공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8326l
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 놀랐겠네ㅜㅜㅜㅜㅠ 그래도 아무도 안 다쳐서 다행이다
3년 전
익인2
나도 향수 한번 깸ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인7
헉... 향수 깨면 어떡해..? 물어주지 않아도 되는거야..? 나 항상 향수칸 가면 가방 꼭 안고 조심조심 게걸음으로 간다...
3년 전
익인2
나도 내가 직접 깬 건 아닌데 전에 보시던 분이 약간 잘못 놓고 가셔서 하필 내가 그냥 보고 있는데 깨진거였엉ㅠ 그냥 치우시더라 별말은 안하셨어
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
헐... 그러면 그 돈은 어떻게 해?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
삭제한 댓글에게
아하 그렇구나... 알려줘서 고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
22에게

3년 전
익인36
삭제한 댓글에게
왜 마상 입어?

3년 전
익인37
36에게

3년 전
익인38
36에게

3년 전
익인47
36에게

3년 전
익인4
알바생...테스트나 본상품 깨뜨리고도 그냥 튀는 사람이 더 많아서 오히려 더 고마움 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
2 그냥 튀는 사람이 많아서 ㅋㅋ 한번씩 매장 돌다가 내가 보고 으휴 하면서 청소할 때가 많음 말해주면 넘 고맙지 다친덴 없냐고 물어볼수도 있고
3년 전
익인8
3 사과만 해줘도 고마윰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
444 심지어 향수 두개 깨고 감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
55 진짜 쉐도우같은거 엄청 흘리고 빤스런하면 대환장
3년 전
익인5
헉 그래도 다행이다ㅜ
3년 전
익인9
깨고 도망가면 잡고싶을텐데,..먼저 말해주면 .. 구냥 직원 선에서 처리하긴 함 ㅠㅠ - 전직 올영알바생
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
엥?? 진짜 당황스러웠겠다....ㅜㅜ
3년 전
익인15
어이없네 컴플걸지ㅡㅜㅡ
3년 전
익인26
헐 컴플레인 걸지.. 메뉴얼에도 손님한테 물어내란말 절대 없음
3년 전
익인12
지난번에 올영에서 내 옆 손님 섀도우 깨트렸는데 발로 비비는거 보고 충격,,,
3년 전
익인13
나 향수 우르륵 도미너처럼 쓰러져서 깰뻔했는데 목숨걸고 지켰어 ㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 올리브영 알바할때 손님이 쉐도우 팔레트 떨어뜨려서 깼는데 그냥 우리가 치우고 물러달라는 말도 안했어.. 본사지침인가 보더라
3년 전
익인17
나 향수깬적 있는데 올영 직원분이 손님 다치는게 더 큰일이라고 괜찮다고 웃어주셬ㅅ음ㅜㅜㅜ 그 이후로 그 매장만 간다ㅜㅜ
3년 전
익인18
헐 매장 직원께 치인다.ㅡ
3년 전
익인21
허얼 내가 괜히 이달의 직원 이런거 하고싶늠....허엉
3년 전
익인24
아이구 다행이다
3년 전
익인28
이거 ... 메뉴얼 ... 일껄 ... 직원언니가 고객님이 뭐 깨뜨리시면 저렇게 말하라고 함 ㅠㅠ
3년 전
익인44
메뉴얼의 정석
3년 전

