모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

보건교사안은영 공식예고편에 댓글 달았다가 악플받았어; | 인스티즈 

보건교사안은영 공식예고편에 댓글 달았다가 악플받았어; | 인스티즈 

보건교사 안은영 개인적으로 좋아하는 소설이라 넷플릭스 공식 예고편 뜨고 댓글 달았는데 이렇게 악플달렸어... 주연 배우님이 더 좋아지고 사람이 열등감에 미쳐버리면 

저렇게 되는구나 싶더라구여ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 댓글 수준보인다..
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 저 대댓들ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
대댓들 왜저래 한심하다 진짜
3년 전
익인4
으휴 ㅙ 저래 근데 쓰니 닉 보여유
3년 전
3년 전
익인5
이상한 사람 많구나
3년 전
익인6
와 진짜 댓글 뭐야 완전 이상해..
3년 전
익인6
쓰니 토닥토닥 ,,🥺🤍
3년 전
3년 전
익인9
왜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자들이 지들 맘에 안들면 된장>김치>페미로 용어만 바뀌고 계속 여자들 검열하려고 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인부터 여혐 안했으면^^
3년 전
익인28
3년 전
익인37
3년 전
익인48
3년 전
익인51
3년 전
익인69
3년 전
익인79
77자기검열부터좀
3년 전
익인86
3년 전
익인104
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인130
3년 전
익인131
1414 뻔히 의도가 보여서 진짜 이제 저런거 신경 1도 안쓰이고 걍 안타까워
3년 전
익인135
1515 당연한 얘기를 해도 페미니 메갈이니 난리 진심으로 메갈 아닌데 자기들이 메갈으로 보니 뭐 어째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 인간들 기준이면 메갈 아닌 여자가 없음
3년 전
익인141
1616 수준 낮아서 상대하기도 지칠듯
3년 전
익인159
3년 전
익인186
3년 전
익인193
3년 전
익인196
3년 전
익인208
3년 전
익인242
3년 전
익인244
3년 전
익인247
25 걍 지들한테 잘 보이려고 애 쓰는 모습 아니면 별별 수식어 다 붙이면서 욕하네..안쓰럽
3년 전

익인10
책을 저렇게 읽었는데 멍청한것도 능력이네
3년 전
익인45
ㅇㄴ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
3년 전
익인75
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기나 제대로 하슈
3년 전
익인98
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 딱 요댓글 써줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅇㅈ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
퍅폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽었다에 모든걸 건더
3년 전
익인159
ㄹㅇ
3년 전
익인163
어엌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인169
ㄹㅇ
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ걍 읽은 척만 하는 앤 듯
3년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인11
와 진짜 기분나쁘겠다.....나도 저 책읽어봤는데.저런말 나올 책이 아닌데
3년 전
익인12
아으 본인은 다 읽었나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/15 14:13:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인54
웅 82년생 김지영
정유미 배우 나오는 곳곳마다 따라다니면서 난리난리임

3년 전
익인14
와 진짜 추하다 몰려와서 악플달면 깔끔하게 고소해버리자
3년 전
익인15
어디서 저렇게 몰려왔을까ㅋㅋ
3년 전
익인16
검색창에 있어보이는 책들 검색해보고 쓴듯
3년 전
익인17
뭐야 왜저래..???
3년 전
익인18
으이그 ㅋㅋ
3년 전
익인19
저 사람은 인생실패자라 방구석에서 자기만의 세계에 빠졌다고 생각하면 괜찮아짐
3년 전
익인20
저 책이 페미 관련 책인줄 알고 검색하고 왔는데 판타지 소설이잖아 ? 근데 왜 저러는거야?
3년 전
익인21
진짜 유튜브에 불필요하게 태클거는 사람들 진짜 많아...그냥 저 사람은 그렇구나 하고 지나가면 될 것에 한 마디 보태서 분위기 험악하게 만들어 진짜 영상 재밌게 보다가 댓글 땜에 매번 짜게 식음...
