모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4부터재밌었는데 걍 판타지처럼 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
얼굴이 재밌어...증맬...
3년 전
익인32
3년 전
익인40
3년 전
익인69
44444...... 얼굴만 봐...
3년 전
익인4
내용은 진짜 유치하고 루즈하고 위트있는척하는데 하나도 재미없고 뻘쭘하지만 배우들 얼굴때매 보는중 ,,,하 ,,,,
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위트있는척 ㅇㅈ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인122
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 보검이에 대한 의리로 본다....
3년 전
익인4
중말이지 1화 첫방송땐 하핫,, 로맨스 ,,, 서늘서늘거리는 가을엔 역시 로맨스지 히힛 ,, 보다가 점점 집중할라해도 딴생각하게되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황들이 다 너무 루즈해 적당히 넘어가야하는데 오오오 고조되는 분위기되다가 너무 선넘고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 3화부터 틀어놓고 폰하는중 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 보고싶은 장면만 보고 어느순간 내용을 볼려고하는거보다 그냥 보고싶은 장면 골라보기 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐 나 지금 딱 보는데 쭉 정주행중이야!!! 재밌더라 나눈,,
3년 전
익인6
나도 1화보고 못보겠더라 ...
3년 전
익인7
내용이나 전개가 너무... 자연스러움이 없고
작위적이라고 해야하나?
그냥 배우들 매력으로 꾸역꾸역 보는 중이야

3년 전
익인13
3년 전
익인8
남주 얼굴이 대유잼이라 봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
배우가 아까워
3년 전
익인10
뭔가 되게... 잔잔하고 재미있는 와중에 사회 현실을 꼬집어내는 척하려는 드라마 같아서 보다 하차함 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인11
척하려는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃겨
3년 전
익인156
와 이거 ㄹㅇ 2020년에 그런 말 하면 큰일나~ 여자남자 ㅇ런 게 어딧서!! 이런 말 굳이 함
3년 전
익인12
헉 난 재밌드라... 뭔가 확 땡기는 재미는 아닌데 못보겠다 정도는 아닌 ...?
3년 전
익인14
나는 배우들 대사 주고받는게 너무 틱틱대는 느낌들고 오글거려서 못보겠던데 넘녀주연 다른데서는 그런거 못느낀거보면 이 드라마 분위기 같던데 나랑 안맞음..
3년 전
익인26
222222나만 그런줄... 틱틱거리는 거 때문에 못보겠더라
3년 전
익인93
이게 아마 작가때문에 그럴걸 전작도 그랬음 ㅠㅠ
3년 전
익인227
ㅇㅈ 서로 말 논리적으로 하는 척해서 불편..
3년 전
익인15
오 나는 넘 재밌드라
3년 전
익인16
3년 전
익인57
3년 전
익인136
3년 전
익인140
5555 나두나두
3년 전
익인191
3년 전
익인17
되게 현실적인 청춘들의 모습을 담고싶었던 것 같은데 일단 최애랑 연애하는 것부터가 너무 비현실적이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그리도 주인공들끼리 티키타카하는 대사들이 너무 인위적이어서 재미없어...
3년 전
익인18
나도 1화 보고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
악의꽃 보셈 세상 쫄리고 재밌어
3년 전
익인153
오늘 마지막호ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 현수해수 행복하게해주세요🙏🙏🙏
3년 전
익인20
난 대사가 너무 오글..? 거린다하나 좀 옛날 드라마 보는 느낌
3년 전
익인30
22222 막 그런느낌 청춘? 으쌰하자 그런느낌 대사때문에
3년 전
익인21
난 그냥 인소 드라마판이려니 하면서 보고 있다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
가족들이 너무 반대해 거의 무시 정도야 그래서 너무 하다라는 생각이 들어ㅠㅠ
3년 전
익인25
마자마자 아부지 나오는씬이면 진짜 기분 안좋아져...나한테 막말하는기분...흑흑 형도 진짜 너무하고...
3년 전
익인88
ㄹㅇ 나한테 하는말 같아서 ptsd옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
3년 전
익인103
와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
333 나도 ㅠㅠ 안들어본 말 없어서..ㅎㅎㅎ 추억회상 수준이야
3년 전
익인128
인정 가족들 나오면 그 장면은 보기싫러짐 ㅠㅜ
3년 전
익인23
나도 잠깐 보다 껏어
3년 전
익인24
ㅇㅈ 난 그래서 하차함...노잼이여
3년 전
익인28
하명희가 원래 그래
3년 전
익인28
사랑의 온도 상류사회 다 같은 작가 ㅇㅇ
3년 전
익인82
헐 사랑의 온도 작가야? 나 그 드라마 초반에 진짜 좋아했는데 남주 화법이 예뻐서..
3년 전
익인28
네... 그 유명한 용두사미 작가 중 하나..
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
아 헐 큰일났네 사온 작가....
3년 전
익인29
현실 사회상을 꼬집으려 한거 같은데, 모순적이게 너무 비현실적인 느낌...
3년 전
익인33
앟 볼려고 했는데 안봐야지..ㅎ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/23 18:05:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인81
익잡 연예인 언급 금지
3년 전
익인36
원래 이 작가 드라마가 다 잔잔한 st야 난 그래서 일부러 보는뎅
3년 전
익인52
3년 전
근데 드라마 내용자체만 버면 잔잔한 힐링물이 아니라 ㅠ 난 안 맞더라 ㅠ 다들 너무 틱틱거려
3년 전
익인36
웅 그러면 쓰니는 안 맞는거니까 안 보면 돼~!
3년 전
익인37
넘 오글거려...흑
3년 전
익인38
나 그냥 과제할때 옆에 틀어놓고해 가끔씩보는 남주얼굴이 재밌달까
3년 전
익인81
익잡 연예인 언급 금지~
3년 전
익인39
1화도 못견딤. 핵노잼. 연기도오글
3년 전
익인41
대사가 너무 올드해ㅠ..작가 연령대가 높아서 그런가
3년 전
익인2
이 작가님 너무 주인공들끼리 논리적인 척 대화하는 걸 넘 좋아해
사랑의 온도랑 주인공들 약간 비슷한 느낌

