모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구야ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
떡 파는 분 오신 것 같은데 울 아파트도 있어
3년 전
익인2
찹쌀떡 파시는 거 아냐?
3년 전
익인3
떡파는사람
3년 전
익인4
떡 파는 분 오셨나바
3년 전
3년 전
익인5
장난치는건가
3년 전
익인6
떡파시는분!
3년 전
익인7
헐 진짜 오랜만이다
3년 전
익인8
밤마다 떡을 파는 거 아님?
3년 전
익인9
찹쌀떡 요즘도 돌아다니면서 파는구나..
3년 전
익인10
우리는 방개떡
3년 전
익인12
우와 방개떡도 있어?? 방개떡은 처음 들어봐
3년 전
익인19
망개떡 아니야?
3년 전
익인10
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 망개떡이었따ㅏ
3년 전
익인63
망개ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
파는건데 헐 이걸 모르다니
3년 전
익인14
메밀~무욱~ 해줘
3년 전
익인15
헉 하이파이브 해줘
3년 전
익인14
✌🏻
3년 전
익인17
센스 쩐다 굿굿
3년 전
익인15
촤떠어억~ !메미일묵~~
3년 전
익인16
우린 밤마다 찹쌀떡 파는 분이 그러시던뎅
3년 전
익인18
혹시 ㅅㅊ...?
3년 전
익인27
익아 혹시 이거 속초야? 나 본가가 거기인데 찹쌀떡 소리 들리거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ아니그나ㅠㅠ 나 소리 들려서 사먹어봤는데 맛있었다...
3년 전
익인36
나 예전에 속초 살 때 들었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋ 그 아저씨 되게 자주 들리셨어... 그리그 맛있음
3년 전
익인20
원래 밤에 찹쌀떡 아조씨 오시던데
3년 전
익인21
대박 나 검정고무신에서 보고 실제는 첨봐..
3년 전
익인22
우리는 옛날에 두부 파는분 와서 종치고 그랬는뎈ㅋ
3년 전
익인23
찹쌀~~~떠억~~~~메미일~~~무욱~~~~요즘도 있는지는 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡 파시나봐 우리집 근처엔 계란? 파시는 분 오셩 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
찹싸아아아아알떠억~!!~!~!!~ㅁ ㅔ밀~~~~무욱~~~~
3년 전
익인26
우리아파트는 마스크 팔더라
3년 전
익인28
나도 얼마전에 찹쌀~~~떠억~~~~ 망개~~~떠억~~~~ 하는거 들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
찹쌀떡이랑 두부랑 팔고 그랬는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
우리동네 파시는 분 짱 맛있는데 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인31
맛있겠다...
3년 전
익인32
찹쌀 떠억~~ 매밀 떠억~~
3년 전
익인33
찹쌀떡 파는 분인지 모르고 올린거야 쓰니? ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼기엽당
3년 전
익인34
그거 떡파는 분인데??
3년 전
익인37
혹시 춘천?
3년 전
익인38
헐 혹시 부산..?
3년 전
익인39
아마 진짜 장사하시는 분이겠지만
밤이라고하니 도시괴담 생각나

3년 전
익인40
오 나도 그댓글 달려다 참고있었엌ㄱㅋ
3년 전
익인39
메밀묵하면 안된다고!!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
헐 왜?
3년 전
익인39
짧게 말하자면 귀신이 자기 목소리 들리는 사람 찾는 거라고 반응하지말라는 도시괴담이 있어
3년 전
익인67
39에게
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 도시화된 귀신이네

3년 전
익인39
67에게
그 글에서는 노래를 부른다고 했었어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
왜?????
3년 전
익인39
윗댓!!
3년 전
익인56
39에게
헤엑 무서워

3년 전
익인64
3년 전
익인109
ㅁㅈㅁㅈ 그건 심지어 늴리리야였던 것 같은데
3년 전
익인41
혹시 대구...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 대구익인데 일주일에 한 번씩 밤마다 차압싸알~떠어억~~~~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 코로나 터지고 한 번도 소리 못 들어봄
3년 전
익인42
떡파시는거야~~~!!!
3년 전
익인43
십년 전에 들어보고 한번도 못 들어봄 신기햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
찹싸알 떠어어어ㅓㅓㅓㅓㅓ억 (조용)
3년 전
익인44
메밀 무우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ욱 (조용
3년 전
익인44
(엇박) 찹싸알 떠어어어ㅓㅓㅓㅓㅓ억 (조용)
3년 전
익인44
메밀 무우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ욱 (조용
3년 전
익인48
여기 찹쌀떡 하나 주세여🙋‍♀️
3년 전
익인44
48에게
(뒤를 휰) 느에ㅔㅔㅔㅔㅔ 몇 개 드릴까요오오오오오 (다다다다

