모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
편입 어때
3년 전
편입 수능보다 어렵잖아 나 영어 진짜 못해... 학교 다닐때도 7등급정도였어...
3년 전
익인12
전문대졸 편입이 좀더 쉬운편이야
3년 전
익인13
헐진짜??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
전문대는 학사편입 못하는걸로 알고있눙디..

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
학사는4년제졸업생들이고 일반편입아냐??

3년 전
익인13
19에게
맞아 그냥 졸업만해서는 일반편입만 가능하다는걸로 아는데

3년 전
익인20
전문대졸 편입은 똑같이 어렵고 학사편입이 좀 더 쉬운편일껄...쓰니 편입할 생각있으면 학점은행제? 이런거 잘 알아봐서 학사편입 도전해바
3년 전
익인2
휴학은 왜 안 돼?
3년 전
휴학하는거 부모님도 싫어하시고 상황이 좀 복잡해서 차라리 졸업은 하고 공부를 다시 할 지 생각중이야
3년 전
익인3
나도.. 나도 전문대인데 내년에 졸업인데 이러고 졸업하기도 싫고 이제 1학년 다 끝나가는데 배운것도 없고 진짜 어떡하지
3년 전
나 원래 졸업하면 직장 다니면서 돈 모아뒀다가 내가 하고싶은 공부 하려했는데 차라리 이게 나으려나 ㅠ
3년 전
익인3
근데 그렇다? 전문대이니까 빨리 졸업하는 것도 좋다고는 생각하는데 막상 이러고 졸업하자니 너무 내 대학생활이 아까워 이러고 졸업하기가
3년 전
맞아 직장인 되면 돈 벌 수 있으니 좋은데 대학생활이 1도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 그런 마음으로 이번년도에 편입했는데 노답이야 상황.. 지금 다른 내가 하고싶은거 할까도 생각중.. 지금 전공이랑 잘 맞는다 생각들면 나는 편입도 추천해
3년 전
전공에서 배우는 스펙트럼이 너무 넓어서... 잘 맞는거 같다가도 안맞는거같아 근데 편입하면 안맞는 부분을 중점으로 배울거같아서... 무섭더라궁
3년 전
익인5
나 그래서 내년에 휴학하고 다시 수능 준비하려고..ㅠㅠㅠ 전공도 안맞고..
3년 전
익인6
연계편입 없어? 난 연계편입 보고 전문대 공대 왔는데 취업이랑 고민중임ㅠㅠ 학교에 연계편입 없으면 그냥 학점관리 빡세게 하고 자격증 따고 취업이 제일 좋을 거 같아
3년 전
익인7
편입해... 상위권 목표하는거 아니라면 괜찮을거 같당
3년 전
익인8
나도 전문대ㅠㅠ
3년 전
익인9
쓰나 연계편입 가능한 학교 있는지 알아봐!! 나 전문대에서 4년제로 편입해서 잘 다니는 중이야 ㅜㅜ
3년 전
익인10
연계편입이 학사 안따고 중간에 갈 수있는 그런 편입이야???
3년 전
익인9
그냥 전문대 졸업하면 연계되어있는 4년제 대학으로 무시험 편입이야 신청서만 내서 합격하면
3년 전
익인10
아아 고마워ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
연계편입 우리학교 사이트 보면 있겠지? 찾아봐야겠다 고마워
3년 전
익인9
응응 근데 안 되어있는 학교들도 많으니까 흑 ㅠㅠ 얼른 찾아바
3년 전
익인10
나도 전문대... 3년제 중 2학년인데 진심 전공에 정도 안붙어서 걸어다니는 감자 수준이야 ㅜㅠ 내년에 휴학하고 재수를 하든 편입을 하든 자격증을 따든 하려고..
3년 전
익인11
난 그래서 편입했어 대학 네임밸류안보면 굳이굳이 시험안쳐도 면접만 보면 되는곳 많아 나 공예쪽 전공하고 취업해서 일하다가 좋은대학 연계된거 버리고 걍 지방대 상경계로 넘어왔으 진짜 간절하면 시도라도 해봐
3년 전
집이 수도권이라 지방대는 못가 ㅠㅠ 집이 그렇게 여유롭지 못해서
3년 전
익인11
찾아보면 꽤 문턱 낮은곳 많아 생각있으면 이번학기부터 졸업할때까지는 성적관리해놔야해!!! 나 편입알아볼때 무시험으로 수도권도 꽤 있었어!
3년 전
ㅍ점대인데 이정도면 괜찮아???
3년 전
익인11
나쁘지않지만 연계편입말고 일반편입도 생각있으면 조금 더해놓는게 나을거가타
3년 전
익인11
11에게
예체능 감안하고 난 4.2로 졸업했어

