모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
못된고양이 다음 아닌가..
3년 전
이정도 취급이야...? 거긴 거의 문방구 아님..? 나 시계 6만원주고 산거 아직도 종종 끼고다니는디
3년 전
익인2
Ost는 약간 중고딩들이 커플링으로 끼는? 그런 이미지있어서 그럴껄
3년 전
그렇긴한데 20대초반도 똑같은 학생이자너 그렇게 안좋은 이미지가 박힌게 신기해서
3년 전
익인2
중고딩이랑 20대 초반은 다르지 20대는 알바하면서 돈을 벌수가 있는골
3년 전
익인117
알바 얼마 번다구...
3년 전
익인3
그러게나 말이여 솔직히 남이 어디시계를 차고 다니는지 딱히 관심이 없음
3년 전
익인4
222 시계 차고 온지도 모름
3년 전
익인3
시계를 보면 딱 오에스티껀지 아나? 내기준 그게 더신기...걍 취향이면 차고댕기는거지
3년 전
익인13
333 다른 타 브랜드꺼 차고 왔는지 눈으로 훑어보나..? 그냥 시계나 다른 거 하고 오면 그냥 하고 왔구나 싶음...
3년 전
익인30
44 진짜 아무생각 안드는데... 쓰는 익들 눈치 안보면 좋겠다
3년 전
익인91
555 뭔 시계인지 관심도 없어 애초에 시계 착용 여부도 관심이 없는데
3년 전
익인107
666 진심 관심 없음
3년 전
익인111
77777ㄹㅇ 난 어디껀지도모름
3년 전
익인121
오잉 사람마다 다른가봐! 나나 내 주위 사람들은 시계 보는데... 말은 안하지만 거의 아 얘 여기 시계 찾구나 이렇게 보더라구
3년 전
익인3
당연히 사바사는 존재하겠지!!
3년 전
익인121
그치그치
3년 전
익인160
888 눈에 띄는 거 아니면 못 보고 지나간 적도 많고 어디 건지는 더욱 관심없음
3년 전
익인172
3년 전

익인5
디자인 깔끔한건 오스트도 괜춘한데 티나는건 쵸큼별로
3년 전
익인6
그니까 ost가 그렇게 별로인가......??
3년 전
그러니까.. 그럼 등록금내기도 빠듯한데 도대체 뭘 끼고다니란겨..?
3년 전
익인6
ost시계는 걍 무난한거같은데... 다른 악세사리는 안사봐서 모르겠고ㅠ
3년 전
익인7
ost는 고딩, 20살? 뭔가 그런 느낌이야 오스트 약간 브랜드 이미지를 어케 컨설팅한겨.....
3년 전
익인7
그리고 협업브랜드들이 너무 애기? 카카오 막 포켓몬 이런데랑 콜라보내서 이미지가 그렇게 보이는것 같기도 다른데는 해봤자 미키가 많응께
3년 전
그거랑은 상관없이 당장 댓글에 남친이 사들고오면 헤어지겠단 익들도 있어서..
디자인만 예쁘면 끝 아닌가 브랜드하나로 다 걸러라 별로다 구리다 이러니까 신기해서 심지어 현실에서는 한번도 이런반을을 못봤거든

3년 전
익인121
현실에서는 대놓고 말을 못하니까 그런 거 아닐까??
3년 전
익인8
그냥 취향??
3년 전
익인10
내말이 오에스티 정도면 괜찮은 거 아닌가 이정도로 반응 안좋을줄 몰랐음
3년 전
근데 나 현실에선 ost별로다 로이드별로다 하는사람 한명도 못봤어 진짜
3년 전
익인10
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 주위에 ost 끼고 다니는 애들 꽤 있음,, 여기 넷사세 너무 심해
3년 전
익인19
3년 전
익인40
44 나 진짜 여기에서 오늘 처음 들어봄
3년 전
익인55
왜냐면 현실에서는 일단 주변에 끼는사람도 많고 거기서 눈치없이 난 안껴! 하기가 애매함
3년 전
익인11
난 로이드도 별로야 ㅎㅎㅎ..
너무 저렴한 이미지
Ost 중딩때 차던 시계라
고딩때부턴 거들떠도안봤어
남친이 기념일에 악세사리 사준다 해놓고 ost면 정 떨어질듯
나는 성인이 ost 끼고 다니는게 더 넷사세같애 ㅠ 주위에 아무도 없어..

3년 전
익인22
3년 전
나 비비안웨스트우드 마크제이콥스 ost 시계 이렇게 세개 자주차고 다니는데 주변에서 ost로이드 종종봤는데..? 그냥 브랜드 자체만으로 별로라고 거르는게 이해가 안돼서 그럼 예쁘면 끼면 되는 거 아닌가.. 그럼 익인이 주변에는 도대체 무슨 브랜드 끼고 다니는데..?
3년 전
익인11
내 친구도 비비안 끼는 애도 있고
보통 로즈몽 많이 쓰는거같애 좀 비싼건 페라가모 이런거!
쓰니가 보기에 이쁘면 끼면 되지 내가 보기엔 넷사세라서 말한거고.
그리구 안좋아하고 누가주면 정 떨어질것 같고 이건 내 자유잖아?

