모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
담엔 저거 써봐야겟당
3년 전
이거 실리콘없어서 넘 좋아 그리고 너무 간편해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
바르고나서 헹궈야해?
3년 전
응응 근데 10초정도면 된다는데 나는 아까워서 몸에 바디워시하고 양치도해 그러니까 향도 더 나고 부들부들~~~~
3년 전
익인2
트린트먼트를 정수리까지 해?
3년 전
그냥 이거 뿌리는거라서 뒷머리랑 앞머리 하다보면 나도 모르게 정수리에서 좋은냄새나던데??
3년 전
익인3
이거 효과 좋아? 난 저거 그냥 짜서 쓰는 트리트먼트 쓰는 중인뎅 저것도 궁금하다
3년 전
나도 짜는거 쓰다가 이거 실리콘없다고 해서 써봤는데 왜 효과가 더 좋은것같지..? 일단 향이 너무 오래가서 좋아ㅋㅋ
3년 전
익인3
오 한 번 사봐야겠다 쌩유쌩유
3년 전
익인4
근데 비싸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
넘모 비싸...
3년 전
마져ㅠㅠㅠ심지어 올리브영에서 세일도 안했어ㅠㅠㅠ그리고 조그만해...근데 제일효과가 좋았어ㅋㅋ
3년 전
익인5
근데 저 반짝이는 돌은 뭐야?
3년 전
몰라..? 그냥 있길래 썼어ㅋㅋㅋ불꽃놀이 아닐까??
3년 전
익인91
아 저게 시리야? 신기하다 나도 궁금해서 물어볼랬는데
3년 전
익인8
맨밑 가운데 말하는거면 시리일걸
3년 전
앜ㅋㅋㅋ그거는 시리맞아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
안ㅋ ㄴㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인16
반짝이느느 돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인48
반짝이는 돌ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
뭔가 해리포터같다 질문이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
앜ㅋㅌㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 독서실ㅇㄴ데 ㄷ죽을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
나 이거 초반에 샀었는데 그때 냄새 좋았는데 ㅠㅠㅠ 저번에 보니간 냄새가 바꼈다 한거 같아서 안샀는데 지금도 그 냄새이려나 ..
3년 전
그래??나는 처음써보는데 왜 이렇게 좋지
3년 전
익인7
오 내가 쓰는거다 ㅋㅋㅋㅋ 이거 저녁에 쓰면 담날까지 머리에서 향 나서 조하
3년 전
진짜 나 원래 정수리똥내나는데 이거 쓰고 청량한 냄새나ㅠㅠ덤으로 달달해
3년 전
익인9
이거 손에 상처있을 때 쓰지마 지옥의 지옥을 경험할 수 있음 ㅇㅇ
3년 전
홀리폴리...무서운 트리트먼트네
3년 전
익인9
젭알 손에 상처 없을 때만 써...약이 강한지 상처 있을 때 쓰면 미치더라고
3년 전
익인10
아 저거 진짜 좋아!! 근데 나는 큰 통으로 사버려서 맨날 바닥에 흘리는게 반이다ㅠㅠ
3년 전
그니까 나도 아까워서 10초하라는거 거의 5분정도한더
3년 전
익인11
우디한 ㄴ향이야???
3년 전
그런것같기도..?근데 내 취향이 우디향을 좋아하고 향수 취향이 러쉬 트와일라잇 조말론 오드앤베르가못이야!!
3년 전
익인14
홀 나두 모레모 이써
3년 전
이거 뿌리는게 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 모레모 트리트먼트 검정색이랑 핑크색 두개썼었는데 향 별로였는데 저건 좀 다를려나.?.! 혹시 저것들도 써본사람들 있니ㅠㅠ
3년 전
나 짜는것도 썼는데 그건 별로 향도 안났고 귀찮아서 안썼어...ㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인15
아예 향 달라?! 짜서쓰는거랑 아예 다른냄새인가...?
3년 전
짜서쓰는거는...향에 관심을 안줬는데 방금 맡고왔는데 아니야 향달라!
3년 전
익인15
오 그럼 다음껀 저걸로 갈아타야겠다!!!!! 고마워잉💜
3년 전
익인17
아 잠시만
내가 10년 넘게 찾고 있는 트린트먼트? 향이 있는데 시중에 나와 있는 거 다 시향해도 못 찾고 있었거든
엘라스틴 케라시스 이런 건 당연하고
쉬세이도 츠바키 로레알 이런 거 다 시향해 봤는데도 못 찾았음

약간 바디판타지 트와일라잇
존슨즈베이비 베드타임 이런 계열 냄새였거든?
하여튼 엄~~~청 강해서 그거 쓰는 애 지나가면 향수처럼 퍼졌음

혹시 이건가??!!!!!!!!!!!!!

