모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
평생 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
돈 버는게 부럽..난 돈 내면서 보는데 부모님 아시면 통곡하실둡..
3년 전
에잇 머 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ 뭔데 이 말 웃기지?? 남일같지 않아서 그런가..
3년 전
익인27
머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어
3년 전
익인34
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인36
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 뜨끔해보렸자너..
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김
3년 전
익인40
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인42
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 훨씬 낫다 ㅠ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅇㄴ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
내 얘기잖아ㅋㄱㄱㄱㅋㄲ
3년 전
익인92
나야~~~~
3년 전
익인93
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 쓰니는 돈을 버는 거지만 나는 내는거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷목 잡으실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ그러게 난 내고있잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
내 얘기아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내얘기잖아
3년 전
익인109
댓글보고 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 말하겠구나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗... 내 얘기...
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ나도
3년 전
익인116
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
앝ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
악시 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마도 모를거야 내가 야한툰 보는 거^^
3년 전
익인129
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
개웃곀ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋ
3년 전
익인133
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
버는거면 몰라...ㅠ
3년 전

익인2
딸/아들 ~~ 웹툰한다며~~ 엄마가 친구들한테 자랑했더니 제목 물어보더라~~
3년 전

부끄러워서 알려드릴수 없습니다!....ㅎㅎ

3년 전
익인3
딸 그림 좀 구경하자~
3년 전
ㄹㅇ 경기일으킴...방문 철통방어함
3년 전
조회수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
헐 나 얼마정두 버는지 궁금한데 물어봐두 돼?!
3년 전
익인7
나도 궁금...근데 쓰니가 연재중이 아니라구 하넴......
3년 전
회당 80으로 계약했업....근데 나중에 100준다는곳이 있었는데 이미 계약한 상태였....8ㅅ8
3년 전
익인108
와 대박...
3년 전
익인5
어디서 연재해?
3년 전
난 지금 연재중이 아니라 세이브 쌓는중이얍 지금 연재처 컨택중이래!
3년 전
익인6
와 꾸금 웹툰 그리기 어어어어엄청 힘들잖아 진짜대단하다
3년 전
익인8
와 회당 80이면 ... 지금 메이저 웹툰들은 다체.....와우....
3년 전
익인128
3년 전
익인9
안 들키게 조심햐ㅜㅠㅜ 얼마전에 내가 보던 웹툰 작가님 가족한테 들킬뻔한거 말씀하시는데 내가 더 철렁하드라ㅜㅠ
3년 전
아핫..그래야지.... ㅠㅠ 이런거 들키면 귀찮아져...
3년 전
익인10
와그럼 한달에 300-400이야..?
3년 전
그으 정돈 아닐거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그래도 대단하다!!! 나도 그림 그려봐서 아는데 만화를 연재한다니 너무 대단해 👍
3년 전
익인11
누가 19금은 인체 진짜 잘 아는 사람이랬는데 쓰니두 그림 짱잘그린가부다
3년 전
나....인체 잘 못그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야매..
3년 전
익인12
헐 대박이다 금손이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 엄청 많이 버는구나 플랫폼 커???
3년 전
아직 연재처는 컨택중이라고 알고있엇
3년 전
익인13
나 궁금한거!!! 그림작가랑 글작가 중에 누가 더 돈 지분이 커??
3년 전
내가알기론 그림작가가 더 높은걸로 알고있어 근데 난 이미 완결난 소설로 웹툰화하는거야!!
3년 전
익인102
비엘이야 여자남자야?? 혹시 지엘인가
3년 전
익인14
19금이 찐 금손이지...대단...
3년 전
익인15
우아 웹툰작가들 다 고생하시지만 19금툰은 더 어려울것같아 대다내
3년 전
익인16
내가 보고 있을 수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연재중은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인17
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님한테 작품 뭐있는지 죽어도 말 못해ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쟁인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못보여줘..
3년 전
아 ㅇㅈ 소설 만화 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
정당한 계약을 하고 돈버는거다!!!!!! 평생 비밀로 하자 ^ v^!!!!!!
3년 전
익인20
헐 나 궁금한거 몇개물어봐도돼???
3년 전
3년 전
익인20
그럼 돈은 한 회당 받는거야???
조회수많다고 돈 더받는거아니야???

