모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘에 그런 거 나도 느껴 ㅋㅋㅋㅋ걍 여유가 있음
3년 전
익인2
외모에 신경 많이 써서 후천적으로 잘생겨진 사람도 좋을수밖에
자기 이미지를 그렇게 열심히 챙기는데 성격을 안챙길리가

3년 전
익인3
마자 난 피해망상 진짜 심한데 그런 친구들 보면 엄청 여유롭고 꼬인 게 없는 느낌? 성격이나 외모나 너무 부럽더라
3년 전
맞아.. 저격글 올리면 난가? 하고 불안함..
3년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인4
나 이거 일하면서 진짜 많이 느낌
3년 전
난 아무리 구김살 없게 꾸며낼라해도 안됨 그냥 그건 어릴 때부터 그렇게 자랐어야 하는거드라...
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인6
맞아 꼬아서 생각을 안함 나는 호의에 쟤 왜 나한테 잘해 주지 하고 베베꼬는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅇㄱㄹㅇ 뭘 바라고 오는거야..? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅇㅈ 괜히 뭔가 수쓰려고 오는것 같음
3년 전
익인7
오 난 돈많은 애들...
3년 전
익인7
ㄹㅇ 특유의 여유로움이 있음 사랑 많이 받고 자라고 따뜻한 부드러운 단호함이 있어
3년 전
익인42
55555뷰드러운 단호함 ㅇㅈ
3년 전
익인37
33333333 ㅠㅠ
3년 전
익인40
3년 전
익인46
3년 전
익인52
3년 전
익인62
3년 전
익인67
3년 전

익인8
솔직히 중고딩때 노는것도 무리 잇자너.,, 나도 그냥 현타만 옴..
3년 전
익인9
ㅇㅇ약간 사는 세계가 다른 느낌 ? ...
3년 전
익인10
그게 우리나라 사람들이 기를 쓰고 빚을 지면서도 성형하고 예뻐지고 싶어하는 이유인듯 이런 외모지상주의 때문에
3년 전
개인적인 생각이지만 뭔가 그래도 후천적인거랑 선천적인 거는 차이가 있는 것 같아...ㅜ 내 주위에 성형해서 콤플렉스 고치려 한 애 있는데 오히려 더 자괴감..? 열등감..?이라해야하나.. 암튼 더 비교하고 불안해하더라고..
3년 전
익인32
22 끝없이 성형하더라
3년 전
익인34
3년 전
익인38
444 맞아 완전 다르더라
3년 전
익인11
진짜 맞는말이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
음 그냥 개인의 성향 아닐까? 예쁘고 잘생긴 애들 중에서도 삐뚤어진 애들 있고 외모가 뛰어나지 않아도 반듯한 애들 많던데
3년 전
익인13
나는 객관적으로 별로 안 예쁜데도 내 얼굴에 만족해서 열등감 같은 거 안 느낌
3년 전
자존감 높은 익이구나.. 넘 멋지다.. 부럽고 존경스러워!! 사실 난 내 자신을 사랑한 적이 단 한번도 없어서.. 존경스러워 정말..
3년 전
익인13
고마워 쓰니도 멋진 사람이니까 내가 사랑할게💗
3년 전
익인14
진짜 삶이 처음부터 다른것 같아. 못생기면 대놓고 앞에서 외모 이야기 할때 농담이랍시고 무례한 말 하면서 킥킥거리고
예쁘면 뭘 해도 다들 웃어줌. 나도 외모만 바뀌면 고민 대부분은 다 사라질듯..

