모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저래
근데 아무 문제 없대서 화남ㅋㅋㅋ

3년 전
혹시 막 건강에 이상을 느끼거나 그런 적 없어?? 넘 걱정 돼 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
없엉 병원에서 초음파도 해보고 그랬는데 항상 문제 없었으
걱정되면 병원가서 검사해봐

3년 전
익인83
헐 나도... 초음파 검사에 피검사도 했는데 아무이상이 없대 진짜 무ㅓㄹ까ㅜㅜ
3년 전
익인1
중간중간 핌약 먹으면 어느정도 주기 맞춰지긴 하더라,,
3년 전
익인2
1번해
3년 전
익인3
병원 가봐
3년 전
익인4
병원가서 검사해봐ㅠ..... 호르몬 이상일수도 있어
3년 전
익인4
근데 작은 병원 검사에선 이상 안나올수도있는데 큰 병원 가면 나올 수도 있어
동네 산부인과에선 나 여성호르몬 수치 정상이랬는데 대학병원에서 검사한건 정상수치에서 4~5배 높게ㅜ나옴

3년 전
익인20
혹시 대학병원가서 호르몬 검사하려면 소견서같은거 써가야해?
3년 전
익인4
웅웅
3년 전
익인20
동네 산부인과 가서 써달라도 하면 될라나...? 난 생리를 너무 안해서 동네 산부인과에 2번이나 갔는데 호르몬 검사도 안해주더라고ㅜㅜ
3년 전
익인4
20에게
그럼 다른 병원으로 바꿔보고 가는게 좋을 것 같은데ㅠㅠ 난 피검사 초음파 다 하고 약 먹어도 나아지는게 없어서 대학병원 가라구 한거라서... 그건 잘 모르겠어

3년 전
익인20
4에게
나도 초음파 2번에 생리유도약, 피임약 다 먹어봤는데 지난 1년간 생리를 약으로 유도해서 딱 2번 한 상황인데 그마저도 비정상적으루 생리기간이 한달이고 이래서...ㅜㅠ 일단 다른 병원이라도 가봐야겠다 고마워!

3년 전
익인5
난 들쑥날쑥인디 한달에 한번 할 때도 있고 두달에 한전 할 때도 았고... 세달 넘게 안한 적도 있고 그런데 호르몬 상 문제 없댔다...
3년 전
익인6
나 ㅎㅎㅎ 생리주기 거의 2주야 미칠 거 같어
3년 전
익인7
나도 저런다ㅜ 한달에 두번씩함..
3년 전
익인8
문제없어도 그런사람도 있다하더라
3년 전
익인9
나도 가끔 그래 생리 간격이 30일이 안 돼서 그렇더라
3년 전
익인10
나 저런데 병원 갈 때마다 문제 없다고 해
3년 전
익인11
나 저번달에 저래서 병원갔는데 이상없대..^^
3년 전
익인12
두달에 한 번 하는 사람은 없니....??
3년 전
익인17
나 50일에 한번해
3년 전
익인55
오 나도 ㅋㅋㅋㅋ 한달 반에 한번정도 하는데 엄청 들쑥날쑥해
3년 전
익인59
할 나두
3년 전
익인63
나 일년에 한 번씩은 꼭 한달 스킵해..
3년 전
익인79
나나... 약간 애매하게 두달에 한 번 한달에 한 번 왔다갔다 함
3년 전
익인88
나 ㅋㅋㅋㅋ 주기 진짜 불규칙함... 어쩔 땐 한달에 한 번 어쩔 땐 두달,세달 막 이래... 여태 살면서 1년에 12번 해본 적이 없음
3년 전
익인92
나 생리주기가 45~50일이라 두 달에 한 번 할 때도 많다!!
3년 전