3년 전
물론 취향 갈리고 그러니까 나도 선물로 받고싶진 않거든? 그돈으로 굳이?싶어서 근데 인기글 댓글들이 죄다 해엑?? Ost????개별로~ 이런 분위기라서 정말 그런가싶어서 댓글 쓴거임..
3년 전
익인12
와 ost가 못된고양이만큼 내려갔다고...? 오스트가 주로 애니랑 콜라보 많이 해서 취향탈수는 있지만 가격대만 보면 로이드랑 큰 차이도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넷사세같아 물론 커플링같은건 ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
단순히 ost라서 ??,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
나도
3년 전
익인15
20대 초반까지만 착용가능
그 나이 지나니깐 다들 식겁하더라 솔사레 치고

3년 전
익인17
내 기준 완전 넷사세...
3년 전
익인18
Ost는 고딩때도 못쓰겠던데
진심 세달쓰면 녹슬어 특히 목걸이
어느날 보면 쇳덩이 되있음

3년 전
익인18
다들 오에스티 녹스는거 경험못해봤나...?
3년 전
익인23
222 나도 이래서 안써ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
333 고딩때도 안씀
3년 전
익인31
444 녹슬어서 못 써.. 반지도 그렇고
3년 전
나도 목걸이는 녹슬던데 시계는 1년넘게 잘차는 중임! 가격이 싼 만큼 질도 그냥 그런거겠지..?
3년 전
익인18
난 시계도 녹슬었어서..
질 안좋아서 안 사 차라리 좀 더 돈주고
질좋은거 사자 주의

3년 전

익인20
솔직히 로고 없애고 시계들 나열하면 구분 못학첸데 왜 오에스티라도 싫어하지.. 디자인 예쁘면 되는거 아닌가ㅠ
3년 전
익인21
난 남이 끼든 말든인데 내가 끼고싶진 않아....
3년 전
익인60
3년 전
익인100
3년 전
익인88
3년 전
익인108
3년 전
익인25
오에스티 안에도 비싼 거 있지않나?
3년 전
익인26
응 나두... ost 진짜 별로 ㅠㅠ 로이드도 별로고 ost도 별로야...
3년 전
익인26
실수로 댓삭제 내 주변도 ost 좋아하는 사람 못봤음 근데 뭐 남이 끼는 건 상관 ㄴㄴ... 내가 끼는게 싫어
3년 전
익인11
3년 전
익인27
23살익인데 ost 남이 끼든말든 상관없는데 선물로는 좀 아닌느낌 ?? 은귀걸이 살때는 종종 거기서 삼
3년 전
익인28
엥 그정도는 아닌데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 오늘 인티보고 알았어ㅋㅋㅋ 그럼 ost차고다니면 세상 사람들 다 무시하겠네..
3년 전
익인139
나도..충격먹고간다
3년 전
익인32
난 ost 맨날 색 닳고 이래서.. 이제 안쓸려고.. 약간 10대~잘 쳐주면 20대 초까지..?
3년 전
익인33
클루는 어때? 난 로이드랑 비슷하다고 보는데 언급 안 되길래 궁금...! 친구한테 선물했었는데,,,
3년 전
익인18
클루 ost랑 가격대 비슷한데 젤 괜춘 안녹슬어
3년 전
익인33
아 진짜?! 내가 봤을 땐 로이드랑 가격대 비슷해서 로이드랑 같은 급인 줄ㅠㅠ 클루랑 ost랑 비슷했구나ㅠ...
3년 전
익인34
그냥 반응들이 부정적인 걸 너무 봐서 그런가 대학교 내내 엄마 아빠한테 선물 받은 오에스티 시계랑 목걸이 주구장창 끼고다닌게 이상하게 느껴지네...
3년 전
익인35
아니 그럼 도대체 대학생들이 무슨 시계를 차고 다녀야하는거?? 최저시급 받으면서 일하는데..
3년 전
익인37
시계는 솔직히 로이드 클루 디자인 다 비슷해서 상관 없는데 협업하는 브랜드나 귀걸이 목걸이가 좀 별로임...
3년 전
익인38
넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
대학생인데 친구들 많이 껴 커플링 하는애들도 봤고 목걸이도 차고.. 로이드도 많이 무시하는데 로이드 커플링이 제일 흔한듯~~~~ 공방 만드는거나 주문제작 커플링도 많이하고 주변에 금은방가서 커플링 맞추는거 ㄹㅇ 한번도 못봤는데 여기만 들어오면 금은방 가라는말 엄청많음
3년 전
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 차라리 금은방가서 맞춰라 이런거 진짜 많이 봄 거기가면 그냥 디자인 ㅂㅔ껴서 만들어주는거잖아..
3년 전
익인38
나도 ost 별로 안좋아해 안좋아하는데 그냥 내취향이고 주변엔 심심치않게 있는데 유독 인티에서 치기 너무심해
3년 전
익인39
와 진짜 그정도야?? 나만 진짜 아무생각이 없는거야? 와..
3년 전
익인41
그럼 다들 얼마나 비싼 시계를 차고다니는거야? 시계 안끼는 사람으로써 궁금
3년 전
익인42
난 진짜 누가 시계 뭐 차고 다니는지 하나도 관심 없는데.......오에스티 찬다고 하면 '차는구나' 끝임 진짜 암생각 안들어
3년 전
익인43
음...그러게 클루랑 오에스티랑 비슷한데 뭔가 오에스티는 알록달록 애기들 쓰는 것 같은 그런 저렴이 느낌이랄까? 그래서 보통 비슷한 가겨대여도 다른 걸 사는 느낌...
나도 다른 사람들은 신경은 안 쓰이네 왠지 내가 오에스티 끼는 건 신경쓰임..아직 학생 같아 보이려나 싶어서