3년 전
익인22
저런 거 열거하면서 자기는 수준 높은 줄 아는데
진짜 질 낮아보임 애먼 사람 붙잡고 왜 저런다니

3년 전
익인24
지나 읽지 애잔해라
3년 전
익인24
쓰니 너무 속상해하지마 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
근데 쓰니야 막짤에 쓰니 닉 나와써!! 가리는게 나을거같아ㅠ
3년 전
지금 가렸어 깜짝놀랬네 진짜
3년 전
익인25
아니 저 책들은 매우 어려운 책들이고, 그냥 한 번 읽어봐라 하고 대충 넘길 수 있는 것들이 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 다 읽어는 봤는지... 너무 어이없다
3년 전
익인25
저 책들 다 읽어본 사람이면 저런 말 못 하고 저런식으로 행동 못하는데ㅋㅋㅋㅋ 한심...
3년 전
익인247
ㄹㅇㅋㅋㅋ어려운 책들이고 내용도 이론적이라 읽었어도 남들한테 이거 읽어라 하고 추천할만한 책들은 아닌데..진짜 그냥 자기 지식 자랑하고 싶어하는 사람인 거 티 남ㅋㅋ
3년 전
익인26
어디 사이트에서 단체로 댓글달러 왔나 ㅋㅋㅋ 수준ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
🤢
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔하다 애잔해.. 지 딴에는 네이버에서 어려워 보이는 책들 찾아온거겠지? 그 책들 다 읽고도 그 수준이면 너무 안타깝고 안 읽어놓고 저러고 있으면 한심하고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
윽 웨저뤠
3년 전
익인31
진짜 유튜브에 상관없는 댓글인데 와서 이상한 소리하는 사람들 진짜 많아 나도 전에 유튜브에 댓글 남겼다가 답댓으로 문재앙이 어쩌구하는 댓글 달린적 있었음
3년 전
익인32
이미 닉네임부터가,, 상대할 가치가 읍는듯
3년 전
익인33
저런 책 안읽어도 누군가를무시하지않는사람이 훨씬더 유식해보이는데..ㅋㅋ
3년 전
익인35
진짜 한심.. 왜저래
3년 전
익인36
진짜 왜저러냐
3년 전
익인36
맥락없이 욕부터 하는게 님이 그 책을 읽은 것 같지는 않네요. 먼저 읽고 오세요. 댓글 달아주고 알림 꺼버려
3년 전
익인38
으이구 인간들아~
3년 전
익인39
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋ어떡해 너무 웃겨ㅋㅋㅎㅋㅎㅎ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 개데 저러면 멋있어 보이는 줄 아는 것 같아서 너무 웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 저렇게 멍청하지???
3년 전
익인39
헐 이거 필터링 되네...
3년 전
익인40
저거 그냥 밝은 퇴마물인데 귀염뽀짝한.. 그리고 플러스 아주 약간의 로코
3년 전
익인41
첫 번째 애는 다른 댓글에서도 저러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 걍 신고했다,,, 걍 무시하자 사회부적응자임
3년 전
익인42
왜저랴 찐따같이
3년 전
익인43
쓰니 말 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 인간 쓰니 말에 또 댓단 거 너무 노간지
3년 전
익인44
배우 때매 저러는듯
3년 전
익인46
뭔 내용인지 줄거리랑 독후감 좀 써달라그래
3년 전
익인46
무슨 애덤 스미스의 국부론 이런게 필독도서도 아니겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓 귀엽너
3년 전
익인47
진심 저렇게 사회성 떨어져서 어케사냐.. 염치도 없구ㅠㅠ 이런거 다 지능인데 저렇게 자기 지능 떨어지는거 전시하는거 부끄러운줄도 모르는게 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋ 닉네임 페미얼굴 평균 이런거 보면 수준 나오죠?? ㅎㅎ 페미가 무슨 일베인줄알아 페미니즘은 당연히 필요한 운동이고 사상인데ㅎㅎ
3년 전
익인49
저렇게 시비걸면......대체....뭐가..이득이지..? 방구석에서..혼자..키득거리면 기분이 조으나?