3년 전
익인21
혹시 쿤달껀 다 맡아봤어?? 쿤달도 향 좀 강해서...
3년 전
익인17
헐 아니!! 쿤달이랑 비달사순 이거 두 개는 시향을 못 해 봤어 ㅠ ㅠ
진짜
한 1년에 이 항 나는 사람 5명 정도는 번화가에서 마주치는 거 같아

3년 전
오 한번 맡아봐!!그리고 나도 맞으면 알려줘ㅇ...
3년 전
익인29
머지 ㅇㄷ 알게되면 나도 알려주라.....
3년 전
익인31
헐 둘다 내가 좋아하는 냄새인데 혹시 찾으면 알려줄수잇어?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
이건아닐듯 나쓰는데 그렇게 향안강하더라
3년 전
익인73
오 알게되면 나도..!! 맞았음 좋겠다
3년 전
익인76
혹시 트리트먼트 아니라 헤어에센스일 가능성도 있으면 밀본 에르주다 그레이스온도 맡아봐바 !
3년 전
익인82
나도 알려줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
알게되면,,,알려줘,,,줄서봅니다😭
3년 전
익인85
나두..
3년 전
익인86
나두........ ❤️
3년 전
익인87
나도 알려줘ㅓㅓㅓ ❥
3년 전

익인19
나도 이거 쓰고 있음 ㅋㅋ 두 통째 쓰는 중
3년 전
익인20
나도 모레모 좋아해!
3년 전
익인22
나 샨토끼가 예전에 추천해줘서 쓰고있는데 ㅎㅎ 이거 조아! 약간 나만 알고싶은 그런거였는데 다른 익들도 이거써봥!! 향은 조아 진짜!!
3년 전
익인23
아 이거 다 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 좀 비싸기도 하고 액체형이라 나도 모르게 쓸 때 좀 헤프게 쓰게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마져...ㅋㅋㅋ근데 나 밖에 별로 안나가서 어떨결에 아껴쓰는중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이득?
3년 전
익인24
슼슼...
3년 전
익인25
이거 올영에서 사는게 젤 좋은가 갑자기 사고싶군
3년 전
익인26
담엔 저거 써봐야지
3년 전
익인27
나는 다른 워터트리트먼트쓰고 있긴한데 담번에 이걸로 갈아타볼까..우디향 넘나좋은것
3년 전
익인32
우디향 트리트먼트가 잇어??
3년 전
익인27
댓글에 우디향같기도 하대서.. 한번도전해보는거ㅋㅋ근데 나 워터트리트먼트말고 일반트리트먼트랑 샴푸는 쿤달꺼쓰는데 완전 내취향은 아니더라도 우디향이 들어간 건 있긴해!
3년 전
근데 나 우디향이 먼지 몰라...그냥 내취향은 러쉬트와일라잇 조말론 오드앤베르가못인데 이거랑 좀 비슷해..아주 은은하게
3년 전
익인27
내가 트와일라잇향은 몰라서...암튼 오드앤베르가못이 시트러스+우디향+베르가못이얌! 근데 나 시트러스랑 베르가못향도 좋아해서ㅋㅋ내 취향에도 맞을 것 같은 너낌적인 너낌😉
3년 전
오오!!!처음알았어ㅋㅋㅋㅋ신기하당 나는 그냥 향 맡아보고 어 이거좋아!! 이러면서 사거든ㅋㅋㅋ근데 이 트리트먼트도 그런느낌이었엉

3년 전
익인32
아아!! 그럼 나도 한번 도전해보는거로 ㅋㅋㅋㅋ먼가 좋을것같앙
3년 전
익인28
나도 모레모 에센스 잇는데 앵간 좋더라
3년 전
익인30
어? 나도 이거 쓰는데 향이 난다구?? 왜 몰랐지.. 간편해서 큰걸로 몇통째 쓰고있는디..왜 몰라
뭐야 내 코 제정신 아니야..?!

