모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
고양이는 죄가 없는데 

고양이 챙기겠다고 다른 사람한테 민폐끼치는게 말이 돼? 

방금 ㅋㅋ어쩌라고 쓰고 삭튀한 익아 잘봤옹~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까.. 우리집 주차장에 자꾸 먹이 두고 가는데 진짜 개짜증나
3년 전
챙길거면 남한테 민폐는 안가도록 챙겨야지 ㅋㅋㅋ개념 어디 탑재한거야 ;
3년 전
익인2
나도 캣맘 싫음
3년 전
고양이 챙기겠다고 남한테 민폐끼치는 건 어디서 배운거
3년 전
익인3
그니까 진짜 밤에 우는 소리 듣기 싫어 죽겠어 ㅜㅜㅜㅜ 소름 끼쳐 ㅋㅋ
키우든가

3년 전
다른 사람 배려를 좀 해줘야하는 거 아닌가 싶다 ㅋㅋㅋ 그렇다고 고양이 학살하는 사람이 잘했다는 건 아닌데 캣맘들은..어휴 ㅋㅋ
3년 전
익인4
어쩌라고 댓 어디갔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 보고 나왔는데
3년 전
3년 전
익인4
기록 남아있으면 가능 내 화면에는 아예 없넹
3년 전
아~~ 난 잡았어!! 고마워
3년 전
익인5
ㅇㅇ 나 캣맘인데 캣맘들 사이에서도 이거 갈려
우리집 마당 있어서 마당에 고양이 밥 놓고 고양이들도 우리집 마당만 왔다갔다 하는데 다른 주택가, 아파트 단지에 사는 사람들은 줄 수가 없잖아 그래서 주차장이나 남의 집 근처에서 주는 거 같더라고 그럼 당연히 민원 들어오지; 솔직히 아파트 단지나 주택가면 길냥이들이 안 가고 못 사는 게 맞는 건데 ㅠㅠ

3년 전
ㅇㅇ 그니까 난 익처럼 챙겨주는 건 상관없어.. 다른 사람한테 민폐끼치는게 잘못이라 생각하는거지 ㅠㅠ 댓글 본문 다 받는다
3년 전
익인5
ㅁㅈ 무조건적으로 동물만 위하자는 관념 진짜 없어야 되는 건데 그게 너무 과열되면 동물들만 피해보는 듯
3년 전
익인6
ㄹㅇ 이 얘기 나오면 만날 눈막귀막하고 사람만 사는 세상이 아니다 왜 이렇게 인간중심적이고 이기적이냐 이런 말 하는데 아니 누가 밥 아예 주지 말고 고양이 다 쫓아내자고 했냐구요... 챙겨줄 거면 사람들한테 민폐는 끼치지 말고 챙겨주라는거지... 그리고 다른 모든 동물 다 냅두고 고양이만 인간 보기에 예쁘다고 차별대우 하는 것도 인간중심적인 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
2222ㅋㅋㅋㅋ 그럼 쥐나 귀뚜라미 등등도 주지ㅋㅋㅋ 좋은 의도인건 알겠는데 극성은 진짜...
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은의도건 뭐던 민폐라고요..정도를 알아야지
3년 전
익인8
맞는말이야. 우리 집앞 골목길에도 여기 라인에 사는 집이 아닌데 매일 밥이랑 물주고 가는 캣맘때문에 고양이들이 식당의 개념으로 자리잡았는데 캣맘때문에 죄없는 길냥이들이 사람들한테 미움받고있어. 그게 더 불쌍해
3년 전
익인9
2222우리동네도...
3년 전