3년 전
익인44
진짜 넷사세같음.....
3년 전
익인45
20대초반인데 끼고 다닌다고 머라하는 사람이 있어ʸˀ̣ˀ̣ˀ̣
근데 친구들이 끼는걸 본적도 없는것 같기도

3년 전
익인46
남이 해도 아무 생각없는데 뭔가 선물용으로 주기에는 눈치보이는 느낌?
3년 전
익인46
사실 근데 현실에서는 그냥 아무도 ost에 대한 언급을 안해 그 브랜드가 싫다 뭐다가 아니라 관심이 없다해야되나 그 브랜드걸 써본단 생각을 안해본듯...
3년 전
익인47
이게 본인이 본인 돈 주고 사서 차고 다니는 거랑 선물받는 거랑은 좀 차이가 있어서 그런듯
나는 내 돈 주고 로이드 잘 차고 다니지만 선물로 로이드시계 주지는 않을 것 같애 그냥 좀 가성비 좋은 시계 느낌이라소

3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/24 18:28:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인112
22 되게 무시하네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그냥 이쁘면 하고다닐 것 같은데 평이 이렇게 안좋은 것도 지금 처음 알았다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
예쁘면 차는거지

근데 뭔가 내가 커뮤를 해서 그런가 선물로는 못 주겠어 차라리 피어싱샵이나 인스타공구 이런거 더 사는 듯...

3년 전
익인52
내주변엔 끼는 사람없어 솔직히...성인되서는 있는것도 안씀
3년 전
익인52
남이 낀다면 그렇구나 하겠지만 난 차라리 아무것도 안차는게 나은듯
3년 전
익인53
시계 뭔지 쳐다보지도 않아...
3년 전
익인54
20대 초,중반은 보통 어떤 브랜드 껴?? 잘 몰라서...
3년 전
익인35
그러니까...로이드도 난 비싸다고 생각하는데
3년 전
익인38
Ost낌 로이드나 클루 미니골드 그 스와로브스키 목걸이도 많이하고 판도라반지나 암튼 저렴이 라인들
3년 전
익인27
차라리 카시오 같은거 차던데
3년 전
익인88
시계는 잘 안쓰는데 거의 다 애플워치? 악세사리는 판도라, 스와로브스키, 티파니, 반클리프 많더라
3년 전
익인56
나도 이럴 줄은 몰랐다 OST 개인적으로 막 엄청 별로라고 생각하지는 않아 못된고양이랑 비교대상은 진짜 아니라고 생각 그래도 난 20대 중반이라 친구한테 선물하거나 하진 않음 ! 로고 큰건 원래 별로 선호하지않아서 안쓰는데 이렇게까지 얘기할정돈가..
3년 전
익인57
난 남의 시계 브랜드 어디껀지 보질 않고 브랜드 급? 그런거에 별로 관심 없어서 그런가 ost도 예쁘면 잘 끼고 다님
3년 전
익인58
걍 브랜드이미지가 중고등학생 느낌이라서 난 안끼는거같음
3년 전
익인99
3년 전
익인55
그냥 난 별로라서 안껴 로이드도 똑같이 별로고...
3년 전
익인59
본 적 없으면 다 넷사세래....나도 오에스티는 중고딩 브랜드 이미지같아서 성인되고는 선물로 딴 거 주면 줬지 오에스티브랜드는 안 준 듯 선물받아도 시험치러 갈 때처럼 시계 필요할 때나 쓰지 잘 안 써
3년 전
선물로 주는 거 말고 차고다니는 사람이 없다 는거랑 ost별로다 하는거 정말 못봐서 여기 댓글들만 봐도 넷사세라고 생각하는 사람들이 훨씬 많은걸
3년 전
익인97
선물이랑은 다르지....ㅜㅜ
3년 전
익인18
근데 댓글에 아무도 ost차는사람 비난하는 글이
없는데 다들 넷사세라고 하는거지 딴사람이 시계
뭐차는지 관심없고 모르는거 암 걍 본인들이
싫다는데...? 그리고 질 안좋은건 팩튼데