3년 전
익인14
내 남자친구는 인동명인 싸강 안들어서 학위포기함 ㅋㅋㅋㅋ 군대 가따와서 다시 1학년해야댐
3년 전
익인15
어차피 다음년도에도 진정 안될듯
3년 전
웅 그건 알지 그래서 현타오는거야 내년에 진정 되어도 1년인데 등록금만 거의 1400만원 내고 학교 못가는거니까 ㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 수시 전문대 넣었는데 아싸라 좋을줄 ㅜㅜ
3년 전
익인17
나 수도권 전문대 졸업생인데 연계 편입이나 학점으로만 편입 가능한 곳 엄청 많아 경기권에도
나 3.9인데 나보다 낮은 애들도 다 편입 수월하게 했어 ㅋㅋ 근데 수월한 만큼 유명한 대학들은 아니라는 건 당연한 거고!
영어 공부 할 자신도 없고 수능 새로 칠 자신도 없지만 그냥 학교를 더 다니고 싶은 거라면 추천해
근데 스펙을 쌓고 싶고 공부를 더 하고 싶은 거라면 편입 공부 못하겠더라도 절실한 만큼 공부 해서 편입하는 게 맞을 거야 ㅠ 수월하게 편입한 친구들이 평하는 것 보면 다들 그렇게 대학 강의 수준에 만족을 못하더라구
힘들더라도 공부해서 편입하는게 좋을지 몰라...

3년 전
익인27
혹쉬 대학 이름 몇개 알려줄수있을꽈..?
3년 전
익인17
학점 적당히 잘 챙긴 친구들 한신대학교나 성결대학교 갔엉 편입하고도 한번도 학교를 못 나가서 이게 편입을 한 건지 사이버대학교 다니는건지 답답하다고 편입한게 옳은 선택이었는지 모르겠다구 하긴하는데...ㅠㅠ 코로나 때문에 어쩔수가...
그 아래 애들 강의평 안 좋은 학교는 말하기가 좀 그렇네... 다니는 사람들도 있을테니까ㅠㅜ

3년 전
익인27
고마웡ㅠㅠㅠ
3년 전
연계편입이 없는거같아서 학점편입 알아보려는데 학점 편입이 학점은행제? 그거야???
주변에 언니오빠가 없어서 물어볼 곳이 없다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
연계편입이 있을겅우엔 아마 학교에서 이미 얘기해주고도 남았을 거라 모르는 거 보면 없는 걸 거야
그냥 말 그대로 학점으로 편입하는 거얌 학점은행제...?는 편입 할 대학교를 수도권으로 못 들가겠으면 학점은행제로 운영하는 대학으로라도 편입을 해보라는 소리인 건가..? 학점은행제 편입제도가 있나 그건 모르겠구
우리과 과탑은 학점만으로 꽤 유명한 대학으로 편입했고 성적 좋은 내 친구들도 학점만으로 편입했엉
그러니까 학점 관리 잘해서 시험 따로 안 보고 편입할 수 있는 대학들로 편입하라는 말이었어 내 말은!

3년 전
알아보니까 연계편입 없는거 맞대!
내 전공이랑 맞는 학과가 있는 대학교에 학점으로 편입할 수 있는지 찾아보면 된다는 얘기지???