3년 전
익인47
아 헐 어디서 본듯한 느낌이었는데 사온 느낌이아
3년 전
익인71
ㄱ그러네 사온작가님이셨네 어쩐지
3년 전
익인205
헐맞네 남주 맨날 팩트 타령하잖아
3년 전
익인43
현실성없음 상사한테 대놓고 할말 다하고 상사한테 말 하나하나 대꾸하는거 보고 읭..? 함
3년 전
익인44
남주 얼굴 보려고 참고 본다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
다들 같은거 느꼈구나ㅠㅠㅠ 주인공들 티키타카가 안돼...분명 연기 잘하는 배우들인데 대사가 어색한걸보면 진짜 대본이이상한듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
대사 케미가없고 턱턱 막혀ㅠㅠ
3년 전
익인46
1화보고 너무 노잼이라 하차함..
3년 전
익인48
대사 듣고 경악..... 티키타카 쩌는 대사들을 쓰려고 노력한 것 같은데 티키타카는 미국가고 걍 오글거림만 남음....ㅠㅠ
3년 전
익인49
나도 안 맞아서 안보는데 우리 엄마는 되게 좋아하더랑 재밌댕
3년 전
익인51
약간 좀.. 틱틱+ 오글느낌이 있긴함 ㅜㅜ 그래도 뒷 내용이 궁금해서 계속 보게 되는거가탘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
주인공들 대화하는거 보면 싸움날까봐 조마조마함
3년 전
익인54
나도...1회 잠깐보고 안봐
3년 전
익인55
그 남자 주연배우님 아버지분 나올때 진짜 연기인거 알지만 아들한테도 할아버지한테도 너무한다 싶어서 넘겨서 봐 .....
3년 전
익인56
오글거리는 드라마 진짜 못 보게쓰 흑흑..
3년 전
익인58
네이버 캐스트에서 잠깐 잠깐 보능게 나음.. 1화 각잡고 보려다 탈주함
3년 전
익인59
되게 젊은척 위트있는척하는데 너무 올드하고 일단 갑자기 왜 사귀는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 서로 틱틱거려서 좋아하는지 몰라서 어제 키스신보고 몰카당한줄 그리고 아버지 캐릭터 좀 과해 너무 심해 저정도면 아들을 안사랑하는 아버지느낌임 너무 심해 한심해 하는게 아니고 싫어하는거임 저건
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/23 18:05:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인81
익잡 연예인 언급 금지야~
3년 전
익인61
아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ나만 느낀줄,,, 댓 다 받음ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
근데 자꾸 보게된단 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
난 재밌ㄷ너뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 오바스럽고 오글거리는거 있긴함
3년 전
익인63
나 그래서 동시간대 다른 드라마로 갈아탐... 전개도 느리구ㅠ
3년 전
익인64
오 난 너무 재밌음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ얼굴도 재밌고 내용도 재밌어
3년 전
익인65
ㅇㅈ 대사가 오글거리고 유치해.. 그시간대 볼거없고 그냥 저냥 배우들 좋아서 틀어놓기만함
3년 전
익인66
헉 난 재밌던데 우선 배우 얼굴ㅇ 대유잼ㅠㅠ
3년 전
익인67
난 재밌던데 요즘이거만 기다림
3년 전
익인68
마자 좀 오글거림
3년 전
익인70
넘 캐릭터가 오글거림 ㅠ
3년 전
익인73
약간 캐릭터 대사가 띠용이야 어색해
3년 전
익인74
ㅇㅈ
3년 전
익인75
헐 난 재밌던데ㅠ 일단 배우 얼굴이 꿀잼
3년 전
익인76
맞아 올드해
3년 전
익인77
근데 진짜 대사 좀 오글거리고 깨어있는 사람이란걸 보여주려고 노력하시는 거 같음...
그치만 배우들 얼굴이 재밌다 .......