3년 전
익인52
쓰니 마지막 거 이름 안 가려졌당
3년 전
3년 전
익인53
와 저 책들이 그냥 한번 읽는다고 유식해지는 책인줄 아나...?? 교수님 설명 들을수록 한번 읽는다고 끝이 아니구나 싶은데
3년 전
익인55
진짜 왜저러고 살까 온갖 있는 척은 다 하는데 정작 본인은 저 책중 내용 기억하라면 못할듯ㅋㅋㅋ 사이즈 보임
3년 전
익인57
얼굴 안 보인다고 저러는 사람들 꽤 많다 어휴
3년 전
익인58
진짜 책 안읽는 사람들이네.. 써놓은거 보면 느낌옴
3년 전
익인59
지식인에다가 물어봐서 어려운 책들 복붙한거 아니냐?
3년 전
익인61
22 자기가 아는 어려운 책들 다 붙여넣기 한거 같음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버에 읽기 어려운 책. 치구 나오는 것들 다 복붙한듯 귀엽네
3년 전
익인63
무시ㅎㅏ는게 좋아 쟤네들 관심받고싶어서 그래ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인64
우욱씹이네 수준..^^
3년 전
익인65
저 댓들 단 사람도 다 안읽었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽었다면 저런 수준의 댓글이나 달리가 없잖아
3년 전
익인66
꿀밤 핵주먹으로 한 대 치고 싶다
3년 전
익인67
설령 수준낮은 책 읽는다 쳐도 다 그렇게 생각하는 거 아닌데ㅋㅋㅋ남 독서 왈가왈부하는 거며 으유 다른 사람들을 자기 수준으로 생각하고 있어
3년 전
익인68
쓰나 저기 쓰니 닉네임? 하나 안 가려진 거 있는데 괜찮은 거야??
3년 전
급하게 올린다고 깜빡했어! 수정했어
3년 전
익인68
옹옹 혹시나 걱정되가지구! 이상한 사람 그냥 신경쓰지 말구 넘겨버려ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
유튜브에 이상한 사람들 많더라ㅜㅜㅠㅜㅜ진짜 나도 당해봤는데 기분 나쁨...저런 사람들 특이 논리1도 안맞는데 논리적이고 이상적인척함
3년 전
익인72
3년 전
익인247
3 자기는 논리적이고 냉철하고 똑똑한 척••••세상의 모든 지식을...섭 렵 한 척
3년 전
익인71
저 댓글에서마저 맨스플레인 대박이다ㅋㅋㅋㅋ자기가 읽은 책이 자기 지식 수준 대변해주는 것 같나..
3년 전
익인73
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인94
짤줍
3년 전
익인74
쟤네들은 그냥 뭐만하면 페미네.. 왜저러는거야대체 저렇게 여혐 열심히하면서 페미운운하며 까는게진짜 모순적이다
3년 전
익인9
2222 지는 여혐 겁나 열심히 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
저 얼굴 프사인사람 여기저기 다니면서 자기 마음에 안드는 여자나 페미한테 욕하고다님... 많이 봄
3년 전
익인77
고소하고 싶다 진짜 한심해... 쓰나 너무 상처받지마 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
쓰니 닉네임보인다 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인81
원래 은근 유튜브에 이상한 사람들 엄청 많아 논리도 없고 줏대도 없고 걍 자기의 본성을 드러내는 느낌 나도 전에 화나서 대댓으로 뭐라했는데 이건 뭐 너무 유치한 수준의 말을하길래 걍 상대안함 그냥 이상하고 안타까운사람 걸렸다생각하자!
3년 전
익인83
저런 책 이름들 열거하는 거 왜이렇게 애잔해보이고 웃기냐ㅠㅠㅠ자기 딴에는 어려운 책이라고 쓴 거겠지???????