3년 전
회당 돈받고 작품이 잘되면 알파로 더 준다고 알고있업 그리고 작품 잘되면 원고료도 올라갈수도 있고
3년 전
익인20
원작 웹툰화하는거면 웹툰화할건데 그림작가가능하냐고 먼저 연락와?
3년 전
응 그렇게 왔어

3년 전
익인21
내 친구 술김에 마 나 **만화 내가 그렸어 ㅎㅎㅎㅎ 돈 많아!! 해버림 ㅋㅋㅋ 다행히 기억하는 사람이 나만 기억하는 것 같은데..

그 친구 약간 고민이긴하더라 그쪽에서 유명하긴 한데 차기작 다른 작품 할려고 하면 전 작품 스펙 못 쓴다고 고민하더라..

3년 전
익인28
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 힘을 숨긴 친구네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
우왁...부럽다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손작가님인가보네 ㅠㅠㅠㅠㅠ나두....금손작가님 친구...
3년 전
익인21
그 전까지 그냥 웹툰작가 밑에서 도와주는 역할이라고 했는데..
도와주는 역할에 비해 장비가 어마어마하더라 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 친궄ㅋㅋㅋㅋ 술 취해서 연재하는 거 고백했는데 학생 때부터 애니만화 좋아하고 베도 이런 거 몇 번 투고해서 놀라진 않았지만 작품이 나중에 알고 보니 남성향 성인 쪽이라서 놀람...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
19금이 ㄹㅇ난이도 끝판왕인거같던데 그림도 스토리도...여러모로 다 잡은 대단한 자까님...
3년 전
익인24
돈내면서 보는 나보다는 괜찮은 것 같아..엄마 미안,,,
3년 전
익인25
설마 비엘이니...?
3년 전
익인30
나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그...촉이 맞아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와 잠시만 내가 생각하는거면 대박인디..?
3년 전
무슨생각인지 멀라도 나 아직 연재중 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
내가 생각하는 것도 아직 연재 안하는거야 ㅋㅋ 희희 곧 나오는건데 그거 였음 좋겠당^-^
3년 전
앗 그럼 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 좀 늦게 시작할거같아서

3년 전
익인30
글쓴이에게
그러면 기다리겠습니당.. 금손님 (´>∀<`)♡

3년 전
익인26
ㅎ 나도 말할 수 없어...
3년 전
익인29
쓰니 원작소설 따로 있고 그림만 그리는데 그정도면 글 그림 같이 하고 자기 작품이면 더 받겠네 와웅
3년 전
3년 전
익인31
비엘이야? 아니면 설마 재수좋은남자 작가...?
3년 전
아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아직 연재중 아냐 비엘은...맞아 ^ ㅡ ^
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 19금이 신체 구조 그리기가 그렇게 어렵다는데 대단하네
3년 전
익인35
헉 그림 잘 그리는 거 멋있다
3년 전
익인35
헉 비엘이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 볼 수도 있으니 미리 고백할게 사랑해야 작가님 금손 포에버 건강하세여
3년 전
익인37
허억 혿시 쓰니가 직접 플랫폼에 연재문의한거야? 아니면 온거야??
3년 전
제의받아서 한거야 요즘 분위기 보니까 금손님들 컨택 많이해서 소설 웹툰화 많이 하는거같더라
3년 전
익인38
잘 부탁드립니다 선생님
3년 전
익인39
나 옛날에 19금만화 들켰는데..남정네 둘이..
3년 전
익인41
작가님 얼른 제 품에 안겨주세요
3년 전
익인43
선생님 감사합니다......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
52525 좋은 엄마잖아..
3년 전
익인45
벨 쪽이 맞다니 쓰니야 일단 사랑해
3년 전
익인46
와 나 벨소설 벨툰 처도리인데 나중에 젝아 코인 지불할게여
3년 전
익인49
와 요즘 벨소설 웹툰화 많이 되던데 어떤건지 궁금하다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인52
난 돈내고 보는데 돈버는 쓰니는 얼마나 대견하냐ㅜ
3년 전
3년 전
익인53
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인53
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥 안무섭다!!
3년 전
익인54
난 ㄹㅇ 소설이고 웹툰이고 다 돈내고 보는디....흑흑 그려서 벌면 좋은거 아니냐ㅠ
3년 전
익인55
홀 그런 거 시작 할 때는 어떻게 시작해??
3년 전
일단 기존작품으로 하는거는 캐릭터 시트부터제작해!! 그리고 바로 원고들어가
바닥부터 시작하는거는 일단 내가 구상하는 이야기의 기반을 만드는 단계부터 하겠지? 캐릭터 설정이랑 이야기구성 이런것들