익인13
생리주기가 21일 이상이면 정상이라 주기가 짧으면 월초에 하고 월말에 할수도 있지
3년 전
익인14
나 스트레스 받을 때 그랬어...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금은 다시 돌아왔구!
3년 전
익인16
완전 나잖아??? 한달에 2번 엄청 길게ㅠㅠ난 10년동안 저랬는데 아무문제 없었어,,,난포가 10개이상으로 많기는 하지만 물혹도 없고 딱히 치료법도 없다고.. 하지만 생리 많이하면 자궁에도 무리가 가고 불편하니까 피임약 ㅇㅈ 처방받아서 한 달에 한 번씩 주기 맞춰서 생리중인데 완전 좋아!!!! 광명찾음!!!!!!!! 생리주기를 예상할 수 있고, 한달에 한번만 할수있고, 5일만에 끝나고!!!! 진짜 지금까지 왜 호르몬 주기 조절 안했나 후회할정도로 삶의 질이 올라갔어 병원가서 피임약 처방받는거 추천해!!!! 일단 6개월정도 먹어봐!!
3년 전
익인21
헐 익이나 나도 그랬어ㅠㅠㅠ 피임약 먹으면서 광명 찾았다..! 쓰니도 일단 진료 받아보길!
3년 전
익인18
나도 한달에 두번해 그래서 산부인과에서 일하는 엄마친구분한테 물어봤는데 괜찮다했음,,
3년 전
익인19
헐 난 항상 3,4일 이때 시작해서 일주일하고 딱 끝이야 그달은
3년 전
익인22
가끔 그럼 주기가 25~28일이라 초에시작하면 한달에 두번씩 하는듯
3년 전
익인23
나도 저래서 산부인과갔는데 자궁에 혹이있다함 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나 스트레스 많이 받을때
3년 전
익인25
나도그래 근데 산부인과에서 이상없대ㅜㅜ
3년 전
익인27
나 벌써 이번달에 세번째다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
나 지금 48일째 밀렸다 해서 아 또 이러는 구만 이러는 중인데 병원 가야 할까... (자주 밀림)
3년 전
익인64
헐 두달 넘으면 병원 가야해 (마지막 생리 시작일부터 두달)
안그러면 자궁 모양이 이상해진다고 하더라

3년 전
익인28
...(심각) 나 4달 안 하고 그랬었는데
3년 전
익인64
익인아 가야해
다낭성난소증후군일수도 있어
나 며칠전에 초음파까지 다 했거든 ㅠㅠ

3년 전
익인28
허억... 나 맨날 병원 가기 전에 터지고 그랬어서 일단 낼 본가가면 받아야겠당
3년 전
익인29
이거 무슨 어플인지 알려줄수있오? ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인30
난 28일 텀으로 하는데 이건 한달 한번이지?
3년 전
익인31
나는 주기가 길던데ㅠ
3년 전
익인32
나도 예전에 한참 스트레스 받을 때 저랬는데ㅠㅠㅠ 난 올해들어서 4-50일에 한번씩 해서 가야하나 고민중이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나도 전에 주기가 20일 초반정도?라서 생리통으로 산부인과 간김에 물어봤는데 주기 짧더라도 규칙적이면 괜찮다고 하셨어! 그래도 너무 걱정되면 병원 가보는거 추천해
3년 전
익인35
나도구래....ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
헐랭... 진짜 싫겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인37
나 몸과 정신이 힘들때 한달에 두번 한 적 있오
3년 전
익인38
나는 거의 40일에 한번씩해 꾸준히... 이건 걍 주기가 긴 거겠지?
3년 전
익인39
난 두달에 한번..? 많이 좋아진거임
3년 전
익인40
익드랑 생리양이 너무 적은 것도 문ㅈㅔ있는거야?ㅠ 원래도 많은편은 아니었는데 작년에 시험 스트레스로 갑자기 훅 줄어들고 쭉 적어 ㅠㅠ
3년 전
익인41
나도 요즘 주기 20일이다,,,,,^^,,,,
3년 전
익인42
나도 고등학교때부터 거의 한달에 두번해서 병원가서 진료받았는데 문제있는건 아니라고했어!!
3년 전
익인43
헐 힘들겠다 나는 주기 불규칙한데 요즘은 37~8일 정도더라
3년 전
익인44
난 5주마다해
3년 전
익인45
나두 주기 짧아서 한 달에 두 번 할 때도 있음 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그럼 그 다음 달은 한 달에 한 번 해서 굿...
3년 전
익인46
나도 주기 4주 안돼서 한달에 두번할때 있음 멍화나...
3년 전
익인47
난 40-50일에 한번함.. 첨에 엄청 걱정했는데 몇년째 이래서 그냥 사는중
근데 나도 가끔 엄청 힘들때 한달에 두번한 적도 있고 그래 쓰니 너무 자주 그러면 병원가보는거 추천해