3년 전
익인84
쓰나 닉네임 다 보여,,,
3년 전
3년 전
익인85
저런건 그냥 고소하면 안 되나?
3년 전
헐급하게 올리느라 안가렸어 지금 수정했어!
3년 전
익인87
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋ 수준 높은 척 우웩 ㅋㅋㅋ 토나와
3년 전
익인88
그 윗댓도 가관이네 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인90
저사람 아직도 저러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답
3년 전
익인89
Wls거리는거 진짜 싫어하는데 책 나불거리는 애 진짜 Wls같다...이 단어밖에 생각 안남
3년 전
익인86
3년 전
익인92
저거 치는 것도 정성이다 진짜 쓰니 너무 마음쓰지 마 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
저 영화?에 그 배우님이 나온다고 해서 걍 저렇게 악플 다는 거임...? 책을 저렇게 읽고도 띄어쓰기도 못하고 남한테 악플이나 다는 인생이니 어째...
3년 전
익인118
아마 (본인기준)쓸데없는 책 열번이나 정독하는 머.리 텅텅 여자네 내가 참교육해줘야겟군! 하는 드러운 마인드가 아닐까 으에ㅔ드ㅡ브브 더러
3년 전
익인91
ㅇㅇ 솔직히 저거 다 읽었을 것 같지도 않고 이해도 못 했을 것 같은데 만약 진짜 다 읽고 이해했어도 띄어쓰기도 못 지키고 방구석에서 혼자 폰 붙들고 킬킬거리면서 남한테 악플이나 다는 인생이 넘 한심해서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
지나가던 고3익.. 윤사공부 못해서 환장했나.. 무시가 답..
3년 전
익인94
하고 자빠졌네
3년 전
익인95
저런사람들 현실에서 어떨까 궁금하다 진짜..
3년 전
너무 화나서 급하게 올린다고 저사람이 나 태그한걸 못봤어!ㅠㅠ수정했고 다들 알려줘서 고마워
3년 전
익인96
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니...
3년 전
익인97
수준 다 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 왜저래 진짜 ;
3년 전
익인100
저 사람 분명히 저 책 안 읽음 ^^ 걍 복붙한게 분명함
3년 전
익인101
알고있으면...있어보이는...어려운책....검색....
3년 전
익인54
으휴 열받아서 같이 가서 싸웠네 ..
3년 전
익인90
할 말 없으니까 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋ지는 꼴에 "지성인"이라고 자기위로나 하고 있을 듯 으이구
3년 전
익인54
본인은 참 행복하게 살듯 .. ... 누가 뭐래도 나는 >지성인< 이니까..
3년 전
익인90
인생 알만함..새벽 3시에 배 북북긁으면서 헤르만헤세 거리면 똑똑해보일줄 알았나봐 ㅋㅋ
3년 전
익인102
3년 전
익인103
하 저런사람을 딱 한마디로표현할수있는데 인티라서 참는다 쓰니야 그냥 신경쓰지말자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인104
으구 진짜 관심 주기도 싫은데 너무 틀린 말만 해서 답글을 달아야만 할 것 같애... 노린건가
3년 전
익인106
가서 봤는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 말 섞기도 더러우ㅜ
3년 전
익인109
저런거 고소못해?
3년 전
익인108
넘 상처 받지마 쓰니야
저런 애들치고 현생에서 멀쩡하게 사는 애들 없자나 😆

3년 전
익인111
아진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김
3년 전
익인111
진짜 자기 수준 인터넷에서까지 보여주고싶을까
3년 전
익인114
와,, 근데 저렇게까지 사회성 떨어지고 눈치 없는 것도 신기하다 사회생활 어케하지..?
3년 전
익인115
왜저렇게 열폭하는거야? 진짜 찌질해보임 현실에서는 말도 못 붙여볼 애들이
3년 전
익인116
너무심한 폭언은고소불가하나?
