모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

나 일한지 이틀된 알바생인데 이거 그만듀라는 뜻일까?.. | 인스티즈

주말 근무인데 평일에 계속 문자와서 이렇게 지적하시는데 

내가 일 못한다는말이겠지?? 

고마워 ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 주의하라는 거 아님?
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인6
3년 전
익인27
3년 전
익인70
3년 전
익인71
7...
3년 전
익인91
3년 전
익인97
3년 전
익인102
3년 전
익인125
3년 전
익인126
3년 전
익인150
3년 전
익인152
3년 전

익인4
이제부터 잘하문 되지
3년 전
익인4
첨부터 잘하는 서람이 어디써~~
3년 전
익인199
22첨부터 잘하면 기계임
3년 전
익인5
그냥알려주는거같은디
3년 전
익인7
아닝 딱히..이틀이면 당연히 저런 지적 들어옴!!@!!! 구냥 네 주의하겠습니다 하고 담부터 안그러면 됨
3년 전
익인8
그 ㅠㅠ 이거 안쓰는 게 좋아 그냥 넵 더 신경쓰고 주의하겠습니다 죄송합니다라고 만 해
3년 전
익인32
2 저렇게 답장하지마 친구도 아니고.. 저 대답때문에 일 더 못하는 사람같애 진짜.. '네 주의하겠습니다' 라고만해 딱딱해보이면 넵이라고 하든가 ㅠㅠ도 진짜 웬만하면 붙이지마
3년 전
익인47
3년 전
익인66
44 네🥺🥺 이렇게 보여...
3년 전
익인68
555 이모티콘하지마...
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인84
3년 전
익인99
99 그냥 네, 신경쓰겠습니다 하는게 좋을텐데....
3년 전
익인100
10 일하는데 말투 안 어울려..
3년 전
익인102
3년 전
익인103
3년 전
익인114
3년 전
익인118
3년 전
익인121
1515,,
3년 전
익인123
3년 전
익인128
3년 전
익인129
3년 전
익인130
3년 전
익인131
3년 전
익인133
21 막 혼내려고 그런거 아닌거 같은데 계속 네ㅠ.. 이런식으로 하니까 말해주는 입장에서 되게 오바해서 지적하는 기분 들게 함...
3년 전
익인137
22.. 네 앞으로는 주의하겠습니다 이런식으루..
3년 전
익인138
3년 전
익인157
24 네 주의하겠습니다/신경쓰겠습니다/알겠습니다 등등 이렇게 하는게 더 좋을거 같어!!
3년 전
익인158
3년 전
익인160
3년 전
익인175
3년 전
익인207
3년 전

익인9
그냥 저렇게 해달라는거 같은데.. 쓰니 대답이 너무 잘못한 사람처럼 보인다..
3년 전
익인10
이제 이틀인데 뭔 걱정이야
주의하라는거임
하지만 담번에 똑같은거 걸리면 더 뭐라하니까 좀 더 신경쓰자

3년 전
익인11
너가 실수한거 알러주는거 같은데...? 그리고 대답도 네...ㅠ 이런거보간 그냥 알겠습니다 가 더 나을거같은디...
3년 전
익인12
주말인데 평일에 저러는거 보면 다른 알바생이 실수한것도 전체문자처럼 주의하라고 보내는거 같은데
3년 전
익인14
222 알바 단톡 없으면 공지식으로 저렇게 보내는 경우 많아
3년 전
익인38
33 나도 이 생각했엉
3년 전
익인142
3년 전
익인13
다른 뜻 없이 다음부터는 조심해라는것같음
3년 전
익인15
저건그냥 알려주는 것 같은데 대답이 너무 성의없어보여 ㅠ 그냥 넵 주의하겠습니다 / 넵 알겠습니다! 이런식으로...
3년 전
익인16
3년 전
익인26
3년 전
익인34
3년 전
익인37
3년 전
익인41
3년 전
익인45
3년 전
익인48
3년 전
익인47
3년 전
익인62
3년 전
익인63
12..... 대답을 저렇게 하는 건 난생 처음 봄
3년 전
익인75
2,,,, 왜저렇게대답해 ㅋㅋ
3년 전
익인78
3년 전
익인92
3년 전
익인98
5..
3년 전
익인100
5 답장 보낸 거 보고 당황했다
3년 전
익인102
3년 전
익인114
3년 전
익인143
3년 전
익인149
3년 전
익인153
3년 전
익인160
12 왜그러는거야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
13 사장이 친구냐...
3년 전
익인200
14 좀 아님ㅋㅋ..
3년 전
익인71
13......
3년 전
익인81
3년 전
익인112
3년 전
익인119
3년 전
익인193
3년 전
익인216
3년 전

