널디 이름 뜻도 마케팅ㅋㅋㅋ | 인스티즈

널디 이름 뜻도 마케팅ㅋㅋㅋ | 인스티즈

약간 찐..따..? 이런 의미로 화제되니까 갑자기 저렇게 널디 뜻을 굉장히 의미있게 명명함 ㅋㅋㅋㅋ

난 널디 디자인도 예쁘고 가격도 좀 무리는 있지만 브랜드 가치를 높이고 싶구나 싶어서 좋게 봐주려고 했는데

저런 마케팅이랑 과다한 연예인 협찬 때문에 좋게 보기가 힘들다...

익인1
마케팅 협찬은 모든 브랜드가 하는거 아닌가..? 다른데는 질로 승부하는거 마케팅 전략을 협찬쪽으로 돌리는거라 생각해서 별 생각없음
익인1
내가 관심없어서 안사면 그만이지
•••
익인17
가격대비 질 안좋고 협찬만 많이 돌리는거에 대해서는 비판할수 있지 뭐
인스타 스타나 예고 학생들한테는 뿌린다던데

•••
협찬이나 마케팅으로 너무 브랜드 가치나 제품을 과대포장하는 것 같아서 난 별로얌
•••
익인2
urban dictionary 에 진짜 이렇게 나와있기는 하네... 🤔
익인79
와중에 unbelievably 오타 난 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인85
어반 딕셔너리에 나와있는게 항상 정답은 아니야 미국익인데 저기는 그냥 일반일들도 남길 수 있어서 굉장히 주관적일 때가 많음. 저 글을 쓴 사람은 그냥 본인이 너드미를 좋아해서 저렇게 쓴걸거야
•••
익인2
엉엉 정답이라고 한 적은 없는데 😅
•••
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅으로 쓸 돈,, 다른 곳에 써줬으면.. 가격을 낮추던가.. 질을 좋게 하던가..
익인4
근데 이게 왜 안 좋게 볼거리지....?????? 약간 지금 논란이랑 너무 거리가 멀다
•••
익인93
바이럴이 뭐가 문제야? 마케팅 방법 중 하나일 뿐인데..
•••
익인5
나는 이 브랜드 이미지에 비해서 가격이 너무 높은거같아 그렇게 고급진 이미지는 아니지 않나...? 솔직히 옷 엄청 저렴할줄
난 가격은 뭐.. 이미 알고 있었어서 별 상관은 안썼는데 바이럴이 너무 별로더라고
•••
익인6
저런 마케팅은 할 수 있지
익인7
널디 안입는데 과도한 협찬이나 마케팅이 뭐가 문제지..
왜 문제가 안되는지 궁금하다..
페북에 매번 요즘 뜨는 노래 라면서 바이럴하는 것도 문제 없다고 생각해?

•••
익인7
마케팅이 왜 그게 문제인지가 궁금하다 쓰니는 그냥 그 브랜드가 싫은거같은데 그렇게 말해그냥.. 이거때문에 별로야ㅠ거부감들어~하지말구
•••
익인7
징글징글하다는데 나야 뭐 저 브랜드에 관심이없으니까 마케팅 과도한지도 몰랐어 그냥 쓰니가 관심을 안가지면 될듯
•••
익인8
음? 저런 마케팅은 뭐가 문제가 되는 거지
매번 에센에스에 저렇게 블로거들이나 인플루언서들 풀어서 홍보해왔잖아
문제가 아니라 할 수도 있겠지만 이틀전까지도 저런 방식으로 홍보한게 너무 징글징글해서

•••
익인9
저거 맞는말이야!! 원래 너드 저런뜻으로 변한거야
익인9
다 찐따로 알더러구..
•••
익인11
사실 뜻이 뭔지는 안궁금해.. 안살거라서...
•••
익인9
읭..? 본문은 뜻에 대해 말해놓구..
•••
그니까 뜻으로 또 바이럴 한다는거지 뜻 화제 되니까 자기들이 생각한 뜻을 저렇게 블로거들 써서 하는게 안좋아보인다는 의미로 쓴건데?
뜻이 중점이 아니라 뜻으로 또 바이럴하고 있다는 거에 중점을 두고 있는거야 난