3년 전
익인117
진짜 웃긴다 자기도 저거 다 안 읽고 덧글 쓰기전에 검색하서 적었을듯
3년 전
익인119
그냥 필독서 같은 거 쭈욱 복붙한 거 아님? 저런 걸 읽은 사람이 저런 식으로 책에 대해 폄하하듯 말하나 .. 에효
3년 전
익인120
책을 3회독씩 하는데 띄어쓰기가 그럴 수 있나...
3년 전
익인121
모르는 사람 댓글에 굳이굳이 답글로 책 나열하면서 가르치려고 하는거 .. 진심 병아닌지 ...
3년 전
익인118
찾아가서 댓글봤는데 너무웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ누가 책이름 글쓴이 까지 다적어가면서 말해 방금검색한것마냥ㅠㅠ 꿀리니까 튀엇네
3년 전
익인122
쓰니야 글에 배우님 직접 언급 안돼...!
3년 전
인티에 글을 처음 올려봐서 잘 몰랐어 수정했어! 내일 회사가야하는데 짜증나서 잠도 안오네
3년 전
익인126
초성 언급도 안돼...
3년 전
3년 전
익인123
어디서 이름 어려운책 리스트 뽑아서 복붙한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히도 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 그냥 웃기다 진심 얼마나 쓸데없는 분노에 가득 차있으면.. 저렇게 정성스럽게 댓글 바로바로 달아주고...ㅠ 감동!
3년 전
익인125
쟤 방구석에서 저러고 있을거 생각하니까 진짜 애잔하다... 키보드 토다닥 두드리면서 우월감 느낄거 아냐 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인132
미국의....토독...반지성..주의...토독...토독...
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가시밭길 걷길 ㅎ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 토독토독 웃겨
3년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
와 나 진짜 유튜브에 댓글 답글 같은 거 안 다는데 처음으로 너무 화나서 답글 달고 옴
3년 전
익인128
그냥 잼민이 아냐?? 무시해 쓰나... 무시가 답
3년 전
익인129
왜저랴 진짜
3년 전
익인130
빼박 본인이 저 책들 안 읽은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
왜저래...진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
네이버 지식백과 검색해서 찾았을듯ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래 상대할 가치가 없다는게 이런건가 싶다
3년 전
익인132
쓰나 저기 노답 잼민이 두명 다 다른 댓글에도 찾아가서 시비털고다녘ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기고 안쓰럽네ㅠ
3년 전
익인133
단합력 보ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 사라졌오.... 폐미평균얼굴 보고싶어서 호다닥 달려갔는데 ㅠ_ㅠ
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
아 진짜 풍년이네 풍년이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
저 사람 저거 제목만 알고 책 펴보지도 않았다는데 내 손목팔목모가지 건다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어보이는거 나열하기만 하면 자기도 수준있는 사람처럼 보인다고 생각하나.. 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
22222 나도 내 전 재산을 걸 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 표지조차도 본 적 없는 Wls인 게 훤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책이름 좌르륵 말하는거 너무 유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ오글거린다
3년 전
익인137
유치해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 저 책을 다 읽은건지 아닌지 모르겠지만 아무튼 생각이 어린 사람인듯
3년 전
익인138
추악하다 ㅋㅋ
3년 전
익인139
소름끼침..진짜 왜저래.?
3년 전
익인140
댓삭튀 엔딩 꿀잼
3년 전
익인142
그럴듯해보이는 책들 나열한거 진짜 웃기네 자기나 읽고 오지
3년 전
익인143
아니 진짜 개웃겨 책 나열하는 거 진짜 진짜 찐이다...
3년 전
익인144
애잔하다...애잔해 저럴 시간에 본인이 책을 읽지..진짜 무지하고 무식한거 티내는거 내가 다 공감성수치
3년 전
익인147
개쫄아서 후딱 삭제한것도 웃김
3년 전
익인147
보고싶어서 달려갔는데 ...
3년 전
익인155
ㄴㄷㅜㅜ
3년 전
익인148
이런모습ㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅇ 정신이상한 사람 같아
3년 전
익인149
자랑할곳 없어서 저기서 저러고 있다냐 ...ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁘겠다
3년 전
익인150
wls..