3년 전
잘차고 다니는 사람이 있는데 못된 고양이급이다 이러면 안 속상하겠어..?ㅎㅜㅜ
3년 전
익인18
익인1 밖에 없는데?
3년 전
3년 전
익인18
심지어 비난도 아니고 쓴이가
물어본거에 답한건데
나는 이 글에 계속 넷사세임
하면서 비꼬는 댓글이 보기 안좋아서 하는 말임

3년 전
익인147
근데 쓴이가 물어본거라서.. 그 익도 솔직하게 답해준 거잖아
3년 전
익인141
222 좋으면 걍 끼고 다니지 싫다는 사람들 왜 넷사세로 몰아가지
3년 전
익인61
못된고양이 다음이 오에스티라구여....? .........? 어어... 오에스티 메탈시계 퀄리티 괜찮지않아...? 그정도의 불량품느낌은 아니지않나...?
3년 전
익인60
나는 진짜 솔직히 한 명도 못 봤어ㅠㅠ...
3년 전
익인62
나도 막 이정도 취급 받는 거 신기함.... 현실에서는 걍 저가 브랜드 느낌 그 이상도 이하도 아닌데 막 오에스테⁉️⁉️⁉️⁉️뭐어라고⁉️⁉️그 싸구려⁉️⁉️⁉️ 이런 반응 한번도 못봄
3년 전
익인38
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
33...
3년 전
익인30
3년 전
익인104
555 약간 이런 느낌
3년 전
익인139
3년 전
익인172
3년 전

익인63
중고딩 브랜드 느낌
3년 전
익인64
남이 하는거 노상관이고 어디껀지 관심없음
다만 내가 하는건 싫음

3년 전
익인65
나 성인인데 주변 친구들 회사동료들 아무도 신경 안써서 이미지 안좋은거 처음 알았어..
3년 전
익인66
안별로인데...근데 커플링으로 치기 너무 많이봐서 ㅠㅠ 에르메스 뭐 이런 명품차고다니는 사람들이 말하면 ㅇㅈ..
3년 전
익인67
근데 내친구도 그러더라 오에스티 싼 티 난다고 남친이 오에스티에서 뭐 사주면 못하고 다닐 것 같대
3년 전
익인68
그러게..난 오에스티많이 하고다녔는데
20대초반에는 선물로도 많이주고받았음

3년 전
익인69
음 중고딩브랜드 느낌이랄까..?
난 근데 남이 차면 상관없고 내가 차는건 싫어해서 상관없당

3년 전
익인70
나이대에 따라 인식 다른 브랜드임 대학생때도 자기 낄용으론 쓰는 사람많은데 기념일때 나눠끼는 브랜드는 아닌듯..! 원래 커플링 같은건 돈모아서 쉽게 못사는 브랜드 끼니까!! 우정으로 맞추는건 종종봄
3년 전
익인78
3년 전
익인108
3년 전
익인71
걍 여기 자체가 넷사세 심한 편임 명품도 그렇고 이십대 초중반에 중저가 가방은 잘 안 들게 된다,오에스티 별로다 하는 거 포함 현실에 비해서 비싼 거 선호하는 경향 심한건 맞음
3년 전
익인73
근데 로이드 반지 하나 사면 10만원 넘는데 왜 치기 당하는거지??
3년 전
익인35
22 알바하면서 사는 대학생..충격받아서 떠날 수가 없다,,
3년 전
익인73
그니깐 이러면 또 다른 브랜드 멱살 잡은것 처럼 보일 수도 있는데 여기서 난리난 판도라는 더 저렴하고 은 재질인데 금이 기본인 로이드 치기 갑자기 나와서 놀랬다..
3년 전
익인102
판도라 사는 사람들은 수집하는 수준이라...매니아층이 두터워서 그런듯 판도라도 문벙구 싸구려 반지같다고 싫어하는 사람 먾ㅇㅏ
3년 전
익인73
난 판도라 유행도 해서 하나 사봤는데 솔직히 변색 너무 심한것 같아서 로이드에서 화이트골드로 바꿔서 개비싸게 반지하나 샀는데 여기서 로이드까지 저렴한 브랜드라고 하는 것 보고 너무 놀랬다
3년 전
익인102
73에게
응응 판도라는 빈티지한 느낌에 꽂혀서 사는거라ㅋㅋㅋ 변색같은거 신경안쓰거든 오히려 유화작업하느라 난리지.. 로이드같은 브랜드랑은 좀 결이 다른듯

