모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
나는 esfj  

내 주위 esfj는 뭔가 사교성 좋고 공감 잘해주고 사회생활 잘하는? 친구들이 많았어! 계획 딱딱 세우고!!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
intp인데 entj!
3년 전
익인3
앗 감사합니다^^
3년 전
익인1
외향적이면서 계획적인 당신,,, 내 롤모델이야
3년 전
익인3
저는 벌써 추석연휴 계획을 시간별로 짜놨답니다 이제야 좀 행복하네요 행복한 추석연휴 되십시오
3년 전
익인1
????? 추석연휴 계획은 내내 집에 있기가 전부인 사람,,, 즐거운 추석 보내십시오!
3년 전
익인12
헐 나두 인팁인데 entj 되고시픔
3년 전
익인1
👋🏻👋🏻
3년 전
익인2
나도 esfj... 내가 많이 내향적이고 게을러서 ㅜㅜ
3년 전
익인4
나는 infp인데 esfp! 좋은게 좋은거다, 물은 물이요 산은 산이다 쿨한 성격 부러워 ㅠ
3년 전
익인3
난 entj인 나랑 정반대인 isfp
3년 전
익인8
어 난데 난 싫어.,,.....
3년 전
익인3
내 주위 isfp가 너무 좋은 아이라 그런가봐ㅎㅎ
3년 전
익인7
N
O
O
o
o
o
o

.
.

3년 전
익인3
왜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
숨 쉬는 것도 귀찮아서 모든 걸 미룬다우... 지금도 방에 불 끄는 거 귀찮아서 한시간째 미루느라 못 자는 중이야...
말싸움 붙으면 머리가 백짓장 돼서 논리적으로 할 말 생각도 안 나고 눈물부터 비죽비죽 나오고 목이 콱 막혀서 찌질이 목소리 나오는 거 알아...?

3년 전
익인3
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도야...? 난 내가 너무 거의 강박에 가까울정도로 바쁘게 살아서 isfp가 여유로워 보였거든
3년 전
익인3
나는 화나면 너무 와다다다 쏘아붙여서 그게 사납다는 얘기를 많이 들어서 싫었거든...이렇게 각자 사정이 다르구나
3년 전
익인7
3에게
그리고 싸우고 나면 진짜 에너지 -100 기진맥진 돼... 싸우는 거 자체도 에너지 소모하는게 '귀찮아서' 가급적 피하는 편이야 서로 불편해지는 소소한 기류도 나중에 쌓이면 귀찮으니까 어지간하면 참고 피해버림ㅋㅋㅋ 귀찮음으로 인생이 돌아가... 물 흐르는대로 사는 것처럼 보이지만 머릿속에는 온갖 걱정이 많아 속으로 많이 앓는 타입이야 난 별로 안조아 ㅠㅠ

3년 전
익인3
7에게
속생각이 많은 타입이구나ㅠㅠ 나도 나름 고민과 공상에 익숙한 사람이라 이해간다. 아 그리고 나 궁금한거 있는데 잇프피에게 나 같은 mbti 타입의 사람은 조금 지칠까? 내가 참 좋아하는 친구인데 괜히 힘들게 할까봐

3년 전
익인7
3에게
mbti도 사바사라서 나랑 그 친구분이랑 다를 수는 있다는 거 참고해줘! 나라면 일단 그런 생각을 가져준다는 것 자체가 너무 고맙고 감동일 것 같아 한 번 진실되게 익인이가 지치는 점이 있는지 물어봐주면 솔직하게 대답해줄 수도 있어 난 내가 정말 오래 가고 싶은 사람이라면 관계 개선을 위해 진지한 말을 먼저 꺼낼 때도 있거든 주변에 entj 친구가 없어서 잘은 모르겠다ㅠ 큰 도움 못 줘서 미안 꼭 오래오래 깊은 우정 나누길 바라

3년 전
익인3
7에게
ㅎㅎ 친절하게 답변해줘서 고마워! 참 사람 대할때 조심하려고 한다만 내 성격이 싫은말 없는말 못하는 성격이라 아끼고 좋아하는 사람일수록 쓴소리를 하게 되더라고...한번 익인이 말대로 진지하게 물어봐야겠다, 상처 받았는지, 내가 지치게 하는지. 좋은 말 고마워 오늘도 좋은 하루 되길 바라!