익인18
아니 그냥알려주시는거같애
3년 전
익인19
틀린건 고쳐야하니까
3년 전
익인20
왜왜?
3년 전
익인21
그냥 더 주의하고 신경쓰라는거 같아 절다 그만두라는 압박같은거는 아니고!! 괜찮아 처음에는 다 실수해 너무 주눅들지말고 열심히 하면 돼 나도 첫알바할때 난 진짜 일못한다 어케하지 그만두고싶다ㅜㅜ 이랬는데 조금만 적응되면 괜찮을거야
3년 전
익인23
대답 알겠습니다 로 ㅁ바꿔야 할듯
3년 전
익인24
네 알겠습니다!/ 네 주의하겠습니다! 이런식으로 보내자ㅜㅜ
3년 전
익인25
다음부턴 잘하라던가 이런 일 없게 해달라든가 하는 것도 아닌 걸로 봐선 그냥 알려주는 것 같은데? 혼내는 것 같아보이진 않아! 다음에 저런 거 오면 네! 알겠습니다! 이런 식으로 보내~
3년 전
익인28
그냥 알려주는거네
3년 전
익인29
모르는거 알려주는거잖아 신분증검사도 중요한거니까 한번더 상키시키는거고 그냥 일반적인거임 쓰니 혼내는거 아니니까 모르는거 알려주는거 잘 기억하고 주의하면서 일하면됨

근데 그것보다 대답에 왜 계속 ㅠㅠ이거 써?
그냥 "네 알겠습니다!" 이렇게 대답해
잔소리하는거 싫어하는것처럼 보이거나 답답해보일 수있을것같아

3년 전
익인30
네ㅜㅜㅜ는 너무 어려보임 네 알겠습니다! 이렇게 보내봐.....
3년 전
익인31
너를 더 쓰려고 잘못된점 말해주는거같아 주의할점들
3년 전
익인33
그냥 알려주는 거 같은데 답이 너무 힘빠져ㅜㅜㅜ 그냥 네!! 알겠습니다 요 정도로 답해도 될 거 같어
3년 전
익인35
네ㅠ..ㅠ..이러는거 진짜 안좋아보여
3년 전
익인36
그만두라고 할 거였으면 그냥 그만두라고 말씀하셨겠지
더 잘하라고 알려주시는 거넹
다른 익들이 말해줬듯이 대답은 씩씩하게 하는 게 좋을 것 같아!

3년 전
익인39
처음이니까 알려주시는거지
윗댓들이 말한대로 대답 똑바로 잘해! 계속 잘못된 점 알려주는데 저러면 짜증날거같아

3년 전
익인40
노력할 의지가 있으니 앞으로는 잘해보자 구럼~
3년 전
익인34
너무 필요 이상으로 주눅 들어있는거 같아 내가 사장님 입장이면 뭐지? 싶을듯... 계속 ㅠ랑 ... 섞어서 보내지말고 앞으로는 그냥 깔끔하게 대답하는게 어떨까?
3년 전
익인42
나였으면 죄송합니다 다음부턴 실수없이 잘 하겠습니다 머 이렇게 대답했을고 같앙
3년 전
익인43
근데 무슨알바인데 배달도하구 담배도팔징 ?̊̈.,..편의점 배달되는곳도있나?
3년 전
익인44
요즘 편의점 배달 돼!
3년 전
익인43
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 세상 진짜좋아졌네,...수도권만인가ㅜ
3년 전
익인45
요새 다 배달 됨!
3년 전
익인43
대전도 되는곳있었음좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인166
대전도 되는데!
3년 전
익인178
요기요에 보면 편의점 탭에 들가면 돼!
3년 전
익인46
맞아 진짜 답변에서 '넹..' '죄송합니당 ㅜㅠㅠㅠ" 이런식으로 보내면 뭔가 업무가 능숙한 느낌이없고 좀 그래보여서
깔끔한 답변이 훨씬 좋을꺼같아!

