모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인272
나 준비하던 시험을 계속할까 아님 새로운 길로 갈까 뭐가 잘될까?
3년 전
3년 전
익인273
내가 하고있는 일이 잘하고 있는게 맞을까?
3년 전
3년 전
익인274
나 내년에 취업할수 있을까
3년 전
3년 전
익인274
고마워 복많이받아 쓰니야 💛💛💛
3년 전
익인210
내 첫사랑은 나 어떻게 생각하고 있어?
3년 전
3년 전
익인210
졸업한 과 사람들이 나 어떻게 생각해?
3년 전
음 크게 생각하지는 않는 것 같아! 드문드문 좋게 생각하는 것 같앙
3년 전
익인275
지금 소방공무원 준비중인데 어떻게 될꺼같아? 사실 소방공무원 안되면 인테리어 해보고싶기도 해..!
3년 전
3년 전
익인275
헠... 일단 올해까지는 해보고 바로 쓰니말대로 인테리어 도전해보께 고마봉❤️❤️
3년 전
3년 전
익인210
음 난 괜찮았는데 상대방은 그게 아닌가?
시간 지나면 다시 사이 원만해질 수 있을까?

3년 전
살짝 오해가 있는 것 같아(다른 생각을 하고 있거나)
다시 원만해질거야 곧

3년 전
익인276
연락 언제쯤 올까 진짜 보고싶은 사람한테
3년 전
꽤 시간이 지난 후에 올 것 같아..! 너무 광범위한가ㅠㅠ 온다면 내년!
3년 전
익인277
쓰니야 나 내년 여름에 시험 보는데 합격할 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인277
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
복채는 세븐틴 - 힐링 ‼️ 하나하나 답댓 달아준다고 너무 고생 많은데 또 너무 고맙다ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인278
전남친한테 연락이 안 오는 이유와 언제쯤 연락이 올지!!
3년 전
자존심, 재회 자체를 안 좋아하는 사람이여서
온다면 3주 뒤

3년 전
익인278
헐 맞는 것 같아! 혹시 여자 있는 것 같아?
3년 전
3년 전
익인278
사랑해
3년 전
익인279
내가 택한 진로로 성공할 수 있을까
3년 전
3년 전
익인279
고마워❤️
3년 전
익인280
나 그사람이랑 결혼할수있을까 정말 결혼하고싶어
3년 전
3년 전
익인280
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그사람 어떤 사람인지 물어봐도 될까???

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인282
중국 교환갔었을때 서로 오해가 생겨서 거의 싸우다싶이 했던 동생들이 있어 스케일이 크기도 했고 만나서 따질껀 따져야겠다 싶어서 만나서 서로 오해풀고 다시 원래 관계로 돌아갔거든 근데 화해는 했지만 그냥 내 맘이 찝찝한거야 뭔가 또 뒤에서 내얘기 할거같고 그래서 말인데 나랑 서로 오해풀고 화해한 동생이 지금 날 어떻게 생각하는지 궁금해...
3년 전
익인이랑 같은 마음으오 찝찝한 마음 긍정적으로는 생각 안 할 것 같아 ㅜㅜ...
3년 전
익인282
와 역시나네... 나도 그렇게 생각하긴했는데 촉쓰니도 그렇게 느껴지면 백퍼네 고마워 확실히 이제 신경 안 쓸수있을거 같아
3년 전
3년 전
익인283
나 새 남친 언제 생길까?
3년 전
3년 전
익인283
와우 생각보다 뭔가 정황상 정확한거 같아서 소름끼쳐! 하나만 더 물어도 될까? 그 사람 어떤 사람일까?
3년 전
연하 !! 운동 좋아하는 사람 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인283
꺄악! 고마워 쓰니! 복채는 샘미스미의 to die for 행운이 가득하길!
3년 전
익인284
21살 모쏠인데 연애 언제할 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인284
고마워!😊 복채는 그_냥 - 너의 밤은 어때 !!
3년 전
3년 전
익인285
그 사람도 같은맘일까
3년 전
3년 전
익인286
나 걔랑 사귈 수 있어?
3년 전
3년 전
익인286
고마워!!!!

복채는 saint pepsi - fiona conye

이 노래 진짜 좋앙!!!

