모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
애엄마들 모여서 수다떨고 있으면 지들 귀찮다고 애보고 니네 먹을거 시켜먹어~ 아니면 주문해서 가져와 둘중 하나 ㅋㅋㅋㅋ 

와서 눈치 보면서 주문하고 음료 나와서 주면 비틀대면서 가져가다 다 엎음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동네까페라 비일비재 했는데 진짜 싫었음;

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 ㅂ주문은 차라리 애들 쭈뼛대면서 주문하는게 귀엽기라도 하지 가져와 시키고 들고가다가 다엎으면 대환장
3년 전
익인2
하 텍스트만 봐도 짜증나
3년 전
익인2
쓰니말고 저 상황이!!! 직접 오세요 제발.......
3년 전
익인3
악 넘 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
디티 개환장... 겁나 안들려 미칠거같아..
ㅇㅁㄹㅋㄴ ㅈㅅㅇ...
더 크게 말씀해주세요~~~!
ㅇㅁㄹㅋㄴ ㅈㅅㅇ....

3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인15
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 표현 찰똑이다
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아ㅏ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
인정 애기들한테 시키는 거.. 다 엎으면 누가 치워ㅎㅎ...
3년 전
익인6
Aㅏ.... 나 카페알바 초반에 애기가 가질러 오길래 뭣도 모르고 줬다가 음료 다 쏟고 컵도 다깸,, 그 때 이후 절대 애기들 안준다.. 나 왜 그랬을ㄲr
3년 전
익인7
와 개싷ㅎ다
3년 전
익인8
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ공감 그리고 나한테 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 무거운데 왜 애한테 주냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 자기들 시종도 아니고 주문받다가 뛰쳐나가서 서빙해???? 애 시키지말고 직접 오시라고요
3년 전
익인12
와 양심 어딨냐...
3년 전
익인9
주문하는 것까진 귀여운데 애가 해도 보호자가 옆에 있어야 제댜로 주문이 되고있는줄 알지ㅠㅠ 애기 까먹어서 버벅대고 있는데 뒤에 사람 기다리고 있으면 진짜 그렇겠다.... 그리고 진짜 픽업은 어른들이 해야지ㅠㅠ 애들은 쏟는 것도 쏟는건데 쏟다가 다치거나 하면 어떡해ㅠㅠ
3년 전
익인11
아 ㅇㅈ
3년 전
익인13
헐.... 그래도 부모 동행해서 주문하고 부모가 받아오지 않나...... 요즘 왜 이렇게 자기중심적(?)인 사고 하는 사람 많지..... 라떼는 엄마랑 같이 주문하고 가지고 오는 건 무거우니까 엄마가 가지고 올거라고 했뉸뎅
3년 전
익인17
인정. 나 마트 알바하는 21살인디 초딩들한테 이모한테 삑해달라해줘~ 이모가 주실거야. 이모한테 카드들ㅕ~ 이러는것도 진심 짜증
3년 전
익인19
와 난 다 커서도 쟁반에 뭐 올리고 가면 맨날 쏟는 상상하면서 살살 걸어도 떨어질까봐 걱정되는데 어린애한테 그런걸 시키냐 가뜩이나 애기라서 쟁반이 더 무거울텐데
3년 전
익인20
진심 애기들 메뉴도 잘 모르는 거 엄마가 심부름 시켜서 오면... 하
3년 전
익인21
빵집 알바할때 뒤에 사람들 많은데 한 분이 애기한테 주문이랑 결제 시키고 카메라로 찍고 있더라ㅠㅠ
3년 전
익인22
아 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민망한 부탁 애 시키는 게 제일 싫음 속닥대면서 저 누나한테 포크 좀 더 달라고해 저 누나한테 종이컵 더 달라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
+ 애 시켜 놓고 현금영수증이랑 적립 안 하면 굳이 다시 내려와서 취소하고 다시 결제하는 사람도 생각보다 많다는 거 ^^
3년 전
익인23
아 쫌 뜬금인데 "음료 나와서 주면 비틀대면서 가져가다 다 엎음" 이게 너무 웃기고 귀여움 쓰니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비틀대면서 다엎어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
아 진심 어제도 유리잔이 몇 개인데 대형 트레이 여자애한테 가져오라고 진동벨 쥐여보냈길래 직접 삼 층까지 갖다줬는데 고맙다고 말도 안 함 그냥 ‘여기로 줘요’ 이러고 말더라 ㅋㅋ
3년 전
익인26
어쩜 본인들 귀찮다고 애를 시킬생각하냐 이해가안되네,,,음료 여러잔이면 나도 무거운데...음료주문은 아이가 하고싶어하면 이해해주는데 음료가져오라는건 저얼대 이해안됨
3년 전
익인27
ㅇㅈ 자기 자식이니까 귀엽고 실수해도 괜찮은거지 직원들은 무슨 죄
3년 전
익인28
아 ㅇㅈㅇㅈ 그리고 커피 리필 안되는거 알면서 ㅇㅐ가 가면 뭐 달라질까 싶은건지, 자기가 거절당하면 쪽팔려서 그런건지 애기들한테 커피 리필해오라고 시키는 부모도 봄
3년 전
익인29
와 진짜... 나 버블티 카페였는데 아이들이 와서 주문하면 좀 그랬음 혹시 주문한 음료로 컴플 거ㄹ까봐
3년 전
익인30
그래서 나는 일부러 엄청 크게 " 음료가 많이 뜨거우니/무거우니 흘리지 않게 조심하세요~!!" 일케 말하면서 걱정하는 척, 눈치줬어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 내가 할 수 있는 최선....ㅠㅠ
그러면 약간 걱정되는지 허겁지겁 오는 부모들 있음

3년 전
익인31
난 애한테 진동벨주면서 가져오라고 하는거..아줌마들이 수다떠느라 애기들 시키는데 무슨 애가 음료를 들고가...본인들 가기 싫으니깐 알바생인 나한테 가져다 달라고 하려고 일부러 애기들 시켜서 음료 가져오게 하더라.,.
3년 전
익인32
나도 ㄹㅇ 롯데리아할 때 애가 받으러 오길래 양 많아서 부모님 데려오라고 그랬는데 또 혼자내려와서 달라그러길래 바빠서 걍 줬더니 계단올라가다 다 들이엎어서 개거생함...
3년 전