3년 전
익인50
ㅠ 는 쓰지마... 정중하게 대답행
3년 전
익인51
이틀이면 저런 문자 받아도 됨 단체문자일수도 있고
3년 전
익인52
배달 되는 편의점인거같은데 쓰니가 못 해서 혼내려는 의도로 문자 보낸가 아닌거같아.

편의점에서 젤 중요한게 선입선출, 신분증 검사라 항상 늘 주기적으로 알바생들한테 상기시키거든.
그리고 주변이나 다른 지점에 관련 이슈 터지면 다시 한번 주의 주고..! 일 못해서 지적하는거 ㄴㄴ.
다만 답장할 때 네ㅠ 이렇게 보내면 얘가 지금 장난하자는건가?싶어서 기분 나빠하시는 분들 많아서 다나까 말투 쓰는게 젤 좋더라. 알겠습니다! 이런식으로

3년 전
익인53
화이팅!!!
3년 전
익인54
알려주는거 같은데?? 그만 두라고 할거였음 말 길게 안해 ㅋㅋ
3년 전
익인55
별로 그런 건 아닌데 답장 받고 얘는 뭐 하는 애지 싶을 것 같아... ㅠㅠ 나 ... 은 다 빼자
3년 전
익인56
걍 알려주는 건데? 쓰니 넘 주눅든 거 아냐?ㅜㅜㅜㅜㅠ 그리고 다른 익들 말처럼 말투는 좀 공적으로 하는 게 좋겠다!
3년 전
익인57
그냥 볼 때 사장님은 익인이가 뭐 잘못했단게 아니구 이러이러한 점이 있다 하고 알려주는 거 같은데 ㅠ 붙여서 저자세로 말하니까 진짜로 일못하는 사람같아 보여...!
3년 전
익인58
그냥 넵 알겠습니다 해
지금은 못할수밖에 없잖아 처음은 ㄱㅊ음 하지만 그 다음에도 똑같은 실수 하면 안좋게 보임

3년 전
익인59
일할때 ㅠ <<는 안쓰는게 좋음 뭔가 어리숙해보여
처음은 다 그래 괜찮아 기죽지말고 배우고 열심히하면 됨 문자는 딱히 지적하는걸로 안보이는데?? 그냥 말그대로 주의하라는 뜻 같음

3년 전
익인60
알바 2년 했어도 저런 주의사항 단톡방에 종종 올려주심 그냥 말그대로 주의사항..
3년 전
익인61
그냥 네 알겠습니다 라고 답하는게 젤 좋을것같아
3년 전
익인64
ㅠ나 ...빼고 그냥 네알겠습니다 라고해
3년 전
익인65
빠이띵
3년 전
익인67
내가 2년 넘게 편순이 하면서 느낀결과
1. 점장님들 누가 실수한거 아니더라도 해야하는 일, 지켜야하는거 문자나 전화로 습관처럼 말하시는분 있음
2. 쓰니 아니더라도 누군가 실수한거 앞으로의 예방차원에서 전체문자 보내심
3. 쓰니가 직접적으로 잘못한거면 00씨 라고 말하셨을듯 아님 전화오거나

3년 전
익인69
친구도 아니구...ㅠ는 빼자..
3년 전
익인68
ㅠㅠ 너무 어려보여
3년 전
익인73
그냥 알려주시는거 같은데 우리 사장님도 저것보다 한 세배는 카톡방에 항상 말하셔! 실수 하나라도 안나게 계속 강조하셔
3년 전
익인74
내가 저거보낸사람이면 좀 짜증날거같아
그냥 필수적인거 알려준거뿐인데 ㅁ꼭 내가 말 심하게한거같은 반응임.. 네ㅠㅠ... 네ㅠ..ㅠ..... 이러니가