3년 전
익인78
나는 너무 판타지여서 씩씩거리면서 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이 안돼ㅠ배우 너무 사랑하지만...
3년 전
익인79
작가님이 뭔가 트렌드하게 쓰고 싶은것같은데 실패한것같은 느낌이야,,,
3년 전
익인80
걍 인소같아서 재밌게 보고있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
앗 나만 대사 주고 받는 거 맘에 들어???ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 너무 웃겨서 엄마랑 까무러치면서 봄....!
3년 전
익인84
아 볼까 말까 고민중인데 딱 내가 흥미를 금방 잃을 스타일이네
3년 전
익인85
난 저 드라마 안보는데 위트있는 척 한다는 댓글이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
노잼 ...1화보고 탈주
3년 전
익인87
그냥 23아이덴티티같음 캐릭터들 성격 대사가 다 똑같은결이야 근데 하나같이 위트있는척 깨어있는척하는 st라 보는사람까지 피곤해짐....
3년 전
익인89
헐 사랑의온도 쓴 작가님이었구나 사온 때 이 분이 쓰시는 대사 스타일 처음 봤는데 매력있어서 좋았었는데
확실히 개성이 있어서 호불호 갈리긴 할 것 같았음

3년 전
익인90
ㅇㅈ 사랑의 온도 너무 좋아했어서 기대했는데,, 1화만 보고 그 뒤로 안봄,,
3년 전
익인92
악의 꽃 브람스 추천 .. ❤
3년 전
익인96
브람스..💖
3년 전
익인92
하아 ㅜ 근데 정경이 진짜 뮤슨 생각인지 머르겡ㅇ어 하.
3년 전
익인94
월화드라마는 다봐봤는데 18어게인 재밌더라
3년 전
익인95
대사가 오글거리기 보다는 좀 머쓱함 역할들이 저세상 코드를 가지고 있어서 자기들 끼리만 맞음 보는 나는 머쓱하고 당황스러움... 자기들 딴엔 죽 잘 맞고 티키타카 쩌는 것 처럼 대화하는데 걍 아무말 대잔치에 별거 아닌 내용 가지고 계속 대화 이어가니깐 보는 시청자는 지루해질 수 밖에 내용 자체는 흥미로운데 연출 진짜 루즈하고 대사도 희한하고...
하지만 주연 배우들 사랑하기때문에 참고본다 ㅜ

3년 전
익인95
진짜 드라마를 어떻게 만들면 덕질하는 연예인이랑 연애하는 내용이 하나도 안설렐수가 있죠ㅠㅠ 눈물난다
3년 전
익인97
헉.....난 너무 재밌게 보고있었엉
1화 2화때 엉엉울었어 뭔가 내상황이랑 비슷해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인98
ㅇㅈ..
3년 전
익인99
상황들도 다 루즈하고 일반 대화에서도 쓸데없이 엄청 길게 늘려ㅋㅋㅋㅋ대사자체가 루즈한 스타일...
3년 전
익인100
울 엄마 잼다고 보는 중 난 이해못함
3년 전
익인101
우연히 봤는데 대사가 너무 오글거림
3년 전
익인102
그냥 아 그래요? 하면 될 대사도 2절 3절 돌림노래까지 해서 오그라들게 만듦.... 이 사람 드라마 다 그래서 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
난 자꾸 남주보면 다른사람 생각나서 몰입 와장창이야
3년 전
익인106
난 1화 보고 잼있어서 달리는중..
3년 전
익인107
남주 얼굴볼려고 본다
3년 전
익인108
얼굴이 재밌음
3년 전
익인109
남여주 틱틱대는 대사 주고받기가 오글거려서 4화까지보고 하차....
3년 전
익인111
여주 성격 말곤 재밌ㄷㅓ라
아니 최애를 만났는데 되게 덤덤하고... 설렘이 없어
그리구 진짜 따박따박 말대답 하는게 넘 재미없어

