모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구름이 너무 귀엽다 잘 지은 것 같아!!!
3년 전
웅웅 '구' 를 버리고 싶지는 않았어ㅠㅠ
3년 전
익인2
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 귀티남 과 동시에 구의 친근함까지 잡았어
3년 전
익인3
오옹 좋다 고민 많았을텐데 그래도 잘 정해ㅛ네!!!!! 섞어서 어느정도 불러주면 적응하겠지 ㅠㅠ 수고 많앗다
3년 전
익인5
귀여워ㅜㅜ
3년 전
익인6
으앙 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어 구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인8
구르메슼ㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
니가참아 구르메스
3년 전
익인70
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
니가참앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개겹네
3년 전
익인107
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
3년 전
익인117
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
익인125
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨
3년 전
익인163
아이거 원본 뭐였지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
멕시무스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
왜 그래? 멕시무스? 이거임
3년 전
익인172
멕시무스 아니고 에르메스라고 불러달랫는데 싫다는 남친 글 댓글에 니가참아 에르메스 그거일껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
와 구르메스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 씨 넘나 귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 동글동글하게 생겼을 것 같아
3년 전
익인11
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 잘지었다 창의성 지림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네
3년 전
익인13
우리 구름이 사진 한 번만 보여주면 안대ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 신분세탁하는거 같아
3년 전
익인15
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아니 구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
강쥐 키우면 이름 꼭 구름이로 짓고 싶었는데 ㅠㅠㅠ 구름이란 이름 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ신분상승했넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
구르메스 너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 구르메스 ㄹㅇ귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
구르메스 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
구르메스 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
이름을 '꾸야'라고 하면 안되나? 바꿔가면서 부르면 강아지 못 알아들을 수도 있잖아!
3년 전
익인130
아냐 구르메스 똑똑이니까 잘 알아들을고여
3년 전
익인25
귀야워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 바꾼 이유도 귀엽고 이름도 귀여워 어떡해 ㅠㅠ
3년 전
익인27
구르메스ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
털이 엄청 몽실몽실할거 같은 느낌
3년 전
익인29
쓰니가 댓글 단 거 보고 드립친 줄 알았는데 진짜 에르메스가 맘에 들었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개기여어
3년 전
익인30
뭔가 멋진 강아지처럼 되었구나.. 물론 예전이름도 멋짐
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ시댁앞에서도 꾸야라고 해도될거같다!ㅋㅋㅋ 꾸야 정도면 모르실수동ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
구르메스 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아진짜 웃기다 익잡래전드
3년 전
익인36
구름이 너무 귀엽당 잘 지었어
3년 전
익인37
구르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘지었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
오오 질지었다
3년 전
익인39
니가 참아 구르메스,,,
3년 전
익인40
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 간지난다... 구르메스
3년 전
익인42
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
구름이 내 남쟈칭구 강아지 이름이당 기여웡 ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 갱얼쥐랑 행복해!
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 첩보원댕댕이 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철저햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 구르메스 ㅋㅋㅋㅋ⫬ 강쥐 어떻게 생겼는지도 모르는데 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
구르메스 니가 참아 ㅋㅋㅋㅋ아 현명하게 잘 바꿈거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이정도면 연예인
3년 전
익인49
근데 글만 봣는데도 쓰니 성격 되게 좋을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적이고
3년 전
익인50
헐 잘 지었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구르메스 얼굴 좀 보여죠
3년 전
익인52
구르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여엉
3년 전
익인53
잘해따잘해따 어차피 애칭 꾸야잇엇으먼 알아서 잘알아들을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구르메스 너무 귀엽다
3년 전
익인55
구르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이름 잘지었당!
3년 전
익인57
귀여워 구르메스~
3년 전
익인58
쓰니 전글에서도 느꼈지만 진짜 너무 유쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
구르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
잘했다 ㅋㅋㅋㅋ 개명도 뭔가 과거 이름이랑 의미있게 된 것 같아서 더 좋구 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
이름이 세 개네 우리 꾸~~~
3년 전
익인62
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인63
구름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 구르메스 대박이다
3년 전
익인64
구르메스 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 글 익118에게 영광을~!
3년 전
익인65
앉아 구르메스!!! 잘했어 구르메스~~~~~!!!
3년 전
익인66
어감 짱귀업다 구르메스 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구름이더 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
구르메스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 기회되면 구름이 사진도 데려와줘♡
3년 전
익인68
구르메스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인69
구르메스 넘 귀엽다 진짜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구르메스~~!!~!~!~!!
3년 전
익인71
구르메스랑 구름이 무슨 연관인건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
잘 지었넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당한 타협이다
3년 전
익인74
구르메스 간지나
3년 전
익인77
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인78
그냥 꾸야 라고 부르면 좋겟눈뎈ㅋㅋㅋㅋ애기가 헷갈릴 것 같은데 넘 귀엽다 ㅎㅎ
3년 전
익인79
잘짓긴했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전글에서 강아지 의사도 없이 이름 바뀌는거 안쓰러웠는데 유쾌한 쓰니라면 강아지도 혼란없이 금방 적응할거같다!!
3년 전
익인81
헙 에르메스 장난으로 한 건데 구르메스가 되었구나 너무 귀엽다 구르미 ㅜㅜㅜ❤❤ 기여워
3년 전
익인82
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀네임 넘 고급지고 귀엽쟈넝 ♥︎
3년 전
익인83
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구르메스
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구름이 건강하게 장수하면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
구르메슼𐌅𐨛𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
공원 나가서 부르면 인싸강아지 되겠다
구르메스! 이리와!