3년 전
익인76
처음에는 다 그래~~ 나도 기잡으려고 그런건지 엄청 뭐라해서 퇴근하면서 울 정도였는디 그만둘 때는 붙잡더랑..근데 네ㅠㅠ 이거말고 윗댓들처럼 네!알겠습니다 식으로 바꾸장
3년 전
익인77
조금 더 주의하고 신경쓰면 돼 너무 기죽지 말고 처음부터 잘 하는 사람은 없어 대답할 때도 그냥 네ㅠ 이거보다는 다음부터는 주의하겠습니다 네 더 신경쓰겠습니다 이런식으로 보내는 것도 좋을 거 같아 쓰니 파이팅
3년 전
익인79
그냥 조심하라는 말 같은데?? 신분증 검사는 사장님들마다 더더욱 주의해야하니까 말씀하신거고! 처음인데 못하는게 당연한거야 앞으로 더 잘하게 될거야 너무 기죽지마!!
3년 전
익인67
첨 알바하면 일하는거부터 점장님한테 답장 보내는거까지 고민 엄청할텐데 방법 잘 몰라서 그럴수 있지! 담부턴 씩씩 하게 대답하면 됑! 쓰니 홧팅~~넘 기죽지마~
3년 전
익인80
ㅠ빼...
3년 전
익인82
ㅠㅠ 는 진짜 최고 안좋은것...... 되게 굳이 저렇게 알려주는 사람 너무 가해자같다 그냥 주의하라고 하는것같은데
3년 전
익인83
업무에 신경써서 하라는 말씀인거 같은데..??
그리고 답장을 "네" 말고 "네 죄송합니다. 다음엔 주의하겠습니다.." 이런식으로 답장하는게 좋을듯!

3년 전
익인85
이제부터 잘하면 돼~~
3년 전
익인86
네 주의하겠습니다. 네 알겠습니다! 정도로 대답하고 앞으로 주말에 저런 부분 신경써서 일하면 될 것 같아! 뭐라고 혼내는 거 아니구 그냥 알려주는 거야!! 원래 주말알바면 2일 일하고 쉬다가 2일 일하고 이래서 일 익숙해지는데 시간 좀 걸리더라! 넘 주눅 들지 말고!!
3년 전
익인87
알바 화이팅
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인163
3년 전
익인89
쓰니 원래 좀 소심한 성격이야??
3년 전
익인90
나 예전에 네 ㅠㅠ 이러면 막 만만하게 봐서 지금은 그냥 넵! 이론당 난 문자말고 표정으루
3년 전
익인93
대답 완젼 영혼없고 성의없어보여...그것만 주의하자!!! 넵 주의하겠습니다. 만 보내도 좋을것 같아~
3년 전
익인94
걍 주의하라는거 같은데 그리고 친구도 아니고.. 이모티콘 안 붙이는게 좋아.. 느낌표만 괜찮음
3년 전
익인109
22222 이모티콘.. 깜놀 ㅋㅋㅋㅋ 걍 주의사항이자나
3년 전
익인95
쓰니야~~ 너무 걱정마
3년 전
익인96
다나까 체 써 걍
3년 전
익인101
네 알겠습니다 네 주의하겠습니다 이런식으로 보냉... 점장님이 친구는 아니니께.. 최소한의 예의
3년 전
익인104
걍 인수인계때 깜빡해서 알려주는 것 같은데...
3년 전
익인105
노노~
3년 전
익인106
다 신경써야 하는 것들이라 지적은 아닌 거 같오 배웠으니까 지금부터라두 잘하장 빠이띵
3년 전
익인107
쓰니 알바 첨이면 그럴 수 있지!
문자같은것도 첨인데 어케 다 알겠어 원래 지적들으면서 성장하는거얌!
이제라도 익들이 알려줬으니까 답장은 사회생활이니까 그에맞게 잘 보내면 되구
점장이 보낸 문자는 쓰니한테만 뭐라하려는게 아니고 전체적으로 주의,미리 그러지말라고 알려주는 것 같으니까 너무 걱정말구!
알바 화이팅해😀

3년 전
익인108
몇살이야?? 알바 처음 하는건가?
3년 전
익인110
근데 주말근무인데 근무시간 외에까지 연락하는거 보기만해도 피곤하다.... 힘내 쓰니...
3년 전
익인111
읭?! 너무나도 그냥 알려주시는 거 같애 글고 쓰니 모르는 거 알려준 건데 네ㅠㅠ 하는 건 좀 사장님이 알려주기 불편하게 하는 것 같아...!!
3년 전
익인113
답장 뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
네 죄송합니다..
알려주셔서 감사합니다 앞으로 주의하겠습니다 이러는게 낫지
네에.. 이건 좀