•••
익인10
뭐가 문제?
•••
익인12
그럼 이런 건 다 잘못된거야?
익인12
직접 살다 온 사람이라고 뻥치는건가
•••
익인13
오잉 아니 그런의미로 더 많이 쓰여..!
•••
익인12
저 캡처속 뜻이 맞는 거 맞아??
•••
익인37
나 미국익인데 Nerd는 그냥 공부 잘하는 친구 없는 범생이 이런 느낌이고 그냥 geek은 오타쿠 느낌
•••
익인12
37에게
오호 고마워
•••
익인38
12에게
geek은 약간 괴짜? 느낌이 더 강해
•••
익인12
38에게
그럼 오타쿠+괴짜 느낌인 거야?
•••
익인38
12에게
어엉 약간 하나에 마아아악 몰두하고 그런? 뭐라고 정확히 말해야할지 모르겠네 nerd보다 괴짜느낌이 강하단거였어! 오타쿠랑 괴짜랑 대충 섞은느낌이야
•••
익인12
38에게
그럼 저 사람이 말한것처럼 nerd가 부정적인 의미는 맞아?? 너무 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ 답하기 귀찮으면 안해줘도 돼..
•••
익인38
12에게
nerd를 기분좋게 듣는 사람은 진짜 거의 없을거야 대부분 부정적으로 받아들이지
•••
익인12
38에게
고마워!!!
•••
익인14
뭐가 문젠데?
•••
익인15
뭐가 문제여
•••
익인16
빅뱅이론 나오는 애들이 딱 너드 그 자체인데 어쩌다 저렇게까지 포장이..... ㅋㅋㅋ
익인18
저렇게도 사용돼서 너드미 이런게 생긴거아님? 찐따미는 너무 이상하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인81
찐따미도 쓰던데!!
•••
익인18
그렇구낭 찐따미라니 별의별 아름다움이 다있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
좋은 의미 같은데?? 아닌가
익인17
근데 뜻이 저래도 외국나갈때 너드티 입으면 비웃을듯
익인20
솔직히 문화적 차이가 존재한다고 본다
우리나라야 성적 중요시하고 공부공부 거리니깐 본문 뜻으로 해석 가능하겠지만
실상 외국가면 걍 찐따로 봄

익인21
자기네 이름가지고 마케팅하는거나 연예인 협찬이 왜 안좋게 볼일이야?? 경쟁사 깎아내린것도아닌데
익인26
결국은 상품 질 개선에 비용이 투자되는게 아니고
연예인 섭외비에 비용이 들어가는데 그돈은 소비자 주머니에서 나오니까... ㅠㅠ
우리 소비자 입장에선 결국 현명한 소비는 아니게되는거잖앙
애초에 마케팅 이전에 상품자체가 괜찮아야 마케팅도 납득이 가는거지.. 질안좋다 로고 별로다 말 나오는 상황인데 자꾸 협찬, 광고마케팅 들고나오니까 거부감드는게 아닐까,,

•••
익인21
제무제표에서 마케팅비 찾아보고 쓴거아니면 타사에비해 많이쓰는지 어떤지도 모르는거아냐?? 난 안써봐서 질이어떤지 모르겠지만 그정도로 거부감들면 그냥 안쓰면되는거지ㅋㅋㅋㅋ
널디 주주도 아니고 자기들이 번 돈 마케팅에 쓰는게 문젠가...다 그정도 협찬은 하잖아? 걍 쟤네옷은 너무 딱봐도 쟤네옷이라 더 각인되는거같은딩

•••
이름가지고 마케팅한다는거보다
저렇게 많은 블로거들 풀어서 똑같은 제목 똑같은 날짜에 글 올라온거에 짜증이 밀려와서 쓴거

•••
익인22
저 정도의 마케팅과 홍보는 어디는 하잖아 뭐가 문제인 겨. 맘에 안 들면 안사면 그만이지 뭐 이렇게 깎아내려
맞아 난 안사면 그걸로 끝이지~
근데 널디 정도의 마케팅이 흔한거면 요즘 회사들의 마케팅 방법에 좀 문제 있는 것 같은데..
밑댓봐줘