3년 전
익인7
3에게
남에게 특히 자신이 좋아하는 사람들 눈에 내가 어떻게 보이는지 신경 많이 써서 항상 나를 검열하고 실수한 거 없었나 짚어보고 하는 성격이라 그걸 누가 지적해주면 기꺼이 고칠 의향은 있지만 직설적으로 전했다면 마상입은 적은 있었을 것 같기도 하다ㅠ 암튼 이만 말 줄이고 진짜로 방에 불 끄러 갈게...ㅎ 익인이도 좋은 하루 보내♡

3년 전
익인24
그거 아니야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 안돼ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
3년 전
익인3
왜 아니야아
3년 전
익인24
귀차니즘의 최고봉이라서 그래... 모든 걸 직전에 하기때문에 좋지도 않고... 잇프피의 좋은 점은 없는데......
3년 전
익인3
좀 뭐라 그러지 뒷끝 별로 없고 그렇지 않나? 자기 주관도 어느정도 뚜렷하고...근데 그렇게 미루면 너무 스트레스 받지 않아? 빨리 끝내면 기분도 좋고 효율적으로 좋잖아
3년 전
익인24
3에게
귀찮은걸..... 진짜 발등에 용암이 떨어져야 움직이는 애들임....

3년 전
익인3
24에게
그래도 내 친구보면 끝내 다 잘해오더라ㅋㅋㅋㅋ그게 중요한거지!!

3년 전
익인24
3에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 일이 다 그래....... 어..... 난 잇프피 비추야.....

3년 전
익인35
오우 노오오오 절대
3년 전
익인3
왜 다들 말리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
오우 아니에요 게으름의 끝판왕
3년 전
익인3
여유로움도 겸비하지 않았나요 나름
3년 전
익인48
심각하게 여유롭긴 하지...ㅎ 과제 당일까지 과제를 미루는 여유로움...?
3년 전
익인64
오 나도....
3년 전
익인3
ㅎㅎ 드디어 공감해주는 사람 나왔다ㅠ
3년 전
익인64
근데 나도 업무 말고는 게으른뎅... 왜다들 아니라구 하는거야 휴식도 필요해 ...
3년 전
익인3
나는 공적인거에 제일 에너지 많이 쏟는데 놀때도 비슷하게 쏟는것 같아 그러다가 한번씩 번아웃오고...
3년 전
익인64
3에게
맞어...내가 지금 번아웃이라 그런가 ㅎㅎ ? 근데 익인3 화날때 쓴 글 진짜 나랑 같아서 성격유형 신빙성 있다고 생각해졌어

3년 전
익인3
64에게
그치ㅋㅋㅋ나는 선을 중요하게 여기는데 이 선을 넘으면 화가 치밀어 올라서 내가 잘못한거 있나 분석하고 없다 싶으면 바로 불러내서 하나하나 잘못한거 그 이유까지 얘기함...그 후에 그 사람 대처 방식에 따라 관계 지속의 여부가 달라지는듯

3년 전
익인64
3에게
와우 진짜 비슷하다 내이유 상대방이유 다 말하고 상대방 똑바로 알아들을때까지 이야기하는 스타일이야 근데 나는 일단 관계가 더이상 없다고 생각하고 끝을 보고 말하는 타입이라. 근데 요새 들어서는 나도참 피곤하게 산다라는 생각이 ㅋㅋㅋ 그렇게 안하면 홧병나고 비슷한사람 만나서 재밌었아! 굳밤!!!