3년 전
익인151
와,,,
3년 전
익인152
오ㅓ.. 근데 진짜 무섭다
맘에 안드는 영화 하나 찍었다고 배우이름 기억해놓고 모든 커리어 망치려고 이악물고 진심으로 훼방놓네.. 진짜 무섭다 ㅋㅋ

3년 전
익인212
22 소름끼쳐
3년 전
익인153
ㅋㅋ인성보소 진짜
3년 전
익인154
본인도 본인이 무식하고 뒤떨어지는거 아니까 넷상에서라도 한풀이하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때만큼은 뭐라도되는양 굴 수 있으니
3년 전
익인155
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인156
장담하는데 지도 안읽어봤을 확률 100 어디서 인터넷에 명작 고전 서적 추천 목록 복붙해서 댓글 달았을 확률 200
3년 전
익인157
찌질앤 한심
3년 전
익인158
근데 이거 진짜 사회문제다 어디 가서 여자들 무서워서 여성에 관한 의제는 꺼내지도 못함
3년 전
익인160
진짜 저런애들 넘 안타까워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 꼬이고 꼬였으면..
3년 전
익인161
진짜 저급하다 페미 응원하게 됌...
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들 떨면서 지딴에 유식해보이는 책 제목 구구절절 나열하는거 ㄱㅐ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
아 댓글 뼈 때리는 거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
뭐야 저사람도 머리에 젤리 붙은거 아님?ㅋㅋ 도라방쓰네
3년 전
익인167
저 사람 지가 써놓은 책들 하나도 안읽어봣을 듯
3년 전
익인168
아ㅋㅋㅋㅋ 걍 지 보기에 어려운 책 갖다 붙인 거 너무 티나서 웃기다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 언급한 책 하나도 안읽어서 멍청한가봐... 개웃기네
3년 전
익인171
마키아..벨리...타닥.. 군주론..타닥... 아 엄마 나가라고~!
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네
3년 전
익인175
팩트: 요즘 권장도서랑 약간씩 다른걸 보면 저인간도 어디서 긁어옴
3년 전
익인176
진짜 할일없는 사람들이나 악플다니까 버러지 하나 스쳐지나갔다 생각하고 털어버리자
3년 전
익인177
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 닉넴부터 댓글까지 어쩜 실망을 안 시키네 ㅎㅋㅋ
3년 전
익인179
저사람 댓글 삭제햇던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀엇다!!!!!!!!
3년 전
익인180
찾아봤는데 삭제했네ㅜ
3년 전
익인181
어디서본건있어가지고 추천도서리스트 가져왔네 ㅋ실제로 저런거 다 읽을정도로 교양있는 사람이면 저렇게 한심하게 글 안남기지 ㄹㅇ 세권도 안 읽었다에 한표
3년 전
익인182
나도 유튜브에 댓글 달았다가 악플 받은 적 있거든?
나 진짜 멘탈 센 편인데 상처받고 지웟다ㅜㅜ

3년 전
익인183
와..추하다..
3년 전
익인184
대학생때 수험생 논술첨삭알바할때 저런 애들 존많이었음. 저런애들 특징이 현학적인 분위기는 뽐내고 싶으나 실제 읽고 이해할만큼의 부지런함은 없음. 그래서 파편적인 단어만 기억하거나 대중인문교양서의 요약된 내용 읽고 자기가 온전히 이해했다 착각잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식해서 용감하다고 저런 애들이 젤 깝침
3년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
앜ㅋㅋㅋㅋ너무 후드리찹찹 순살 만드시는데여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 공감ㅎㅎㅎ내가 그랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게현실
3년 전
익인233
이야 뼈도 녹았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인185
Wls
3년 전
익인188
왜 저래 진짜ㅋㅋㅋ 안쓰럽게 봐주기도 지친다 그냥 뚜껑 열린 물티슈처럼 어디 구석에서 쥐도 새도 모르게 말라죽길,,,
3년 전
익인189
할말은 많지만..^^...
