모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무기력은 우울증으로 인한 증상일 가능성이 크다ㅠㅠ 병원가거나 상담받아봐봐
3년 전
병원가는것도 부모님께 너무 죄송해서 무섭고 그래ㅠㅠ
3년 전
익인1
쓰니가 행복한게 부모님이 행복해지시는거니까 .. 무기력이 장기화된다싶으면 꼭 병원가봐ㅜㅜ
3년 전
고마워! 정말 힘들면 병원 가볼게
3년 전
익인2
운동다니니까 나아짐
헬스는 노잼이고 크로스핏추천

3년 전
익인2
일단 밤낮을 바꿔야하더라
지금 밤낮바뀐내가 할얘긴 아니지만....

3년 전
휴학하고 유일하게 한게 수영다니기 였는데 코로나때문에 그만뒀어 수영다닐때도 사실 수영하는건 괜찮았는데 집에 오면 잠만 잤어...
3년 전
익인2
나도 그러긴 한데 확실히 하는거랑 안하는거랑 다르더라
3년 전
익인2
아니면 집에서 하다못해 신발만 빨아도 괜찮아짐
3년 전
일단 오늘부터 노력해볼게 조언 고마워!
3년 전
익인3
일찍 일어나 아침 공기를 마셔 내기준 이게 직빵이였음 단 하루만 그래서는 안되고 일주일은 지켜야해...ㅠㅠㅠ 작은 일이라도 성취감을 느껴야 고쳐지더라
3년 전
아침에 일어나서 산책을 좀 나가볼까? 작심 3일도ㅜ못하고 3초 생각하고 그만두는 나라서 할 수 있을진 모르겠지만 하고 싶어 나도 노력해볼게 조언 고마워
3년 전
익인3
나도 3일째가 고비였는데 난 그때 고3 동생이 있었어서 동생이랑 같이 나갔어 ㅠㅠ 사실 지금도 좀 무기력증 도져있긴한데... 안되겟다 나도 쓰니랑 같이 오늘부터 해야겠다 ㅠㅠ 둘다 힘내자!
3년 전
익이니도 힘내고 우리 꼭 단단한 사람이 되자!
3년 전
익인4
일단 움직이려고 해봐야돼
3년 전
익인4
침대에서 일어나는거 그거 하나가 그렇게 어렵더라 일부러 규칙적으로 살려고 노력하고 뭐라도 하고 그랬어
3년 전
혹시 그거 알아? 약간 계획을 짜고 규칙적으로 살아보려고 마음 먹고 계획짜는데 학교 시험이다 뭐다 해서 내 계획에 방해가되면 짜증나서 다시 아무것도 안하게 되는거... 이걸 고쳐야 하는데 내가
3년 전
익인5
우울증인것 같아... 나랑 똑같은데 나는 병원가기는 싫어서 무작정 일찍 일어나서 산책했어 진짜 도움되더라
3년 전
익인5
딱 3일만 해봐 마음가짐이 조금이라도 달라져ㅠㅠ
3년 전
나도 병원가기는 무서워서 못가고 있는데 익이니 말대로 내일부터 일찍 일어나서 산책 나가봐야겠다 고마워ㅠ
3년 전
익인5
응응 무리하게 바꾸려 하지마 절대! 차가운 새벽공기 기분 좋더라
3년 전
익인6
난 돈이 진짜 없으니까 안되겟다 싶어서 움직임.. 매달 집에 내야하는 돈도 있는데 퇴사하고 돈떨어져가거든.. 흑..
3년 전
익인6
퇴사하고 한 4개월은 번아웃돼서 아무것도 못햇엉
3년 전
지금 나도 그동안 모아둔 돈 다 써서 더 쫄리는 상태라 글을 써본건데... 너무 무섭다 내가
3년 전
익인7
영양제 이런거 잘챙겨먹고 햇빛있을때 집앞 산책이라도 나가봐
3년 전
혹시 어떤 영양제 먹어야하는지 물어봐도 될까? 비타민 그런거 먹으면 되는건가??
3년 전
익인7
헐 미안 지금봤어 영양제 나는 멀티비타민이랑 타우린 이런거 챙겨먹거든? 사람이 몸이 건강해야 살아갈 힘도 나는것같아 귀찮다고 라면끓여먹지말고 이것저것 요리해서 먹고 건강챙기면서 스스로를 아껴줘
3년 전
아냐 고마워!!! 비타민 꼭 챙겨먹어야겠다!!
3년 전
익인8
나 엄청 심했는데 집에서 청소기라도 돌려보고 하니까 진짜 많이 나아졌어 쓰니도 진짜 사소한 것부터 해보면 좋아질 수 있을거야 홧팅!
3년 전
응원 고마워 나도 꼭 익이니처럼 이겨내고 싶다!
3년 전
익인9
뭐든 하려고 해봐 사소한거라두 ㅠ 편의점 가서 뭐 사오기 서점 가서 책 구경하기 이런거 .. 밖으로 자꾸 나갈수록 괜찮아지더라고 이겨내려고 마음 굳게 먹어야 돼 쓰니야 ㅠㅠ 할 수 있지 !? 그런 시간이 길어지면 길어질수록 더 버티기 힘들어
3년 전
대학오고나서 부터 그랬으니까 시간이 이미 많이 지났지만 내가 밖에 나가는걸 정말 안좋아하는데 그래서 더 심해졌겠구나 싶네
3년 전
익인10
내가 겪어본 결과 혼자서는 이겨내기 너무 힘든듯... 난 진짜 침대 밖으로 나올 힘?의지?조차도 안 생기더라고... 병원 가거나 주변 사람들한테 산책같은 거 라도 할 수 있게 도와달라고 해봐
3년 전
가족들한테 말하긴 너무 미안하고 이런 생활하다보니 친구도 다 없어졌어... 내 잘못이지만 내가 이겨내야하는데 정말 힘들다....
3년 전
익인11
몇달이나됐어??
3년 전
한 3년? 된거 같아 대학오고 몸은 지치고 다들 이쁘고 잘하는데 나만 뒤쳐진거 같아서 자격지심이 너무 생겼어 그래서 이렇게 된 것 같아...
3년 전
익인12
쓰니글처럼 '누가' 꺼내줬음 좋겠다 이러면 안돼...
니스스로 억지로라도 움직이고 뭐라도 해야함 진짜...
걍 속으로 난 왜이럴까 이러지말고 당장 일어나서 작은거라도 하나하고 성공하고 하다보면 바쁘게, 알차게 사는게 나름 재밌어짐

