모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이사진만 보면 빛번짐 너무... 심하다 진짜
3년 전
전에 쓰던 xr이 훨씬낫다... 셀카못찍겠삼 오이돼
3년 전
익인5
기본카메라 말고 어플로찍어도 오이돼?? 살까말까 고민중인데 오이되는거 너무 걸린다ㅠㅜㅜ
3년 전
어플은 쫌 나아 근데 기본이....진짜 심해ㅠ
3년 전
익인106
난 갤락시보다 오이현상 훨씬 나아 근데 음식 사진이 정말 별로임
3년 전
익인2
오 ㅠ그러네 ㅠㅠㅠㅠ여긴 어디야?
3년 전
3년 전
익인2
오홋고마워!🍀❣️
3년 전
익인3
빛번짐 왜케 심해? 난 그런거 없던데
3년 전
내폰이 구린겨..? 나 카메라 아무리 닦아도 번짐 ㅠ
3년 전
익인3
폰 산지 얼마 안되서 사진 몇장 없긴한데 네온사인 간판 찍어도 완전 선명하게 잘나와
최대한 안 흔들리게 찍어봐! 아님 진짜 뽑기 실패한듯 ㅜ

3년 전
익인4
오이가 뭐야..? 초록색 계열로 보이는건가..?
3년 전
테두리가 늘려져서 찍혀ㅠ 얼굴찍으면 길다랗게
3년 전
익인67
앜ㅋㅋ이거 왜케기엽냐..
3년 전
익인6
인정 진짜 후회한다 내 돈 너무 아까워 매일 후회 이런 게 백마넌이 넘다니
3년 전
익인7
잘나오는거 아니야...?(지나가던 아이폰 7)
3년 전
3년 전
익인8
오잉?? 저정도로 안심하던데?!?!?! 렌즈 닦고 찍었어??
3년 전
웅 ㅠㅠ 진짜 맨날 옷으로 닦고 찍어도 저래ㅠㅠ
3년 전
익인9
나 아이폰 11인데 화질 개좋은디ㅠㅠ빛번짐 없다
3년 전
혹시 프로야??? 내거 ㄹㅇ 왜이렇지ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 저정도로 안심한데?? 셀카도 괜찮던데ㅠ
3년 전
헐 진2@짜..? 나 기본으로 셀카찍으면 테두리가 길쭉해
3년 전
익인11
헉 나두 아이폰11 만족 중인데.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
이거 보면 조금 있는 거 같기도..?
3년 전
익인84
와 겁나 잘나오는구나
3년 전
헐 뭐야 좋은데..??? 혹시 프로야??
3년 전
익인11
아니 구냥 11 ㅠ
3년 전
익인12
아이폰11 빛번짐 에바야 걍 전에쓰던 8로 넘어가고싶을정도
3년 전
나 진짜 맨날그생각해.. 나 엑스알이었는데 돌아가고싶어ㅠ
3년 전
익인13
뽑기 실팬가???? 심하단 사람두 있고 안심한 사람도 있넹
3년 전
익인14
동생생일에 사진찍었는데 이렇게됨 .. 빛버ㄴ짐 ㅂㄷㅂㄱ
3년 전
와 난줄.. 내생일때 사진 뽀얘 진짜
3년 전
익인15
헐 우리집 앞이당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
갤럭시 1억 800만 화소일때 아이폰 11프로 1200만 화소+빛번짐때문에 갤럭시 s 울트라로 갈아타려고
3년 전
그정도야?? 나도 탈애플 해야하나..
3년 전
익인16
응.. 제발 탈애플 해줘 나 빛번짐 식겁했잔아
3년 전
익인77
갤럭시가 카메라가 더 좋다고 생각하는 사람인데 그 1억만 화소는 마케팅 요소임 카메라 하드웨어가 1억만인게 아니고 소프트웨어로 최대한 까지 늘릴수 있는 부분을 삼성이 마케팅으로 잘 활용한거!!!
3년 전
익인102
22 그니까 무조건 화소만 높으면 다인줄 아는 사람 있더라구 보급형이랑 플레그쉽이랑 비교했을깨 보급형이 화소 더 높다고 자랑하는 사람 봤는데 결론은 렌즈 싸구려 넣어놓은것도 모르고
3년 전
익인17
헉 나는 나름 만족 중인데...
3년 전
아니 익인폰도 좋네...?? 내꺼 꽝당첨인가
3년 전
익인33
너무 예쁘다 ..!.!!! 어디지역이양 ?.?
3년 전
익인52
다른익인데 부산인거같아 광안대교가 보이넹
3년 전
익인33
오웅 !! 고마워ㅠㅠ 부산 넘 예쁘넹 ..
3년 전
익인74
저거 광안대교 아니고 부산항대교일걸??
3년 전
익인89
222부산항대교얌
3년 전
익인17
부산 쌈마이웨이 찰영지! 진짜 예뻐 꼭가봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
헐 대박슨 여기 어디야 겁나 이뿌다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
부산 쌈마이웨이 찰영지!
3년 전
익인62
헐 여기 그 쌈마이웨이 촬영지 느낌난다.. 예뻐
3년 전
익인17
학 마자 거기야!
3년 전
익인66
헐 이사진 혹시 공유해줄수잇어? ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 찍었고 이쁘다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
요깅!
3년 전
익인66
왜 펌금이지 (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) ...
3년 전
익인59
우와 이사진 미쳐따..
3년 전
익인73
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 익인아 사진 진짜 잘찍었어ㅠㅠㅠㅠ 공유 해줄수있어???
3년 전
익인17
여깅!
3년 전
익인103
와 나도 공유해줄 수 있오?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
103에게
요깅!