3년 전
익인73
102에게
마자마자.. 익인이 댓글 다 받는다.. 내가 그렇다고 판도라가 싫은건 아니고 그때 그때 느낌 다르게 차려고 둘다 샀는데 갑자기 여기서 치기 당해서 급발진 했나봐큐ㅠ・᷄ ︵・᷅ 아무튼 댓글 달아줘서 고마웡

3년 전
익인79
333 로이드는.... 걍 아주 저가 브랜드도 아닌데...?
3년 전
익인27
로이드 반지는 보통 10k 14k 여서 가격대 있는데 다른 악세사리는 은으로도 팔아서 그렇게 생각하는듯 ??
3년 전
익인74
걍 급식 느낌이라
3년 전
익인75
약간 그런 느낌인 거 같아 요즘 고딩들이 구찌 많이 사서 구찌 싫어하는 사람 있는 것 같은...? 근데 나도 내 주위에서 오에스티 많이 봤고 그냥 무난저난허게 20대 중반까지는 쓸 듯...?
3년 전
익인76
걍 넷사세임ㅋㅋ 허영심같아 내 주변 대학생도 ,ost 많이 쓰는데
3년 전
익인76
몇년전에는 로드샵 활성화되고 인쇼 많이 샀는데
최근 들어서면서 화장품도 대부분 백화점, 인쇼도 가격대 있는 곳, 지갑이나 신발도 브랜드 이런거 많아진 것처럼 ost 한테도 그러는 느낌임