3년 전
익인116
그냥 주의하라는 뜻인듯!
3년 전
익인117
왤케 기죽어써... 이틀찬데 잘하는게 이상한거임 ㅠㅠ 누가봐도 그냥 주의하라고하는거니까 이제부터 열심히하묜대징
3년 전
익인120
주의하자!
3년 전
익인122
으잉 난 쓰니 답장이 좀 그렇다 저렇게 ㅠㅠ 하지말구 차라리 느낌표를 써...!
3년 전
익인124
오 어린가보다
3년 전
익인127
네가 실수한 거 아니면 그냥 혹시 몰라 주의 준 거임 기죽지 않아도 돼!
3년 전
익인132
주말알바인데 평일에 연락준거면 타알바생이 실수한거 전체문자돌리는듯?
3년 전
익인134
이거 같기도 하다
3년 전
익인134
이틀이면 알려주는것,,
3년 전
익인135
아직배우는중 알려주는중 그만두라고 눈치주는건 아님 답장도 씩씩하게 하고 일도 씩씩하게 잘익혀나가잣 !!@
3년 전
익인136
답장보고 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담부터는 짧게 대답하자! 쓰니 잘하고 있오 파이팅
3년 전
익인139
쓰니 일한거 돌려보는 중인가? 왜 뜬금없이 평일에 문자하지
3년 전
익인140
사장님이랑 안 겹치면 저렇게 공지해주시더라ㅠ
3년 전
익인141
답장이 좀 그렇다 차라리 딱딱하게 보내는게 더 나음
3년 전
익인142
월요일이나 퇴근 후 얼마 안 지나서 오면 너 잘못이지만 화수목금 이럴 때 뜬금없이 오면 단체문자일 경우가 다수임
3년 전
익인144
우리는 사장님이랑 서로 ㅋㅋ ㅎㅎ ㅠㅠ ~~ 다 쓰긴 쓰는데..
3년 전
익인192
나동,,,
3년 전
익인145
노노노
처음이니까 그냥 알려주고 주의하라거 하는거 뿐이야..
왠지 공감된다ㅠㅠㅠ처음 할 때는 뭐든 작은 거라도 지적(?)하시거나 뭐라 하시면 엄청 신경쓰이고 그러잖아ㅠㅠㅠ금방 적응할거야 쓰니도

3년 전
익인146
근데 저런건 일 처음 시작할때 다 알려주지 않나?
저렇게 띄엄띄엄 알려주는 알바는 첨보넹

3년 전
익인147
주말 알바라서 그런거 아니ㄹ까 사장님이 일할때 안오시거나 세세하게 신경을 못 써준다거나 모르는거 한번더 알려주시는거
3년 전
익인148
그냥 주의 주는 것 같아,,! 글고 일하면서 혼나지 않을 수 없다ㅠㅠ 이틀이면 충분히 일적으로 혼날 수 있고 그거에 기죽고 자신감 떨구면 일하기 힘드로ㅠㅠ
3년 전
익인151
너무 그냥 알려주는건데?? 나도 편수니얌
3년 전
익인154
ㅠ 붙인 걸로 뭐라하는 거는 좀 야박하지 않나..
3년 전
익인155
할 ㅠ 이런거 안써야해....? 난 점장님한테 맨날 넹 죄송합니다ㅠㅠ 가능해용 이렇게 보내는데,,, 우리가 약간 점장이랑 언니동생 누나동생 이런 분위기이긴 하지만...
3년 전
익인156
잘 몰라서 주의하라는 식으로 알려주는 것 같아!
답장을 조금 “네 주의하겠습니다” 이렇게 보내는게 어떠ㄹ까? 네..ㅠ..ㅠ 이거는 조금 그래보인다..!

3년 전
익인159
네 ㅠ 이거 절대 쓰지마..
대답할땐 네 알겠습니다 라고 해.. ㅠ는 절대쓰지마 만만해보여
만만해보이면 사람 막대하니까 그렇게 취급되기전에 주의해..