3년 전
익인48
나 올해 중반까지 100일에 50-60일 해서 병원갔엇음 근데 걍... 그건 생리가 아니고 과다출혈인데 빈혈도 없고 뭐 이상이 없어가지고 호르몬제 맞고 약 먹고 그랫엇어...
3년 전
익인50
나도.. 거의 1년 동안 한 달에 두 번씩 하고 있어서 진짜 스트레스 받음... 병원가서 초음파 검사해도 문제 없다하고 ㅠㅠ ....
3년 전
익인51
나 한창 스트레스 받고 피곤할 때 저랬어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 생리통도 심한데 두번 하니까 두번 다 생리통... 한달 내내 고통에 시달림
3년 전
익인52
나 지금 4개월째 안해,,,,,
3년 전
익인53
나는 두달에 한번 하는데,,, 왜그러지 ㅜㅜ
3년 전
익인54
저정도 범위는 이상있는건 아닌듯해 원래 주기가 저렇다면 더더욱 그렇고 걱정된다면 산부인과 가보는거 추천
3년 전
익인56
나 예에에에 전에 이랬었거든 ㅋㅋㅋ.... 근데 아무 이상 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 요즘은 너무 규칙적

3년 전
익인57
나도 그래서 두달전에 병원갔는데 검사하니까 이상없다고 피임약 한번 먹고 주기바꾸래서 이번달 주기 바꿨다!
3년 전
익인58
헐 너무 자주하자나 ㅠㅠ 몸에 이상없는거면 진짜 스트레스 ;-; 한달에 일주일하는것도 짜증나는데
3년 전
익인60
헐 나랑 떡같애,, 근데 산부인과가서 초음파 검사 다 해봤는데 너무 정상이래ㅠㅠㅠ 차라리 뭔 문제가 있는거라면 약이든 뭐든 다 할텐데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
나 저래서 큰 병원 가서 검사하고 호르몬제 받아서 먹엉 생리주기 맞춰주는 약
3년 전
익인61
저렇다고 딱히 몸에 문제 있는 건 아닌데 나는 빈혈에 저혈압도 있어서 먹는 거야!
3년 전
익인62
난 딱 한달주기야ㅠ 몸에 이상있을수도있으니까 병원가봐ㅠ
3년 전
익인65
나야나...... 고딩때는 한달에 5번 한적도 있엌ㅋㅋㅋㅋ 기본이 한달에 3-4번 ㅜㅜ 근데 병원 가보니깐 별 이상 없대 자궁도 튼튼하고ㅜ 근데 스트레스 받아서 그러는거래 나 고딩때 스트레스 역대급으로 많이 받았었거든 그리고 그건 생리가 아니라 하혈이라고 하더라ㅜㅜ 피를 많이 쏟아내서 그런가 빈혈에 저혈압 체고..
3년 전
익인66
난 왜 두달에 한번씩하는거지..?
3년 전
익인67
나는 매주 토요일에 밤새던 한두달 정도 있었는데 그때 생리 두번씩 함
3년 전
익인67
그리고 지금은 몇달째 안하는 둥
3년 전
익인68
나도 빈발월경이라 월초 월말에 온다
빈혈올수도 있대서 철분제 먹어
오래 지속되면 안좋다했어

