모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우...
3년 전
익인2
나는 인서울 하위권 대학이었는데 과동기 자퇴하고 반수해서 의대감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
정시에 그런 애들 많음 ㅋㅋ 원래 스카인데 수능때 쫌 미끄러져서 중경외시나와서 재수해서 다시 잘가는애들
3년 전
익인4
와우....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
불수능이냐 물수능이냐에 따라 다르긴 한데 서너문제쯤 될 듯
3년 전
익인23
문제 수로는 몰라 어느 과목에서 몇 점인지 봐야됨
3년 전
익인7
내주변엔 SKY 중 KY 높은과 다녔는데 무휴학 반수로 과탑하고 S대 합격한거...
3년 전
익인34
혹시 오르비에서 본 그 사람인가.. 연경 올 A+에 무휴학반수로 설경 간 사람...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
??? 문과야??? 헐 진짜 오진다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
헐 정시로 갔어? 공부 얼마나한거야..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
또 물어서 미안해ㅠㅠㅠ 인강으로 공부한거야??

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
와 14시간씩? 아 잠만 반수잖아 문과여도 대단하다 반수전 등급 혹시 물어봐도 될까?

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
와.. 멋있다 뭘 해도될사람 존경스러워 그렇게 공부하면 허리나 그럼데는 안 아팠어?

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
어이구... 안 아팠으면 좋겠다 대학 잘 갔으니까 건강 관리 잘 하자 ㅜㅜ

3년 전
익인13
대박!
어때 학교 퀄리티 차이 심해?

수업/시설/동기 수준

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
혹시 동기들 수준 많이 달라? 미래에 대한 준비나 생각이라던지...이런거!
3년 전
익인42
헉 그럼 약 100일정도 공부한더야?
3년 전
익인47
혹시 반수할 때 9모는 어느 정도였는지 물어봐도 될까...??
3년 전
익인10
내친구랑 똑같다... 반재수하고있음
3년 전
익인14
지방대 다니다가 반수해서 서울대 간 사람 본 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
재수학원 반에 중대경영 걸어놓고 온애들 6명 있엇는데 싹다 서울대감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
미술 입시 실패해서 문과로 재수해서 ky중 하나 왓다 수학... 먼말인지 하나도 몰랏는데 1년동안 죽는줄
3년 전
익인17
중대 경영이 서울대 진짜 마니 보냄
3년 전
익인18
내친구 상명대에서 서울대...
3년 전
익인20
내 주변은... 대학 안 가고 고졸로 일 년 놀다가
편입해서 성대 상경계 재편입해서 고대 공대 간 거 나이가 많지도 않아 스트레이트라 그냥 현역이랑 동갑임

3년 전
익인21
아는 언니 삼수해서 전문대 갔는데 현타와서 사수해서 스카이감 진짜 짱인거 같아
3년 전
익인22
엥 나두 국숭세단 비상경에서 재수하고 서성한 상경옴 ㅎㅎ
3년 전
익인24
아는 언니 진짜 지방 4년제도 겨우 추합해서 갔는데 재수해서 연대감....
3년 전
익인25
근데 정시 상위권 학생들은 서울대, 연고대, 중앙대 이렇게 3개 쓰잖아. 그래서 주변에서 서울대 갈뻔한 애들이 중앙대에 가기도 해
아마 무조건 정 싫어였다면 미끄러졌던 거일ㅈ수도

3년 전
익인26
내주변은 많이다그래.. 고대간 친구도 반수중 ㅜ
3년 전
익인25
근데 정시 상위권 학생들은 서울대, 연고대, 중앙대 이렇게 3개 쓰잖아. 그래서 주변에서 서울대 갈뻔한 애들이 중앙대에 가기도 해
아마 무조건 정시러였다면 미끄러졌던 거일 수도

3년 전
익인27
내 친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중대 동기엮는데 반수해서 서울대감
3년 전
익인27
왜냐면 다군에 우리학교쓰니까
3년 전
익인28
나 사촌언니... 공부 안한것도 아닌데 재수해서도 전과목 6~7등급이었거든 대학도 이름도 모르는 지방 전문대 갔었고... 그러다가 자퇴하고 우리집에서 같이 지내면서 아침6시에 독서실가고ㅜ밤12시 30분에 집들어오더니 스카이 감...
3년 전
익인29
나도 꽤 성공한편이라 생각해ㅛ는데 댓글들 보고 기 팍 죽어버림ㅌㅌㅋㅋㅋ 다들 진짜 대단해!!!! 앗 나는 국민대에서 고대왔음
3년 전
익인30
서울대익인데 동기중에 중앙대 자퇴하고 온 사람 있어
3년 전
익인30
입학하자마자 자퇴했대서 대단하다고 생각함..
3년 전
익인31
다른 얘기지만 난 숙대에서 경희대로 갔어 그것도 힘들었는데.. 대단하시다...
3년 전
익인33
내 미래가 되길....재수생 지나갑니당
3년 전
익인35
문과는 ㄹㅇ 가능이지
3년 전
익인35
허리디스크는 덤
3년 전
익인36
중경외시에서 스카이가는건 뭔가 그럴망하다고 생각해 레전드??까진아닌듯 대단하긴하다
3년 전
익인37
고대갔는데 동아리 활동 다 하고 휴학하더니 다시 반수해서 서울대간 내친구 ㄹㅈㄷ,,
3년 전
익인38
내친구는 전문대 간호 다니다가 교수가 태워서 깽판치고 무휴학 반수하고 서울에 공대다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
내친구는 스카이>교대>서성한 이렇게 감 전부 자기가 원한 곳 물어보고 싶은 건 많지만 그냥 가마니...
3년 전
익인40
난 ㄹㅇ 이름 처음 들어본 지방 4년제에서 인서울 여대 왔다,,, 자퇴하러갈때 짜릿해 죽는줄,,
3년 전
익인41
내전남친은 중대 성대 고대 이 순으로 갔음..ㅋ
3년 전
익인43
나도 친구 스카이에 스 갔다가 자기는 따내가고싶다고 반수해서 지방공대간거보고 여러모로 역대금....
3년 전
익인45
나 아는언니는 지거국에서 중앙대로 갔어 사실 맨날 노는것처럼 보여서 반수하는지도 몰랐는데 대단하더라
3년 전
익인46
중대에서 서울대는 많이 가지 레전드까지는 아닌둣
3년 전
익인48
내친구는 홍대에서 고대로...반수성공..
3년 전
익인49
고졸익은 아무것도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
난 우리 사촌오빠.. 아주대에서 중앙대, 중앙대에서 연세대 편입함 ㅠ 근데 나이 많아가지고 친척들이 대학만 가다 인생 종찰거냐고 맨날 욕함 ㅜ 근데 대단하다구 생각
3년 전
익인52
내가 아는분은 서울대에서 중앙대(의대)갔는데ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
내 친구는 현역 아주대에서 반수 연세대
3년 전
익인54
내 친구는 경기권 사립대에서 논술반수해서 논술로 연대 경영감 최저 없어진 첫 해라...
3년 전