모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 8년동안 키운 강아진데 

이름이 덕구, 홍구 이런 류의 이름이야 

촌스런 이름이 귀여워서 지었거든 

근데... 강아지 이름이 시할아버지 성함이랑 같아... 

강아지가 용구라면 할아버지가 김용구 

이런 식으로... 

연애할 때는 남친도 그냥 강아지가 우리 할아버지랑 이름이 같네 

이러고 말았는데 

결혼 앞두고 

이제 우리 부부가 같이 키워야 하는데, 

명절날 우리가 강아지 데리고 가야 하기도 하고 

시부모님이 우리 집에 오시기도 할텐데 

그럴때  

용구야~ 용구~ 이럴 수가 없을 거 같아... 

강아지가 개명이라니... 

근데 바꿔야겠지....  

우리 애기 용구(가명)로 살 운명이 아니었나봐 

윌리엄이나 리처드 같은 간지나는 이름으로 바꿔줘야겠어.... 

+) 일일히 댓글 달아주고 싶었는데 

이렇게 핫해질 줄 몰랐다ㅠㅠ 

우리 꾸꾸 어떻게 개명했는지 궁금해 하는 익들 있을까봐 

후기 글 썼어 

https://instiz.net/name/38810638
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인372
아쉬울 것 같당 ㅜㅜ
3년 전
익인373
아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 친구들 중에서도 이런 일 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
a네 강아지 이름이 삼순인데 b네 어머님 성함이,,,, 같았어 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 알고 재밌게 넘어가서 다행이었지..ㅎㅎ

3년 전
익인374
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운 상황이다
3년 전
익인375
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무기얍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 강아지가 혼동오지않을깤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인376
아니 이런 경우 처음봐서 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인377
사실 강아지들 이름 바꾸는거 잘 못 알아들을수 있고 키우는데 좋지 않은거긴한데..ㅋㅋㅋ
상황이 그렇게되네 ㅋㅋ

3년 전
익인378
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 너무 귀엽다
3년 전
익인380
아니 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프지만 어쩔 수 없네... 댕댕이한테 유니크한 이름 새로 지어주쟈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인381
우리 강아지 가족내 서열 0위여서 난 상상도 못하지만 쓰니 고민 많이 되겠다 그나저나 제로나인뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인382
잌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 웃긴 상황인거 같아ㅋㅋㅋㅋ 상황 자체가 웃김ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인382
강아지 이름은 바꿔도 된다고 봐서ㅎ
3년 전
익인383
아..ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 용구야! 거기서 똥싸지마! 씁! 이러는건데 나한테는 시할아버지지만 남편한테는 할아버지인거잖아 기분 묘할듯
3년 전
익인384
아..이건 남친입장도 생각해줘야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인385
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제로나인 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인386
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인387
제목만 보고 엥 뭔 상관이야 하며 들어왔는데 진짜 당황스럽긴 하겠다 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인388
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보거 쒸익하면서 들어왔는데 납득하고 갑니다.. ㅇㅇ아 여기에 똥 싸면 어떡해!
3년 전
익인389
헐.. 근데 난 안바꿀것 같은데...
3년 전
익인393
22222222 다른 댓처럼 영어이름 만들어서 할아버지 계실 때만 그렇게 부르든지..본래 이름은 안 바꿀 듯
3년 전
익인403
33 시댁에서만 다르게 부를듯 이름을 안 부르거나
3년 전
익인391
제로나인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인392
먼친척도 아니고 시아버지면 바꾸긴 해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이름이 똑같지 신기하다 바꾼이름 난 이쁜것같아!
3년 전
익인394
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 개명 넘 유쾌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인395
구용이 어때??ㅋㅋ별명이나 그런걸루 바꿔불러도 괜찮겠다
3년 전
익인396
나두 머.... 엄마아빠 결혼하기 전에 엄마네 강아지 이름 지금 내이름이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이름같은데.... 머... 근데 내 이름은 친할아버지가 작명소에서 받아온 이름이야
3년 전
익인396
개 이름이야 나
3년 전
익인398
덕구 내 겜닉인디
3년 전
익인399
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 인연이,,남친은 그동안 강아지 이름부르묜서 무슨 생각했을까
3년 전
익인400
용구니깐 용!!용아~ 이렇게 불러!!
우리집 고양이도 하루인데 별명 루루야

3년 전
익인401
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 기분 나쁘기보단 난 강아지를 진짜 가족구성원으로 받아들여주는 것 같아서 좋을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 할아버지 계속 뵙고 인사도 시킬 댕댕이니까...(? 하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인407
2나듀 그래듀 댕댕이 힘들긴하게따
3년 전
익인402
욘두 어때?🥶🥶
3년 전
익인405
바꾸면 애기가 알아듣나?
3년 전
익인406
할아버지있으실 때만 바꿔불러봐ㅋㅋㅋㅋ