3년 전
익인57
부모님한테는 뭐라고하고 일하고 있어??
3년 전
그냥 만화그린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 그냥 그림그린다고
3년 전
익인57
우리 부모님은 성격상 백퍼 무슨 만화인지 꼬치꼬치 물어서 식겁했얽ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???:뭐그려?
:아 그냥 그림이야~
???:무슨그림인데?
:아 그냥 그림이라고

이과정 무한반복 잊을만하면 근황물어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ작가님 연재하시면 제가 꼭 볼게요
3년 전
익인59
나도 돈 안벌려서 역하렘떡판 쓸까말까 고민인데 ...일단 쓰고나 생각해야겠다
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네 익이..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웟
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ 나완전 처음이야 나 일러만 그렸거든
3년 전
익인63
나도 그 쪽 생각중인데 걱정된다 들키면...ㅠ
3년 전
나 사실 딱한번 만화책 걸린적있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은빛기담이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
누구신지는 모르겠지만 열심히 결제하겠습니다...돈 많이 버시고 건강하세요 선생님^^...!
3년 전
고맙읍니다...!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 나 궁금한거 있어
꾸금 장면 그릴 때 무슨생각하는지 물어봐도 돼..?

3년 전

아..이 구도 이 자세 이 장면 어떻게하면 더 예쁘게 그릴까 어떻게 하면 더 야하게 그릴수 있을까 고민하면서 그림

3년 전
익인67
선생님 기대하겠습니다
3년 전
앗 감사합니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
적게일하고 돈 많이 버세요~~~~~~
3년 전
익인69
나 벨툰사랑러인데 작가님 사랑해 연재 하시면 마음껏 사랑할개요,,
3년 전
익인72
꽃미남들이 많나여..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
앗 내가 그린애들이라 평가를......일단 내눈엔 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
1회 3씬 부탁드려요...
3년 전
익인119
1화 3씬ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ내용이 없는수준 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나두 성인웹툰 어시했는데 선딸때 넘숭해...........ㅎ채색할때두.ㅎ... 캬항항항항
3년 전
익인74
엄마미안... 이번주에 포타에 2만원 충전했어 ^.ㅠ
작가님 사랑합니다

3년 전
익인75
오..나도 웹툰작간데 물어봐도돼? 밑색어시는 따로두지? 명암이랑 배경까지하면시간안부족해?ㅠㅠ
3년 전

난 혼자해..하핫 ㅜㅠㅜ

3년 전
익인75
아그럼 10일1회연재야~?
3년 전
3년 전
익인75
혼자서대단하다 꼭 대박나길ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
처음인거 같은니까 하는말이데 원작있는 소설로 그려도 저작권 지분 꼭 계약서에 써야해 2차 저작물에 대한 저작권 지분도 요구해 꼭!
나중에 영화든 애니메이션이든 드라마든 2차저작물 만들때 아무것도 못받을수 있어
원고료를 조정하더라도 저작권 (원작도 있고 글작가가 있으니까) 일부분은 꼭 받아
아무리 글작 있어도 구도나 캐릭터 형상화에 대한 지분은 있는거니까

3년 전
3년 전
익인77
난 19금 굉장히 중요한 분야라고 생각해 대박나서 부모님께 큰효도하길 ~~!!!! 응원한다
3년 전
익인78
원래 일러만 하셨는데 소설 웹툰화 계약했고 아직 공개가 멀었다구요? 선생님 제 머릿속에 떠오르는게 맞는지는 모르겠으나 암튼 잘 부탁드립니다....
3년 전
익인79
멋져요 금손님
3년 전
익인80
헐 나도...!!!! 야설인데 그냥 웹소설 쓰는 줄 아심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
와 부러워.!.!!! 나도 웹툰작가지망생인데 슨생님 혹시 웹툰만 그리시는 곤가요??! 다른 일도 같이 병행하시나요??!!
3년 전
프리랜서라서 표지외주나 기타 외주같은거 들어오면 다 하는편이얍 지금 표지 3개 원고까지 병행하니 죽을맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
와 대박!!ㅠㅜㅜ 저의 워너비이십니다!!! 슨생님 번창하세요!!!!
3년 전
사실 병행하는 이유가장비때문에...따흑 할부갚아야해
3년 전
익인114
쓰나 외주는 돈주는 사람이 따로 커넥하는 거야..??
3년 전
내가 포폴로 지원해서 하는경우도 있고 먼저 메일로 연락해와!
3년 전
익인114
헐 메일로 연락오게 하려면 개인sns나 그림올리는 곳에 작품 올려야겠지..?
3년 전
난 걍 블로그올리거나 윅스인가 거기 사이트파서 포폴만 올려!