3년 전
익인103
17에게
고마워어❤️ 개인소장만 할게! 잠금화면 해놓으니까 너무 예쁘당

3년 전
익인17
103에게
77ㅑ~! 거마오!! 나름 내 인생사진이야...❤️

3년 전
익인105
헐 익인아 나도 공유해줄 수 있어..? 사진 너무 잘 찍었다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
요깅!
3년 전
익인105
고마워ㅠㅠㅠㅠ 개인소장 할게 이쁘다 진짜💛
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
요깅!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
헉 여깅!
3년 전
익인108
헐 대박 나도 배경하고 싶은데 혹시 공유해줄 수 있어??? 완전 잘 찍었다
3년 전
익인17
요깅!
3년 전
익인108
꺄아 고마워!!!
3년 전
익인111
헐 익아 사진 너무 예쁘다 ㅠㅠ 나도 공유해줄 수 있어? 배경화면 하고 싶다...
3년 전
익인17
요깅!
3년 전
익인111
고마워!! 배경으로 하니까 넘 예쁘다 ㅠㅠ
3년 전
익인113
나두우
3년 전
익인17
요깅!
3년 전
익인115
나도 가능할까 담에 꼭 가봐야지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
요깅!
3년 전
익인119
나도 혹시 공유해줄수있을까? 사진 너무 예쁘당♡
3년 전
익인17
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=38798482&page=1&category=1 글 새로팠어ㅠㅠ 계속 올리는게 좀 힘들어서ㅠㅠ 여기 들어가면 있을거야!
3년 전
익인119
17에게
덕분에 다운 잘받았오 사진너무예쁘당 고마워♡♡♡

3년 전
익인121
선생님 저두요ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㅇㄷ!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
윗댓!
3년 전
익인124
헐 혹시 나도 부탁해도 될까?? 너무 감성적이고 예쁘게 잘 찍었다ㅠㅠ
3년 전
익인17
윗댓!
3년 전
익인125
나두 공유해줄수있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ😭❤❤❤❤❤
3년 전
익인17
윗댓!
3년 전
익인113
ㅜㅜㅜㅜ펌 플고 안될까아 ㅜ
3년 전
익인133
펌 푸는 건 글쓴이 권한이야
3년 전
익인17
윗댓!
3년 전
익인128
펌 풀어줄쑤이써..??ㅠㅠ
3년 전
익인133
펌금은 글쓴이가 풀어조야대
3년 전
익인17
윗댓!
3년 전
익인130
나두 가능할깡 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
윗댓!
3년 전
익인113
댓글쓰나 글 파달라구 하는 건 무리곘져 ㅜ
3년 전
익인17
그게 나을까...?
3년 전
익인113
너무 프사 하고싶어 ㅜ 삶에 자극 돼 ㅜ 힐링수니라
3년 전
익인17
윗댓!
3년 전
익인113
익인아 사랑해♡
3년 전
익인136
나두.....
3년 전
익인17
윗댓!
3년 전

