모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9708l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
군대 기간 포함해 이제 2년 반 만났는데 군대 기다려줬으니 자꾸 그걸로 2절 3절 뇌절로 우려먹어ㅋㅋㅋㅋ  

뭐만 하면 난 군대도 기다려줬는데~ 다른 괜찮은 남자 만날 수도 있었는데 안 만난거다~ 이런 식으로 자기가 희생한거 강조함.. 아니 나는 군대에서 직접 굴렀는데... 고맙던 감정 다 증발하겠네
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그만만나면되지
3년 전
글쓴둥이
그럴까 생각 중인데 또 그러면 군대 기다려주니까 차버리네 역시 기다리는거 아니다 이런 식으로 나 욕할 생각하니까 현기증 난다..
3년 전
둥이1
계속 옆에서 욕듣는거보다 아예 남남되서 뒤에서 욕하라고해 그걸 옆에서 언제까지 들어주고 있어야겠오
3년 전
둥이56
222그정도면 걍 주변인들도 이해해줄듯
3년 전
둥이2
헤어지면 되지
3년 전
둥이3
언제 저런말 하는데? 일상에서도 매일 하는거야?
3년 전
글쓴둥이
가끔 의견 안 맞거나 수틀릴때
3년 전
둥이3
싸우거나 그럴때 빌미로 말하는건가? 그럼 그냥 헤어질작정하고 확실하게 말해줘봐 군대 기다려준건 정말 고마운데 싸울때마다 그 얘기 꺼내는건 그걸 무기로 쓰는거 밖에 안보인다고
3년 전
둥이4
뭔가 서운하게 해서 그러는건 아닐까...???직접 다녀온 사람도 힘들었겠지만 기다린 사람 입장에선 보상심리가 생길수밖에 없을거같아 ㅜㅜ
3년 전
둥이5
군대포함 2년반이면 가기전에 얼마 안만나고 간거 아니야?
3년 전
둥이6
백번 양보해서 장난으로는 할수있다쳐도 싸울때 저러면 윗댓말대로 걍 무기삼는거일듯
3년 전
둥이7
3년 전
둥이9
33 나도 꽃신 신은 입장에서 가끔 장난식으로 무기삼을때 있는데 그건듯
3년 전
둥이73
3년 전
둥이82
3년 전
둥이161
3년 전
둥이168
3년 전
둥이173
3년 전
둥이180
3년 전
둥이195
3년 전

둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 헤어짐 나도 군대 기다려서 꽃신 신었는데 기다린걸로 생샛낸적 단한번도없어 누가기다리라고 시킨거 아니고 내가 좋아서 한건데 그거가지고 생색내는 사람은 애초에 인성이 좀 못된거라 생각해
3년 전
둥이10
헤어져 짜증난다 다른남자 만나라해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이12
22 여친이 무슨이유로 그렇게 말하는지 알아야할듯 여친이 군대 기다려준건 사실이니께 만약여친이 그냥 다 잘못한거면 모르겠지만
3년 전
둥이13
3333 나도 이거...
3년 전
둥이14
444 그리고 나는 솔직히 인티에다가 이렇게 글올릴정도의 마인드면 여친한테도 그런 어감이 티안났을리 없다고 생각해
3년 전
둥이16
3년 전
둥이17
3년 전
둥이21
3년 전
둥이22
3년 전
둥이26
3년 전
둥이34
3년 전
둥이46
3년 전
둥이51
3년 전
둥이60
13..... 무슨 문제냐에따라 다른거 같아
3년 전
둥이61
3년 전
둥이81
3년 전
둥이88
3년 전
둥이91
3년 전
둥이93
3년 전
둥이95
3년 전
둥이101
3년 전
둥이123
3년 전
둥이124
3년 전
둥이127
3년 전
둥이128
3년 전
둥이139
3년 전
둥이141
3년 전
둥이142
3년 전
둥이143
2년동안 너만 바라봤는데 넌 사회에 나왔다고 친구만나러 다니고 연락잘 안되고 그럴때 저런말 하면 인정이지

3년 전
둥이147
3년 전
둥이148
3년 전
둥이150
3년 전
둥이151
32 본문 내용만 봐선 잘 모르겠음 어떤 이유인지가 중요할듯
3년 전
둥이155
3년 전
둥이159
35 딱 이거..
3년 전
둥이168
3년 전
둥이176
3년 전
둥이195
3년 전

둥이15
군대 기다리는거 ㄹㅇ힘든데
3년 전
둥이15
난전남친이 나 재수삼수기다려주는거 우려먹을땨마다 내가 굽히고 죄송합니다 형님 이랫음 난 여자
3년 전
둥이149
2 잘할게 이반응 나오던데
3년 전
둥이18
너익한테군대는 의무지만 여친은의무아니자나.. 군대기다리는거 진짜어려워 주변에서 흔드는게 얼마나심한데
3년 전
둥이19
머 어떻게 흔드는데?
3년 전
둥이18
군대간남자기다리는거아니다 부터 시작해서 별거다하지 소개팅시켜주겠다 등등
3년 전
둥이19
ㅇㅎ 나도 곰신인데 못들어봐서 궁금했어 댓 고마워
3년 전
둥이18
응 요샌 폰들고가니 그나마괜찮을거야 꽃신신길~!
3년 전
둥이19
18에게
ㅋㅋㅋㅋ 전역 한 달 남았어 헤헤 ☺☺☺☺☺

