데 시청자라고 ? 안할까
3년 전
익인99
난 시상식 논란도 충격
3년 전
익인100
나 무도도 봤었고 나혼산도 열심히 봤는데 나혼산 논란을 무도에 비빈다는게 이해가 안감 둘다 본 입장으론 무도는 ㄹㅇ 창조논란인데 나혼산은 아님 보다가 헉한적 많음
3년 전
익인101
근데 이거 길잃 아니야?
3년 전
익인102
방송프로그램은 상관없어 연옌 언급만안하면 됨
3년 전
익인101
위에 연옌 언급도 다 있는데...
3년 전
익인102
댓글에서 언급됐으면 옮겨질거야아마
3년 전
익인103
편집스타일도 그렇고 제작진 하는짓이 비판을 비난으로 여기고 눈귀막귀인듯ㅋㅋㅋㅋ 무도는 사과라도 했지 무도보다 더 심한 논란 난 인간을 말없이 몇 주 안나오게 하다가 은근슬쩍 나오게하거나 불편러때문에 고생한 피해자 프레임씌우잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나혼산은 창조논란 아니라고 생각함 원래 열심히 챙겨봤었는데 거슬리는 거 많아서 이제 안봄 나 예능 보면서 불편함 많이 느끼는 스타일 아닌데
3년 전
익인107
마자 그거 말고도 김민경님 막 언급하고 그런것도 무례하게 느껴졌음 근데 솔직히 다 편집으로 거를수 있는거잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인108
ㄹㅇ생각 없는 건 팩트
3년 전
익인112
논란될거 그대로 내보내면서 욕먹으면 욕하는 사람들 뭐라고함
3년 전
익인113
일부러 편집안하는거임 어그로끌어서 논란되고 관심받으려고
3년 전
익인114
자극적인거 좋아하나봄..ㅎ
3년 전
익인115
근데나는 전에 시상식때 나혼산팀 못받고 다른 팀이 받으니까 대놓고 실망하고 막 조화? 테이블에 툭 던지고 불쾌한모습 대놓고 보낸거랑 누구였는진 까먹었는데 누구 집 소개할때 좀 오래된 아파트인거보고 멤버들이 와..~뭐 이런식으로 계속 리액션하던거 넘 충격이였음 우리집도 그 집이랑 비슷하게 엄청 오래된 집이라 남들이 보면 저렇게 생각하는구나..싶었고
그런 장면들은 진짜 왜 안잘라냈는지 모르겠음

3년 전
익인116
나혼산 제작진 진짜..ㅋㅋㅋ 이미 논란있는사람 안고가는거부터 진짜 싫음 볼때마다 역겨운데 왜 안고가지??
진심 이해를 할수없어

3년 전
익인117
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 좋아하는 사람은 그쪽이랑 안엮였으면 좋겠음
3년 전
익인118
왜 편집안됐지? 싶은것들이 많음ㅋㅋ
3년 전
익인121
맞아 좀 인정..출연자 욕먹이고 싶은건지 뭔지 굳이 내보내더라
3년 전
익인122
그 프로 논란 많던데 폐지가 답이다
3년 전
익인123
난 그쪽 출연진들한텐 별 생각 없는데 제작진들은 좀 편집 잘 해줬음 좋겠어~ 편집 때문에 괜히 논란이 더 생겨 8ㅅ8
3년 전
익인124
그니까 ㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 편집안한거 충격
3년 전
익인127
논란 너무많아서 ㅋㅋ.. 많으면 나아져야하는데 그런게없어서 나도 어느순간부터 안봄
3년 전
익인129
나는 그냥 요새 ㅈㅐ미가 없어서 안보게 되던데..예전엔 막 챙겨보기도 했던거같은디
3년 전
익인131
나혼산 정말 싫음 논란이 한두개여야지.... 제작진도 문제고 몇몇 패널들도 ㅇㅇ...
3년 전
익인132
어쩌라고는 괜히 민망함+엮이면 안됨 그래서 오바해서 리액션 이상하게 한 거 같은데 죽일 듯이 달려드는 건 이해 안돼
3년 전
익인133
222 성훈님 여자 연예인분이랑 뭐만 하면 자꾸 러브라인 몰고 가는 분위기 심해서....
3년 전
익인135
일부러 만드는 느낌도 듬
3년 전