모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
트레이닝복 자체가 질이 좋아야해서 질 엄청 안 좋은 거 아니고서야 보통 다 저렇지 않아..? 난 항상 트레이닝복 세트는 저정도 가격 주고 산 거 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
널디의 브랜드가치에 비해서 비싼듯
3년 전
익인2
브랜드 이미지가 10대들 많이 입는 느낌인데 같은 가격이면 다른 곳을 산다 뭐 이런 거지
3년 전
익인3
같은 값이면 나이키 아디다스 뉴발 산다는 거지 모..
3년 전
익인4
오히려 할인금액인 8만원이 원가 같음...
3년 전
익인37
222222 ㄹㅇ로 ㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
질도 좋고 세계적 브랜드인 나이키 아디다스도 저정도 가격인데 브랜드가치가 그만큼 있지 않은 데도 비슷한 가격이니 그렇지 그렇다고 질이 나이키 아디다스 압도할만큼 좋은 것도 아니야
3년 전
아 브랜드가치 난 트레이닝복 세트는 항상 십몇만원 이상 하는 거밖에 못 봐서 비싸다길래 오잉 햇는데 나이키 아디다스 상각해보면 좀 그릏긴 하당
3년 전
익인6
질...이 인쇼에서 6~8만원대에 파는 트레이닝복이랑 별 차이를 못느낌
3년 전
익인7
브랜드이미지랑 가격이 안맞아서..? 그 가격이면 아디다스나 나이키를 갈듯...
3년 전
익인8
당연 검증된 브랜드면 살만한 가격대지만..
3년 전
익인9
보통 저정도주고 사긴 하는데 아디다스, 나이키 그런 곳에서 사니까?
3년 전
익인10
널디가 그렇게 이쁘지도 않고 질이 몇년째 입을만큼 안늘어나고 좋은 것도 아님
그가격이 비싼건 아닌데 아디다스에서 그 돈주고 사면 진짜 거짓말 아니고 3-4년 넘게 입음

3년 전
익인21
난 널디 자주 사는데 비싼 값 한다고 생각하는데... 품질 떨어지지 않는다고 생각해 튼튼하고... 근데 유행타는 거 생각하면 아디다스 사는 게 낫긴 하지 유행 잘 안 타서 오래 입을 수 있으니깐!
3년 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이다스에서 사면 뽕뽑지
3년 전
익인45
맞아 나 아디다스꺼 4년째 입고있는데 별로 안헤짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
비싼거지 원가가 엄청 싸잖아
3년 전
익인12
그값이면 네임드 스포츠 브랜드에서 사면 되니깐?? 근데 개인 기준에 비싸면 안사고 살만하면 사는거지 뭐
3년 전
익인13
근데 아디다스 나이니는 애초 거의 위아래 10
.10 정도하지않나?!