3년 전
익인129
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅏ개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
맞어,, 난 그게 그냥 자연스러운 거였는데,,
3년 전
익인76
ㄹㅇ...
3년 전
익인98
마자 나도 한번도 시끄럽다고 생각못해봄 ㅠ
3년 전
익인102
헛...나두...
3년 전
익인105
나도,,, ㅋㅋ큐큐
3년 전
익인130
나도.... 근데 밤에 들리면 오잉 이시간에? 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인46
헐 우리도 저번에 왓었는데
3년 전
익인47
근ㄷ 먹고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인49
경비원분들한테 말했다가 안 고쳐지면 걍 신고해 신고해도 막 벌금때리고 그러진 않아서ㅇㅇ
3년 전
익인50
헐 나듀!! 우리는 찹쌀떡~ 망개떡~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/11 22:46:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인51
에 진짜 떡을 파는거구나
노래부르는건줄..ㅎㅎㅎㅎ😂

3년 전
익인52
수능 시즌이라 찹쌀떡 팔러 오셨나?
3년 전
익인54
집사야. 내찹쌀 . 찹쌀똑 찡겼어양 . 호떡 되겠어양!!!!

얜가본데..?

3년 전
익인75
...? 무슨 말이야?
3년 전
익인79
드립
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 어렸을 때 밖에서 찹쌀떡~~하길래 언니랑 바로 헐 사러가자 하고 사고온 적 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
떡파는 아저씨 가끔 사서 먹으면 맛있었는데 추억이다
3년 전
익인58
찹쌀떡 먹고싶다
3년 전
익인59
와 생각해보니 요즘에는 안들리네 오시면 종종 사먹었는데
3년 전
익인60
혹시 청주??ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
오 아직도 그런게 있구나 나 근데 제목만 보고 그 무서운 썰 생각남 밖에서 누가 계속 노래 같은부분만 부른다고 글올렸는데 댓글에 그거 이어서 부르면 귀신이 찾아온댔나?? 그썰 생각났다..
3년 전
익인62
근데 그거 외치시는 분들 발성 쩔지않아...?
3년 전
익인70
2222 인정 목아프실만도한데 소리가 맑고 쩌렁쩌렁함
3년 전
익인96
녹음한거 트는거 아니었어...?
3년 전
익인65
떡파는 분인가보닼ㅋㅋㄱㄲㄱ
어릴때 듣고 넘궁금해서 엄마 졸라서 따라가봤는데

3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 글쓰니 몇년생 혹쉬.....?
3년 전
익인67
찹쌀떡~~~~~메밀묵~~~~~~~
3년 전
익인68
나 사먹은 적 있는데 찹쌀떡 망개떡 이래서 5천원 들고 신나게 뛰어감
3년 전
익인69
난 이 소리 들으면 막 뭔가 반가움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
예전엔 만연했어서 당연히 파나보다 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 이것도 세대차이가 왔구나

3년 전
3년 전
익인72
헐 미쳤다
3년 전
익인72
쓰나 혹시 부산 ?
3년 전
익인72
아 아니네 진짜 나도 찹살떡 메밀묵? ㅁ메밀떡? 해서 진짜 소름돋았음 진짜 한 5년만에 들어봐서
3년 전
익인112
엇ㅋㅋㅋㅋ나도 부산인데 올해 봄이었나 길거리에서 찹쌀떡~~ 외치면서 파시는분 봣당
3년 전
익인72
나는 방금 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
우와,, 지금도 어딘가에서 하시는분이 있구나 많이많이 파셨으면!!
3년 전
익인73
겨울 되면 오시는데ㅎㅎㅎㅎ반가움
3년 전
익인74
우리 동네도 가끔 들려 ㅋㅋㅋ망개떡도..울 아빠 사온 적 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
우리는 예전에 두부파시는 분 종 딸랑딸랑 흔드시면서 지나가셨는데 갑자기 생각났다
3년 전
익인78
찹쌀떡 진짜 외치시는 분도 있는데 녹음된 거 트는 분도 있더라고 작년에 망개떡 사러 갔다가 라디오? 스피커? 소리나는거 우연히 봤어
3년 전
익인89
맞아ㅋㅋㅋ 요즘은 녹음해서 틀어놓고 파시더라
3년 전
익인80
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 아직도 있구나
나 어렸을때 들어보고 한번도 못들어봤어