익인18
광각카메라가 굴절이 심해서 카메라랑 유리렌즈 사이에 거리가 생겨서 빛번짐 어쩔수없을걸? ㅠㅠ 난 만족중인뎅
3년 전
익인19
괜찮은거 같은데? (아이폰 6s 익)
3년 전
익인21
헉 근데 진짜 카메라가 아이폰 같지 않다..
3년 전
익인22
다른말인데 아이폰11 셀카도 진짜 별로야..특히 유라이크나 소다나 이런거 쓰면 진짜 화질 별로라는거 티 확남
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맨날 뽀득뽀득 닦는데ㅠㅠㅠ 폰이랑 권태긴가바
3년 전
익인24
쓰니가 잘 못 찍은 거 아닐까..?? 조절 잘하면 빛번짐 덜하고 잘 나오는데
3년 전
호곡 ㅠㅠㅠ 나 예전폰쓸때 나름 사진부심 있었는데ㅠㅠ 이폰은 노력이 안먹혀🥺
3년 전
익인25
미투^^ 프로도 그럼
3년 전
익인26
오 부산익이구나 반갑당ㅋㅋㅋㅋ어디서 자주봤다 했는데 알바하는곳 주변
3년 전
익인27
나도 그럼.. 나 프로인데.. 진짜 카메라 맘에 안 들어.....
3년 전
익인28
나도 그럼 11쓰기 전에 6썼는데 6 카메라가 훨나음 진짜 맘에 안들어
3년 전
익인29
비싼데 누구는 빛번짐있고 없으면 진짜 짜증날듯
3년 전
익인30
내 11은 괜찮던데..... 렌즈 수시로 닦아주고 빛 번짐 안 되게 각도를 잘 잡으면 되던데
3년 전
익인31
나 아이폰 8이고 친구 11인데 나 생일 초 어두운데서 찍은건 내 폰이 더 낫더라..
3년 전
익인32
나는 11 배터리랑 카메라는 진짜 갑이라고 생각하고 쓰는즁,, 폰마다 다른감..?
3년 전
익인32
플레어 현상 심한건 좀 그런데 빛번짐 같은건 덜하디 않아?? 나 6에스 쓰다와서 그룬가,,
3년 전
익인127
엇 웨돔인가
3년 전
익인32
딩둉댕쓰~~!
3년 전
익인34
나도 11프론데 쓰니폰 만큼은 아닌데 ,,,,ㅠㅠ
3년 전
익인34
폰바폰인가 .....? 나는 빛번짐은 진짜 못 느껴봤어
3년 전
익인65
11프로랑 11이랑 카메라 사양 차이 커...가격차가 온전히 카메라때문에 난다고 해도 말이 될정도로 차이 커
3년 전
익인34
아 헐 쓰니가 11프로인줄 알았당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘못읽어서 미안하네 ..
3년 전
익인35
근데 진심 화질이랑 색감 대박인데?
3년 전
익인36
나는 11 인데 나름 만족 ...?.!..!.!?😦
3년 전
익인37
나도 11쓰는데 빛번짐은 못느꼈어 ..!!
3년 전
익인38
궁금해서 그러는데 아이폰 중에 카메라 제일 나은건 뭐야??
3년 전
익인43
11프로랑 프로 맥스 아냐?
3년 전
익인39
헐얼굴길게나와? 11사고싶엇는데보라ㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인40
오이셀카 ㅎㅎ
3년 전
익인42
11 안그러던데....
3년 전
익인44
홀 센텀이다!
3년 전
익인46
11이 보급형이야?? 스펙이 안좋은건가
3년 전
익인59
ㄴㄴ 보급형 아니야
3년 전
익인47
이거 11로 찍은건데 괜찮턴뎅
3년 전
익인86
와 이거 넘 예쁘다
3년 전
익인88
😳대박!!
3년 전
익인108
헐 대박 예쁘다 익아 혹시 실례가 안 된다면 공유해줄 수 있니...? 컴터 배경 하고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
응응 해도 돼!!!!
3년 전
익인108
고마워!!
3년 전
익인48
난 11인데 안 그런데..?
3년 전
익인49
11 카메라 깨져서 무지개 찍혀
3년 전
익인52
익인이 카메라는 천국갔구나
3년 전
익인50
나 빛번짐 심하면 그 안경닦이로 렌즈 닦으니까 ㄱㅊ더라...
3년 전
익인51
내것도그럼.. ㅠ
3년 전
익인53
내 친구 4명 다 아이폰 11인데 카메라 느낌이 다 다르더라 뽑기가 심한가..??
3년 전
익인54
나 6에서 11로 넘어와서 그런가??난 괜찮던뎅
3년 전
익인55
빛번짐 좀 심하긴 한데 또 잘 찍히는 건 잘 찍히고 ㅠㅠ
3년 전
익인55
얘는 또 이렇고...
3년 전
익인56
근데 핸드폰으로 야경은 프로모드로찍어야잘나와!!
3년 전
익인57
렌즈 닦아봥 나 심할땐 이러거든
3년 전
익인57
닦으면 이렇게 나옴
3년 전
익인58
빛번짐 없는편 아닌가??!
3년 전
익인58
아 난 야간모드 켜지는거 불편하더라
3년 전
익인59
헐 나 내일 11 받으러 가는디 ..
찾아보니까 카메라 화질 좋던데 뭐지?