3년 전
익인77
남이 끼든 내가끼든 상관없는데 솔직히 그거 선물로 주고 받기는 좀... 커플링을 오에스티에서 맞추기는 별로인것처럼? 같은 맥락이라고 생각함
3년 전
익인77
글고 질 안좋은 편이라 난 잘 안껴
3년 전
익인80
쓰나 그냥 그런 말 하는 애들은 쓰루해..ㅜ나는 현실에서 그런말하는 애들은 속으로 손절한다...100만원 시계를 차도 싸구려처럼 보이고 명품 티 안나는 사람도 있고, 1만원 시계를 차도 잘어울리고 예뻐보이는 사람들이 있음 그냥 자기랑 어울리는거 하면되는겨!!그런 겉모습으로 사람판단하는 사람들은 걸러!!!
3년 전
익인81
난한텐 오에스티도 안 저렴해... 그리고 나 옛날에 엄마가 사준 오에스티 메탈시계 7-8년 됐는데도 아직 안 녹슬고 잘 있는뎁
3년 전
익인83
오에스티는 나한테 콜라보 잘하는 회사인디...
3년 전
익인85
남이끼던 내가 사던 상관은 없지.. 근데 뭐 친구가 주는데 싫다도 아니고 남자친구가 주면 싫어. 내가 남자친구한테 해주는것보다 훨씬 이하를 받으면 싫을수도 있는거잔ㄹ아
3년 전
익인86
고딩때부터 사귄 20살 커플익... 커플링 ost꺼임
3년 전
익인87
선물로주긴 음 이고 내가 사서쓰기 ㄱㅊ은 그런느낌임
3년 전
익인88
나 대학생인데 내 주위에서는 일단 ost 시계는 아무도 안씀.. 거의 다 애플워치나 패션하우스 명품 시계 쓰더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인123
222 립이 더 기분좋음
3년 전
익인90
내 주위에서는 좋다 나쁘다 얘기 나올 그런 게 없어서 인식은 모르겠는데 시계 차고 다니는 애들보면 다 웰링턴 시계더라
3년 전
익인92
오에스티 예쁜거 최고야 나 고딩때 3년 대학와서 또 3년 같은시계 차고있는데 고딩때 덕분에 커플시계 많았다...ㅎㅎㅎ 지금도 귀여운거 잘 쓰고있지만 녹슬거나 그런거 진짜 없었음 뽑기운이 좋은가
3년 전
익인92
근데 진짜 ost 못된고양이급이라는건 구찌 중고딩브랜드 되는 느낌이야 나한텐
3년 전
익인93
중딩스러워
3년 전
익인73
ost 대학생 되면 잘 안찾는 브랜드이긴 한데 그래도 못된 고양이 다음은 아니짘ㅋㅋ 그래도 백화점 입점된 ost 매장도 얼마나 많은데
3년 전
익인94
난 시계 잘 차고 다녀서 암거나 다 씀 DKNY,로즈몽,OST 다 차는데..왤케 인식이 구림ㅠㅜㅠ
3년 전
익인94
나는 걍 이쁘면 장땡이댜..
3년 전
익인91
난 대학생때도 OST 시계 잘만 차고 다녔는데 디자인 취저인 거 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나한테 ost는 약간 중고딩들이 차는 시계 이런 이미지...
3년 전
익인96
Ost는 내기준 디자인이 살짝 세련됨과 거리가 멀어...
3년 전
익인98
내기준 진짜 넷사세 ㅋㅋ.. 어느 브랜드 걸 차고 다니든 본인 맘이지 왜 멋대로 중딩 브랜드네 급식 브랜드네 이러는지 모를
3년 전
익인98
글고 오에스티 콜라보 예쁜 거 무진장 많은데..? 본인이 안 찾아봐서 모르는 거지.. 얼마 전에 나온 우리나라 꽃인가 그것도 예뻐서 발찌 사서 여름에 잘 차고 다녔는디
3년 전
익인101
목걸이 반지는 솔직히 까서 안에 보지 않는 이상 어디껀지 몰라서 내가 사서 쓰는 저렴한 악세서리로 ㄱㅊ은데 기념일 선물로 받거나 하면 뭐 ㅋㅋㅋ 헤어지자는 말이지... 시계는 브랜드 로고 보여서 난 별로야 딱 스물 초반까지만 할만한 브랜드고... 더 괜찮고 좋은 브랜드가 널렸으니까 굳이 안 하는 악세서리 브랜드 1순위
3년 전
익인103
가격의 문제라기 보단 그냥 ost 이미지가 뭔가••• 나한테 한정이긴 한데 중학생이 용돈 모아서 산 느낌,,?
3년 전
익인105
오 다들 귀걸이 반지 요런 거 다 명품만 차나봐... ost 귀걸이 2-3만 원은 넘어가서 쉽게 막 살 가격은 아닌 것 같은데ㅋㅋ 무시한다니까 좀 웃기네
3년 전
익인97
근데 다들 지갑 사정이 다르지만~~ 하는데 오히려 각자 지갑 사정이 다르니 낮게?보면 안되는거 아님...? 남이 찬 시계를 굳이굳이 보는 사람이 얼마나 되겠어.. 솔직히 브랜드 가리면 아무도 모를듯
3년 전
익인109
나이 들수록 다른 사람 눈 신경 쓰긴 해서 고가 브랜드 쓰는 사람이 늘긴 하는 듯
3년 전
익인110
ost가 시대를지나면서 쓰는 나이대가 내려간건가? 난 20후반인데 20 21살때 친구들끼리 로이드 ost 선물주고받고 그랬었음
3년 전
익인113
그냥 자기 눈에 예뻐보이면 하면된다 생각해서 누가 뭐라하돈 별로 관심도 없고 애초에 브랜드 같은걸로 사람 급 나누거나 평가하는 사람들 사고가 어린거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
22 각자 지갑사정이 다르고 난 싸구려라 생각해~ 라는 말들 어불성설인게 말 그대로 지갑사정이 다르기 때문에 누군가는 소중히 잘 쓰고 있을 브랜드에 대해 남이 싸구려네 차라리 돈 더쓰네 이런 소리 입밖에 꺼내면 안 되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 왜 지갑사정이라는 네 글자로 남 소비관념까지 격하시키려고하는지 모르겠네들 허영심 진짜심한가봐
3년 전
익인119
3년 전
그니까 난 별로고 구리지만 남들이 차는건 상관없어..! 하는데 누가 상처를 안받아..?ㅎ.. 그냥 인티에선 브랜드 물어보면 안될듯
3년 전
익인71
잘생각했어 나도 어느순간부터 여기서 뭐 안 물어봄 괜히 이쁘고 질 좋아서 사겠다는데 기분나빠져서
3년 전
익인114
비싼거 사줄것도 아니면서 사람 차고다니는 물건 가격가지고 평가하는게 난 어이없다...몇십만원이 어디 땅파면 나오는 돈도 아니고 모아서도 못사는 경우가 있을수도있는데 싸구려니 뭐니 참..
3년 전
익인112
ㄴㅁㅇ.. 본인이 싫을수도 있지만 그걸 댓글에 적는 표현이 너무 저급함..
3년 전
익인119
333 뭔 물건 하나 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
시계는 그냥 시간 보는 거고 악세사리는 그냥 취미인데 굳이 남 차고 다니는 게 어디껀지 신경을 쓰나..? 난 그냥 이쁘면 이쁘다가 다인데
3년 전
익인116
나도 고딩때까지는 오에스티 하면 고딩들이 많이 끼는 브랜드! 이렇게 생각했는데 친구가 오에스티 알바 하면서 보면 손님들 나이대 생각보다 엄청 다양하다고 그래서 생각 바뀜 그리고 현실적으로 20대 초반 커플들 커플링 제일 많이 맞추는 곳이 오에스티 클루 로이드 이쪽 아닌가,, 난 쥬얼리는 예쁘면 장땡이야 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인118
나 스물둘인데 고딩때 산 오에스티 시계 아직 차고다님ㅋㅋㅋㅋ 고딩땐 매일 차고 다녔고 성인돼선 폰 계속 들고있으니까 굳이 시계찰 필요 없어서 시험때만 끼긴 하는데 녹도 안쓸고 아직 잘 차고 다님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나한테 시계는 시간 보는 용도 그 이상도 그 이하도 아니라서 브랜드 노상관
3년 전
익인63
이건 나이대에 따라 다를거같은데 나도 중고딩까진 ost에서 많이 샀는데 그 이후로는 영 ,,
심지어 악세사리 1도 모르는 내 남친도 커플링을 왜 거기서 맞추냐고 했음
나이들수록 눈길도 안감