우선 늦었으니까 잠자고 내일 일어나자마자 뭘 해여겠다 이런걸 생각해... 예를들어 하는일도 없고 부모님한테 미안한데 설거지하고 집안일이나 해여겠다. 하고 집안일하고 다음날은 집안일도하고 조깅도 나가. 그렇게 하나씩 추가해가

3년 전
익인12
나도 사정때문에 갑작스럽게 휴학하고 자괴감+ㄱㅖ획도 없으니까 뭘하지? 싶어서 2-3달을 계속 걱정만 하고 누워있넜는데 어느날 이렇게 안되겠다 싶어서 담날부터 바로 일어나서 공부하고 뭐하고 하니까 진짜 부지런하게 살아짐... 휴학생일때 인생에서 젤 바쁘게 살았던듯
3년 전
익인13
222 누가 꺼내달란 생각 하면 안되는듯
3년 전
너무 무기력하게 살다 보니까 뇌가 더 굳은거 같아 공부를 하려해도 집중력이 30분도 안되는거 같고 그러다 계속 포기하게 됐는데 내가 이겨내야하는거 알지만 이거마저 못해서 다른사람한테 떠넘기려하는거 같아 반복이지 이건... 노력해볼게!
3년 전
익인12
무기력한거 습관?되면 진짜 빠져나오기 힘들지... ㅜ 난 알바나 일하는 것도 추천...! 일하다보면 주변사람들 영심히 사는구나~ 싶기도 하고 열심히 땀흘려서 돈버는 내모습이 뿌듯하기도 하고 사람들 구경도하고 밖에도 억지로 나가야하니까 살짝 돈의 노예된ㄱㅓ같긴하지만 누워있는것보단 낫더라 ㅎㅎ...

난 우선 풀알바>습관붙음>자격증>수영까지 다했는데 아무래도 코로나시국이라 쓰니는 무력감이 더 크겠다... 한두달 공부해서 자격증따는게 젤 직빵이긴한데 요즘 시험보기도 힘들고... 알바자리 찾거나 안되면 걍 무턱대고 집앞 카페가는 것도 좋을듯...!

우선 집안일은 무조건 하는거 추천! 부모님한테도 덜 미안하고 굳이 집밖에까지 안나가도 뭔가 했다는 생각은 제대로 드니까

3년 전
변명이긴 하지만 학교생활하는것만으로도 벅차다 느끼면 정말 어떡할지 모르겠어 과제와 시험에 치이면 더욱 아무것도 안하게 되는거 같아...
3년 전
익인13
난 예전에 너무 열심히 일하고 공부해서
너무 지쳐서 휴학하고
걍 아무것도안했음
휴식이 필요하다고 생각해서
그러고 계속 시간 지나니까
아 뭐 해야겠다! 싶어서 털고나왔어

