모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 부럽다
3년 전
익인2
쓰니,, 나 도와줘ㅠㅠ
3년 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋ 가독성이ㅛ기 아주 잘 씀
3년 전
익인4
자소서 돈받고 도와주는 거 해봐!!
3년 전
익인5
와 부럽다.. 과외 해봐! 돈 꽤 받을 수 있을 것 같은디 당장 나만해도 받고 싶다
3년 전
익인7
부럽다... 비법 공유좀 해조...
3년 전
익인8
제발 비법좀요
3년 전
익인9
비법좀 ㅠㅠ
3년 전
익인10
비법좀ㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인12
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 그래서 6학종 쓰면서 자소서 다 다르게 쓰고 우주상향 붙었다
3년 전
익인13
비법 알려주실 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
쓰나 나 좀 도와조ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자소서 쓰고 있는데 막혔다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
야 나둨ㅋㅋㅍㅋㅍㅍㅍㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅋ
3년 전
익인16
살려줘...... 쓰니야...
3년 전
익인17
나 좀 도와줘.....😵
3년 전
익인18
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오흐규ㅠㅠ
3년 전
익인19
나도 그래서 1지망 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
입시는 끝났지만 알고싶다...
3년 전
익인21
와 진짜 재주다 나 글 잘쓰고 말 잘하는사람 너무 부러워
나는 진짜 한두줄에서 내 할말이 끝나버림..ㅋㅋ

3년 전
익인22
글 잘 쓰는것도 능력이잖아ㅠㅠㅠㅠ 부럽다... 난 진짜 그런거 못해 흑흑 보고서 엄청 길게 써야될때마다 고통
3년 전
익인23
와,,ㅠㅠ부러워ㅜㅠㅜ잘 쓰는 팁 같은거 있어??
3년 전
익인24
22그러게 팁 좀 주세요ㅠㅠ
3년 전
익인41
33 글잘쓰는거 너무 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인46
44 ㅠㅠ
3년 전
익인57
55ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
불어불문좀 지어내줘..
3년 전
익인26
팁이라도 좀 주세요 선생님..ㅠㅠ
3년 전
익인27
인티 장터에 글 올려봨ㅋㅋㅋㅋ 무조건 쪽지나 댓달릴듯
3년 전
익인28
ㄱㄴㄲ 나도 진짜 자소서로 인생 바꿈
3년 전
익인29
나도 그래서 과외해 홀홀홀
3년 전
익인30
비법 좀 알려주세요🙏🙏🙏
3년 전
익인31
첨삭비 받아서 함 해봐!!!
3년 전
익인32
블로그로 첨삭 같은거 해봐!
3년 전
익인33
장터나 사이트 같은데 올려봐
3년 전
익인35
3년 전
익인42
33 장터에 보이더라
3년 전
익인34
예시 들어줄 수 있어?
3년 전
익인35
bj각
3년 전
익인36
나도 학창시절때 5명 첨삭이랑 틀 짜주고 걔네들 다 국어샘한테 칭찬받았음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와잇 부럽다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
컨설팅 이런쪽으로 나가봐 돈 엄청 벌던뎁
3년 전
익인39
와 대박이다 나 울고있는데 지금 진짜..
3년 전
익인40
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년내내 한것도 없는데 책 대충 하나 찾아서 활동 하나랑 엮으면 항목 하나 뚝딱!
3년 전
익인40
진짜 절박한 익들은 도와주고 싶다... 엄청난 실력은 아니지만 포장만큼은 자신있는데...
3년 전
익인60
진쨔 절박해 나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
지금 있어?
3년 전
익인43
와ㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
나도 정식은 아닌데 자소서 자ㄹ쓰는 걸로 유명해져서 애들 거 써주고 맛있는거 얻어먹고 다녔단 ㅎㅎ
3년 전
익인45
ㄴㄷ 나는 자소서도 자소서인데 ㄹㅇ 면접에 특화된 인재임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소스 하나만 던져주면 면접에서만큼은 나도 글로벌 인재!
3년 전
익인46
우와... 면접 때 아예 안 떨어?!
3년 전
익인45
벌벌 떨면서도 입은 잘털엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
헐 난 키보드워리어라 자소서만 잘 써...면접 팁 같은 거 없니...
3년 전
익인45
음... 면접 가기 전에 활동별로 내용+느낀점 다 정리해가는건 웬만한 사람들 다 하겠지???
나만의 팁이라 할 수 있는 건 크게 세가지인데 첫번째는 내가 면접장에서 이것만큼은 꼭 말하고 오겠다!!! 하는 걸 정해놔! 그리구 그걸 면접장에서 어떻게든 다 말하고 오는거야 적당한 질문에 어떻게든 내용 엮어서 말하는거! 그리거 말 못한 게 있으면 마지막으로 한 마디만 하게 해달라고 하고 말하기!
두 번째는 질문 잘 듣기 질문의 의도랑 핵심 파악해서 원하는 정답을 말해주면서 위에서 말한 것처럼 나만의 이야기로 풀어나가는거!
세 번째는 진짜 나만 아는 꿀팁인데 보러가는 면접이 대학이면 해당대학 해당학과 홈페이지를, 회사면 그 회사 홈페이지를 들어가 가면 거기서 나와있는 인재상이랑 표방하는 캐치프라이즈같은게 쓰여있당! 그 문구를 면접에 녹여내는거야 예를 들어서 사회와 보건을 연결시키는 인재 양성이 목표다 어쩌구 이런거 쓰여있으면 마지막으로 하고싶은 말에사 사회와 보건을 연결하는 ㅇㅇ가 되겠습니다 뭐 이런식으로 말하는거! 예시가 개똥같네... 근데 이렇게 하면 면접자가 원하는 모습을 있어보이는 문장으로 어필할 수 있어