3년 전
3년 전
익인287
도전해보고 싶은 일이 생겼는데 일하면서 내년에 준비해도 잘할 수 있을까
3년 전
잘할 수 있을 것 같은데~?😊
3년 전
익인288
여자개 남자게
3년 전
3년 전
익인248
나 언제 고백 받을ㄲㅏㅇ??
3년 전
3년 전
익인289
나 언제쯤 행복해질까 (미안 ㅠㅠㅜ질문이 너무 광범위하지 좀 그러면 쓰루해도 돼!)
그리고 나 남친 언제 생길까? ,연상/동갑/연하 중에 누구일까
**쓰나 너무 고마워!! 행복한 하루 보내길 바라!♡♡♡

3년 전
지금도 행복해했음 좋겠어 ㅠㅠ!!
연하 내년 2월!
예쁜 말 고마워😊❤️❤️

3년 전
익인289
답변 정말 고마워!♡ 울컥했어 진짜 ...♡♡
3년 전
3년 전
익인290
올해 내가 진짜 좋아하는 사람 만나서 사귀게 될 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인73
나 한번 봤었는데 하나 더 물어볼게 있어서 댓글 남겨!! 내가 엄마 때문에 너무 스트레스를 많이 받고 불행하다고 느끼거든.. 점점 멀어지고 싶어ㅠㅠㅠ 그리고 최악의 상황으로는 연을 끊어야 하나 생각을 한적도 있는데 어떻게 해야 숨통을 좀 트고 살 수 있을까?? 좀 행복하게 살고 싶어..
3년 전
최대한 경제력 살려서 자취하기
무조건 돈 빨리 모아서 ... ㅠㅠ

3년 전
익인73
빨리 돈 모아볼게.. 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 복채는 데이식스-행복했던 날들이었다!
3년 전
앗 내가 엄청 좋아하는 노래 💛 고마워 💛
3년 전
익인291
이 사람이랑 나랑 결국 될까 안될까?
맞추면 소름 돋을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인291
오케이 결정나면 알려주러 올게!! 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인292
걔 나 좋아하는 거 맞겠지
3년 전
3년 전
익인293
그 오빠가 나한테 어느정도 관심 있는거 맞아,,? 어덯개 생각해 ?? 그리구 솔로는 언제 탈출할까..
3년 전
11월!

3년 전
익인294
새내긴데 나랑 잘 맞는 친구 만들 수 있을까??
3년 전
3년 전
익인294
답변 고마워ㅠㅠㅠ 더 물어봐도 될까...? 혹시 친구들 사귄다면 첫 남자친구는 언제쯤 사귈수있을까?? 남자친구랑은 잘 맞을지도 궁금해. 또 관련없지만 나 내가 원하는 직장에 원하는 시기에 바로 취직할 수 있을까? 답변만으로도 힘이돼!!🙃🙃🙃
3년 전
익인295
나 이번 학기에 장학금 하나라도 받을까??
3년 전
3년 전
익인295
고마워 쓰나🤍 한달 후에 장학금 받으면 젤 먼저 달려올게!!
3년 전
3년 전
익인296
나 내가 원하는 곳으로 취업할 수 있을까?
3년 전
취업 가능 할 것 같다 진짜!!
3년 전
익인297
나 무슨일하고있을것 같아? 24살여자야
3년 전
익인298
나 연애할 수 있을까?
3년 전
할 수 있음 내년 더운 날에 만나!
3년 전
익인299
나 임용 합격 할 수 있을까
3년 전
3년 전
익인300
나 올해 안에 연애할 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인300
1. 상대는 주변에 있는 사람일까???
2. 혹시 그 사람의 특징이 뭘까?
3. 나 지금 하는 일(직업)이 나한테 잘 맞을까? 계속 하는 게 맞을까?

3년 전
2. 손발큼, 안경 안 씀, 제일 좋아하는 계절 가을•겨울, 무뚝뚝,뭐든 잘 귀찮아 하는퍈
3. 다른 데 돌리는 것 보다 그냥 쭉 가는 걸 추천 !!

