모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
충전기 꽂고 사용하는게 안좋다는거야?
3년 전
3년 전
익인1
하앍 ㅠㅠㅜㅠ 나 여태까지 그게 조은 건 줄 알았는데...
3년 전
익인2
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ난 맨날 충전하면서 쓰는데 못고칠듯,,
3년 전
익인3
충전 다댓는데 꽂고있는것도 영향 많은것같움!
3년 전
익인2
헐 진짜?
3년 전
익인3
응응! 어찌댓든 계속 배터리 갈구는거니깐
3년 전
익인2
글쿠나ㅜㅜㅜ알랴줘서 고마옹
3년 전
익인129
요즘엔 과충전 방지하는 기능 다 있어서 괜찮대용 ...!!!
3년 전
익인3
아아 그런간가..!!! 멀랏네 고마어!
3년 전
익인4
와 나 지금도 꽂아놓고 인티중인데.. 내 폰은 글렀다ㅎㅎㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
헐 나 맨날 꽂아놓고 하는데ㅠ 그럼 충전하는 덩안엔 멀 해야할까
3년 전
익인138
씻거나 티비보기??
3년 전
익인6
마쟝 충전 사이클 찰 때마다 성능 낮아진다더라
3년 전
익인7
충전100다 됐는데 계속 충전시키는 것도 안좋을걸..?
3년 전
익인117
요즘엔 자동으로 더이상 충전안되게하는 뭐가있다는거같은데 나도 대충들은거라 정확치는 않음 ㅜ
3년 전
익인8
헐... 맨날 꽂아놓고했는데 하지말아야지ㅠ
3년 전
익인9
와 나 지금도 충전하면서 하고 있다
3년 전
익인10
나 11 1월에 샀는데 95면 완전 끝난건가...?
3년 전
익인10
이거 혹시 뽑기의 영향도 있니? 나 충전기 꼽고 잘 안쓰는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
나 4월에 샀는데 96...
3년 전
익인123
나 배터리관리 잘 했다고 생각했는데 사전예약하고 샀던 11프로 지금 85... 뽑기 망한듯 ㅜ
3년 전
익인11
나 충전기 꽂아놓고 사용 거의 안 하는데 12월에 사서 지금 배터리 성능 90... 관리 잘하는 것도 중요한데 뽑기운도 중요한 것 같아...
3년 전
익인16
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
333뽑기운 ㄹㅇ
3년 전
익인109
혹시 배터리 0될때까지 많이썼어? 그게 배터리 수명깎는데는 효과 훨씬 커! 배터리 아예 방전될때까지 쓰는게 제일 안좋아 엄청 빨리 닳은 편인거 같은데 혹시 그런건 아닐지...
3년 전
익인123
하 나는 사전예약하고 샀는데 85야ㅠ 뽑기 망한 거 같아
3년 전
익인12
헐 나 지금도..
3년 전
익인13
아이폰 자체적으로 충전 다되면 안되게?하는 그런 알림 뜨던데 그거 설정해놔도 소용 없나..???
3년 전
익인14
나 11프로 5월에 샀는데 94야 이거뭐야 말도 앙돼
3년 전
익인15
나는 통화길게 하는 거ㅜㅜ 맨날 폰 엄청 뜨거워져있어
3년 전
익인17
보조배터리 쓰는것도 안좋고 배터리 20프로 이하로 내려가는것도 안좋고 완충도 안좋대
3년 전
익인155
학 혹시 보조배터리는 왜.?.??
3년 전
익인18
마자 그리고 용량 큰 게임하는 거 ㄹㅇ 직빵
3년 전
익인19
11프로 1월에 사서 벌써 94퍼,,, 하하
3년 전
익인20
나 맨날 충전기 꼽고 쓰는데 1년반 됐거든? 근데 89프로야
3년 전
익인21
난 이미 망해서 막 쓰고 배터리 교체할거야........
3년 전
익인22
나 89퍼임 12월에 샀는데;
3년 전
익인23
보조배터리 사용 하는거
충전기 꼽고 사용 하는거
완충 자주 하는거
방전될 때 까지 쓰는거 등등이 배터리 수명에 악영향을 미칩니다!