3년 전
익인120
ost 중고딩이 사기엔 저렴하지 않고 대딩한테는 싸구려면 도대체 몇살이 낄 수 있는거야... 요즘 인터넷에서 여론이 안 좋아지긴 함
3년 전
익인123
남이 차고다니는건 상관없는데 선물받고 싶진않은 느낌
3년 전
익인124
오에스티에서 커플링을 한다고....? 내 주위엔 그런 사람 없어서 신기하다..
3년 전
익인125
넷사세....난 남이 뭐차든 평가하는게 더 저렴해보임 본인이 착용하는것만 싫어하는거면 아무 상관없지만
3년 전
익인127
재질이 그냥 너무 쉽게 녹슬고 변색이 심해서 안하구 다녀! 그냥 그돈주고 살거면 더 투자해서 오래고싶은??? 그런거.. 그리고 중고딩 이미지도 있고
3년 전
익인129
저가 이미지에 비해서 엄청 저렴한 가격도 아님
남이 차고 다니는 건 상관 없는데 내가 차고 싶지않고 선물 받고 싶지도 않음
내 주변 커플링은 나포함 다 금은방

3년 전
익인130
나는 스무살 때 ost 목걸이 심플한거 사서 3년인가 잘 하고다녔어! 확실히 딱 그 가격대 정도 느낌이라서 나이 먹을수록 잘 안찾게 되는 느낌
3년 전
익인73
해리포터랑 콜라보한 ost 얼마나 멋있는데요...
3년 전
익인132
개인 취향이지 머
3년 전
익인133
ㄹㅇ 나만 아무생각 없었는가봐....
3년 전
익인134
난 가끔 예쁘면 사는데 대부분 콜라보 할때 삼. 가격도 싸고 예쁘니깐.....그리고 난 녹슬고 그런거 없어서 잘 쓰고 있음 지금도.
3년 전
익인136
누가 쓰던 상관없는데 나는 안씀
3년 전
익인136
그냥 명품 시계 들기엔 좀 부담스럽고 딱히 시계에도 관심 없어서 애플워치 끼고 다닌지 오래
3년 전
익인152
3년 전
익인138
디자인은 큐티깜찍뽀짝인데 내가끼면 이상하게 빨리녹슬어.. 몸에 땀이많나봐 그래서 경험에서 나오는 이미지라 ㅠㅠ.. 그래도 막 잘끼는애들은 잘끼니까 그런느낌..
3년 전
익인140
예전에 썼는데 얼마 안가서 다 갈라졌당..
내 돈으로 굳이 안 삼

3년 전
익인142
대익 목걸이 갖고 싶다건 친구한테 오에스티 목걸이 사다줬는데 잘못 사다준건가 싶다................ 돈 안벌고 용돈도 잘 안받는데 그래도 3만원이나 주고 살는데.............
3년 전
익인143
ost 브랜드 이미지 바꿔야겠다...
난 솔직히 커뮤가 ost이미지 낮추는데 일조했다고 봄 근데 또 ost목걸이는 나도 써봤지만 ㄹㅇ쇳덩이됨 (시계는 모르겠다)