3년 전
둥이67
엇 근데 기다리는거 의무 아니라는 말은 누가 기다리라고도 안했고 자기 선택으로 기다린게 맞으니까 저걸 무기로 삼는거에 대한 쓰니 반응 이해가지않낭??
3년 전
둥이77
2 2
3년 전
둥이126
3년 전
둥이131
444 이거야!
3년 전
둥이180
3년 전
둥이187
666 맞음 어찌됐든 본인이 선택한거잖아
3년 전
둥이20
잉 저걸 무기로 삼는건... 나도 꽃신신었는데 저런말안해 다른남자만날수있었다 이말은 좀 선넘은거같은데...
3년 전
둥이20
뭐때문에 싸웠는지 궁금하넹
3년 전
둥이19
다른 괜찮은 남자 만날 수 있었다 이러고 있네 ㅋㅋ 걍 만나라 그래~ 할 소리가 있고 안할 소리가 있지
3년 전
둥이24
헤어질거면 빨리 헤어져
3년 전
둥이22
근데 나는 '나는 군대에서 굴렀는데' 어감도 그렇게 좋게는 안보임...차라리 그걸로 무기삼는게 이상하다고 하면 모를까 어쨌건 여자친구는 헌신했는데 너한테 서운해서 싸울때 그걸 말한거잖아? 근데 니가 군대에서 구른건 국가를 위해 헌신한건 맞아도 여친을 위한것만은 아니었잖아
3년 전
둥이18
22 이게여친한테 티가안났을까ㅜㅋㅋ
3년 전
둥이69
333 글앞부분에 여친 너무했다고 생각하다가 저말보고 엥 싶었음
3년 전
둥이91
3년 전
글쓴둥이
훈련소 들어가면 간부가 하는 말이 여러분의 가족, 친구, 애인을 위해 나라를 지켜야한다고 함 여친도 포함이겠지
3년 전
둥이22
그말이 아닌데 다시 생각해보길...
3년 전
둥이187
나라를 지키면 그 사람들을 지킬 수 있으니까 한 말이겠지.... 리터럴리 그 사람들을 ‘위해’ 지키는 게 아니고
3년 전
둥이155
3년 전

둥이27
나도 같은 여자지만 저건 좀 아닌 것 같은데; 기다려준건 기다려준거고 그걸가지고 계속 무기삼아서 '내가 기다려줬는데~~~' 하면서 생색내는건 좀 별로임 계속 그러면 고맙다가도 짜증날 듯
3년 전
둥이28
읭.. 군대 기다리는건 자기 선택이잖아; 근데 다른 남자 만날 수 있었네 어쩌네가 왜나왕? 어떤 이유든간에 안되지 ㅋㅋ 그럼 남자도 군대 안에서 새여친만나자 새여자 소개시켜준다 휴가나가서 헌팅하자 이런 유혹아닌 유혹 많은데 다른 여자 안만나고 딴데안보고 여친만 보고 전역했으니까 그거 막 자랑스러워해두댐?ㅋㅋㅋㅋ 당연한거지 연애하면서 딴데로 눈 안 돌리는거능ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야 합리화 ㄴㄴ해ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
글구 남자 군대가는거 결국 나라 지켰네 국가와 국민의 안보를 위했네 해도 여자친구도 포함이자넝ㅋㅋㅋ 막말로 민간인들 발뻗고 자는거 군인들이 고생한 덕분 아냐? 군대에서 구른걸 굴렀다하지 그럼 뭐라해 여친도 말 저렇게 하는데 쓰니는 왜안돼 ㅠ 꽃신 입장에서 이해 1도 안가는 여자임
3년 전
둥이71
공감 다 맞는 말이다
3년 전
둥이111
진짜 공감
3년 전
둥이67
헉 내가 말하고 싶었던 댓글이다.....기다리는게 힘들고 유혹이 많았다라는 그런 논리들은 그럼 글쓴이가 ’아 나도 군대있을때 주변에서 여자만나러 가자 휴가나왔으니 헌팅하자 이런 유혹 있던거 뿌리치고 전역하고 너 만나는거임~’이렇게 해도 할 말 없겠지?? 답답해
3년 전
둥이29
한번 진지하게 말해보는 건 어때. 기다려준 건 고마운데 자꾸 그렇게 무기 삼지 말아달라고.
3년 전
둥이30
이미 이렇게생각하는거부터 어진거아냐
3년 전
둥이24
그니까
3년 전
둥이31
나는 곰신인데,, ㄹㅇ 이해 안가는 부류긴 하지만 보상심리 가진애들 은근 많아
쓰니는 그 2년동안 마음 편히 발뻗고 잘수있게 나라 지켜줬다고 생색내; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 다 누구 덕인데
파릇파릇 2년 청춘 바치고 나라 지켜준 군인들 덕분이지
아니 곰신이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년된 꽃신이얔ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이32
아니 저얘기하는것자체가 이해안되는데 쓰니가 서운하게한게 왜나와 쓰니가 서운하게했으면 안 기다리면 되는 거지 뭐 기다려달라고 애걸복걸 한것도 아니고 기다리고말고는 자유인데 자기 의지로 기다러준거면서 저렇게 써먹냨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 오죽했으면 자기가 군대에서 굴렀다고 하겠어 매번 저얘기들으니까 본인도 질려서 그런거지
3년 전
둥이28
2 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 서운하게 했으면 서운하게 한 부분 가지고 머라해야지 군대 기다려준걸로 무기 삼으면 빡치는거지 뭐래 진짜..
3년 전
둥이33
내 생각엔 저런 말 하는 뜻이 기다려줬으니까 그만큼 잘해라 이런 말 아닐까...? 약간 힘들게 기다렸으니까 보상을 줘라 이런 느낌...? 나라면 여친 잡고 진지하게 이야기 할 것 같아
3년 전
둥이34
제대 언제였는데?
3년 전
둥이34
+ 뭐때매 싸우고 여친이 왜 저말 하는지 알아야 좀 상황 파악이 될듯. 군대에서는 제대 하면 별도 달도 따다줄게 너만 바라볼게 해놓고 여친 뒷전으로 두는 애들 많으니 그런 케이스라면 여친이 저 말 하는거 이해되고. 그건 보상심리가 생긴게 아니라 함께 약속한 미래에 대해 말 바꾼거니깐 쓰니 잘못인거고, 그게 아니라 쓰니는 한결같게 잘해주는데 본인이 화날 때 저 말 하는거면 여친이 잘못한거고
3년 전
둥이35
합의하에 본인이 기다린걸 왜 무기로 삼지? 쓰나 기운내ㅜㅜ 고생이 많구나
3년 전
둥이36
둘이서 진지하게 얘기해봐야할 듯 여친한테 지금 우리 관계에 어떤 불만이나 부족함이 있다고 느낀다면
그 부분을 솔직하게 말해달라고 너가 이런 방식으로 표현할수록 너도 고마움이 없어지고 감정 상한다는 식으로

3년 전
둥이36
솔직히 나도 여자지만 두 사람이 만나는 일인데 서로 보고 싶고 힘든 건 마찬가지고
오히려 하고 싶은 거 못하고 일상이 힘든 건 안에 들어가있는 사람이라고 생각...
다른 사람들 만날 수 있었는데 안 만난 거라는 말 별로야

3년 전
둥이65
3년 전
둥이38
아깝게 군대 왜 기다렸냐 여친님
3년 전
둥이39
여친불쌍...
3년 전
둥이90
3년 전
둥이107
3년 전
둥이162
3년 전
둥이40
3년 전
둥이40
솔직히 군대 기다리는거 당연한것도 아니고
엄청 힘들고 다른 사람들도 말리고 그러는건데
기다려줬으면 충분히 생색 낼 수 있다고 생각함

3년 전
둥이41
본인이 기다리고 자부심이 대단한가봄 그걸 무기삼냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히하면 ㅇㅈ이지만 진짜 별룬데
3년 전
둥이42
근데 너가 군대에서 구른거랑 여친이 군대 기다려주는건 별개 문제아냐?..
'군대 구른거 난데' 는 좀...

