모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 enfp 왜냐면 이만큼 양면성 가진 성격도 없거든..
3년 전
익인50
222222 나 ENFP인데 진짜 양면성 오짐
3년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인86
3년 전
익인90
헐 enfp가 혹시 ~~~연예인 그거야??
왜 그런지 물어봐도 될까??

3년 전
익인2
intp 웹툰에 표현된 거 보면 항상 사회성 제로야... 현실 인팁은 그정도는 아님
3년 전
익인3
ㅇㅈ! ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인7
ㅇㅈ !!!!!! ㄹㅇ 밖순이 라고요 !!!
3년 전
익인10
333...아니 무슨 조용하고 사이코패스처럼 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 할 땐 잘 지낸다고요!!
3년 전
익인28
ㅇㅈ인팁인데 친구들이랑 잘 놀고 내가 인팁이라 하면 아무도 안 믿어... 넌 뒷구르기 하면서 봐도 E라고
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ소녀재판 여주 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인팁도 사회성 있다구요...
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인59
이거 진짜..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
마즘ㅋㅋㅋ생각보다 사회성 좋음 조직성도 좋구
3년 전
익인69
마자 난 진짜 각 조직마다 정체성이 다른데 그걸 표현하는 웹툰 한번도 못봄ㅋㅋ 맨날 그냥 어둡고 이상한 소리하는 느낌으로만 표현되는듯
3년 전
익인70
ㅇㅈ 나 아싸 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 꽤 많아
3년 전
익인75
무조건 집순이 친구 절대 안만남 사회성 없음
아닌데요... 집순이는 맞는데 밖 잘나가고 나만큼 사회생활 잘하는 애 어디있다구...

3년 전
익인79
와 진짜 ㅇㅈ!!!!!!
3년 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋ 아싸 아닌뎈ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아 진짜루...^_ㅠ 사회부적응자 아니라구여...
2년 전

익인4
Estj
3년 전
익인4
S 면모가 유달리 표현하기 어려운 것 같음
3년 전
익인16
오 나도 s가 ㄹㅇ 잘모르겠어
3년 전
익인19
오 ㄹㅇ 나도 estj인데 잇티제 표현한 거 잘 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
Entj 유형은 오히려 학생회장 등등 그런 캐릭으로 나와도 엣티제는 운다ㅠㅠ
3년 전
익인83
헉 나 엣티젠데 늘 찰떡이라 생각함,,,,ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인5
Enfp는 주인공으로 나와서 겉면 속면 잘 드러나게 표현하는 거 아니면 ㄹㅇ 어려울듯
잘못하면 마냥 스폰지밥으로 보여서

3년 전
익인6
엔프피가 그렇게 입체적임???
3년 전
익인8
엔프피가 어떻게 양면적이라는거야??
3년 전
익인78
외향형이라고 마냥 표현하기에는 의외로 내향적이고 혼자 있는 거 잘하고 즐기는 애들이 많음 마냥 밝아보이고 꽃밭 같다가도 한없이 우울해지고 슬픔에 파고드는? 잘 모르는 남이 보면 변덕 심하고 이중인격 같을수도..?
3년 전
익인9
입체적이고 양면적인 성격이 뭐야?? 이중인격자여 무슨??
3년 전
익인39
이중인격자가 아니라.. 엄청 활발하고 외향적인 이미지인데 또 혼자만의 시간도 필요하고 또 엄청 우울해할 때도 있고 해서 그런 것 같은데
3년 전
익인78
잘 모르는 남이 보면 이중인격 같을 수도 있을텐데 나같은 경우는 사람에 따라서 나를 극외향으로 보기도 하고 극내향으로 보기도 해 마냥 밝고 활기차고 사람 좋아하고 잘 믿고 그래보이다가도 한 번 우울ㅎㅐ하기 시작하면 걷잡을 수 없이 파고들고 어두워짐 이걸 변덕쟁이가 아닌 일반적인 성향으로 표현하기가 어렵지 않을까 그림으로는??