3년 전
익인112
ㅇㅈ...
3년 전
익인114
울 엄빠는 재밌게 보더라...왤까?
3년 전
익인115
나도 배우들 얼굴때문에 보긴하는디.. 계속 대사의 티키타카를 쓸 때 없이 모든 대사에 넣어버리니깐 왜 계속 말장난이지..? 이런 느낌이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
이런거 익예아녀???
3년 전
익인117
재미없다는 사람 많네
보려고 했는데 딴거보ㅓ야겠드

3년 전
익인228
브람스 긔긔
3년 전
익인118
남주 수트 입고 등장 했을때 찐 입틀막 ㄹㅇ
3년 전
익인119
사람들 느끼는 거 다 비슷하네.. 그리고 덕질만 n년 째 하는 입장에서 봤을 때 최애를 너무 아무렇지 않게 대하는 느낌이랄까..?
3년 전
익인120
너무유치함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
대본이 너무,, 그래
3년 전
익인123
사랑의 온도 작가,,,,믿거,,,,,
3년 전
익인124
사온작가구나.....사온 넌 나에게 큰 화남을 줬어
잠시나마 인생드라마라고 생각했던 나의 뒤통수를 갈겼지

3년 전
익인123
나도,,,, 진짜 초반에 경음악나오고 분위기 몽글몽글 댕쩔때 와 이건인생드다 했는데,,,, 했는데!!! 이제는 복습도 못하는 작품,,,
3년 전
익인124
솔직히 초반이 장난아니였다 하지만 이제 쳐다도 보지 않는다.....진짜 초반에 너무너무너무 좋았는데ㅜㅠㅠ
3년 전
익인126
이거 보고 잠깐 찾아봤는데... 아...
3년 전
익인127
아 ㅇㅈ 진짜 뭔가 막 엄청 논리적, 위트있는착 하는데 보는 사람은 뭐야,,,이렇데 만들어내는 드라마임
3년 전
익인129
작가님 연세가 궁금해
"청춘"기록이 제목인데 청춘은 어디에?
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 걍 어른들 얘기를 쓰시지
꼰대들이 젊은척 하는 느낌이라규ㅜ

3년 전
익인130
나는 좋던데 그 주사 맞는 장면도 뭔가 잘 넣은 거 같고 현실 반영 잘 한 거 같음
3년 전
익인131
뭔가 올드해....
아니 진심 이름으로 개그칠 때 찐으로 당황함

3년 전
익인132
나는 안보는데 가족이 봐서 내 방 바로 앞이 거실이라 소리 들리고 지나가다 잠깐 보는데 재미없도라...
3년 전
익인133
사온 보다가 포기햇는데 이건 시작도 안해야겟다
3년 전
익인134
내용이 뻔해..... 보면서 내가 상상하면서 소설쓰고 있음.... 일단 박보검 같은 비주얼이 안떴다는 것부터 판타지야 대기업 때리치고 메이크업 배우는 사람이 과연있을까
3년 전
익인137
보다가 18어게인으로 갈아탔음
3년 전
익인168
홀 이거 재맜어???
3년 전
익인137
2화까지 나왔는데 겁나 재밌엉 한번 봐봐
3년 전
익인180
재밌음!!!!!!!
3년 전
익인248
진짜 미친듯이 재밌어웃겨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인137
영화 17어게인 리메이크? 래
3년 전
익인210
17에게인 리메이크작이야!
거의 똑같아!