내방법을 추천하지는 않음

+) 햇빛 보고 정해진 시간에 밖에 나가는게 정말 좋은거같아 나는 요새도 우울하면 일단 밖에 나간다

3년 전
익인13
글고 친구랑 멀어진거는 다시연락하면 돼
3년 전
다들 휴학하고 너무 놀면 안돼겠다 싶어서 뭘 하거나 다시 학교가거 싶어진다 하더라고
근데 난 한 번 쉬니까 이렇게 아무것도 안해도 될까라고 속으로 걱정만 하고 부모님께 죄송한데 또 아무것도 하고 싶지도 않고 그렇게 아무것도 안해버렸어... 다들 추천해준데로 난 먼저 밖을 나가야겠어

3년 전
그리고 친구들이 날 다시 받아줄지 모르겠어 맨날 내가 일방적으로 잠수타고 그래서...
3년 전
익인13
아니야 솔직하게 힘들었다고 미안하다고 말하면 금방 풀려
그친구들도 너를 좋아해서 계속 연락한거일텐데 내친구도 소홀해진 친구한테 뜬금없이 연락하거나 생일 축하한다는 이야기로 시작해서 다시 많이 친해져!
나만해도 고등학교때 많이 친하지도 않았는데 이번에 따로 만났는걸!
아주 뜬금없이 사소한걸로도 쓰니가 말걸거나 친해지고 싶다는 의향 보인다면 나라면 받아줄거같아

3년 전
사실 전에도 몇번이나 내가 괜찮아 진줄 알고 다시 연락을 이어가다가 또 내가 잠수 타버렸어... 정말 착한 친구라 내가 이렇게 반복하면 그 친구만 더 상처받을거 같아서
3년 전
익인14
이거 진짜.. 진짜 나야ㅠㅠ 근데 나 우울하지는 않은데 모든게 하기싫어
3년 전
익인14
솔직히 이겨낸다고 해도 그 순간 며칠 뿐인듯
또 무기력해지고 하더라

3년 전
익인14
난 심지어 의욕있게 살았던 학창시절부터 유일한 취미생활이 인터넷방송보기, 유튜브 보기였어서 그런지 대학교 방학되면 무기력해지고 아무것도 이룬거 없이 2-3달 보내고 했거든. 근데 코로나 시국되면서 무기력증이 너무 심해졌어ㅋ큐ㅠ
3년 전
비슷하다 나랑... 나도 그냥 핸드폰만 들여다보다 자고 일어나서 또 폰만 보고 그러는데...
3년 전
익인15
나 진짜 딱 3개월 전까지 1년 반 넘게 무기력증으로 시간 돈 다 날렸어 학교도 안가고 학점도 쓰레기고 맨날 울고 먹고 자고 그랬는데 속 이야길ㄹ 누군가한테 하고 정신과 다니니까 나아지더라 지금은 많이 극복했어
3년 전
혹시 약같은것도 먹었어? 아님 그냥 이야기하는것만으로 나아진거야?
3년 전
익인16
현실적으로 우울증 무기력증은 세로토닌 결핍일 가능성이 커...나도 번아웃오고 진짜 심했어서 악취나는 방에서 맨날 펑펑울면서 아무것도 못했는데 어떤 글 보고 속는셈치고 비타민D 마그네슘 존스워트 먹고나서 기분이 좀 나아지다가 배달시켜먹던걸 밖에 나가서 라면 사오는걸로 바뀌다가 이제는 거의 다 극복했어 난 정신과약 먹기 무서워서 영양제 먹기 시작했어..! 그리고 세로토닌 아드레날린 도파민 중 하나라도 결핍되면 우울증 온다는걸로 알고있는데 그게 꾸준히 매일매일 나와야지 정상수치가 유지되나바 나는 약의 힘을 빌린거고 운동하면 저 세개가 동시에 나와서 운동하는게 직빵이긴해ㅠㅠ 할수있다면 매일 20분이라도 걸어봐 개인적으론 약의 힘을 빌리는거 추천해 나도 침대에서 벗어나지 못하고 매일 아기처럼 울었어서 남일같지 않다ㅠㅠ
3년 전
오 완전 유용한 정보다 영양제 먹고 운동도 해볼게 조언 고마워!!!
3년 전
익인17
밖에 나가기나 운동?? 햇빛보는게 좋은거 같아
3년 전
익인17
나도 맨날 집에만 있으니까 너무 무기력하고 아무것도 안해서 일부러 알바 구했는데 확실히 동기? 그런게 됐나봐 알바 시간에 맞춰서 생활하니까 무기력함도 나아지고 규칙적이게 되더라
3년 전
내가 이 나이 먹도록 알바도 한번도 안해봤는데 몇 번 면접은 보러갔는데 다 경력 없다고 떨어져서...
3년 전
익인18
뭔지 알아... 근데 웅크리고 있으면 계속 웅크리게 돼. 거기가 따뜻하고 편하거든... 나도 극심한 집순인데 집에만 있으면 그래서 일어나면 씻고 바로 나가서 뭐라도 했음. 카페에 앉아서 책이라도 읽거나 폰이라도 하거나. 걷거나 뭐든.
3년 전
나 사실 더럽지만 씻는것도 안해 내일부터 씻고 나가기 꼭 해봐야겠어!
3년 전
익인18
사실 집에만 있으면 나도 잘 안 씻고 그래ㅋㅋ 잘 됐음 좋겠다 화이팅이야
3년 전
3년 전
익인19
카페가서 공부해봐 나도 집에있으면 누워서 잠만 자는데 억지로라도 나가서 카페에 앉으면 공부가 되더라.. 집을 나가야돼 진짜 나가서 리프레쉬 해야해
3년 전
억지로 나가는거 그거부터 해야할텐데 내가... 꼭 노력해볼게!
3년 전
익인20
병원부터 가 ㅠㅠ 중증 되면 답 없어 삼 년 시달린 입장으로서는 병원 가라는 말부터 나오게 된다
3년 전
익인20
산책은 힘들더라도 창밖 자주 보고
하루에 한 번 꼭!!! 샤워하기
책상만이라도 깨끗하게 유지해