충전은 80퍼 정도 까지 하고 50퍼 정도 되었을때 다시 충전해주는게 좋다고 하는데 이건 너무 비 현실적이고 30퍼정도 아래까지는 안 쓰는게 좋어

3년 전
익인51
완충 왜 안좋아..???
3년 전
익인88
80퍼까지가 좋개
3년 전
익인24
11프로 10월에 출시되자마자 사서 지금 94!ㅠㅜㅠㅠㅠ뭔가 맘에 안든다ㅠ
3년 전
근데 이부분도 뽑기 운도 있는것같다.... 내가 특이 케이스인것같어!!! 내거랑 비교해서 절망하지마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
나 맨날 충전기 꼽고 쓰고 1년도 안됐는데 85임 ㅋㅋ ㅠㅠ 죽고 시퍼
3년 전
익인26
오 나도 100
3년 전
익인27
맞어 나 12월에 11로 바꾸고 진짜 휴대폰 충전하면서 쓴적 거의 없는데 아직 100이야
3년 전
익인28
이제 밖에 나갈때 충전기 필수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헐 나 91이네
3년 전
익인30
오 지금 처음 알았어 지금도 충전중인데
3년 전
익인31
충전 기다리는 시간을 못참아....
3년 전
익인32
아이폰은 80퍼까지만!
3년 전
익인33
나도 1월에 샀는데 한때 카트라이더 많이했더니 바로 96되더라니ㅠㅠ 지금은 94,,
3년 전
익인34
난 77이라서 그냥 포기하고 보조배터리 달고산다..^^
3년 전
익인35
갤럭시는 완충되면 충전기 꽂아놓아도 저절로 끊기게 하는 기능 있지 않나?
3년 전
익인36
나 출시하자마자 바로 사서 지금 92퍼 ㅋㅎ..아니 두달? 전에 97이엿는데 당황스럽네
3년 전
익인36
아이폰 11이야..
3년 전
익인37
얘드라 나 7을 1월에 사서 쓰고 있는데 벌써 88이야 하 진짜 어뜩하냐
3년 전
익인38
6s 81.. 곧 죽을듯
3년 전
익인39
나는 1월에 샀는데 11프로 88퍼네 ,,,,,
3년 전
익인119
나두 ..
3년 전
익인41
헐 나 98이야.. 산대 두세달 됐는데
3년 전
익인42
헐 나 올해 2월에 샀는데 벌써 95다.. 왜 이럼
3년 전
익인42
아이폰 11
3년 전
익인43
워매 복잡하네 ㅠㅠ 지금 이순간에도 나는 충전기 꽂고 폰중,,, 배터리 성능 74라 어쩔 수가 없다 ㅠㅠ아이폰12로 바꾸면 완충도 안시키고 30퍼 밑으로도 안쓰고 충전하면서도 안쓰고 보조배터리도 안써야겠다....... 지금은 이것들 다 하네 ㅋㅎ
3년 전
익인45
하 나도 보니까 90이네..
3년 전
익인46
마자 나 한 4개월동안 100퍼유지했는데 독서실 다니면서 충전기 꽂고 계속 썼더니 한달만에 99퍼됐음 ㅜ
3년 전
익인47
난 12월에 샀는데 느낌은 전보다 빨리 닳는거 같은데 100임 기분탓인가 완충되면 바로 빼고 충전하면서 폰 안하는데 저번달에 게임 하면서 폰 엄청 뜨거워서 걱정했는데 아직 괜찮은듯
3년 전
익인48
2년 좀 넘었는디 88프로...
3년 전
익인49
난 91...
3년 전
익인50
나 2년 다 돼가는데 지금 86%
3년 전
익인52
난 별 신경 안썼는데 3년 됐는데 93이당! 뽑기운도 중요한 듯
3년 전
익인53
헐 나 맨날 충전하면서 쓰고 충전기 꽂고자고 가끔 방전돼서 꺼짐,,,거의 맨날 10프로 밑으로 내려가고ㅠㅠㅠ망한건가ㅠ나 산지 2년 3개월정도 됐는데 84,,,
3년 전
익인54
헐 4개월 좀 넘었는데 벌써 98이네
3년 전
익인55
아이폰11 12월에 사서 93임 ㅜ
3년 전
익인56
나 ... 86 프로야... 일년 좀 안됐는데😞
3년 전
익인56
배터리.. 성능 확인하기 무서워
3년 전
익인58
난 작년 10월 말부터 해서 현 95퍼....