3년 전
익인60
나도 사실 11프로인데 맘대로 야간모드 켜지는거랑 색감이랑 이것저것 맘에 안듦
3년 전
익인61
난 빛번짐은 괜찮은데 플레어? 고스트? 둘 다 너무 심해 밤에 간판 찍으면 거꾸로 비친다... 호러사진...
3년 전
익인63
빛번짐은 렌즈 뽀득뽀득 닦아주면 없어져!
3년 전
익인63
나도 항상 그래서 옷으로 뽀득뽀득 닦음....
3년 전
익인64
초점을 다른 곳으로 맞추거나 하는 식으로 잘 맞춰보면 빛번짐 없어지기도 해
3년 전
익인65
xr이랑 카메라 사양 크게 차이 없을걸..? 나도 솔직히 11 사려다가 카메라땜에 pro로 마음 바꿈ㅠ 디자인은 예뻐졌는데 카메라 사양 그대로여서...매장에서 봤는데 차이 심하더라고ㅠ
3년 전
익인68
아니 뭔가 기본 화면이 전 시즌들 보다 좀 더 누래졌어 나만 그래?
3년 전
익인65
그거 트루톤인가 적용돼서 그래 바뀐거 맞오
3년 전
익인68
트루톤 해제 해봤는데 전에는 뭔가 진한 색감으로 다 잡아줬는데 뭔가 갤럭시처럼 색들이 쨍해졌어😐😐... 6s 쓸 땐 안 이랬거든ㅠㅠ
3년 전
익인69
8 쓰는 사람은... 매우 좋아보인다 ,,😂
3년 전
익인70
헐 빛번짐 오바..
3년 전
익인71
카메라 한번 닦아봐 지문 같은 거 있으면 번지더라
3년 전
익인72
나도 엄청 잘 쓰는 중인데..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
대왕암이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
와 댓글들 뭐야... 나랑 같은 폰 맞나? 나도 쓰니처럼 찍혀 ㅠㅠ
3년 전
익인76
와 신세계!!센텀!!!!마을버스기다리는곳이당
3년 전
익인78
나는 아이폰11 카메라 다 만족하는데 파란끼 잘 안잡히는게 답답해ㅠㅠ 해질때나 해 뜰 때 예쁜 분홍보라색 담기 힘들더라
3년 전
익인79
아이폰 빛번짐은 진짜 어쩔 수 없는 건가? 8이 ㄹㅇ임 밤에 뭘 찍을 수가 없다
3년 전
익인82
11 색감이 ㄹㅇ오바.. 너무 안예쁨
3년 전
익인83
혹시 저기 센텀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
근데 저런 빛번짐 생겨도 폰 안바꿔주나? ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인85
오늘 그냥 길 걷다가 찍은 거! 안 멈추고 찍었는디 나는 ㄱㅊ아
3년 전
익인87
나도 11프로 진짜 실망했어......ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
아이폰x는 어때? 6s보단 좋겠지 ㅋㅋ?
3년 전
익인89
나 갤럭시유전데 갤럭시 느낌난다 ㄹㅇ.. 셀카는 어때..?? 근데 셀카는 프로랑 사양 같지않나 ?
3년 전
익인90
나도 뽑기 실패했다... 구멍가게도 아니고 왜 이 모양인지ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 쓰는 내가 호갱이다😭😭
3년 전
익인91
내것도 그럼..+셀카 오이됨 하 이럴거면 그냥 갤럭시 샀지
3년 전
익인92
ㅁㅈ오이 너무 심해 ㅠㅠㅠ 셀카도 잘 안찍게된다 후...
3년 전
익인94
그냥 사진을 잘 찍고 못 찍고 차이아니야?
3년 전
익인95
나도 첨에 화질 좋았는데 지금 구림..하
3년 전
익인96
헐 아이폰은 진짜 뽑기임 ㅠ
3년 전
익인97
마자 개구려 프로살걸 ㅠㅜ
3년 전
익인98
지나가던 3년 된 x(10) 사진 감탄하고 지나감미다...
3년 전
익인99
와 나 약정끝나고 카메라때문에
내일이라도 11로 바꿀라고 했는데
쓰니 덕분에 더 알아보고 결정한다