3년 전
익인12
나 엔프피인데 엔프피가 e중에 제일 내성적이여서 외향성 내향성 둘다 가지고 있다.. 약간 나만 그럴지도 모르겠는데 나는 그 편차가 심해ㅠ 낯도 많이가리는데 관죵이라 사람엄청좋아하고
3년 전
익인57
222 나도 엔프핀데 이래 ㅇㅇ 낯 엄청가려 처음에 근디 사람은 세상 좋아함
3년 전
익인61
33 낯가리는 그거 나예요
3년 전
익인65
444 나랑 똑같다 관심받는건 엄청 좋아하는데 낯도 가리고 내성적임..
3년 전
익인76
오.. 난 엔프핀데 인프피도 포함인가했더니 엔프피가 맞았구나
3년 전
익인13
엔프피 인프피 사람마다 같은 엔프피 인프피라도 느낌이 완전 다르더라
3년 전
익인15
잇팁...? 걍 웹툰에 나오는걸 못 봄ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅇㅈ 잇팁 진짜 드물더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
엔프피
3년 전
익인18
아? 난 엔프핀데 표현 잘 할 수 있을 것 같은데
3년 전
익인18
주인공들 엔프피 많잖어
3년 전
익인78
주인공처럼 내면 외면 다 마음대로 드러낼 수 있는 캐릭터 아니면 쟤 뭐지 싶응듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
22!!!
3년 전
익인32
아 진짜 그런 거 같다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
헐 222... 댑악 도어슬램이란 말 처음 들어봤는데 그냥 내가 하고 있던 거였슴...
3년 전
익인85
우와.................
3년 전
익인44
맞아맞아
3년 전
익인85
맞음 내가 인프제인데 인프제인 사람도 표현하기 힘들듯 마음을 드러내기?가 어려울 것 같음 행동도...
3년 전
익인23
Intj.. 거의 다중인격자임 만나는 사람마다 맞춰서 퍼스널 페르소나가 생기기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인24
민폐 캐릭터들은 다 대충 INFP 갖다붙이는 거 같음
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인프핀데 어떤 맥락에서 그럴지 알 거 같다... 솔직히 인졍ㅠ
3년 전
익인77
ㅇㅈ 너무 짜증남 인프피 눈치 엄청 봐서 민폐짓 못 하는데
3년 전
익인97
아 나 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
enfp맞는듯ㅋㅋㅋㅋ뭔가 복잡한 캐릭같아ㅋㅋㄱ나는 istp인데 극단순하게 살고 있다
3년 전
익인27
나 진짜 이러면 진지 먹는다고 한소리 들을것 같은데 모든 엠비티아이가 표현하기 어려워 사람마다 엠비티아이가 다르지만 그 엠비티아이를 가지고 있는 사람들도 성향이 다다르니까
3년 전
익인35
2222....모든 사람은 다 입체적이야....
3년 전
익인30
Isfp 이중성 있지 않나
3년 전
익인33
나도 enfp...
3년 전
익인36
isfp 무난해보이지만 앞뒤가 다른 성격
3년 전
익인37
isfp,isfj 제일 무난한 성격이고 다른 유형에 비해 확실하게 말할만한게 없어서
3년 전
익인55
ㅇㅈ 나 잇프젠데 반은 맞고 반은 틀림
3년 전
익인38
같은 엠비티아이인데도 환경이나 상황이 사람마다 다르니까 다 표현하기 어려운거 같애!
3년 전
익인38
모든 성격이 밝을 때는 밝고 슬플 때는 어두운건 다 똑같지않아? 근데 e는 항상 밝고 i는 항상 조용한 느낌이라
3년 전
익인40
infj 왜냐면 나도 내 성격을 몰라~ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
3년 전
익인41
난 잇팁인데 일단 잇팁을 본 적ㅇ 없닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
Enfp 완전 홍시는 날 좋아해 주인공 홍시호 ,,
3년 전
익인45
다 모순적이고 입체적인데 특히 infj 갠적으로...