3년 전
익인59
나 85네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
정품만 쓰면 큰 영향 없다고 들었는데 아닌가 흑흑 물론 난... 1년 7개월에 88 🥺
3년 전
익인61
2년 다 된 xs 81퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 배터리 확확 달아
3년 전
익인62
1년 5개월 86..
3년 전
익인64
나 11 이거 출시 되자마자 샀는데 89
3년 전
익인66
헐 앞으로는 안 그래야겠다... 미안하다 휴대폰아...!
3년 전
익인67
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 8인데 2년 좀 지났는데 78야 어쩐지..
3년 전
익인77
와 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅠㅠ 확인하려고 들어갔더니 배터리 교체하라고 떠있네,,,ㅠㅠ
3년 전
익인68
나 이번달에 폰 리퍼받았는데 96퍼 실화...? 방전 한번도 안됐는데
3년 전
익인69
나 산지 4개월밖에 안됐는데 어느순간 보니까 98됐어 진짜 슬픔...
3년 전
익인70
난 그냥 적당히 쓰고 배터리 교체할려고... 이것저것 신경써서 관리하다보니까 불편해져서ㅜㅜ
3년 전
익인71
2년 82...
3년 전
익인72
방금 보니 나 90인데 무슨 배터리 성능이 매우 저하래 90이면 괜찮구만;
3년 전
익인72
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인73
마쟈.... 나 그래서 지금 산지 9개월? 정도인데 93퍼임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아아악
3년 전
익인74
내 폰은 이미 었다 ..
3년 전
익인75
나 쓴지 4년 됐는데 87이야 뽑기운도 되게 중요한듯..
3년 전
익인76
1년 9개월써는데 87퍼다 막쓴거치고 무난한듯?
3년 전
익인78
난 그냥 편하게 쓰고 배터리 바꿀란다... 개귀찮으
3년 전
익인79
난 작년 10월에 나오자마자 산 11인데 92,,, 보조배터리 안 쓰고 완충도 안 하는데 맨날 20프로 밑으로 떨어지게 써서 할 말이 업다,,,
3년 전
익인80
와 그렇게 써야하는거구나.. 폰 이제 곧 4년 다 돼가는데 1년 반개월? 전에 배터리만 바꾸고 지금 성능 82임 깜짝 놀랬다... 수명.. 거지같아..
3년 전
익인81
완충 안좋더라 내 폰한텐
꽂고 자는거 한 최근에 일주일했는데 3프로 내려갔어ㅠㅠㅠ92ㅠㅠ

3년 전
익인82
알면서도 충전기 꼽은채로 계속 사용하는 나.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 1년 9개월 썼는데 90이면 나름 괜찮은거겠지? ㅠ
3년 전
익인83
머야 3월에 샀는데 94??!!!
3년 전
익인84
나 지금 1년째 폰 사용중인데 97퍼인데...
3년 전
익인85
나 작년 8월에 사서 지금 90%인데 많이 닳은걸까..?
3년 전
익인86
이거 아이패드는 확인 못해?!?!