3년 전
근데 나 이거 하고 마지막에 로레알 에센스바르는데 합쳐져서 좋은건가...?
3년 전
익인33
저거 말고 펌프 타입도 좋당 저거는 쓰는 거 불편해
3년 전
익인34
오 이거 실리콘 없어??? 있는 쥴 알았는데 다른 유해섵분이었나 암튼 담에 싸봐야지
3년 전
3년 전
익인35
살까? 했는데 우디향.. 냄새 맡아보고 사고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격도 좀 있는데 내 취향 아닐까봐 두려워
3년 전
근데 우디향이 사실 먼지몰라ㅠㅠ그냥 내가좋아하는 향수의 굉~~~장히 은은한 버전ㅇㅣ야
3년 전
익인87
나도 냄새 맡아보고 사고 싶다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
맞아 이거 향 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 맨 첨에 나왔을땐 향 신경 안썼어가지고 완전 향 구려서 쓰기 두려울 정도엿는데 나중에 또 사보니까 괜찮더라
3년 전
익인37
나 모레모 헤어세럼 쓰는데 조아!!!!
3년 전
오오 나는 헤어세럼은 로레알!!이것두 좋아
3년 전
익인37
나 로레알 4통 넘게 썼었엌ㅋㅋㅋ 완쟌 조아
3년 전
마져ㅋㅋㅋ사실 나 탈색모에 머리털 쓰레기였는데 얘네 덕분에 살았자너~~
3년 전
익인38
모레모 바르는 트리트먼드 개좋음 탈색에 염색겁나 많이 했는데도 머릿결 좋아보인다는 소리 들었음
3년 전
마져 좋긴한데 너~~~무 귀찮아서 그냥 개털로 살았어ㅋㅋㅋ근데 이거는 향이 좋으니까 바르게된당ㅎㅎ
3년 전
익인41
우오아 혹쉬,,핑크랑 검정 중에 어떤 건지 알려줄 수 있을까??
3년 전
익인38
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인38
요거!
3년 전
익인44
이거 진짜 탈색모들 꼭 써야한다 20살때부터 7년간 끊임없이 탈색,염색 반복했는데 머릿결 광명찾음
3년 전
익인55
와 나도 이거 쓰는데 이거 짱 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
향은 어때??
3년 전
익인55
69에게
향은 딱히 신경 안써봐서... 달달한 향? 그리고 향이 오래 남는 편은 아닌 것 같음 밤에 이거 쓰고 아침에 일어나면 아무 냄새 안나

3년 전
익인66
맞아 이거야 이거 진짜 갸좋음
3년 전
익인69
향은 어때???
3년 전
익인66
69에게
머리에 바르면 좋은 냄새 나!

3년 전
익인39
혹시 헤드스파랑 모레모 둘 다 써본 익??? 나 헤드스파쓰눈데 차이점이 궁그믓다
3년 전
익인40
ㄹㅇ 향은 좋지만 효과는 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
어차피 안 쓸 거 또 눈으로만 보네,, 귀찮아서 패스함 맨날ㅋㅋㅋ 궁금은 하다 근데
3년 전
익인43
아 헐 이거 진짜 조아 머리 엄청 보드러워짐 펌 할 때 짜는 것 같이 생겨서 약간 미용사된 기분으로 바름
3년 전
익인45
이번에 갈아타봐야하겠군...0
3년 전
익인46
일단 캡쳐...그러고 또 내 앨범에 쌓여있겠지...
3년 전
익인49
슼헤따,, 담에 사야쥐~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 그런거 없었어...!ㅠ
3년 전
익인51
앗 저거 머릿결 좋아지는 건 진짜 인정인데 내 기준으로는 화학적 향이라고 해야하나 그렇게 향이 좋다고 느껴지진 않았어 근데 간편함이랑 효과는 진짜 대박임
3년 전
익인52
이거 ㄹㅇ 진짜 개조아ㅠㅠ 다음날 저거 안하고 걍 샴푸만 해도 향기 남아있고 머릿결도 좋아져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
엥그냥 평범한 체리맛사탕향같은뎅...... 향은진짜오래감
3년 전
오!!체리맛사탕향..약간 그런느낌도 있다...달달쓰 근데 내가 여기에 로레알도 같이 써서 그런가? 향이 더 풍부해진느낌..?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
담에 한 번 쓰니 믿구 사봐야겟당
3년 전
아앗...! 책임감이 생긴다...
3년 전
익인56
마자 이거쓰고 다들 향 좋다고 물어봄
3년 전
익인57
나두이거써 마릿결조아쥠
3년 전
익인59
슼슼
3년 전
익인60
모레모 유명하지 헤어오일도 좋음
3년 전
오 로레알쓰고 해어오일써봐야지
3년 전
익인61
이거 이브로쉐 헤어식초보다 좋아??? 비교해줄 수 있는 사람 있나여
3년 전
오ㅋㅋㅋ나 그거 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거는 그냥 정수리에만 쓰지않아? 그리고 쓰고 나서 정수리향은 달콤하지만 머릿결은 부들하지않아...근데 이거는 정수리향을 없앨려고하는게 아니라 머리가 부들해질려고쓰다보니 정수리가 달큰해지는고
3년 전
익인63
앗 나두 이거 저번 올영 세일 때 구매해서 쓰는중 ㅎㅅㅎ 탈색모 구원해조...
3년 전
익인72
혹시 효과 어때 ? ㅠㅠ 나도 탈색모라서 ... 지금 완전 빗자루 상태다ㅠㅠ
3년 전
익인63
확실히 차분해지고 부들거리긴 해!!
3년 전
익인65
이거 정수리도 가능...?
이거 하고나서 물로 씻으면 조금 머릿결 좋아진고같단데

