모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 다 불안하네ㅜ... 요즘 드는 모든 생각에 다 확신이 안서..
3년 전
익인2
잘할 수 있어 쓰니야
3년 전
진짜로 고마워.. 요즘 그냥 자학만 하고 있었는데 덕분에 다시 용기낼 수 있을거 같아 진짜 고마워..
3년 전
익인3
그냥 해보는거지! 인생 긴데 도전해보는게 머어때서! 잘되면 좋은거고 잘안돼도 어쩔수없는거라 생각하자!
3년 전
그냥 해보는거라는 말이 너무 꽂힌다ㅜ 맞아 그냥 해보는거지 할 수 있지 해야돼 그렇게 말해줘서 고마워 진짜로..
3년 전
익인3
재밌는 인생 살길 바랄게🥰 화이팅👍👍👍
3년 전
익인4
멋있다 진짜 엄빠 몰래 휴학은 어떻게 했어??ㅠㅠ학교에서 부모님 동의?그런거 요구 안했어?
3년 전
응ㅇ 그냥 교수님한테 연락하고 형식적인 자료같은거 작성만 하면 됐어
3년 전
익인7
우리학교는 교수님연락도 필요없그 그냥 포탈에서 휴학신청 버튼만 누르면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
이직 젊어 나랑 비슷한 나이일거같은데 해도 괜찮아
3년 전
요즘 젊다는 말이랑 괜찮다는 말이 너무 듣고 싶었는데 정말 고마워 덕분에 힘내서 다시 해볼게 진짜로 고마워
3년 전
익인5
그래그래 할수있어!! 빠이팅
3년 전
익인6
쓰나 나도 같은 상황인데 부모님한테 끝까지 말 안 할 거야??
고민이야... 혼자 하려니 너무 외롭고 불안정한 느낌이야

3년 전
이번까지 해보고 생각해보려고 지금 그거까지 생각하기엔 할것도 너무 많고 고민하는 것도 벅차..
3년 전
익인6
댓 달아줘서 고마워!! 쓰나 그리고 100% 확신 가진 채로 하는 사람은 없을걸!!! 잘 될 거야
3년 전
익인7
쓰니야 파이팅 힘내자 할수있어
3년 전
진짜로 고마워 할수있다는 생각 하나 가지고 해볼게 정말로 고마워 진짜로
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오 그렇게 생각하는 것도 괜찮아지는 방법인것 같다.. 알려줘서 고마워 진짜로 꼭 기억할게
3년 전
익인9
일단 던졌으니까 할만큼 해봐! 할 수 있어! 걱정하지마!!! 그리고 만약 안되더라도 괜찮지민 해보고 후회해야하지 않겠어 아직 젊은데? 하고싶은거 있고 할 수 있는 나이니까 걱정말고 도전해보자
3년 전
던졌으니까 할만큼 해보라는 말이 너무 와닿는다.. 나한테 해야되는걸 알려주는거 같아ㅜ.. 그렇게 말해줘서 정말 진심으로 고마워.. 계속 우울해질 때마다 생각할게 정말 고마워
3년 전
익인10
쓰니야 나도 작년에 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 너무 반대가 심해서 나혼자 돈 벌어서 준비하고 입시했는데 합격하고 가족들한테 말한 순간의 쾌감은 진짜 못 잊어 쓰니도 잘 할거고, 쓰니가 한 선택은 틀린 선택이 아닐거야 조금만 더 힘내자..!!
3년 전
익인11
우와 너 너무멋있어,, 익이니두 고생많이했겠네ㅠㅠ
3년 전
익인10
고생했다라는 말이 정말 듣고싶었어ㅋㅋㅋ... 이제는 웃으면서 말할 수 있넹..
3년 전
익인10
더 이상 싸울 힘도 없어서 학교 가는척 독서실 가고 수능 날은 후배 응원가는 척 친구들이 싸 준 도시락 들고 갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘들었는데 그 경험이 나를 더 단단하게 해준거 같아 쓰니도 잘할거야 조금만 더 고생하자!!
3년 전
와 익인 경험담 이렇게 글로만 읽었는데도 막 자극되는 기분이야 늦었지만 정말정말축하해! 너무 고생했겠다.. 틀린 선택이 아닐거라는 말 계속 기억하면서 끝까지 준비할게 정말로 진심으로 고마워...
3년 전
익인7
익이니 진짜 뭘 해도 될 사람이다.. 혹시 재수학원은 안 다녔어?? 혼자 돈 벌어서 재수학원 비용까지 충당하기에는 많이 힘들었을텐데 나도 비슷한 상황이라..!ㅠㅠ
3년 전
익인10
아이고 댓글을 이제봤네ㅠㅠ 나는 재수학원은 안다니구 독서실, 인강, 실기학원비 들었는데 알바했었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와 정말 멋있다 세상에 핑계라는건 없구나 자극받고가 익이나 고생많았어 그동안 앞으로도 하고싶은거 다하고 꿈다이루면서 살자 댓달아줘서 고마워ㅜㅜ!
3년 전
익인10
익도 화이팅!! 행복해지자 우리
3년 전
익인12
원래 인생에서 확신서는일보다 확신안서는일이 훨씬많아! 그래도 이때까지 잘 살아왔는걸!! 원래 수능전에 자신감이ㅛ는사람이 얼마나되겠어ㅠㅠ 그래도 너자신믿고 힘내서 열심히해봐!! 힘내!!
3년 전
그래도 이때까지 잘 살아왔다는 말 너무 위로된다ㅜㅜㅜ..... 맞아 나 잘살아왔어 아마도.. 익인말처럼 스스로 믿고 힘내서 열심히해볼게 정말정말 고마워
3년 전
익인13
무슨확신?!ㅜㅜㅜ
3년 전
그냥 지금 드는 모든 생각에 대한 확신 내가 합격할거라는 확신도 없고 언제까지 엄마 아빠 몰래 할 수 있는 것도 아니라는 상황도 그렇고 여러가지 생각..
3년 전
익인13
아아 쓰나 확신 안서두 괜차나!!! 어차피 겨우 일년?반년? 휴학한거고!!인생 길어 안되면 그냥 다시 복학하면 되는거구!! 뭐 나중에 다시 휴학하고 원서 넣어도 되고!! 몰래 했다가 들켜도 괜찮아 엄마아빠가 하라는대로 살 필요없어!! 마음이 너무 힘들면 조금 내려놓아도 돼 길은 많구 충분히 열심히 했어ㅜㅜ
3년 전
익인14
같이 힘내자 나도 요즘 밍숭맹숭해 .. 재수해서 학교왔는데 나쁘진 않은데 만족하지도 않아서 자꾸 원서 하나 쓸까말까 고민 중이야.. 근데 나는 쓸 거 같아 ! 후회 안하려고 왜 안했지 후회하기보다는 하고 후회하는 게 더 나을 거 같아서.. 힘내자 우리 ..!!
3년 전
맞아 하고 후회하는 게 낫겠지? 정말로 우리 꼭 힘내자 익인이도 꼭 원하는 결과를 가져가길 진심으로 바랄게 정말 고마워
3년 전
익인15
너가 가는 길이 맞는 길인걸!! 너무 불안해하지마
3년 전
그렇게 말해줘서 정말정말 고마워ㅜ.. 내 길 똑바로 걸어볼게
3년 전
익인16
나랑 똑같네.. 난 심지어 삼반수야
3년 전
잠안와서 쓴 별거 아닌 글에 이렇게 관심가져줘서 다들 진짜 고마워...
3년 전
익인17
뭐어때!!!!! 쓰니가 하고 싶으면 하는거지!!!
3년 전
익인17
우리 화이팅하자!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인18
네가 했던 노력들을 믿어바 다괜찮을거야!! 그리고 내가 취준하면서 들었던 말 중에 제일 위로가 됐던 말이 면접 떨어지고 시험 못쳐도 그간 내가 한 노력이 아무것도 아니라는 말이었거든!! 쓰니도 이제까지 한 노력이 아무것도 아닌건 아니니까 화이팅!
3년 전
익인19
본인 인생 주도적으로 사는 쓰니 너무 멋지다!
무슨일을 해도 성공할사람이야 너는 쓴아