3년 전
인정 예쁘면 뭘해도 웃어주는 거 ㄹㅇ... 나는 괜히 어색함 풀어보려고 이상한 말 짓껄이다 뻘줌... 언제 고치냐ㅠ
3년 전
익인14
맞아 난 예쁨 받으려고 되게 눈치보고 괜히 장난 치고 뭔가 상대 맘에 들려고 발버둥 치는 느낌.. 엄청 힘든데 ㅜ
3년 전
나 누가 내 뒷담 여드름쟁이로 했는데 정말 그래서 피부 집착 심해... 물론 지금도 흉터쟁이 여드름쟁이야...
3년 전
익인14
나도 코에 모공이랑 흉터 심했는데 대놓고 나한테 코 색깔 봐 ㅋㅋㅋ하면서 웃던 애도 있고 하.. ㅜㅠ
3년 전
익인15
첫인상이 관계에선 중요하니까 ,,ㅠ가산점 받고 시작하는 관계 너무 부러움
3년 전
익인16
돈 많고 예쁜 사람들이 젤 부럽다 정말,,~ 둘 다 못 가진 내 인생 ㄹㅈㄷ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내 인생도 기구한 걸로 ㄹㅈㄷ..
3년 전
익인17
맞아 예쁘면 기본 점수 얻고 들어감 가만히 있어도 기회나 사람이 들어와 진짜 부러워 예쁜 애들이랑 싸움 붙으면 못생긴 내가 잘못한거 됨ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인17
안 좋은 일이 생길 환경이 적은듯
3년 전
맞아 그냥 태초에 불공평한 일을 겪을 일이 없어.. 기회가 생기면 더 생겼지...
3년 전
익인17
기분이 안좋아질 상황이 없더라...ㅋㅋㅋ진짜 사소한게 타격감이 엄청 남ㅠㅠㅠ
3년 전
나는 하나하나 신경쓰는 부분인데 걔네 입장에서는 그게 왜 신경쓰이냐는 반응에 현타 왔다... 난 그거 얻는게 얼마나 힘든데..
3년 전
익인17
글쓴이에게
진짜 공감된다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 당연한걸 난 꾸역꾸역 마음의 상처 받아가면서 얻어야하는게 비참함...진~~짜 사소한거라서 더 슬퍼

3년 전
누군가에겐 정말 사소한 거지만 나한테는 내가 이것땜에 안되는 걸까?하는 게 내 절실함인데ㅜㅠ

3년 전
익인17
글쓴이에게
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 사람 반응 때문에 더 미치겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ같은 결과를 내보여도 예쁜애가 더 잘했다고 박수쳐주더라ㅠㅠ

3년 전
ㅇㄱㄹㅇ... 와 나 진짜 서러워서ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
글쓴이에게
예쁜애는 편하게 사는데 왜 나는 이렇게 비교당하면서 살아야할까 눈물나ㅠㅠ 이런거 말하면 이해 못하더라 예쁜애는 뭔 죄가 있겠어 갠 그냥 주어진 상황에 살아가는거뿐인데ㅠㅠㅠ근데 이걸 이용해서 날 힘들게 하는 애도 있어서 자존감 떨어짐ㅠㅠ

3년 전
걔한테는 감정 없어 정말 유전자가 그런걸ㅠㅠㅠ 진짜 자존감 떨어지는 걸 드릴로 표현한다면 우리나라 석유국가 가능이야...