3년 전
익인45
그리고 철저한 사전조사?! 해당 홈페이지며 인터넷 서칭이며 웬만한 자료는 다 수집해서 쓸만한거 고르고 그건 꼭 내 이야기랑 엮어서 면접에서 다 말하구와써!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
헉진짜??! 나는 내가 특목고 입시 준비하면서 스스로 터득? 했다구 생각해써 그후로 지금까지 유용하게 써먹고 있었는데 유명한 팁이었다니... 배신감 드는걸.....? 나만 아는 팁이라고 지금까지 후배들한테 다 말하구 다녔는뎈ㅋㅋㅋ쿠
3년 전
삭제한 댓글
45에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인45
삭제한 댓글에게
헐 자소서 강의 같은 걸 한 번도 안 들어봐서 몰랐어ㅠㅠ 앞으로 팁이라고 말 못하고 다닐 것 같아...ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ 그래도 좋게 말해줘서 너무 고마워 익이나!

3년 전
익인40
헐 길게 써준거 넘 감동...🥺 고마워 두고두고 써먹을게
3년 전
익인45
으앙 고마워해줘서 내가 더 고맙다 ㅠㅠㅠ 익이니 면접 다 뿌시자 ✊✊👊
3년 전
익인48
와.. 그런 능력 나도 가지고싶어 부러워
자소서... 첫줄부터 탁 막히는데..

3년 전
익인49
팁 좀 알려주라..
3년 전
익인50
나도 자소서 소재들 이어붙이는건 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ 스토리텔링 진짜 착즙해서 국숭세단 라인 왔다 선생님도 놀라구 나도 놀라구 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와 부럽다 작년에 진짜 쓰기 싫어 죽는 줄 알았는데 결국 6교과를 해버리고•••
3년 전
익인52
비법 좀,,,ㅠㅠㅠ 책은 많이 읽었는데 소설밖에 못 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 현실은 자소설이 중요한데...
3년 전
익인53
나도 ㄱ그래서 일주일동안 5개 썼다.. 학교마다 다 다르게 냄. 지금 생각해보면 참..대단했네
3년 전
익인53
5개다 하나는 교과였군
3년 전
익인54
비법 좀 알려주ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
헉 어케 가능한가여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부러움
3년 전
익인58
나도... 나 자소서 쓸때 담임이 보고 고대지원하는애꺼랑 바꿔쓰게 하고싶다고? 말했음 그때는 기분나빴는데 지금은 뭐 ㅎㅎ
3년 전
익인59
나두 생기부만 보면 진짜 짧게 쓴 한줄로도 스토리텔링 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 자소서 과외해주고 있는데 교내활동 세 개 밖에 안해서 다 만들었음ㅋㅋㅋ

3년 전