3년 전
익인20
뭐가 그렇게 어려워~ 나도 불안하고 불면증에 폭식 까지 있었는데 결국 좋은 학교 왔어! 멘탈 단단히 붙잡아줘ㅠㅠ 더 좋은 학교 와도 그때 흔들린 멘탈은 붙잡기 힘들더라
3년 전
익인22
너무 복잡하게 생각하지말고
할수있다
해야된다
하고싶다
딱 이거만 생각하고 가자❤️❤️
쓰니 화이팅해!

3년 전
익인23
25살까진 괜찮아 난 23살 인데 이번에 휴학했어 ㅋㅋㅋ 100일전에 수능 책 폈다 나 20살때도 급 반수 해서 성공해서 지금 학교 왔는걸
3년 전
익인24
불안한건 다행인거야~ 어차피 밑져야 본전!
3년 전
익인25
지금이 원래 수능 앞두고 괜히 생각도 더 많아지고 마음도 복잡해질 시기야..ㅜㅜ 자기 자신을 믿으면 분명 원하는 결과 얻을 수 있을거야!
3년 전
익인26
지금의 선택이 후회로 남지 않도록 잘 할 수 있을거야 파이팅 끝까지 응원할게 !
3년 전
익인27
원래 해뜨기전 새벽이 제일 어두운 법이라잖아 ㅎㅎ 묵묵히 가다보면 길이 나올거야!! 근데 되게 대단하다 쓰니야 난 생각만했던건데 실행할 용기가 없었거든....완전 응원해!!
3년 전
하나하나 진짜 다 너무 고맙다고 말하고싶은데ㅜ..
다시 가봐야될거 같아서 고맙다는 말 바로 못해줘서 정말정말미안해..
잠도 안오고 너무 불안하고 인생에 대한 확신도 없고 나만 이렇게 불행한거 같아서 쓴 아무것도 아닌 글에 다들 이렇게 따뜻하고 고마운말 해줘서 진짜 어떻게 해야될지 모를정도로 너무너무고마워 진짜로
다들 진짜 너무너무 고맙고 해준말들 다 기억해서 열심히할게 진짜로 정말 진심으로 너무 고마워..
고마움을 이렇게밖에 표현못하는게 너무 미안해.. 정말정말고마워..

3년 전
익인28
나는 안해본거에 후회가 많이 되더라
분명 좋은 결과 있을거야
화이팅해 쓰나❣️

3년 전
익인29
새로운 세상에 한발자국 또 도전하는건 멋있는거야 결과를 몰라서 걱정되는것뿐이고 이거 또한 좋은 경험으로 너의 삶에 좋은 밑거름이 될거야! 진심이야!
3년 전
익인30
어떤말을 적어야 가장 응원이 되고 힘이 날지 모르겠지만.. 응원하고있어!! 화이팅해💛💛
3년 전
익인31
내가 삼수 고민했을때 친구가 해준 말이 네가 나중에 40살 50살 돼서도 현재 몇 년 늦는 게 그렇게 크게 다가올 것 같냐더라 힘내구 좋은 결과 얻길 바라
3년 전
익인33
우리 다 잘 되자
3년 전