3년 전
익인191
난 저번에 싸불당한 뒤로 계정도 삭제함 우리나라 진짜 열등감에 미친 사람들 개많은듯
3년 전
익인192
으 창피해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
저런애들 진짜 많아.. 한심
3년 전
익인194
남 독서하는 거에 대고 왈가왈부하는 사람 제일 싫음,, ㅋㅋ
알아서 할게여 ~~ 내가 나한테 필요한 책 읽겠다는데...

3년 전
익인195
내생각에 저사람 데미안도 안읽었을듯
3년 전
익인197
진짜 찐따같다 대댓글 쟤... 진심... 닉네임이나 저런거 아니었음 쟤가 저거 다 읽었으리라 믿겠다만ㅋㅋ
3년 전
익인197
사상이 어떻든 저런 딩초같은 닉네임을 달고 다니는 애가 교양이 있을리가...
3년 전
익인198
유치해서 답댓하기도 아까운 악플이네ㅋ 세상 힘들게 산다 남의 독서까지 신경써주고
3년 전
익인199
아 개수치스러워 다 찾아봤을 거 생각하니까 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴~
3년 전
익인202
책 목록 빈약한거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 평소에 책을 안읽으니 뭐가 뭔지 모르고 그냥 유명한 고전만 나열하고 있구만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
아 개찌질해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
왜저래 푸하학 푸하핳ㄱㅋㅋ
3년 전
익인206
유튜브 자주 보는 사람인데 저 이름? 댓글에서 개 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
애초에 다른 사람 의견에 저런 식으로 시비 거는 거 자체가 교양이 부족한 거 같음ㅜ 책을 저렇게나 많이 읽으셨는데도 남한테 말을 함부로 하면 안되고 무시하면 안된다는 걸 모르시나보네ㅜㅜㅜ 진짜 신기하다,,,
3년 전
익인209
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저친구 왤케 같잖냐.. 집에 저 책 반이나 있긴 할라나^^
3년 전
익인209
저 책들 다 읽고 쌓은 지성으로 하는 행동이 저거라면 안읽는게 맞다!
3년 전
익인210
쟤 백퍼 걍 인터넷에서 소설 명작 이런 거 검색하고 쓰는 거다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지 않고서 저렇게 멍청할 수가
3년 전
익인211
저기 댓글에 주르륵 단 책 목록 너무.... 사회과학 좋아하거나 윤리과목 좋아했으면 중고등학생이어도 다 읽어봤을 책들인데 자기 딴엔 저게 최대로 어려운 책들인가봄... 평소 본인이나 주위 환경이 얼마나 바닥이었을지 보여서 안쓰럽다
3년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 검색해서 책 제목 나열하는 수쥰...
3년 전
익인215
고딩 때 자소서 쓰려고 긁어온 거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 고딩 때 윤리에 재미 느껴서 저 책들 읽고 자소서 썼던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인216
지도 다 안읽었을거면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
아오 백츠로 저것들 방구석 여포나 딩초임 무시
3년 전
익인218
왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초록창에 ‘유명한 소설’ 검색해서 하나하나 쓰고 있을거란 생각하니까 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우.. 찌질
3년 전
익인220
걍 나대는거임 ㅋㅋ 무시해
3년 전
익인221
딱봐도 그뭐냐 그 페미영화?찍엇다고 여혐하는것들이 무근본악플쓰는거아녀?
3년 전
익인222
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ와. .재밌는 사람 많다!!!
3년 전
익인223
와 진짜 한심 그자체...
3년 전
익인224
실제로는 안 읽어보고 방구석에서 쉭쉭 거리면서 타자치고있을 거 생각하니 너무 우습닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
저분 철학전공인가? 나 윤리배우는데 저책 다앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자기가 대단한 지식인인것마냥
3년 전
익인226
진짜 정성이다ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 저렇게 악플 다는 사람들 이해가 잘 안가는게 싫어하면 그냥 보통 맘속으로만 싫어하지 않나? 나라면 싫어하는 글에 굳~이 댓글창을 켜고 손가락을 움직이는 수고는 하고싶지 않을텐디...