3년 전
둥이12
ㅋㅋㅋ22 여친이 기다려준거랑 너가 간건 다른디..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 말꼬투리 잡고 늘어지면 할말이 없네 군대 기다린거보다 갔다온게 더 손해인듯
3년 전
둥이42
니가 멀 말하고 싶은건지는 알겠는데, 그걸 굳이 여기서 손해를 가를 필요가 없다니까?
나도 너 여친같이 행동한거 진짜 싫은데, 기다린 것보다 갔다온게 더 손해임 이 말이 왜 필요한걸까..

3년 전
글쓴둥이
됐다 여초에서 이런 글 쓰고 하소연한 내 잘못이지
3년 전
둥이42
저기 나 남자거든?? 먼 이해안되면 여초 핑계되고있어
3년 전
글쓴둥이
42에게
ㅋㅋㅋㅋ 남잔데 군대 갔다온거와 여친이 기다리는건 별개라는 말을 하냐

3년 전
둥이42
글쓴이에게
이걸 꼬투리라고 하면 꼬투리긴한데 글에 공감을 하게 하려면 저런 소리를 왜 적냐 이말이야. 굳이 필요없는 말인데

3년 전
둥이42
42에게
아 너 진짜 말 못 알아듣는다. 나도 너 여친 이해안된다고. 근데 너 말도 이해안된다고.
'군대 구른건 난데' 이 말 하는순간, 여친 기다린거는 별 거 아니다처럼 들리고 인정안한다는 소리처럼 들린다고.

3년 전
글쓴둥이
42에게
댓글 안 달려다가 쓰고 자러감 솔직히 진짜 남자인지도 의문이고 남자라면 군대 갔는지도 궁금한데 됐고 여기 댓 쭉 읽어봐 여초핑계라는 말이 나오는지

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/9/26 17:13:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
둥이160
삭제된 댓글에게
여친 마인드도 별로긴 한데 둥이42말대로 쓰니 말도 좀.... 그리고 둥이42 댓 내용만 보고 바로 여자라 생각하고 여초라서 ~~ 이런 댓 달아놓고는 남자라니까 남잔데 왜 그런 말을 하냐니.... 남자든 여자든 각자 생각의 기준이 다를 수 있는건데

3년 전
둥이43
나 곰신인데 솔직히 사람인지라 생색내게 될듯....ㅜㅜㅜㅜ 잘못된건 알지만 어쩔수가 없어...
3년 전
둥이44
여친이 남친한테 헌신했지만 남친은 그냥 의무니까 갔다는 좀 비어보이는 댓글도 보이네 ㅋㅋ
여친이 남친한테 헌신했으면 남친은 나라와 가족들 국민들 모두한테 헌신한거지 생각좀하고 댓글쓰자 인티 욕좀 먹이지말고 제발 🙏🏻

3년 전
둥이45
생색내는거 잘못한거 맞음ㅇㅇ 나 꽃신신은지 1년 넘었는데 내가 남친이 좋아서 기다렸던거고 남친도 그만큼 나 보고싶어했을테고 군대라는 하나의 시련을 같이 이겨낸거니깐 난 군대얘기 나올때마다 남친보고 몸조심히 다녀와서 고맙다는 소리만 자주하지 내가 헌신했다는식으로 생색내진않음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
솔직히 말하면 너가 군대에서 구른 거 뭐 어쩌라고.. 안타까운 상황이고 힘들었던 건 맞지~ 근데 그건 어쩔 수 없는 거고 여친은 안 해도 되는 걸 해준 게 맞잖아..? 생색내도 된다고 생각하는데..? 하루에 저 말을 10번씩 하는 거 아니면 그래도 된다고 봄
3년 전
글쓴둥이
진짜 군인은 집 지키는 개네.. 할말이 없다 남자가 군대에 틀어박혀서 훈련받고 불침번 서는건 알바 아니고 그걸 기다려준 여자는 생색내도 무방?
그럼 나도 여친에게 나 덕분에 니 발뻗고 자는 거라며 생색내도 되는거 아니니?

3년 전
둥이153
생각하는 거 진짜 놀랍다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즈음에 군인에 대한 인식이 문제인걸까 네가 문제인걸까 안타깝다 둥아 이 글을 넘어서 되게 못됐어 ;
3년 전
둥이48
고마운건 고마운건데 그걸로 뇌절하면...고맙던 맘도 사라짐..
3년 전
둥이50
잘 모르겠다 안 맞으면 헤어져~
3년 전
둥이52
나는 군대가기전에 헤어지자했는데 붙잡고 붙잡아서 기다려서 그런가 생색은 좀 낼 수 있다 생각해,, 근데 싸울때마다 그얘기하면 답답하긴할듯? 서운한게 많은가.. 둥이글보면 은연중에 그런 마음이 느껴졋을지도 모르고.. 이런생각들기전에 여자친구가 먼저 이걸 느꼇을수도있고..
3년 전
둥이53
여친이 무기처럼 말하는 건 잘못인데 그렇다고 둥이가 시간이 지나면서 기다려준 걸 고마워하지 않는 것도 잘못인 거 같아.....
3년 전
둥이54
여친이 아마 그걸로 무기 삼았을 가능성 높음
이글로만 보면 그래 다른 이유가 있을 수도 있지만 무튼 그걸로 무기 삼고 생색 낸다면 아마 그걸로 서로 어질 수도

