모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지긴 함
3년 전
익인2
래퍼 그분인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
솔직히 부럽지...
3년 전
익인4
딸 하고 싶음
3년 전
익인6
3년 전
익인7
딸 시켜주새오
3년 전
익인8
먹고노는건 먹고노는건데 버릇없게는 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인7
그냥 남들 눈치 안 보게, 그런 뜻일 듯
3년 전
익인7 말이 맞아 마냥 안좋은 뜻은 아니고 딸한테 평생 좋은 것만 해줄거라고 하니까 사람들이 딸 버릇 나빠지면 어떡하냐 그랬는데 그냥 평생 버릇없게 키우겠다 이러셨음,,
3년 전
익인8
댓보니까 유명한사람이 한 말인데 내가 너무 진지했낰ㅋㅋㅋ큐ㅠ 글만보면 뭔가 돈으로 갑질하고 돈이면 다돼~~~ 이런걸로 느껴졌엉
3년 전
익인27
아 이말이였구낭 멋있는데??
3년 전
익인38
이겈ㅋㅋㅋ사람들이 딸램 델꼬 전용기밖에 안 타니까 돈 개념 없어진다 하도 머라해서 말한거얌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
카ㄷ비? 그 분 딸이면 그럴만두 갑부니까.. 돈이면 다 되는 세상..
3년 전
익인10
좋 겧 닿
3년 전
익인11
근데 댓글이 개웃겼음 그렇게 자라면 예의 바를거리곤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그분이 어떤 상황에서 어떤 느낌으로 하신 말인지 알아서 그분 뭐라고 하는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 저말 들으면 왜저래 할거 같음 저말 자첸 나 엄청 싫어하는 말임

3년 전
익인13
주변사람이 불쌍하게 됐네
3년 전
익인14
그 래퍼는 그런 의도로 말한거 아닌거 알겠지만
저 말 자체로만 보면 딸이 불쌍해

3년 전
익인15
저렇게 자라면 자기 부모한테 감사함이란 걸 느끼긴 할까..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
저 말만 보면 그런디ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사람들이 딸램한테 하는거보고 돈 개념 없어진다고 하도 뭐라해가지고ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전용기 타고 댕기는 flex 부러워...
3년 전
익인17
엥 진짜 저렇게 말했어??? 아님 번역이 잘못된거야? 의도는 알겠는데 단어선택이 이상해
3년 전
익인19
좋게 보이진 않음..
3년 전
익인20
그냥 부러워...
3년 전
익인21
부럽다..
3년 전
익인22
되게 같잖다 저걸 입밖으로 내는게ㅋㅋㅋ 자식 버릇없게 키울거라는게 자랑인가
3년 전
익인22
아 댓까지 읽으니까 이해되네 부럽군
3년 전
익인23
댓까지 읽으니까 개부럽쓰
3년 전
익인24
카디비 억수로 돈 많지 않냐,,, 부럽네,,,
3년 전
익인25
걍 부러움
3년 전
익인26
개부럽
3년 전
익인29
진짜 인격적으로 모자라게 키우겠다는게 아니라 그만큼 여유롭고 풍족하게 키우겠다는 거 아냐?.. 난 이렇게 받아들였는데.. 누가 자기 자식을 싹수없이 자라게 놔둬
3년 전
익인30
나 다음생엔 그분 딸로 태어날래..
3년 전
익인31
설마 진짜 버릇없게 키우겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하는 말이라고 생각했는뎅
3년 전
익인32
그집 강아지라도 되고싶은심정
3년 전
익인33
딱 버릇없다.ᐟ 이런 뜻이 아닌걸 알기때문에 그저 부러울뿐..
3년 전
익인34
딱 저 버릇없게 키울거다라는말만 들으면 되게 별로
3년 전
익인35
저게 진짜 버릇없이 키운다는게 아니라 과한 자식 걱정 오지랖은 노땡큐다 같은데? 알아서 자식교육 잘 하것지
3년 전
익인36
알아서 하겠지만 걍 말만 들으면 ㄹㅇ 별로
3년 전
익인37
그 부모에 그 자식 나는 이유를 알겠네~
3년 전
익인39
그 자식이 행복하지 않을 거라는 건 알아줬으면 싶음
3년 전
익인40
댓글보니까 이해됨 ..
3년 전
익인41
저 말로만 보면 완전 별로..주변에 사람 별로 없어질 듯
3년 전
익인42
컬처의 짱친이 되고싶다
3년 전
익인43
그 집 사정일 뿐..
3년 전
익인44
남에게만 피해 안준다면야,, 상관없어
3년 전
익인38
🔥사람들이 딸램한테 돈 쓰는거보고 돈 개념 없어진다 하도 머라해서 그런 말 한ㄱㅓ~!🔥
3년 전
익인46
그 3분동안 자기꺼 자랑하는 분이 한 말이지?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하나도 빠짐없이 모든 영상이 개웃긴분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
사회는 돈만으로는 살 수 없다 생각해서 자식 생각한다면 생각을 좀 고칠 필요가 있을 듯 근데 그 분 딸 되고 싶다^^
3년 전
익인48
솔직히 엄청 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
딸 되고 싶어요~!
3년 전
익인50
카디비? 다시 태어나면 카디비 외동딸로 태어날래
3년 전
익인51
솔직하게 부럽지
...^^

3년 전
익인52
부럽더라ㅎㅎㅎ 평생 명품만 휘감게 할거에요~~ 내 딸 평생 쓸 돈 다 모아뒀는데~~ 하는거 진짜 너무 부러움ㅠ
3년 전
익인53
가까이하고싶진않아..
3년 전
익인54
아직 철이 안들었는건가 싶긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아 뭐야 그런 맥락에서 나온 말이야? 그럼 이해 가능함
3년 전
익인55
난 이해 안됑
3년 전
익인55
딸 인생 망치는 꼴이라고 생각함
3년 전
익인56
개좋음
3년 전
익인56
솔직히 카디비 정도 재력이면ㅠ 딸 ㅇ망나니로 살아도 잘산다ㅠ
3년 전
익인57
Hoxy cardi,,?
3년 전
익인58
카디비?
3년 전
익인60
난 그냥 오 하고 말았었음 돈많은거 부럽다 하고
3년 전
익인61
솔직히 여유롭게 자라면 애가 구김살이 없음
3년 전
3년 전
익인62
멋있당
3년 전
익인63
남한테 피해만 안주면 되지 모
3년 전
익인64
부모의 교육관이 그렇다면 그런 거겠지
딱히 할 말도 없어유~

3년 전
익인65
근데 그렇다고 딸을 엄청 막장처럼 키우진 않을듯
걍 미드보면 재수없는데 미워할 수 없는 부잣집딸내미 느낌일거같애

3년 전
익인66
래퍼 말하는거면 헤이터들이랑 오지라퍼들이 돈 쓰는 거 보고 그렇게 흥청망청 쓰면 애 버릇 나빠진다고 훈수질해서 저렇게 말한거고 실제로 딸이 죽을 때까지 펑펑 써도 몇백억은 남을 재산을 가지고 있으니 그냥 부러움
3년 전
익인69
근데 나도 내가 번돈으로 내자식한테 좋은 것만 해주겠다는데 거기에 "버릇없게 크면 어떡할거냐"이런 말하면 나같아도 그냥 본문처럼 말할듯
3년 전
익인70
본문봤을땐 ?했는데 그분인거알고 수긍
3년 전
익인70
부럽다 진짜
3년 전
익인72
내 딸 교육은 내 알아 할게요 관심꺼 이런 느낌인 것 같아서 멋이따 부러어
3년 전