3년 전
익인227
웅🥺
3년 전
익인87
나 충전기 꼽은 채로 1년 사용했을 때 100이였음! 근데 게임 시작하고 나선 훅훅 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 xs 1년9개월? 쓰는 중인데 배터리 92퍼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
뭐야 다들 왜케 높지
난 3년 다 되어 가는데 69,,,, 흡,,

3년 전
익인90
배터리 유지하다가 한번에 훅 떨어져있더라
3년 전
익인91
저거 아이폰만 확인가능한거지? 엘지폰인데 없넹
3년 전
익인92
익들아 뽑기운도 있긴 있지만 무조건 배터리 20% 아래로 내려가게 하지마!!! 20%아래로 내려가기 전에 무조건 충전해!! 이것만 지켜도 배터리 성능 보존 잘 돼 작년 11월 말에 사서 지금까지 배터리 100%이당
3년 전
익인93
나 항상 30~80 충전 유지하는데
쓰면 쓸수록 이게 뭔 고생인가 싶긴해 ㅋㅋ
걍 자기 전에 꽂아놓고만 안 자면 될듯

3년 전
익인94
헐 이거 보고 바로 뽑음
3년 전
익인95
오류인가 나 아직 100이야
18년 1월에 샀는데

3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글에 적힌 안 좋은 건 다 골라서 하고 있네
3년 전
익인97
작년 11월에 샀는데 85%넴 하핫
3년 전
익인98
이번년1웡에 샀는데 92 ㅆ
3년 전
익인99
나 4월에 삿는데 93ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅇㄴ ㅠㅠ보배 못 버려 ㅠㅠ
3년 전
익인100
나 맨날 자기 전에 꽂아놓고 잤는데 ㅠㅠ 이제 안 해야겠당......
3년 전
익인100
10달 정도 쓰고 94%면 안 좋은 건가? 아이폰xr임..
3년 전
익인102
지금 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
작년 5월에 샀는데 90다..
3년 전
익인104
이거는 그냥 질문인데 저전력모드랑 배터리 상관있을까?? 내가 맨날 저전력모드하고 살거드뉴ㅠ
3년 전
익인105
나 7월에 샀는데 97퍼야 ㅋㅋ
3년 전
익인126
22나도
3년 전
익인106
와 난 완충 아니면 불안해하는 병 있는데 저런... 배터리 왜케 까다로운거아ㅠㅠ
3년 전
익인107
난 맨날 저렇게 썼는데 나름 잘 썼다 ㅋㅋㅋ
내기준 게임이 쥐약이야 배그 같은 용량 큰거
게임 끊은지 1년 됐는데 거의 안닳음 ^^

3년 전
익인108
알지만 포기하기가 힘든 충전기 꽂고 폰하기..
3년 전
익인110
이게 진짜 관리의 중요성도 있지만 운도 한 몫 하는 듯 나 작년 12월에 샀는데 충전기 달고 쓰고 하는데 아직 100이야 다른 것 보다 방전 되는게 제일 치명적인듯
3년 전
익인225
3년 전
익인111
저 퍼센테이지 삼성은 못보나?ㅠㅠ
3년 전
익인112
와 1월에 샀는데 91 오바
3년 전
익인113
난 11월에 2년 되는데 지금 96펀데 뽑기운이 좋았던 것 같아
3년 전
익인114
맞어 이거랑 배터리 0까지 죽이는거랑 100이상에서 충전안하면 잘 안줄더라..
3년 전
익인115
산지 10개월 다 되어 가는데 벌써 93퍼임 ㅜㅜ 아직 1년2개월이나 남았는데
3년 전
익인116
어차피 2년 약정 끝나면 폰 바꾸는 사람들이 대부분이라 약정 끝나면 폰 바꿀 사람들은 신경 안 쓰고 편하게 써도 괜찮아~
3년 전
익인116
배터리 성능 떨어진다고 폰 성능 떨어지는 거 아니니까
3년 전
익인174
와 나 딱 이 마인드... 어짜피 평생 쓸 것도 아닌데 신경써가면서 시중들 듯이 모셔야하냐고..
3년 전
익인211
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인182
마조마조 편한게 짱
3년 전
익인118
엥 나 작년 10월에 거의 출시되자마자 바꿨는데 나 충전기 꽂고 자주 쓰는데 아직 성능 100이야!
3년 전
익인120
오처피 망한거 그냥 쓴다
3년 전
익인121
헉.. 지금 충전기 끼고 폰하는 중인디..