3년 전
익인83
아니야아아!!!!ㅋㅋㅋ내 과제 몇개나 밀렸더라.....
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 공통적으로 과제가 밀렸구나...난 내준지 하루만 지나도 안하면 불안해서 미치겠던데 신기하다
3년 전
익인172
나도 isfp인데 나름 내 엠비티아이에 만족하고 있는데 ㄹㅇㄹㅇ 귀차니즘 너오오오오ㅓㅓ어어어무 심해 진짜 엄청 심해 그리고 낯가림도 심하고 숫기도 없어서..나는 esfj 되고 싶당..
3년 전
익인172
내가 얼마나 귀차니즘이 심한지 생각해봤는데 나는 인간관계/학업/그리고 자잘한 모든 것들에 신경 쓰고 스트레스 받고 감정 소모하는 것이 너무너무 싫고 귀찮아서 내 성격? 마인드 자체를 그냥 바뀌어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 것에 그려려니..그럴 수도 있지..그래서 싸우는 것도 싫어하고 그냥 유한 사람으로 보일거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
intp 주관 뚜렷한거
3년 전
익인46
하지만 최고 게으름 ㅋㅋ
3년 전
익인7
isfp인데 estj 멋있더라
3년 전
익인56
헉 나야나~~~
3년 전
익인7
익인아 머시써... 내가.. 답답하겠지만.. 나랑 부디 친구해줘...
3년 전
익인9
엔프피ㅋㅋㅋ 귀요운 멍뭉이들같애
3년 전
익인60
앗 저요? (๑╹ω╹๑ )
3년 전
익인10
잇프제....나랑 정반대네....난 인팁....
3년 전
익인11
헐헐 나 esfj인데 신기행 ..
3년 전
익인13
istp! 뭔가 크게 스트레스 안받을 것 같은 성격이랄까,,아님 미안
3년 전
익인14
Intp인데 intpㅋㅋㅋ내 mbti가 젤 부럽고 좋아
3년 전
익인37
22와 나 인팁인데 이 생각하면서 글 들어왔는데 똑같네 신기해!!
3년 전
익인40
우와 왜?? (나도 인팁이야!)
3년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋ 나도인팁이고 인팁ㅋㅋㅋㅋㅋ 인팁특이다
3년 전
익인15
enfj 뭔가 활발하고 따뜻할거 같은 느낌
3년 전
익인161
엇 나다..... 붂그
3년 전
익인16
난 그냥 j유형?? 인프핀데 계획같은거 안세워서 힝
3년 전
익인17
Istp
3년 전
익인18
오와 esfj 좋게 생각해줘서 고마웡ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인19
인프피익은 e랑 j가 부럽다
3년 전
익인19
그치만 난 이런 나도 좋아 엉엉엉ㅇ
3년 전
익인72
인즈엉
3년 전
익인20
엣트제 엔트제 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
e인 엠비티아이 ㅠㅠ
3년 전
익인22
enfp 너무 귀여움
3년 전
익인23
난 istp 인데 estp
3년 전
익인113
ㅎㅎㅎ바꾸쟈..
3년 전
익인175
ㅠㅁㅠ 곰아어
3년 전
익인25
힝 누가 인프제도 귀여워해주라.. 좋아해줘잉 나도
3년 전
익인82
나나ㅜㅜ enfj 넘무 좋아♡
3년 전
익인25
젼 infj 지만 enfj도 번갈아 나왔은까 여튼 익인이가 나 좋아해주는 걸루 알게,,♡ 고마워 ㅎuㅎ
3년 전
익인26
infp도 esfj가 부러워.... 적어도 내가 본 엣프제는 다들 성격이 좋아써
3년 전
익인27
나도 esfj ㄹㅇ 인싸느낌
3년 전
익인27
나 잇팁인데 다시 태어나도 엣프제 못할듯 ㄹㅇ
3년 전
익인28
Isfp인데 esfj랑 enfp 부럽ㅠ
3년 전
익인29
나 istp 남친 esfj인데
만날때마다 나만 성격파탄자에 게으름뱅이 된것같아....
흑흑