•••
익인23
저거 맞는뎅
익인24
너무 이상한걸로 깐다 어제부터 그만큼 너디 하면 알아볼수 있게끔 만든게 마케팅인데 열심히 한걸 까면 어쩌자는겨 우리 세금으로 마케팅 한것도 아니고 자기들 돈써서 자기들이 마케팅한건데 과다한 마케팅은 삼성갤럭시가 더 심함 널디 그때만 ㅈㅣㅋ랑 아이ㅇ 입은거 반짝 떴지 솔직히 다른 연예인은 잘 기억 못하잖아 아이ㅇ가 입은 색 솔직히 잘 뽑았고 예쁘니까 사람들이 더 기억하는거고 이게 잘못된건가? 난 마케팅 되게 잘했다고 보는데
익인24
옷이 별로면 옷이 별로라고 얘기하면 되지 마케팅 가지고 까는건 이상하네 논란되는 마케팅을 한것도 아니고 마케팅에 지원비라도 줬음?
•••
익인25
22 아무리 협찬이어도 이슈 안되는 게 얼마나 많은데 널디한테 너무 야박한것같아... 자기취향이니까 사겠지...? 솔직히 널디 보라색 내 취향이고 네고왕도 재밌게봐서 이만큼 까일일인지 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ
•••
익인29
33 너무 과함..
•••
익인43
44 야박허다
•••
익인48
익인52
66 심지어 그 여자연예인은 협찬도 아니었다며... 그냥 입어서 화제된걸 널디한테 마케팅 과하다고 하면 어쩌라는거임ㅋㅋㅋ 마케팅은 모든 브랜드가 다 하는건데
•••
익인53
그 여자 연예인 협찬도 아님‼️ 걍 자기가 사서 입은 거....ㅠ
•••
익인99
헐 처음알았어
•••
익인55
5555 그것도 다 마케팅팀의 능력이라고 보는데...
•••
마케팅 방법도 다양한게 있는데 유독 널디는 연예인 협찬이랑 바이럴 마케팅이 심한 것 같아서 안좋게보이넴
밑댓 봐줘

•••
익인24
연예인 협찬이랑 바이럴이 어때서? 밑댓 봐도 이해 안돼 연예인 협찬은 많이들 하고 있는거고 내가 오해한 부분이 있었는데 그 여자가수분은 협찬도 아니라며 그리고 바이럴은 하고싶어도 못하는 회사 많아 그만큼 그 제품이 좋아야 바이럴 마케팅이 되지

바이럴 마케팅은 기본적으로 제품이 좋아야 사람들한테 입소문이 퍼지는건데 암만 페북이든 인스타에서 좋다고 떠들어봐야 한계가 있어 현재까지도 바이럴 마케팅 하려고 주구장창 올리는 회사들 많은데 그 회사가 다 뜨니? 아니야 다 안떠 바이럴 마케팅은 회사가 하고싶다고 하면 무조건 성공하는게 아님 그러므로 바이럴 마케팅을 많이한다고 너가 그 회사 마케팅에대해 안좋게볼 필요가 없어 바이럴 마케팅의 90퍼센트 일반 소비자들이 퍼트리는거라 그리고 이 회사 뿐만 아니라 다른 회사도 다 사용하는 방법인데 너가 몰라서 그런거지

밑댓보니까 마케팅 애쓴다 이런 부분도 그렇고 본문도 그렇고 그냥 그 브랜드를 싫어하는거 같아 자기일 열심히 하는 마케팅팀을 왜 너가 애쓰녜 마녜 하는진 모르겠네

•••
90퍼센트는 아닌 것 같은데 ㅋㅋ 초기에 후기로 포장한 광고들도 연예인 협찬 주고 연예인들이 사랑하는 브랜드! 이런식으로 또 바이럴하는데 좋게 볼래도 볼 수가 없다
우리나라에서 하는 바이럴은 보통 기만 마케팅이라 해도 무방할 정도로 내가 피해를 보고 있다고 느끼는데 이래도 그냥 아~ 마케팅이구나하고 넘겨야해? 난 첨에 광고인줄도 모르고 광고 당하고 있었는데?
되게 내가 마케팅 뭣도 모르면서 불편해하는 사람처럼 만드네

