모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
골쥐
3년 전
익인2
아무생각없이 골기라고 읽고있었다.....
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인55
3년 전
익인62
3년 전
익인66
3년 전
익인69
3년 전
익인72
3년 전
익인79
3년 전
익인83
3년 전
익인84
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
1212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
13 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ골기가 이럼
3년 전
익인91
3년 전
익인93
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
3년 전
익인96
3년 전
익인97
3년 전
익인100
3년 전

익인3
설마골지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
골기가 뭔가했넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
골기가 뭐지..? 한참 생각햌ㅅ엨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ggolgab
3년 전
익인7
Golzi...?
3년 전
익인8
골.. 기..? 이러고 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
으아 뭐야
3년 전
익인10
와 나도 골기라고 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.............
3년 전
익인11
골기...?
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개하찮다... 진짜 마케팅팀 뭐야....
3년 전
익인13
나만 바로 골지라고 읽었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골지체 골지도 저거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
3년 전
익인14
골기가 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인15
골기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
왓더
3년 전
익인17
미치것네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
보자마자 golgi apparatus 생각 ... 났어 ... 아는 익 있니
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
헐 나도 간호익이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
치대익두...
3년 전
익인23
뭐지 이런글어떠세여에 떠서 또 들어왔는데 다들 내 말투를 따라써주고 있어 뿌듯해!!!!!!!!
3년 전
익인38
해외 의대익두...
3년 전
익인47
한의대익두...
3년 전
익인52
식영익두...
3년 전
익인53
지방 의대익두...
3년 전
익인59
수의대익두..
3년 전
익인63
간호익222
3년 전
익인67
나는 모르지만 왠지 끼구싶다..
3년 전
익인71
생명과학과익두...
3년 전
익인78
물치익두... 사실 이 댓글을 보고 생각났지만
3년 전
익인86
나도 그래서 골기보단 바로 골지로 읽혔다... 골지체
3년 전
익인90
뭔지는 모르겠지만 나두 낄래
3년 전
익인92
해외고딩익두!
3년 전
익인102
나두 일단 끼일랭
3년 전
익인106
생명익도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인20
골기가 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나만 골기라고 읽음? ㅋㅋㅋ 뭐 골격 그런건줄
3년 전
익인24
골지체 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
골기라고 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 골기라고 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나두 골기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
졸지에...golgi..
3년 전
익인30
순간적으로 골지가 영어였나 생각들었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
웃긴다 이제 온갖 표현을 영어식으로 하는 걸로도 모자라 영어 아닌 것도 영어로 표기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
영어 맞지 않아..? 골지체 골지에서 온 거 아니야?
3년 전
골(골짜기):물체에 얕게 팬 줄이나 금
지:옷감

ㅇ고야..ㅠ 골지체에서 온 게 아님

3년 전
익인35
나도 골기인줄
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 진짜 요즘 쇼핑몰 왜저러냐ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인37
근데 요새 다 저렇게 써서 ㅋㅋㅋ 별 생각 없당
3년 전
익인39
골기
3년 전
익인40
있어보이려다가 완전 없어보이게 됨..ㄲㅋㅋ
3년 전
익인41
golgi tendon organ 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
골기라고 읽꼬 고기 먹고 싶어짐
3년 전
익인43
골기가 뭐야..............
3년 전
익인44
고르기
3년 전
익인45
영어쓰고 싶으면 코듀로이라고 하지 않나....
3년 전
익인57
222222 golgi는 처음들어봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
골쥐...?
3년 전
익인48
뭔데웃기지큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인49
골지라고 읽고도 순간 어리둥절해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
골지참나ㅋㅋ
3년 전
익인51
난 영어보단 사진을 왜 저렇게 찍었는지가 더 이해안된다..
3년 전
익인54
아니 부라쟈 다 늘어나면 못입자나여 뭘또 쭉쭉 늘리고있어
3년 전
익인57
jwak jwak 늘어나요
3년 전
익인58
Pyeonanhan ummjiklimeul wehae juwok~juwok~ golgi sogae
3년 전
익인60
나두 골기가 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
엥 한자 아냐 원래?
3년 전
익인64
머가 이상한거얌
3년 전
익인65
골기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
골기아니니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋgolzi라고 써야하는거 아녀?
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최악
3년 전
익인71
golgi 하면 골지체밖에 생각 안나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
그냥 한글로 쓰짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
골긴 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉킥풉킥풉킥
3년 전
익인75
golgi sojae...
3년 전
익인77
쇼핑몰들은 왜이렇게 영어만 쓸까ㅠ 심한곳은 진짜 옷도 못찾겠어ㅠㅋㅋㅌ
3년 전
익인80
나만 골기로 읽은게 아니굲ㅎㅎㅎㅎ다행이닿ㅎㅎ
3년 전
익인81
아따 어차피 사는 사람 한국인 위주면서 뭐하러 golgi라고 적는댜 그냥 골지고 왕 쫀쫀해요 이럼 되지
3년 전
익인82
아... 내가 다 창피
3년 전
익인89
골쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
순간 gorge 이거 골짜기 협곡뜻인 단어쓴건가 하다갘ㅋㅋㅋㅋ li인걸 발견함ㅋㅋㅋㅋ 저게므ㅓ져
3년 전
익인98
Golgi body 냐고....
3년 전
익인99
골지바딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
뭐여 저게
3년 전
익인103
영어론 ribbed 리브드 아닌가
3년 전
익인104
Mood있는 척...
3년 전
익인105
나도 골깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골기가 뭐지 이러고 내려오니까 골지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
golgi apparatus... 보자마자 골지체 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아.. 이게 뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전