3년 전
둥이55
헉 나도 전남친 군대 기다렸는데 한번도 저런 생각 해본적 없어 내가 기다려도 줬는데 너는 왜 이런거 하나도 못해줘? 이런 마인드인건가? 군대는 서로 고생하는거고 같이 기다리는거라 생각해서 내 입장에서는 이해하기 어렵넹
3년 전
둥이55
그래도 계속 만나고싶으면 쓰니도 돌이켜서 생각해봐 예전이랑 변한게 있다던지.. 서운하게 할만한 행동을 했다던지..! 아무 이유 없이 그러는건 아니겠지 ( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )..!
3년 전
둥이57
고마운건 고마운거고 그걸 무기삼아서 다툼있을때마다 저러면 곤란하지
3년 전
둥이58
같은 여자입장이지만 생색내는건 좀.. 군대를 선택해서 간것도 아니고 기다리는건 선택인데...유학이면 몰라 군대기다린걸로 생색은.. 남친이 기다려달라고 빌었으면 ㅇㅈ
3년 전
둥이58
제대후 사귀면서 여친에 비해 쓰니쪽에서 성의가 없었던게 아니라면 이해가 가지 않슴다
3년 전
둥이56
이렇게 한명이 생색내는 마음 가지게 되면 그관계는 끝난거임 빨리 정리해 어차피 질질 끌고가도 파국이야 매도 빨리맞는게 나음
3년 전
둥이59
아 나는 근데 여자 마음도 이해될 것 같아 2년 동안 제대하면 좋을 것 생각만 하면서 버텼는데 실제로 제대한 이후의 관계가 생각만큼 좋지 않으면 현타올 만도 하다고 생각함... 그걸 쓰니가 생색이라고 본다면 맘 뜬 거지 뭐
3년 전
둥이62
22 맘뜬거같아
3년 전
둥이60
와 나 꽃신 얼마 안 남은 곰신인데 이게 제일 걱정이더라,,,,
이거는 괴리감때문에 현타 좀 올거같아,,

3년 전
둥이64
333 주변에서 꽃신 신은 애들 봤는데 약간 이러더라 그냥 둘 다 좀 마음 뜬것 같음
3년 전
둥이96
3년 전
둥이106
5 여친이 잘못했다고 생각하는데 곰신 경험해 본 입장으로서 멘탈 나가는 건 이해 감..
3년 전
둥이112
3년 전
둥이123
3년 전
둥이132
3년 전
둥이143
3년 전
둥이176
3년 전
둥이193
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지는게 최선일듯
3년 전
둥이40
3년 전

둥이63
다른남자 만날수 있는데 안만났다고??저게 남친한테 할 소리야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
자발적으로 기다렸는데 왜 말을 꺼내는겨,,쓰니가 제대하고 태도 싹 바뀐거아니면 이해불가
3년 전
둥이68
어우 무기 삼을걸로 삼아야지 정내미 후두둑
3년 전
둥이70
본인이 기다려놓고 생색을 왜 내? 그럴거면 진작 헤어지던가... 누가 억지로 만나야 한다고 강제한것도 아니고 하다못해 유학처럼 쓰니가 쓰니 이익을 위해 선택해서 간것도 아닌데
3년 전
둥이72
아니 쓰니 말은 그걸 무기 삼는게 힘들다는거 아님?
꽃노래도 한두번이라는데 자꾸 하는건 아닌 듯

3년 전
둥이74
나도 자기가 선택해 놓고 저렇게 생색 한두번도 아니고 계속 그러면 어이없을듯 난 여자니까 군대 말고 다른걸로 생각해 봐도,, 응 좀 그래
3년 전
둥이75
난 곰신이고 뭔가 쓰니랑 여친 둘 다 이해감... 나도 가끔 내가 기다렸다는걸로 보상심리 좀 생기긴 하는데 고생하는 남자친구 보면 또 그냥 그런 마음 안 들고.. 왔다리갔다리 함
3년 전
둥이76
불만이고 뭐고 걍 에바...맘에안들면 얘기를 하든가...10년지난다해도 군대얘기할듯
3년 전
둥이77
난 군대기다렸단 표현도 별로야. 망부석마냥 앉아서 기다렸냐 개인삶 다 살고 할거하면서 그 남자가 계속 좋으니깐 연애유지한거지. 나도 군대보내고 제대하고 결혼도 했지만 군대기간연애로 생색내는 사람 별로야
3년 전
둥이78
니가 군대에서 직접 구른 거랑 뭔 상관이야?
여친 있든 없든 굴러야되는 건데 그걸 왜 이럴때 말하지..?

3년 전
둥이78
글고 하루 네시간 연락밖에 안되는 거 2년 기다려주면서 못챙긴 기념일이며 데이트며 힘들었을텐데 참 모질당
3년 전
둥이79
차라리 군대 가기 전에 헤어지는 게 서로한테 나았을 수도 있겠네
3년 전
둥이80
ㅎㅇㅈ
3년 전
둥이81
엥ㅇ?그럴만도한데
3년 전
둥이83
기다린것도 그 사람 선택인데 왜 계속 남탓해ㅠㅠ 정말 피곤하겠다... 왜 너 선택가지고 나한테 뭐라하냐구 그래
3년 전
둥이84
자기가 기다려놓고 왜 그걸 무기로 삼지.... ㄹㅇ 이해 안되는데 기다리는거 본인이 선택한거면서
3년 전
둥이86
막줄보니까 여친이 왜자꾸 그소리하는줄 알거같애 ㅜㅜ
3년 전
둥이135
ㅇㅈ
3년 전
둥이87
아니 본인이 기다려놓고 뭘그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다린거보다 연애가 별로라 현타 왔으면 지금 연애에 대해서 얘길 해야지 왜 굳이 전 일까지 꺼내서 생색내는지 모르겠음 ㄹㅇ 군대 기다리면서까지의 연애는 강제도 아니였잖아?
3년 전
둥이89
솔직히 계속이야기하면 고맙던 마음도 사라지는데 여친이 왜그러는지도 한번 생각해봐야할듯
3년 전
둥이91
여친이 불쌍하네;
3년 전
둥이92
근데 쓰니가 뭘 했길래 여친이 계속 난 기다려줬는데 이러지.. 아니 근데 그거 물론 여친이 기다리고 싶어서 기다린거잖아 누가 기달려 달랬나 근데 또 기다려준 여친이 고맙기도 한데 아니 근데 참.. 왜 저런 말을 하는거?
3년 전
둥이94
솔직히 이런 문제 볼 때마다 남자가 불쌍함 ㅋㅋ 남잔 걍 의무적으로 가야되는거고 여자가 기다리는건 선택인건데 본인만 힘든 것마냥 말하는 거 이해안돼 ㅎ
3년 전
둥이96
군대에서 구른건... 나라에서 주는 의무라서 네 몫이었고 여친이 기다린건 자주 만날수있는 새로운 남친 사귀고싶은 마음보다 자주못봐도 너를 사랑하는 마음이 더 컸기때문에 한 선택임..... 당연히 싸울때 무기삼아 그런말하는건 반복되면 너가 지치고 고마움도 옅어질만한데 싸우는 이유도 중요하겠지 우선순위에서 여친이 밀려난것처럼 행동해서라면 나는 군대도 기다려줬는데 어쩌고 할수도있다고생각해 근데 자잘한 다툼이나 의견차이인데도 그러는거면 여친이 너무간거고
3년 전
둥이96
그리고 다른 남자 만날수도있었는데~~ 이게 ㄹㅇ 다른남자 만날까 생각도했었다 기회 가득했다를 자랑한다기보다 그런 심리같은뎅
나 서운하니까 내 마음 좀 알아달라고 사랑의 크기가 자기가 더 큰거같아서 서운해서 잘못된 표현으로 애정갈구하는거같음
물론 그런 화법 ㄹㅇ 안좋은거맞는데 내가 옛날에 좀 서운하면 삐딱하게 말하는 경향이있어서 생각나서 덧붙였어