3년 전
익인30
우왕 나 엣프제야!! 주위에 엣프제 별로 없어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
안농 익인아 나두 엣프제
3년 전
익인30
꺅 반가웡😆
3년 전
익인32
반가워 🥰🥰
3년 전
익인100
헐 ㅇㅈㅇㅈ 인티 엠비티아이글에서도 엣프제는 댓검하면 수가 별루없더라구.. 그중 하나가 익이었을수도 있겠다 ( •◡-)✧˖° ♡
3년 전
익인100
헐 내리다보니 이글에선 진짜많다 반가워들..
3년 전
익인190
나도 엣프제!엣프제 찾아보면 많이 안 보이더라ㅜㅠ
3년 전
익인31
infp인데 entj 부러움
3년 전
익인31
내친구가 엔티제인데 진짜,,,, 이성적으고 똑부러짐,, 부러움
3년 전
익인32
허거덩 나 esfj 인데 많은 익인이들이 좋게 봐주는구나아앙 ㅠㅠ 감동 먹구간다 헤헤
3년 전
익인33
나랑 반대인 entj
3년 전
익인3
당신 나는 당신이 좋아 나랑 반대거든
3년 전
익인33
헉 그럼 나도 당신이 조아
3년 전
익인34
intj
3년 전
익인36
enfpㅠㅠ
3년 전
익인38
헐 나 esfj인데 대박
3년 전
익인39
enfp다음생엔엔프피할래
3년 전
익인39
나 엣팁
3년 전
익인39
흥많은거너무부러워
3년 전
익인41
엔프피인데 엔프제 되고 싶어ㅜㅜ
3년 전
익인215
2222 난 언제쯤 계획적이 될까...
3년 전
익인42
나 esfj ^^ 히히 기분 조하 근데 e랑 i랑 2퍼 차이라 왔다갔다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
E랑 i 가 번갈아가면 나오면 원래는 e래 !! 우울할때마다 i가 나오는거래 헤헤 어디서 주워들었져
3년 전
익인42
오 진짜루??? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 나 친구들이랑 있는 것두 좋은데 혼자 있는 것두 좋아해서! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황에 따라 다르게 나오는 줄 알았당
3년 전
익인32
응응 내가 알기로는 찐 i이면 e가 나올수가 없대 익인이는 e가 맞을거야 !!
3년 전
익인42
몰랐던 정보 고마워잉 💗 ◡̈
3년 전
익인32
42에게
🥰🥰

3년 전
익인44
Enfj esfp
3년 전
익인45
나 estj인데 esfp로 살아보고싶다
3년 전
익인47
나는 ISTJ인데 ENTJ로 살아보고시퍼
3년 전
익인49
Entj
3년 전
익인50
infj
3년 전
익인51
나는 isfp인데 내 친구 entp애가 자존감 높아보여서 부러움ㅠ
3년 전
익인202
헐 나도 ,,
3년 전
익인52
헐 나도 esfj 부러웡
3년 전
익인52
근데 내가 감정형인데 감정 소모 심해서 힘들때잇음 그래서 estj가 더 좋을수도
3년 전
익인53
나는 entp인데 istj가 부러웡 ㅠㅠ
3년 전
익인54
난 estj인데 내 엠비티아이 좋지만 가끔 esfj가 되고싶간해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 공감능력 결여된걸 느껴서
3년 전
익인48
isfp인데 esfj 나 enfp 나도 인싸의 삶을 살아보고 싶다
3년 전
익인48
근데 esfj 진짜 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
entj
3년 전
익인57
entp인데 esfj 되고 싶어 단순활발인싸 느낌..
3년 전
익인58
난 잇프제 부러워..
3년 전
익인61
esfj!!
3년 전
익인62
나도 esfj
3년 전
익인63
인팁인데 인팁에 만족...그냥 나오면 나오는대로 만족함..
3년 전
익인65
엔프피인데 나도 엣프제 부러워잉
3년 전
익인66
Intj
3년 전
익인67
Infp인데 난 만족함
3년 전
익인69
estp
3년 전
익인175
왜?? 나 엣팁인데 대체 어떤 면이 좋은지 궁금,,
3년 전
익인70
인프피인데 엔티제가 부러움
3년 전
익인71
ㅎㄹ 나 esfj
3년 전
익인73
난 estj인데 이게 젤 조아
3년 전
익인60
엔프피인데 난 내가 좋아!!!!!!!🕺🏻🕺🏻🕺🏻🕺🏻🕺🏻
3년 전
익인74
내 엠비티아이 istj인데 만족
3년 전
익인75
J인 사람 부러워 계획적이고 싶어
3년 전
익인76
estp인데 estj할거임
3년 전
익인77
estj인데 만족
3년 전
익인79
나 esfj~~ 진짜 나 부러워하는 사람 많아..
3년 전
익인80
난 부러운 MBTI가 없는 이유가 I/E , N/S , F/T , J/P 가 다 비율이 49:51 이래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
내가 바로 중간만 가는 인간
3년 전
익인81
INFJ 부러워! 물론 내가 INFJ야
3년 전
익인84
ESFP ESFJ 번갈아 나오는데 I 유형의 사람들이 부러움
뭔가 외로움도 덜타는 것 같아서
나는 휴일에 혼자 있으면 너무 공허해서 꼭 누구 만나거나 연락해야됨

3년 전
익인85
나도 esfj 다정하고 인기 많음,, 성격도 좋아
3년 전
익인86
나 estp 다른 mbti가 어떤 성격인지 모르지만 난 내 성격 좋음
3년 전
익인87
난 infj인데 entj 부러워,,,
나는 그저 집에서 바쁜 감성적인 사람 ...