3년 전
익인122
저전력 모드 하는건 ㄱㅊ아? 안젛단 말도 들었는데
3년 전
익인124
배그 같은 게임 하면 배터리 효율 순삭임
3년 전
익인125
나 그래서 신경ㅆㅡ면서 썼는데 결국 98퍼로 내려가고 그냥 충전기 꼽고 폰한다 ㅎㅎ
3년 전
익인127
˗ˋˏ 와 ˎˊ ˗ 3월에 샀는데 93.... ㅠㅠ
3년 전
익인128
지금 배터리 성능? 퍼센트로 이야기하는사람들 아이폰얘기하는거야??
3년 전
익인156

3년 전
익인130
1년반 넘었는데 90이면 좋은겅가 안젛은건가...
3년 전
익인126
헐 7월에 샀는데 97 실화
3년 전
익인131
오반데...
3년 전
익인132
나는 작년 5월에 사서 지금 94,,, 근데 이거 한 번 여기까지 떨어지고 나서는 몇 달 지났는데도 안 내려감,,, 맨날 충전기 꽂고 폰하고 완충 오지게 하는데도
3년 전
익인132
어디서 듣기로는 정품 아닌 충전기 쓰면 더 빨리 닳는다고 해서 항상 정품만 쓰는 중,,,,
3년 전
익인134
11 출시한 날 샀는데 89다
3년 전
익인216
야나두 ~!~!~!~!~!~!~!
3년 전
익인135
와 나 4월에 사서 배터리 충전기 꽂은채로 자주 폰만졌는데 100
3년 전
익인135
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인136
와 11 나오자마자 삿는데 84 실화냐?
3년 전
익인137
근데 어떻게 않헤...?
3년 전
익인137
89네...
3년 전
익인139
폰안하고 노래만 듣는것도 안되는건가용.....ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인140
나 3개월만에 87 됐는데 그 이후로 2년 넘게 사용하는데도 그대로임
3년 전
익인141
휴대폰QC해봄) 완충은 별 상관없다
문제는 방전임 30퍼 아래로 쓰지말자
보조배터리 자주 쓰지말자

3년 전
익인144
보조배터리는 왜?ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인141
사실 보조배터리 문제라기보단 케이블 문제긴해 항상 정품 충전기 쓰라는데는 이유가있음 배터리 발열되고 부풀어오르고 다 저거때메그럼
3년 전
익인186
그럼 혹시 정품 케이블로 보조배터리 쓰는건 괜찮아?
3년 전
익인144
내가 이거 물어보려고 했는뎅 통해따ㅎㅎㅎ
3년 전
익인200
아나 지금 10퍼인데 당장 충전하러 간다
3년 전
익인142
난 그냥 이렇게 쓰고 나중에 배터리 교체할래 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
엥?!?!? 완충은 왜? 요즘 배터리 밸런싱 잘 되어있어서 완충은 상관없을텐데 ㅠ
3년 전
익인145
난 2-3달 됐는데 96이네 11이야!
3년 전
익인146
카톡 고독방 활발한 곳 들어가고 나서 배터리 성능 떨어지더라
3년 전
익인146
계속 93이었다가 들어가고 떨어지다 나오니까 지금은 나올 때랑 똑같음
3년 전
익인147
작년 12월에 사고 지금 91...
3년 전
익인148
난 아이폰7 68퍼...ㅋ
3년 전
익인149
교수님께서 저거 영향 거의 없다구 하셨는뎅
3년 전
익인150
1년 10개월째 쓰고있는데 83... 12나오면 바꿔야지
3년 전
익인151
보조배터리는 왜 안좋아?
3년 전
익인152
11 출시하자마자 샀는데 지금 89퍼야 속상ㅠㅠㅜ
3년 전
익인153
그냥 살아야겠다.. 이미 늦었다..!
3년 전
익인154
알지만 충전하면서 보는 거 포기모태...
3년 전
익인154
80이네.... 주륵ㅜ
3년 전
익인155
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 보자마자 바로 뺐다 ..
3년 전
익인157
11프로맥스 3월에 샀는데 지금 96..