•••
익인62
6 왤케 싫어해ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인68
77 이건 그냥 싫어하는거 같은데..
•••
익인72
익인94
익인101
마저 참고로 아이유 협찬 아님 그냥 자기서복입고나온거고 저때 널디 유명해지기전임
•••

익인27
협찬받은 제품들이 색깔이 워낙 강력하다 보니 소비자들에게 크게 각인된 거 아닌가 싶던데
그건 그래.. 네고왕에서 에르메스랑 티파니앤코랑 비교했다고 까였지만 널디하면 보라색이 떠오르는건 맞으니까..
근데 연예인 협찬 막하고 에센에스에는 연예인들이 사랑하는 브랜드!! 이런식으로 홍보하는게 진짜 싫다는 거

•••
익인28
원래 마케팅은 저렇게 해야하는거 아닐까
바이럴이 언제부터 마케팅의 대표 방법이었어..?
밑댓봐줘

•••
익인27
뜻이 마음에 안 들면 안 사면 되는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 영어 / 프랑스어 적혀있는 티셔츠 잘만 사면서 왜 너디한테만 야박한지 모르겠네
뜻이 마음에 안들어도 내 브랜드도 아닌데 안입고 다니면 끝이야
근데 난 바이럴 때문에 올린 글인거 알아줬음 하네
밑댓봐줘

•••
익인30
솔직히 널디 뜻가지고 안산다는거 넷사세임..
너드란 말 요즘 많이 쓰이지않나..ㅋㅋ

익인31
브랜드로서 마케팅이랑 광고를 하는 건 당연한 거 아냐?
익인31
마케팅 광고는 대기업들이 더 심해 특히 어떤 음료 브랜드는 맨날 TV에 ppl로 나오는 걸..? 널디 정도의 광고는 무분별한 정도는 아냐 그리고 광고랑 마케팅은 다른 걸
•••
그래서 그 ppl 많이하는 제품들도 안좋게 보는 사람들 많잖아
나도 매번 저 회사 화장품들 인스타 페북 광고로 질리도록 봐서 안좋게보이는거

•••
익인31
아 인스타페북 광고는 인정 그기는 너무 무분별해 뭐 널디는 아직 신생이라 그렇지 않나 싶다 찐따로 뜨면서 노 젓는 중인 듯
•••
익인31
아 밑댓들 읽어보니까 블로거 바이럴 싫어하는 구나 하긴 나도 그건 싫다 나였으면 자체적으로 컨텐츠화 시켜서 오피셜 계정으로 마케팅했을 듯 쓰니 말 이해했다 글 내용 수정하면 다들 공감할 것 같당
•••
후 언제부터 이렇게 소비자들 기만하는 바이럴이 마케팅으로 옹호를 받고 있었는지 답답하다ㅠㅠ
그래도 내 의견 이해해줘서 고마워.. 다들 이게 뭐가 문제냐고 나 되게 불편충 만드넴...

•••
익인31
나도 첨엔 글만 읽고 브랜드 이름에 더 중점을 둬서 이야기하는 줄 알고 그런 마케팅이 어때서라는 식으로 얘기했었어 근데 읽어보니깐 아니더라구 바이럴 마케팅은 진짜 지양해야 할 마케팅 중 하나지ㅜㅜ 쓰니 참고 스루해 주말인데 기분 좋게 보내야지!!
•••
따뜻한 댓글ㅠㅠ 고마워.. 딴 일 하고 왔다가 댓글이 다 바이럴 옹호하는 분위기길래 당황스러웠는데...
익31도 좋은 주말 보내! 난 너 댓글 덕분에 좋은 주말 보내는 중이야

•••
익인32
(내용 없이 첨부한 댓글)
널디 바이럴 마케팅 싫어하는 쓰니가 글을 올렸대 ->하라지 뭐 어때
하고 넘어가~

•••
익인33
너드미 어쩌구할땐 언제고 뭐 하나 잡았다고 우르르 같이 욕하자는걸로 밖에 안 보임
난 너드미 어쩌구 한 적 없는데..?
•••
익인34
나한텐 예전부터 이런 느낌이었는데ㅋㅋ 스파이디느낌ㅋㅋ
익인35
너드 원래 막 하나도 안꾸미고 아싸 이런건데 그런 매력있는 이런 느낌 아녔어...??
익인36
난 그냥 마케팅팀 열심히 일하네 싶을 뿐 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애쓴다... 이렇게는 보여
•••
익인39
살 사람은 사고 안 사면 안 사는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 문제 되는 일이지? 난 별로라 안 삼
널디 회사인 에이피알이 바이럴 마케팅이 유독 심한 회사인 것 같아서 안좋게보이네