3년 전
익인17
글쓴이에게
진짜 너무너무 이해가ㅠㅠ완전 내 심정

3년 전
익인18
나도ㅜㅜ... 내가 예뻤다면.. 지금 하고 있는 고민 대부분은 해결돼.. 평생 이 얼굴로 살아야되는게 하루하루 매일 서럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나는 외모가 엄청 차갑게 생겼다는 소리 진짜 개마니 듣고 새침할꺼같다 이런소리 많이 듣고 살았눈데 진짜 아무도 나한테 먼저 안다가옴 근데 내 성격도 먼저 다가가는 성격이 아니라서 진짜 오지게 힘들었어 친구사귀는거 이게 단순히 예쁘다고 되는게 아니야 ... 얼음공주처럼 생기면 애들이 잘 못다가옴....
3년 전
차갑게 생긴 건 나도 맞는데..😭 공주에서 난 탈락ㅋㅋㅋㅋ🤣🤣
3년 전
익인22
그래도 그렇게 생긴애들이 따수하게 다가와주면 난 되게 좋았음 ㅎㅎ..난 오히려 차갑게생기고싶다..
3년 전
익인20
외모이쁘고 가정이 화목한 애들은 진짜 ㄹㅇ임
3년 전
익인21
이거...찐이야......진짜로
3년 전
정말 나 진심으로 썼어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
근데 진짜 어릴ㄸㅐ부터 칭찬받고 자라서 그런가 일단 긍정적인 애들이 많움
3년 전
그냥 나도 이게.. 정말 이게.. 넘 살면서 느꼈다..
3년 전
익인26
이쁘면 이쁘다고 견제도 엄청 들어옴.. 나이를 따지지 않고..
3년 전
익인27
나두..... 특히 지금 나 은근히 멕이고 괴롭히는 언니가 진짜 예뻐서 대학에서 사람들이 다 그 언니한테 다 웃어주고 다 좋아하고 그래서 너무 속상해 싸우고 싶은데 그러지도 못해 그언니 적으로 돌리면 내가 나가리 되는 거니까ㅠㅠ 내가 말하는 거랑 그 언니가 말하는거랑 똑같아도 돌아오는 반응은 천차만별이야 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 예쁜 사람들이 그렇게 많은데 나는 왜 안 예쁘냐 하다못해 예쁘장만이라도 됐으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
나는 다른 거 안바래 정말 피부만.... 피부 왜 열성 유전자 나타나서 엄빠에게도 안나타난 유전자가 왜 나한테ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
나도 피부 완전 더러움쟁이라 온갖 화장품이며 피부좋아지는 방법 검색해서 다 해봤는데 피부과 가는게 직빵이더라 진짜ㅜㅜㅜㅠ 나는 화장품 살 돈 옷 살돈 다 아껴서 피부과 다녔어!!!! 흉터랑 모공 좀 남은거 빼고 여드름이며 피지며 싹 들어감 진짜 깨끗해져 난 이제 피부 좋다는 소리도 듣는다 가격 너무 부담되면 피부과 약만 타먹어! 여드름 안나는데 약이 효과 직빵이야ㅠㅠ
3년 전
나는 피부염이라 약 먹어도 일시적이여서... 가끔 너무 심할 때 뭐 생리기간 때 가라앉힐려고 먹고 평소에는 그냥 조금씩 난 채로 살아.. 피부과 약을 매일 먹을 수 없어서.. 그리고 흉터랑 모공이 난 넘사벽이라..ㅎㅎ 조언 고마워!!
3년 전
익인27
앗 ..ㅠㅠㅠ 내가 효과를 많이 봐서 쓰니도 효과 봤으면 하는 마음에 한 말이여쏘..ㅠㅠㅠ 좋게 받아들여줘서 고마워 우리 포기하지말구 외모도 내면도 자기계발 열심히해서 예쁘고 당당한 사람으로 살자!!! 행복하자 쓰니! 🌺
3년 전
익인28
예쁘고 잘생기고 돈많아서 인자해지는 건 쉬움
근데 못생기고 가난한데 인자하고 너그러워지기는 개어려움

3년 전
익인21
3년 전
익인29
그게 외모때문이라고? 난 당연히 가정환경이라 생각했는데
3년 전
익인44
2 외모도 영향이 있겠지만 가정환경이 ㄹㅇ
3년 전
익인72
33 가정환경이 진짜야
3년 전
익인31
안예뻐도 열등감이나 피해망상 없이
자존감을 높이면 되지 않을까..?
왜 이런생각을해ㅠ

3년 전
하도 그런데서 겪다보니 그냥 모든 게 이쪽으로 엮이나봐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인33
아 물론 다 그렇진 않겠지만 ㅇㅈ..
3년 전
익인35
난 얼굴은 모르겠고 돈많은거 ㄹㅇ
3년 전
익인36
ㅁㅈ완전공감
3년 전
익인34
이쁘고 돈많은 사람이 대박이야 걍,,여유로운 거 느껴지고 가만히 있어도 주위에서도 다 잘해주더라
3년 전
돈많은 건 내가 잘 느끼지 않아서 모르겠어서 외모만 얘기한 거였는데ㅠㅠㅠ 둘 중 하나라도 있었으면..😂
3년 전
익인39
나도 요고 인정
외모 아니면 재력/가족 분위기 이 세개가 젤 영향 많이 주는듯

