모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전111213

익인1264
넷사세가 아니라 안 가는 사람은 안 가고 우연히 쓰니 주변에 가는 사람만 있었던 것 뿐인 듯 우리도 안 가
3년 전
익인1266
22 쓰니 주변은 다 안 가도 그건 쓰니 주변이지 다 그런 건 아니니까 ,, 가는 사람도 있고 안 가는 사람도 있는 듯
3년 전
익인1265
3년 전
익인1265
우리는 안가고 안와 ㅋㅋㅋㅋ 이모는 그럴 성격이라 다들 그러려니...
3년 전
익인1265
근데 삼촌네는 애가 셋인데 안왔으면 좊겠는데
왜오는지ㅜ

3년 전
익인1267
우린 안 가는뎅 ..
3년 전
익인1268
나는 안 간다 원래 안 가기도 했고 안 모이기도 했음 ㅎㅁㅎ
3년 전
익인1269
난 안가구 내주변 다안가..
3년 전
익인1270
우리집도 안갔으면 했는데 집이 거의 연중무휴 가게 하느라 명절 아니면 가족들 볼 날이 없어서 간다 ㅠㅠ
3년 전
익인1271
우린 원래 할머니가 죽어도 와라 이런 사람인데 이번에 안가... 그래서 명절음식 홈쇼핑으로 주문했다 우리 가족끼리 먹을려구
3년 전
익인1272
난 안가는디 가족들끼리 이번년도 악재라고 모이지말자고 상의 끝났슴
3년 전
익인1273
마쟈..
3년 전
익인1273
나는 내가 시골인데 사람 많이 와...
들어보니 어르신들이 다음주에 가족들 온다고 뭐 엄청 사가더라