•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
성공했다고 다 좋은 마케팅은 아니지~
•••
익인41
뭐가 문제지…?경쟁사에서 쓴글인가
•••
익인42
그것보다 브랜드가 아직 갈 길을 헤매는 느낌
근데 아직 3년밖에 안되었다고하니까 뭐.. 알아서 잘하겠지

나도 국내 브랜드라 이왕 뜬거 잘됐음 좋겠는데 마케팅 방식은 좀 바꿨으면 좋겠다는 생각,,
•••
익인44
근데 어쨌든 연예인 마케팅이 통했으니 그냥 일을 잘 한거지ㅋㅋ 앞으로도 계속 이런식이면 오래 못가겠지만..
초반에는 뜨기 위해서 연예인 필요했을지 몰라도 지금은 떴는데 품질이나 디자인같은 다른데에 더 힘써줬음 좋겠음
아직도 바이럴 하고 있는거 보면 답답함...

•••
익인45
근데 굳이 국내에서 생겨난 신생 브랜드를 브랜드 이름 하나로 폄하할 필요는 없을 것 같
외국에서 우리나라의 강한 발음이 매력적이라면서 찐따! 로 브랜드 내서 입고 다녀도 우리나라 사람들이나 쟤네 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 말지 그 나라 사람들끼리만 예쁘네 하면 그만인 것 같아서! 근데 그 사람들이 아니 이거 한국에서 이런 의미래; 하고 있는데 가만히 두면서 이미지 떨어지게 할 수는 없으니까ㅜㅜ
나도 연예인들 과도한 협찬이나 가격대가 너무 에바스럽다 생각해서 별루 그렇게 이미지가 좋진 않은데 뭐 맘에 들어서 입는 사람들도 당연히 존재할테니까 호불호 존중해주면 되는 것 같오

오해하는 것 같은데 이름 때문에 욕하는거 아니고 이름 의미 정정한다고 저렇게 블로거들 풀어서 글 쓰게 한게 별로라 글 올린거야~
널디 의미가 어떻든 나야 안사면 그만..

•••
익인45
글 작성도 블로거들한테 돈 주고 마케팅 의도로 하는 건데.... 협찬해서 물건 파는 거랑 같은 거 아냐? 내가 쇼핑몰 운영하는 입장이라 그런지 몰라도 커뮤에 사람 풀어서 선동하는 거면 진짜 아니다 싶긴 한데 브랜드 네이밍 때문에 이미지 내리막길 걸으면 이미지 개선위해서는 저럴 것 같아서
•••
내가 블로거들 협찬 안좋아해서 더 안좋게 보이는 걸 수도 있어 ㅋㅋ
실컷 글 다 보게 해놓고 마지막에서야 원고료 받았다고 하자나
그리고 저렇게 제목이랑 시기 다 똑같으니 마케팅 티도 너무 나고 그전에 이 회사가 해왔던 바이럴 방식이 생각나서 더 안 좋게 보이기도 해
커뮤에 사람 푸는 게 더 문제이긴 한데 다른 sns에도 사람 풀어서 대세템인척 하는게 좀... 꼴불견이라...