3년 전
익인14
그냥 옷도 십만원대면 비싼거 아냐..?
물론 안사면 그만이지만

3년 전
익인24
22 내가 트레이닝복의 소중함을 잘 몰라서 그런가
츄리닝에 그만큼의 가격을 주다𓆗𓂭,,,,

3년 전
익인15
별로 안비싼데
그리고 인쇼 트레이닝이랑은 질 완전 차이나던디

3년 전
익인16
비싸지
3년 전
익인17
어떤 브랜드인지에 따라 다를거같아 퀄리티랑
3년 전
익인18
그돈이면 나이키삼
3년 전
익인19
22 그 돈이면 타브랜드를 삼
3년 전
익인20
난 비싸서 타 유명 트레이닝복도 안삼
3년 전
익인23
비싼거같지는 않는데 널디는 안살듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 널디 트랙세트 잘 사는데 걍 간단하게 입고 동네 마실 산책 다닐 때 입으려고 사는 거... 운동용은 절대 아님
3년 전
익인21
글고 질 좋음 널디... 오히려 질 안 좋다는 이미지가 왜 나온건지 모르겠음🤔
3년 전
익인56
나두 질 좋다 생각ㄱ하는데ㅠ 나도 맨낭 입는데 괜찮거든 특히 롱패딩,,,
3년 전
익인21
뭐 애초에 난 비비드한 색상+트랙 좋아하고 널디 색조합 예뻐서 사는 거긴 한데 가격으로 욕먹는 거 보니까 확실히 포지셔닝을 잘못했구나 싶긴 함
3년 전
익인25
브랜드ㅡ 값치고 비싼거같아서
3년 전
익인26
근데 질은 괜찮다고 그러던데 영상에서.. 걍 이미지 치고 비싸단거지?
3년 전
익인28
내돈 내고 널디 산적은 없고 다 선물받은거라 아무생각 없었는데 진짜 비싸긴 하더라 근데 겨울에 롱패딩입은거보면 계속 널디입은사람 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청많이입더라
3년 전
익인29
질 앵간한거같긴 한데 비슷한 가격인 다른 브랜드들에 비하면 퀄 떨어지는게 맞긴함
3년 전
익인30
사람마다 다른거지 모...난 못 사입어
3년 전
익인31
나이키 아디다스면 그 돈 주고 사지...
3년 전
익인32
그거 레알 운동복 아님 나이키 같은
걍 패션츄리닝템이라 그런듯