3년 전
둥이97
와우 ,,, 이건 뭐 쓰니네 커플을 자세히 몰라서 사바사겠지만 여자 쪽에서 그런 마음 가지고 기다린 거 부터 이미 어긋났다고 본다 ,,, 나도 꽃신 신은 입장에서 할 말 많지만 여자 쪽이 좋게 보이지 않음
3년 전
둥이102
22 나도 꽃신 신었는데 애초에 저 마음부터가 틀린 듯 ,,, 기다리는거라 생각든다면 군인이랑 안만나야 돼 괜히 헤어지고나서 역시 군인 기다리는거 아니다 이런 말 하지말구 ,,, 군인을 기다려주는게 아니라 걍 군인이랑 연애하는거다라고 생각하고 본인이 힘들면 헤어지는게 좋음
3년 전
둥이97
아니 근데 연락 안 되는 거 기념일 못 챙기는 거 같이 못 있는 거 데이트다운 데이트 잘 못 하는 거 이거 모두 여자든 남자든 다 해당되는 거 아냐? 왜 여자 쪽만 군대 때문에 저걸 못해서 힘들었고 보상 받아야 하는 심리가 언급되지
3년 전
둥이104
ㄹㅇ 피해의식+보상심리로 가득해서 싫음..
3년 전
둥이98
뭘 해줬을 때 생색내고 우려먹으면 고마움 싹 사라지는거 정상아님? 남친이 바짓단부여잡으면서 기다려달라고 했나
3년 전
둥이98
본인이 다른남자랑 재고 널 선택했다는걸 생색으로 보여주는게 맞는건가 싶다
3년 전
둥이100
엥,,, 어그로인가
3년 전
둥이103
3년 전
둥이105
아.. 생색내는거 진짜짜증나
어련히 고마운 마음없을까
생색내기시작하면 그마음 사라짐 진짜

3년 전
둥이108
둘 다 마인드 별로 헤어지는게 나아 보여
3년 전
둥이110
와 댓글들 보니까 진짜 기가 찬다 ㅋㅋㅋㅋ... 어짜피 여자친구 없어도 굴렀을텐데 뭔 상관이냐니 이게 말이야 똥이야 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 여기 댓글 단 애들 다 한 번씩 기초군사훈련 보내보고 싶네 자대생활하면서 연애하는게 남자 쪽에선 쉬운줄 아니..? 어이가 없네

꼰대들한테 조리돌림 당하는 와중에 좀 개인적으로 쉬고 싶은데도 여자친구 서운한거 외로운거 케어해줘야하고
무슨 군대 기다리는게 여자 쪽에서 일방적인 희생인것처럼 표현하는거 솔직히 역겹네 그런 식으로 보상심리로 똘똘 뭉쳐서 곰신 할거면 그냥 하지를 마

3년 전
글쓴둥이
하고 싶은 말 대신 해줘서 고마워 다들 군대를 어케 생각하는지 잘 봤다
3년 전
둥이110
아마 너가 2절 3절 뇌절 같이 좀 쎈 워딩 써서 거기에 애들이 반발한 거 같은데 군필 남익으로서 나는 당연히 너 입장 이해 간다
와 내가 이런 소리 들으려고 군대를 갔나 진짜 현타 오네
내 여친은 이런 마인드가 아니라 진짜 다행이다 진짜 더 잘해줘야겠다
힘내고 여자친구가 자꾸 저거 우려먹으면서 너를 을로 만들려고 하면 그 관계는 이미 건전하지 않은 것 같다

3년 전
둥이113
2222 어이가 없네...
3년 전
둥이152
여익이지만 3333
3년 전
둥이163
3년 전
둥이178
555 아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이182
3년 전
둥이199
3년 전

둥이114
같은 여자고 곰신인입장에서 저런애들 진짜 이해안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는게 왜저래
3년 전
둥이115
군대 기다려준 거야 고마운데 뭐만 하면 그걸로 방패 삼는 건 잘못된 거지
3년 전
둥이116
보상심리 생길거면 아예 기다려주질 말지ㅋㅋㅋㅋ 저런거 티 안내고 남친이 고마워서 잘해줄때나 좋은 그림이지 지가 티내고 생색내는순간 와장창인데 ... 생각 겁나 짧네
3년 전
둥이117
다좋은데 무기로삼아서 2절3절뇌절하면 싫긴하겠다
3년 전
둥이118
근데 군대에서 직접 구른거도 팩튼데 뭐가 문젠지 모르겠음.... 뭐 없는 사실 말한거도 아니고 진짜 구른건 남자쪽이다아님?
여자도 힘들거 이해감
걍 서로 힘든 상황이였던거 잘 이겨낸 와중에 굳이 저런식으로 얘기 꺼내야하나 싶음..
저런얘기 해서 얻는게 뭔데