•••
익인45
ㅇㅎ 걍 바이럴 마케팅을 싫어하나 보넹
•••
익인46
널디가 뭐 잘못함?
•••
익인47
근데 널디가 뜻이 어떻든 협찬을 얼마나 하든 그렇게 중요한가,,? 맘에 안 들면 그냥 안 사면 되는 거 아녀...? 나도 넘 비싸서 안 사긴 함
익인49
근데 외국 나가면 비웃을 거라는 것도 난 아닌 거 같아 영어권도 영어 프린팅 많고 별의별거 다 있음ㅋㅋㅋ 저 브랜드 있는 익들 그냥 신경쓰지 말고 예쁘게 입어
익인50
널리 뛰다인줄ㅋㅋㅋ
익인51
너무 마음에 안들어 하는듯...
너무.. 까진 아니고 ㅋㅋ 사실 널디 옷 자체는 예쁘다 생각하고 플래그쉽스토어도 가봤는데 바이럴 마케팅이 너무 싫어
•••
익인54
널디가 명명한 게 아니라 저기 블로그 글이 봐도 어반딕셔너리에 나왔다고 써있는데 뭔소리하는겨..? 깔 거 가지고만 까야지
뜻이 어떤거보다 블로거들 저렇게 풀어서 글 쓰게 한게 참 징글징글하다는 의미얌~~
•••
익인53
혹시나 해서 댓글 적는데 그 예능에서 입고 나와서 널디 츄리닝으로 유명했던 여자연예인 협찬 아니고 본인 옷이야‼️‼️ 혹시 아직도 협찬인 줄 아는 사람 있을까봐...그거 보라색이랑 당근색 전부 본인옷‼️
아 진짜?? 그 예능에서 상표 안가렸다고 사복이 아니라는 사람도 있어서 뭐가 맞는건지 모르겠다 앵앵콜에도 입고 나온거보면 사복인 것 같긴 한데..
*참고로 ㅇㅇㄴ 라서 그 가수분 비방하려는 의도는 없어

•••
익인53
응응 소속사가 인터뷰에서 그거 협찬 아니라고 땅땅했었어!! 나도 쓰니한테 뭐라 할려고 댓글 단 거는 아니라 잘못 알고 있는 사람도 있어서 그냥 댓글 달아본 거였어!
•••
아아 진짜 이 브랜드 좋아해서 입는거였ㄴㅏ봐 사실 이 연예인한테 특히 찰떡이긴 했어..
•••
익인56
나도 미국 살다 왔는디 걍 공부만 하는 범생이 이런 느낌인데
익인57
마케팅으로 깐다고? 널디가 마케팅이랑 홍보를 잘한거지
질에 비해서 매우 비싼거 맞으니까 깔거면 가격으로 까야하는거 아닌가

결과적으로는 당연히 잘했지 3년만에 이렇게 컸는데
근데 방식이 바이럴이라 별로라서..ㅋㅋㅋ
가격은 뭐.. 무신사 들어가보면 널디보다 이름값 없는 브랜드들도 저만큼 하는 경우 많고 내가 안사서 질이 어떤지 몰라서 이쪽으로는 깔 수가 없넹

•••
익인58
찐따라고 하기엔 좀 다르고 그렇다고 믿기 힘들정도로 매력적인~도 아녀..요즘 미국에서도 너드 패션 입고다니는 사람들도 좀 있고 옛날에는 걍 진짜 부정적인 뜻으로 쓰였는데 요즘은 또 아니야 물론 긍정적인 뜻으로 쓰이는 것도 아니긴 하지만... 저기 언젠가는 보스로 불릴~이라고 써졍있는데 이것도 어느정도는...? 맞는말이여 너드들이 언젠가는 사업이나 그런걸로 성공할거라는 이미지?도 있거둔 그냥 대충 요약하자면 사회성 부족한 범생이, 공부 오타쿠 뭐 이런 느낌이얌
뭐 널디가 찌ㄴ따 의미든 뭐든 내 브랜드도 아니고 내가 안입으면 그만이니까 상관없는데
내가 안 좋게 본 이유는 바이럴이 심한 회사라서 그래
이 회사 브랜드인 메디큐브 에이프릴스킨 글램디 포맨트 다 페북이나 인스타에서 광고 엄청 해서 떴잖아. 이게 뭐 불법도 아니고 잘못됐다고 하기에 논란은 있겠지만 난 *개인적으로* 좋게 안보이기도 하고
저 블로그들 들어가봐서 읽어봤는데 마지막에 소정의 원고료를 받았다고ㅋㅋ 해서 이름 화제 되자마자 또 이런 마케팅하는거 징글징글하다고 느껴서 올린 글이야
이런 마케팅 잘못없다면 잘못 없고 마케팅 방법 중 하나라면 하나이겠지만, 매번 인싸템인척 인기많은 브랜드인척 광고하는게 정말 좋게 봐줄 수 있는 마케팅인지는 모르겠네