3년 전
익인227
10분동안 책 찾고 온듯
3년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건적인 신념 무서워 으 ..
3년 전
익인230
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ아 대리수치
3년 전
익인232
왜저러고 사냐...한심하다 인간아
3년 전
익인234
헐.. 근데 저기 적어둔 책을 어려운 책이라고 적어둔거임? 고딩때 배우는 사회과목 추천도서인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
으 닉넴부터 수준 보이네
3년 전
익인236
저렇게 댓 찾아가서 저러고 싶을까??? 한심하기 짝이 없네
3년 전
익인237
왜저러는겨... 으휴
3년 전
익인238
저거 한권이라도 제대로 이해하면 철학과 교수해도됨...^^....
3년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
이상한 사람이다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인241
"다른 사람들 다 알만한 책들 나열해놓고 첨언하시는거 유치해 보여요"라고 한마디하지.. 뭐 저런 사람이 다있어?!
3년 전
익인243
저거 끝내주는 윤사수업을 들었나본데? 문제는 듣기만 했나본데?
3년 전
익인245
잼민이한테 관심 주지말고 걍 무시해 ㅋㅋㅋ
저런애들한테 관심 가져주면 밑도 끝도 없어
자기 혼자서 정신승리 오지게 할 얘임

3년 전
익인246
뭐야 진짜 왜저래..
3년 전
익인247
내가 다 부끄럽네
3년 전
익인248
아 진짜싫다
3년 전
익인249
제목만 읽어보신듯
3년 전
익인250
데미안 서술자 데미안이라고 알고있을듯
3년 전
익인251
🤥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 정말 불쌍한 인생이당~!~!~! 얼마나 밖에 나가서 얘기해주고 들어주는 사람이 없으면 방구석에서 책 나열하면서 악플다는 것 밖에 할 일이 없을까! 인생 화이팅!
3년 전
익인252
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅네이버에 하나하나 알아보면서 굳이 단 댓글같네 사람 참,,꼬이고 못됐다
3년 전
익인253
한 5년 뒤 쯤에 대학생이 되어서 ^^ 저 댓 다시 봤으면 좋겠다 ㅋㅋ
3년 전
익인254
참내 나가서 바람이라도 좀 쐐라 그래
3년 전
익인255
지들끼리 엄청 지식인이고 잘난척 하 진짜 좀 혐오스러움 실제로 읽었을것같지도 않음 ㅋㅋ 실제로 읽었는데 저렇게 행동하면 그냥 뭐 ,, 더 답없는 사람이고
3년 전
익인256
세상에 특히 넷상엔 이상한 사람들 너무너무너머 많아..ㅎㅎ그냥 저 사람들 현실에서 어떻게 지낼지 생각하면서 참아..
3년 전
익인257
뭐야.... 무섭다
3년 전
익인259
아무도 자기한테 말 안 걸었는데 혼자 와서 발광을 하네...불쌍하다 맥락 진짜 못 읽는듯 대화 저렇게 하면 사회생활 못할 텐데
3년 전
익인260
유튜브에 댓글 달 시간에 본인이나 읽지ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에 이상한 사람 참 많다....

3년 전
익인261
뭐야,,, 진짜 왜 저러고 살까
3년 전
익인262
아오 저거 진짜 배배 꼬였네 본인은 다 읽으셨대...????ㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
쓰니 너무 착해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인263
와중에 저 책들 고등학교 가면 다 생기부에 쓰는 책들 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
ㄹㅇ 충분히 다 읽었을만한 책들 추천해주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
저정도면 대놓고 어그로 아님?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대댓수준 진짜 음침하다
3년 전
익인266
근데 보건교사안은영 재밌게 본 티내면 남자들이 페미라고 생각해?
3년 전
익인267
내용 제대로 파악은 했을까 궁금하네
3년 전