3년 전
둥이119
난 어쩔 수 없었던 상황을 무기삼는건 좀 아닌거 같음..........기다리는것도 결국 본인이 선택한건데 왜 그걸 무기삼아...
3년 전
둥이120
쓰니한테 뭐 서운한 게 있어서 그럴 순 있는데 그걸 가지고 생색내고 저런 식으로 자꾸 말하면 쓰니 짜증날만해
3년 전
둥이121
글만 봤을때는 여친이 너무하네 싶었는데 너 답댓단거 보니까 여친이 왜그랬는지 알것같음ㅋㅋㅋ 애초에 군대 기다려준거 고맙긴해?
너가 생각하는거 너 여친은 다 느끼겠지. 너 기본 마인드가 '여친보다 군인인 내가 더 힘들다.' 이거 아니니?ㅎ
그러니까 자꾸 싸울때 여친이 섭섭해서 저런말 하는거임. 그거 듣기 싫으면 헤어져 그냥. 헤어지기 싫으면 가식적으로라도 항상 감사하고 사랑하지만 싸울때는 얘기하지 말아달라고 하던가.

3년 전
둥이40
3년 전
둥이125
헤어지삼
3년 전
둥이124
걍 여친이 너한테 뭔가 결핍을 느끼는데 안 채워지니까 말을 그렇게 하는 듯 대화 해보고 정 안 되겠다 싶으면 헤어져
3년 전
둥이124
데이트의 횟수든, 태도든, 여친이 갖고 있는 로망이든 뭐 다양한 것들 중에 결핍을 느끼고 있다는 건데 네가 그렇게 생각 못 하고 그냥 아 또 왜 저래 싶으면 너도 맘 식은 거라봄
3년 전
둥이129
그런 말까지 들으면서 사귈 이유 없을 듯. 헤어지는 게 나을 거 같아
3년 전
둥이130
헤어지는게 서로한테 낫겠네 여친은 어떤지 몰라도 글이나 댓글보면 이미 정,ㄸ어진 듯
3년 전
둥이134
아 여기 진짜 댓글 예민폭팔 거의 난장파닝네 에휴글쓰니 힘내라
3년 전
둥이137
너 군대 간 거 무시하는 거 절대 아님 나 여잔데 꿈이 군인이라 군대 경험담 아빠한테 직접 물어보기도 하고 사촌 오빠랑 진짜 친한데 군대에서 있는 안 좋은 일들 있었을 때 다 들어줌 남사친들한테도 군대에 대한 얘기 아주 많이 들었음 나는 일단 여자도 군대 가길 바람 휴전 상태니까 전쟁 나면 여자들도 자기 몸 직접 지킬 수 있어야 된다고 생각함 그리고 여자도 군대 가면 이런 얘기 안 나올 수 있는데 말야 그치 ㅋㅋㅋ 누가 군대를 기다려 줬네 누가 군대 기다려준 걸 갖고 약점을 잡네~ 근데 정부가 남자들만 보내는 걸 어쩌겠어 그래서 남자들만 일반 병으로 갈 수 있으니까 내가 네 입장을 백 퍼센트 이해할 수 있을진 모르겠음 근데 처음엔 완전 네 편이었는데 "아니 나는 군대에서 직접 굴렀는데" 하는 순간 여친이 기다린 건 아무것도 아니게 된 느낌이었음 아마 내 생각엔 이미 니 마음이 여친을 떠난 듯 여자인 내가 보기엔 니 여친이 너 제대할 때까지 기다리고 기대하면서 너 제대하면 같이 행복한 시간 보낼 거에 들떠있었던 것 같은데 너가 제대로 응해주지 않으니까 저런 말 하는 것 같거든 그냥 헤어지는 게 답인 것 같다
3년 전
둥이146
3년 전
둥이138
걍 헤어져 군대에서 힘든것도 맞고 그거 너가 기다려달라고 한거면 솔직히 저말나와도 이상할꺼 없다고 생각하지만 군대기간동안 헤어질라면 헤어질 수 있는데 기다린건 번인선택인데 생색낼 필요없음
3년 전
둥이136
나도 곰신인데 애초에 저런 생각 할거면 사랑해서고 자시고 걍 안 기다리는 게 맞음.. 그냥 다른 남자 만나라해~ 자기가 기다리고 싶어서 기다린거면 자기가 책임을 져야지 왜 생색을 내....남자들이 군대 가고 싶어서 가냐..
3년 전
둥이140
맘뜬거 같은데 정리해...여자친구도 이해가고 너 입장도 이해가서 뭐라 할 말은 없고 질질끄는 관계만 될듯,,
3년 전
둥이116
아으 본문보면 여친이 잘못한거 맞는데 굳이굳이 쓰니 잘못 찾아내려고 하지좀 마 댓글 진짜 한탄스럽다... 여친이 서운했건말건 저 말 꺼내는거 자체가 관계에서 마이너스야... 댓글내리다가 짜증나죽겠네
3년 전
둥이116
왜 본문엔 나와있지도 않은 쓰니 잘못을 굳~~~~이 찾아서 너가 이렇게해서 여친이 서운해서 그랬겠지~~ 이러고들 있냐...
3년 전
둥이143
댓들 쭉보는데 처음엔 여친이 잘못했네 하면서 봤거든?
근데 쓴이 마인드 보니 그냥 헤어져줘라
야 군대 포함해서 2년반이면 사회에서 온전히 사귄건 많이쳐봤자 이제 반년 쪼끔 넘은건데 하루 4시간 연락되는 남친 보고싶은거 하고싶은거 다 참아가며 다정한 우리를 기대하면서 기다렸더니 나와서 한다는말이 군대에서 직접 구른건난데 이러는건 뭐야 너가 구른건 알겠는데 그렇다고 여친이 기다린 2년을 그렇게 하찮게 말할 일은 아니야 진짜 고마움이 없네
넌 고맙다고 말하겠지만 마인드부터가 내가더 고생했는데 왜그래야해 라는게 보여 여친도 느꼈을거임 다 티가나거든...
나만해도 군대 기다린다는 애들있으면 너같은 상황 될까봐 뜯어말리기부터 하는데 진짜 사람 다 똑같다 정말...