익인15
어우 그럼 니가 하던가 ㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 왜 남의 회사 마케팅을 해줘..?
거의 뭐 국대 니가 뛰던가 이런 얘긴데ㅋㅋ
어우 그럼 너나 널디 사입어ㅠ

•••
익인15
그럼 너는 뭔데 남의 회사 마케팅이 징글징글 하다는 거야?ㅋㅋ 적당히 좀 불편해해ㅠ
•••
바이럴 당하는건데 불편하지 당연히ㅠ 내가 보는 피드나 블로그글들이 다 돈받고 쓴 글인데
널디 직원이면 이런 바이럴 개선하고 아니면 그냥 내 글 넘어가ㅠ 너야말로 내 글 불편해하지말구

•••
익인59
왜인지 몰라도 널디 어제까지는 인티에서 여론 디게 별로였는데 오늘은 옹호 쪽으로 돌아섰네 ㄱㅇㄱ
원래 여론이란 이런거지... 매번 이러잖아 한두번도 아니고 머

•••
익인90
쓰니가 너무 과하게 까서 그런듯?
•••
익인60
오 난... 플 타니까 하는 마케팅 타이밍이나 이런 거 적절하고 잘했다고 생각했는데 역시 사바사구만!
타이밍 이런건 잘 맞추는 것 같아 ㅋㅋ 젊은 사원들 많아서 그런지 커뮤에서 올라오는 글보고 바로 대처하는듯
근데 바이럴만 좀 어떻게 했으면 좋겠다ㅠ 이제 그럴 시기는 지날 때도 됐다 생각하는데

•••
익인61
찐따 이미지 굳게 냅둘수도 없고 이름 때문에 cf를 찍을 수도 없고 회사 차원에선 최대인 거 같은데
흠 그래도 다른 더 좋은 방법이 있지 않았을까 아쉽다
아직도 바이럴로 블로거들 원고료 주는거 그만하고 위에 어떤 익이 말했듯 공식 페이지에서 언급하던가 하는게 나았을듯

•••
익인63
그럼 어떻게 하길 원하는건데 이름 하나하나에 의미부여하고 본인들만의 철학담은게 그리 잘못됐음????
익인63
가격올려치기하고 협찬에 관해서만 까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한거 잡고 물지말고
•••
익인64
익인66
33 어디 브랜드나 저정도 바이럴 마케팅은 하는 거 아냐? 불법적인 것도 아니고 그냥 널디가 마음에 안들었으면 소비 안하면 되는 거지 꼬투리 하나하나 잡아가면서 자기 마음에 안드는 이유를 정당화 시키려는 걸로 밖에 안 보여
•••
익인75
익인65
별걸다...
익인67
광고가 너무 심하면 거부감 들 수 있는 거 아닌가? 페북이나 인스타에서 광고 심하게 하는 제품들 보면 거기 광고 심해서 사기 꺼려지더라 하는 반응 심심찮게 볼 수 있는데 쓰니도 같은 맥락 아녀? 쓰니한테 너무 박하게 반응하는 것 같네 ㅠ 내가 다 상처임
익인69
거부감 정도야 들 수 있는데 뭔가 이 글은 브랜드 자체에 대한 부정적인 표현이 많아서 사람들이 더 예민하게 반응하는 것 같앙
혼자 별로인 건 괜찮은데 잘 사서 입고 다니는 사람들 입장에선 좀 기분 이상할듯 ㅇㅅㅇ

