모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
??????????.....?????????? 뉴스 안나와서 멀쩡한줄
3년 전
익인3
???????
3년 전
익인4
그거 일부러 진화 안하는 거라면서
3년 전
익인5
왜 일부러 진화 안 해??
3년 전
익인4
개발머니가 엮여있어서 외면한다고
3년 전
익인10
와 미쳤네 ...... 진짜 오바......................
3년 전
익인6
와 인간이 제일 무섭다는게 딱 맞아
3년 전
익인7
당연히 꺼졌을줄.....
3년 전
익인8
미ㅊ더...뉴스 찾아보니까 그러네...악어 떼죽음 실화야...? 진짜 우리 밑세대는 살 수가 없겠다는 생각뿐이다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
아마존이 최후의 보루 같은 느낌인데 아
3년 전
익인11
? 아마존이 지구의 폐나 다름없지 않어?? 근데 그게 지금 1년째 타고 있다고??? 미친 거 아녀????
3년 전
익인12
엥,,,? 세상이 참 므쳐 돌아가는구먼ㅜ
3년 전
익인13
근데 좀 이해되긴 함...선진국들이나 타 나라들은 이미 다 개발하면서 이미 환경 다 망쳐놨거나 환경 망치고 있는데 브라질도 이제 개발하려니까 돈도 안주면서 다른 나라들이 야 너네 개발하지마 거기 지구의 허파잖아 이러면 기가 찰것같음...
3년 전
익인16
2222 자기들이 환경오염 젤 심하게 시켰으면서...
3년 전
익인28
3년 전
익인32
44ㅠㅠ
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인41
77ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인54
88 아 그러긴하네ㅠㅠㅠㅠ그냥 안타깝다
3년 전
익인56
3년 전
익인57
10 어이없을듯..
3년 전

익인14
???????????
3년 전
익인15
그 사람들이 개발하는 건 그 나라 때문이었던 거 어니야?? 환경 보호 기구같은 데서 아마존 사는 사람들한테 주려고 돈 걷어서 주는데 그 나라 고위 관계자들이 점점 계단식으로 내려갈수록 돈 꿂걷해서 주ㄹ어든다고 들은 거 같음
3년 전
익인17
아마존이 지구에서 가장 중요한 곳 아니였어...? 아 헐
3년 전
익인18
우리도 곧...
3년 전
익인19
다같이 망해보자는 거네
3년 전
익인20
빙하도 이제 다 녹고 아마존도 타고 그냥 같이 망해보자는거네
3년 전
익인21
빙하 녹고 남극에 풀자라고 인도에 눈 내리고 아마존 불타고 호주 불타고 난리네 내가 지구였으면 진즉에 인간이랑 손절했다
3년 전
익인22
엥 헐 미쳤다
3년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인23
원래 이맘때쯤 내리던 비까지 오지 않아 전문가들이 불을 끄기엔 이미 늦었다고 했대
3년 전
익인23
내 세대에서 지구 멸망하겠다
3년 전
익인24
이러니 지구 멸망 소리 나오는 듯
3년 전
익인25
미래에 공기정화 필터붙은 마스크 끼고 살겠네
3년 전
익인26
브라질 대통령 맛탱이 갔음 인종차별주의자에 아마존은 우리 나라 문제니까 니들 신경 끄셈ㅇㅇ 하고 있음
영감탱이 코로나도 걸렸으면서 살면서 얼마나 욕을 먹었으면 명줄도 김

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 브라질사는데 이렇게 말하던데 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
저게 대선 당시에 차악이었으니까 말 다했지ㅋㅋㅋ 진심 브라질을 위해 기도한다
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말하는 거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헐.....
3년 전
익인30
불나면 이득보는 사람들이 있어서 그래
3년 전
익인31
어떤 사람들??
3년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인30
수력발전소 교량 고속도 관계자들
3년 전
익인31
아아... 그러네 와...
3년 전
익인35
지구의 허파는 사실 바다임.. 아마존은 걍 생명체 종이 다양하고 나무 빽뺵한 우림
3년 전
익인36
선진국이 개발비용 주지 않는 이상 불 안 끌듯
3년 전
익인37
돈이뭐라고 ..지구멸망하면 다 끝장인데
ㅈㅣ구 지들만쓰나 진짜 ㅋㅋ

3년 전
익인38
저 위에는 댓 보니깐 이해는 된다..
와 근데 빙하도 녹고 해양 쓰레기도 그렇고
아마존도 그렇고 10년뒤 아니 내 자손들?땐
걍 빙하 다양한 생물들 감소하고
4계절 개념도 없어질듯..ㅜㅜ
안타까운 현실..

3년 전
익인39
동물들은 살게 냅두고 인간들만 다 죽었으면 좋겠다
지구랑 동물들한테 너무 미안함..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
죽으면 죽는거지
의견 다르면 지나가
진짜 죽이는것도 아니고 뭔 응? 이야

3년 전
익인42
22뭐야... 논점 못잡고 저건 시비거는거잖아..
3년 전
익인43
40 왜 아침부터 시비냐...
3년 전
익인44
지금 환경문제 진짜 진심 진지하게 심각한데 진짜 지구망한 거 같음 이제 못 되돌려 아니 지금이 되돌릴 수 있는 진짜 극극그극마지막 기회래 유럽권은 그래도 환경운동하면서 대책 세우는데 우리나라는 걍 관심이 없음 고위관계자들 환경문제에 대해 무지하거나 지들한테 이익되는 거 없으니까 걍 무시하기 .. 빙하가 지금 다 녹고있다는 게 거짓말이 아닌데 그냥 한숨만 나옴 ㅠㅠ
3년 전
익인45
진짜 지구 망할거같음..
3년 전
익인47
답이없다~~~~~~~~
3년 전
익인48
지구는 안 망할 것 같음 인류가 망하면 망했지
3년 전
익인49

3년 전
익인50
그럼 다른 나라에서도 나무를 좀 심지... 브라질입장도 이해는 가는뎁 ㅠㅠ 애꿎은 나무랑 동물들만 불쌍하네
3년 전
익인51
우리 이제 어떡하냐...
3년 전
익인52
아마존에 불 났다는 사실조차 모름...ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ코미디다 웃길게아닌데 이리 어이없네
3년 전