3년 전
익인300
너무 많이 질문하는 것 같은데....
혹시 나이차는 얼마나 날까????
마지막 질문!!!!!!!!! 너무너무 고마워서 내가 요즘 듣는 노래 두고 갈게♡♡
숲의 아이-유아(오마이걸)
HOLA!-자우림
파랗게-WOODZ(조승연)

3년 전
동갑~3살차이
노래 고마워 잘 들을게💖💖

3년 전
익인301
연애를 언제 다시 할수 있을까??
3년 전
3년 전
익인301
헉 그럼 혹시 연하,연상,동갑 중에 어디쪽일거같아!?!??!
답변해줘서 고마워♡♡♡♡

3년 전
익인302
나 올해 안에 연애 할 수 있을까?
3년 전
할 수 있다 10월 말 11월 초!
3년 전
익인303
나 마음을 다잡을 수 있을까??
3년 전
다잡을 수 있음 !0! 화이팅 💛💛
3년 전
익인303
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ 알럽유♥️
3년 전
3년 전
익인304
내년 안에 원하는 곳에 취직할 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인304
헉 진짜 고마워 공룡 옷 입은 댕댕이 사진 놓고 갈게❤
3년 전
3년 전
익인305
내가 지금 당하고 있는 사건이 다음달 안에 끝날까?
3년 전
3년 전
익인305
헐 언제쯤 끝날까?
3년 전
익인305
정말 고마워 ㅜㅜ 정말 절박해서 그래.. 3년이나 생고생 해서..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
수고했어ㅠㅠ👊🏻💛

3년 전
익인305
와~!!! 쓰니 덕분에 힘난다 ㅜㅜ 그 전에 더 빨리 끝낼 수 있게 열심히 다닐게! 다음달에 뉴스에서 대대적으로 나오면 쓰니가 맞힌 익인이라는 걸 알거야! ㅎㅎ 고마워😊 복채는 이미 들었겠지만 방탄소년단의 다이나마이트랑 화사의 마리아야! 요즘 이거 들으면서 힘내서 다니고 있담 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 💛 나도 익인덕분에 힘난다 💛💛

3년 전
익인305
글쓴이에게
사건 끝나면 여기 와서 알려줄게!

3년 전
익인306
올해는 연애할 수 있을까..?
3년 전
3년 전
익인307
나 언제쯤 연애할 수 있을까??
3년 전
3년 전
익인307
헉 쓰나 고마워❤ 생기면 알려주러 올게 ㅎㅎ 복채는 폴킴- 내 사랑, 피노다인- good night! 좋은 밤 보내🌙
3년 전
노래 잘 들을게 고마워용😊💛💛
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다 나을 수 있다 못 할 건 없지 ! 고마워 :)❤️
행복해져랏 !

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
옆에 있다면 내가 토닥여주고 싶다ㅠㅠ ❤️
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인이가 더 따뜻할걸??😞❤️

3년 전
익인308
나 이 사람 계속 만나도 될까??
3년 전
3년 전
익인309
선생님.. 저 올해 연애 가능합니까..?
3년 전
올해 가능.. 할 것 같은데요???
3년 전
익인309
어떻게 하면 그 가능성이 높아질까요..?ㅠㅠ
3년 전
익인309
복채로 요즘 내가 밤에 잘 듣는 노래 로이킴-북두칠성 추천하고 갈게. 새벽에 들으면 더 좋으니까 꼭 들어봤으면 좋겠엉ㅎㅎ 촉 봐줘서 너무 고마워~!!!
3년 전
익인310
수시 원서 이대로 넣어도 괜찮을까
3년 전
3년 전
익인310
고마워! 불안했는데 마음이 좀 편해지는 것 같다ㅠㅠ
3년 전
오히려 답 늦게 줘서 미안한겅 ㅠㅠ!😊
3년 전
익인98
나 준비하는시험 계속해도될까?
3년 전
익인98
계속하긴할건데 고시라서 걱정돼ㅠ 이거하다 망하면 딴길없을까봐
3년 전
웅 준비해도 돼 그리고 그거 망해도 딴길 있어
그전에 합격될거지만 흐흐 💛

3년 전
익인98
와...진짜고마운말이다ㅜㅜ 혹시 지금으로부터 얼마? 몇번만에 될까
1년에 시험 총한번있고
올해 첫시험은 1차에서 떨어졌어용...2차 논술형 3차 면접도잇는데 1차객관식에서 떨어졋어ㅠ

3년 전
바로 다음 시험 붙을 것 같아 진짜
3년 전
익인98
글쓴이에게
나지금 열람실인데 진짜 다뿌순다...쓰니 사랑흐ㅔ... 내년최종합격 목표다ㅜㅜ🥺🙏복받아유..