3년 전
익인213
와 헐 난 이거 제목만 보구 머야 표절이야? 이랬는데 역시 리메이크였군 17어겐도 재밌었은데 이것도 재밌겠당 ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/06 15:28:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인138
하차하고 브람스 보는중
3년 전
익인139
브람스 꿀잼 진짜 오랜만에 공중파 드라마 본다 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인138
청춘기록에서 원하던 잔잔함이 브람스에 있었어ㅠㅠㅠㅠ정주행하고있음
3년 전
익인232
나도 잠깐 브람스봤는데 브람스가 내가 원하던 잔잔함ㅜㅜㅜ
3년 전
익인142
대사는 별로지만 배우들 케미 때문에 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여주 남주부터 시작해서 20-30대 배우들 케미 오져...

3년 전
익인139
현실이면 너무 갑분싸 될 대화나 장면들 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 그나마 배우들이 끌고 가는 느낌 읭? 할 때 있지만 이미 적응 됐다.. 나름 재미있게 보는 중
3년 전
익인143
와ㄹㅇ 나만 이생각한게 아니었구나. 엄마가 보길래 잠깐봤는데 너무 오글거려서ㅠㅠㅠㅠ배우 연기문젠 아닌 것 같은데 뭐지???했는데 대사가,,,원래 그런 작가님이었구나
3년 전
익인144
저번 주까지 비주얼로 보다가 진짜 사온 때부터 그 대사 티키타카 하는 거 넘 별로여서 18어게인으로 갈아탐
3년 전
익인145
18어게인 재밌어 봐봐!!
3년 전
익인146
18어게인 재밌더라 . . 브람스도 재밌음!
3년 전
익인147
브람스 그 분위기 달달달다라달달다ㅏㄹ 해서 보게된다
3년 전
익인148
브람스랑 18어게인 재밌오,,
3년 전
익인149
사온 진짜 용두사미였는데....ㅂㄷㅂㄷ 같은 작가님꺼엿구나
3년 전
익인202
헉 사온 작가님이었어...?! 사온 초반에 재밌어서 보다가 하차했는데,, 어쩐지...
3년 전
익인150
다들 브람스 보세요,,,
3년 전
익인151
아니 너무 비현실적
3년 전
익인151
글고 여주 본체말고 드라마속 여주가 너무 먼가 노잼스탈
3년 전
익인152
ㅇㅈ 재방 잠깐 봤는데 바로 넘기고 18어게인 보는데 진짜 짱재밌어 내가 좋아하는 배우 있어서 더 조아
3년 전
익인154
지금 청춘기록이랑 18어게인 보는중인데 18어게인 재밌움
3년 전
익인155
흠 티키타카라는게 멜로가체질에서 주인공들이 거실에서 멍하니 앞에 보면서 한마디씩 툭툭 내뱉는 그런 느낌인가? 세상에 통달한 척,,이런 느낌이라 멜체도 보다가 하차했거든ㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
ㄴㄴ 멜체랑 아예 완전 아예 다름.. 멜체는 취향 맞는 사람한테는 진짜 완전 명작인데 청춘기록은 아니야...
3년 전
익인157
엥 나는 진짜 재밌게 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 약간 오글거리는게 있긴한데 주인공 둘다 노빠꾸라 좋음..... 이거 보다가 브람스로 바로 넘어가는데 진짜 고구마 백개는 먹으면서 보는 것 같음....
브람스 다들 재밌다고 하는데 잘 모르겠어 ㅜㅜㅠ
여주 감정선 따라가기가 넘 어려워 답답하고

3년 전
익인158
ㅇㅈ
3년 전
익인160
진짜 재미없던데 그거...
3년 전
익인161
브람스 재밌어 그거 봐 익들아
3년 전
익인162
18어게인 개재밌음 ㄹㅇ 글고 다 잘생기고 예쁨
3년 전
익인163
나 그 찌찌뽕만 안하면 잘볼 수 있을거같아...
3년 전
익인236
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인164
솔직히 내용은 진짜 재미없음ㅜㅜㅜㅜ비주얼만 개잼
3년 전
익인165
난 재밌던데 이것만 기다림 ㅋㅋㅋ 나는 브람스가 더 오글거리고 노잼이더라
3년 전
익인166
열심히 보는 사람인데 진짜 내용 지루하고 노잼이야..ㅋ큐ㅠㅠㅠ걍 배우보려고 봄
3년 전
익인167
난 재밌음 잔잔한 거 싫어해서
3년 전
익인169
헐 어느정도길래 궁금하다
3년 전
익인170
난 괜찮던데... 배우 본체들이 잘 살려서 그런가...? 이상하다고 별로라 하는 대사들 영상보면 그냥 그래ㅋㅋㅋㅋ 둘이 갑자기 연애하는게 좀 별로긴 하지만,,
3년 전
익인172
18어게인 오늘 재방봤는데 재밌어서 난 그거볼려고
3년 전
익인174
헐 18어게인 겁나 추천ㅠㅠㅠ2화까지 진짜 재밌ㄷ어!!
3년 전
익인173
나도 18어게인으로 갈아탔다 청춘기록 대사도 쬐금 올드하고 답답한데 18어게인은 아직까지 사이다랑 전개 빨라서 좋아
3년 전
익인175
나두 잔잔물잘못봐서 재밌는지모르겟더라..
3년 전
익인174
18어게인이랑 브람스 추천!
3년 전
익인177
나는... 엄청 재밌게 잘보고있는데
흑수저 금수저 얘기

