모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안녕 난 비상경..문과...^~^ 박살 났더라 아주..
3년 전
진짜 올해 다 그렁가봐 ㅠㅠ
3년 전
익인2
안돼에엑ㄲ ㅠㅠㅠㅠㅠ 화공가서 취뽀하고 싶어요 제발....
3년 전
말리고싶다..시국이랑 상관없이 화공은 진짜 좀 하락세같음 ㅠㅠ...내가 1학년에 이걸 알았으면 다른과로 전과했을 거 같음..
3년 전
익인3
ㄹㅇ 전화기 옛말^^.... 공기업 화공 뽑지도 않구요..
3년 전
3년 전
익인7
그럼 공기업은 무슨 과 뽑아? 전컴기?
3년 전
익인4
간호도 올해 취업은...
3년 전
헐 간호가..??무슨일이여 ㅠㅠ
3년 전
익인12
코로나->병원 적자 -> 새 병동 오픈 안함 등으로 아직 작년 졸업한 신규들도 입사 못하고 연기 됨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
매년 180명 이상 뽑던 병원들도 이번에 거의 100이하로 뽑고 난리났져...(=나 망함ㅎ

3년 전
헐 그렇구나 ㅜㅜ 친구중에 간호대 많은데 그래도 뭔가 다들 바빠보여가꼬..
3년 전
익인22
병원 다 떨어지는중,,,,,취업 못할까봐 무섭다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니다..잘될거다...잘될거야..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
뽑기야하겠디만 진짜 자리없대 ㅜ 난 공기업은 생각을 안해ㅘ서 모르겠다 흑흑
3년 전
익인6
아....내 미랜가
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 나두 추ㅣ업 생각하고 여기 왔는데...

3년 전
3년 전
익인7
... 나 컴공 넣으려다가 쌤이 그래도 화공이 전문성 있다고 해서 화공으로 넣었는데..ㅜㅜ
3년 전
익인9
컴공보단 그래도 화공이 더 낫다...
3년 전
익인2
컴공은 잠안자고 사람 갈아서 넣는 능력주위라던게 맞나여,,,
3년 전
익인31
맞아여... 컴공은 백츠로 능력주위...
3년 전
지금은 난 완전 컴공추천이다...
3년 전
익인11
진ㅋ자 컴공 와 후배님
화학 쪽 친구들 다 대학원생각중임

3년 전
익인11
화공도 메리트 업서 ㄹㅇㄹㅇ 꿈이 그 쪽 아니면 컴공오ㅏ
3년 전
익인7
... 이미 화공으로 넣어버렸어요ㅜㅜ
3년 전
익인13
컴공은 근데 진짜 실력있는 사람들이 살아남더라 이미 지원한거 잊어버리자!ㅜㅜ
3년 전
익인8
화공으로 전과할랬는데ㅠ
3년 전
전과하는 사람 은근 많더라 ! 물론 잘될사람은 잘될겨 ㅜ
3년 전
익인10
대학원으로 오실 차례입니다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 대학원 가는거에 그렇ㅔ 거부감은 없는데 돈이 ㅠㅠ..
3년 전
익인14
진짜 요즘은 전화기 아니고 전컴신....기계도 떡락했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 기계는 유ㅔ...떡락할 일이 있나????
3년 전
익인24
기계과가 주로 취업하는 회사들 사정이 안좋아진거랑, 이제 더이상 단순 기계만으로 발전하기는 어렵대ㅠㅠ 그래서 연구하시는 분들도 융합으로 많이 가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
신이 어디지..? 신소재..?
3년 전
익인14
엉엉
3년 전
익인15
친구 화공관데 이번에 산학장학생 커트 완전 올랐대
3년 전
익인16
안녕? 난 화학과야..........ㅎ
3년 전
익인16
기업에선 화학 쪽 뽑는다 하면 연구분야 빼고 화공을 더 우선시해서....ㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
응 하는 일 찾아보면 화학과도 가능할 것 같은데도 화공우대라 써 놓은 곳 많았어... 취준생이라.......
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
삭제한 댓글에게
긍데 회사마다 다를거야 내가 찾아본 곳들은 화공으루더 우선시하는 분위기였어

3년 전
익인34
석박 취업으로는 비슷할 것 같은데 학사 취업으로는 꽤 차이가 많이 날거야. 배우는게 정말 정말 많이 달라. 화공과는 화학공정을 공장 단위로 스케일업했을 때에 정량적인 계산/설계 등을 배우는거라 실제 공정과의 관련성이 크고 솔직히 화학 아예 못해도 돼..
3년 전
익인34
대신 이름만 보고 화학이나 생물 좋아하는 친구들이 들어왔다가 적성에 안맞아서 힘들어 하는 경우 정말정말 많으니 물리,수학 싫어하면 걍 화학과 가는걸 추천
3년 전
익인17
괜차나 진짜 이 일이 하고 싶은 사람들은 하게 될거라고 생각해 이미 넣었다고 상심하지 마러~
3년 전
익인19
컴공인데 언택드다 뭐다 해서 취업 잘하는데 내가 아님^^ 재능있으면 학벌 상관 없이 대기업 가더라 이것도 내 얘긴 아님 ^^ .... TT 과보다 적성 잘 맞고 잘하는게 더 중요한 것 같아ㅜㅠㅜㅜ...
3년 전
익인20
화공.. 공고 화공나와서 취업한 우리엄마아들.. 손 벗겨져서 빨간살 보이고 여튼 그래도 2년째 회사 다니는거보면 대단해..
3년 전
익인21
화공 울고 지나감 ㅠ 대학원 쪽이 꿈이긴 한디 대학원도 막막하다
3년 전
익인23
그럼 이과 취업 탑쓰리 머야 이제??
3년 전
익인24
기계도 그래,,, 교수님들도 다 융합쪽으로 돌리고 있어
요즘 공대는 컴공,전자,신소재 이렇게 말고는 답이 없어,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
반도체나 2차전지가 신소재쪽이라서 다른과에 비해 취업잘된대
3년 전
익인26
나도 이미 화공4학년이다.. 글렀어.. 전기갈걸ㅠㅜ
3년 전
익인27
요샌 걍 다힘든듯
3년 전
익인28
전컴기 ㄹㅇ....... 화공 생각하는 사람들 있으면 그냥 전자를 가세요 전자가 답이다
3년 전
익인29
이시간..호텔관광학과 졸업생은...진짜 눈물뿐이다..
3년 전
익인30
나는 농대생..우리과 다 공시준비...ㅎ
3년 전
익인32
몇 시간 있다가 화공기사 보러가는 화공과 졸업반.......ㅠ
3년 전
익인33
근데요새어디던회사에서 안나가니까..그냥사람자체를안뽑는듯...어느과던..암..전..
3년 전
익인34
그래도 화공이 아무리 안돼봤자 지원 가능한 스펙트럼이 진짜 넓은 편이라 전화기컴 제외한 다른 과들보다는 이게 상황이 나은걸거야...정통 화공쪽(정유,석화)보다는 반도체 배터리쪽이 많이 뽑으니까 이쪽으로 좀 더 집중해서 준비해봐
3년 전