3년 전
둥이145
3년 전
둥이40
군대에서 구른건 난데..
이러는건 뭐야
그냥 본문만 봐도 나는 여친 생색 내는거 이해되는데
밑에 쓰니가 쓴 댓글들 보니까..
그냥 기다린건 기다린거고 내가 더 고생했고 힘든건 나다
왜 생색내는지 모르겠다
이러는걸로 밖에 안보여..
애초에 고민이라서 글 올렸으면 사람마다 생각이 다 다를텐데
자기 생각만 맞다고 생각하는거같음

3년 전
둥이116
하루 4시간밖에 연락안되는 남친을 사회에서 할거 다하면서 기다리는거랑 온종일 뺑이치면서 여친 서운할까 혹시 헤어지자할까 전전긍긍하는거랑 비교가 돼? 고맙게 생각 한다잖아 고마움 느끼는데 여친이 자꾸 저소리하면 나같아도 정 뚝 떨어지겠다
3년 전
둥이116
여자는 그럼 오로지 1년반동안 이유없는 희생하는거야? 좋으니까 기다리는거 아니야? 남친도 제한된 상황에서 할수있는 한 최선을 다하는건데 고마움이 없네 어쩌네 이런말 들어야하나ㅋㅋㅋㅋ 대체 내가 더 고생했는데 왜그래야해 이 마인드는 어디서 보이는데
3년 전
둥이154
걍 둘다 별루얌..
3년 전
둥이156
그냥 헤어져 둘다 무기 삼을꺼면
다들 자기 말만 맞네 하고 안듣고 그러잖아
뭔 해결할수 있는 방법이 나올까 싶네
군대 기다려 준건 자기 본인 선택이라고 군대간다고 헤어지자 하는 것도 되게 간단하게들 말하는데
너 군대가니까 여기서 끝내자 되게 쉽지 않은 일인건 알아줘야해 하고시지도 않을것이고
기다려준거 선택인데 왜 나한테 무기삼냐 하면 참 여자친구분도 허무하겠다
군대에서 구른다 이런 고생을 선넘어서 남녀적인 고생으로 넘어가게되어 이야기하면 결국 흙탕물 싸움이야
결국엔 말도 안되는 이야기로 넘어가서 본질이 뭔지도 모르고 성처만 주고 끝날껄??

비참한 모습 서로 보이지 말고 헤어져

3년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귄게 2년반인데 군대기간이면 답나오지 그냥 이런 마음이면 헤어지는 게 서로에게 좋아
3년 전
둥이160
그냥 쓰니 마음이 뜬거 같은데 걍 헤어지는 게 나을 듯....
3년 전
둥이164
나 꽃신이고, 군인 두명 기다려봄 (꽃신 신기전에 만난 남친은 군대 끝까지 안기다림)
물론 난 보상심리 생길 것 같음 군대 절대 기다리지 말라고함. 남자가 더 힘들고 열악한 상황에 있는데 군대있을때부터 이거해달라 저거해달라 무리하게 요구하는 경우도 많이봤고 전역하고 나서도 내가 일년반 기다려줬는데 이런식으로 나오면 남자입장에서 기분 참...그럴거같음
근데 아무리 군인이 힘들다해도 기다린 사람도 나름 힘든점이 몇가지 있을텐데 '나는 군대에서 굴렀는데' 이말은..ㅋㅋㅋ 너 힘든건 하나도 인정 못하겠다 이말임 내가 군인 한번 만나봤을때 상대방이 쓰니처럼 생각하는 것 같아보여서 헤어졌고, 그이후로 군인 절대 만나지 말아야지 했다다 두번째 남자친구 만났던 이유는 그런 말들의 차이었음... 그리고 여자친구가 그런태도로 나오니깐 나도 그런말 했다고 할 수 있는데, 응 너가그런생각인게 말안해도 보였으니깐 여자친구도 그렇게 된걸수도있어 너가 끝까지 말 좋게좋게하면 너잘못아니고 여친잘못인데 이미 서로 안좋은영향 끼치는데 누가 먼저 잘못했니 더잘못했니 가르는거 의미없음....
곰신군화를 떠나서 연인관계는 어느정도 희생이 필요함.. 사실 모든 인간관계가 그래 근데 지금 둘 생각을 봤을때 건강한 관계는 못될거같고 서로를 위해 헤어지는게 나을거같음

3년 전
둥이166
둘다 별로야
그리고 둘 다 마음 뜬 것 같은데 더 스트레스받지 말고 헤어지길

3년 전
둥이167
군대에서 굴렀는데 이말 하나가지고 다들 물고 늘어지네....여친이 자꾸 보상심리 내보이니까 나도 고생한건데..싶은 생각에 나온 말인거 뻔히 보이는데...
3년 전
둥이169
또 남익이니까 쓰니 어떻게든 물고 늘어지려고 하네 누가 됐든 더 나은 사람 만날 수 있는 건데 너 만나주는 거다~ 하는 마인드가 쓰레기임 왜저래 진짜 빨리 헤어지고 해방되자
3년 전
둥이170
근데 여친이 군대 기다린것도 본인선택이고 자신이 좋아서 기다린 거 아니야? 싫었으면 안기다렸겠지. 애초에 보상심리를 갖지마... 본인선택은 본인이 책임져야 돼
3년 전
둥이104
3년 전
둥이180
333 기다리는게 어려운 일인걸 알지만 결국 그건 본인 선택인거임 딴사람 만날수있었다는 말꺼내는 사람은 진심 별로인거같아
3년 전
둥이182
3년 전
둥이194
5 5 여친도 뭔가 너무 영웅심리같은게 생긴듯
3년 전
둥이171
댓보니까 왜 그런 소리 했는지 알 것 같은디... 그냥 헤어져 서로 맘 편하게
3년 전
둥이174
군대에서 예쁜청춘 2년 보낸거랑 그런 군인 2년 기다려준거 둘 다 너무 대단한 일인데 왜 두개를 자꾸 비교하면서 내가 더 힘들었다느니 기다린건 기다린건데 난 직접 군대에서 굴렀다느니 이런 말을 하면서 여친 노력은 평가절하하는거지..
그리고 여자들 의견 궁금해서 인티 들어왔으면서 여초들어와서 물어본 내가 잘못이다~ 하는것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너의견에만 짝짝꿍 맞춰줄 남초 사이트 가서 물어봐~