3년 전
익인88
Istp인데 j는 부지런한게 부럽고 e는 딱히..?
3년 전
익인89
모든 E.....
3년 전
익인90
난 추진력 있는 성격 부러움
3년 전
익인91
난 entp ㅋㅋㅋ 엄청난 자존감이 부럽당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
난 entp 나에게 만족쓰
3년 전
익인93
여러분 제가 바로 ESFJ입니다
계획은 미친 듯이 딱딱 세우고 그대로 해본 적 없어요 ㅎㅎㅎ

저의 여행 계획을 보시면 다들 놀라실 겁니다
그러나 한 번도 해본 적 없어요 ㅌㅋㅋ

3년 전
익인94
Entp인데 내 mbti...so...만족
3년 전
익인95
ENTP 지금의 내가 넘 좋기에 부러운 건 없다 지금 매우 만족쓰
3년 전
익인95
오 위에 엔팁들도 다 나랑 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
개웃겨 entp 다 자기성격 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나 esfj인데 나도 본문처럼 되고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 enfj 부럽더라
3년 전
익인97
난 ESFJ인데 ENFJ 부러웡
3년 전
익인98
난 극 ESFJ!!! 나같은 계획쟁이는 첨 본다면서 매번 친구들이 놀래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 아직 한 번도 못봐서 같은 esfj 만나면 어떨지 궁금하당!
3년 전
익인99
intj 인데 isfp 부러웡
3년 전
익인101
ISTP 인데 ESFJ 부러워,,,
3년 전
익인102
나도 esfj! isfp라서 내향적이고 꾸물거리는 내자신이 별로라..
3년 전
익인103
Entp 내 성격이 최고라고 생각함
3년 전
익인104
enfp
3년 전
익인104
내친구 이건데 성격 진짜 조음
3년 전
익인105
isfp인데 entj 부러워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
모지하고 들어왔다가 esfj 나야나><기분 좋게 나감니당ㅎㅎ
3년 전
익인107
Intp인데 Esfj 성격 진~~짜 좋더라.. 보고 멋있다고 처음으로 생각한 사람임
3년 전
익인108
나 엔프피인데 너무 좋아!! 다시 태어나도 엔프피 할래❤️
3년 전
익인109
없엉 ㅎㅎㅎ 나 엔ㅍㅡ피
3년 전
익인110
나 entp인데 난 내 성격 너무 좋아 😀
3년 전
익인111
나도 esfj
3년 전
익인112
나는 estj이고싶어!
3년 전
익인114
infj인데 뭔가 내 성격 정 반대인 estp 부러워.. 난 걱정많아서 맘고생 많이 하는데 뭔가 반대는 안그러지 않을까 싶어서
3년 전
익인115
esfj....왜냐면 내가 intp거등 젤 좋은 성격이잖아
3년 전
익인116
헉 esfj익 신나서 탭댄스 추고 갑니다 🤓
3년 전
익인117
나랑반대인 entj!
3년 전
익인118
Istp인데 intp
3년 전
익인119
entj enfj esfj estp estj ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
intj 난 내 성격이 좋앙
3년 전
익인121
Entp!! 뭔가유쾌하게 사는느낌?? 소심하지도 않고
3년 전
익인122
나 f인데 t인 애들 부럽다
3년 전
익인123
intp -> estj
3년 전
익인93
esfj들 이런 칭찬? 좋아해??
난 기분 엄청 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인116
웅 나 완죤 케케
뭔가 내가 남한테 많이 쏟으니까 조금이라도 돌아오면 넘 뿌듯해서 그런거같기도 하구