3년 전
익인17
내가 알기론 전공이랑 꼭 안 맞아도 되는 걸로 알고 있엉
아는 분도 관광과였눈데 관광은 전혀 안 맞고 강의 수업 중에 배운 중국어만 너무 재밌어서 학점만으로 중국어과로 편입하시고 그러셨더랑
대학마다 다를거얌 꼭 현재 전공 관련 학과 있는 대학 한정지어서 찾아보지 말구 학점 우수하면 가능한 대학들 찾아봐!
그 담에 관련 학과 졸업해야만 편입 가능한지 찾아 봐바 만약 다른과 가고싶다면~

3년 전
헐 진짜 고마워 ㅠㅠㅜ 엄청 많이 물어본거같은데 친절하게 다 대답해줘서 !!! 열심히 찾아볼게!!!

3년 전
익인18
근데 전문대가 2년제인 거 알고 간 거 아냐??
4년제보다 일찍 취업한다는 메리트도 있으니까 선택한 거 아닌강 지금 와서 생각이 바뀐 거야?

3년 전
익인15
ㅋㄹㄴ때문에 이렇게 될 줄은 몰랐지
3년 전
2년제인건 알고 간거지만 코로나 터질줄은 몰랐지
3년 전
익인21
편입 쉽다고들었는데 아닌가?
3년 전
익인23
절대 아닙니다... 서울권 수도권은 진짜 치열하고 힘들어...
3년 전
익인21
오... 편입1도 관심없어서 몰랐당...내칭구는 쉬운쪽갔나부넹
3년 전
익인26
ㄴㄴ 일단 티오도 적고 학점도 좋아야되고... 난 그래서 졸업하고 걍 수능 다시 봄 ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인22
나도 고민중 지금 전문대 1학년 마치고 이번년도 휴학했는데 전공 안 맞는 거 같아서 내년에 졸업하고 다른 과로 편입 생각 중... ㅠㅠ
3년 전
아 근데 연계 편입은 과마다 다른거 아니야??
3년 전
익인24
그래서 난 재수의 길을 택함ㅜ...
3년 전
익인25
ㅜㅠ 나도 연계편입 알아보고 있는데 내 과는 연계편입학교에 과가 없는 거 같아서 안되는듯... 슬프다
3년 전
우리과도 연계 편입 없을 듯..... 신설 아닌 신설과라...
3년 전
익인28
진짜 코로나가...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 마음아파 쓰나 뭘하든 응원할게
3년 전
ㅠㅠㅠ 고맙다 처음엔 코로나 몇달이면 끝날 줄 알았는데
3년 전
익인29
난 과도 안맞아서 그냥 자퇴하려구..
3년 전
너익두 새로운 길 잘 풀리길 바라..
3년 전
익인29
ㅠㅠㅠ진짜 요즘 생각이 너무 많고 막막하다 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니두 힘내ㅠㅠ
3년 전
익인30
나도... 학교 가고싶어ㅠㅠ 얼마 전에 학교 검색해보다가 생각보다 우리 학교 건물 큰 거 처음 알았어ㅠㅠ 진짜 현타 옴...
3년 전
우리학교 캠퍼스도 나름 예쁘고 주변에 번화가인데 진짜 이게 뭐람
3년 전
익인31
연계편입 이미 졸업했어도 가능한거야? 나도 이거때문에 휴학할지말지 고민했다가 그냥 무휴학으러 졸업했는데
3년 전
익인8
편입이 쉬운 것도 아니고.. 막막해 코로나만 아니었어도...... 이렇게까지 힘들진 않았을 거야
3년 전
그렇게 쓰니는 연계편입에 대한 정보를 못찾았고... 아마 우리학과는 없을거같지만
3년 전
익인32
너무 공감이다.. 나도 내년에 전문대 졸업인데 학교도 못가보고 과는 내가 지금 배우고 있는건지 나랑 맞는건지도 모르겠고ㅠ
3년 전