글고 그 특유의 퍼렁민트 감성이 안맞음.. 좀깔끔하게 가면 어떨까 싶어

3년 전
익인144
굳이 안써 ..
3년 전
익인145
남이 무슨 시계를 찼는지 잘 보지도 않음 구리다고 하는게 더 이상해
3년 전
익인146
왜냐면 중딩 애용 브랜드로 자리잡아서
3년 전
익인146
남이 찼다고 구리네; ㅎㅏ진 않지만 내가 차고싶진 않음
3년 전
익인102
그냥 본인맘에 들면 쓰는거고...아니면 안쓰는거고 잘쓰고 있는 사람 앞에서 브랜드 이미지 구림! 이러면 그사람이 그냥 더 구린거고,,,
3년 전
익인148
근데 오에스티 귀걸이 예쁨 피어싱이랑 로이드는 안 예쁘고 금이라 비싸서 금 살 거면 차라리 미니골드 가는 편 오에스티 실버 귀걸이 막끼고버리기 좋습니다
3년 전
익인149
로이드 비해서 오에스티가 가격이 저렴해서 대학생커플도 봤지만 중고등학생이 더 많이 찾고 가게 분위기,패키지도 그렇고 더 싼 느낌이 있지 엄마가 급하게 시계 사준다할때 오에스티말고 로이드 델구가긴 했음 근데 짜피 같은 계열사였던걸로 알고 있는데 난 악세류에 딱히 더 큰 돈 쓰는편도 아니라 오에스티가 좋아
3년 전
익인150
나도 부유한 편 아니고 오히려 쪼달린다면 쪼달리는 편인데 걍 시계고 쥬얼리고 안하고 말지 ost는 안 살래.. 걍 너무 중고딩 브랜드같음
3년 전
익인151
커플링이나 기념일용처럼 의미 있는 걸로는 별로라는 말 아니야? 일상용으론 ㄱㅊ
3년 전
익인154
나 대학생 오에스티 ㄱㅊ은데??
3년 전
익인155
나이먹어가면서 딴건 몰라도 시계는 싼거 거의 안찰려고 하지
3년 전
익인157
디자인이 중요하지 솔직히 여성시계 메이커도 잘안보임 남자시계보면서 오 롤렉스네 생각은 해봤어도 친구들꺼 보면서 어디꺼네라고 생각한적 단 1도 없어 보이지도 않고
3년 전
익인157
그리고 나는 오스트는 가격 저렴한 편이니깐 여러개 사놓고 스타일 맞게 쓰고 좀 격식있는 자리에나 자기만족으로 비싼거 끼지 별 차이 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인159
학생들이 많이 쓰는 이미지라 그런듯?
3년 전
익인147
그냥 연령층이 10대같아서
3년 전
익인161
솔직히 주얼리은 로고박힌거 아닌이상 어디 브랜든지 다 모를걸 명품이든 저가브랜드이든 그냥 이쁜게 최고 인티 전에는 명품 급나누는 글도 올라오던데 커뮤니까 급따지는거에 관심있는 사람들도 있는듯
3년 전
익인162
너무 저렴한 브랜드고 디자인이 별로임 그리고 무브먼트도 중국산일거같은데? 질도 안좋음 그래서 브랜드 자체를 꺼리는 편! 시계 케이스에 ost 적혀있는 게 남들 눈엔 잘 안보일지몰라도 나한테는 너무 잘 보이니 끼기 싫음 자기가 괜찮으면 끼면 되는거지 뭘~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인173
앜ㅋㅋㅋ나나스비 오랜만에 들어본다
3년 전
익인164
ㅁㅈ.........
3년 전
익인165
ost 이런 이미지인지 이 글 보고 처음 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로이드도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 귀걸이 14만원주고 사면서 비싸다고 발발 떨었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이런 이미지라공?
3년 전
익인166
남한테 선물은 안 하는 브랜드
3년 전
익인167
ost 넘호 중고딩 커플링 느낌이 강해서 싫어... 그치만 남이 뭘 하고 다니는진 신경 안씀 내가 싫어할 뿐이지...!
3년 전
익인167
아 그리고 실버라 변색 심하고 너무 유치한 것도 한몫함
3년 전
익인168
난 ost에 아무 감정 없었는데 인티보고 반감 생길거 같어
3년 전
익인169
와 나 별생각 없이 걍 친구랑 구경갔다가 시계 하나 사서 가끔 끼는데...
ost 이런 이미진줄 몰랏음....

3년 전
익인170
쓴이가 그렇게 별로냐고 물어봐서 별로라고 대답한 사람도 많은건데 왜 자꾸 넷사세 아니냐느니 이해 안된단 식으로 되묻는지 모르겠네 ㅠㅠ,,, 나도 남이 오에스티 끼든 말든 신경 안쓰는데 확실히 브랜드 이미지가 저렴하고 학생들이 애용하는 느낌인건 맞는거같은데,,
3년 전
익인70
22...
3년 전
익인171
이쁘먄 차는거지 뭐
3년 전
익인174
그냥 캐릭터를 미니언 세일러문 겨울왕국 이런거랑 많이 콜라보해서 좀 어린층 노리는 느낌? 첨엔 그냥 왜글지 했는데 텐바이텐 자주 들락거리니까 좀 유치해보여 귀여워서 사고는 싶은데 그닥 끌리지는 않고
3년 전
익인175
난 20대 초반인데 ost 좋아해
3년 전
익인176
ost 이미지 안좋아??????????? 나만 아무생각 없었던거냐구
3년 전
익인177
ost 이미지 별로인거 인티하면서 알았음. 왜 안 좋은지는 모르겠으나 그냥 가격 저렴해서???? 예쁜거 많던데. 귀걸이나 목걸이같은거 솔직히 누가 봤을때 다른 브랜드 특정마크있는거 빼고 그냥 보면 어디껀지 모르지 않아???
3년 전