3년 전
익인178
난 거기서 남주 볼때마다 민서공이 생각나서 몰입 와장창
3년 전
익인224
난 밥버거 겹쳐보여서 몰입이 안돼
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는데 둘이 말할때 서로 말대꾸 하는거 같아.... 싸움 구경하는거 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인181
난....... 배우 보려고.... 본다....ㅎㅎ
3년 전
익인182
오잉 재밌음!!! 청춘기록보고 브람스보고 내 월화 스케줄
3년 전
익인183
청춘기록 보다가 18어게인으로 갈아탔어...
3년 전
익인184
고옹감... 그래서 안본다잉..
3년 전
익인185
난 내상황이랑 너무 겹쳐서 진짜 울컥하면서 보게되더라..
심적으로 힘들어서 그런지.. 대사 하나하나 나한텐 좀 힘이 됐어
다시 마음 잡게되구 개인적으로 대사 곱씹게 돼ㅠㅠ

다르게 생각하는 익들도 많아서 새삼 신기하기도 하구 추천하는 18어게인이랑 브람스도 봐보려구ㅎㅎ

3년 전
익인186
그냥 주인공들 얼굴합이 안맞아..
3년 전
익인209
222 그림체가 달라서 한 프레임 안에 있음 이질적이더라
3년 전
익인187
배우분... 매번 울먹이는 연기..? 그거 너무 신경쓰여 b컷에서 이미 울고 진정 된 상태에서 찍은 a컷 같음
3년 전
익인188
1회보다가 하차함..
3년 전
익인193
2,,
3년 전
익인189
그냥..남주 언제 유명해지나 궁금해서 본다..
3년 전
익인190
1화는 재미있다 하는데 갈수록 지루하길래 넘기면서 본당..
3년 전
익인191
대사는 올드한데 내용자체는 현실적이라서 와닿고 연기들을 너무 잘해서 몰입감 좋았음 그리고 주인공 얼굴보다보면 시간 다 가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
아근데 주연들 얼굴합은 좀 안맞더라ㅜ
3년 전
익인192
헉 나는 여주땜에 좀 그렇다는 줄..
3년 전
익인196
여주가 왜?
3년 전
익인194
헐 나만 그렇게 생각하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 진짜 ... 해효 엄마 귀여운 맛에 참고 봤다 ㅠ
3년 전
익인195
나 그 작가님 작품 남주 여주 티키타카 씬이 너무 싫어 나한테는 둘다 너무 떽떽거리는 느낌이야 보면 내가 화남ㅋㅋㅋㅋ 지금껀 남배우 좋아서 보다가 전작은 여배우랑 섭남배우 좋아해서 보다가 하차함ㅋㅋㅋ 아직은 재밌어서 보는데 내 현생이 좀더 팍팍해지면 안볼거같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
브람스랑 18어게인 보십셔 재밌어
3년 전
익인198
대사가 너무.... 아니 대사를 빠르게 치는데 그 내용도 그냥 뭔가 아싸 화법의 일종 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 아 덥다, 여름인데 당연히 덥지! 약간 이런 종류?ㅋㅋㅋ 남주 보려고 보긴 보는데 그냥 폰만지면서 대충 흘려들음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
18어게인 재밌다 익들아 전개 빠름
3년 전
익인201
진짜 이거 하명희작가님인거 믿기지 않아 ,, 우결수 사랑의온도 닥터스 그 작가님 맞음 ^^,,,
3년 전
익인203
작가님 닥터스 재밌게 봤는데 청기 설정이 내가 진짜 싫어하는 설정.. 최애와 덕후
3년 전
익인204
ㅁㅈ..
3년 전
익인206
댓글들 보니까 사랑의 온도랑 비슷한가부네 대화할땨마다 머리아팠는데..
3년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젊은이들에게 희망있는 메세지를 전해주랴고 하지만 그 젊은이들은 실상 오글거려 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
글고 엄마 역할 하시는 분들 연기두... 넘... ㅜ
3년 전
익인211
진심 재미없음ㅋㅋㅋㅋ 특히 해준이아빠는 이마짚