익인69
더 심한 데 많다면 더 많지 널디 정도면 그렇게 과한 것도 아닌 것 같은디,,, 그럼 깔 마케팅이 한 둘이 아녀
•••
익인70
거부감 들 수는 있는데 뭔가 이 글에 있는 논리는 이해할 수 없다 외국 오래 살았는데 저렇게 define해도 크게 틀린 것도 아닌데 ㄹㅇ 뭐가 문제야..?
익인71
이게 왜??
익인73
그럼 널디 뜻 찐ㄸ라고 계속 퍼지는 걸 그냥 나둬야해..? 브랜드 가치 떨어지는건데 무슨 일본 거도 아니구 토종 기업인디
익인74
쓰니 널디 회장님한테 뺨맞음적 잇음...?
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인76
유독 널디를 싫어하는 사람이 많은거 같네 ... 왜그러지? 좀 과함
익인77
블로그 마케팅은 이미 관심 있는 사람을 위주로 하는 거 아니야? 관심이 있는 사람이 널디를 검색할 거고 그에 맞는 마케팅이지! 관심도 없음 검색 안 해서 모를 거고 ㅜㅜ 널디는 마케팅에 실패한 건지 어쩌다가 이런 브랜드 이미지인지 모르겠다.....ㅜㅜ
익인78
그냥 쓰니가 널디 싫어해서 모든게 안좋게 보이는거 아닐까
익인80
어떤 문제의식?인지 알 것 같아
결국 과도한 마케팅으로 판매랑 브랜드를 인식시키는데는 성공할지라도 실제 품질이 뛰어나서 유명하게 된건 아니니까 그 비용도 소비자가 부담하게 되는 좀 건강하지 않은 방식인게 문제라고 생각하는거 같은데 맞나

익인82
마케팅 방식인 건 맞는데 난 소비자 입장에선 불편할 수 있는 사안이라고 봐 널디 가격에 비해 질이 특별히 좋은것도 아니고 저런 식으로 계속 홍보하면 소비자 입장에선 보고싶지 않을 수도 있지
익인82
걍 이런사람 있고 저런사람 있구나 하고 넘어가요 우리~~
•••
익인83
오잉... 불편한 것도 많다 참
익인84
걍 뭐 회사마음이려니 하는데 좀 더 비싼 스베누같아 연예인으로 공격적인 마케팅 하는거랑 신으면 신는거지만 내가 그 돈 주고 살 마음은 없는 그런거..
익인86
질에 비해 가격은 업계 탑 브랜드만큼 높은데 그런 개선보다 블로거나 광고 풀어서 인식부터 고치려고 하니까 맘에 안 드는거 아니야?? 난 비슷한 돈이면 나이키나 아디다스 사겟음,, 소비자라면 이렇게 생각할만한 거 같은데 ㅠㅠ
익인95
22 쓰니는 이래서 싫어하는 것 같아
•••
익인86
그칭 이렇게 되면 전체적인 시장 평균가만 높아질텐디 좋게 보일리가 없지
•••
익인104
33 자연스러운 소비자 반응 중 하나인데 생각을 아예 못 하게 만드네.. 진짜 질로 승부하는 브랜드가 더 흥하길 바라는 것도 소비자의 마음임
•••
익인87
마케팅이지뭐 별걸다..
익인88
근데 주변에 널디 사는사람 있으??? 인스타 인플루언서들은 협찬인디 그거 보고 사는 일반인이 있나..ㄷ ㄷ
익인89
근데 나도 바이럴 이긴 해; 약간 바이러스 퍼트리는거같아 기만같고
익인91
널디 왜 이렇게 안 좋아하는 거야?
익인92
그냥 안사면 되는거 아니야 ...?..
익인93
마케팅 전공하는 익인데 대체 바이럴이 뭐가 문제인지도 모르겠고 상표명도 뭐가 문제인지 모르겠어. 그냥 쓰니가 '널디'라는 브랜드 자체를 부정적으로 보고 있어서 그런 거 아닐까 ,,?
익인96
그냥 냅둬..
익인97
그냥 널디를 싫어하는 거 같은데... 널디 입장에선 본인 상표 이름이 안 좋은 뜻으로 알려지면 좋을 거 없으니까 해명하는 거징 글고 브랜드가 마케팅한다는데 딱히 안 좋아 보일 것도 없음
익인100
어반딕셔너리를?ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인104
마케팅 보기 안 좋을 수도 있지 반응 왜이래...?
널디 구매고객이라 기분 나쁜건가봐

익인86
마쟝 잠재고객, 소비자인데 이런 비판도 있어야 더 좋은 브랜드로 거듭나징 ,,,,
•••
익인107
내말이....
•••
익인105
난 저건 별 생각 안 드는데 대표 행적이...
익인106
222 아니 여기 대표 강아지 볼드모트 사료 브랜드 이사인가 그렇지 않어??진짜 비호감^,^
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)