3년 전
익인161
쓰니 f야?ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
3년 전
익인172
??... mbti가 왜나오지
3년 전
익인161
아니 나도 f인데 공감 돼서...;
3년 전
익인172
아 헉 나도 f인데 비웃는줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ쏴리...
3년 전
익인161
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋ 나였어도 막 ㅠㅠㅠㅠㅠ 붙옄ㅅ을 거같아서... 그러면 안 되구나ㅜㅠㅠ 댓글 보고 많이 배워 흑흑
3년 전
익인209
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던f인데 나도비웃는건줄 ㅠㅠㅠ 서로 암튼 오늘도 수고했어
3년 전
익인161
ㅋ컄ㅋㅋㅋㅋ약간 동족을 만나서 기쁨+귀여움...의 웃음이였답ㄴ다 하ㅏ하
3년 전
익인215
F로써... 저런 지적 계속 받으면 쭈구렁이 된다... 어엉ㅇ 마상... 나 싫어하시나까지 생각하고 내가 일을 못하나 민폐니까 관둘까 까지...
3년 전
익인162
그냥 주의할점들 말하는거 같은데..
3년 전
익인165
이틀차니까 저렇게 주의할거 알려주는겨!!!
대답 저렇게 쭈굴쭈굴하게 하지말고 자신있게 행

3년 전
익인167
앞으로 사장이나 점장 이런 어른한테 답장할때 느낌표말고 이모티콘 절대 빼 진짜 안좋아보여ㅠ
3년 전
익인168
쓰니야 다음부터 안그럼 돼!!! 댓글보고 넘 기죽지마~~
3년 전
익인169
쓰니 왤케 쭈굴거령 그런 거 ㄴㄴ
3년 전
익인170
21살때까지는 저렇게 보내도 어~뭐~그래~하고 넘길수있는 수준아닌가?? 내가 사장이면 그럴것같은데
3년 전
익인170
댓글 너무 쎈데 ㄹㅇ 기죽지마!!담부터 안그러면 되지~
3년 전
익인171
쓰니야 신분증없움 판매하지마라 이런말이 어딜봐서 쓰니 혼내는말이야...? 그냥 주의사항이야 단순 공지! 쭈글거릴필요도없고 그냥 알겠다고만 하면돼
3년 전
익인173
아이고 쓰니 쭈굴쭈굴..ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 다 그래 이러면서 배우는거지 너무 주눅들지마~~
3년 전
익인174
알바 처음 하면 잘 모를 수도 있지! 아직 어린데 뭐 그냥 체크사항 알려주는 거니까 너무 기죽지 마~
3년 전
익인174
그리고 답장은 그냥 네 알겠습니다 이렇게 하는 게 좋기는 해! 아직 어려서 그냥 귀엽게 봐주실 나이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
와 답장 충격...윗댓들이 알려준거 꼭 참고해..
3년 전
익인177
담부턴 그냥 네 알겠습니다 라고 보냉~~
3년 전
익인179
담부턴 네..ㅠ...ㅠ 이런 거 말고 네 알겠습니다 이런 식으르 보내
3년 전
익인180
나도 주말 편순인데 초반에 내가 근무하고 나서 집오면 바로 저런 문자들 와서 빼박 내 실수였어...ㅋㅋㅋㅋㅠ 처음엔 좀 눈치보이긴 했는데 원래 알바 초반에는 더 신경써서 보시는것 같더라구 지금은 집와서 또 문자오길래 봤더니 칭찬도 해주시고 그래..ㅋㅋㅋㅋ 그리구 전체공지일수도 있어 너무 주눅들지마!
3년 전
익인182
악 점장님한테 누가 저렇게 말해..????? 몇 살이길래..?
3년 전
익인183
ㅠ제발 붙이지마... 진짜 어려보이고 로 보여 .... ㅠ 쓰고싶으면 대신 ...을 붙여봐 차라리 나아
3년 전
익인183
필터링 됐네...어쨌든 말투 조금 고쳐야할거 같아
3년 전
익인184
처음이면 잘 모를 수 있지!! 대체 몇명이 ㅠ가지고 뭐라해.. 알려주는건 좋은데 너~~~~~무 저거가지고 여러명이 말하는 것 같아 한두명만 말해도 충분히 알아들을듯!
3년 전
익인154
그니까 ㅠ 했는 걸로 몇명이 뭐라하는지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
그냥 아직 초반이어서 약간 지적같은 느낌의 업무 가르침 같은데... 너무 간 거 아녀~?
3년 전
익인186
뭐라고 하는게 아니라 그냥 알려주는 것 같은데 그냥 저대로 잘 일하면 될 듯
3년 전
익인187
사장 성격아닐까 나 전 사장도 그랬었움
3년 전
익인188
초반은 거ㅐㄴ찮지
3년 전
익인189
걍 유의할 점 알려주시는 것 같음 문제 없어보여
3년 전
익인190
그냥 알려주는 거 같아 다음에 업무할 때 저거 신경쓰고 답장에 ㅠ랑 ...는 웬만하면 안 쓰는게 좋아
3년 전
익인191
주말근무인데 평일에 연락한다고? 무시해
3년 전
익인194
주말근무인데 교대할때나 주말도 아니고 평일은 좀 그렇다.. 흠
알바처음하면 뭐라고하는건지 알려주는건지 모를수도 잇지! 다음부턴 다른익들이 알려주는것처럼 대답하면 될듯
문제없어보임!