3년 전
익인33
근데 난 너드 좋은딬.... 잘 입고 잇는데 갑자기 핫해쥐네 25인디 너드입는다^^... 질좋ㅇㅏ.,, upload
3년 전
익인33
업로드는무엇이조
3년 전
익인38
너드를 입어...?
3년 전
익인33
아 너딬ㅋㅌㅌ 잘못썻스~~
3년 전
익인40
오 이댓글 뭐야....?
3년 전
익인33
왜나머 잘못썻으?
3년 전
익인41
널디...? 원래 핫했는데..브랜드런칭 초반부터 연옌들 협찬 엄청 해서
3년 전
익인33
아니 안조은쪽으로 핫하길래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
웬 듣도보도못한 브랜드가 브랜드값을 아디다스랑 나이키보다 더 받아먹고앉아있으니 아직 그럴만한 가치를 주고살 브랜드는 아니지...
3년 전
익인36
나이키 아디다스 같은데면 글만한데 딴데는..
3년 전
익인39
솔짓히 가격은 브랜드값이라고 생각하는데 널디는 브랜드에 비해 비싼거같아서
3년 전
익인37
솔직히 10대들이 제일 많이 입을것 같은데 10대들이 살 수 있는 가격이 아님;
3년 전
익인43
나 아디다스 세트는 아니고 후드티에 바지 8만원 선에 샀음
3년 전
익인44
널디 인식이 그정도가 안되니까... 다른 유명 브랜드들은 그정도 해도 비싸다구 안하잖어
3년 전
익인46
브랜드 커뮤니케이션 배우는데 역쉬 이래서 브랜딩이 중요한거같다
3년 전
익인46
브랜드 이미지가 아직은...?? 이 정도라 비싸단 얘기 듣는 듯
3년 전
익인47
그 가격이면 다른 브랜드를 삼..
3년 전
익인48
브랜드 트레이닝복은 저가격 하는데 인터넷 쇼핑몰에 파는건 막 2만원 3만원하니까...
3년 전
익인49
내 동생 널디는 왤케 질이 구린거지... 다 뜯어지고 선 2개는 쭈글쭈글하고 보풀났던데..
3년 전
익인50
난 널디 좋아함 내가 좋아하는 색감이 딱 널디 뿐임 ㅋㅋ 그리고 널디가 10대 브랜드라는 거 난 오늘 처음 알았네 20대 중반인데 난 많이 자주 입는데 말이야~~~
3년 전
익인52
그돈으로 아디다스 사지
3년 전
익인53
트레이닝복은 무조건 아디다스...
3년 전
익인54
널디 애초에 생긴 지 3년정도 된 브랜든데...브랜드 가치가 그 정도는 아니라고 봄
3년 전
익인55
비쌈 싼 것들도 많을 텐데
3년 전
익인57
ㅋㅋ그러쿤
3년 전
익인56
난 널디 조아하는데 왜 다들 질 안 좋다하지ㅜㅜ 벨벳트레이닝세트랑 롱패딩 진짜 잘입고 다니는중,,,
3년 전
익인58
음 먼가 살려고 들어갔다가 가격보고 아디다스 나이키로 노선 바꿈...
3년 전
익인59
스포츠는 브랜드 많이 따지는데 널디는 그만한 브랜드 가치가 없는듯 차라리 다른 브랜드 사지..
3년 전
익인60
널디 질 좋은데...왜안좋다는거징
3년 전
익인61
이번 네고왕에 올라온 브랜드 트레이닝복 솔직히 인쇼 5만원짜리 세트 질이랑 비슷했어 ㅠㅠ(갖고있음
3년 전
익인62
브랜드 가치가 아직 아디다스나 나이키까지는 아닌거 같은데.. 가격보면 걍 아디다스 사게됨ㅋㅋㅋㅋ 그리고 타겟층을 애초에 학생들로 잡은거같아서 더더욱 손이안가.. 10대이미지가 너무 강함.. 문제가 10대이미지 브랜드가 가격도 너무비싸니까 꺼려짐
3년 전
익인63
아디다스랑 나이키를 넘어설만큼 좋은질과 브랜드이미지는 아니라고 생각해서..
3년 전
익인64
개인적으로 그렇게 까일 정도는 아니라고 봄.. 너무 싸게 가면 오히려 브랜드 가치 떨어지지 않나
3년 전
익인65
브랜드 값에 비해서 비싸다는 거 같음
3년 전
익인66
널디 연예인들 입기 전에는 훨배쌌음ㅋㅋㅋㅋ근데 연옌들 입고 입소문 나니까 점점 가격 올라서 별로임
3년 전
익인67
널디 얘기였어..? 근데 중고딩들한테 널디가 예전 노스페이스처럼 간지템이란거 실화야??? 믿기지 않아.. 거의 지금 팬콧입는 사람 없는것처럼 유치한 느낌..
3년 전
익인69
222 아육대에서 연예인들 팬콧 입는 거 보고 사는 그런 걸 노렸나....
3년 전
익인72
33 ㄹㅇ 옛날 연예인들 햇츠온 사쿤 팬콧 이런거 입는거 보는 기분...
3년 전
익인68
질이 가격 값을 못하는 것 같음 입어봤는데 걍 그랬음
3년 전
익인70
아디다스 나이키가 젤유명하긴 하지 선수로 뛰고 있는데 미즈노, 언더아머도 좋아여
3년 전
익인71
난 차라리 그돈으로 아디다스나 나이키 살랭..
3년 전
익인69
애초에 마케팅방식(에스엔에스나 아이돌 협찬)이 십대를 노린 거 같은데 십대를 겨냥한 브랜드라기엔 너무 터무니없이 비쌈...
3년 전
익인69
그리고 나이키나 아디다스 언더아머 이런 브랜드들은 진짜 운동용 기능성인데 널디는... 딱히 그런 느낌 없고 편한 츄리닝 느낌이라
3년 전
익인75
널디 질 좋은데......
3년 전
익인76
솔직히 아이돌들이 입은거아니면 애초에 이렇게 뜨지도않았을듯...질도그닥이고 가격은 더 별로고,,,
3년 전
익인76
어리나이대겨냥한 브랜드인데 그 가격인것도 쫌
3년 전
익인77
널디 질 안좋지 않은데 다들 안입어보고 한마디씩 더 덧붙이는듯 😂 브랜드값이지 뭐 ㅎㅎ 무신사에서 후드티 하나에 브랜드값붙어서 7-8만원 하는거랑 뭐가 다른지 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인78
옛날 스베누 느낌이지 뭐
3년 전