3년 전
익인190
나도 좋앙!ㅎㅎㅅㄴㄹ
3년 전
익인124
entp인데 enfj!
3년 전
익인125
entj랑 estj,,
3년 전
익인125
인프피인데 사실 사교성좋고 할거제때 미리하는사람 제일 대단해보여
3년 전
익인126
Entj❗️❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인127
infp도 예뻐해주...! 난 인프피 좋아,,, 그치만 enfj 되고프기도 하다 하핫
3년 전
익인128
엔프제! 인프제인데 사교성 좋은 사람 부러웡
3년 전
익인129
나도 esfj ㅠㅠ 나 esfp인데 진짜 걍 다 맘에 드는데 계획적으로 안 살아서 ... j처럼 살고 싶다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
intp는 intp
3년 전
익인131
sexy
3년 전
익인153
난 cute
3년 전
익인178
난 NBNJ
3년 전
익인132
인프피인데 e랑j 부러워
3년 전
익인133
Infp 부러워하는 익인은 하나두 업슬들
3년 전
익인134
나도 esfj
3년 전
익인135
enfp enfj
3년 전
익인146
꺄 나 엔프피 들어오자마자 해피해서 나감니다욧 ^~^
3년 전
익인135
와!! 엔프피 나만의 연예인들... 너무조아
3년 전
익인146
엎~~?? 나??? 난 익인이만의 연예인~~~^~^ 거절은 거절항다
3년 전
익인93
인프피 인프제 ESFJ는 뭐하고 하는거야?
3년 전
익인116
엣프제!!
3년 전
익인93
감삼당!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인148
e라고 핵인싸인건 아님니다..ㅎ
3년 전
익인137
entp 인데 entj enfj
3년 전
익인138
난 entj
3년 전
익인139
enfj... enfj... 다음생은 엔프제로...
3년 전
익인140
인프젠데 엔프제 사교성 좋고 마인드가 바른 넉김이야.. 나도 핵인싸 돼보고싶어
3년 전
익인141
난 istp인데 estp나 entp 부러웡
3년 전
익인142
entp
3년 전
익인143
엔프제
3년 전
익인144
나두 엣프제 아님 엔프제 좋아해 성격 넘 부러워
3년 전
익인145
엇 나 esfj인데! 헤헤
3년 전
익인149
Estj
3년 전
익인150
인티젠데 난 그냥 내 성격 조아ㅎㅎㅎ
3년 전
익인151
entj 인데 istp ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
estj 나 istj인데 i만 e로 바꼈으면 좋겠어..
3년 전
익인154
Intj인데 나도 내 성격 넘 좋아
3년 전
익인155
난 entp인데 만족..근데 가끔 계획적인 j가 부럽긴 해,,
3년 전
익인156
엔프제! 엔프제 인프제 왔다갔다 하는 익인데 좀 더 외향적?으로 변하고 싶당
3년 전
익인148
esfp인데 딱히 어떤 성격이 부럽다 생각해본적도 없고..바꿀수도 없을거같아서 굳이 고르자면 estj??
3년 전
익인157
엔팁인데 내성격 조아 군데 약간 계획적인애들 가끔 와..대단해..멋있다..싶음
3년 전
익인158
나 intj인데 entj부러워••• 뭔가 우리 같은걸 알고있지만 e가 좀더 그걸 잘 드러내고 잘 활용하는 느낌? Intj의 긍정버전이라는 생각이 들어서
3년 전
익인159
enfj가 좋아! 나랑 내 남친도 엔프젠데 성격 좋거든!
3년 전
익인160
Istp인데 내 성격조아ㅋㅋ
J는 부럽긴해