3년 전
익인114
글쓴이에게
고마워♡♡♡♡

3년 전
익인87
나도 포타로 나름 쏠쏠하게 버는데
엄마한텐 걍 집에서 타이핑 알바 같은 거 해ㅛ다고 했어 ㅎ......

3년 전
익인87
근데 난 직업삼을만큼 큰 돈 들어오는 건 아니라 먹히는듯....
3년 전
익인89
그저 멋있다 금손 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 들키지만 말잨ㅋ
3년 전
익인90
완결 벨소설 웹툰화 작업중이라니... 선생님 혹시... 내년에... 나오는.... 웹툰인가요...?ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 넘 멋있다 끄릅흡ㅁ끟ㅂ
3년 전
3년 전
익인90
와 내가 생각한 작품이 맞는지는 모르겠는데 너무 신기해... 자까님 돈길,꽃길 걸으시고 항상 행복하세요 ㅇ<-< 내가 눈치껏 잘 챙겨볼게(?)!!!!
3년 전
익인94
작가님 잔고 채워놓고 기다리고 있겠습니다,,,
3년 전
익인95
작가님 십꾸끔은 다다익선 인거 아시요??
3년 전
3년 전
익인97
그리고있는 19금 툰 이름이 머야? 오늘밤 보고싶어지는걸?
3년 전
3년 전
익인98
나 bl 써서 돈 벌잖아... 울 엄마 신실한 권사님인데.. 알면 뒤집어진다 진짜
3년 전
익인99
쓰니 그림 궁금해진다 이쯤되면...
3년 전
익인101
멋있다 쓰니 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인105
작가님 미래에 제가 결제하고 있을 것 같군용^0^ 기다릴게 작업 힘내!!
3년 전
3년 전
익인110
헐헐! 쓰니는 웹툰작가구나 난 글쓰는데!! 나도 꾸금 좋아하는데 아직 써본적은 없다ㅠㅠ
3년 전
시작하는 용기가 중요하다 생각함!!!
3년 전
익인110
그렇지.. 근데 내가 계약한 플랫폼은 어짜피 꾸금 못써서ㅠㅠ 그냥 작품 끝나면 나혼자 끄적여볼라고ㅎㅎ
3년 전
익인111
웹툰중 그리기 힘든게 성인만화라고 하더라!!!!!!(다 벗고 있어서/////) 쓰니 금손이구나 멋있어......💙
3년 전
나 사실 옷그리는게 더 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옷그리기 너무 귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인111
아주 바람직한 마인드야 쓰니야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니 작품 기대할게
3년 전
익인112
앗 그쪽이면 쓰니작품 내가 보겠다!!!! 금손님 빨리오세요 어느 플랫폼이든 결제는 이미 돼있어 ^^♥️♥️
3년 전
익인113
벨19면 내가 무조건 보겠네 사랑해요 작가님^^🤗
3년 전
익인118
선생님 잘부탁드립니다... 지옥까지 따라갈게요....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
그 내가 팔로우 중인 작가님 한 분 계신데.. 팬이 작가님 필명으로 팬레터? 선물? 보내서 부모님이 너가 (필명) 이니? 너 야한 거 그리니? 이렇게 물어보셨대.. 쓰니 부모님이랑 같이.. 사니..? 만약.. 데뷔하면.. 혹여나 팬들이 우편물 같은 거.. 보낼 때 절대 필명으로 보내지 말라고 해.. . . ..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님....유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
꾸금..앞으로도 잘 부탁드립니다...선생님...제 삶의 비타민
3년 전
익인123
우왕 혹쉬 전공자야??? 아니면 그림 취미로 그리다가 하는 겅가?
3년 전
3년 전
익인124
제가 매일 보는 장르 아닙니까 작가님.. 만나 봬서 영광입니다 연재 시작하면 돈 들고 헐레벌떡 뛰어가겠습니다....항상 건강하세요..
3년 전
익인125
앗 내 돈들이 안 그래도 이사 간다던데 쓰니 계좌로 가는거였구나 !!!!
3년 전
익인131
그 웹툰 제가 봅니다...!!!!!!!!!!!!!!! 선생님 미리 감사합니다^^ 저는 열심히 결제할테니 건강만 하세요~~~~
3년 전
익인130
쓰니가 있어서 내 인생이 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ통장 준비해둬야지
3년 전