3년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋ난 브람스 첫화보고 너무 지루해서 관두고 청춘기록 보다가 지금 18어게인 재방보는데 개잼따
3년 전
익인214
난 브람스랑 18 보고있다
3년 전
익인215
난 좋아 재미있어! 내 처지랑 약간 비슷해서 그런가...
3년 전
익인216
대사 너무 재미없어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 남주 배우 좋아해서 보기 시작했는데 진짜 남주 얼굴 보는 재미만 있고 대사 너무 오글거리고 청춘 느낌도 안 나고
3년 전
익인217
나도... 진짜 노잼이라 브람스로 갈아탐 여러분 브람스 보세요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인218
뭔가 배우들은 최곤데 대사가 올드해ㅜㅜ
3년 전
익인219
난 이거 언니가 봐서 소리 자꾸 들리는데 주인공들 꼽 주는 대사들이 너무 많아서 괴로움 듣기도 싫어 왜 자꾸 사람을 그렇게 대함?
3년 전
익인220
18 잼남..
3년 전
익인221
얼굴이 너무 재밌어 ㅜㅜ
3년 전
익인222
난 배우팬이라 재밌는데 소올직히 좀 아쉽긴함... 배우 팬 아닌 이상 탈주 많이 할 것 같다는 생각 들었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
자꾸 주인공 못살게 굴어서 짜증남 특히 남주 아빠 역할... 적당히 해야지 계속 소리만 지르고... 남주가 배우로 성공하는게 보고싶긴 한데 노잼은 맞음 남주 영화촬영하는 장면 그때만 재밌었음 그거나 더 보여주지
3년 전
익인225
그래서 18어게인으로 갈아탔당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
나도 안보는데 엄마 아빠가 너무 재밌게 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
브람스봐...ㅜㅡ느느누ㅜㅜ
3년 전
익인229
나도 에이틴어게인으로 갈아탐...
3년 전
익인231
그 작가님이 원래 좀 잔잔한... 스타일인듯
사랑의 온도, 따뜻한 말한마디, 우리가 결혼할 수 있을까 등등

3년 전
익인224
20살... 배우지망생... 나익인... 매일밤 공감되어 눈물을 훔쳤다
3년 전
익인233
브람스 보자 정말 재밌음 엉엉
3년 전
익인234
이번주거 너무 노잼...
3년 전
익인235
나도 그래서 안봐...밍숭맹숭한 느낌
대사들이 너무 촤하하하 이녀서억 이런 느낌이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 청춘은 이런거라고 강요하는 기분

3년 전
익인237
나만 그런게 아니구나 .. 어제는 보다 재미 없어서 자버림
3년 전
익인238
나 2화까지 보고 재미없어서 하차했는데 아직도 그렇구나..
3년 전
익인239
잔잔이 문제가아니고 대사가 너무 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주고맞는게 티키타카가아니고 툭툭끊기는 느낌ㅠㅠ
3년 전
익인239
거기에 다 다른인물인데 같은사람이 쓴 대사란거 느껴질정도로 말투가 다 똑같음ㅠㅠ
3년 전
익인240
1,2회땐 대사는 둘째치고 공감갔는데 지난주 이번주 나만 별로였던줄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인241
와 댓글들 다 내 마음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
난 엄마들 속마음 나레이션?처럼 들려주는 그게 너무 오글거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
보려고 했는데 이렇게 평이 안좋을줄 몰랐어요ㅠ 다른 드라마 봐야겠따
3년 전
익인245
왱..난 재밌는데 ㅜㅜ 좀 비현실적이긴해두
3년 전
익인246
진짜 노잼.. 올드하다는 거 개공감.. 글고 감정선을 이해 못하겠음..
3년 전
익인247
난 재밌긴한데 여주 성격이 좀 오글거림 ㅠㅠ
3년 전