3년 전
익인46
엔프핀데 사실 나도 날 잘 모르겠어
3년 전
익인47
근데 웬만하면 실제 사람들 다 입체적이라... 하나 콕 집긴 힘든 듯
3년 전
익인48
INTJ 만나는 사람마다 달라지는 페르소나를 가지고 있어서 나도 내 본성격 모르고 누구는 나 착하다고 하고 누구는 재수없댕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인51
헉 나두 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
Istp유형자체가 거의 엄서..
3년 전
익인52
Infj 진짜 나도 내가 어떤 사람인지 모르게ㅆ음
3년 전
익인52
예수와 악마 사이라는 말이 맞는거같앜ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
esfj 일단 별로 본적이 없오
3년 전
익인54
잇프피,,,
3년 전
익인56
네이버 웹툰에 mbti 보는데 ESFP 못 본 것 같음...
3년 전
익인58
enfp
3년 전
익인60
엔프피 진짜 캐해 어려운거같음
3년 전
익인62
Isfp 진짜 없는듯
3년 전
익인67
나는 인프제를 이해할 수 없어 내가 인프제인데 내 안에 내가 너무나도 많아 나는 내 진짜 성격이 뭔지 모르겠고... 인생을 진짜 나란 무엇일까...?..라는 생각을 수없이 해오며 살아서 내 안의 수많은 자아 안에서 사춘기 때 너무나 큰 스트레스를 받았다...과연 내 진짜 모습은 뭘까 인프제 설명을 봐도 그래서 인프제 성격이 뭐 어떻다는 건지를 모르겠어ㅠ
3년 전
익인87
와 ㄹㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인71
Isfp
3년 전
익인72
Infp 민폐캐릭으로 나오는데 사실 infp는 남들한테 피해주는거 싫어해서 혼자 있는 스타일임 ^^
3년 전
익인81
222 남한테 피해주는거 싫어서 절대 민폐짓 못함ㅋㅋㅋㅋ 그리구 마냥 답답하면 다 인프피래 ..
3년 전
익인72
인프피는 답답한게 아니라 고뇌하다가 말을 안하는 겁니다 그사람이 상처받을까봐...
3년 전
익인74
인프제 캐릭터 나오면 진짜 맨날 궁예뜰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
반대로 제일쉬운건 Enfj같당
3년 전
익인98
엇 왜 ?? 나 엔프제인데 궁그매 !
3년 전
익인80
mbti가 같다고 모두 성격이 같을수는 없는데 내기준 enfj들은 다 비슷비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 mbti 특징 올라오면 그 특징에 맞는 비율이 제일 높은느낌? 우리나라에서 젤 적은 mbti라서그런진 몰라도.. 그냥 전부 대형견같어 따뜻한사람이라는 이미지가 맞는거같아
3년 전
익인98
오홍 글쿠만 ㅎㅎㅎ고마어 !!!!
3년 전
익인82
esfj... 댓글에도 그렇고 잘 안보임 ㅠㅠ
3년 전
익인84
ISFP..
3년 전
익인85
인프제
3년 전
익인88
얘들아 친애하는x도 저거지?? 여주
3년 전
익인83
아진이 estj/istj(본성)이래~!
3년 전
익인91
인프제 인프제 속마음은 아무도 몰라
3년 전
익인92
infj
3년 전
익인93
남주고 여주고 T 유형 잘 없는 듯 대부분 F
3년 전
익인95
Esfj 는 어떤식일까?? 인티 mbti 관련글 댓글검색에서도 esfj 비율이되게적은거같고 엠비티아이팩폭 이런데도 글길이짧아서 잘 모르겠음
3년 전
익인96
enfj
3년 전
익인102
3년 전
익인99
내생각엔 infj
3년 전
익인100
ISTJ??? 본적업5는듯
3년 전