3년 전
셋 중 하나라도 주지 이래서 하느님은 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭
3년 전
익인43
진짜 공감.. 열등감이 기본으로 타고나서 나도 내 성격 나쁜거 알아..
3년 전
3년 전
익인45
외모와 환경이 안 받쳐주면 자존감 올리기도 힘들어! 내가 아무리 날 사랑하면 뭐해.. 주변에서 다시 깎아내리는데.. 괜히 성형이 있는것이 아니야ㅠㅠ 나도 교정이랑 쌍수 후에 그나마 사람 얼굴되서 살만해졌지.. 스스로 자신감이 생겨야 자존감이 올라가지, 그대로 바닥에서 날 좋아하긴 무리야ㅋㅋ
3년 전
익인47
너무 공감된다..
3년 전
익인48
음 외모가 인생 편하게 사는데 8할 차지하는건 아님
얼굴로 돈 벌어먹고 살 정도(연예인이나 인플루언서 할 정도) 아니라면 딱히 외모 생겨도 인생에 유의미하게 득되는거 별로 없음... 있어봤자 호감 쉽게 사는거인데 딱히 그거 인생에 도움 안됨 ㅎㅎ 인생에 도움되려면 외모 상관없이 능력있어야함. 연예인 할 거 아니면 진짜 별로 달라지지 않음

3년 전
익인50
ㅇㅈ 예쁜애들이 성격도좋고 착한경우많이봄
3년 전
익인51
얼굴만 예뻐서는 안되던데 난 외모보다는 집안환경 같음 부유하고 화목한 집안
3년 전
익인53
주위 환경도 중요한듯... 우리 집은 맨날 엄마아빠가 티비에 나오는 사람들 다 얼평하고 어디가 어떻네 몸매는 어떻네 성형을 너무 많이 했네.. 이빨이 가짜네 코가 어떻네 이러고 길거리를 가면서도 엄마는 좀 특이한? 사람 보면 고개를 아예 돌려서까지 대놓고 쳐다보면서 어디가 어떻다고 품평함... 근데 내가 나 너무 못생겼다고 말하면 엄청엄청 화내고 누가 날 평가할 것 같다고 하면 누가 평가하냐고 화내고 성형시켜달라하면 또 화냄.. ㅋㅋ 그래서 내가 누가 날 평가할까봐 항상 조마조마하고 예쁜애들 부러워하고 질투하고 열등감 있고 항상 불안한듯 ㅠㅠ
3년 전
익인55
우리 엄마랑 똑같다...
3년 전
...? 혹시 우리엄마 자식 또 낳았나..?
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
이거 우리 엄마도 그런데 본인이 뭘 잘못하고 있는지를 모름 내가 그렇게 연예인들 평가 좀 하지 말라 그래도 가족끼린데 어떠냐 집이니까 이런말 하는거 아니냐 맨날 그럼
3년 전
익인53
헐 뭐야 엄마들은 다 똑같으신가..? 우리 엄마도 내가 엄마한테 그만하라고 하면 엄청 화내 ㅠㅠ 가족끼리 그런 얘기도 못 하냐고 나를 무시해도 정도가 있지 나를 엄마라고 생각하긴 하냐면서 화냄... 그리고 연예인은 원래 평가받으려고 하는 직업이라서 외모 비하해도 괜찮다는데 진짜 한숨만 나와 ㅠ 한번 그런 얘기 했다가 엄마가 과하게 화낸 이후로 그 얘기 다시는 못 꺼내 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
진짜... 근데 나도 어렸을 때부터 엄마가 그렇게 평가하는걸 듣고 자라서 머리 크고 난 다음에야 그게 문제있는걸 안거니까 왜 하면 안되냐고 했을 때 논리적이게 반박을 못하겠다..
3년 전
익인53
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 더더 싫은건 이게 잘못된거라는걸 알면서도 무의식적으로 내가 남을 평가하고 있다는거... 진짜 고치려고 아무리 노력해도 잘 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
53에게
와 진짜.... 나도 의식적으로 남 평가 안하려고 맨날 신경써ㅠㅠ