3년 전
익인88
잘했따 ㅋㅋ 구름이도 넘 귀여웡
현명해

3년 전
익인89
쓰니 현명하게 잘 해결했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구름이 귀욥따☁️☁️

3년 전
익인90
아 무슨 이름을 바꿔; 했는데 이유 보고 수긍ㅋㅋㅋㅋㅋ구름이 건행❤️
3년 전
익인92
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 진짜
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구르메스ㅋㅋㅋ 멋있어졌는걸✨
3년 전
익인94
아 대박간지낰ㅋㅋㅋㅋ완전멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고최고 !!
3년 전
익인95
근데 강아지들은 개명해도 알아듣나..?! 궁금해서!! 내가 동물을 키워본 적이 없어
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구르메스 귀엽다
3년 전
익인97
구르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진 이름이야
3년 전
익인98
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아ㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 잘 지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
쓰나 ... 나 구르메스 ... 넘 궁금져 ... 사진 보여조잉ㅇㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인101
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ웃시다
3년 전
익인102
구르메스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구르메스랑 찰떡이네 아훙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
구르메슽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애정만큼 이름이 방대하게 불어났구낰ㅋㅋㅋㅋ도저히 하나만 못 고르고 좋은 뜻 다 선물했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
구르메스ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 풀네임으로도 불러줘
구르메스 넘나 고급짐

3년 전
익인110
귀엽당ㅋㅋ잘지었어
3년 전
익인111
오 구름이 너무 예뻐!!!
3년 전
익인112
아 기야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 퐁신퐁신하게 귀여울 것 같아
3년 전
익인113
ㄱㅇㅇ......,
3년 전
익인114
구르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
3년 전
익인115
구르메스ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 간지난다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 짱 멋있다~~~ 본명 간지고 별명 짱귀엽
3년 전
익인118
구르메스 사진 제발 보여주라ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 내 상상속 구르메스는 똥강아진데 똥강아지 맞을까 너무 궁금해
3년 전
익인119
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
이름도 바꿨으니까 사진 보여주면 안돼? ㅠㅠㅠㅠ 나 구르메스 어떻게 생긴 애기일지 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
구름이 뜻이 몽실몽실해서가 아니라 구르메스 줄임말인게 킬포임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
구르메스 미쳤녀곸ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
구르메스 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 아나 넘 귀엽네
3년 전
익인126
구르메스 줄임말이라 구름이인게 넘 귀엽고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
장난안치고 센스 죽인다....
누가 지은거야?

3년 전
익인129
왜그래.... 왜그래 구르메스
3년 전
익인132
아ㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워ㅠㅠㅠㅜ
푸들이야?!?! 구름이면 귀엽겠다ㅜㅠ
시고르자브종도 귀여울거같아ㅠㅠㅠ

3년 전
익인133
구르메스 굿걸~ 굿보이~
3년 전
익인134
아 제로나인 개웃기다 이러고 후기글 들어왔는데 니가참아 구르메스보고 오열중
3년 전
익인135
아진짜너무 귀엽다.....
3년 전
익인136
아나이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구르메스 개멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘지어따!!
3년 전
익인138
귀여웡 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
당황하면 안돼 구르메스!!!!!!!! 당장 뱉어 구르메스!!!!!!!
3년 전
익인140
구르메스 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ 잘 해결해서 다행이다 ㅠ
3년 전
익인141
그래서 구르메스 사진은 업써?
3년 전
익인144
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인145
아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘지었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
아악 너무 귀여워ㅠ 잘 지은 거 가태!!’ㅜ
3년 전
익인147
구르메스 너무 찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안해..그냥 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..아가도 이름 잘 적응하고 이름 덕으로 오래오래 행복하면 좋겠당!!
3년 전
익인150
아 쓰니 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
구르메스 니가 참아
3년 전
익인153
아 나 쓰니랑 친구하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
구르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽다
3년 전
익인155
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃걐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
좌구찌 우에르메스
쓰니네 강아지 깐지나는 멍이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인157
구르메스 누가 추천했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잘지었네
3년 전
익인158
강쥐사진보여죠
3년 전
익인159
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
갱얼쥐 한번만 보여주라..........엉엉
3년 전
익인161
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
구르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정성 가득ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
구르메스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 사진 보야조ㅠㅠ
3년 전
익인165
아예 꾸도 좋은데ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인166
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
헐! 구름이 우리 강아지 이름인데!!
똑같다!!

3년 전
익인169
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ구르메스 너무좋다
3년 전
익인171
본명ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 고생은 하겠지만 센스있게 잘 바꿨다
3년 전
익인174
아닠ㅋㅋㅋ후기가 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
구르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구르메스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥따
3년 전
익인179
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친가때문에 다른 이름 필요해서 뭐 영어이름 리차드 이런걸로 바꾼다 한거아냐? 왜 집에서 구르메스고 친가는 구름이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전