모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ웃기는애네ㅜㅜ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 공개 안 한 게 아니라 지가 관심 없어서 안 찾아본 거 아닌가
3년 전
익인3
보니까 빡쳤나봐
3년 전
익인4
...진짜 어쩌라는거지 쓰니도 어이없다는듯이 엥? 너가 얼굴 공개 왜 안하냐며 여기있잖아? 이래봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인5
그것도 엄청 최근은 아니라서 친구가 그런 말 하는 것 같아 화낸건 그냥 얼굴 보는게 싫어서 그런거지 너한테 크게 화난건 아닌듯..
3년 전
ㄴㄴ 최근얼굴 공개된 거 보여줌
3년 전
익인5
아 그래..? 난 19년도 사진만 봤는데 약간 푸르스름한 사진인거 혹시 쓰니는 어디서 봤어?
3년 전
그나마 최근이긴 하지

3년 전
익인6
나 근데 ㄹㅇ 조두순 뉴스 볼때마다 얼굴 떠서 좀 무서움; 얼굴이 너무 무섭게 생겼어
3년 전
익인7
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ보니까 화낫나봐 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ막상 얼굴보니까 으 어 더러워 ,,! (퉁퉁이 음성지원)
3년 전
익인8
와 근데 조두순 진짜 흔하게 생겼음
길가다가도 비슷한 관상 10명은 마주칠듯

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다
3년 전
익인10
얼굴이 궁금해서 그런게 아니라 모든 사람들이 알수있도록 공개하라 이런거 아닐까?? 진짜 궁금해서 내가 보고싶어서 그런게 아니라 다른 n번방 가해자들처럼 뉴스에도 계속 나오고 피할수있게끔 공개하라는거지
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인20
3년 전
익인21
9 이거 같은데
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인27
12 쓰니가 맥락 이해 못해서 화난거같은데..
3년 전
익인30
3년 전
익인32
14... 쓰니가 맥락을 잘못잡은거같은데
3년 전
익인34
3년 전
익인35
1515 아는 사람 말고 모르는 사람이 더 많아서 하는 말 같은데
3년 전
익인38
3년 전
익인39
18 맥락...
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인49
22 맥락 차이가 있는 듯 본인이 궁금해서가 아니라 그런 범죄자 누구나 알 수 있게 하라 이 말이지 지금 보여달라 이게 아닌 것 같은데
3년 전
익인53
3년 전

익인14
뭐지
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
익인19
뭐냐....
3년 전
익인22
얼굴을 보여달라는 말이 아니었던거 같은데?
3년 전
익인24
순수하게 ㅈㄷㅅ 얼굴이 궁금한 게 아니라 피해자보다 범죄자 신상보호 빡세게 하는 걸 비판하려는 의도같은데..
3년 전
익인25
본인한테 얼굴보여달라는게 아니라 범죄자인권어쩌고때문에 공개안하는거에 화낸거같은데....?
3년 전
익인25
쓰니가 의도를 잘못이해한것같음
3년 전

공개 왜 안 하냐
했잖아
나 못봤는데
여기
범죄자 얼굴 왜 보여줌?

이거였어

3년 전
익인26
걔의도는 전체적으로 공개하라는건데 약간 쓰니가 잘못파악한거같은데...?
3년 전
익인28
전체적으로 공개하면 어차피 보게 될거 아님? 뉴스며 어디며 쫙 깔려고 안 보려고 해도 볼수 밖에 없을텐데 화내는거 이해가 안된다ㅋㅋ
3년 전
익인29
2222그니까 ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 맥락 이해못한게 아니고 누가봐도 그친구가 이상함 ㅋㅋ
3년 전
익인52
33그친구가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
쓰니가 맥락이해 잘못한것도있는데 왜보여주냐한거는 친구가 이상하지 보통 아니 그말이아니라 공개해야된다는 말이엇어 이렇게 말하지 짜증내는건 걔가 이상한거임
3년 전
익인33
친구가 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
범죄자 공개를 해야한다는 말이랑 자기가 사진을 직접보는건 그친구에게 별개인가봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
친구가 조두순 얼굴 어떻게 생겼는지 궁금해서 그 얘길한게 아니잖아...
3년 전
익인47
맥락을 잘 이해해야지
3년 전
익인48
음.. 근데 서로 다르게 받아들인 걸수도 있는데, 그렇다고 사진 보여준 쓰니한테 짜증내는 건 좀 별로임.. 뭐 쓰니가 기분 나쁘게 하려고 의도적으로 보여준것도 아니고...
3년 전
익인50
쓰니가 잘못이해한거 맞는거같긴한데 전체적으로 공개하면 어차피볼텐데 왜짜증..
3년 전
공개 했잖아
나 못봤는데?
여기

하면서 보여준 게 맥락 이해 못한 거야, 내가?

3년 전
익인50
엥.........?본문에는 상황이그냥 한문장이길래 너가이해못한줄알앗더니
걔가이상한데....? 뭐야.....보기싫음 말을하지말던지

3년 전
익인51
잘못 이해한거라 하기엔 얼굴 공개 안하냐해서
그알에서 공개했어라고 보여준건데
화낸쪽이 더 그래

3년 전
익인52
애초에 친구말이 중의적인거 아닌가 아예 전혀 공개 안했다고 받아들여도 문제 없는데...뒤에서 정정해주던가 무작정 짜증내는건 뭔 심보
3년 전
익인44
그냥 둘이 티키타카가 안맞는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 맞음?!?! 둘 다 예민함
3년 전
익인53
2222 둘다 예민
3년 전
3년 전
익인54
정부차원에서 공개하라는뜻아닐까? 그 뜻을이해못하고 사진으로 바로보여주니까 뭐야 싶은듯
3년 전
방송사에서 공개한 거면 이미 제대로 공개한 거 아닌가 싶어서
조두순 같은 범죄자들 얼굴 공개해라 이런 말이 아니라 진짜 걔가 딱 조두순 이야기만 했어

3년 전
익인54
친구가 좀이상하네 ...
3년 전
익인55
그냥 둘이 대화 방법이 안맞는듯 ㅜㅜ 난 둘 다 이해됨
3년 전
익인58
3년 전
익인57
뭐지 청기백기야 뭐야 사진보여주고보여주지마
3년 전
익인59
헐 보여줫구나 사짐
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전