3년 전
익인92
헐 우리엄마다....ㅜ
3년 전
익인54
근데 맞음 집에서도 사랑받고 자란거나 집에 돈 많은거 예쁘게 태어난거 이런거 다 성격에서 티 나 뭔가 모난거 없이 사랑 받을 줄 알고 그런거ㅠ
3년 전
익인56
ㄹㅇ... 외모도 안되고 콩가루집안 주제에 돈도 없는데 ㅋㅌㅋㅋㅋ 앞으로 어케 살지 모르겠다 갑자기 죽고싶네...
3년 전
익인56
그리고 뭐 자존감 자신감 이런것도... 외모 아니어도 가정환경이 큰 영향끼치는것 같ㅇ은데... 높이기 힘드렁...
3년 전
익인57
근데 예쁜것도 예쁜건데 그냥 호감상이면 되는듯...
3년 전
익인94
222 호감상 중요해
3년 전
익인58
할 내주변 예쁜애들은 성격오ㅔ들그렇지
3년 전
익인59
대체적으로 맞음 그리고 자존감 얘기는 정말 그냥 이상적인 얘기일 뿐이긴 해 ㅋㅋ...
3년 전
익인60
이거 ㅇㅈ인게 진짜 이쁜 친구 있는데 진짜 착함 뭐랄까 모난데가 없음
3년 전
익인61
아니야 쓰니 주변 예쁜 친구들이 좋은 사람인들인거같앙 외모랑 성격이랑 전혀 다른 영역이더라고 내가 겪은 바로는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
내 주변은 그냥 예쁘고 성격 좋은 사람들도 있고 상종하기 싫은 사람도 많고 그럼..
3년 전
익인64
맞아 외모가 뛰어난 애들이 주로 성격이 좋더라.... 나는 외모도 별로니까 성격이라도 좋게 살자... 하고 있는데 주변 환경이 열악한건지 못생긴 게 착하게 살면 조롱 밖에 안 돌아옴
3년 전
와.. 성격이라도 좋게 살자.. 매일 다짐하지만 나도 주위환경이 그렇게 하지 못하게 한닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
너무 공감이 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 진짜 ㅇㅈ,,돈많은거랑 잘생긴거 투탑이야
3년 전
익인68
ㅇㄱㄹㅇ....
3년 전
익인69
근데 이건 ㄹㅇㄹㅇ임.. 물론 아닌 사람도 있긴하겠지만 전체적으로는 맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
읹ㅓㅇ이야 억울해 엉엉어엉ㅇ
3년 전
익인71
맞음.. 돈이랑 외모 .. 둘중에 하나만 가져도 인자함
3년 전
솔직히 외모랑 돈 둘 중하나는 줘야죠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
오... 난 극단적인 경우들을 많이 봐서 그렇게 생각은 안 해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
예뻐서 호의 많이 받고 자라서 마음에 여유있는 애들도 있는만큼 지 멋대로 오만하고 이기적이게 사는 애들도 많더라고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
솔직히... 이게 진짜 맞말이지... 나도 내가 엄청 화목하진 않지만 그래도 나름 괜찮은 집에서 자랐는데 외부에서 그렇게 겪으면 위축될 수 밖에 없더라... 난 내가 가정환경이 엄청 화목하지 않아서 그런가..생각도 했지만 생각해보면 익 말이 맞는듯!! 안에서 아무리 이쁘다하면 뭐해.. 밖에서 인정(?)이라고 표현하긴 그렇지만 대우를 그렇게 받는데..
난 진짜 이 말에 공감을 표합니다..