3년 전
진짜 다 뿌시고 오기 익인이도 복받아유💙

3년 전
익인40
나 공무원 될수있을까
3년 전
세 번 안엔 무조건 가능 !0!
3년 전
익인311
나 내년에 휴학할까 아님 내후년에 휴학할까... 공무원 준비때문인데 솔직히 자신이 없어... 늘 내 선택은 후회만 하고.. 근데 난 공무원 아니면 답이 없고...
3년 전
3년 전
익인40
3월에 연애하는 사람 지금 내가 좋아하는 사람일까?
3년 전
음 그런것 같다 아마 겨울부터 썸 탈 것 같아!
3년 전
익인312
혹시 쓰니야 지금도 봐줄 수 있어...?
그 사람이 날 어떻게 생각하고 있는지 궁금한데 그 사람한테 나는 어떤 사람이야?

3년 전
뭔가 고민중일 것 같아 연락할까 말까 다가갈까 말까

3년 전
익인312
헉 아니야 답 준 것만으로도 너무너무 고마운 걸 고민 중이라니 그래도 긍정적인 대답이라서 너무너무 좋다 복채는 요즘 내가 잘 듣는 노래 두고 갈게! 정세운 - 온도차 ❤️❤️
3년 전
3년 전
익인313
걔랑 사귀게될까?
3년 전
3년 전
익인314
나 취업 언제하게될까
3년 전
3년 전
익인315
올해 안에 연애 가능할까?
3년 전
올해 끝날 때쯤 아님 내년이 시작한지 얼마 안 됐을 때 할 것 같다!
3년 전
익인315
고마웡❤️❤️
3년 전
익인289
서로 만난적은 없고 난 그 사람을 알아 대충. 근데 자꾸 그 사람만보면 결혼할거같다는 생각이 드는거야. 그 사람이랑 내가 진짜 결혼할까? 궁금해!!
3년 전
그 사람은 아뉘야 ...! 😞😞
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다른 사람이랑 결혼할 것 같다😞😞😞
3년 전
익인317
나 연애 언제쯤 할 수 있을까
3년 전
3년 전
익인318
그 사람 나한테 미안해하고 있어?
3년 전
3년 전
익인319
그 사람 나한테 관심없니?있니?
3년 전
3년 전
익인320
나 무슨과게?
3년 전
익인321
나 재회할 수 있을 까?
3년 전
3년 전
익인321
뭐야~~
답글 안달릴 줄 알았는데 감동❤️😘
고마워~~😊😍
복채는 coffee at 5 - Ryann Darling

3년 전
뭐야 고마오 잘 들을게 💐❤️
3년 전
익인274
쓰나 나한번만 더 물어볼래 ㅠㅠ 내첫사랑 아직도 나 생각할까?
3년 전
3년 전
익인274
고마버 ㅠㅠ 답 다 달아주느라 쓰니 힘들겠다 답해줘서 고마벙 💓💓💓💓
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 고마워ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️ 진짜 익인 좋은 사롬,,💖💖💖
3년 전
익인210
1. 전남친 나 미워해? 새 여친 생겼어? 나에 대해 어떻게 생각하고 있을까. 다 잊었나?

2. 전남친 주위 사람들이 나 거짓말쟁이라 생각해? 다들 전남친 말만 믿겠지? 내 얘기 그만 나왔으면 좋겠다

3년 전
1.안 미워해 오히려 생각나고 있어 근데 새로운 사람 만날려고 해서 썸녀 생김
2.생각보다 크게 익인이 생각 안 함 거짓말쟁이라 생각하는게 아니라 그냥 같이 반응해준거

3년 전
익인210
그 오빠 지금 연락하는 여자 많아? 간간히 나도 생각해줬음 좋겠는데ㅠㅠ 신경쓰이는 후배랑 연락할지 그 여자후배가 아직도 그 오빠 좋아할까?