3년 전
익인1274
우린 같은 지역이라..간다..
3년 전
익인1275
난 안가고 다른 가족도 안옴. 못오는거지만
3년 전
익인1276
내 주변 분들은 안가더라
3년 전
익인1277
우린 오지말라고 말해줘서 안감!! 큰집에서 그렇게 말해주니 너무 좋았어 다들 뭔가 깨어있는? 단어가 좀 애매한데 여튼 배려해주는 거니까 뭔가 기분좋았당
3년 전
익인1278
갈 사람은 갈 거 같아.. 우리 아부지..
3년 전
익인1279
나도 너무 가고싶은데 못간다... 후ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1281
내주변 다 안가고 나도 안가
3년 전
익인1281
어르신들 걱정된다고 안간데 나도 보고싶다 울할부지ㅜ
3년 전
익인1282
우리는 요번에 안가기로했다!
3년 전
익인1283
오.. 우린 원래 항상 챙기다가 올해는 친가 외가 둘다 안챙긴대! 인생 처음인듯ㅋㅋ
3년 전
익인1284
그러니까... 그건 혼자 안가겠다고 할 수가....어른들이 오라면 가야지.....
3년 전
익인1285
나 ㄹㅇ 안 감
3년 전
익인1285
가족 전부 다 안 가
3년 전
익인1286
우린 오지말랬는데 다온대 아아아아악 오지마세요 제발
3년 전
익인1287
오 우린 안가고 오지도말라함
3년 전
익인1288
난 안가는데 어머니께사 오지 말래
3년 전
익인1289
우린 원래 콩가루~~~
3년 전
익인1290
우린 안감
3년 전
익인1291
우리 경기도 살고 할머니 전라도에 계시는데 할머니가 오지말라고 하시더랑 위험하다구 그래서 울가족끼리 고기먹기로해쓰
3년 전
익인1292
우리 집 가... 물론 같은 지역 내 이동이긴 해
3년 전
익인1293
아.. 우리집은 이번에 집안사정으로 안 가는데 사정 없었으면 갔을 것 같기는 함 ,,,
3년 전
익인1294
난 안감.
3년 전
익인1295
우린 원래 안감
3년 전
익인1296
어디는 이장님이 가족들 내려오지말라해서 강제로 못감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1297
우리집은 나랑 엄마만 할머니댁 다녀온다.. 다른 사촌들은 안온대
3년 전
익인1299
우리는 대구인데 서울에 다 있어서 오지 말라고 햇당
3년 전
익인1300
우린 안 간다..
3년 전
익인1301
안가는데.. 이런걸 넷사세라고 하진않는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1302
하긴...이런 큰명절에 시골 안가는게 쉬운일이 아니긴하지...ㅠㅠ다들 몸건강히 조심히 다녀와요들ㅠㅠ
3년 전
익인1303
우린 할머니가 올라와
3년 전
익인1304
우린 어른들이 오지말라 하셔서 안감ㅋㅋㅋ 내 친구는 놀러간대ㅋ..
3년 전
익인1305
우리도 감 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 안가고싶어ㅜㅜ
3년 전
익인1306
내 주변에는 안 가는 애들이 많던디 근데 가는 애들은 있드라
3년 전
익인1307
우린 안감!
3년 전
익인1308
우린 원래 안가서...안간지 5년은된듯
3년 전
익인1309
난 안가
3년 전
익인1311
우리는 안 간다는데
3년 전
익인1312
끝에서 끝으로 갑니다...^_ㅠ
3년 전
익인1313
코로나인데 왜가냐..진짜ㅠㅠ
3년 전
익인1314
난 이번에 안 가ㅎㅎ
3년 전
익인1315
우리 안 가!
3년 전
익인1316
원래 가는데 이번엔 코로나때문에 안감..
3년 전
익인1317
우리는 가까이 살아서 그냥 집에서 밥만 먹기로 했음
3년 전
익인1318
우린 안간당
3년 전
익인1319
ㅇㅈ 내 친척들도 추석때 우리집옴ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인1320
우리집이 큰집인데 아무도 안왔으면 좋겠어
3년 전
익인1321
엥 우린 바로 옆이어도 안 가는데 ㄹㄱㄴ
3년 전
익인1333
바로 옆??? 지역이 옆이란 건가??
3년 전
익인1322
우리도 친가는 멀고 외가는 바로 옆인데 둘다 안간다!!
3년 전
익인1323
내주변은 다안감 나듀 안감..
3년 전
익인1324
우리는 청정지역 사람들만 모이기로 했는데 모이는 장소가 우리집이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인1325
난 안가즈만 그룰수릿지..
3년 전
익인1326
우린 안 강..
3년 전
익인1327
우리는 안가고싶은데..... ㅠ
3년 전
익인1328
솔직히 가는거야 상관없는데 안가고 놀러가는게 더 싫어ㅠ
3년 전
익인1329
우리집도 안가긴 하는데 솔직히 외가친가 가는건 어쩔수 없다고 봄... 각 집안마다 사정이 다 있으니까. 내주위만 봐도 할머니가 극성이라서 억지로 가는 애들 꽤 있더라. 놀러가는건 진짜 노이해.
3년 전
익인1330
나는 수도권사는데 친가 외가 다 수도권인데도 안가
3년 전
익인1331
우린 안감...숙소(할머니댁 작아서 다같이 못잠) 도 취소했어 너무 우울해
3년 전
익인1332
우리 친가는 안모이면 안된다고 어른들이라도 꼭 오라고 하더라..ㅎ
3년 전
익인1334
우리 안 가...그리고 진짜 주작아니고 줌으로 친척들 만나고 끝난대...얼마전에 어른들까지 줌 켜서 미리 만나봤음...
3년 전
익인1335
나도가는뎅
3년 전
익인1335
온라인에서는 간다고하면 코로나걸리고싶냐고 개패니까 조용한거일껄
3년 전
익인1336
가기 싫은데 할머니랑 큰아빠가 번갈아 가면서 꼭 오라고 난리쳐서 가... 완전 시골이라서 구나마 다행인건지 아닌건지...
3년 전
익인1337
나는 우리집 시골+가면 안나감 해서 그냥 간다 평소에도 뭐 돌아다니지도 않고 같이 일하는 분들 중엔 딱 한분 안가는데 그분 집이 광주..
3년 전
익인1338
우린 안 가ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인1339
우리도 안 감 그냥 집에서 맛있는 거 만들어서 먹기로 했담
3년 전
익인1340
우린 안가면 집찾아와 친가쪽 집안자체가 지인상집안이라..
3년 전
익인1341
친가 식구들은 다 도시 살아서 이번에 안 보기로 했고, 외가는 시골에다가 어디 안 나가고 할머니 집에서 계속 놀 예정이라서 외가만 간당
3년 전
익인1341
외가라 해봤자 대여섯 명 정도 모일 것 같지만,,
3년 전
익인1342
난 가 옆동네 ㅋ ㅋ..
3년 전
익인1343
내친구들도 간대
3년 전
익인1344
나는 우리 집에서 모여
3년 전
익인1345
우리 안갘당
3년 전
익인1346
나도 안간다니깐 주변에서 놀래
3년 전
익인1347
나는 안 감
3년 전
익인1348
난 안가 알바해
3년 전
익인1349
우린 원래 우리집이 큰집이야,,, 친척들 오는지는 모르겠다 어차피 난 일해서ㅠㅠ
3년 전
익인1351
우리는 안가기로
3년 전
익인1352
우린 할무니가 오지 말래
3년 전
익인1353
우리는 간다... ㅠㅠㅠㅠ 개짜증나..
3년 전
익인1354
우리는 같지역이라 감 어차피 아빠 차타고 10분거리니까
3년 전
익인1355
난원래 안가
3년 전
익인1356
난 경북인데 이번에 안간다고 하더라 할머니 연세 많으셔서 그러실수도
3년 전
이전111213