3년 전
익인81
아 나 찹실떡 먹구 싶다
3년 전
익인82
나도 예전에 들은적있는데 성량대박이더라(((((((((((((((((((((((((((((((찹쌀떡))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))엄청 울려퍼짐
3년 전
익인83
예전에 살던 동네에 계셨는데 자주오시진 않으셔서
찹쌀떡 안먹는데 지나가면 반가워서 찹쌀떡 샀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인84
나는 그 소리가 그립네 ㅋㅋㅋㅋ 이 동네는 그런게 없어 ㅜ
3년 전
익인85
밤에 찹쌀떡 파시는 분들 있더라... 나는 경기도사는데 어떤 외국인이 저녁-밤 시간대에 찹쌀떡~~소리치면서 팔고다니더라구.... 매가을-겨울마다 오셨던거같은데 올해도 오시려나..
3년 전
익인86
우리 동네도 떡 파는분 왔었는데 요즘에 안오시더라 흑흑,,,
3년 전
익인88
헐 이거모르는 세대가 오다닝
3년 전
익인91
여기도 가끔 오더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
뜬금없는데 회사에서 일하다가 찹쌀떡~ 하는 소리듣고 선배님들이랑 지갑들고 우루루나가서 다같이 사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
와 빨리뛰쳐나가서 사먹어야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
우리는 아이스께끼
3년 전
익인95
아 찹쌀떡이였너
3년 전
익인97
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 익숙했어서 시끄러운지 몰랐음...
두부올때처럼 종 짤랑짤랑짤랑 하는거랑 동급이였는뎈ㅋㅋㅋ

3년 전
익인99
홀랭 급 찹쌀떡 먹고싶다....츄베릅
3년 전
익인100
서울 동쪽 사는데 요즘 종종 듣는당ㅋㅋ
3년 전
익인101
근데 보통 저런 건 얼마야?
3년 전
익인103
궁합이~
3년 전
익인104
찹쌀떡~ 메밀묵~ 겨울에 다니시미 않나??
3년 전
익인106
우리는 두부차 오면 종소리 울리는데
요즘은 못들었다

3년 전
익인107
뭐야 혹시 창원익이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나 요근래 아예 못 듣다가 딱 쓰니가 올린 시간쯤에 퇴근하다 들려서 가서 사먹음...
3년 전
익인114
와...... 너익도 오랜만에 들었지??? 진짜 예전에 들었는데
3년 전
익인107
마자마자 너익도 혹시 창원사람이니!!!
3년 전
익인108
찹살떠어어어억~~~~~~~~~메밀무우우우우욱~~~}}}}} 어릴때 엄마 졸라서 사먹었는데 ㅠㅠ 맛있었지..
3년 전
익인110
ㅘ 난 경기도사는익인데 얼마전에 다니시길래 추억에 젖어서 눙물날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ크래서 얼른 나가서 사먹음 맛있더라....익인이두 사머겅..........
3년 전
익인111
저번에 동네에 그렇게 외치고 다니면서 팔길래 사먹어볼까해서 내려갔는데 한팩에 오천원이래서 안머금...
3년 전
익인115
떡아저씨 모르는구나....
3년 전
익인116
옛날엔 가끔 들었는데 최근 몇년 동안은 한번도 못들은 것 같아 ...ㅠㅁㅠ
3년 전
익인117
나 그래서 가끔 창밖으로 얼마예요 !! 물어보고 돈들고 사러 가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
우리 동네도 매년 겨울 때만 되면 밤에 한달정도 1~2시간 그러는 분 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 찹쌀떡~ 메밀묵~ 하는데 올해도 하시려나 갑자기 궁금하네...
3년 전
익인119
자연스럽게 메밀묵~~~하면서 들어옴
3년 전
익인120
찹쌀떠억 메밀무욱
3년 전
익인121
헐 뭐야 이 글 읽고 좀 후에 그 소리 들렸어
이 동네에서 처음들어봐 ㄷㄷ 소름

3년 전
익인122
헐 나도 대전익인데 우리 동네도 오시면 좋겠다,,,, 먹고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
헐 서울인데 우리 동네에도 오셨음 조켓다ㅠㅠ 쓰니처럼 싫어하는 사람들이 있어서 없는 것 같지만,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
우리동네에도 겨울에 오셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 오시면 사먹어야징
3년 전
익인125
얘두라ㅠㅠㅠㅠ 망개떡 탱이야ㅠㅠㅠㅠ 찹쌀보다 더 쫀띡쫀띡해
3년 전
익인126
돈들고 튀어나가야 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ겨울만 기다린다
3년 전
익인127
와,,찹쌀떡 오랜만이다..우리 동네도 불과 2-3년 전에 파시는 분 있었는데 요즘은 잘 안 하신당
3년 전
익인128
이거 지역마다 음 다르다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
나 맬 먹으려고 내려가보면 안계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전