3년 전
익인69
생리 주기가 보통 24~38일까지 인데 몇번은 그게 어긋날수도 있어 근데 계속 그러면 병원가봐야함
3년 전
익인70
뭐가됐든 일반적인 정상범위로 생리하는거 아니면 병원가서 검사받아 다들ㅠㅠ 병키우지말구
3년 전
익인71
날짜가 월초랑 월말이라 그런데 주기상 25일이라 문제 없는 것 같은데..?? 원래 주기 길었는데 저러면 병원 가보는게 좋은데 주기 상으로는 괜찮은 것 같어..!
3년 전
익인71
이상적인 한달 개념이 28일이라 날짜로 한달에 몇번이 아니라 주기로 봐야해...
3년 전
익인72
나는 고딩때 하루4끼먹을때 저랬어..
3년 전
익인73
헉 나도 저래서 병원갔었는데 의사쌤이 한달에 생리를 절대 두번 할 수는 없대,,, 한번은 그냥 출혈인거래ㅠㅠ
3년 전
익인74
나 올해부터 저래ㅠ 늦게하고 제대로하다 안하다가 두번하다 막이럼 내 생리날짜를모르겠음...
3년 전
익인75
난 주기도 불규칙하고 한번시작하면 거의 2주반은 해서 병원찾아갔는데 아무이상없댔어. 11개월을 그렇게 지내다가 너무 힘들어서 피임약 먹어봣는데 정상으로 돌아왔어
3년 전
익인76
익아 미안한데 이앱이름이 뭐야 ...ㅠㅠ?
3년 전
익인77
2-3주 사이에 한 번,,
3년 전
익인78
아닝..나 생리 일년에 한번 했다..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
저정도면 ㄱㅊ은거같은데 3주에 한번이라,,,,,,?한달에 두번보다 3주 주기로 보는게 맞는거같고 그렇게 보면 별로 안심각행ㅇ
3년 전
익인81
난 세달에 한번으로 굳혀짐
3년 전
익인82
이건 사람마다 정상인사람도있고
아닌사람도있어서 꼭 병원 정기검진 잘 다녀야돼

3년 전
익인82
누가 괜찮다고해서 나도 괜찮은건없음... 심지어 생리주기 일정하고 생리통심하지 않아도 정기검진 받으며 살다가도 질병 발견되는것처럼ㅠㅠ 생리주기가 일반적이지않으면 일댜 병원진료 필수라고생각ㅠ
3년 전
익인84
나는 주기 34~35 일정해
3년 전
익인85
산부인과 꼭 가봐ㅠㅠㅠ 진짜루.. 미루지말고 무조건 가서 검사받아봐ㅠㅠ
3년 전
익인86
나도 어플에서 자꾸 병원가라해서 갔는데 의사선생님이 괜찮다고 했어! 근데 곰사 한 번즈음은 하는게 좋다☺️
3년 전
익인87
나 그랬는데 아무문제 없드라
그래서 그런 사람 많다고 의사가 피임약 먹으면서 주기 맞추랬어

3년 전
익인89
나 진심 한달에 2번 한적도 있고 두달에 한번 한적도 있고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
나 고딩때까지는 한달에 생리 두번했는데 대학 붙고나니까 신기하게 바로 주기 29일로 일정해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 혹시 지금 스트레스 받는 일 있어..? 스트레스 때문일수도..ㅠ
3년 전
익인91
나 몇 년동안 그랬는데 최근엔 달마다 해
근데 가끔 2주 주기 될 때 있긴 하당... 2주마다 하면 양도 애매하고 생리통도 애매하게 오고 그런데 아픈 건 똑같아서 걍 한 달 내내 힘듦...

3년 전
익인93
나 주기 ㄹㅇ개들쑥날쑥한데 일주일만에 할 때도 있고 요근래엔 2달에 한번 함
3년 전
익인93
근데 나 처음 생리했을때부터 지금까지 이렇게 주기 들쑥날쑥했는데 이것도 문제있는건가
3년 전