근데 쓰니 진짜 잘 맞추네...! 그래서 또 물으러 왔어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
많진 않고 있긴있어 그 여자후배도 좋아하긴함
여기서 딱 한 번만 더 다가가고 (전화 아무렇지 않게 하는 사이까지는 ㄱㄱ)그 이후에 다시 정체구간 올텐데 거기서 먼저 연락 노노
내가 잘 맞췄다니 ...! 뭔가 뿌듯한데...! 오빠라는 사람과 꼭 이루어지길 💛💛

3년 전
익인184
쓰나 나 사실 좋아하는사람있는데 개도 나 좋아할까...
3년 전
안 좋아해 .... 익인이는 내년 초를 기대해보잣
3년 전
익인184
ㅠ 어제 물어본 소개팅 익인인데 정말 그사람이나 9월초에 만나는사람이랑 이어져? 이것만 꼭 말해줄수있니 ㅠ
3년 전
익인31
이제 미련버렸지만 내가 좋아하던 오빠 내 카톡프사 확인할까? 내 인스타는 안오지?? 인스타는 겹지인 있어서 알수도 있을거같긴해! 그리고 나도 좀 느낌?이 좋은 편인데 그오빠가 아니라 오히려 그오빠 친구가 나한테 좀 관심있던거같은데 맞아? 소심하셔서인지 연락할정도는 아닌건지 대놓고는 안그러더라!
3년 전
관심있는 거 맞아 그리고 그걸 그 오빠도 아는 듯
익인이 좋아하던 오빠는 카톡프사 확인해

3년 전
익인248
그 오빠가 그 언니를 좋아하고 있을까??
3년 전
3년 전
익인198
차인지 3주째 연락하면 받아줄까
3년 전
3년 전
익인322
이번달안에 전남친한테 연락올까?
3년 전
3년 전
익인322
헉 고마워..!연락오면 댓글 남길게..!
혹시 그럼 최근에 내가 인스타 비공개했는데 얘도 며칠뒤에 비공개로 돌리고 내가 배사 올리니까 얘도프사 바꿧거든?? 나 신경쓰고잇는걸까?

3년 전
익인323
질문 다시 남길게...!
올해가 끝나기 전에 기다리는 연락 올까?

3년 전
3년 전
익인323
허ㅓㄹ루ㅠㅠ쓰나 쓰니가 볼땐 언제 쯤 올 것 같아
3년 전
익인302
나 편입 성공할까?
3년 전
3년 전
익인98
앞에 다른질문했었는데 될지모르겟당 ㅜㅜㅜ
내가 5년만난 전남친은 연락다시오거나 재회하자고 안하겟지? 헤어진지 8개월도 지나간당🤦🏻‍♀️

3년 전
3년 전
익인98
오면 댓남길게 ♡
3년 전
익인321
두번째 질문인뎅 재회 연락이 언제쯤 올까?
3년 전
2-3주뒤 넉넉잡아 한 달 안에!
3년 전
익인321
헐 고마워🥰❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인304
혹시 아직도 봐준다면 나 몇 개 더 물어봐도 될까?
방송 쪽이나 마케팅 쪽으로 취직하고 싶은데 가능할까?
연애는 언제 할 수 있을까?
포트폴리오 용으로 유튜브 채널 개설해서 운영하려고 하는데 채널 운영하면 괜찮을까? 얼굴 노출할지 말지도 많이 고민돼서

3년 전
익인325
20대 중반.. 전공 살려서 계약직으로 직장 다니고 있는데.. 일이 나랑 너무 안맞는거 같고 페이도 적고.. 무엇보다 전공 관련 직업 특성상 정규직 티오가 많이 없어서 계약직으로 이리저리 옮겨 다니다가 나이차서 취업단절 될 것 같은 불안감이 큰데..
-그래도 하다보면 정규직 자리가 날 수 있으니 전공과 관련된 직장을 계속 다니는게 좋을까?
-지금부터 전공과 관련된 공무원 시험 준비를 해볼까?
-아님 새로운 일을 배워볼까?

이 중에서 가장 촉이 강하게 오는게 뭐야??

3년 전
익인326
쓰니야 나 지금 취직한지 3개월됐는데 동료분들이랑
아직도 안친하고 겉도는기분이드는데 친해질수있을까?
그리고 지금 직장이 나한테 맞는걸까??

3년 전
익인102
쓰니야 나 앞에서도 물어봤었는데 이번엔 다른거 물어보고 싶어서ㅜ 나 지금 일하는 곳에서 얼마나 일할 수 있을것같아? 참고로 전공은 따로 있어
3년 전
익인327
혹시 지금도 봐줄 수 있어? 내 주변에 연하 한명 동갑 한명이 있는데 잘 될 사람이 있을까? 둘 다 아니라면 언제쯤 인연을 만날 수 있을까ㅠㅠ??
3년 전