모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
한번도 다툰적없다가 요즘 너무 자주 싸워ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐땜에 싸워 보통?
3년 전
익인2
그럴때도 있는거지..! 나는 차라리 싸우면서 의갼조율하는게 낫더라
3년 전
익인3
싸우면 기회라도 있지..! 나는 일방적으로 연락끊김 갑자기...ㅜ
3년 전
익인4
차라리 싸우면서 맞춰가는게 나을수도ㅠㅠ 나도 윗익처럼 그냥 일방적으로 멀어짐...ㅎ...
3년 전
익인5
나 중학교 때부터 친구인 애 있는데 지금 20대 후반이거든! 우리도 오래 알고 자주 만나고 이러니까 20대 초반에 한 2년 동안은 거의 매일 싸우게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞춰가는 과정 거치고 나니까 지금은 정말 1도 안싸우고 오히려 예전보다 사이 훨씬 좋아졌엉!!
3년 전
익인5
개인적으로 우리는 싸우는 원인이 너무 잦은 만남 때문이었엉 거의 매일 봣었거든 ㅋㅋㅋ.. 그래서 서로보단 개인적인 생활에 집중했고 또 다른 원인은 서로한테 바라는게 다른거?? 내가 좋으면 친구도 좋아야하고 우린 이런게 있었는데 이거 때문에도 많이 싸웟어 그래서 서로 불편하지 않은 이야기 주제랑 관심사를 찾고 나니까 이젠 진짜 안싸우게 되더랑 얘랑 친구하면서 싸웠을 때 화푸는 방법도 바뀌었엉 ! 소중한 친구면 다시 한 번 잘해볼 수 있길 바랄겡👍🥰
3년 전
익인6
약간 친구관계에도 권태기가있나봐
나도 엄청 친한 친구가 단점이 보인적이있는데
살짝 거리뒀다가 다시 만나니까
그친구 나름대로 성격을 이해하게 되더라!

3년 전
익인7
나는 초반 3,4년 거의 6년까지도 엄처 싸웠는데 8년찬데 이젠 안싸워 서로 싫어하는게 뭔지 아니까 서로 사리고 그래
3년 전
익인7
ㄹㅇ 6년 넘어갈때 윗댓말처럼 권태기같은거 왔었는데 ㄹㅇ 첨보는 사람이 더 친하다 싶을정도로 냉랭했는데 극복하니까 다시 친한친구가 됐어
3년 전
익인7
그 극복도 싸움으로 극복한거지만ㅋㅋ규ㅠㅜㅠ
3년 전
익인8
나도 4년쯤에 엄청 싸으고 극복했어 권태기가 우정에도 분명 존재하나봐
3년 전
익인9
살아가보니 친구끼리 안맞고 성격이 너무 다르면 어차피 멀어지게 되어있더라 오래된 친구일수록 더 조심하고 양보하는게 좋은 것 같아
3년 전
익인10
인정뚜~~
3년 전
익인10
13년 친구랑 끝난지 3년이 지났는데.. 얼마나 오래 됐느냐는 별로 중요하지 않더라 같이 있으면서 서로한테 좋은 영향를 주지 못하면 언제든 정리할 수 있는 거 같아 당시엔 힘들었는데 지금은 그 친구가 내 인생에 없어져서 너무 편안해..ㅋㅋ
3년 전
익인11
그럴땐 잠깐 거리를...
3년 전
익인12
나도 그러다가 결국 절교했어ㅋㅋ.. 우정 별거 아니더라
3년 전
익인13
연락 서서히 줄이고 다른 친구랑도 지내봐
3년 전
익인14
혹시 서로 쌓인ㄱㅔ 있는데 그냥 덮어두거나 그래서 더 틱틱거리고 꼬여서 그런걸수도있어
3년 전
익인14
나도 이랬다가 만나서 대화하고 풀고 엉엉 울고 다시 회복함,,
3년 전
익인15
난 10년지기랑 성격 안 맞는거 + 그 애의 성격 중에 내가 너무 싫어하는게 있는걸 뒤늦게 알게돼서 멀어지고 연락도 안해 기간이 아무리 길어도 쓰니한테 나쁘게 행동하면 멀어져도 되구 그게 아닌거면 다시 금방 화해할 수 있을거야!
3년 전