3년 전
익인195
첨부터 잘하는 게 어딨어... 실수하면서 느는 고지
나도 첫 알바 때는 혼날 때마다 쿠크여서 결국 조금 일하다 내 발로 나왔는데
여러번 해보니까 이제 그냥 배우는 거구나 하면서 아무렇지도 않음.. 그게 맞구

3년 전
익인198
아니 그냥 주의할 점 알려주는것같아 화나거나 그런 감정 어떤것도 안 느꺼지고 그냥 알려주는 느낌인데??
3년 전
익인201
그만두라구 하면 나오지말라구 했을걸 그냥 실수한 부분이 있거나 실수하면 안되는 부분 일러주는거같은데
3년 전
익인202
ㅠㅠ 안붙이는게 좋을거같아 사장님이 친구는 아닝께 그리구 넘 기죽지말어
3년 전
익인204
근데 어딘데 담배랑 배달 같이해...???
3년 전
익인204
아 편의점이구나 ㄷㄷ
3년 전
익인205
엥 뭐야 앞에 심하다길래 보고왔는데 앞에도 그닥 말 심하게 한 익 없네ㅎㅎ안심,, 쓰니도 몰랐으니 그럴수있지 이제 이 글 댓글 보고 ㅠㅠ 안하면 되는거지뭐!
ㅠㅠ는 뭔가 넘 애기같으니까ㅋㅋㅋ 사장입장에선 아,,,,, 싶을수 있긴할듯ㅋㅋㅋ 작은 일로 상처받거나 한번 뭐 말할 때마다 애기토끼마냥 깜짝깜짝 놀라고 그러면 알려주기도 뻘쭘해서 불편하달까 그렇자나,, 근데 우리매장은 좀 가까워지면 ㅠㅠ같은거 다 쓰긴 써서 점바점같아
하여간 쓰니 힘내자! 알바인생홧팅,,,!

3년 전
익인206
이틀째니까, 평일에 점장님이 문득문득 생각나는거 저렇게 말씀해주시는걸로 보여.
3년 전
익인208
답장에서 일못하는 20살의 느낌이난다..
3년 전
익인210
윗댓에도 말 해줬지만 ㅠㅠ 보다는 네! 정도나 네 알겠습니다 아니면 네 잘 검사하겠습니다! 같은 정도로 보내는 게 좋을 것 같아 저런 답장에서부터 기죽은 느낌 나고 너무 숙이려고 들면 좋을 게 없는 것 같오,,, 너무 기죽지 말고 화이팅해서 일해보자!
3년 전
익인211
다들 댓글로 많이 알려줬으니까 이제 그만 이야기해도 될 것 같아 쓰니 알바 화이팅해!!
3년 전
익인212
나 편의점 알바 했을 때 생각난다 울 사장님이랑 말투도 똑같고 일 지적하시는 것두 ..ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 하나보면 익숙해거야 화팅!
3년 전
익인213
ㅋㅋㅋ 파이팅!! 그냥 네 알겠습니다 하고 알려준거 숙지하면서 일하면4ㅚㅁ!!%~ 기죽지말고아자아자포ㅓ이팅팅팅
3년 전
익인214
ㅠㅠ거리면 일하기 싫어보여 쓰지마
3년 전
익인217
사람이 어떻게 처음부터 잘해... 그런 사람 없어 다 시작하면서 배우고 그러면서 늘고 그런거지.. 사장님 말씀 새기되 너무 기죽지마
3년 전