3년 전
글쓴둥이
그래서 여기 글 안 쓸라고~ 여친이 하도 칭얼대서 그걸로 한마디 나온거갖고 아 근데 너도 그런말한건 별론데 거리면서 말꼬리 물고 늘어지는데 알만함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 말 한마디에 그 사람이 어떤 생각을 하고 사는지 대충 보이니까 그런거 아닐까..? 솔직히 나도 여자가 군대기다려준걸로 보상심리 작동해서 자꾸 갑처럼 행동할라하면 정 다떨어질 것 같긴 해서 그런 측면에선 쓰니 입장도 이해감 근데 뭐 여초다보니 어느정도 여자편에 입장 쏠리는건 감안해야지 뭐..
3년 전
둥이174
너도 하도 그런 여친 행동이 답답해서 저렇게 한마디 나온거겠지만 같은 상황이라도 저렇게 말 안할 남자도 많으니까 딴 익들이 더 안좋게 본걸수도 있어~ 심하게 말꼬리잡는건 쓰니도 그냥 넘겨 ㅋㅋ
3년 전
둥이201
아 이 말 다 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 궁금해서 여초에 글쓴거면서 무슨.. 그리고 여친이 군대 기다린거랑 군대에서 구른거랑 관련없다는 댓글에 말꼬리나 잡는다고 하고 남자라니까 남자인지도 모르겠다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 여친 별로긴한데 쓰니도 딱히..
3년 전
둥이175
기다리는 선택을 한 건 여자친구가 맞지만 그 기다림에 보답해야 되는 건 너가 맞음. 너가 군대에서 구른 건 국가한테 징징거려야지 여자친구한테 내세울 거리가 아니라는 거야. 너는 의무로 갔다왔지만 여자친구는 기다려줬으니까 너가 잘 해야되지 않을까? 여기서 너가 여자친구의 선택이니까 여자친구가 감당해야 된다고 생각하면 문제가 있는 거.
3년 전
둥이177
니가 좀 잘해 그럼 그런말 안나옴
3년 전
둥이179
3년 전
둥이181
33.. 애초에 잘하면 저런 말 나올 일도 없음..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이209
3년 전
둥이209
스스로를 을로 만드는 마인드야
3년 전
둥이40
3년 전
둥이202
3년 전

둥이183
나도 싸우기만 하면 군대 기다려줬다 군대 기다려줬다 이거를 방패 삼아서 항상 대화의 끝은 저 말이어서 포기하고 헤어짐 기계랑 싸우는줄 알았음
3년 전
둥이182
아니 군대 기다리는건 여자 본인의 선택아님? 왜 보상심리를 가지고 그러는거야? 난 여자가 더 이해안돼
3년 전
둥이184
보상심리를 갖고도 결국 못헤어지는건 둘이 아직 좋아하는감정이 큰거아니야? 쓰니도 여친이 그래서 짜증나지만 아직 좋아하니까 못헤어져서 답답하니까 여기에 글쓰는거아니야? 그러면 일단 여친이 보상심리라는 말 나오지않게 잘하는게 어때? 서로 대화도 많이하고 내남친도 나한테 잘못해서 내가 보상심리있거든.. 그러면 헤어져야하는데 너무좋아하니까 대화많이하고 내가남친한테 항상 잘해~ 이러거든
3년 전
둥이185
여친 이상함 애초에 다른 사람 만날 수 있었는데 안 만난거다~ 이런 말을 애인한테 왜 해? 겁나 배려없는데? 그냥 헤어져 여친 마인드가 별로임
3년 전
둥이186
뭐야 당연히 여친이 이상한 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 싸울 때나 지 수틀릴 때 그런 말을 왜해
3년 전
둥이187
너 익이나 너 여친이나
3년 전
둥이188
여친 마인드가 쓰레기야. 너를 위해 헤어지는 게 나을 거같아
3년 전
둥이189
한두번 얘기하면 그냥 넘어가는데 계속 똑같은 얘기하면 짜증날 것 같아
3년 전
둥이190
서로 잘났다고 하니까 서로 떠받들어주는 사람 만나셈
너나 니 여친이나

3년 전
둥이190
2년 반 중에 군대는 얼마나 기다렸음? 입대 6개월 전에 사귀어서 중간에 헤어지자 했을 때 안잡았으면 뇌절 소리 해도 됨.순전히 여친 선택이니까.
3년 전
둥이191
너 답댓글 쓴 것들 보니까 왜 그랬는지 알 것 같다 눈막귀막하고 난 힘들었는데 어쩌라고 마인드면 글을 왜 쓴거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이196
그런식이면, 화 없는 사람도 화 나겠다... 그런 말도 한두번이지... 수틀리면 계속 그런말 하는건 음... 이상한것 같아.... 그래서 지금 쓰니도 많이 화가 나 있는 상태인것 같아... 이해나 내가 틀리지 않다는 말을 듣고 싶었던 것 같은데 화가 좀 지나쳐서 워딩들이 쎄게 나왔나보네ㅜ
3년 전
둥이197
무슨 상황일 때 그런 말을 하는거야??앞뒤 사정을 알아야할 듯..
3년 전
둥이200
근데 그런소리 듣는게 짜증나면 이런 커뮤에 올리기전에 여친하고 이야기를 해봐야지. 그소리하는거 짜증난다고
설마 얘기 한번 안해보고 여기서 여친 뒷담까고 그런건 아니지?

3년 전
둥이203
계속 생색내면 진짜 싫긴할듯 본인도 자기 선택으로 기다린거 아닌가
3년 전
둥이204
솔직히 고마운일도 계속 생색내면 질리는 법
당연한거임

3년 전
둥이205
나같아도 뇌절하면 정 떨어지겠다... 쓰니야 힘내라
3년 전
둥이206
너가 못해주니까 그런거 아니야?
3년 전
둥이207
뭐.. 여자친구 입장에서 한 번 생각해보면 조금의 노력이라도 할 것 같은데 그냥 말로 싸우는 데에 급급한 것 같네
3년 전
둥이208
둘 다 이상해
3년 전
둥이210
너를 위해 여친이랑 헤어져라
3년 전