3년 전
익인20
이것만 해도 괜찮아져 아주 많이
그리고 지금 시간에 깨어있으면 안 된다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인20
여건만 되면 병원 꼭 가ㅠ 나도 너처럼 부모님한테 죄송해서 참고 살다가 정확히 4개월 뒤에 자살시도 해서 병원 가게 됨...ㅎ
3년 전
나도 한 삼년 정도 된거 같다 샤워하는거마저 귀찮아하는 내가 진짜 문젠건 알고 있었는데 이제라도 매일매일 샤워하기부터 해볼게!
전에 한 번 내가 이런 상황인거 엄마한테 울면거 말해버렸는데 엄마가 상처받았을거니까 너무 미안해...
지금 깨있는건 사실 내일 시험이라 또 공부는 안하는데 걱정만 하면서 잠을 못잤어
사실 학교수업 들으면서 내가 산책하고 또 과제하고 너무 많은걸 해야한다는 사실이 제일 두렵고 내가 또 포기할것같아서 힘들어...

3년 전
익인20
아이구ㅠㅠ 네 상처도 좀 돌봐줘...ㅠㅠㅠㅠ 집중력 흐려지는 것도 우울증 증상이여ㅠㅠ 꼭 처방받아서 회복했으면 좋겠다 내가 옛날에 했던 말들이 몇 개 보이네ㅠㅠ 쓰니야 꼭 행복해질 거야
3년 전
고마워 덕분에 위로도 되고 해결책도 얻어가 진짜 고마워
3년 전
익인21
쓰니 난 지난 3년간 무기력증이 계속 지속됐고
그로 인해 우울증까지 심해졌었어..
결국 지금은 학교 자퇴하고
병원 가서 약 받아먹고 있다 허허..
이런 내가 조언을 한다는 게 이상하지만
거창한 게 아니더라도 매일 사소한 일상 계획을
해내는 게 중요하더라
뭐 아침마다 산책 가기, 책 읽기, 운동하기, 자격증 공부 시작해보기 등..
정말 힘들면 병원 가보고!ㅜㅠ
앞으로 쓰니는 충분히 이겨낼 수 있을 거야 응원한다

3년 전
응원고마워! 같은 입장에서 말해줘서 더욱 고마워
언젠간 용기내서 병원에 가볼게!

3년 전
익인22
나도 그랬는데 본가에 있는 강아지 데려오니까 책임감 생기고 산책,밥 챙겨주기,놀아주기,씻기기 등 바쁘게 사니까 나앚더라고! 그리고 음식 자주 해먹기! 나 음식 못하는 똥손인데도 최대한 간단한 재료들이나 집에 있는 재료로 음식 해먹으려고 해! 바닥에 머리카락 있으면 바로 돌돌이 하기,쉬운 자격증 시도해보기 등 열심히 해보려고 하고 있다...나도 원래 집에만 있고 우울증에 침대 밖에 나가는 걸 싫어하고 밥 먹는 것도 싫었어...물론 지금도 집이 제일 좋고 조금의 틈 나면 침대에 눕지만 그래도 친구도 집에 불러서 놀고 부르면 최대한 나가려고 하고 강아지 산책하고 그러니까 좀 나아지고 내가 하고 싶은 거 하려고 노력하게 되더라ㅜㅜ우울증은 아직 좀 있지만 화이팅하자!
3년 전