3년 전
익인158
작년 8월에 XR 사고 병원실습 + 코로나로 핸드폰 맨날 달고 살았더니 89퍼네..,,,, 2년쯤 되면 한번 갈아야겠다ㅠ
3년 전
익인159
나는 배터리 성능 뭔가 오래 오래 유지되다가 떨ㅇㅓ질때 쭉죽 떨어지고 또 유지하다가 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 다될때까지 100 유지했는데 99 되는 순간부터 94까지 얼마 안돼서 떨어지구 지금은 2년 넘었는데 87에서 지금 꽤오래 몇달째 유지중ㅋㅋㅋ

3년 전
익인160
3개월 후에 2년되고 하루도 빠짐없이 충전기 꽂고 폰했는데도 93퍼인데 이정도면 그래도 만족,,,
3년 전
익인155
폰 xs로 바꾼지 1년 반 됐는데 85 ㅠㅠ
3년 전
익인170
나도 xs 1년 반인데 84ㅠㅠ
3년 전
익인161
와 1월에 샀는데 93임
3년 전
익인162
11 1월에 삿는데 98
3년 전
익인163
12월에 샀는데 93ㅋㅋㅋ망함ㅠ
3년 전
익인164
어차피 떨어진 성능,,,꽂고 쓰다가 교체해야지,,,,
3년 전
익인165
작년 6월에 샀는데 84임... 배터리 너무 빨리 닳아....
3년 전
익인166
와 나 11 이고 예판해서 삿는데 91이야
3년 전
익인167
18년 초에 샀는데 81%... 8+이야 ㅠㅠ 제발 더 떨어지지 마세요 아직 쓸만하다구요 ..
3년 전
익인168
게임게임 게임이 젤 문제
3년 전
익인171
혹싀ㅣㅣ나 핸드폰산지 1년안지났는데 배터리무상교체가능해??친구는 이제 그거 없다고해사
3년 전
익인172
그거 아마 제작년에 끝난덕같아
3년 전
익인171
그렇구나 아이폰11 교체가격은 어디들어가서 ㄱ봐야해??아이폰은 처음이라 어렵다
3년 전
익인172
방금 찾아보니 에플케어는 무료인가봐 나는 가입을안했어서 ㅠ
3년 전
익인172
맞는듯 나 작년 11월에 11샀는데 100퍼야
3년 전
익인173
이 글 보고 뺐음....ㅎ....
3년 전
익인175
나 2년 넘었는데 90임
3년 전
익인176
8+ 나오자마자 사서 거의 3년째인데 78% .. 나름 괜찮나?
3년 전
익인177
12월에 사ㅛ는데 87 실화,,,
3년 전
익인178
나 1월에 샀는데 88이야ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ
3년 전
익인179
본문이랑 충전시켜놓고 자는거... 완충 노우 ㅜㅜ
3년 전
익인187
요즘은 과충전 막아주자나 그래도 안 돼?
3년 전
익인180
이제 일년하고 4개월지났는데 성능 87프로네
3년 전
익인183
11 사전예약으로 샀는데 93...^^..
3년 전
익인185
산지 1년 9개월 93퍼 잘 쓰는중
3년 전
익인188
올해 5월에 샀고 충전하면서 폰 절대 안 했는데 왜 96일까.. 매번 느끼지만 아이폰 뽑기 다 최악일까 아이패드도 그렇고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
저거 어떻게 봐?? 아이폰만 가능한거야??
3년 전
익인190
22222 갤럭시는 못보나유...?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
알곤 있지만..
3년 전
익인192
산지 한 달 됐을 때 99퍼였길래 놀랬다가 지금 계속 쓰는데 아직도 99
3년 전
익인193
작년 2월에 사고 85,,, 조금만 더 힘내줘 X야.....
3년 전
익인194
왁 나 지금 그러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인195
배터리 핸드폰 산지 1년 안됐는데 80이하면 무상교체 맞지??
3년 전
익인196
저 배터리 성능보다 중요한게 뭐가 깔려있는지일걸..?
3년 전
익인196
최고성능상태인데도 빨리 닳는다고 느껴서 교체하러 갔었는데 성능에 비해 빨리 닳는 이유는 처음 샀을때보다 뭐 깔린게 많아서라고 초기화하면 최고성능으로 쓸 수 있댔다
3년 전
익인198
이거 맞는 듯!!