3년 전
익인75
나 엉덩이로 박수칠수있어(그만큼 공감한다는 뜻)
3년 전
3년 전
익인75
위에 글과 댓글 읽어 봤다 !! 공감은 하지만 쓰니 너도 정말 멋진 사람 이다 알고 있겠지!? 자부심을 가져 나도 그럴려고 노력 하고있어! 행복해라
3년 전
익인77
돈이나 얼굴이나 몸매 셋 중 하나는 주셨어야죠 조상님~!~!~!~!!~
3년 전
익인78
4가지 없는애도 봄.. 얼굴은 진짜 예쁜데 다른 사람들 다 만만하게 보드라
3년 전
익인79
난 어렸을 때 여자애들이 항상 “촌스럽게 생겼다.” “90년대 하이틴 스타 얼굴이라서 요즘사람들이 싫어하게 생겼다” 이래서 얼굴이 못생긴 거 아닌거 아닌데도 자존감 엄청 낮고 근데 남자애들은 괜찮다 그러면 항상 “아냐, 재는 예뻐도 촌스러워” 이래서 진짜 뭘 입고 뭘 하든 촌스럽다 그래서 스트레스 엄청 받았거든... 근데 화장도 하고 옷도 내 스탈 찾아서 입고 뭔가 나를 찾아가니까 이젠 그런 소리 안들어!! 근데 솔직히 이제 남자들이 외모 칭찬 해주는건 아무 뜻도 아닌데 여자들한테 외모 칭찬 받으면 진짜 달라졌다고 인정 받는 거 같아!
3년 전
익인80
어느정도 공감,, 나도 대학가서 쌍수+화장으로 전혀 다른 대우 받으면서 살게 돼서 뭔지 앎.... 그니까 약간 친구나 인간관계 이런거보단 나를 만만하게 보는 사람이 일단 없고, 대우(?)받는 느낌이 있음,, 고딩때까지는 알게모르게 날 무시하거나 얕보는 애들이 있었고 내 외모를 농담거리로 삼아서 이야기하는 경우도 있었는데, 꾸미고부터 그런거 싹 사라짐 겪어봐야 알아 진짜
3년 전
익인81
ㅁㅈ 보통 예쁜애들이 성격도 좋더라
3년 전
익인82
돈많고 연예인급으로 예쁜 친구가 있었는데 성격 진짜 쿨 그 자체였음 사람 안가리고 누구든지 편하게 해주고 재밌는
3년 전
익인82
그러니까 인기가 없는게 이상할정도야
3년 전
익인83
예쁘고 잘생긴 사람한테 좋은 기회가 비교적 더 많은거... 그건 맞는것 같아 진짜...ㅠㅠ
3년 전
익인83
나 약간 순하게 착하게 생겼는디 주변에서 만만하게 보는 것 같아서 가끔 자존감 떨어져...
3년 전
익인84
진짜 여유가 느껴져 그리고 여유가 생길 수 밖에 없더라ㅋㅋㅋㅋ 대학와서 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ 여유도 있는데 먼저 말도 다 걸어주도랑
3년 전
익인84
우리집 가정환경 좋은데 외모 그거 진짜 무시 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 어떤 사람들이 많냐가 중요하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들도 진심 티 안내려고 하지만 다 티난다^_^
3년 전
나도 그래서 가정환경보다 본문에 외모로 적었당..ㅎ 진심 티 다나요...;
3년 전
익인85
내 친구는 어렸을 때부터 아역? 같은 거 하고 진짜 예쁘게 생겼는데 열등감 쩔어 ㅋㅋ... 하다못해 애들 코가 조금 삐뚤어졌다 이런 것도 지가 평가하고 다님ㅋㅋ윽
3년 전
익인87
부러움 ㅠㅠㅠ 난 약간 어중간하게 예뻐서 그런 호의까진 못받아봄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
내가 다가가면 이 사람이 받아주겠지란 마인드가 다를텐데 근데 내가 괜찮은 사람이면 얼굴아니여도 충분히 여유롭고 자신감있게 상대방 대할 수 있자낭~~
3년 전
익인89
마저... 나는 솔직히 그렇게 예쁘지는 않은데 아이돌상이라는 말많이 들었거든 고백도 꾸준히 받고 근데 열등감이나 인간관계에 목매는 그런게 없긴해 다 알아서 해주니까.. 근데 난 부모님 사랑많이 받아서 그런것도 있고 기질자체도 좀 그런거같애
3년 전
익인90
ㅇㅈ.. 예쁜애들은 기본적으로 착하고 못되고를 떠나서 항상 호의를 받으면서 자랐으니까 다들 성격이 여유롭고 활발한듯ㅠ 부러워
3년 전
익인93
아무리 예뻐도 사바사겠지만 그냥 어디가서 안좋게 얼평당할까봐 걱정 안해도 된다는 게 부럽다.. 난 알바도 외모로 까일까봐 직종 가려가면서 지원해야되고 이런 상황 반복되니까 해외취업해서 살고싶은 생각까지 드는데..
3년 전
잇츠미.... 알바할 때 고심고심해서 지원...ㅎ
3년 전