모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
맞말이긴함
3년 전
익인2
기본 베이스는 당연히 깔렸으니까 지원하겠지
3년 전
익인3
운 + 능력...
3년 전
익인4
운빨 무시 못하쥐 타이밍도
근데 준비된 실력이 없으면 오래 못 버티지

3년 전
익인5
운도 중요함 무시할 수 없음
근데 실력 없으면 운 좋아도 꽝

3년 전
익인6
다들 실력이 상향되어서 운도 어느정도 작용해야함 전부라고는 할 수 없지만
3년 전
익인7
진짜 운하고 타이밍도 중요해...
3년 전
익인8
준비 된 자가 기회가 많기는 하지 근데 운이 중요한 것도 맞아ㅠ
3년 전
익인10
운빨은 맞는데 자기 수준 안에서 최대한으로 잘 되는 게 운빨임
3년 전
익인11
솔직히 운도 있어야함..
3년 전
익인12
어느정도 실력 갖춘 후부터는 운이 큰거같아
3년 전
익인13
운 타이밍 그회사에 적합해보이는 실력 세개가 맞아들어가야하는듯 ..
3년 전
익인14
웅 맞지
입시도 취업도 다 운빨

3년 전
익인15
운빨임 ㅠ
3년 전
익인16
나 보면 운빨 맞는것같아 스펙 하나도 없는데 면접때 말 잘해서 취뽀한케이스
3년 전
익인56
말 잘하는거 익인이 능력이야><!
3년 전
익인17
실력이 있어야 운 좋게 기회가 왔을때 잡겠지?
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인29
3년 전
익인18
운빨 마즘 실력 바닥인 애도 연줄 있으면 다 가게 되어있어 근데 그런 애들이 꼭 사회생활 잘해서 일 못해도 다 살아남더라
3년 전
익인18
보태자면 실력으로 가장 공정하게 평가받는건 고등학교때까지임
3년 전
익인19
운이야 진짜
3년 전
익인19
타이밍 좋아야함
3년 전
익인21
어느정도 베이스 스펙 있는 이상은 운임 진짜로
3년 전
익인21
내가 말한 베이스 = 회사에서 원하는 학벌 조건 (대졸 초대졸 / 경력 신입)
3년 전
익인24
운도 무시 못함
3년 전
익인25
다 이 갈고 실력 준비해가니까 운 좋은 사람이 붙는듯
3년 전
익인26
난 맞는말
3년 전
익인27
베이스 스펙 빡시게 해놓고 그 때 원하는 인재상에 맞는다거나 그 때 필요한 부서가 완전 딱 너한테 정석이라거나 경쟁 상대들이 너보다 조금은 부족해서 네가 그 중 가장 뛰어나다거나..? 그런 것도 운이지
3년 전
익인27
대진운도 운이니께
3년 전
익인28
근대 진짜 운이 큼
3년 전
익인30
솔직히 면접은 응...
3년 전
익인31
솔직히 요즘은 자격증같은 스펙 다 따놓으니까 나머지는 운이지 뭐
3년 전
익인32
내가 잘 아는 분야에서 면접때 질문 들어어는것도 운이지... 내가 준비한 부분에 대해 묻는것
3년 전
익인33
운도 능력같애..
3년 전
익인34
웅..
3년 전
익인35
응..운 엄청큼
3년 전
익인36
난 ㄹㅇ 운이 80이라 생각함
3년 전
익인36
그 글 있잖아 면접 프리패스상 연예인들이랑 같이 면접 들어갔을때 상황... 진짜 그 누구라도 주늑들겠더라ㅋㅋㅋㅠㅠ 대진운 ㄹㅇ중요...
3년 전
익인37
근데 기본이 잇어야 운이 오는
3년 전
익인38
모든준비의 마침표가 운인것같음. 아무리 잘난사람도 중요한 순간에는 결국 운도 따라줘야하는듯
3년 전
익인39
운빨도 틀린말은 아닌데 최소한의 자격 요건이 있어야 그 운과 기회를 잡음.
3년 전
익인40
무슨 일이든 운이 따라야한다고 생각,,
3년 전
익인41
실력은 너무 기본적인거고 운도 필요하지..
3년 전
익인42
실력을 갖춘 사람들 사이에서 운빨이 작용함. 실력없으면 운도 안옵니다 오더라도 못잡아유
3년 전
익인43
운도 무시 못함. 하지만 실력이 있어야 운도 오는거라고 생각해
3년 전
익인44
면접이 운이라고 하는 건 심사위원의 기준이 우연히 딱 맞으면 합격 아니면 불합격이니까 그런 거야 불합격이여서 내가 못나고 그런 거 없으니 하는 말
3년 전
익인45
운칠기삼
3년 전
익인46
헐 소름 위에서 쓰고 내려왔는데 찌찌뽕
3년 전
익인45
헤엥ㅇㅋㅋㅋ 뽕찌찌><
3년 전
익인46
운칠기삼
3년 전
익인47
인생 자체가 운빨이야
3년 전
익인48
아무리 똑똑해도 시험에 낙방 많이 하는 거랑 비슷한 맥락이지 뭐... ㅠㅠ 시험운이 안 좋다고 할까나... 본인이랑 기운이 맞는 회사도 있지
3년 전
익인49
주변 보면 ㄹㅇ 운인듯 타이밍이 중요해
3년 전
익인50
근데 간호4 이번 취업으로 느낀건데 운이 중요하긴 하더라 3점 초인 애가 3차 병원 들어가고 중반이 종병만 합격함
3년 전
익인51
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 베이스 있는경우에! 극노베는 해당없다..
3년 전
익인52
ㅇㅇ 취업 ㄹㅇ 운빨
3년 전
익인52
어짜피 기본은 원서에서 걸러서
3년 전
익인53
웅 맞아 내가 그렇게 취업했어
3년 전
익인54
ㅇㅇ 살아가는데 생각보다 운이라는게 영향이 크더라
3년 전
익인55
무조건 운빨 어차피 같은 데 내는 사람들 실력 스펙은 다 비슷비슷함
3년 전
익인56
타이밍 운 절대 중요한데 면접프리패스상 이라는 말도 괜히 있는게 아니더라,,말까지 잘하면 합격 쉽더라구..!
3년 전