3년 전
익인197
재작년 11월에 샀는데 85..
3년 전
익인198
잉 나 맨날 꽂아서 쓰는데 작년 10월에 사구 아직 97퍼...
3년 전
익인199
1년 넘었는데 94% 충전하면서도 막 썼는디
3년 전
익인201
충전기 꽂고 폰하면 발열 개심함
3년 전
익인202
5년째 폰 쓰는 중인데 배터리 노화로 as센터방문하라고 알림 자꾸 뜸ㅎㅎ뭐 근데 어차피 쓰다가 바꿀건데 뭐 조심 조심 써도 배터리 노화는 시간 지나면 막을 수 없음
3년 전
익인203
밤에 불끄고 후레쉬 키면 배터리 살살녹음
3년 전
익인204
뭔데 완전 개복치네 이것도 안돼 저것도 안 돼
3년 전
익인205
저거 상관 없어 익드라 걱정ㄴㄴ
3년 전
익인206
배터리 성능 어디서 확인해?ㅠㅠ
3년 전
익인207
음 나는 완충시키는 게 젤 안좋은 거 같음 맨날 충전하면서 폰하는데 2년 다되가는데 95임
3년 전
익인207
완충 거의 한번도 안시킴
3년 전
익인208
나같은 경우 하루종일 거의 꼽고 쓰는데 .. 지금 아이폰 8 2년 5개월 ? 썼는데 78이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
두 달 전에 교체했는데 벌써 98이네 ㅠㅠㅠㅠ 에혀 빨리 폰을 바꾸든 해야지
3년 전
익인210
어차피 오래 써서 그냥 쓴다...
3년 전
익인212
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인213
나두 올해 1월 초에 샀는데 100!
3년 전
익인214
ㄴㄴㄴㄴ 내친구는 그렇게 해도 84임 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
나도 1월에 샀는데 아직까지 100퍼
내가 느끼기에는 보조배터리 자주 쓰면 맛가는거 같음 ㅔ

3년 전
익인217
11 프로 작년 12월에 샀는데 89네 마음 찢어진다 흑흑
3년 전
익인216
난 작년 10월에 아이폰 11출시하자마자 샀는데 폰 충전하면서 사용한적 없는데 배터리 성능 89야
그냥 많이 써서 닳은것 같아 하루에 스크린타임 10시간 기본이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인218
난 맨날 저렇게 하고 배터리도 100 완충시키기+다 닳아서 폰 꺼질때까지 쓰기 반복이라 지금 배터리 상태 말이 아닐듯... 아이폰 아니라서 성능 수치는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
다다음달에 2년되는데 89% 12나오면 바꿀 것이당
3년 전
익인220
작년 10월 말에 샀는데 아직 100이얏 맨날 충전기 꼽고 폰함!! 별 상관 없는거같애
3년 전
익인221
나 지금 충전기 꼽고 폰하는중인디ㅋㅋㅋ미친
3년 전
익인222
희희.. 두달있으면 3년차인데 아직 90%!!!
3년 전
익인223
와 그래서 내가그런건강
3년 전
익인224
헉 지금 그러는중인데...
3년 전
익인226
와 11 나오자마자 삿넌데 89임 아놔;
3년 전
익인228
나도 폰 사고 첨에 1년은 80 이상으로 충전 안 하고 충전하는 동안은 폰 안 하고 그랬는데 그 때는 성능 닳더니 막 쓰는 지금 몇 개월 째 91임,,, 설마 얘가 오류인 건가
3년 전
익인229
갤럭시는 이런거 알 수 없나??
3년 전
익인230
난 8+ 2년전인가 샀는데 여기 댓에서 하지말라는거 다했거든? 근데 아직 90임
3년 전
익인230
뭐 완충, 충전하면서 쓰기, 보조배터리 쓰기 이런거
3년 전
익인231
나 11 이제 1년 됐는데 비대면하면서 효율 훅훅 닳음...
3년 전
익인232
11 나오자마자 샀는데 87이네.. ㅎㅎ
3년 전
익인233
헉.... 그렇구나...... 나 맨날 충전해두고 쓰는데....
3년 전