3년 전
정수리에도 써야지(x) 제형상 뿌리다보면 정수리도 어쩌다보니 써짐 그리고 같이 정수리도 향기 개이득(o)
3년 전
익인65
이거쓰는데 나 밑에 머리만 써서 정수리에 안써지단데...
3년 전
그 나는 머리감을때 밑으로 숙이고 하는데 뒷머리랑 앞머리도 할려고 보니까 되더라구
3년 전
익인66
저기 헤어에센스 개좋음
3년 전
익인64
나도이거쓰는데 나는 이것만 쓰기에는 부족해서 이거에 + 로픈트린트먼트도같이씀 그럼 단독으로 사용한것보다 더 부들부들하더라
3년 전
익인67
아 난 팬틴 샀는데 담에 저거 사야겠당 땡큐 ㅎㅎ
3년 전
익인68
오 좋은정보 고마워!!
3년 전
익인70
실리콘이 없다는 게 무슨 말이야??
3년 전
익인87
저 제품 Ingredients 에 실리콘이 안들어가 있다구.
3년 전
익인71
쓰니야 트리트먼트 얘기는 아닌데 본문에 있는 쓰니 머리 스타일링이 너무 예뻐서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 찾고있던 머린데 혹시 미용실에 어떤 식으로 잘라달라고 말했는지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠ??
3년 전
그 연예인 ㅈㅊㅇ님 사진 보여주면서 레이어드로 자르고 36mm봉고데기 했엉ㅎㅎ
3년 전
익인71
고마워!!!!!!! 오늘 하루 행복하고 어쩌다 바닥 보면 오만원 있기를 바라😭😀
3년 전
익인74
난 모레모 제품 기름 껴서 못 쓰겠더라ㅠㅠ저건 워터라서 좀 다르려나
3년 전
오오 마져!! 워터라서 훨씬 산뜻한 느낌인데 효과는 더 좋은 느낌?
3년 전
익인75
ㅁㅈㅁㅈ 난 ㅈㅇㅅ보다 훨씬 좋았어
3년 전
익인77
찜콩
3년 전
익인78
뜻밖의 내 트리트먼트...! 아침에 썼는데 지금 냄새 맡아보니까 아직도 나넹
3년 전
익인79
난 저거 효과 없었는데ㅋㅋㅋ 냄새는 확실히 강했던 거 같당
3년 전
익인80
나도 효과 없었담 너무 일시적.. 사용 직후만 좀 찰랑거리고 금방 푸석해짐 염색모 아닌데두
3년 전
익인81
원래 이런거 지성두피가 쓰면 난리인데,,, 이건 어때?
3년 전
나 정수리 기름 뿜뿜이거든? 근데 이거는 산뜻한것같은데 그래도 정수리에 바로 쓰지는 않아
3년 전
익인81
호고곡ㄱ 그럼 혹시 어떻게 쓰는지 구체적으로 물어봐도 될까 ? ㅠ 좋으면 나도 써보고 싶어서 !
3년 전
그냥 샤워할때 머리숙이고 모발에 쭈욱 뿌리고 조물조물한다음에 몸 씻고 양치하고 물로 씻어낸다! 엄청 간단해
3년 전
익인81
오오옹ㅇ !!! 이제 그럼 돈만 생기면 되겠당 ㅎㅎㅎ 곰마어 !!!
3년 전
익인83
맞아이거 향좋아 근데 너무 펑펑 쓰게되지않니
3년 전
근데 나 머리를 잘안감아!!힣
3년 전
익인87
이거 체리 블러썸도 나왔던데 그거 써본 익은 없나??? ㅠㅠ 뭐가 더 좋을까
3년 전
익인87
이거 뿌려놓고 그냥 있는게 아니라 머리카락을 마사지 해주래 그러면 물같은 제형이 손의 열감 때문에 크리미 해진다고 나와있엉
3년 전
응응ㅇ 마사지하고 가만히 놔둔다!!알려줘서 고미옹
3년 전
익인88
맞아 이거 향 너무 좋아서 나 벌써 3통째야~!
3년 전
익인89
근데 이거 ㄹㅇ좋음..좋다는데 아무도 안믿음 진득한 제형이라고 다 좋은거 아님 이거 ㄹㅇ 머리 핵 부들부들 거리고 냄새도 오래남는데 비싸고 훅훅써서 가성비가 별로임..근데 진짜 머리결은 개좋음
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ아직도 댓글달리네 이거 진짜 좋다고요~~~다들 알아줘~~~
3년 전
익인90
ㅁㄹㅁ 제품들 거의 다 플로럴 계열인데 좀 적당히 상큼한듯
달달한? 기분좋은 향 나서 되게 좋아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
머릿결 좋아지는 거에도 효과 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

3년 전