익인20
손님이 뭐 깨거나 그러면 직원이 물어내야되는건 아니지?
3년 전
익인23
웅 아냐..
3년 전
익인20
헐 다행..
3년 전
익인4
엉 근데 약간 점바점도 있는거 여기 댓에는 다 손님이 안 물었다는데 우리는 본상품 망가뜨리면 결제함 직영인데
3년 전
익인23
헉 진짜? 나는 결제 꼭 하겠다고 막 하시던 손님만 받아보고 암말 안하면 결제 권유는 하면 안된다던데ㅠ
3년 전
익인4
보통 10명 중에 10명은 본인이 먼저 결제한다고 해서 사실상 권유는 아녀ㅋㅋ
3년 전
익인20
그럼 테스터는 안물어내?
3년 전
익인4
응 테스터는 안 물오
3년 전
익인25
올영익 테스터는 깨져도 괜찮은데 본상품이 많이 훼손되고 명백히 본인 과실이면 물어내는 걸로 알고 있었오,,, 매장마다 다른가? 저번에 그래서 어떤 손님 웨메 네일 와장창 깨트려서 그거 포함 사 가심
3년 전
익인25
테스터는 뭐... 반품 치면 되고 특히 향수는 업체 재고라 내용물 많이 남으면 아깝긴 하지만 상관읎당
3년 전
익인27
올영 알바생익인데 테스터는 그냥 매장 돈으로 매꾸면 되는거고 본품은 많이 파손되면 원래 고객님이 물어주시는 게 맞는건데 거의 그냥 본품도 매장 돈으로 매꾸더라... 올영은 매뉴얼만 보면 그냥 고객이 갑이다 이 마인드여...
3년 전
익인29
난 예전에 테스터인줄알고 클렌징제품써버려서 내가 삿던적잇어...
3년 전
익인30
나 올영알바했을 때 아줌마가 네일깨서 우리가 괜찬다고 다 치웠는데 나보고 성질내면서 이거 사야해요???!!!! 하면서 소리지르길래 사실 안사도되는데 나도 빡쳐서 사야함다고함 쒸익
3년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떻게됐오?
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 열받아가지고 네일 깨진거 유리병 쾅 !!!! 카운터에 내려놓더라 나도 그냥 무표정으로 결제해줌 아니 지가 깨서 우리가 괜찮냐고하고 그 네일폸리쉬 바닥에 쏟은거 다 닦아줬는데 왜 화내냐고ㅜ
3년 전
익인31
오 대박 난 향수 떨궈서 다 물어주고 왔는데
3년 전
익인32
올영은 테스터 두 종류있어 하나는 테스터용으로 제공해주는거라 혹시 깨도 발주넣음되고 아닌 건 상품을 직접 까서 테스터로 쓰는데 그걸 깨는 경우는 점바점!(직영이 아닌 경우.. 직영은 나더 멀라..) 이상 구올영알바익,,
3년 전
익인33
올영 한달차 알바생인데 테스터는 상관 없는 걸로 아는데 얼마 전에 우리 매장에서도 네일 새상품 들고 있다가 떨어뜨려서 손님이 깨서 점장님이 결제해야한다고 했는데 점바점이구나...
3년 전
익인35
ㄱㅊㄱㅊ 깨면 걍 깼다고 말만 해주면 됨
3년 전
익인39
테스터는 깼으면 깼다고 말만해주면돼,,,,치우고 뒷처리는 다 직원몫이니까 말만해줘,,, 새상품은 처리방법이 여러가지라 점장님 재량일듯?
3년 전
익인42
나도 뚜껑 깨서 죄송해여 제가 이거 살게요ㅠㅠㅠㅠ 한 적 있었는데 다시 주문 넣으면 된다고 그랬어... 괜차낭...
3년 전
익인43
지나가던 올리브영 직원익인데.. 테스터는 깨지면 반품 하고 새로 발주넣으면 됨(치우는게 귀찮고 매출이 저조한 매장에 경우 테스터가 안들어 오는 경우 있음)
물건 파손에 경우 가능하면 결제하는 방향으로 추천함 끝까지 안한다고 하시면 어떻게할 방법이 없지만 파손 상품에 경우 왜 파손인지 다 올려야 하고 한달에 파손 상품의 금액이 크면 직원들에게 불이익 돌아옴ㅠㅠ
매장 규모가 크면 인사에 불이익이 될 정도는 아니라지만 매장 규모가 작은 매장에서는 조금만 이런일 생겨도 인사 반영될 수 있어서 조금 예민해 질 수 있어ㅠㅠ

3년 전
익인45
고객은 테스터인지 상품 직접 깐건지 몰라?
3년 전