3년 전
익인100
지나가던 11 유저인데 폰 엄청 무거우니까 신중한 결정 바라,, 나 이렇게 무거울지 모르고 샀다가 손목 아작나는 중 ㅠ
3년 전
익인100
와 ㅇㅈ 나 며칠전에 달 사진찍을려는데 난리 부루스,, 진짜 별로라고 생각했음 ㅠ예전에 쓰던 갤럭시가 훨 이쁘게띡혔어,,
3년 전
익인101
혹시 카메라 부분 케이스 써??? 나 카메라쪽도 케이스 붙여두다가 사진이 너무 흐릿한 거 같아서 떼고 쓰는ㄷ 완전 화질 깨끗해졌움!
3년 전
헐 맞아.... 이제봤는데 그래서 그런건가???
3년 전
익인101
나는 확실히 그거 있고 없고 차이 나더라! 카메라 보호 때문에 붙이고 있는 건 자유지만 떼면 확실히 선명해!
3년 전
익인104
나도 11 만족 중인데,,,!
3년 전
익인109
셀카 오이는 ㅇㅈ
3년 전
익인110
와 나도 딴 건 다 참을 수 있는데 기본 셀카 오이현상 너무 심함 ㅋㅋ
3년 전
익인110
담폰은 무조건 갤럭시다
3년 전
익인112
아 셀카오이 ㅇㅈ
3년 전
익인114
비싼돈 주고 뽑기운까지 왜 걱정해야돼,,
3년 전
익인122
뭐야 아는곳나와서ㅜ놀램 ㅋㅋㅋ 나는 저런사진 느낌조아해서ㅜ걍씀
3년 전
익인123
아이폰11이랑 11프로랑 그 망원렌즈 하나 있냐없냐지 확대샷찍는거 아니면 똑같음... 저게 현재 아이폰에서 최고 급
3년 전
익인126
나는 나름 만족 중 나도 아이폰 11이야
3년 전
익인129
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
내친구 아이폰 6인데 셀카 안 오이라서 너무 좋았어.... 같이 비교하면서 찍었는데 심하더라 11은
3년 전
익인131
난 오이현상이....제일.....오이 진짜 심해 깜짝 놀랐어
3년 전
익인132
뽑기 생각하면 진짜 열받아 누가 저돈주고 뽑기로 당첨되너고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
난 se2인데 더 안좋다 ,,
물론 카메라 자체는 11이 더 좋긴허지만 ㅜㅜㅠ

3년 전
익인135
딴건 모르겠고 오이 진짜심해.. 옛날에 갤럭시 7시절 오이보다 더 심함
3년 전
익인137
센텀시티역이당
3년 전
익인138
와 나도 ㅠㅠ 저래 ㅠㅠㅠ 아이폰은 진짜 뽑기인가봐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
아이폰 뽑기 ㄹㅇ 심해..
3년 전
익인140
이 정도면 빛 번짐 어떤 편이야???
3년 전