3년 전
익인162
isfj인데 estp나 estj 너무 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인175
나 엣팁인데 혹시 이유 잇어...? 왠지 궁금행..
3년 전
익인162
똑 부러지는거..? 내가 정말 좋아하는 유튜버 둘 다 estp, estj이거든 ㅠㅠ
3년 전
익인163
Entj 단단하고 똑똑해보야 (난 enfp)
3년 전
익인164
헐 나도 esfj 부럽
3년 전
익인165
Esfj
3년 전
익인166
entp 마이웨이 부러워,,
3년 전
익인167
entp 아니면 estp
3년 전
익인168
Esfj 괜찮긴 한데 내 주변은 Enfj가 진짜 성격 대박이었어 걍 천사 그 자체 걍 성격이 진짜 좋아 만들거나 흉내내려고 해고 못 만드는 성격? 여튼 진짜 ENFJ 내 칭구 대박이야 흔하지가 않어 남자였음 진짜 이성적으로 좋아했을 거 같앸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
Entj! 난 엔프피고 아빠가 엔티제인데 너무 부러워... 예언가같아.... 같이 일한 상사도 엔티제였는데 많이 배웠어
3년 전
익인171
Entj
3년 전
익인173
난 infp인데 intj 부러움
3년 전
익인174
헐 나도 esfj...
3년 전
익인176
isfj esfj
3년 전
익인177
앞은 모르겠고 ~J 인 친구들이 약간 계획적으로? 인생을 계획적으로 잘 짜는 것 같아서 뷰럽더라..!! ~P지만 열심히 따라하면서 사는 중
3년 전
익인179
infp인데 isfj 부러워
3년 전
익인180
그냥 j... 다른건 다 괜찮구 j로 변하구싶엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
나두 Esfj... 나 infp인데 맘에 드는 거 에프밖에없움
3년 전
익인183
아아 바꿈 entj
3년 전
익인178
지나가던 ENTJ 덕분에 행복해,..
3년 전
익인184
내가 ISTJ 인데 ESFP나 ENFJ 부러워,, 그냥 앞이 E가 제일 부러워.. 말 한 3마디하면 벌써 기력 소진하는 나와 달리 말을 계속 해서...
3년 전
익인185
난 엔팁인데 부러운 엠비티아이 없고 걍 내가 좋다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인185
흐흐
3년 전
익인186
estj 만족함
3년 전
익인186
근데 가끔 창의성 딸려서 화나기는 해 ...
3년 전
익인175
Estp인데 난 걍 자존감 높은 사람이 저음
3년 전
익인187
ENTJ 만족함
3년 전
익인188
일단 e.... 외향적인 사람들 부러워
3년 전
익인190
오 나 esfj인데 들어오자마자 반갑당!!
3년 전
익인192
istp인데 intp부러움
3년 전
익인193
estj esfj.. 그냥 exxj는 다 부러운듯
3년 전
익인194
인프제인데 잇티제 부러웡
3년 전
익인195
ESTJ
3년 전
익인196
인팁인데 esfj
3년 전
익인197
Enfj 갑
3년 전
익인197
내가 되고싶다기보단.. 내주변에 enfj들이 다 사람이 좋아서 내주변에 많았음 좋겠엉
3년 전
익인198
entp인데 entp!
3년 전
익인199
Enfp인데 다른 mbti 관심없어서 잘 모른다ㅎㅎ...... enfp가 mbti에 관심이 없는 편인가? 나만 이런지 궁금행
3년 전
익인200
Esfj
3년 전
익인201
Entp 완전 희귀한데 여기 나 entp인데 라는 댓 왜이렇게 많아...?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인203
나랑 완전 반대인 ENTP,, 난 ISFJ인데 반대인 사람들 멋짐
3년 전
익인204
ESFJ 왜냐면 내가 ISFJ니까..ㅎㅁㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인204
헉! 왜?-?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인204
오 그렇구나.. 나는 I인데 E인척하는게 힘들어..개인적으로 나는 활기차고 당당해야 주변에 사람들이 나를 봐줄 것 같고 긴장한 티를 덜 낼 수 있어서 ㅜㅁㅜ
3년 전
익인206
나도 esfj
3년 전
익인206
내 주변 엣프제들 다 성격 짱조음
3년 전
익인207
estj 뭔가 영어가 간지나!
3년 전
익인207
성격으로는 내가 짱 만족
3년 전
익인208
ENFJ
3년 전
익인209
인팁 난 내성격이 최고로 좋다
3년 전
익인210
Istp인데 intp부러움.. 창의력대장
3년 전
익인210
난 창의력거지ㅠ
3년 전
익인211
잇팁인데 내 엠비티아이 좋아
남눈치 안 보고 내 맘대로 살고싶어
물론 생각만큼은 그렇게 못 살지만

3년 전
익인212
enfj
3년 전
익인213
난 J가 부러워... 나 isfp 인데 mbti 잘 몰라서 P만 J로 바뀌면 좋겠음... ISFJ가 소심한 편이 아니라면 ISFJ가 젤 부러운듯...^^...
3년 전
익인214
Entj
3년 전
익인217
E⚡️N💥F🔥P🌈
3년 전
익인218
인팁 ->> enfj‼️
3년 전
익인219
Intj p만 j로 바꾸고싶음
3년 전
익인220
아니 entp들 대부분 자기한테 만족하는게 댕웃곀ㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
그래서 나도 entp,, 나도 어쩔수 없는 entp 인가봐 ,,,

3년 전
익인221
Intp인데 entj로 살면 어떨지 궁금해 좀 밝고 계획적이려나
3년 전